НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

domestic
    Причём я подчёркиваю это - само-собой происходит. Это всё принципиально отличается от иоги, которой Вы, как написано у Вас в профиле, интересуетесь.
    Отличается от любых видов "делания". Нужно только лишь "войти в Его покой".
    ...я интересуюсь физичискими упражнениями йоги (асанами), для укрепления организма, так как мы подобие божье то и должны блюсти своё тело в должном виде (медитацией я не занимаюсь).

Но Вы-то уже чувствуете некий дискомфорт от того, что порой не хотите уступать. Иначе бы не заговорили об этом. Просто бы сидели и наслаждались.
    Однако что-то беспокоит. Отец беспокоит. Подталкивает узнать.
    ...с точностью до наоборот, раньше меня не поситила бы мысль уступать или не уступать, Я УСТУПАЛ ВСЕГДА, а теперь я оцениваю ситуацию и уступаю только из расчета что мне не будет хуже. Ну конечно я не изверг какой если бабуля вот-вот развалится я конечно уступаю, я к тому что раньше я уступал просто старшим, теперь только нуждающимся в этом остро.
    <осталось не исполненно всего несколько пророчеств>
    Не исполнено пророчество Исаии 65,20."Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем". А это значит, что с тех пор, как мы научимся устраивать нашу жизнь так, чтобы совсем прекратилась детская и другая преждевременная смертность и болезни, должно пройти ещё лет сто. И не в развитии медицины дело. Дело в жизни по заповедям.
    как раз дело всё в развитии медецины, ибо иначе не было бы написано "но столетний грешник будет проклинаем" это говорит о том что грех будет и грешники будут и на их здоровье грех не отразится, а такими шагами как сейчас движится медецина может так статься что ждать прийдётся не долго...
    Есть еще пророчества мир во всём мире и уничтожение религий...
    я понимаю это так: какая либо страна завоёвывает весь мир запрещает официально все религии и ... и всё. Не нужно что бы этот момент длился какоето время, я думаю что сегодня настал мир, завтра запрители религии, а после завтра АРМАГЕДОН.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

domestic
      Я говорю лишь о том, что Иисус переводит нас через эту черту понимания справедливости Божей в сторону Его высокой несправедливости. Любящей, милующей.
      Ну вот, так сразу бы и сказали Я тоже так думаю. Полностью согласен. Теперь и на вопрос ваш отвечать наверное бессмысленно, раз вы все понимаете ...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Андрей, здравствуйте!
        Сообщение от Андрей
        Пока что я Вам ничего на этот счёт не могу сказать. Мне нужно дополнительно исследовать этот вопрос.
        Мне тоже.
        Апостол Павел не употреблял слова "неполный" по отношению к Ветхому Завету. Он употреблял слово "недостаток" и "ветщающее". И обветшало оно только к приходу Мессии, но никак не раньше.
        Ммм... А в чем тогда заключался "недостаток", если не в том, что люди навязали перед Синаем свои условия Богу?
        Это я всё к тому же - не надо унижать откровение синайского закона, и людей, живших по тому откровению. Не надо их считать второсортными верующими. Не надо на них смотреть как десятиклассник на второклассника.
        Видите ли, если бы люди просто решили поверить Божьим обетованиям тогда у Синая, а не сказать вместо этого: "все что сказал Господь, исполним!", то не было бы никакого синайского откровения закона, громов и молний. Ведь Авраама не надо было пугать ни громами, ни молниями, ни гласом великим - ибо "поверил Авраам Господу" Быт.15:6. В отличие от неверующих его потомков. Что ж, воистину, по вере каждого да будет ему.
        Сообщение от Anton_R
        А вот относительно жертв, церемониальных заповедей полностью согласен. Тем более, что, судя по словам Библии (Пс.39:7; Евр.10:5-8) все эти жертвы никогда не были нужны Богу.
        Да, также, как и молитвы и посты - Зах. 7:5,6.
        Аминь!
        Вы меня немного не поняли. Вы меня спросили - где в Танахе записано, что Мессия изменит закон. И я привёл два места - первое о приходе Мессии, а второе - о том, что изменится закон.
        Да не закон, а завет . Декалог-то не изменился, разве что только в умах людей произошло изменение его понимания - с просто буквального на буквальное/духовное. Т.е. было "не прелюбодействуй", а стало "не только не прелюбодействуй, но даже и не думай прелюбодействовать".
        Вы так говорите, будто сегодня не существует такой проблемы. Да сегодня полно людей не понимают до конца, каков Он, каков Его истинный характер. Разве проблема в новозаветном откровении? Проблема в людях. Тоже самое и с синайским откровением.
        И я о том же.
        Тот факт, что некоторые люди, имеющие дар пророчества, исцеления и изгнания бесов делают грехи, из-за которых они пойдут в ад, не означает, что все те, кто имеют эти дары, пойдут в ад. То, что козёл бородат, не означает, что всякий бородатый - козёл.
        Так я согласен с этим. Ведь употребил я этот стих, чтобы показать, что далеко не каждый, кто обладает выдающимися духовными дарами, обязательно является членом Божьего Царства.
        Ничего подобного. Никакой постепенности. Взял и открылся 74 людям на горе. Полностью. Взял и прошёл перед Моисеем, показав тому только спину. Пришёл в огненную печь к Седраху, Мисаху и Авденаго.
        Э-э, нет ! Появиться перед человеком - еще не значит открыться ему. Простой пример - вот, предположим, что мы с вами встречаемся не по Инету, а напрямую. Встретились, пообщались коротко (или подольше). Вопрос: после этой беседы сможете ли вы сказать, каков я на самом деле, что у меня внутри? Согласитесь, вряд ли, хотя вы видите меня лицом к лицу. Только после длительного знакомства вы сможете увидеть, каков я есть на самом деле. И то не до конца.
        Вот что я имел в виду.
        Поскольку в Библии ничего не сказано о причинах гнева Божиего, то нам остаётся только догадываться. И я не знаю, почему Вы только два варианта предположили. Я могу и третий предложить.
        "не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских; а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена эта пасха Господу в Иерусалиме" (4 Цар. 23:22,23)
        Причина гнева - нарушение заповеди о проведении пасхи.
        Очень интересный вариант ответа. Вполне возможно... Но, опять-таки, почему именно в царствование Давида, а не, скажем, того же Ахаза или Манассии? Ведь все равно, согласитесь, этот ответ тоже из первого варианта - "капризный аллах". Который просто нашел причину придраться...

Почему я так уверенно говорю об этом? Дело в том, что Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Ам.3:7). Т.е. если бы Он захотел наказать Израиль за что-то, то перед этим Он бы предупредил его и призвал покаяться. И только после того, как народ отказался бы делать это, последовало бы наказание.
        Я не превращаю Бога в дьявола. Ведь Он Сам же о Себе говорит:
        "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис. 45:7)
        Бедствия творит сатана, о чем и доказал Иисус, усмирив бурю на озере. Ведь если бы Ему как Богу была угодна эта буря (как и другие бури, ураганы, смерчи, землетрясения и другие бедствия), стал бы Он говорить "умолкни, перестань"?

А вот ответственность за эти действия сатаны Он неоднократно брал на Себя в ветхозаветнее время (обратите внимание на то, сколько раз говориться о сатане в книгах Ветхого завета? Вот то-то и оно, что всего раза три или четыре. Зато в книгах Нового завета о противнике Бога говорится довольно часто).
        Почему?
        Возможно, для того, чтобы Израильский народ, вышедший из Египта, где господствовало многобожие, и постоянно соприкасавшийся с разными народами, у которых тоже богов было предостаточно, не смущали эти мысли о некоем могущественном противнике Бога - сатане, который тоже мог оказаться, своего рода "злым богом", т.е. объектом поклонения для многих израильтян.
        А возможно, все дело в том, что Бог подобен Отцу, который готов отвечать за действия своего неразумного, злого сына, просто потому, что Он любит его.

Слово "ответственность" к Богу неприменимо по той причине, что для Него нет никого выше Него, перед кем Ему бы пришлось отвечать за то, что Он сделал. ......
        Я ещё раз могу сказать - слово "ответственность" может быть применено только к твари, но никак не к Творцу.
        Ммм... согласитесь, что это не ответ. Ведь если Он не отвечает ни перед кем, ни за что, никак, то, получается, что сатана прав, обвиняя Его в жестокости. И снова перед нами стоит та же проблема:
        кто же на самом деле Бог Библии?
        Безответственный капризный деспот-аллах, не считающийся ни с кем и ни с чем, не считающийся ни с чьим мнением?
        Или же Бог, Который никогда никого не убивал, не убивает и не может убивать (т.к. не может нарушить свой собственный Закон), Бог, Который был явлен в Иисусе?

В Библии нет ни про уродование экологии планеты, ни про то мутантов-динозавров. Но в Библии написано, что потоп - это результат Божиего решения:
        "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю" (Быт. 6:7)
        "И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли." (Быт. 6:13)
        Есть там и про уродование экологии планеты, и про мутантов, и про динозавров (Deja-vu, простите, что не отвечаю вам отдельно - просто вопрос здесь в точности как и ваш), и про клонирование и прочую игру с генетикой:
        " И построил он город... был ковачом всех орудий из меди и железа... велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время... земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями" (Быт.6:5,11). Так Моисей имеющимися в его время понятиями пытался описать допотопную цивилизацию с ее развитой промышленностью, в т.ч. и военно-промышленным комплексом, допотопную науку, вплотную подошедшую к ядерному огню и скрещиванию пресмыкающихся с млекопитающими (чтобы получить новое биологическое оружие - динозавров).

А вот насчет написанного, что Господь сказал, что именно Он истребит с лица земли допотопных людей, как и жителей Содома и Гоморры, как вы и приводите цитаты из книг Ветхого завета,
        "истребил Господь Содом и Гоморру" (13:10) Как видите, дьявол здесь не при чём.
        "23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
        24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
        25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
        26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
        " (Быт. 18)
        Здесь тоже ни о каком дьяволе речи не идёт.
        то ответ на это содержится во 2Кор.3:14-16:
        "14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается."
        Подобно этим Иудеям мы тоже можем читать ветхозаветние книги не через призму Нового Завета, а буквалистски. И нам тоже в этом случае необходимо обратиться к Господу.
        Это же говорил и Апостол Пётр:
        "4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;[...]
        6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам
        " (2 Пет. 2)
        А насчет слов Апостола Петра - позвольте пока оставить их без комментария. Просто не хотелось бы здесь поднимать вопросы не по теме.

С уважением

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Anton_R
          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается."
          Антон, так тут же о Моисее говорится и о буквах и духе...
          Павел говорит объясняя вот это утверждение:
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Фарисеи читали Моисея (закон) и служили букве, а Павел говорит, что Духу служить надо, а не букве...
          При чем тут динозавры, ядерная энергия и генетика?
          О том, какая цивилизация была во время Ноя можно судить хотя-бы по тому, из какого материала он построил ковчег... дерево, а не металл... значит никакой высокоразвитой цивилизации не было... (лодок тоже не было, еще один минус в вашей версии, неразвитыми они были...)
          Может лучше оставить фантастику?

И еще, большая просьба к вам. Ответьте, пожалуйста на вот этот вопрос:

Есть ли в следующих стихах неправда?

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
          18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. (Быт.6:17,18)
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
            Сообщение от Deja-vu
            Антон, так тут же о Моисее говорится и о буквах и духе...
            Павел говорит объясняя вот это утверждение:
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Фарисеи читали Моисея (закон) и служили букве, а Павел говорит, что Духу служить надо, а не букве...
            Так я о том же и говорю. Просто, может быть, мы в эти понятия - "Моисей(закон)", "буква", "дух" - вкладываем разные понятия, отсюда и весь спор?
            Хотя, в принципе, разномыслия - это нормально. Нормально, доколе все не придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (я не имею в виду современный экуменизм, Боже упаси. Но надеюсь вы меня правильно поняли).
            При чем тут динозавры, ядерная энергия и генетика?
            О том, какая цивилизация была во время Ноя можно судить хотя-бы по тому, из какого материала он построил ковчег... дерево, а не металл... значит никакой высокоразвитой цивилизации не было... (лодок тоже не было, еще один минус в вашей версии, неразвитыми они были...)
            Может лучше оставить фантастику?
            Да не фантастика это, а креационизм и артефакты плюс первые шесть глав книги Бытие. Но я согласен - к данной теме это отношения не имеет. Просто Андрей задал мне вопрос, и я вкратце ответил, вовсе не желая развозить оффтоп. А получилось как по пословице: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Поэтому извиняюсь за лирическое отступление от темы и согласен больше не обсуждать этот вопрос - насчет уровня развития допотопной цивилизации.

И еще, большая просьба к вам. Ответьте, пожалуйста на вот этот вопрос:

Есть ли в следующих стихах неправда?

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
            18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. (Быт.6:17,18)
            Хочется, чтобы вы поняли меня правильно. Неправды в этих стихах нет, а вот покрывало есть. То самое, о котором писал Павел.
            Но силой срывать его я не буду. Я считаю так - "если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет" (Фил.3:15)

С уважением

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"...и Вы думаете я должен с этим согласиться...." - я вам/богу/черту на куличиках тоже ничего не должен. не так ли? живите, как хотите, верьте в кого хотите, попадайте, куда хотите. с условием того, что ваша свобода заканчивается там, где начинается моя/других людей. вы можете ответить такой же взаимностью?

"я считаю что человек который не задумывается над делемой Бог есть или Бога нет есть человек неверующий, но еле человек приходит на форум и пытается доказать/объяснить что Бога НЕТ, я полагаю что это есть верующий человек, И ВЕРА ЕГО В ТОМ ЧТО БОГА НЕТ" - я полагаю, что верующие - те же атеисты, только нечестные. и?

"Ной говорил чтоб люди одумались, до последней минуты у них был шанс" - попробуйте втолковать что-то младенцу. я посмотрю
              "Значит младенцы были испорчены изначально (поговорите с психиатром, как передаются псих. заболевания) и спасать их не имело смысла" - и как это выглядело? домыслы
              "Кто б по Вашему воспитывал эту орду младенцев, а ?(глупый вопрос)" - именно. проблема для всемогущего бога? конечно, проще было утопить. не так ли?
              "мадам, легче нового мальчика сделать. чем вашего лечить" (с) анек

"А возможно, все дело в том, что Бог подобен Отцу, который готов отвечать за действия своего неразумного, злого сына, просто потому, что Он любит его" - бред. все говорят, что он никому неподотчетен

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Malakay
                "Ной говорил чтоб люди одумались, до последней минуты у них был шанс" - попробуйте втолковать что-то младенцу. я посмотрю
                ...я имею ввиду радителей этих младенцев...
                "Значит младенцы были испорчены изначально (поговорите с психиатром, как передаются псих. заболевания) и спасать их не имело смысла" - и как это выглядело? домыслы
                ...психические заболевания передаются по наследству, население того времени было больно (ходило за иной плотью, помышляло о злом...) я думаю что это были извесные и ныне психические заболевания, да домыслы основанные на Библии.
                "мадам, легче нового мальчика сделать. чем вашего лечить" (с) анек
                ...да точнее нельзя сфомулировать мою точку зрения, именно так ...
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Malakay, здравствуйте!
                  Сообщение от Malakay
                  "А возможно, все дело в том, что Бог подобен Отцу, который готов отвечать за действия своего неразумного, злого сына, просто потому, что Он любит его" - бред. все говорят, что он никому неподотчетен
                  Кроме Его Самого.
                  С уважением

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Malakay
                    "Мы Его не терпим, а любим. Он любит тех, кто Его любит, и тех, кто Его не любит. То есть, тем, кто Его не любит, Он являет Свою любовь до определённого времени, и если они не начинают Его любить в ответ, то Он являет им Свой гнев" - насильно любим не будешь. хорошо ли принуждать к любви? а христиане предлагают расслабиться и получать удовольствие от насильника
                    А я не говорил, что Он принуждает любить. Он даёт любовь к Себе. Или не даёт. Только и всего.

Сообщение от Malakay
                    "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия" - от любви и на благо людей?
                    Тьма и бедствия - это от гнева, а свет и мир - это от любви.

Сообщение от Malakay
                    "Слово "ответственность" к Богу неприменимо по той причине, что для Него нет никого выше Него, перед кем Ему бы пришлось отвечать за то, что Он сделал" - полная бесконтрольность. что хочу, то и ворочу. а людишкам - не вякать. так?
                    Можно и вякать, только те, кто вякают, ответят за базар, если не покаются.

Сообщение от Anton_R
                    Ммм... А в чем тогда заключался "недостаток", если не в том, что люди навязали перед Синаем свои условия Богу?
                    Какие условия Вы имеете в виду?

Сообщение от Anton_R
                    Видите ли, если бы люди просто решили поверить Божьим обетованиям тогда у Синая, а не сказать вместо этого: "все что сказал Господь, исполним!", то не было бы никакого синайского откровения закона, громов и молний. Ведь Авраама не надо было пугать ни громами, ни молниями, ни гласом великим - ибо "поверил Авраам Господу" Быт.15:6. В отличие от неверующих его потомков. Что ж, воистину, по вере каждого да будет ему.
                    Хм, а что Вы хотите от вчерашних язычников? Которые носили звезду Римфанову и скинию Молохову?! (Ам. 5:26)
                    Мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Когда я говорю о том, что не надо унижать синайское откровение, то имею в виду людей, которые верили Богу, и следовали этому откровению. А Вы, как мне кажется, больше говорите о тех, для кого это откровение было обузой.

Сообщение от Anton_R
                    Да не закон, а завет . Декалог-то не изменился, разве что только в умах людей произошло изменение его понимания - с просто буквального на буквальное/духовное. Т.е. было "не прелюбодействуй", а стало "не только не прелюбодействуй, но даже и не думай прелюбодействовать".
                    Да, но опять же, возвращаясь к теме насилия - было "око за око", а стало "подставь щёку". И никуда от этого не деться.

Сообщение от Anton_R
                    Э-э, нет ! Появиться перед человеком - еще не значит открыться ему. Простой пример - вот, предположим, что мы с вами встречаемся не по Инету, а напрямую. Встретились, пообщались коротко (или подольше). Вопрос: после этой беседы сможете ли вы сказать, каков я на самом деле, что у меня внутри? Согласитесь, вряд ли, хотя вы видите меня лицом к лицу. Только после длительного знакомства вы сможете увидеть, каков я есть на самом деле. И то не до конца.
                    Вот что я имел в виду.
                    Ну и дальше что? Всё равно в сфере познания Бога мы ничем не превосходим людей, живших до прихода Христа. Да, мы знаем какие пророчества Танаха исполнились на Христе, знаем будущее по откровению Иоанна, знаем новозаветное откровение. Ну а дальше-то что? Изменился закон, заповеди, священство. И не более того. А человек, как раньше общался с Богом, так и теперь. В сфере общения человека с Богом не изменилось ровным счётом ничего.

Сообщение от Anton_R
                    Очень интересный вариант ответа. Вполне возможно... Но, опять-таки, почему именно в царствование Давида, а не, скажем, того же Ахаза или Манассии? Ведь все равно, согласитесь, этот ответ тоже из первого варианта - "капризный аллах". Который просто нашел причину придраться...
                    Я ещё могу предложить один вариант - вспомнить про Нехуштана. Но всё это останется только предположениями. Вам нравится "капризный аллах"? Имеете право.

Сообщение от Anton_R
                    Почему я так уверенно говорю об этом? Дело в том, что Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Ам.3:7). Т.е. если бы Он захотел наказать Израиль за что-то, то перед этим Он бы предупредил его и призвал покаяться. И только после того, как народ отказался бы делать это, последовало бы наказание.
                    Ну и какой Ваш вывод?

Сообщение от Anton_R
                    Бедствия творит сатана, о чем и доказал Иисус, усмирив бурю на озере. Ведь если бы Ему как Богу была угодна эта буря (как и другие бури, ураганы, смерчи, землетрясения и другие бедствия), стал бы Он говорить "умолкни, перестань"?
                    Из этого примера я нисколько не вижу того, что бедствия творит сатана. Иисус Сам и устроил эту бурю, чтобы показать Свою власть. Явил очередное чудо, так сказать. Или виноградный сок на браке в Кане галиллейской тоже кончился в результате проделок сатаны?
                    Библия говорит, что Господь производит бедствия (Ис. 45:7), а Вы говорите - что сатана. Фактически, Вы спорите с Библией.

Сообщение от Anton_R
                    А вот ответственность за эти действия сатаны Он неоднократно брал на Себя в ветхозаветнее время (обратите внимание на то, сколько раз говориться о сатане в книгах Ветхого завета? Вот то-то и оно, что всего раза три или четыре. Зато в книгах Нового завета о противнике Бога говорится довольно часто).
                    Я ещё раз говорю, что к Богу понятие "ответственность" неприменимо. И Бог о Себе не говорил, что Он делал дела, которые делал сатана. Вспомните видение пророка Михея, когда Господь спрашивал кто пойдёт и склонит изарильского царя, чтобы он пошёл на войну с царём Едома, и пал там. Один дух говорил так, другой иначе. Пока наконец один не выступил и не предложил свой вариант, на который Господь сказал: "Иди, ты это сделашь". Явно это был злой дух - предложил стать лжепророческим духом в устах царских пророков того царя. И Господь ему сказал идти и сделать это, потому что это совпадало с Его волей.

Сообщение от Anton_R
                    Почему?
                    Возможно, для того, чтобы Израильский народ, вышедший из Египта, где господствовало многобожие, и постоянно соприкасавшийся с разными народами, у которых тоже богов было предостаточно, не смущали эти мысли о некоем могущественном противнике Бога - сатане, который тоже мог оказаться, своего рода "злым богом", т.е. объектом поклонения для многих израильтян.
                    А возможно, все дело в том, что Бог подобен Отцу, который готов отвечать за действия своего неразумного, злого сына, просто потому, что Он любит его.
                    Вы считаете сатану сыном Божиим, которого любит Господь?

Сообщение от Anton_R
                    Ммм... согласитесь, что это не ответ. Ведь если Он не отвечает ни перед кем, ни за что, никак, то, получается, что сатана прав, обвиняя Его в жестокости. И снова перед нами стоит та же проблема:
                    кто же на самом деле Бог Библии?
                    Безответственный капризный деспот-аллах, не считающийся ни с кем и ни с чем, не считающийся ни с чьим мнением?
                    Или же Бог, Который никогда никого не убивал, не убивает и не может убивать (т.к. не может нарушить свой собственный Закон), Бог, Который был явлен в Иисусе?
                    То, что Бог жесток - это правда. Такая же правда, как и то, что Бог любит.
                    Для одних людей, которым Он являет Свой гнев, Он жесток. А для тех, кому Он являет Свою любовь, Он не жесток.
                    А то, что Вы говорите - это гностицизм - проведение различий между Богом Ветхого Завета (Демиургом в терминах гностиков), и Богом Нового Завета - Иисусом Христом. Кроме того, в Новом Завете написано, что Иисус Христос будет убивать:
                    "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники" (Иуд. 14:15)
                    "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Фес. 2:8)
                    "11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                    17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                    " (Откр. 19)
                    Как видите, и Иисус Христос такой же, какой и был открыт в Танахе.

Сообщение от Anton_R
                    А вот насчет написанного, что Господь сказал, что именно Он истребит с лица земли допотопных людей, как и жителей Содома и Гоморры, как вы и приводите цитаты из книг Ветхого завета,
                    то ответ на это содержится во 2Кор.3:14-16:
                    "14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается."
                    Подобно этим Иудеям мы тоже можем читать ветхозаветние книги не через призму Нового Завета, а буквалистски. И нам тоже в этом случае необходимо обратиться к Господу.
                    А насчет слов Апостола Петра - позвольте пока оставить их без комментария. Просто не хотелось бы здесь поднимать вопросы не по теме.
                    Ну тогда прокомментируйте пророчества Нового Завета о том, что Иисус Христос лично будет убивать нечестивцев.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Anton_R
                      Неправды в этих стихах нет, а вот покрывало есть.
                      спасибо за ответ. Итак, поскольку неправды в этих стихах нет, то здесь есть только правда? Так? А это значит, что именно Бог послал потоп и уничтожил людей за их грехи. Что и требовалось вам доказать.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"А я не говорил, что Он принуждает любить" - и что ждет нелюбящих его?

"Можно и вякать, только те, кто вякают, ответят за базар, если не покаются" - угрозы?

"Для одних людей, которым Он являет Свой гнев, Он жесток. А для тех, кому Он являет Свою любовь, Он не жесток" - ясно. люди первого сорта и люди второго сорта. истинные арийцы и недочеловеки
                        зачем тогла песни петь про всеблагого бога, который любит всех?

кому и садо-мазо любовь

Комментарий

• domestic
                          Завсегдатай

• 11 July 2003
                          • 571

<Поскольку в Библии ничего не сказано о причинах гнева Божиего, то нам остаётся только догадываться. И я не знаю, почему Вы только два варианта предположили. Я могу и третий предложить.
                          "не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских; а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена эта пасха Господу в Иерусалиме" (4 Цар. 23:22,23)
                          Причина гнева - нарушение заповеди о проведении пасхи.>

И я, и я хочу свою версийку вставить. Можно? Это было первое "противоречие", в которое я всерьез "уперлась рогом" и поэтому у меня к нему сохранилась нежность первой любви.

Переписи в Израиле проводились преимущественно перед походами, особенно военными.
                          Израилю в это время не нужно было уже воевать даже [/COLOR] по признаку заселения назначенной им территороии. Но появилась внутренняя привычная потребность у прежде мирного пастушка-музыканта Давида - торжествовать над своими противниками.
                          Гнев Господень /2Цар.24,1/ заинтересован в выявлении, скажем так, внутренней нашей тьмы наружу для очищения. Вот Он и побудил Давида проявить эту его воинственность в косвенных подготовках к походу. А затем в осознании - "не то делаю" /2Цар.24,9-10/.
                          Сатана /1Пар.21,1/заинтересован в непрекращающейся вражде ради демонстрации силы и значимости. Вот он и возбудил Давида провести хотя бы счисление войск, а там мол посмотрим.
                          После выбора Давида погибли те, в ком эта воинственность тоже жила. Возможно, ощущая этот массовый настрой и "возбудился" для переписи Давид.
                          Если бы Давид избрал "три месяца бегать от...", то они бы реализовали эту свою воинственность между собой.
                          Ну, а в голод - не до воинственности. Не зря же применяется пост для обуздания различных наших "воинствований".

А дальше прошу не читать тех, кому образ сатаны необходим для объяснения разных событий. Потому что побудит заглянуть во внутрь себя, что, как справедливо отметил Егор, страшно.
                          Сатана - это то в каждом из нас, что необходимо! для формирования индивидуальности, но вынуждает! нас противиться Высшей над собой Личности и Закону признания других - равными по значимости "мне-моей-любимой-индивидуальности".
                          Это то, что называется противником, лжецом, обвинителем и так далее, что в равной степени противится и Богу, и тому, что вдохнул Он в сие бренное тело из праха, при сотворении.
                          И лишь значительно позже эту составляющую нашей сущности стали называть отдельной такой невидимой духовной сущностью, противоречиво-великой, с множеством прислужников бесов. Что тоже является следствием "вкушения яблочка"; свойством, первым проявившимся после "вкушения яблочка" - найти виновника своих ошибок и непонятных своих проблем в ком-то вне себя: в жене, в Самом Отце, который дал такую жену, в змее. То в нас, что побуждает нас противиться неудобным для личного тела и личной гордыни Законам и Заповедям Божим, но что в "связанном", укрощённом состоянии продолжает исполнять свою функцию формирования индивидуальности любого человека до конца его телесной жизни. Те "плевелы, которые должны рости до времени".
                          И последней уловкой, "оплотом" нашего страха заглянуть в себя и увидеть эту свою невидимую составляющую, является - "сатана так хитер, что притворяется, что его нет".

Если попробовать применить этот подход к любому месту, где упоминается сатана в различных его вариациях, то снимется множество мнимых противоречий Библии и будет легко устранено множество мнимых претензий к Богу - "а зачем Ты?!!!".

Собственно говоря, предложенный Давиду выбор голода в стране в течение семи лет - выбор вынужденного поста, это аналогично рекомендации Павла "сделавшего такое дело ... предать сатане для измождения плоти /1Кор.5,1-5/.
                          Всё, ухожу, ухожу.
                          Последний раз редактировалось domestic; 05 March 2004, 02:39 AM.
                          domestik

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Андрей
                            Можно и вякать, только те, кто вякают, ответят за базар, если не покаются.
                            ПРямо какими-то уголовными терминами сыплете. Вы что, думаете, что Бог чиста по фене ботает и уголовными законами руководствуется?

Сообщение от Андрей
                            Я ещё могу предложить один вариант - вспомнить про Нехуштана. Но всё это останется только предположениями. Вам нравится "капризный аллах"? Имеете право..
                            Между прочим, характер Бога в Коране точная копия характера ветхозаветного Бога - никаких отличий..[/quote]
                            Сообщение от Андрей
                            То, что Бог жесток - это правда. Такая же правда, как и то, что Бог любит.
                            Для одних людей, которым Он являет Свой гнев, Он жесток. А для тех, кому Он являет Свою любовь, Он не жесток.
                            Какой же он тогда отец? Отец ведь любит всех детей одинаково. А если отец не любит кого-то из своих сыновей, то это плохой отец - его надо лишать родительских прав.

Сообщение от Андрей
                            Ну тогда прокомментируйте пророчества Нового Завета о том, что Иисус Христос лично будет убивать нечестивцев.
                            Вообще, складывается впечатление, что Бог смотрит на вашу мышиную возню тут и думает - во какой Я оказывается! Как примитивны представления этих людишек обо Мне. Бог вообще выше всяких человеческих понятий. Он - только Любовь. Никакого насилия во имя Бога. Те, кто учиняет погромы и резню во имя Его -начиная от древних евреев, которые резали детей по приказу якобы Бога и заканчивая терористами современности - кровавые преступники и убийцы. Никакого оправдания.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Бог вообще выше всяких человеческих понятий. Он - только Любовь" - нечеловеческая?

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Malakay
                                "Бог вообще выше всяких человеческих понятий. Он - только Любовь" - нечеловеческая?
                                Что? Что-то
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...