НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

>Т.е. Вы наконец-то расписываетесь в том, что такого стиха в Библии просто нет.
    А сразу не могли сказать об этом? К чему так долго юлили?

Нет чего? Утверждения, что сатан подчинен Богу и исполняет только то, что разрешает ему Господь? Есть.
    Если вы слепы, то это ваши проблемы. Если-же вы еще и лукавить начинаете, то см Послание Титу...
    Да благословит вас Господь....

>Т.е. Бог сотворил унитарный патрон, бездымный порох, нарезное оружие, танк ИС-3, Б-52, "сибирскую язву", атомную бомбу?

"... И без Него ничего не начало быть, что начало быть...."
    Толковать сей стих не стану. БО опять вы мне прилепите талмуд, о котором я ни слова ни говорил в последних постингах. Понимайте как хотите...

>Еще раз повторяю - я не считаю Словом Бога талмудические и каббалистические толкования.

А я вам еще раз говорю не давал я вам толкований... Только и исключительно стихи писания...
    "Кто так слеп, как раб Мой....."
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Кадош, здравствуйте!
      Ну, не нахожу я в Библии стиха, говорящего, что сатана есть верный слуга Божий.

Может, я и вправду слепой.
      Ну хорошо хоть не слепой вождь слепых

С уважением
      Последний раз редактировалось Anton_R; 07 July 2004, 06:03 AM.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Amicabile
        Я говорю не об этом. Я утверждаю, что массовое убийство женщин и детей - фашизм и не может быть оправдана ни в ветхом завете ни в новом. И верить, что БОГ ВЕЛЕЛ РЕЗАТЬ ДЕТЕЙ - идиотизм, несовместимый с разумом.
        Я тоже не верю, что Бог повелел своему народу резать людей, в том числе женщин и детей...
        Грех это. Тяжкий грех.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Mish
          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
          • 299

Сообщение от MariaC
          Я тоже не верю, что Бог повелел своему народу резать людей, в том числе женщин и детей...
          Грех это. Тяжкий грех.
          Мария абсолютно права.
          Из Библии уже давно пора убрать эти мерзости.
          Иначе любой христианин, пытающийся, к примеру, обвинить Гитлера выглядит просто смешно.

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

MariaC
            Грех это. Тяжкий грех.
            а я верю...
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Иначе любой христианин, пытающийся, к примеру, обвинить Гитлера выглядит просто смешно" - христианин, заявляющий, что Гитлер - богом избранное орудие наказания человечества, выглядит куда серьезнее

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Malakay
                "Бог не одобряет и вечную погибель, и адский огонь. Однако, это все будет и неотвратимо, ибо другого решения проблемы не существует"
                - такая проблема для всемогущего бога? тю
                Для Бога не является проблемой затащить Вас насильно в рай.
                Но Он этого делать не будет. Он даёт право выбора Вам:

Покаяться и оставить грех.
                или не каяться и умереть во грехах.

Комментарий

• Эвенстайн
                  Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                  • 371

Но Он этого делать не будет. Он даёт право выбора Вам
                  Покаяться и оставить грех.
                  или не каяться и умереть во грехах.
                  Странный у вас Бог. Всех любит! (Правда замечательно? )
                  Выбор дает, но только выбор однобокий какой-то, либо ползти на коленях лбом ударяясь о пол и прося прощение, либо этот самый любящий и справедливый бог предлагает не каяться и умереть во грехах продолжу за вас... и вечность мучаться в аду! КАКОЙ БЛИН ДОБРЫЙ БОГ. НЕ ВЕРЮ ЧТО БОГ ТАКОЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ, НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?
                  Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                  http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Эвенстайн
                    Странный у вас Бог. Всех любит! (Правда замечательно? )
                    Выбор дает, но только выбор однобокий какой-то, либо ползти на коленях лбом ударяясь о пол и прося прощение, либо этот самый любящий и справедливый бог предлагает не каяться и умереть во грехах продолжу за вас... и вечность мучаться в аду! КАКОЙ БЛИН ДОБРЫЙ БОГ. НЕ ВЕРЮ ЧТО БОГ ТАКОЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ, НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?
                    Бог ненавидит ГРЕХ.

ГРЕХ - это МЕРЗОСТЬ. ГРЕХ - это ЗЛО.

Бог поступает СПРАВЕДЛИВО.

Мятежная планета, восставшая против Бога и Его законов, будет уничтожена.
                    Дьявольское шоу разврата и идолопоклонства должно быть прекращено.
                    Оно не может продолжаться вечно.

Покайтесь, пока не поздно.

Комментарий

• Эвенстайн
                      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                      • 371

Христиане своим моралними нормами и так называемым грехом весь народ в монастырь засадить готовы.
                      Причем все устроено так что человек по любому грешник и ему по любому надо на колени... Смешно честное слово.

Вы сейчас мне говорите то, что говорит ваша Библия, а вы никогда не пробовали расширить свой кругозор, оглядется и посмотреть что есть не только библия.
                      Потому что когда видишь что есть и другие книги, начинаешь в них заглядывать, то начинаешь думать, и все твое мировозрение рушиться, поскольку Бог не сколько выше наших понятий о добре и зле, грехе и справедливости....
                      Последний раз редактировалось Царь Эвенстайн; 16 March 2005, 05:54 PM.
                      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Цитата участника MariaC:
                        Грех это. Тяжкий грех.
                        Сообщение от Mish
                        Мария абсолютно права.
                        Иначе любой христианин, пытающийся, к примеру, обвинить Гитлера выглядит просто смешно.
                        Не смешно, а грустно. Но не все с этим согласны.
                        Даже модераторы верят, что Господь Бог повелевал евреям уничтожать другие народы ( в том числе и грудных младенцев) и захватывать их земли. И Игорь, и Орленко, и Нина, и Алёна...
                        Сообщение № 79 (385295)
                        Мария -
                        У меня тоже остаётся надежда, что и Вы, и Орленко, и Алёна, и Дмитрий ... поймёте однажды,
                        что Бог не отдавал приказы верующим завоёвывать чужие земли и убивать подчистую всех жителей,
                        в том числе и женщин и грудных младенцев ...даже если это и написано в Библии.

Господь мечтал, чтобы народ Божий был примером для неверующих язычников, а не их убийцами.

С любовью.
                        Сообщение № 90 (386361)
                        Сообщение от Нина
                        Знакомо....Помнится мне один "брат" в качестве аргумента выдал - "Мало ли что там в Библии понаписанно !"
                        Если Бог не укладывается в ваши представления,то вы засучили рукава и сделали себе своего собственно ?
                        Браво ! Вы не одиноки.
                        Если вам знакомо такое выражение "иметь моральное право",то вы должны понимать,что вы утратили моральное право приводить цитаты из Священного Писания,поскольку для вас она не является авторитетом.
                        В Библии есть Слово от Бога. Но есть и то, что приписано Богу людьми.
                        Интересно откуда вы черпаете представление о Господе ? И кто заполняет пробелы ...
                        Не отвечайте - это риторический вопрос
                        Я отвечу. Я согласна с securic-ом. Надо иметь личное общение с Богом.
                        Дух Святой и научит всему.

Последний раз редактировалось MariaC; 25 April 2005, 03:10 PM.

Комментарий

• olegs.69
                          Участник

• 28 April 2005
                          • 11

Мир!!!

Надо иметь личное общение с Богом.

А Вы его имели???

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Вы сколько раз Библию прочитали? Вопросы некорректно поставлены.

Amicabile]НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Продолжаем атаковать Библейский буквализм т.е. идею того, что Библия написана под диктовку Бога и каждое её слово непреложная
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• domestic
                              Завсегдатай

• 11 July 2003
                              • 571

"Цитата участника Mish:
                              Мария абсолютно права.
                              Иначе любой христианин, пытающийся, к примеру, обвинить Гитлера выглядит просто смешно "

Да нельзя же убирать! Это же важнейший индикатор для самого человека: по Иисусову Духу воспринимает и Бога, и мир и Библию. Или как?:-)
                              domestik

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

А как кто думает: если бы в Библии осталось лишь одно доброе (в известном смысле), не было бы ли это тоже своего рода насилием?

Я давно подозреваю, что добро и зло находятся на одном количественном уровне вовсе не потому, что одно без другого существовать не могут (типа свет без тени жить не может), а потому, что есть не только те, кому нравится добро, но и те, кому нравится зло. И тем и другим должно быть дано место под солнцем для их существования. Для любящих зло - территория зла. Для любящих добро - территория добра. Библия как раз и обеспечивает свободную жизнь как для одних, так и для других. Этим она и уникальна. Если кому нравится предавать, ненавидеть, мстить, убивать за идею, предпочитать мертвых идолов живым людям - они найдут в Библии предлог так поступать. Если же кого больше устраивает идея свободы не только для себя, но и для соседей - они и эту идею в ней увидят. Так что если вопрос стоит именно так - "насилие в Библии" - то да, насилие в ней есть. И убирать его (насилие) из Библии - согласна с тобой, Доместик, не нада.

Комментарий

Обработка...