НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Donat
    Согласитесь, что если вы занимаетесь личностью как историк - и сейчас интересен.
    Лишь в историческом и возможно психологическом смысле. Да и вообще может быть интересен; в смысле поучителен. Но не как пример для подражания, что ли.

Если не очевидно - ничем хорошим не светит.
    Вам знакома эсхатология христианства? Там все в основном мрачно. Человечество таки построет общество без Христа, но там все равно будет христос... анти (греч. вместо)

И что же они тогда говорят про гарантии?
    Мне лично и сейчас понятие смерть многое говорит и многое открывает. Гарантией может быть что-то, что обладает объективным существованием, абсолютным, вечным.

Вы не ответили на вопрос, или я чего-то не понял
    Может я не понял Ваш вопрос? Я понял , что Вы говорите об ограниченности (место , время и статус), которая есть у нас, когда мы рождаемся.

Я даже не знаю, почему все, не разобравшись ч образом человека, сразу ищут образ Бога.
    Это в христианстве неразрывно происходит. "Вникай в себя и учение". Проверей, сверей, исследуй.

зачем Вам такая правда\истина\восприятие мира".
    И какая правда?
    А я очень хотел бы это почувствовать.
    Чувствуют лишь экстрасенсы. Мы же верим. Заметьте, что душевные люди не принимают то, что от духа. Это о многом говорит.

Сложно передать что-то невидимое, да ещевыше человека через слова добрый" "справедливый" и т.д.
    Бог не скрывается от человека, просто он не хочет профанации Самого Себя. И к тому же у Него цель показать, что видимое не всегда лучше. ИНогда лучше слышать, духовно, сердцем.

Мне недостает тех, кто признает и видит в себе животное.
    Я вижу в себе животное . Как сказано "снимете с себя ветхие одежды". Под ветхими одеждами скрывается зверь, животное. Но парадокс в том, что чтобы облечься в него от человека не требуется усилий, требуются усилий сать иным, чем есть и забрать все лучшее, что было до этого.

В худшем случае - можно и устроить крестовый поход.
    Это сделают христиане с звериным нутром. Это лишь люди в масках. Они то как раз и есть звери, просто другой вид. А вот тут то вопрос "откуда отличие" - и может задаться. ДА его нет там. Вирус у людей без веры и с верой и калашниковым наперевес - один и тот же.

всегда можно услышать что-то новое
    не всегда. Принципиально новое - не всегда. Глядишь, вроде бы форма другая, а суть ... знаете ли модный перфоманс.

что после 30-и. Я выиграл
    Да странно, я думал атеисты по "полураспаду углерода" лишь могут мерить ...
    Кстати а кто Вы ? Агностик?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Извините не заметил.
      Сообщение от Bhagavan
      Слыхал я от христиан что Христос принял никак не часть а всё наказание.
      Он принял наказание в том смысле, что верующие соединившись с ним воскресают став одним целым. Он взял также и грех Адама, поврежденность природы Адама , ее смертность.
      Он взял проклятие закона, от которого смерть и действовала в нас.

Справедливость - это то что вы заслужили. Милость - это то что вы не заслужили. Так что вы ожидаете от Бога - то что заслужили или что не заслужили?
      Я жду от Бога справедливость - т.е. награду за мои дела 1 Коринфянам 3 глава:

Цитата из Библии:
      1Co 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      1Co 3:12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --
      1Co 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      1Co 3:14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.

И я также жду милость - спасение не по делам:
      Цитата из Библии:
      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
      Eph 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      Eph 2:7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
      Eph 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      Eph 2:9 не от дел
      , чтобы никто не хвалился.

Заметьте и там и тут есть дела!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Cей мой постинг продиктован мне творцом Вселенной. Творец же говорит, что ересь библейская основана лишь на глупости да корысти больных на голову людей, и посему проповедовать ее грешно.

Кто же забанит меня за постинг, или отнимет слово от него, или добавит к нему не по праву, исказив смысл, гореть будет в аду, аки Господь убавит или прибавит из книги Вечной Жизни.

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Я же, Хеймдалль, дитя девяти сестер, говорю вам слово Божье. Ибо снизошел со креста до меня Иисус Христос, и видел я его сегодня, когда курил на крылечке. Молвил он, что бы я бросал курить, ибо порчу воздух, и легкие тоже. А также молвил он мне, что бы не обвинял я творца Вселенной, благо библия от сатаны, но не от него. Бог же есть принцип минимизации страданий во всей Вселенной, и Вселенных, и Бог есть Любовь и Анаболик, решающий проблемы всего живого в рамках возможного... Я же не ответил Иисусу ничего, ибо подавился сигаретой.

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Если посчитать страдания всего живого во всех Вселенных, и указать на пути, кои бы уменьшали эти страдания, а также пути, которые бы увеличивали их, то Бог наш Единый был бы среди тех, кто всегда советовал мудрое, но не злое. Посему библия, что пропогандирует и навязывает, или оправдывает насилие над невинным мирозданием в лице детей невинных да иных живых тварей - есть суть сатаны, порабощающего народы. Господь же вне слов, но в делах людских, сердцах, да помыслах. Незрим, но могуч, ибо живем по сей день, и нет рабства, инквизиции, детоубийц, и фашисты нас не закабалили.

Восставший против диавола, вечный ненавистник любой формы власти, господь нам даровал свободу и незнание о нем самом. Но все сойдуться на том, что, если бы не было смерти, то сострадающие бы жили среди своих и построили бы рай на земле, а грешники бы построили для себя ад. Посему смерть разделяла нас друг от друга, дабы грешники не могли достигнуть рая, но люди сострадающие и разумные попадали бы в заслуженный рай.

Смерть есть незнание очевидного закона, что Господь сотворил игру такой, какая она есть на самом деле. Каждому свой мир, свое воображение. Оправдывающий насилие над невиновными будет жить среди преступников вечно.

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Адама да Еву никто не выгонял из рая. Кроме глупости, да мнительности. Ищущие то, что есть на самом деле, будут наделены силой. Бессильные будут порабощены. Сила же будет на погибель, коли в людях умрет сострадание и разум во благо невиновных.

Комментарий

• Bhagavan
                Участник

• 08 May 2007
                • 424

Сообщение от Ольгерт
                ..
                Он принял наказание в том смысле, что верующие соединившись с ним воскресают став одним целым. Он взял также и грех Адама, поврежденность природы Адама , ее смертность.
                Он взял проклятие закона, от которого смерть и действовала в нас.
                отчего же вы вначале говорили что Он взял определённую часть наказания?

Сообщение от Ольгерт
                ..Я жду от Бога справедливость - т.е. награду за мои дела...
                И я также жду милость - спасение не по делам:Заметьте и там и тут есть дела!
                Если СПРАВЕДЛИВОСТь, то она тоже частичной не бывает, - если воздавать вам, - то за всё, и за плохое и за хорошее. (хотя вы говорите что плохого намного больше и потому никто не спасётся по делам). Если ж никто не спасётся по делам то и нечего их сюда приплетать, не так ли?
                То же касается и МИЛОСТИ. Если милость, то милость на всего вас - хорошего и плохого, какой есть. Иначе какая бы это была милость?
                Наминутку отложите библию и постарайтесь порассуждать своим умом, простой логикой и здравым смыслом. Или Христианам здравый смысл ни кчему? Тогда я пас..
                Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Адам переводиться как человек. Это метафорическое имя. Грех на адаме - это грех на человечестве. Грех на человечестве обозначает его текущую безумную кашу, которая пыхтит и пытается пожрать все невинное да хорошее, изнасиловав мироздание. Т.е. преступность, в том числе и узаконенная.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Bhagavan
                    отчего же вы вначале говорили что Он взял определённую часть наказания?
                    Потому что смерть все равно в нас действует. Без смерти воскресения не бывает. Здесь (на земле) мы усовершаемся, приобретаем славу, но спасение приобрел для нас Господь.

Если СПРАВЕДЛИВОСТь, то она тоже частичной не бывает, - если воздавать вам, - то за всё, и за плохое и за хорошее.
                    Если человек меняется, то справедливым считается прощение, ибо милость превозносится над судом. Очи нашего Судьи не слепы, как это у Фемиды.
                    Если ж никто не спасётся по делам то и нечего их сюда приплетать, не так ли?
                    Я и не говорю, что спастись можно по делам.
                    то милость на всего вас - хорошего и плохого, какой есть. Иначе какая бы это была милость?
                    Я и не говорил, что милость частичная.

Или Христианам здравый смысл ни кчему? Тогда я пас..
                    Почему же это? В Библии все здравее, чем Вы видите.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 August 2007, 12:08 PM.

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Ольгерт
                      Лишь в историческом и возможно психологическом смысле. Да и вообще может быть интересен; в смысле поучителен. Но не как пример для подражания, что ли.
                      Ничего себе "лишь"!? Для меня этого - достаточно.
                      Гитлер - хорошая демонстрация того, до чего может дойти развитие любой Идеи.
                      Заметим, что мало известно массовых Идей, которые потом оценивали более-менее положительно (особенно, чьей-либо избранности).
                      (Ведь христиане - они избраны? - не мусульмане же!).
                      Все эти детали складывают портрет человека, а, если Вы подразумеваете "по образу и подобию" - так вообще много ереси можно наговорить.

Сообщение от Ольгерт
                      Вам знакома эсхатология христианства? Там все в основном мрачно. Человечество таки построет общество без Христа, но там все равно будет христос... анти (греч. вместо)
                      Нет, не знакома... А что, с Сатаной выгоднее? Она объясняет, почему Сатана будет выбран?

Сообщение от Ольгерт
                      Мне лично и сейчас понятие смерть многое говорит и многое открывает. Гарантией может быть что-то, что обладает объективным существованием, абсолютным, вечным.
                      Но вы же не хотите сказать, что среди "внезапно погибших" (насколько понимаю, для христианина этого не может быть?) нет людей, которые истинно Верили? В таком случае, даже не смерть нельзя расчитывать как на мерило человеческой жизни (и поведения, веры и т.п.).

Сообщение от Ольгерт
                      Может я не понял Ваш вопрос? Я понял , что Вы говорите об ограниченности (место , время и статус), которая есть у нас, когда мы рождаемся.
                      Даже не о самой ограниченности.
                      1) Отсутствует очень важный выбор - выбор места рождения.
                      2) Согласитесь, это очень сильно влияет практически на все, что происходит потом - начиная от уровня интеллекта и заканчивая ВСЕМ.

Сообщение от Ольгерт
                      Это в христианстве неразрывно происходит. "Вникай в себя и учение". Проверей, сверей, исследуй.
                      Почему же тогда еще не появилось всеми признанного объяснения тех моментов, которые недостаточно четко или вообще не объяснены в Писании?

Сообщение от Ольгерт
                      И какая правда?
                      Я подразумевал те факты, которые для Вас - истина (правда). О жертве Иисуса, например. Что Бог = Любовь. Вообщем, я думаю, что Вы поняли о чем я. Я пытаюсь найти ту точку, в которой я от Вас отличен.

Сообщение от Ольгерт
                      Чувствуют лишь экстрасенсы. Мы же верим. Заметьте, что душевные люди не принимают то, что от духа. Это о многом говорит.
                      Вот у меня есть чувство правды внутри меня - этакий барометр. Похоже, в этом вопросе мы запутаемся в определениях? Неужели вы правду-неправду решаете исключительно на основе рассудка?

Сообщение от Ольгерт
                      Бог не скрывается от человека, просто он не хочет профанации Самого Себя. И к тому же у Него цель показать, что видимое не всегда лучше. ИНогда лучше слышать, духовно, сердцем.
                      1) Если он не скрывается от человека, тогда почему я не способен его увидеть? У меня что-то сломали при рождении?
                      2) Человек создан воспринимать подавляющую часть информации через глаза. Зачем такое испытание, которое большинство пройти не может?

Сообщение от Ольгерт
                      Я вижу в себе животное . Как сказано "снимете с себя ветхие одежды". Под ветхими одеждами скрывается зверь, животное. Но парадокс в том, что чтобы облечься в него от человека не требуется усилий, требуются усилий сать иным, чем есть и забрать все лучшее, что было до этого.
                      Странно, христиане по этому поводу жутко не любят рассуждать. Впрочем, я не знаю, насколько глубоко Вы это рассматриваете.
                      Проблема в том, что чтобы облечься в него, я не представляю, что надо делать.
                      Пока человек не проживет, увидит до конца в себе животное, не думаю, что он сможет стать иным. (Что-то сразу "степного волка" вспомнил, надо бы перечитать.) Кстати, как минимум, для начала надо осознать, что животное-то ужас какое стадное... И на форме Веры это ой как сильно сказывается....

Сообщение от Ольгерт
                      Это сделают христиане с звериным нутром. Это лишь люди в масках. Они то как раз и есть звери, просто другой вид. А вот тут то вопрос "откуда отличие" - и может задаться. ДА его нет там. Вирус у людей без веры и с верой и калашниковым наперевес - один и тот же.
                      Христианство не исключает человеческих жертв. Хм, тысячи людей - и все в масках? Люди просто так увидели Писание. Сатана попутал? Одни предположения...

Сообщение от Ольгерт
                      Да странно, я думал атеисты по "полураспаду углерода" лишь могут мерить ...
                      Кстати а кто Вы ? Агностик?
                      :-) по поводу полураспада - шутку оценил
                      Нет, я оцениваю по пыльце ;-)

Хм... подозреваю, меня можно так назвать, но я не понимаю, чем занимается агностик... Мистицизм во мне присутствует, я буду пробовать поработать с символами - рунами и т.п. В принципе, для начала я хочу избавиться от зародышей христианства в самом себе - такая недоделанная вера только осложняет. Нельзя в себе поселять такие вещи "наполовину".

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Ольгерт
                        Я жду от Бога справедливость - т.е. награду за мои дела 1 Коринфянам 3 глава:
                        ;-) будет ли оценка по делам, которые делали или по тем, которые не сделали?

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

Сообщение от Ольгерт
                          ...
                          Если человек меняется или мы точно знаем, что он увидев нашу любовь изменится , то справедливым считается прощение, ибо милость превозносится над судом. Очи нашего Судьи не слепы, как это у Фемиды. Они не лицеприятны, Он видит сущность. И преступление человека Он может изменить, т.к. умершие могут воскреснуть. Также люди могут судится по тому, что смогли бы сделать , если бы обстоятельства были бы другие.
                          что..? простите, ничего не понял. а кто-нибудь другой на форуме? Понял?..

Сообщение от Ольгерт
                          ...Я и не говорю, что спастись можно по делам.
                          Я и не говорил, что милость частичная.
                          говорили.

Сообщение от Ольгерт
                          Почему же это? В Библии все здравее, чем Вы видите.
                          я вижу (и не только я) что библия - больная книга. Её надо лечить.т.е. отыскивать рациональное зерно и убирать плевелы. А вы решили всё разом заглотать. Потому и давитесь так..простите за выражение..
                          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
                            Участник

• 08 May 2007
                            • 424

Одна из "болезней" Библии - это наличие взаимно исключаюших постулатов. Именно от этого большинство Христиан так шизофреничны, ибо бессильно пытаются примирить непримиримое и соединить несоединимое.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Bhagavan
                              что..? простите, ничего не понял.
                              Судья смотрит внутрь, и если человек обращается к Богу - Бог прощает его. Милость возвышается над законом, ибо Бог смотрит на Сына, на жертву, на искупителя.

я вижу (и не только я) что библия - больная книга. Её надо лечить.т.е. отыскивать рациональное зерно и убирать плевелы. А вы решили всё разом заглотать. Потому и давитесь так..простите за выражение..
                              Мне кажется, что просто наша больная логика страдающая н аобе ноги не способна оценить что-то больше, чем простите рефлексы, да законы физики, в которых кстати намного больше парадоксов, чем в Библии.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Donat
                                Все эти детали складывают портрет человека, а, если Вы подразумеваете "по образу и подобию" - так вообще много ереси можно наговорить.
                                ,Да если не стремиться познать истину и не уметь воспринимать критику - можно.

Нет, не знакома... А что, с Сатаной выгоднее? Она объясняет, почему Сатана будет выбран?
                                С сатаной - правильнее. Сатана выбран все по той же причины: человек религиозен по природе. Если он не животное и не лишен разума.

в таком случае, даже не смерть нельзя расчитывать как на мерило человеческой жизни (и поведения, веры и т.п.).
                                На меня смерть не производит такого впечатления. Для меня это истинное таинство, а не то что там "псевдоблагодатный огонь".

Отсутствует очень важный выбор - выбор места рождения.
                                А как Вы себе представляете выбор места рождения? В этом то и интерес, что есть люди, котоыре побеждают это давление места, обстоятельств. Христианство - это и есть преодоление материальных , полтических, физиологических, физических, метафиз. преград.
                                Знаете Писание описывает языческого пророка Валаама, который имел общение с Богом. Настолько искренне, что не мог проклясть Израиль. Значит в любом месте (и время) доступ к Богу был.

Почему же тогда еще не появилось всеми признанного объяснения тех моментов, которые недостаточно четко или вообще не объяснены в Писании?
                                Каких?

Неужели вы правду-неправду решаете исключительно на основе рассудка?
                                МОжет на уровне интуитивном? А потом главное, он оказывается правильным, т.е. находит подтверждение на практике.

У меня что-то сломали при рождении?
                                У Адама что-то было (святость, общение с Богом, чистоста), а чего-то и не было (духа твррдости, совершенства). Раз не устоял в той малой истине, которая у него была.

2) Человек создан воспринимать подавляющую часть информации через глаза.
                                Если принять это заблуждение за аксиому, то да.
                                ДА даже если и так, то глаза о многом могут сказать. Просто надо попытаться расшифровать эту инфу. Разные религии дают разные ответы. Но в основе их всегда была истина, просто со временем на нее наложилось ложь идолоплонства.

не думаю, что он сможет стать иным.
                                Что для Вас живтоное?

Хм, тысячи людей - и все в масках? Люди просто так увидели Писание. Сатана попутал?
                                А что Вы хотите? Весь народ кричал "распни". Не только же сатана - просто сами не хотели думать, сравнивать, анализировать. Принятую большинством информацию принимали за истину. Боялись. Животное, опять же , стадное чувство.

я от зародышей христианства в самом себе - такая недоделанная вера только осложняет.
                                Возможно Вы и правы, а возможно сильное погружение - не даст всплыть. Жабров то у Вас нет.

б
                                удет ли оценка по делам, которые делали или по тем, которые не сделали?
                                Я думаю и то и другое. Но оценка главная - сущность челвоека, искренность. Возможно даже некотоыре сатанисты спасуться, а тех, кого мы считали "отъявленными" христианами - пойдут в геенну. Я не знаю. Все может быть.

Спаси Бог !

Комментарий

Обработка...