НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • август50
    Участник

• 24 July 2007
    • 352

Вы имеете в виду своих родственников?

В целом христианство не одобряет никакого насилия. Во многих конфессиях вообще очень не просто стать христианином.Дается большой срок на обдумывание и подготовку. Ну не верите Вы во Христа, но все же откуда все возникло ? Почему человек так отличается от животных? Почему Вам так много дано от рождения? Почему бы Вам не почитать хотя бы Книгу пророка Исайи? Неправильно Вы поняли каббалу. Там о числах в прямом смысле речи не идет. Речь идет о сотворении мира и его устройстве ,о Творце. Эта наука вообще к Вам не лезет. Вы даже понятия о ней не имеете, впрочем как и о религии. Да, церкви бывают разные,согласен.В некоторых отдельные личности пропагандируют расовую нетерпимость и насилие, к сожалению.

Сообщение от Хеймдалль
    Но что христиане, вернее, верующие наслово библии, делают у меня в доме? И зачем они настолько сильно и рьяно лезут в чужие души, тобишь психику? И почему только они имеют право монополизировать бессмертие, творца Вселенной, рай и другие злачные места? На каком основании они проклинают меня, не верующего атеиста, в Преисподнюю?

Ведь невиновность, как и сострадание, как и любовь, даны нам вне библии, вне церкви, вне веры. Они даны нам с самого рождения. И лишь утратив их, многие идут в церковь, читают библию, не находят там ничего здравого, и лишь усугубляют собственное положение.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"ВЕдь , кто-то не будет хотеть быть оболваненым, фокусами Копрефильда" - а кто-то так же относится к хр-ву

"В целом христианство не одобряет никакого насилия" - плакат в аду

Комментарий

• yuranimus
        Участник

• 21 August 2007
        • 228

Сообщение от август50
        Неправильно Вы поняли каббалу. Там о числах в прямом смысле речи не идет. Речь идет о сотворении мира и его устройстве ,о Творце.
        Кстати, один из разделов Каббалы - некромантия (читайте Элифаса Леви).
        Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Ольгерт
          Он привлекателен тем, что является пародией, подделкой.
          Хм, Вам когда-нибудь было что-то привлекательно, только потому, что было подделкой? Человек стремится к управлению окружающим миром, если ему предлагают символ силы - он принимает его. Для человека добром является то, что дает ему сылы. По-моему, это вполне нормлаьная, обоснованная природа человека. А если порассуждать о "пародии силы" - ну, значит, другой не видели.

Сообщение от Ольгерт
          а также обезьянивания человека.
          Упрощение мышления - непосредственное свойство человека.

Тогда соболезную, в Вас это должно быть представлено не сильно меньше, чем во мне.

Сообщение от Ольгерт
          Ответ неверный. Нужно выбросить полбиблии, чтобы принять ересь кальвинизма.
          Хорошо, чего Он не может? "Заставить человека полюбить себя"?

Сообщение от Ольгерт
          Для этого нужно признать право выбора человека. Иначе смысла в попускании не будет.
          Не совсем вас понял. Я говорил о Боге и допущении (существования) Сатаны.
          А если не пытаться менять местами причину и следствие, то, возможно, и Вера будет совсем иной.. Вам не кажется, что Вы подстраиваете схему под свое представление? Чисто по постороению рассуждения сужу, не о смысле фразы, которого не понял.

Сообщение от Ольгерт
          Потому что в исправленном предыдущем посте, я привел их примеры. Это раз, а во вторых, потому что Бог не писал трактат о сотворении. Ведь Библия - книга о восстановлении, об искуплении.
          Мысль понял.

Сообщение от Ольгерт
          А что Вы боитесь? Христос от женщины родился без мужчины. Это догмат Церкви. Кокетливость тут Ваша вряд ли неуместна.
          ;-) я еще не встречал такого использования слова мутация. К слову, если мутация, то не закрепившаяся

Сообщение от Ольгерт
          Блаватская скрывает до последнего свою приверженность. СМесь религий приводит ее к древнему змию. А в последних главах Тайной доктрины открывает лицо своего соавтора, диктовавшего ей ее доктрину.
          У меня есть подозрение, что любой церковник без особого труда назовет все, что относится к мистицизму - сатанинским. Все всем "ясно", все честно.

Сообщение от Ольгерт
          А когда они то же получают - это мы победили вместе в конкуренци между собой? Асбурдное заявление.
          Они получают другой кусок ограниченного ресурса. Куски не бесконечны. В чем же абсурдность? Думаю, что жилплощадь бы раздавалась даром, если бы не было конкуренции в попытке обладать ею? Как Вы думаете?

Сообщение от Ольгерт
          А при чем тут частности и думание за другого? Нить потерял.
          Напоминаю
          Если частности не нужны вам, то они нужны мне.

Все частности все равно не возьмете, просто не унесете.

Вам не кажется, что Вы думаете заменя, что мне нужно по-вашему мнению?

Сообщение от Ольгерт
          НЕт, просто я понял, Вы против них.
          Вы до крайности категоричны! Просто я пытаюсь понять выгодные для меня границы между мною и стадом. Разве Вы не занимаетесь тем же???

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от август50
            В целом христианство не одобряет никакого насилия.
            Тогда давайте расмотрим частности. (ну да, передернул немного, извините)
            Я заметил, что к частностям христиане как-то странно относятся.

Вот Христос увидел, что нехорошо в храме торговать - и проявил насилие. Если нет, назовите это как-то по-другому.

Сообщение от август50
            Почему человек так отличается от животных?
            Я затрудняюсь назвать это отличие "в лучшую сторону". По крайней мере у хищников обычно существует инстинкт не убивать себе подобных. Потому что сильные.
            А в "человеческом мире" все так и ждут, когда какой-нить придурок "грязную бомбу" из каких-то своих тараканов испытает в крупном городе.

Вообще вопрос начилия потребует тщательного разбора понятия "сознание, воля" и т.д., что продуктивно закончится не может Ведь неминуемо придется выделить те живые объекты, по отношению к которым насилие применять можно.
            Последний раз редактировалось Donat; 29 August 2007, 12:57 AM.

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Хеймдалль
              Ведь невиновность, как и сострадание, как и любовь, даны нам вне библии, вне церкви, вне веры. Они даны нам с самого рождения.
              Бог с ней, с любовью, состраданием. А вот с "невиновностью" я бы был поосторожнее
              Виновность - удел уже морали, а там и до веры недалеко А мораль мне с рождения не дана, это уже внешнее для человека.

Комментарий

• август50
                Участник

• 24 July 2007
                • 352

Не знаю кто такой Э. Леви и какое он отношение имеет к каббале? Наверное такое же как те, кто продает красные ниточки и "заряженную" воду по 10 долларов. К сожалению и христиане бывают разные, иногда они так только называются.

Сообщение от yuranimus
                Кстати, один из разделов Каббалы - некромантия (читайте Элифаса Леви).

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Donat
                  ]Хм, Вам когда-нибудь было что-то привлекательно, только потому, что было подделкой?
                  Не сама подделка, а то, что она несет: суления счастья, радости. Все оказывается липой.
                  Человек стремится к управлению окружающим миром, если ему предлагают символ силы - он принимает его.
                  Но это лишь символ. Подмечено точно.

Упрощение мышления - непосредственное свойство человека.
                  Кстати что Вы имеете ввиду?

Тогда соболезную, в Вас это должно быть представлено не сильно меньше, чем во мне.
                  С чего бы это?

Хорошо, чего Он не может? "Заставить человека полюбить себя"?
                  Сделать грех, заставить другого сделать грех и т.д.

Не совсем вас понял. Я говорил о Боге и допущении (существования) Сатаны.
                  ТАк и я говорил о творении. А сатана - это , что чем-то отличается от людей? Мы только подозреваем его в том, что он не может изменится. Возможно у них (духов) одноразовая свобода выбора. Но это не лишает их отвественности. Я думаю, что и наказание его будет одноразовым.

Вам не кажется, что Вы подстраиваете схему под свое представление?
                  Поподробнее...

Мысль понял.
                  Я рад, что несмотря на недопонимания, мы что-то понимаем таки! Это приятно.

я еще не встречал такого использования слова мутация.
                  Я не знаю как назвать изменение яйцеклетки женщины. То, что употребил, то и употребил. Это мое предположение.

У меня есть подозрение, что любой церковник без особого труда назовет все, что относится к мистицизму - сатанинским. Все всем "ясно", все честно.
                  У Блаватской еще и бредом. Вы почитайте http://www.evangelie.ru/forum/t14176.html

Думаю, что жилплощадь бы раздавалась даром, если бы не было конкуренции в попытке обладать ею? Как Вы думаете?
                  Не из-за этого, просто все должно иметь причину. В этом мире причина сокрыта в труде и деньгах.

Напоминаю
                  Если частности не нужны вам, то они нужны мне.
                  Вам не кажется, что Вы думаете заменя, что мне нужно по-вашему мнению
                  Во-первых я и не говорил, что я против частностей. Во-вторых, я и не хотел, чтобы Вы не брали частностей, я просто хотел сказать, что все детали "умом нам не объять". При чем тут думать за Вас. ТАк , что не обижаейтесь.

Вы до крайности категоричны! Просто я пытаюсь понять выгодные для меня границы между мною и стадом. Разве Вы не занимаетесь тем же???
                  Занимаюсь. Главное, чтобы не считать людей прямо уж таким стадом. Это все-таки люди, пока что.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• yuranimus
                    Участник

• 21 August 2007
                    • 228

Сообщение от август50
                    Не знаю кто такой Э. Леви и какое он отношение имеет к каббале? Наверное такое же как те, кто продает красные ниточки и "заряженную" воду по 10 долларов. К сожалению и христиане бывают разные, иногда они так только называются.
                    А вы, наверное, окромя Михаэля Лайтмана никого и не знаете. Благодаря Э.Леви каббала стала популярной (до него, по большому счёту ей занимались только иудеи). Годы жизни Леви - 1810-1875. Посмотрите о нём Яндексе.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Bhagavan
                      Одна из "болезней" Библии - это наличие взаимно исключаюших постулатов.
                      Это называется антиномией. Преодолевая их, человек глубже начинает понимать смысл Писания. Это камни преткновения, о который споткнулись многие в истории. Главным камнем преткновения является Иисус Христос. Вот и все "болезни".
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Bhagavan
                        Участник

• 08 May 2007
                        • 424

Сообщение от Kot
                        Это называется антиномией. Преодолевая их, человек глубже начинает понимать смысл Писания. Это камни преткновения, о который споткнулись многие в истории. Главным камнем преткновения является Иисус Христос. Вот и все "болезни".
                        бла-бла-бла... не канают ваши оправдания..
                        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• yuranimus
                          Участник

• 21 August 2007
                          • 228

Сообщение от Kot
                          Как бы вы оценили человека, который говорит: "Я люблю читать, но я читать не люблю"? Какой в этом смысл в этой фразе ? В религии он - верую ибо абсурдно. Но в 21-ом веке эта отмазка не канает.

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Ольгерт
                            Не сама подделка, а то, что она несет: суления счастья, радости. Все оказывается липой.
                            Но это лишь символ. Подмечено точно.
                            Я не вижу вины человека в том, что он пытается получить силу.

Сообщение от Ольгерт
                            Кстати что Вы имеете ввиду?
                            Ну, про мышление, это, я, наверное, погорячился... хотя... просто слишком вольно поступаю со словами...
                            ок, возьму определение Мышление - процесс отражения объективной реальности в умозаключениях, понятиях, теориях, суждениях и т.п.

Имхо, человек неизбежно создает для себя определенную схему, в которую впихивает весь окружающий мир. Разумеет, она значительно упрощена. Соответ-о, чтобы принять решение, он стремиться воспользоваться схемой.

Вы должны обладать этим свойством в достаточной степени.

Сообщение от Ольгерт
                            Сделать грех, заставить другого сделать грех и т.д.
                            Я не буду сильно настаивать, но, мне показалось, что испытания Иова - прямая мотивация к совершению греха.
                            Просто вопрос, как называть определенные вещи...

Сообщение от Ольгерт
                            ТАк и я говорил о творении. А сатана - это , что чем-то отличается от людей? Мы только подозреваем его в том, что он не может изменится. Возможно у них (духов) одноразовая свобода выбора. Но это не лишает их отвественности. Я думаю, что и наказание его будет одноразовым.
                            Слишком много "может". "Одноразовая свобода выбора" - улыбнуло
                            На форуме очень хорошо видно, с какой страстью сознание выстраивает все новые и новые конструкции

Сообщение от Ольгерт
                            Поподробнее...
                            В таких случаях Вам требуется признать истиной целый ворох весьма сомнительных суждений.
                            Следовательно в фразе "Для этого нужно признать право выбора человека. Иначе смысла в попускании не будет."
                            Вы не имеете выбора, кроме как признать право выбора человека истиной, не вдаваясь в подробности (мы уже договорились до "относительной свободы", а это уже серьезно).

Сообщение от Ольгерт
                            Я не знаю как назвать изменение яйцеклетки женщины. То, что употребил, то и употребил. Это мое предположение.
                            А зачем выдумывать изменение яйцеклетки? Так и скажите. Зачем строить замки виртуальных понятий???

Сообщение от Ольгерт
                            У Блаватской еще и бредом. Вы почитайте
                            Я почитаю саму Блаватскую, раньше так в руки и не попадалась.
                            Я повторюсь, я не вижу греха в желании быть сильнее.

Сообщение от Ольгерт
                            Не из-за этого, просто все должно иметь причину. В этом мире причина сокрыта в труде и деньгах.
                            причина стоимости квартиры не в том, что существуют деньги или труд
                            Причина высокой цены обычно заключается в высоком спросе и недостаточном предложении. А высокий спрос - показатель того, что многие хотят эту вещь. А если хотят многие (и немногие отдают) - возникает конкуренция. Вы конкурируете с окружающими Вас людьми за право обладать дефицитным товаром, в данном случае, квартирой. Например, вы находите лучшую работу, чтобы оставаться конкурентноспособным.

Сообщение от Ольгерт
                            Занимаюсь. Главное, чтобы не считать людей прямо уж таким стадом. Это все-таки люди, пока что.
                            Выращивать в себе неприязнь в моих условиях нелепо, даже если люди этого и заслуживают "Пока что" затягивается не неопределенное время. Вот, в соседней теме таки выясняю, что в человеке меняется. Пока как-то невнятно отвечают...

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Kot
                              Это называется антиномией. Преодолевая их, человек глубже начинает понимать смысл Писания.
                              О! Принцип Дзена??!! Просветление через абсурдность??!

Сообщение от Kot
                              Это камни преткновения, о который споткнулись многие в истории. Главным камнем преткновения является Иисус Христос. Вот и все "болезни".
                              А что с Иисусом не так?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Donat
                                Я не вижу вины человека в том, что он пытается получить силу.
                                НЕвежество - в этом тоже мало вины. Но глупое стремление, без исследования - является виной. Проблема в невежестве, в нежелании мыслить, сравнивать. На этом строится и сатанизм Ла-вея.

мхо, человек неизбежно создает для себя определенную схему, в которую впихивает весь окружающий мир.
                                Все правильно. Однако есть грань упрощения, за которой схема перерастает в глупость.

Вы должны обладать этим свойством в достаточной степени.
                                Не всегда.

не буду сильно настаивать, но, мне показалось, что испытания Иова - ...к совершению греха
                                Как и любое действие дьявола. Не более.

На форуме очень хорошо видно, с какой страстью сознание выстраивает все новые и новые конструкции
                                Это старые конструкции. Ведь сатана как духовная личность имеет большие знания, чем мы. Он знает, когда врет, а мы его ложь порой не видем. Т.е. у него более сознательно каждый шаг. Из книги Иова - это хорошо видно.

Вы не имеете выбора, кроме как признать право выбора человека истиной, не вдаваясь в подробности (мы уже договорились до "относительной свободы", а это уже серьезно).
                                А при чем тут попускание?

А зачем выдумывать изменение яйцеклетки? Так и скажите. Зачем строить замки виртуальных понятий???
                                НЕ понял? Я считаю, что Христос родился от яйцеклетки Марии (да простит мне Господь) вопреки общепринятым законам биологии. НЕкое изменение. что Вам не нравится?

Я повторюсь, я не вижу греха в желании быть сильнее.
                                К теософии это не относится. Там термоядерная смесь, которая делает слабым Христа, но при этом не делает нас сильнее. МОжет быть виртуально...

немногие отдают) - возникает конкуренция. Вы конкурируете с окружающими Вас людьми за право обладать дефицитным товаром, в данном случае, квартирой. Например, вы находите лучшую работу, чтобы оставаться конкурентноспособным.
                                Согласитесь, что это из-за перенаселения. Конкурентноспособность тут не главный фактор.

Выращивать в себе неприязнь в моих условиях нелепо, даже если люди этого и заслуживают "
                                Я рад за Вас! Надеюсь мы придем к познанию истины.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...