НАСИЛИЕ В БИБЛИИ
Свернуть
X
-
Христиане утверждают, что у них в сердце живет Иисус. Бог.
Можно устроить эксперимент: если после стакана с цианистым калием верующий останется жив, то можно заключить, что пациенту даровано бессмертие.
Это только если он Дух Святой хулил.
Комментарий
-
Я барабашек боюсь больше чем Иеговы с его примитивным Адом.
Легко быть добрей Иисуса. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цитата от Donat;957652:Это фраза вызывает ряд проблем:
1) Зло придется очень четко определить как понятие
2) Придется понять, а что, собственно, произошло - изменился ли человек и тп
А зло - это просто: нарушение заповеди люби Бога и ближнего
Если просто - тогда скажите - убивать врагов, защищая свою землю - это зло или добро?
Что такое "нормальное общество"?
Точнее, меня интересует, как можно забывать добавлять "добро для..."
Делай добро другому, чтобы потом приняли тебя "в небесные обители", как в Лк. 16. Извините пишу вкратце, но думаю, что Вы все понимаете.
А можно детей убивать, чтобы не нагрешили, а сразу отправились в рай.
Можно лишь компенсировать.
Но я же спрашивал о ВЕЧНЫХ мучениях....!
Кому она нужна?
Почему Вы считаете, что то, что написали - не домысливание?
странно но, в таких случаях никогда не говорят об изнасилованной и убитой 9-и летней девочке... Вот такой вот был здравый смысл у того ублюдка...
Я не вижу проблемы в отсутствии творения, любви, искупления... а Вы?
Богу маскарад вроде как не нужен. Слишком явно вылезает зависимость бога в ином случае
Например?
Комментарий
-
Ольгерт
А Вам нужен сложный "ад"?
Нет. А Вам что без Ада никак? Любите использовать плетку?
Посему я не добрее Христа.
Вы добрей Христа. Даже Торквемада был добрей Христа. Быть добрей Христа это не достоинство, это свойство людей.Комментарий
-
Цитата от Донат:Извините, какой критерий Вы для этого выбираете, чтобы говорить про уровень цивилизованности?
Если просто - тогда скажите - убивать врагов, защищая свою землю - это зло или добро?
И зачем Вам слово энтропия вообще тогда надо, зима с ним у меня не ассоциируется...
Плюс учтем, что язык В.З. особенно в части описаний Божиих действий - образен.
Цифра нравится. Я же спрашивал, почему Вы так решили?
человек, который с помощью утяжеления руки или ноги создаст закон.
Почему Вы так решили?
закрою в подвале и буду кормить через решетку, беспокоясь о Вашей безопасности - вы это добром посчитаете?
Не бывает абсолютной свободы, но и нет абсолютного рабства.
А можно детей убивать, чтобы не нагрешили, а сразу отправились в рай.
Как ИЗ ОДНОГО человека получилось много вариантов?
Ведь у Вас, извините, негров же не рождается?
Так или иначе, ДОБРЫМИ ОНИ БЫТЬ НЕ ХОТЯТ!!!
На основе чего Вы делаете такой вывод? Непостоянная практика - это как?
Я не понял, зачем используют слово "любовь"
Я пока не встречал.
Бр... ничего не понял, если честно. При чем тут справедливость?
Кому она нужна?
Почему Вы считаете, что то, что написали - не домысливание?
Вера обычно выбирается почему-то исходя из местных обычаев (почему-то).
Кстати, мне не совсем понятно, что такое "выбрать веру".
Бог потакает атеизму?
Богу маскарад вроде как не нужен. Слишком явно вылезает зависимость бога в ином случае
Например? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цитата от Крыз:Нет. А Вам что без Ада никак? Любите использовать плетку?
Вы добрей Христа. Даже Торквемада был добрей Христа. Быть добрей Христа это не достоинство, это свойство людей."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
теперь о терминологии: Справедливость - это то что вы заслужили. Милость - это то что вы не заслужили. Ничего общего в этих двух понятиях нет. Поэтому их нельзя связать никак. Так что вы ожидаете от Бога - то что заслужили или что не заслужили?Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
Рискну предположить, что на заре цивилизации как раз-таки бога знали лучше. Он был прост и понятен. Люди знали где он живет, что любит и на что раздражается. Это сейчас, в период научно-технического прогресса, бог становится крайне непонятным, нелогичным и все больше смахивает на персонажа мифов, кем, собственно, и является.
Какого диаметра?
Комментарий
-
И почему убивать - зло, но маленькое?
И зачем Вам слово энтропия вообще тогда надо, зима с ним у меня не ассоциируется...
Плюс учтем, что язык В.З. особенно в части описаний Божиих действий - образен.
?
Угу, потому что бывает "свобода для...". Точно так же "добро и зло для...".
Хотя бы потому что свобода пересекается с добром!
Ну... Ева-то тоже от Адама...
Ого! Эволюция существует?
Просто предложил не перекладывать кальки христианства на другие религиозные направления ;-)
Как минимум, соприкосновения у меня не было, добро я не познал... матерью не стану... вроде я не любил... И это Вы называете "общеизвестные вещи"?
Комментарий
-
-
Нет , почему я говорю вообще о процессе познания Бога человечеством. А критериев, которые бы удовлетворяли бы всех - не существует.
Надеюсь, что Вы защитите своих близких И ОРУЖИЕМ, ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ.
И почему убивать - зло, но маленькое?
Кхем... тОгда, боюсь, мне все-таки придется спросить, что Вы под этим словом понимаете.
Т.е. Вы просто согласились, что, пожалуй, 1000 - действительно много, ежели так сделано?
Далее общество будет жить, самостоятельно регулируя возникшие м... противоречия. Моисей не нужен.
Если, по утверждению некоторых земля - чуть ли не царство Сатаны - так сам Бог велел здесь проявляться. Где ж еще?
А я посчитал, что подвала достаточно. Разве не "некоторая"?
Хотя бы потому что свобода пересекается с добром!
Ну... Ева-то тоже от Адама...
Ого! Эволюция существует?
Просто предложил не перекладывать кальки христианства на другие религиозные направления ;-)
В теории все великолепно. А для этой жизни что-нибудь еще осталось?
Угу, просто есть не давай, лишь бы Бога очеловечить
Кому оно требуется?
Ну как, маньяки - это очень ценно. Малая группа с другими представлениями о законах.
Видимо, у меня не сложились обстоятельства. Кто виноват и что делать?
Как минимум, соприкосновения у меня не было, добро я не познал... матерью не стану... вроде я не любил... И это Вы называете "общеизвестные вещи"?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий