Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Бог вообще выше всяких человеческих понятий. Он - только Любовь" - нечеловеческая?
Что? Что-то не
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Писание надо понимать, учитывая данные науки и здравый смысл.
Да, здравый смысл - дело хорошее. Только, из чего следует, что смысл Amicabile - здравый, а смысл Моисея или, скажем, Иисуса Навина - не здравый, и что относительно характера Бога прав Amicabile, а не авторы Ветхого Завета?
"А я не говорил, что Он принуждает любить" - и что ждет нелюбящих его?
А то Вы не знаете.
Сообщение от Malakay
"Можно и вякать, только те, кто вякают, ответят за базар, если не покаются" - угрозы?
Или предупреждения.
Сообщение от Malakay
"Для одних людей, которым Он являет Свой гнев, Он жесток. А для тех, кому Он являет Свою любовь, Он не жесток" - ясно. люди первого сорта и люди второго сорта. истинные арийцы и недочеловеки зачем тогла песни петь про всеблагого бога, который любит всех?
Если человек захочет полюбить Бога, то Он возлюбит его в ответ.
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин. 14:21)
Сообщение от Amicabile
Прямо какими-то уголовными терминами сыплете. Вы что, думаете, что Бог чиста по фене ботает и уголовными законами руководствуется?
Просто я ответил в тон вопросу. Я иногда так делаю, так что не смущайтесь.
Андрей, здравствуйте!
Извините за промедление с ответом.
Сообщение от Андрей
А я не говорил, что Он принуждает любить. Он даёт любовь к Себе. Или не даёт. Только и всего.
Извините, пожалуйста, но это все же не библейский ответ. Согласно Библии, Бог не дает любовь к Себе - Он привлекает всех людей к Себе Своей смертью на кресте. Вчитаемся еще раз в эти слова: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Ин.12:32). Где здесь Бог говорит о том, что Он одному дает, а другому не дает?
Тьма и бедствия - это от гнева, а свет и мир - это от любви.
А как быть с тем, что "гнева нет во Мне"(Ис.27:4)? Бог ведь словами просто так не разбрасывался. Да и на характер Христа посмотрите - в чем и где выражался Его гнев? Навел ли Он на Израиль хоть какую-нибудь пагубу? Убил ли Он хоть кого-нибудь? Поразил ли Он кого проказой? Нет, Он исцелял людей, воскрешал мертвых, кормил голодных и т.д.
Так почему мы утверждаем, что Он стал таким только в эпоху Нового завета, а в эпоху ветхого завета Он был жестоким и злым (ну, хорошо, согласно общепринятому в христианстве взгляду, эта жестокость и злоба есть справедливость. Ну, пусть так)? И при всем при этом мы утверждаем, что Он неизменен? В чем? В Своей изменчивости? В том, что сегодня Он один, а завтра Он другой? Андрей, дорогой, но это и означает, что, согласно вашей точке зрения, Он все-таки изменяется.
Приведу пример, чтобы вам было более понятно. У вас есть партнер по бизнесу. Но этот партнер постоянно меняет свои планы, изменяет свои слова, отказывается от своих предыдущих утверждений, договоренностей, подписей, заявляя, что вчера условия были одни, а сегодня другие и т.д. И в этой своей изменчивости он неизменен. И вот сегодня он предлагает вам заключить с ним выгодную сделку. Расписывает вам все плюсы этой сделки и обещает золотые горы. И действительно, дело выглядит заманчивым. Заключите?
Вот и я о том же. А почему вы откажетесь? Потому что такой партнер в бизнесе называется .... как? Вот то-то и оно.
Если вы говорите, что Бог именно такой же "неизменный", то это не Бог Библии. Ибо Бог Библии никогда не изменяется.
Можно и вякать, только те, кто вякают, ответят за базар, если не покаются.
Андрей, не надо так. Помните крылатое выражение о сердящемся Юпитере?
Сообщение от Anton_R
А в чем тогда заключался "недостаток", если не в том, что люди навязали перед Синаем свои условия Богу?
Какие условия Вы имеете в виду?
Когда люди, вместо того, чтобы просто поверить Божьим обетованиям, обещали Богу: "все что сказал Господь, исполним!" (Исх.19:3-6, 8). Отказ от веры и обещание дел - это и есть навязывание своих условий Богу.
Хм, а что Вы хотите от вчерашних язычников? Которые носили звезду Римфанову и скинию Молохову?! (Ам. 5:26)
Согласен с вами.
Единственно что хочется отметить, что ветхий и Новый заветы существуют и по сей день (я имею в виду не собрания книг Священного Писания, а то, о чем в этих книгах написано) в жизни каждого человека.
Мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Когда я говорю о том, что не надо унижать синайское откровение, то имею в виду людей, которые верили Богу, и следовали этому откровению. А Вы, как мне кажется, больше говорите о тех, для кого это откровение было обузой.
Здесь вы правы - мы просто говорили о разных вещах. Отсюда и непонимание. Но... ветхий завет никогда не был чем-то хорошим - он всегда был обузой (см.Гал.4:24). Поэтому ниже того унижения, которым его унизили новозаветние писатели Библии, ничего уже не может быть. А те люди, которые во времена синайского откровения проявляли веру, свидетельствовали ею, что они не под синайским откровением. Т.е. не под законом.
Правда, это уже оффтоп, извиняюсь.
Да, но опять же, возвращаясь к теме насилия - было "око за око", а стало "подставь щёку". И никуда от этого не деться.
Было, конечно. А я разве с этим спорил? Я ведь говорил вот о чем. Иисус четко и ясно сказал, кто дал такие повеления ("око за око" и др.) и почему: "Моисей по жестокосердию вашему позволил вам".
Ну и дальше что? Всё равно в сфере познания Бога мы ничем не превосходим людей, живших до прихода Христа. Да, мы знаем какие пророчества Танаха исполнились на Христе, знаем будущее по откровению Иоанна, знаем новозаветное откровение. Ну а дальше-то что? Изменился закон, заповеди, священство. И не более того. А человек, как раньше общался с Богом, так и теперь. В сфере общения человека с Богом не изменилось ровным счётом ничего.
Видите ли в чем дело... Действительно, если учесть, что два завета существуют и поныне, то люди, живущие сегодня под покрывалом (или в рабстве) ветхого завета, действительно в познании Бога ничем не превосходят тех людей, которые жили до прихода Христа. Но ведь ничего не мешает сбросить это покрывало и жить по Новому завету (еще раз подчеркну - речь идет не о книгах Ветхого и Нового Завета, а о самих Заветах).
Я ещё могу предложить один вариант - вспомнить про Нехуштана. Но всё это останется только предположениями. Вам нравится "капризный аллах"? Имеете право.
Ну, не хотите это выражение "капризный аллах", давайте другое, более точное - "бог Аристотеля". Именно его - равнодушного к бездонному морю человеческих страданий, смертей и горя Рабовладельца - Христианство путает с Богом Библии (см.Ин.11:35).
А насчет медного змея - вы правы, что это лишь одно из предположений. Но... опять-таки, неподтвержденное Библией. И вдобавок противоречащее словам Божиим из Ам.3:7. Дело в том, что Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Т.е. если бы Он захотел наказать Израиль за что-то, то перед этим Он бы предупредил его и призвал покаяться. И только после того, как народ отказался бы делать это, последовало бы наказание.
Ну и какой Ваш вывод?
Я повторю его еще раз. Сатана, желая истребить Израиля, искусил Давида сделать его исчисление, а Давид поддался на его искушение. После этого сатана бы полностью погубил Израиля. Но Господь, как всегда, не дал ему это сделать.
Что же касается вашего вывода об укрощении бури
Из этого примера я нисколько не вижу того, что бедствия творит сатана. Иисус Сам и устроил эту бурю, чтобы показать Свою власть. Явил очередное чудо, так сказать. Или виноградный сок на браке в Кане галиллейской тоже кончился в результате проделок сатаны?
Библия говорит, что Господь производит бедствия (Ис. 45:7), а Вы говорите - что сатана. Фактически, Вы спорите с Библией.
Нет, это не я спорю с Библией, а Иисус (см.Лк.13:16,Ин.8:44).
Я ещё раз говорю, что к Богу понятие "ответственность" неприменимо. И Бог о Себе не говорил, что Он делал дела, которые делал сатана. Вспомните видение пророка Михея, когда Господь спрашивал кто пойдёт и склонит изарильского царя, чтобы он пошёл на войну с царём Едома, и пал там. Один дух говорил так, другой иначе. Пока наконец один не выступил и не предложил свой вариант, на который Господь сказал: "Иди, ты это сделашь". Явно это был злой дух - предложил стать лжепророческим духом в устах царских пророков того царя. И Господь ему сказал идти и сделать это, потому что это совпадало с Его волей.
Не стоит называть Бога безответственным. Не стоит и подгонять Иак.1:13 и Ин.1:18 под 3 Цар.22:19-23. Павел рекомендует поступать наоборот - читать книги ветхого завета глазами Христа, глазами, избавленными от ветхозаветнего покрывала посредством Нового завета (2Кор.3:14-16).
Вы считаете сатану сыном Божиим, которого любит Господь?
Почему же нет? Ведь Кто сотворил Люцифера, ставшего впоследствии "дьяволом" и "сатаной"?
То, что Бог жесток - это правда.
Это неправда и доказательство этому - грубый неотесанный крест на Голгофе, на котором Он умер!
Такая же правда, как и то, что Бог любит.
Для одних людей, которым Он являет Свой гнев, Он жесток. А для тех, кому Он являет Свою любовь, Он не жесток.
А то, что Вы говорите - это гностицизм - проведение различий между Богом Ветхого Завета (Демиургом в терминах гностиков), и Богом Нового Завета - Иисусом Христом.
Андрей, разве я говорил, что Бог во времена Ветхого завета действовал одним образом, а во время Нового - другим? Так что гностицизм здесь не я проповедовал.
Кроме того, в Новом Завете написано, что Иисус Христос будет убивать:
"се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники" (Иуд. 14:15)
"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Фес. 2:8)
"11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Онбыл облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." (Откр. 19)
Как видите, и Иисус Христос такой же, какой и был открыт в Танахе.
....
Ну тогда прокомментируйте пророчества Нового Завета о том, что Иисус Христос лично будет убивать нечестивцев.
Я не буду комментировать все эти стихи за недостатком времени. Просто я дам вам несколько ключей, с помощью которых вам будет более понятны эти пророчества. 1) "суд" - см. Ин.3:19 2) "беззаконник" из 2Фес.2:8 - это "зверь" из Отк.19:19-20, т.е. система (Дан.7:23) 3) "огонь" - Слово Божие (Иер.23:29) 4) "меч" - Слово, могущее "убивать" и "разделять" (Пс.54:22; Рим.7:9-11; Мф.10:34) 5) слово, которое перевели как "трупы" в Отк.19:18,21, на самом деле переводится как "плоть" (Гал.5:19-24)
Ибо книга Откровение - это книга символов. Мы неизбежно столкнемся с большими несуразицами, если попытаемся толковать их буквально либо в соответствии с греческим мышлением философов. Ибо ее необходимо истолковывать только в соответствии с еврейским мышлением - т.е. в соответствии с образами и прообразами ветхого завета.
И напоследок приведу отрывок из своей статьи, посланной братьям (думаю, они не обидятся). Она как раз по этому поводу.
"Изменял ли когда-либо Бог Своему принципу: «Воздавай добром за зло»? Нет, ибо Бог «вчера, сегодня и во веки тот же». Т.е. и в будущем Он ни на мгновение не изменит Своему принципу. И Христос, претерпев до смерти (т.е. исполнив Закон, заключающийся в одном слове, «люби ближнего своего, как самого себя», и в который включена шестая заповедь - «не убивай»), подтвердил это. Господь дал нам одну-единственную заповедь, чтобы побеждать зло: «люби ближнего своего, как самого себя», «воздавай добром за зло», «побеждай зло добром».
В конце земной истории Господь не изменит Своей заповеди, Своей открытой воле: «Не желает Господь, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». Он явится во всей Своей славе - как Закланный Агнец, в одежде, обагренной Своей Собственной Кровью (Отк.19:13; 17:14; 21:23). Он явится во славе Своего Креста, потому что у Него нет иной славы."
Извините, пожалуйста, но это все же не библейский ответ. Согласно Библии, Бог не дает любовь к Себе - Он привлекает всех людей к Себе Своей смертью на кресте. Вчитаемся еще раз в эти слова: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Ин.12:32). Где здесь Бог говорит о том, что Он одному дает, а другому не дает?
Здесь (в данном конкретном месте Библии) об этом не написано, но об этом написано в другом месте Библии:
"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает" (Рим. 9:18)
Сообщение от Anton_R
А как быть с тем, что "гнева нет во Мне"(Ис.27:4)? Бог ведь словами просто так не разбрасывался. Да и на характер Христа посмотрите - в чем и где выражался Его гнев? Навел ли Он на Израиль хоть какую-нибудь пагубу? Убил ли Он хоть кого-нибудь? Поразил ли Он кого проказой? Нет, Он исцелял людей, воскрешал мертвых, кормил голодных и т.д.
Да, плоховато Вы Новый Завет изучили:
"1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая." (Мк. 3)
"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?" (Мф. 3:7)
Чьего гнева? Не дьявольского же, а Божиего.
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём." (Ин. 3:36)
Сообщение от Anton_R
Так почему мы утверждаем, что Он стал таким только в эпоху Нового завета, а в эпоху ветхого завета Он был жестоким и злым (ну, хорошо, согласно общепринятому в христианстве взгляду, эта жестокость и злоба есть справедливость. Ну, пусть так)? И при всем при этом мы утверждаем, что Он неизменен? В чем? В Своей изменчивости? В том, что сегодня Он один, а завтра Он другой? Андрей, дорогой, но это и означает, что, согласно вашей точке зрения, Он все-таки изменяется.
Я не говорил, что сегодня Он один, а завтра другой. Это Вы мне пытаетесь приписать.
Сообщение от Anton_R
Приведу пример, чтобы вам было более понятно. У вас есть партнер по бизнесу. Но этот партнер постоянно меняет свои планы, изменяет свои слова, отказывается от своих предыдущих утверждений, договоренностей, подписей, заявляя, что вчера условия были одни, а сегодня другие и т.д. И в этой своей изменчивости он неизменен. И вот сегодня он предлагает вам заключить с ним выгодную сделку. Расписывает вам все плюсы этой сделки и обещает золотые горы. И действительно, дело выглядит заманчивым. Заключите?
Вот и я о том же. А почему вы откажетесь? Потому что такой партнер в бизнесе называется .... как? Вот то-то и оно.
Если вы говорите, что Бог именно такой же "неизменный", то это не Бог Библии. Ибо Бог Библии никогда не изменяется.
Опять же - я не говорил, что Бог Библии постоянно изменяется. Если Вы считаете, что изменение завета один раз в 1500 лет - это постоянное изменение, то я Вам ничем не могу помочь.
Сообщение от Anton_R
Но... ветхий завет никогда не был чем-то хорошим - он всегда был обузой (см. Гал.4:24). Поэтому ниже того унижения, которым его унизили новозаветние писатели Библии, ничего уже не может быть. А те люди, которые во времена синайского откровения проявляли веру, свидетельствовали ею, что они не под синайским откровением. Т.е. не под законом.
А под каким же они тогда откровением были? Уж не под новозаветным ли? И приведите, пожалуйста, какой-нибудь пример для ясности.
Сообщение от Anton_R
Было, конечно. А я разве с этим спорил? Я ведь говорил вот о чем. Иисус четко и ясно сказал, кто дал такие повеления ("око за око" и др.) и почему: "Моисей по жестокосердию вашему позволил вам".
Иисус говорил конкретно о разводе, и ни о чём больше. Хотя в принципе, вопрос интересен даже в случае с разводом. Надо будет поисследовать этот вопрос.
Сообщение от Anton_R
Ну, не хотите это выражение "капризный аллах", давайте другое, более точное - "бог Аристотеля". Именно его - равнодушного к бездонному морю человеческих страданий, смертей и горя Рабовладельца - Христианство путает с Богом Библии (см.Ин.11:35).
Я не говорил о равнодушии Бога - ведь Он одних любит, других ненавидит. Причём и то другое Он делает так, что мало не кажется.
Сообщение от Anton_R
А насчет медного змея - вы правы, что это лишь одно из предположений. Но... опять-таки, неподтвержденное Библией. И вдобавок противоречащее словам Божиим из Ам.3:7. Дело в том, что Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Т.е. если бы Он захотел наказать Израиль за что-то, то перед этим Он бы предупредил его и призвал покаяться. И только после того, как народ отказался бы делать это, последовало бы наказание.
Я повторю его еще раз. Сатана, желая истребить Израиля, искусил Давида сделать его исчисление, а Давид поддался на его искушение. После этого сатана бы полностью погубил Израиля. Но Господь, как всегда, не дал ему это сделать.
А откуда Вы знаете, что Господь не открывал тогда никому ничего? Может быть, Он и открыл, да только мы об этом не знаем? Чем плохо это предположение?
Сообщение от Anton_R
Что же касается вашего вывода об укрощении бури
Нет, это не я спорю с Библией, а Иисус (см. Лк.13:16, Ин.8:44). Не стоит называть Бога безответственным. Не стоит и подгонять Иак.1:13 и Ин.1:18 под 3 Цар.22:19-23. Павел рекомендует поступать наоборот - читать книги ветхого завета глазами Христа, глазами, избавленными от ветхозаветнего покрывала посредством Нового завета (2Кор.3:14-16).
Тем не менее, даже и Новый Завет говорит о том, что бедствия производит Господь - взять хотя бы битву Христа с антихристом и истребление Земли после 1000-летнего царства.
Сообщение от Anton_R
Почему же нет? Ведь Кто сотворил Люцифера, ставшего впоследствии "дьяволом" и "сатаной"?
Тот факт, что Бог сотворил дьявола, не означает, что Он его любит. Ведь и людей сотворил Бог, но не всех же Он любит.
Сообщение от Anton_R
Это неправда и доказательство этому - грубый неотесанный крест на Голгофе, на котором Он умер!
Этот крест - это доказательство Его любви. А доказательство Его жестокости - это ад и озеро огненное.
Сообщение от Anton_R
Андрей, разве я говорил, что Бог во времена Ветхого завета действовал одним образом, а во время Нового - другим? Так что гностицизм здесь не я проповедовал.
Я не буду комментировать все эти стихи за недостатком времени. Просто я дам вам несколько ключей, с помощью которых вам будет более понятны эти пророчества. 1) "суд" - см. Ин.3:19 2) "беззаконник" из 2Фес.2:8 - это "зверь" из Отк.19:19-20, т.е. система (Дан.7:23) 3) "огонь" - Слово Божие (Иер.23:29) 4) "меч" - Слово, могущее "убивать" и "разделять" (Пс.54:22; Рим.7:9-11; Мф.10:34) 5) слово, которое перевели как "трупы" в Отк.19:18,21, на самом деле переводится как "плоть" (Гал.5:19-24)
Ибо книга Откровение - это книга символов. Мы неизбежно столкнемся с большими несуразицами, если попытаемся толковать их буквально либо в соответствии с греческим мышлением философов. Ибо ее необходимо истолковывать только в соответствии с еврейским мышлением - т.е. в соответствии с образами и прообразами ветхого завета.
И напоследок приведу отрывок из своей статьи, посланной братьям (думаю, они не обидятся). Она как раз по этому поводу.
"Изменял ли когда-либо Бог Своему принципу: «Воздавай добром за зло»? Нет, ибо Бог «вчера, сегодня и во веки тот же». Т.е. и в будущем Он ни на мгновение не изменит Своему принципу. И Христос, претерпев до смерти (т.е. исполнив Закон, заключающийся в одном слове, «люби ближнего своего, как самого себя», и в который включена шестая заповедь - «не убивай»), подтвердил это. Господь дал нам одну-единственную заповедь, чтобы побеждать зло: «люби ближнего своего, как самого себя», «воздавай добром за зло», «побеждай зло добром».
В конце земной истории Господь не изменит Своей заповеди, Своей открытой воле: «Не желает Господь, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». Он явится во всей Своей славе - как Закланный Агнец, в одежде, обагренной Своей Собственной Кровью (Отк.19:13; 17:14; 21:23). Он явится во славе Своего Креста, потому что у Него нет иной славы."
Так всё же, что Вы скажете о пророчествах Нового Завета, говорящих о том, что Иисус Христос лично будет убивать нечестивцев?
Тот факт, что Бог сотворил дьявола, не означает, что Он его любит. Ведь и людей сотворил Бог, но не всех же Он любит.
И кого же Он из людей не любит?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Deja-vu, здравствуйте!
Это ваше личное мнение. Пожалуйста, не прибавляйте к словам Писания того, чего в нем не написано. С уважением
Спасибо, я не нашёлся сам что ответить. Хоть мы и расходимся по многим пунктам, но слава Богу, в главном мы согласны - Бог любит всех без исключения и Его спасение доступно всем!!!
Amicabile,Anton_R ну чтож, живите своими самообольщениями... или забыли, написанное: "13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:13)"?
Amicabile,Anton_R ну чтож, живите своими самообольщениями... или забыли, написанное: "13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:13)"?
Вы знаете, чему я радуюсь? Тому, что хотя вы и не верите в Бога Библии, Он вас все равно любит.
Комментарий