НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bhagavan
    Участник

• 08 May 2007
    • 424

Сообщение от Ольгерт
    И то и другое !
    И рыбку сьесть, ...и гхм., .. простите..
    Того и другого вместе не бывает, не обольщайтесь.
    Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Ольгерт
      Я думаю, что человек - тварь временная. Лишь с Богом дается бессмертие.
      Христиане утверждают, что у них в сердце живет Иисус. Бог.
      Можно устроить эксперимент: если после стакана с цианистым калием верующий останется жив, то можно заключить, что пациенту даровано бессмертие.

Сообщение от Ольгерт
      Грешник не заслужил вечную жизнь, даже с элементами вечного суда.
      Это только если он Дух Святой хулил.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Я барабашек боюсь больше чем Иеговы с его примитивным Адом.
        А Вам нужен сложный "ад"?
        Легко быть добрей Иисуса.
        Существует пседовхристианские мифы. Один из них, что вечный обязательно бесконечный. Посему я не добрее Христа.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Bhagavan
          И рыбку сьесть, ...и гхм., .. простите.. Того и другого вместе не бывает, не обольщайтесь.
          Справедливость в жертве Христа обретает иной уровень, - связь милости и справедливости. Ведь часть воздаяния принял Христос.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Ольгерт
            Цитата от Donat;957652:
            Это фраза вызывает ряд проблем:
            1) Зло придется очень четко определить как понятие
            2) Придется понять, а что, собственно, произошло - изменился ли человек и тп
            Изменилось ли человечество? Думаю да. Некий элемент цивилизованности возрос что ли, а возможно просто опыт других поколений был вобран.
            А зло - это просто: нарушение заповеди люби Бога и ближнего
            Извините, какой критерий Вы для этого выбираете, чтобы говорить про уровень цивилизованности?

Если просто - тогда скажите - убивать врагов, защищая свою землю - это зло или добро?

Сообщение от Ольгерт
            по поводу энтропии каким-нибудь отрывком, указывающим на это.
            "впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся"
            Появляется упоминание зимы. Возможно до этого зимы не было.
            Я бы сказал, лета и зимы. И что Вас заинтересовало? И зачем Вам слово энтропия вообще тогда надо, зима с ним у меня не ассоциируется...

Сообщение от Ольгерт
            "Человеку нет надобности жить 1000 лет" - почему Вы так решили? Я бы, вот лет 300 бы промучился Что я недопонимаю, если так хочу?
            Почему 300 , а не 1000?
            Цифра нравится. Я же спрашивал, почему Вы так решили?

Сообщение от Ольгерт
            если люимую женщину обижают - чем не закон под Моисея? Или Вы утверждаете, что до Скрижалей отношений в обществе никак не регулировались?
            Вы верите в пещерных людей? Мы вроде бы не о них.
            Надеюсь, вы поняли суть - она в том, что всегда найдется тот человек, который с помощью утяжеления руки или ноги создаст закон. А чего в них верить - были, да и сейчас найти можно, я думаю.

Сообщение от Ольгерт
            Так ведь нету потока видео от настоящих сатанистов! Я даже не знаю, по какому критерию считать их настоящими.
            А зачем? Настоящий сатанист не будет рекламировать себя. Это как истинные массоны.
            Почему Вы так решили?

Сообщение от Ольгерт
            Что такое "нормальное общество"?
            То, которое знает хотя бы азы добра и зла. Видите ли, если это не Каиновское общество - оно знает, что такое плохо и хорошо.
            Точнее, меня интересует, как можно забывать добавлять "добро для..."

Делай добро другому, чтобы потом приняли тебя "в небесные обители", как в Лк. 16. Извините пишу вкратце, но думаю, что Вы все понимаете.
            Я, кажется, приводил в пример понятие добра - если я Вас, по своему разумению о добре, закрою в подвале и буду кормить через решетку, беспокоясь о Вашей безопасности - вы это добром посчитаете?
            А можно детей убивать, чтобы не нагрешили, а сразу отправились в рай.

Сообщение от Ольгерт
            Общий предок объясняет не очень много. Чем отличается европеец от негра и за какой промежуток времени это произошло?
            ХАмиты, Иафетеня и Симиты от Ноя произошли, а делее произошло более мелкие деления на этносы. А негативного влияния инцеста наверное все-таки не было.
            Как ИЗ ОДНОГО человека получилось много вариантов? Ведь у Вас, извините, негров же не рождается?

Сообщение от Ольгерт
            Что-то там про колесо превращений... разве нет?
            Ну да выйти из круга перевоплощений причинно-следственной связи (думаю, что типа зло-наказание-добро) через просветление и отказа от дел как мешающее состоянию нирваны.
            Уф... мне кажется, что вы ошибаетесь. Так или иначе, ДОБРЫМИ ОНИ БЫТЬ НЕ ХОТЯТ!!!

Сообщение от Ольгерт
            Извините, мне показалось, что Вы уши в обсуждение хорошо-плохо, у меня вопрос был "признаете или нет".
            Эвтаназия как постоянная практика - скорее нет.
            На основе чего Вы делаете такой вывод? Непостоянная практика - это как?

Сообщение от Ольгерт
            Хорошо, почему тогда не говорят "Бог = Благо"? Хотя бы чуть-чуть честнее.
            Не понял что Вам не понятно. Что честнее? Чем что и почему?
            Я не понял, зачем используют слово "любовь"

Сообщение от Ольгерт
            А меняет ли конфискация у вора саму жертву? Ведь вроде бы для нее стараемся...
            Меняет сердце озарение от Бога. А события подталкивают к этому.
            Я пока не встречал.

Сообщение от Ольгерт
            Можно лишь компенсировать.
            Но я же спрашивал о ВЕЧНЫХ мучениях....!
            А что Вам не ясно? ВЕчные мучения - восстановление справедливости. Ведь все упреки шли на Бога, в основном - почему Ты допускал страдания и юридическую систему "Суда-постфактума" (хотя что же еще как не постфактум - любой суд?).
            Бр... ничего не понял, если честно. При чем тут справедливость?
            Кому она нужна?
            Почему Вы считаете, что то, что написали - не домысливание?

Сообщение от Ольгерт
            Зачем Бог скрывает некоторые моменты?
            Малая очевидность Его решений и "допущений" оставляет свободу для выбора веры.
            Вера обычно выбирается почему-то исходя из местных обычаев (почему-то). Кстати, мне не совсем понятно, что такое "выбрать веру".

Сообщение от Ольгерт
            "здесь Вы себе противоречите. Вмешательство без вмешательтва?
            Нет, я хотел сказать, что Бог пытается скрыть Свое вмешательство, чтобы мы могли объяснить (хоть и с натяжкой) себе все с позиции атеиста.
            Уф... ну что ту скажешь... Бог потакает атеизму?

Сообщение от Ольгерт
            странно но, в таких случаях никогда не говорят об изнасилованной и убитой 9-и летней девочке... Вот такой вот был здравый смысл у того ублюдка...
            Порядок не существует без беспорядка, а аномалия без нормальности. Если все будет идеальным, не будет творения, все будет Творцом, не будет нужды в явлении любви, искуплении, залечивании ран, трагизма жизни.
            Порядок существует только в человеческой голове.
            Я не вижу проблемы в отсутствии творения, любви, искупления... а Вы?
            Богу маскарад вроде как не нужен. Слишком явно вылезает зависимость бога в ином случае

Сообщение от Ольгерт
            Кстати, что такое "здравый смысл"? Это что-то среднестатистическое?
            Какие-то основные вещи, которые известны всем.
            Например?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ольгерт

А Вам нужен сложный "ад"?

Нет. А Вам что без Ада никак? Любите использовать плетку?

Посему я не добрее Христа.

Вы добрей Христа. Даже Торквемада был добрей Христа. Быть добрей Христа это не достоинство, это свойство людей.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от Донат:
                Извините, какой критерий Вы для этого выбираете, чтобы говорить про уровень цивилизованности?
                Познание Бога.

Если просто - тогда скажите - убивать врагов, защищая свою землю - это зло или добро?
                Думаю , что будет добром не убивать их, поддаться им, уповая на волю Бога. А убивать - зло, но маленькое.

И зачем Вам слово энтропия вообще тогда надо, зима с ним у меня не ассоциируется...
                Зато у меня ассоциируется с изменением климата. Да и потом в уменьшении кол-ва лет уже сокрыт (без всяких сомнений) именно этот фактор.
                Плюс учтем, что язык В.З. особенно в части описаний Божиих действий - образен.

ДУмаю, речь не должна стоять - хочется не хочется. ТАк решил Бог. Божие решение никогда не связана с мелкой местью. Это нечто большее, и не вполне нами объяснимое. Это иной уровень понимания проблемы.

человек, который с помощью утяжеления руки или ноги создаст закон.
                Возможно , ну и что далее ...?

Почему Вы так решили?
                ДУмаю, что сатана не так туп, каким его рисуют, а потому и ...

закрою в подвале и буду кормить через решетку, беспокоясь о Вашей безопасности - вы это добром посчитаете?
                Вот именно. Поэтому идеальное добро не только закабалить, но и дать некую свободу действия.
                Не бывает абсолютной свободы, но и нет абсолютного рабства.
                А можно детей убивать, чтобы не нагрешили, а сразу отправились в рай.
                А можно дать им второй раз жизнь, и воскресить в Ветхих телах. Предположение? Возможно. Я верю , что только так и можно объяснить "воскресение неправедных" .

Как ИЗ ОДНОГО человека получилось много вариантов?
                Из двух.

Ведь у Вас, извините, негров же не рождается?
                МУтация в рамках одного вида.

Так или иначе, ДОБРЫМИ ОНИ БЫТЬ НЕ ХОТЯТ!!!
                Возможно и что?

Выборочная мне кажется она должна быть. А делаю вывод - о чем?

На интуитивном уровне это понятно. А также в нашей жизни полно картинок любви, образов, примеров. Вообще - это очень широкое понятие.

Я пока не встречал.
                Изменения личности без откровения от Бога и не встретите!

Справедливость как наказание за злое при жизни.
                Кому она нужна?
                Вопрос некорректен. Мы же не спрашиваем зачем нужны маньяки? Или там садизм; есть и все тут.
                Почему Вы считаете, что то, что написали - не домысливание?
                Да в этом мире все можно назвать домысливанием, если захотеть.

Вера обычно выбирается почему-то исходя из местных обычаев (почему-то).
                Возможно. Насколько я знаю, даже атеисты во многое верят.
                Кстати, мне не совсем понятно, что такое "выбрать веру".
                уверовать.

Бог потакает атеизму?
                Да. Всегда есть шанс объяснить с разных углов. Если бы этого не было, смысла вообще в жизни не было бы. Поиск и есть опр. смысл, возможность заработать награду. Если бы искать не надо было бы, жизнь была бы сущим адом для нас грешных. А так все творчество построено на поиске смысла жизни, а иногда и на свидетельстве о нем.

Богу маскарад вроде как не нужен. Слишком явно вылезает зависимость бога в ином случае
                Маскарада и нет. Есть жизнь в которой есть все. Это не выдуманная картинка, как это в театре или в представлениях дзен-буддизма.

Например?
                Ну например материнское сердце, душевное тепло ее, первая любовь, соприкосновения с Богом, добро, отрицание цинизма, лицемерия, да мало ли что?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от Крыз:
                  Нет. А Вам что без Ада никак? Любите использовать плетку?
                  Плетка по-любому есть. Оглянитесь вокруг.

Вы добрей Христа. Даже Торквемада был добрей Христа. Быть добрей Христа это не достоинство, это свойство людей.
                  Вы бы успокоились , если бы я сказал - Вам видней?

Комментарий

• Bhagavan
                    Участник

• 08 May 2007
                    • 424

Сообщение от Ольгерт
                    Справедливость в жертве Христа обретает иной уровень, - связь милости и справедливости. Ведь часть воздаяния принял Христос.
                    Слыхал я от христиан что Христос принял никак не часть а всё наказание.
                    теперь о терминологии: Справедливость - это то что вы заслужили. Милость - это то что вы не заслужили. Ничего общего в этих двух понятиях нет. Поэтому их нельзя связать никак. Так что вы ожидаете от Бога - то что заслужили или что не заслужили?
                    Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Donat
                      Уф... ну что ту скажешь... Бог потакает атеизму?
                      Ничего удивительного. Бог - атеист.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Ольгерт
                        Познание Бога.
                        Рискну предположить, что на заре цивилизации как раз-таки бога знали лучше. Он был прост и понятен. Люди знали где он живет, что любит и на что раздражается. Это сейчас, в период научно-технического прогресса, бог становится крайне непонятным, нелогичным и все больше смахивает на персонажа мифов, кем, собственно, и является.

Сообщение от Donat
                        А убивать - зло, но маленькое.
                        Какого диаметра?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ольгерт

Плетка по-любому есть. Оглянитесь вокруг.

Нет никакой плетки. Есть паранойя.

Вы бы успокоились , если бы я сказал - Вам видней?

Достаточно сказать, что Вы рады.

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Ольгерт
                            Цитата от Донат:
                            Познание Бога.
                            Не понятно. При чем тут Ваш критерий суждения и познание Бога?

Сообщение от Ольгерт
                            Думаю , что будет добром не убивать их, поддаться им, уповая на волю Бога. А убивать - зло, но маленькое.
                            Ну, каждому - свое... Почему-то рассуждающие так люди в итоге все-равно кому-нить лицо били "потомучто невозможно больше". Надеюсь, что Вы защитите своих близких И ОРУЖИЕМ, ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ.
                            И почему убивать - зло, но маленькое?

Сообщение от Ольгерт
                            И зачем Вам слово энтропия вообще тогда надо, зима с ним у меня не ассоциируется...
                            Зато у меня ассоциируется с изменением климата. Да и потом в уменьшении кол-ва лет уже сокрыт (без всяких сомнений) именно этот фактор.
                            Плюс учтем, что язык В.З. особенно в части описаний Божиих действий - образен.
                            Кхем... тОгда, боюсь, мне все-таки придется спросить, что Вы под этим словом понимаете.

Сообщение от Ольгерт
                            ДУмаю, речь не должна стоять - хочется не хочется. ТАк решил Бог. Божие решение никогда не связана с мелкой местью. Это нечто большее, и не вполне нами объяснимое. Это иной уровень понимания проблемы.
                            Т.е. Вы просто согласились, что, пожалуй, 1000 - действительно много, ежели так сделано ?

Сообщение от Ольгерт
                            человек, который с помощью утяжеления руки или ноги создаст закон.
                            Возможно , ну и что далее ...?
                            Далее общество будет жить, самостоятельно регулируя возникшие м... противоречия. Моисей не нужен.

Сообщение от Ольгерт
                            Почему Вы так решили?
                            ДУмаю, что сатана не так туп, каким его рисуют, а потому и ...
                            Если, по утверждению некоторых земля - чуть ли не царство Сатаны - так сам Бог велел здесь проявляться. Где ж еще?

Сообщение от Ольгерт
                            закрою в подвале и буду кормить через решетку, беспокоясь о Вашей безопасности - вы это добром посчитаете?
                            Вот именно. Поэтому идеальное добро не только закабалить, но и дать некую свободу действия.
                            А я посчитал, что подвала достаточно. Разве не "некоторая"?

Сообщение от Ольгерт
                            Не бывает абсолютной свободы, но и нет абсолютного рабства.
                            Угу, потому что бывает "свобода для...". Точно так же "добро и зло для...".
                            Хотя бы потому что свобода пересекается с добром!

Сообщение от Ольгерт
                            Как ИЗ ОДНОГО человека получилось много вариантов?
                            Из двух.
                            Ну... Ева-то тоже от Адама...

Сообщение от Ольгерт
                            Ведь у Вас, извините, негров же не рождается?
                            МУтация в рамках одного вида.
                            Ого! Эволюция существует?

Сообщение от Ольгерт
                            Так или иначе, ДОБРЫМИ ОНИ БЫТЬ НЕ ХОТЯТ!!!
                            Возможно и что?
                            Просто предложил не перекладывать кальки христианства на другие религиозные направления ;-)

Сообщение от Ольгерт
                            Выборочная мне кажется она должна быть. А делаю вывод - о чем?
                            В теории все великолепно. А для этой жизни что-нибудь еще осталось?

Сообщение от Ольгерт
                            На интуитивном уровне это понятно. А также в нашей жизни полно картинок любви, образов, примеров. Вообще - это очень широкое понятие.
                            Угу, просто есть не давай, лишь бы Бога очеловечить

Сообщение от Ольгерт
                            Справедливость как наказание за злое при жизни.
                            Кому оно требуется?

Сообщение от Ольгерт
                            Кому она нужна?
                            Вопрос некорректен. Мы же не спрашиваем зачем нужны маньяки? Или там садизм; есть и все тут.
                            Ну как, маньяки - это очень ценно. Малая группа с другими представлениями о законах. Просто так получается, что в данном обществе они являются отклонением от признанной нормы. Продукт общества.

Сообщение от Ольгерт
                            Вера обычно выбирается почему-то исходя из местных обычаев (почему-то).
                            Возможно. Насколько я знаю, даже атеисты во многое верят.
                            Кстати, мне не совсем понятно, что такое "выбрать веру".
                            уверовать.
                            Видимо, у меня не сложились обстоятельства. Кто виноват и что делать?

Сообщение от Ольгерт
                            Например?
                            Ну например материнское сердце, душевное тепло ее, первая любовь, соприкосновения с Богом, добро, отрицание цинизма, лицемерия, да мало ли что?
                            Как минимум, соприкосновения у меня не было, добро я не познал... матерью не стану... вроде я не любил... И это Вы называете "общеизвестные вещи"?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от KPbI3
                              Ольгерт
                              Нет никакой плетки. Есть паранойя.
                              Есть опр. закон и он действует.

Достаточно сказать, что Вы рады.
                              "Да что я одичал что ли" (Лесков)?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Donat
                                Не понятно. При чем тут Ваш критерий суждения и познание Бога?
                                Нет , почему я говорю вообще о процессе познания Бога человечеством. А критериев, которые бы удовлетворяли бы всех - не существует.

Надеюсь, что Вы защитите своих близких И ОРУЖИЕМ, ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ.
                                ЛУчше молитвой, словом и добрым делами. ТАк спасали великие люди. Христос и Апостолы например.

И почему убивать - зло, но маленькое?
                                Потому что есть худшее зло. Из двух надо выбрать меньшее.

Кхем... тОгда, боюсь, мне все-таки придется спросить, что Вы под этим словом понимаете.
                                Уменьшение энергии, затухание, разрушение.

Т.е. Вы просто согласились, что, пожалуй, 1000 - действительно много, ежели так сделано ?
                                На определенный период времени - нормально. Но все имеет причины и следствия, грех рождает наказание.

Далее общество будет жить, самостоятельно регулируя возникшие м... противоречия. Моисей не нужен.
                                Еще бы, Моисей выполнил свою задачу.

Если, по утверждению некоторых земля - чуть ли не царство Сатаны - так сам Бог велел здесь проявляться. Где ж еще?
                                Проявляется и так и не слабо. А проявится сильнее ... он готовится, не волнуйтесь.

А я посчитал, что подвала достаточно. Разве не "некоторая"?
                                Для многих земля хуже подвала . Все относительно.

Хотя бы потому что свобода пересекается с добром!
                                И что ? Я уже потерял нить.

Ну... Ева-то тоже от Адама...
                                Возможно дух вложил иной и структура генетическая немного другая.
                                Ого! Эволюция существует?
                                Нет, мутация, в рамках одного вида. Это совершенно иное.

Просто предложил не перекладывать кальки христианства на другие религиозные направления ;-)
                                По-моему, не пытался этого делать.

В теории все великолепно. А для этой жизни что-нибудь еще осталось?
                                Вы хотите невозможного. Медицина в этом вопросе заходит слишком далеко. Честно скажу этот вопрос сложный, я не готов на него ответить.

Угу, просто есть не давай, лишь бы Бога очеловечить
                                Не Бога очеловечить, а наоборот приоткрыть то, что человечеству и так свойственно.

Кому оно требуется?
                                А кому требуется несправедливость? Это не корректный вопрос.

Ну как, маньяки - это очень ценно. Малая группа с другими представлениями о законах.
                                И какие же там законы?

Видимо, у меня не сложились обстоятельства. Кто виноват и что делать?
                                Ничего не делать. Просто ищите и ждите.

Как минимум, соприкосновения у меня не было, добро я не познал... матерью не стану... вроде я не любил... И это Вы называете "общеизвестные вещи"?
                                Достаточно с Вас быть отцом. А соприкосновения не было ... не знаю, может что -то внутри атрофировалось?

Комментарий

Обработка...