НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Anton_R
    Потоп - это дело рук самих допотопных людей, которые своими собственными изобретениями (в числе которых, кстати, были и мутанты-динозавры) изуродовали экологию планеты. Вот и рухнул верхний водяной слой, защищавший Землю от губительных космических лучей.
    Ну, Антон, я уж никак от вас такой фантастики не ожидал Где это написано, что потоп это не дело рук Божиих?
    И при чем тут мутанты? Или древние люди еще и генетикой занимались?
    Не проще ли принять это так как написано? Ведь буквальней, куда уж?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Мы Его не терпим, а любим. Он любит тех, кто Его любит, и тех, кто Его не любит. То есть, тем, кто Его не любит, Он являет Свою любовь до определённого времени, и если они не начинают Его любить в ответ, то Он являет им Свой гнев" - насильно любим не будешь. хорошо ли принуждать к любви? а христиане предлагают расслабиться и получать удовольствие от насильника

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия" - от любви и на благо людей?

"Слово "ответственность" к Богу неприменимо по той причине, что для Него нет никого выше Него, перед кем Ему бы пришлось отвечать за то, что Он сделал" - полная бесконтрольность. что хочу, то и ворочу. а людишкам - не вякать. так?

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Malakay
        "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия" - от любви и на благо людей?
        ...и что Вас здесь смущает, я выше приводил аналогию с аквариумом, мне кажется всё понятно...
        "Слово "ответственность" к Богу неприменимо по той причине, что для Него нет никого выше Него, перед кем Ему бы пришлось отвечать за то, что Он сделал" - полная бесконтрольность. что хочу, то и ворочу. а людишкам - не вякать. так?
        ...да, так!!! только бесконтрольность не только от того что некому контролировать, а потому что контролировать не надо!
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"я выше приводил аналогию с аквариумом, мне кажется всё понятно" - вы устанавливаете рыбкам правила поведения и наказываете их, если что не так? занятно

"только бесконтрольность не только от того что некому контролировать, а потому что контролировать не надо!" - имхо, разумеется?

а про "насильно любим не будешь" почему вы ничего не сказали?

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Сообщение от Malakay
            "я выше приводил аналогию с аквариумом, мне кажется всё понятно" - вы устанавливаете рыбкам правила поведения и наказываете их, если что не так? занятно
            ...нет я контролирую их численность, чистоту породы, и тд. и тп. при этом не спрашивая - кто зато чтоб я половину вас истребил. А просто зараженных, не красивых, мелких уничтожаю.

"только бесконтрольность не только от того что некому контролировать, а потому что контролировать не надо!" - имхо, разумеется?
            разумеется
            а про "насильно любим не будешь" почему вы ничего не сказали?
            Вы думаете у меня на всё есть ответы?
            может на это Вам кто другой ответит.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"нет я контролирую их численность, чистоту породы, и тд. и тп. при этом не спрашивая - кто зато чтоб я половину вас истребил. А просто зараженных, не красивых, мелких уничтожаю" - угу. оставляем только истинных арийцев, а недочеловеков - в печь. туда им и дорога. что-то напоминает.

а про свободу выбора песен не будет?

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Malakay
                угу. оставляем только истинных арийцев, а недочеловеков - в печь. туда им и дорога. что-то напоминает.
                напоминает, только в том случае как и в примере с аквариумом чистку проводит не творец народов или рыб. А в нашем случае именно творец, котрый тебя сотворил и сказал вот это делай, а это не делай - плохо тебе будет и меня расстроиш, а мы в большинстве случаев как раз и делаем то от чего будет плохо.
                ну вот например при потопе и растроили...
                а про свободу выбора песен не будет?
                есле публика закажет, то мы и станцевать могём :-D
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"А в нашем случае именно творец, котрый тебя сотворил" - какие будут ваши доказательства? подозреваю, что никаких

"ну вот например при потопе и растроили" - младенцы?

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Malakay
                    "А в нашем случае именно творец, котрый тебя сотворил" - какие будут ваши доказательства? подозреваю, что никаких
                    ...также как и у Вас нет доказательств обратного....
                    "ну вот например при потопе и растроили" - младенцы?
                    Андрей уже ответил, я придерживаюсь примерно такого же мнения - я не могу судить Бога, не та должность...
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"...также как и у Вас нет доказательств обратного...." - я должен доказывать обратное?? я про бога не кричал

все создал Чебурашка Большие Уши пять минут назад. сможете доказать обратное??

"Андрей уже ответил, я придерживаюсь примерно такого же мнения - я не могу судить Бога, не та должность..." - а собственного мнения о утопленных младенцах нету?

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Malakay
                        "...также как и у Вас нет доказательств обратного...." - я должен доказывать обратное?? я про бога не кричал
                        все создал Чебурашка Большие Уши пять минут назад. сможете доказать обратное??
                        ...я тоже не кричу, а рассказываю своё понимание о Боге, у нас с Вами две разные веры, я верю в Бога, вы верите что Бога нет(или я ошибаюсь?), так почему я должен Вам что то доказывать, при том что Вы даже попытаться не хотите аргументировать свою веру.??? попробуйте доказать обратное и Вы поймете что, что либо доказывать в этом вопросе не имеет смысла так как опонент не пытается розобраться, а только ищет аргументы против!!!

"Андрей уже ответил, я придерживаюсь примерно такого же мнения - я не могу судить Бога, не та должность..." - а собственного мнения о утопленных младенцах нету?
                        ...есле Ваша точка зрения совпадает к примеру с Толстым или Крызом это не показатель того что вы не имеете собственного мнения, просто ваше мнение совподает с мнением других людей...
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"...я тоже не кричу, а рассказываю своё понимание о Боге" - вы заявляете о боге, не я. вы и доказывайте
                          цитата: "бог есть" и "бога нет" - суждения интуитивные, но в формальной логике существует понятие "бремя доказывания". Это бремя доказывания лежит на утверждающем наличие, а не отсутствие чего-либо".

"у нас с Вами две разные веры, я верю в Бога, вы верите что Бога нет(или я ошибаюсь?" - неверие = вера? тю
                          вы часом не из Секты Веры в отсутствие Чебурашки Большие уши?
                          цитата: "Атеизм - это не вера в то, что бога нет, а признание утверждения "бог есть" необоснованным и безполезным."

"так почему я должен Вам что то доказывать" - см.выше

дубль 2
                          всё, включая этот форум, вас и ваши заблуждения о каком-то боге, создал Чебурашка Большие Уши, пять минут назад. тчк. и?

цитата: "Верующие точно такие же атеисты. Только нечестные. Атеисты не верят во всех богов сразу; верующие же, по непонятной причине, верят в некоторых и не верят в остальных".

"есле Ваша точка зрения совпадает к примеру с Толстым или Крызом это не показатель того что вы не имеете собственного мнения, просто ваше мнение совподает с мнением других людей" - у вас свое мнение об утопленных младенцах есть или нет?
                          Последний раз редактировалось Malakay; 02 March 2004, 09:34 AM.

Комментарий

• domestic
                            Завсегдатай

• 11 July 2003
                            • 571

Здравствуйте, дорогие. Мир вам. Весна, однако!

Всё пыталась понять, почему мы не понимаем друг друга. А может быть мы просто говорим о разном?
                            Андрей, Вы говорите о том, что Бог не нуждается в том, что бы мы Его оправдывали. Так ведь речь не об оправдывании Бога, а о понимании Его - нами, людьми. Не Бог в этом нуждается, а мы. Мы с Ним и между собой ссоримся, не понимая Его, а не Он с нами /Ос.6,7; и много ещё/.

Вообще, разговор становится похожим на то, как разговаривали бы между собой два брата из притчи о блудном сыне сразу после того, как пир в честь возвращения завершился.
                            Я не спорю с тем, что встречается такое понимание, что теперь возвратившемуся брату можно до скончания века пировать, а то и вновь отправляться в странствия, прихватив новую одежду, перстень и ещё чего-нибудь.
                            Встречается. И я тоже утверждаю, что для такого понимания нет оснований в Писании, как бы ни было велико ощущение Его Любви при возвращении к Нему.
                            После пира нужно засучивать рукава и приниматься за дело.

Но не ради спасения - оно просто есть, подаренное. А ради того, что бы в самой жизни, самой жизнью убедиться в том, что нет ничего в требованиях Отца, ограничивающего полноту жизни, несправедливого. И, тем самым, подлечить или даже вовсе исцелить изломанные неправильной жизнью и тело, и душу (дать возможность Ему исцелить то, что мы не сумели в своем теле доломать окончательно за время своих блужданий). Что запрещение Отцом блуда самого разного рода, не только полового, даны лишь на пользу нам, а не ради того, чтобы понравиться Отцу и заслужить у Него пряник потолще.

Вот и о справедливости. Не переча Вам, Deja-vu, а лишь уточняя свой вопрос - несправедливость бывает двух родов:
                            несправедливо наказывающая, обижающая и т.п.,
                            и несправедливо любящая, милующая, научающая.
                            Все приведенные Вами цитаты говорят о том, что у Бога нет несправедливости первого рода. С этим я никогда и не спорила. А просила я обосновать Писанием именно справедливость Его. Я говорю лишь о том, что Иисус переводит нас через эту черту понимания справедливости Божей в сторону Его высокой несправедливости. Любящей, милующей. Хоть и в Ветхом Завете (у пророков) тоже встречется такое понимание. Справедливость Божая - это лишь нижняя "планка", ниже которой Он никогда не спускается.

Из приведенной Вами, Егор, аналогии с аквариумными рыбками у меня складывается впечатление, что Вы воспринимаете Бога, может быть, как директора некого Предприятия. Который требует от работников надлежащего исполнения своих обязанностей, а не справляющихся увольняет из жизни вечной. Но Иисус дает нам понимание Бога, как Отца. Не добренького отца, просто прощающего нам наши детские шалости, а бесконечно любящего, но требовательного в Своей Любви, Отца.

Возможно, что для меня всё это стало простым для понимания потому, что сама идея вечности нашей жизни уже стала для меня очевидностью, как становится очевидностью будущее рождение ребёнка для матери на сносях. Да, роды могут быть сложными и ребёнок может родиться раньше времени, и может он родиться больным - из-за собственных ошибок матери, из-за того, что она слишком долго бегала где попало от Отца ребёнка. Но он все равно родиться и Отец ребёнка никогода не давал матери "разводного письма" /Ис.50,1; 51,1-23/. Смею верить и в то, что и от Своего ребёнка Отец никогда не откажется.
                            Я о том ребёнке, которым мы рождаемся из тела в жизнь вечную. Какими бы не рождались. Хоть как обгоревшая "щепочка" /1Кор.3,13-15/.

Конец телесной жизни - это не время суда, как вынесения окончательного приговора, а кризис перехода к иной форме жизни. Так же, как является кризисным переход от жизни внутриутробной к жизни вне утробы. Да, жизнь один раз, а потом суд-кризис, как процесс. Тем более тяжелый, чем менее верили мы в телесной своей жизни в то, что Отец говорил нам правду и поэтому не жили так, как говорил нам Сын через Писания Апостолов. Или вообще в то, что существует жизнь вечная и наш Отец. Здесь у Павла /Евр.9,27.Кстати, в 9,28 "не для очищения" - курсивом написано, добавочка это для связности мысли переводчика, а не писавшего/ лишь возражение на идею реинкарнации, а не указание на конец Отцовской Любви для тех, кого он так Любил, пока они были в теле, что готов тут же принять любого, даже самого злодейского злодея. Да-да, даже Чикатило, Сталина или Гитлера. Как бы это не задевало наше чувство справедливости. Притча о блудном сыне тоже задевает его, однако же мы не вычеркиваем ее из Писания.
                            Дух Божий не позволяет. А то бы вычеркнули.

Но учиться ЖИТЬ все равно придется каждому самому. Ни Отец, ни проповедующие нам о Нем ЗА нас не смогут жить. Ни в этой жизни, ни в жизни будущего века.
                            И учиться жить, исключая из нее любую форму насилия, даже напрасным, грубым словом. Именно этому учит нас Писание.

<Иисус изменяет не заповеди, а мышление людей относительно заповедей.>
                            zito! Применять до еды и после еды, до сна и после сна, до чтения Библии, во время чтения Библии и после чтения Библии. До полного обновления ума /Кол9,9-10;Еф.4,22-23;/,то есть каждому из нас до конца своей телесной жизни.

И еще об одном. О служении Богу. Сколько споров поднимаем мы о том, как нужно Ему служить. А Ему не нужно наше служение. Даже для "жертвы хвалы" Он мог бы сотворить себе столько ангелов, сколько бы Ему было нужно /не могу что-то место найти, но есть оно/. А уж у них бы были голоса поблагозвучнее наших.
                            Это тоже нужно нам. Нам нужно служить друг другу, а не Богу /Мф.25,35-46/.
                            Это Он служит нам. Это Он служит нам. Это Он служит нам. И служил всегда.
                            А мы дерёмся друг с другом и убиваем друг друга из-за своей глупости, жадности, зависти и лени. И оправдываем себя тем, что и древние тоже убивали друг друга "по воле Бога".
                            И рассуждаем о том, справедливо ли убивать тех, кто вырос таким злобным и больным, кто вырос в том обществе, злобном и больном, которое построили мы сами, злобные и больные.

Стоп. Мои эмоции начали зашкаливать. Пора переходить в чувства.
                            Мир вам. Весна, однако.
                            domestik

Комментарий

• domestic
                              Завсегдатай

• 11 July 2003
                              • 571

Егор.
                              <но я всё равно не понимаю почему я должен любить её больше чем себя, проблема однако...>

Не больше, Егор, не больше. В том-то и дело, что мы вот так интересно устроены, что:
                              пока Вы не сумеете перестать испытывать неприязнь по отношению ко всей окружающей обстановке, Вы не сможите понять, что в той ситуации уступить ей и означает любить себя не меньше, чем другого;
                              и если Вы уступаете место с ощущением, что Вы себе при этом сделали хуже, то Вы и будете испытывать ощущение дискомфорта.

Выход из этого "порочного круга" и заключается в том, чтобы сначала просто поверить в то, что сказанное Иисусом, это сказанное Богом, хоть и дошло это до Вас в пересказе тех, кто был Им научен непосредственно, Апостолами.
                              1. Просто поверить Ему, что это для самого человека лучше.
                              2. Сделать так, как Он сказал.
                              3. Почувствовать себя хорошим хотя бы от того, что Вы слушаетесь Отца. А это ведь очень приятно - чувствовать себя хорошим.
                              4. Почувствовать, что эта старушка была послана Отцом как раз как шанс для того, чтобы Вы имели возможность сделать так, как учит Отец и почувствовать себя из-за этого хорошим. И, как результат, быть благодарным эа это и Отцу, и старушке. Ведь ей пришлось проделать такой путь, что бы помочь Вам всё это понять и почувствовать.
                              5. Почувствовать, что и те, которые давят на Вас со всех сторон, посланы Отцом для этой же цели и испытать к ним ту же благодарность и приязнь, как и к старушке.
                              6. И уже, как следствие, само собой произойдёт такая странная вещь, что всё, что давит на Вас со всех сторон, давить перестанет. Вы просто впишитесь в окружающую Вас обстановку, как просто соприкасающиеся части одного единого организма. На Вас же не давит Ваша нога или плечо.
                              7.А дальше происходит ещё более странная вещь. Стоящие и толкающиеся вокруг Вас тоже перестают ощущать и Ваше телесное давление на них, и все вокруг начинают успокаиваться. И уже вместо переругиваний начинают звучать пересмеивания. Наступает то, что можно назвать "в тесноте, да не в обиде". И это состояние охватывает такое пространство, насколько в Вас сильно чувство приязни к присутствующим.
                              И если Вы когда-нибудь попадали в такую обстановку, то это наверняка означает, что среди толчеи пассажиров присутствует кто-то не призывающий к порядку, а просто молча испытывающий ко всем присутствующим такую вот силу приязни и к себе, и к своим родным или знакомым спутникам и к совсем незнакомым - толкающимся, ворчащим, сопящим, а то и просто неумытым, со-путешественникам.

Причём я подчёркиваю это - само-собой происходит. Это всё принципиально отличается от иоги, которой Вы, как написано у Вас в профиле, интересуетесь.
                              Отличается от любых видов "делания". Нужно только лишь "войти в Его покой".

Так что.
                              Поверить - это ещё только первая ступенька. А то, для чего поверить? - для того, чтобы постепенно достичь жизни на шестой ступеньке постоянно.
                              Кто-то тратит на это (достичь шестой и седьмой ступенек) всю свою жизнь. Ведь и ситуаций в жизни множество самых разнообразных и заповедей много.
                              Кто-то довольствуется третей ступенькой. Но задерживаться на ней долго опасно - появляется чувство самодовольства, самоправедности и какой-либо формы пренебрежения к другим - "недостигшим". И постепенно начинается сползание по ступенькам вниз. Зовем на эту ступеньку других, а сами в это время сползаем.

А кто-то считает, что и первая ступенька - это все враки и глюки, и чувствует себя счастивым от того, что есть силы всех растолкать и удобно устроиться в жизни. А потом, когда силы иссякнут, почувствует на себе всю пагубность того, что люди в жизни любят толкаться. Но уже успев забыть, что сначала-то расталкивали сами.
                              Так вот мы и стареем, и теряем силы не от возраста, а от того, что расталкиваем в жизни других. Не важно, в трамвае или в карьере на работе. Или даже просто в мыслях своих, в осуждении других. Это тоже, своего рода расталкивание. Весьма опасное для здоровья.

Но Вы-то уже чувствуете некий дискомфорт от того, что порой не хотите уступать. Иначе бы не заговорили об этом. Просто бы сидели и наслаждались.
                              Однако что-то беспокоит. Отец беспокоит. Подталкивает узнать.

Всё это не мои домыслы или какая-то моя особенность. Обо всём этом рассказывают Апостолы в разных местах своих посланий. Просто постигается это в жизни на практике, а не только в чтении.

<осталось не исполненно всего несколько пророчеств>
                              Не исполнено пророчество Исаии 65,20."Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем". А это значит, что с тех пор, как мы научимся устраивать нашу жизнь так, чтобы совсем прекратилась детская и другая преждевременная смертность и болезни, должно пройти ещё лет сто. И не в развитии медицины дело. Дело в жизни по заповедям.

<но на деле копните собственную душу - для чего Вы верите, я свою копать боюсь...>
                              Должна признаться, это очень неприятная процедура - увидеть собственное гнилое нутро, тем более, что до того считала себя вполне добропорядочной.
                              Но о "выброшенных во тьму внешнюю" - это как раз об этом. Когда наша внутренняя тьма оказывается снаружи, видимая нам самим. После "плача и скрежета зубовного" наступает облегчение и твердая решимость открывать перед Отцом и собой всё свое нутро. Это и является составной частью тех ступенек, о которых я говорила.
                              Отец показывает нам нас через разного рода встречи и стычки, и раздражение на других, которое мы вдруг ощущаем.
                              Мы не прячемся от себя и от Отца, не притворяемся, что добренькие и пушистые. На людей лишь стараемся не изливать, не выплёскивать своё раздражение.
                              Отец очищает.
                              Становимся в чём-то чище. Перестаём испытывать раздражение на этот определённый вид гнили. Той самой, что была в самом себе. И при этом начинаем лучше понимать других, тех, что нас раздражали или даже возмущали.
                              Но гнили много. Наверное, на всю жизнь вычищать хватит.

Не бойтесь.
                              С уважением и верой в Вас.
                              domestik

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Malakay
                                "...я тоже не кричу, а рассказываю своё понимание о Боге" - вы заявляете о боге, не я. вы и доказывайте
                                цитата: "бог есть" и "бога нет" - суждения интуитивные, но в формальной логике существует понятие "бремя доказывания". Это бремя доказывания лежит на утверждающем наличие, а не отсутствие чего-либо".
                                ...и Вы думаете я должен с этим согласиться....

"у нас с Вами две разные веры, я верю в Бога, вы верите что Бога нет(или я ошибаюсь?" - неверие = вера? тю
                                вы часом не из Секты Веры в отсутствие Чебурашки Большие уши?
                                цитата: "Атеизм - это не вера в то, что бога нет, а признание утверждения "бог есть" необоснованным и безполезным."
                                ...я считаю что человек который не задумывается над делемой Бог есть или Бога нет есть человек неверующий, но еле человек приходит на форум и пытается доказать/объяснить что Бога НЕТ, я полагаю что это есть верующий человек, И ВЕРА ЕГО В ТОМ ЧТО БОГА НЕТ.
                                у вас свое мнение об утопленных младенцах есть или нет?
                                ...моё мнение:
                                1. Ной говорил чтоб люди одумались, до последней минуты у них был шанс.
                                2. Значит младенцы были испорчены изначально (поговорите с психиатром, как передаются псих. заболевания) и спасать их не имело смысла.
                                3. Кто б по Вашему воспитывал эту орду младенцев, а ?(глупый вопрос)
                                Р.S. Цитаты у Вас не плохие, но согласитесь если я буду приводить цитаты из Библии, Выж им верить не будеде, или будете?
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

Обработка...