Лишь в историческом и возможно психологическом смысле. Да и вообще может быть интересен; в смысле поучителен. Но не как пример для подражания, что ли.
Вам знакома эсхатология христианства? Там все в основном мрачно. Человечество таки построет общество без Христа, но там все равно будет христос... анти (греч. вместо)
Мне лично и сейчас понятие смерть многое говорит и многое открывает. Гарантией может быть что-то, что обладает объективным существованием, абсолютным, вечным.
Может я не понял Ваш вопрос? Я понял , что Вы говорите об ограниченности (место , время и статус), которая есть у нас, когда мы рождаемся.
Это в христианстве неразрывно происходит. "Вникай в себя и учение". Проверей, сверей, исследуй.
И какая правда?
Чувствуют лишь экстрасенсы. Мы же верим. Заметьте, что душевные люди не принимают то, что от духа. Это о многом говорит.
Бог не скрывается от человека, просто он не хочет профанации Самого Себя. И к тому же у Него цель показать, что видимое не всегда лучше. ИНогда лучше слышать, духовно, сердцем.
Я вижу в себе животное . Как сказано "снимете с себя ветхие одежды". Под ветхими одеждами скрывается зверь, животное. Но парадокс в том, что чтобы облечься в него от человека не требуется усилий, требуются усилий сать иным, чем есть и забрать все лучшее, что было до этого.
Это сделают христиане с звериным нутром. Это лишь люди в масках. Они то как раз и есть звери, просто другой вид. А вот тут то вопрос "откуда отличие" - и может задаться. ДА его нет там. Вирус у людей без веры и с верой и калашниковым наперевес - один и тот же.
не всегда. Принципиально новое - не всегда. Глядишь, вроде бы форма другая, а суть ... знаете ли модный перфоманс.
Да странно, я думал атеисты по "полураспаду углерода" лишь могут мерить ... 

Кстати а кто Вы ? Агностик?
Если не очевидно - ничем хорошим не светит.
И что же они тогда говорят про гарантии?
Вы не ответили на вопрос, или я чего-то не понял
Я даже не знаю, почему все, не разобравшись ч образом человека, сразу ищут образ Бога.
зачем Вам такая правда\истина\восприятие мира".
А я очень хотел бы это почувствовать.
Сложно передать что-то невидимое, да ещевыше человека через слова добрый" "справедливый" и т.д.
Мне недостает тех, кто признает и видит в себе животное.
В худшем случае - можно и устроить крестовый поход.
всегда можно услышать что-то новое
что после 30-и. Я выиграл

Кстати а кто Вы ? Агностик?
Комментарий