НАСИЛИЕ В БИБЛИИ
Свернуть
X
-
Христиане утверждают, что у них в сердце живет Иисус. Бог.
Можно устроить эксперимент: если после стакана с цианистым калием верующий останется жив, то можно заключить, что пациенту даровано бессмертие.
Это только если он Дух Святой хулил.
Комментарий
-
А Вам нужен сложный "ад"?Я барабашек боюсь больше чем Иеговы с его примитивным Адом.
Существует пседовхристианские мифы. Один из них, что вечный обязательно бесконечный. Посему я не добрее Христа.Легко быть добрей Иисуса. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Извините, какой критерий Вы для этого выбираете, чтобы говорить про уровень цивилизованности?Изменилось ли человечество? Думаю да. Некий элемент цивилизованности возрос что ли, а возможно просто опыт других поколений был вобран.Цитата от Donat;957652:Это фраза вызывает ряд проблем:
1) Зло придется очень четко определить как понятие
2) Придется понять, а что, собственно, произошло - изменился ли человек и тп
А зло - это просто: нарушение заповеди люби Бога и ближнего
Если просто - тогда скажите - убивать врагов, защищая свою землю - это зло или добро?
Я бы сказал, лета и зимы. И что Вас заинтересовало? И зачем Вам слово энтропия вообще тогда надо, зима с ним у меня не ассоциируется...
Цифра нравится. Я же спрашивал, почему Вы так решили?
Надеюсь, вы поняли суть - она в том, что всегда найдется тот человек, который с помощью утяжеления руки или ноги создаст закон. А чего в них верить - были, да и сейчас найти можно, я думаю.
Почему Вы так решили?
Я, кажется, приводил в пример понятие добра - если я Вас, по своему разумению о добре, закрою в подвале и буду кормить через решетку, беспокоясь о Вашей безопасности - вы это добром посчитаете?То, которое знает хотя бы азы добра и зла. Видите ли, если это не Каиновское общество - оно знает, что такое плохо и хорошо.Что такое "нормальное общество"?
Точнее, меня интересует, как можно забывать добавлять "добро для..."
Делай добро другому, чтобы потом приняли тебя "в небесные обители", как в Лк. 16. Извините пишу вкратце, но думаю, что Вы все понимаете.
А можно детей убивать, чтобы не нагрешили, а сразу отправились в рай.
Как ИЗ ОДНОГО человека получилось много вариантов? Ведь у Вас, извините, негров же не рождается?
Уф... мне кажется, что вы ошибаетесь. Так или иначе, ДОБРЫМИ ОНИ БЫТЬ НЕ ХОТЯТ!!!
На основе чего Вы делаете такой вывод? Непостоянная практика - это как?
Я не понял, зачем используют слово "любовь"
Я пока не встречал.
Бр... ничего не понял, если честно. При чем тут справедливость?А что Вам не ясно? ВЕчные мучения - восстановление справедливости. Ведь все упреки шли на Бога, в основном - почему Ты допускал страдания и юридическую систему "Суда-постфактума" (хотя что же еще как не постфактум - любой суд?).Можно лишь компенсировать.
Но я же спрашивал о ВЕЧНЫХ мучениях....!
Кому она нужна?
Почему Вы считаете, что то, что написали - не домысливание?
Вера обычно выбирается почему-то исходя из местных обычаев (почему-то). Кстати, мне не совсем понятно, что такое "выбрать веру".
Уф... ну что ту скажешь... Бог потакает атеизму?
Порядок существует только в человеческой голове.Порядок не существует без беспорядка, а аномалия без нормальности. Если все будет идеальным, не будет творения, все будет Творцом, не будет нужды в явлении любви, искуплении, залечивании ран, трагизма жизни.странно но, в таких случаях никогда не говорят об изнасилованной и убитой 9-и летней девочке... Вот такой вот был здравый смысл у того ублюдка...
Я не вижу проблемы в отсутствии творения, любви, искупления... а Вы?
Богу маскарад вроде как не нужен. Слишком явно вылезает зависимость бога в ином случае
Например?
Комментарий
-
Ольгерт
А Вам нужен сложный "ад"?
Нет. А Вам что без Ада никак? Любите использовать плетку?
Посему я не добрее Христа.
Вы добрей Христа. Даже Торквемада был добрей Христа. Быть добрей Христа это не достоинство, это свойство людей.Комментарий
-
Познание Бога.Цитата от Донат:Извините, какой критерий Вы для этого выбираете, чтобы говорить про уровень цивилизованности?
Думаю , что будет добром не убивать их, поддаться им, уповая на волю Бога. А убивать - зло, но маленькое.Если просто - тогда скажите - убивать врагов, защищая свою землю - это зло или добро?
Зато у меня ассоциируется с изменением климата. Да и потом в уменьшении кол-ва лет уже сокрыт (без всяких сомнений) именно этот фактор.И зачем Вам слово энтропия вообще тогда надо, зима с ним у меня не ассоциируется...
Плюс учтем, что язык В.З. особенно в части описаний Божиих действий - образен.
ДУмаю, речь не должна стоять - хочется не хочется. ТАк решил Бог. Божие решение никогда не связана с мелкой местью. Это нечто большее, и не вполне нами объяснимое. Это иной уровень понимания проблемы.Цифра нравится. Я же спрашивал, почему Вы так решили?
Возможно , ну и что далее ...?человек, который с помощью утяжеления руки или ноги создаст закон.
ДУмаю, что сатана не так туп, каким его рисуют, а потому и ...Почему Вы так решили?
Вот именно. Поэтому идеальное добро не только закабалить, но и дать некую свободу действия.закрою в подвале и буду кормить через решетку, беспокоясь о Вашей безопасности - вы это добром посчитаете?
Не бывает абсолютной свободы, но и нет абсолютного рабства.
А можно дать им второй раз жизнь, и воскресить в Ветхих телах. Предположение? Возможно. Я верю , что только так и можно объяснить "воскресение неправедных" .А можно детей убивать, чтобы не нагрешили, а сразу отправились в рай.
Из двух.Как ИЗ ОДНОГО человека получилось много вариантов?
МУтация в рамках одного вида.Ведь у Вас, извините, негров же не рождается?
Возможно и что?Так или иначе, ДОБРЫМИ ОНИ БЫТЬ НЕ ХОТЯТ!!!
Выборочная мне кажется она должна быть. А делаю вывод - о чем?На основе чего Вы делаете такой вывод? Непостоянная практика - это как?
На интуитивном уровне это понятно. А также в нашей жизни полно картинок любви, образов, примеров. Вообще - это очень широкое понятие.Я не понял, зачем используют слово "любовь"
Изменения личности без откровения от Бога и не встретите!Я пока не встречал.
Справедливость как наказание за злое при жизни.Бр... ничего не понял, если честно. При чем тут справедливость?
Вопрос некорректен. Мы же не спрашиваем зачем нужны маньяки? Или там садизм; есть и все тут.Кому она нужна?
Да в этом мире все можно назвать домысливанием, если захотеть.Почему Вы считаете, что то, что написали - не домысливание?
Возможно. Насколько я знаю, даже атеисты во многое верят.Вера обычно выбирается почему-то исходя из местных обычаев (почему-то).
уверовать.Кстати, мне не совсем понятно, что такое "выбрать веру".
Да. Всегда есть шанс объяснить с разных углов. Если бы этого не было, смысла вообще в жизни не было бы. Поиск и есть опр. смысл, возможность заработать награду. Если бы искать не надо было бы, жизнь была бы сущим адом для нас грешных. А так все творчество построено на поиске смысла жизни, а иногда и на свидетельстве о нем.Бог потакает атеизму?
Маскарада и нет. Есть жизнь в которой есть все. Это не выдуманная картинка, как это в театре или в представлениях дзен-буддизма.Богу маскарад вроде как не нужен. Слишком явно вылезает зависимость бога в ином случае
Ну например материнское сердце, душевное тепло ее, первая любовь, соприкосновения с Богом, добро, отрицание цинизма, лицемерия, да мало ли что?Например? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Плетка по-любому есть. Оглянитесь вокруг.Цитата от Крыз:Нет. А Вам что без Ада никак? Любите использовать плетку?
Вы бы успокоились , если бы я сказал - Вам видней?Вы добрей Христа. Даже Торквемада был добрей Христа. Быть добрей Христа это не достоинство, это свойство людей."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Слыхал я от христиан что Христос принял никак не часть а всё наказание.
теперь о терминологии: Справедливость - это то что вы заслужили. Милость - это то что вы не заслужили. Ничего общего в этих двух понятиях нет. Поэтому их нельзя связать никак. Так что вы ожидаете от Бога - то что заслужили или что не заслужили?Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
Рискну предположить, что на заре цивилизации как раз-таки бога знали лучше. Он был прост и понятен. Люди знали где он живет, что любит и на что раздражается. Это сейчас, в период научно-технического прогресса, бог становится крайне непонятным, нелогичным и все больше смахивает на персонажа мифов, кем, собственно, и является.
Какого диаметра?
Комментарий
-
Не понятно. При чем тут Ваш критерий суждения и познание Бога?
Ну, каждому - свое... Почему-то рассуждающие так люди в итоге все-равно кому-нить лицо били "потомучто невозможно больше". Надеюсь, что Вы защитите своих близких И ОРУЖИЕМ, ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ.
И почему убивать - зло, но маленькое?
Кхем... тОгда, боюсь, мне все-таки придется спросить, что Вы под этим словом понимаете.Зато у меня ассоциируется с изменением климата. Да и потом в уменьшении кол-ва лет уже сокрыт (без всяких сомнений) именно этот фактор.И зачем Вам слово энтропия вообще тогда надо, зима с ним у меня не ассоциируется...
Плюс учтем, что язык В.З. особенно в части описаний Божиих действий - образен.
Т.е. Вы просто согласились, что, пожалуй, 1000 - действительно много, ежели так сделано
?
Далее общество будет жить, самостоятельно регулируя возникшие м... противоречия. Моисей не нужен.
Если, по утверждению некоторых земля - чуть ли не царство Сатаны - так сам Бог велел здесь проявляться. Где ж еще?
А я посчитал, что подвала достаточно. Разве не "некоторая"?
Угу, потому что бывает "свобода для...". Точно так же "добро и зло для...".
Хотя бы потому что свобода пересекается с добром!
Ну... Ева-то тоже от Адама...
Ого! Эволюция существует?
Просто предложил не перекладывать кальки христианства на другие религиозные направления ;-)
В теории все великолепно. А для этой жизни что-нибудь еще осталось?
Угу, просто есть не давай, лишь бы Бога очеловечить
Кому оно требуется?
Ну как, маньяки - это очень ценно. Малая группа с другими представлениями о законах. Просто так получается, что в данном обществе они являются отклонением от признанной нормы. Продукт общества.
Видимо, у меня не сложились обстоятельства. Кто виноват и что делать?
Как минимум, соприкосновения у меня не было, добро я не познал... матерью не стану... вроде я не любил... И это Вы называете "общеизвестные вещи"?
Комментарий
-
-
Нет , почему я говорю вообще о процессе познания Бога человечеством. А критериев, которые бы удовлетворяли бы всех - не существует.
ЛУчше молитвой, словом и добрым делами. ТАк спасали великие люди. Христос и Апостолы например.Надеюсь, что Вы защитите своих близких И ОРУЖИЕМ, ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ.
Потому что есть худшее зло. Из двух надо выбрать меньшее.И почему убивать - зло, но маленькое?
Уменьшение энергии, затухание, разрушение.Кхем... тОгда, боюсь, мне все-таки придется спросить, что Вы под этим словом понимаете.
На определенный период времени - нормально. Но все имеет причины и следствия, грех рождает наказание.Т.е. Вы просто согласились, что, пожалуй, 1000 - действительно много, ежели так сделано
?
Еще бы, Моисей выполнил свою задачу.Далее общество будет жить, самостоятельно регулируя возникшие м... противоречия. Моисей не нужен.
Проявляется и так и не слабо. А проявится сильнее ... он готовится, не волнуйтесь.Если, по утверждению некоторых земля - чуть ли не царство Сатаны - так сам Бог велел здесь проявляться. Где ж еще?
Для многих земля хуже подвала . Все относительно.А я посчитал, что подвала достаточно. Разве не "некоторая"?
И что ? Я уже потерял нить.Хотя бы потому что свобода пересекается с добром!
Возможно дух вложил иной и структура генетическая немного другая.Ну... Ева-то тоже от Адама...
Нет, мутация, в рамках одного вида. Это совершенно иное.Ого! Эволюция существует?
По-моему, не пытался этого делать.Просто предложил не перекладывать кальки христианства на другие религиозные направления ;-)
Вы хотите невозможного. Медицина в этом вопросе заходит слишком далеко. Честно скажу этот вопрос сложный, я не готов на него ответить.В теории все великолепно. А для этой жизни что-нибудь еще осталось?
Не Бога очеловечить, а наоборот приоткрыть то, что человечеству и так свойственно.Угу, просто есть не давай, лишь бы Бога очеловечить
А кому требуется несправедливость? Это не корректный вопрос.Кому оно требуется?
И какие же там законы?Ну как, маньяки - это очень ценно. Малая группа с другими представлениями о законах.
Ничего не делать. Просто ищите и ждите.Видимо, у меня не сложились обстоятельства. Кто виноват и что делать?
Достаточно с Вас быть отцом. А соприкосновения не было ... не знаю, может что -то внутри атрофировалось?Как минимум, соприкосновения у меня не было, добро я не познал... матерью не стану... вроде я не любил... И это Вы называете "общеизвестные вещи"?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий