ЗАвисит, потому что каждый шаг он может обдумать и обдумывает. Он - человек разумный. Бог заложил в нас это стремление размышлять. И реализует ли его человек, и приведет ли это к главному открытию , открытию источника жизни среди тления ... это главный вопрос. Судить же Бог будет с учетом того, что человек мог знать и как он реагировал на те малые крохи.
Здесь нет аллогизма. А объяснения нужны для чего? Для какого утверждения? Что есть нечто большее, чем материя?
В том, что распинаете вновь Христа. Уже сейчас. На ментальном уровне. То, что проверить не можете, так простите Вы вообще мало что проверить можете. Вы сидите в болоте и Вам протягивают руку. А Вы рассуждаете нужно ли ее брать, погружаясь в смерть.
Тогда не дай Бог!
Знаете, иногда мне кажется, что некоторым будет по их вере (убеждениям). Они вышли из ноля, и пришли в ноль.
"Кто не со Мной - тот ...
Хаос , хаос. Уже появление разума - что-то доказывает.
Само наличие. Что-то подобное утверждал Кант.
Потому что мы говорим о высоких материях. Какая тут логика? Тут какая-то своя логика, свои измерения, законы.
Потому что есть моя жизнь. Слишком много сходится.
Сравните.
Я просто сказал, что ближний либо враг мой, либо друг. Если враг, то согласитесь здесь уже иное, чем конкуренция. А если друг, то у него и конкуренция - это что-то искусственное.
Либо необходимо признать, что имеет место ЧИСТАЯ Вера (которая не требует объяснений, правда, непонятно, что с ней делать), либо признать, что логикой там не пахнет, либо... а много ли вариантов?
В чем я виноват?
Познав врага, узнаешь\найдешь друга.

Я не знаю, кому нужен вечный рай, ад и т.п.
Для меня схема примитивна.
Этакий серфингист, пытающийся урвать кусочек хауса и упорядочить его.
Само наличие. Что-то подобное утверждал Кант.
Почему любая? Мне достаточно той, которой может оперировать человек.
Почему Вы так уверены, что Вы не врете себе в представлениях о Боге?
Такое ожесточенное отторжение любого другого ни о чем хорошем для меня не говорит
Я попытался Вам показать, что через конкуренцию Вы в какой-то степени нарушаете этот принцип. .
Комментарий