[quote=Ольгерт;967559] НЕвежество - в этом тоже мало вины. Но глупое стремление, без исследования - является виной. Проблема в невежестве, в нежелании мыслить, сравнивать.
;-) эк как хорошо у Вас - сразу можно отсортировать - то, что является и не является
И критерий - "мало думали, сопоставлять, сравнивать". Обалдеть. А сколько "достаточно"??
Вот с чем сравнивать мне, если для меня Бог остается "где-то там", недосягаем. Я даже при большом желании не смогу сравнить то, что для моего мышления недоступно.
Следовательно, я вхожу в "группу риска", но я не вижу, чтобы мне ЧТО-ТО божественное помогало определиться.
Как Вы можете читать такую попсу???
Шучу. Впрочем, у меня не создалось впечатления глупости, когда я читал ряд текстов. В тексте виден уверенный в себе человек, который вполне может отдавать отчет и уметь сравнивать. Но все равно попса. 
Все правильно, но никто эти границы не прописывал. И ориентироваться можно только на свой "разум".
Но любое действие дьявола не происходит без воли Бога. Или все-таки не всесильный?
Вообщем, старая как мир дуальность восприятия Бога.
Если честно, то не знаю. Я обратил внимание на само построение фразы:
"Мне нужно принять за истину А, иначе не будет смысла в Б"
Вас действительно устраивает такая логика?
Мне не нравится, когда используют понятие, которое имеет смысл в данном контексте только для придумавлего ;-)
Ну почему же... это относится ко всему...
В теософии обитают такие же люди как Вы с такой же верой, что эти знания их делает сильнее.
Ах да, Вы же, скорее всего, полагаете, что Ваша Вера не направлена на получение какой-либо выгоды(в широком смысле слова, разумеется)?
Уф... я не понимаю, почему Вы так часто меняете причинно-следственную связь?????
Перенаселение увеличивает конкуренцию, отсюда способность выживать в городе становится важным фактором.
У Вас как-то все получается в кучу.
;-) эк как хорошо у Вас - сразу можно отсортировать - то, что является и не является

Вот с чем сравнивать мне, если для меня Бог остается "где-то там", недосягаем. Я даже при большом желании не смогу сравнить то, что для моего мышления недоступно.
Следовательно, я вхожу в "группу риска", но я не вижу, чтобы мне ЧТО-ТО божественное помогало определиться.
Как Вы можете читать такую попсу???

Все правильно, но никто эти границы не прописывал. И ориентироваться можно только на свой "разум".
Но любое действие дьявола не происходит без воли Бога. Или все-таки не всесильный?

Если честно, то не знаю. Я обратил внимание на само построение фразы:
"Мне нужно принять за истину А, иначе не будет смысла в Б"
Вас действительно устраивает такая логика?
Мне не нравится, когда используют понятие, которое имеет смысл в данном контексте только для придумавлего ;-)
Ну почему же... это относится ко всему...
В теософии обитают такие же люди как Вы с такой же верой, что эти знания их делает сильнее.
Ах да, Вы же, скорее всего, полагаете, что Ваша Вера не направлена на получение какой-либо выгоды(в широком смысле слова, разумеется)?

Уф... я не понимаю, почему Вы так часто меняете причинно-следственную связь?????
Перенаселение увеличивает конкуренцию, отсюда способность выживать в городе становится важным фактором.
У Вас как-то все получается в кучу.
Комментарий