НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Amicabile так стих же сам за себя дает ответ, или вы не понимаете его смысл?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Anton_R

"как написано, так и нужно понимать" - то из сравнения 2Цар.24:1 и 1Пар.21:1 выходит что Бог и сатана - это одно и то же лицо.

За что Вы обижаете Сатану сравнивая его с Иеговой? Сатана и сотой доли бесчинств не совершил, а все его ругают

Для Дежавю

Boni pastoris est tondere pecus, non deglubere

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Anton_R
        ...Если при исследовании Библии руководствоваться только этим подходом - "как написано, так и нужно понимать" - то из сравнения 2Цар.24:1 и 1Пар.21:1 выходит что Бог и сатана - это одно и то же лицо.
        ...
        Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида, [через сатана]... и далее по тексту.

Собственно на эту тему мы с вами уже беседовали, Антон. Но вы не приняли доводов. А вот сейчас классный пример привели. Только вот выводы у вас неправльные.... Ну, да и это Бог вам тоже откроет, я надеюсь.
        Последний раз редактировалось Кадош; 18 June 2004, 02:23 PM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

КРЫЗ 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Deja-vu, какой из Вас пастырь...

перефразируя одну поговорку

Ab asinos ad equis*

Это Вам за петуха.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

KPbI3 не притворяйетесь, что не поняли. Это цитата слов Иисуса, это Он пастырь, а не я.

ПС: к создателю темы. Как вы отнесетес к тому, что Ангелы будут убивать грешников? (написано в Откровении) Это тоже по вашему "неполное откровение"? Ничего такого не будет? Бог есть только любовь, но не справедливость?
              Это Вам за петуха.
              Какой вы, однако мстительный. Не надо думать так низко о себе.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Deja-vu

Какой вы, однако мстительный. Не надо думать так низко о себе.

Был бы я уркой, Вы бы за петуха кровью бы умылись.

Комментарий

• Jonathan
                  Участник

• 25 April 2004
                  • 72

Христиане! Ваш дебильная вера в "крающего" Бога трещит по швам!!!

Проснитесь! Вам крови хочется? .... таким как вы - место в изоляторе.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

KPbI3
                    Был бы я уркой,
                    Вы даже можете себе это представить?
                    ПС: а если серьезно, то перед тем, как назвать кого-то ослом, посмотрите в зеркало и скажите эту фразу отражению. Если отражению понравится как его назвали, это еще не причина, чтобы говорить такие слова другим людям.
                    Jonathan
                    Проснитесь! Вам крови хочется?
                    Я смотрю, что судя по твоим постам, крови как раз хочется тебе. Ты что, не умеешь цивилизованно разговаривать? Обязательно ругаться надо?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Сообщение от KPbI3
                      За что Вы обижаете Сатану сравнивая его с Иеговой? Сатана и сотой доли бесчинств не совершил, а все его ругают
                      Да тут не разберешь, кого ругают, а кого славят... Я уже именам и названиям не верю - я докУментам верю

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Кадош, здравствуйте!
                        Сообщение от Кадош
                        Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида, [через сатана]... и далее по тексту.

Собственно на эту тему мы с вами уже беседовали, Антон. Но вы не приняли доводов. А вот сейчас классный пример привели. Только вот выводы у вас неправильные.... Ну, да и это Бог вам тоже откроет, я надеюсь.
                        А был ли мальчик? В смысле доводы ? Напомните, пожалуйста...
                        Или Вы имеете в виду тот бред талмудический, что Бог и сатана, дескать, сотрудники, наподтип, Бог начальник, а сатана - Его верный слуга? Кадош, дорогой, Вас опять к стенке прижать? Учтите, в этот раз пленных брать не будем

С уважением

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
                          Сообщение от Deja-vu
                          ПС: к создателю темы. Как вы отнесетесь к тому, что Ангелы будут убивать грешников? (написано в Откровении) Это тоже по вашему "неполное откровение"? Ничего такого не будет? Бог есть только любовь, но не справедливость?
                          А где Вы видите несправедливость?
                          Давайте привлечем на помощь во-первых протестантскую трактовку: "Иисус взял на себя наказание за весь мир", а во-вторых, логику.
                          Смотрите, что у нас получается:
                          (праведник) => (соотв. возмездие)
                          (грешник) => (соотв. возмездие)

Более подробно:
                          (праведник) => (жизнь вечная)
                          (грешник) => (смерть)
                          Это общехристианская аксиома.

А теперь подставим в скобки соответствующие имена:
                          (Бог) =>(жизнь вечная)
                          (человечество) =>(смерть)

Так по идее должно было быть. Но произошло следующее:
                          (Бог) => (смерть)

Что остается человечеству?

Правильно:
                          (человечество) => (жизнь вечная).

И где здесь несправедливость?

Ну, а лично у меня вопрос: где в Откровении написано, что Ангелы будут убивать грешников? Давайте ссылки, разберемся с Божьей помощью

С уважением

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Сообщение от Deja-vu
                            Я смотрю, что судя по твоим постам, крови как раз хочется тебе.
                            Угроза?
                            "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем..."

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Anton_R
                              15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. (Откр.9:15)
                              Ну как, вы скажете что не по велению Божиему ангелы дествуют?
                              Ответите на вопрос или нет? В Откровении по чьему приказу происходят казни? Бог справедливо эти казни производит, или нет?
                              Угроза?
                              Никоим образом! Я никому не угрожаю. Просто констатирую факт. Прочитайте его сообщение внимательней, вы могли бы назвать свою веру "дебильной"?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
                                Сообщение от Deja-vu
                                15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. (Откр.9:15)

Ну как, вы скажете что не по велению Божиему ангелы дествуют?
                                Ответите на вопрос или нет? В Откровении по чьему приказу происходят казни? Бог справедливо эти казни производит, или нет?
                                Прошу прощения, а где Вы увидели приказ Господа этим четырем "Ангелам"? Есть приказ Ангелу "шестой трубы" освободить их. Это первое.

Второе. С чего мы все взяли, что символическая книга Откровение должна пониматься буквально? Например, что такое "третья часть"? Не с общепринятой точки зрения, а с точки зрения Библии? Что такое "умертвить" с той же точки зрения? И кто такие "Ангелы" (опять с той же точки зрения)?

И третье - если Вы считаете, что голос от четырех рогов золотого жертвенника есть голос Господень, то почему Вы тогда яростно отрицаете сегодняшнее существование скинии на небесах (тем более, что приведенные Вами события "шестой трубы" происходили до 1844 года)? Непоследовательно как-то...

Никоим образом! Я никому не угрожаю. Просто констатирую факт. Прочитайте его сообщение внимательней, вы могли бы назвать свою веру "дебильной"?
                                Свою - нет. Но даже если бы кто-то назвал ее "дебильной" или "фантастикой", я бы не обиделся.

С уважением

Комментарий

Обработка...