Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексейБелояр
    Участник

• 02 December 2009
    • 345

И в чем тут слабость?
    Слабого человека не надо учить "подставлять другую щеку" вместо ответного удара. Слабый и так "скопытитса" с первого удара или испугается и сам не сможет ответить или убежит.
    Эти слова обращены к сильному, к тому, кто может ответить, и даже нервноценно ответить. Так вот речь о том, чтобы не умножать зло взаимными ударами.
    Ну как же в чем? В том, чтобы вы не в коем случае не мстили, не противились тому, что хотят сделать с вами ваши пастухи.
    Когда я говорил Вы, я не имел ввиду Вас лично, я имел ввиду Христиан.

Комментарий

• АлексейБелояр
      Участник

• 02 December 2009
      • 345

Людвиг, пожалуйста, не учите меня "хорошим манерам".

Я вполне мирный человек. И могу быть вежливым и политкорректным.
      Кстати, можете проверить, просмотрев любые дискуссии с моим участием - я никогда не начинаю разговор с "перехода на личности".

Но если собеседник считает такую форму спора наиболее продуктивной (или еще по какой причине предпочитает ее), то я уважаю его выбор и стараюсь соответствовать.

Так сказать - подстраиваюсь под собеседника. Мне это не трудно.
      На личности я не переходил. И к вам лично у меня претензий нет. Я уже написал: Вы - это Христиане, к котрым относитесь и вы.

Комментарий

• АлексейБелояр
        Участник

• 02 December 2009
        • 345

Я в жизни не видел языческого капища "живьем". Как я мог бы его разрушить?

Вы, наверное, бредите.
        Вы всмысле Христиане. А пример капища: вы лично на источник по водичку ходите?
        Вот это и есть капище.

Комментарий

• АлексейБелояр
          Участник

• 02 December 2009
          • 345

Вы опять хотите "спрыгнуть с темы"?
          Пожалуйста. Признайтесь, что облажались со своей критикой первых дней творения и перейдем к другим вопросам, попробуем и там развеять вашу "лесную" дремучесть.
          Интересно где же я облажался?
          Вы ничего толком не обьяснили. Не обьяснили как произрастает трава без света и тепла.
          Да и про Ноя толком никто ничего сказано. Как раз Локки увел меня в сторону, а вы его охотно поддержали. Я говорил в том посте, после которого это произошло, только лишь о том, что не обязательно высаживаться на солнце, чтобы понять что там происходит. Вот и все.
          О потом, даже если бы вы мне доказали, по поводу ЭМИ или состава, это не обьяснит как трава растет без света и тепла.
          Кстати, а поводу невежества вы начали первый.

Комментарий

• АлексейБелояр
            Участник

• 02 December 2009
            • 345

Знаете такую притчу...

Сошлись как-то три мастера восточных единоборств и заспорили - кто из них достиг большего матерства в своем деле. Бится между собой они по каиим-то причинам не хотели, поэтому решили разрешить спор таким образом - пошли в ближайшую деревню к людям и предоложили им кидать камни в каждого из спорщиков по очереди. Кому из мастеров камни нанесут меньше вреда, тот и "круче" всех остальных.

И вот вышел первый мастер. И люди начали кидать в него камни. Сначала мелкие, а потом - все крупнее. Но мастер ловко уворачивался от камней или отводил их в стороны быстрыми движениями рук. Ни один камень не нанес ему вреда.

Следом вышел второй мастер и все начали кидать камни в него. Но ни один камень вообще не достигал его. По какой-то причине все камни падали не долетев или пролетали далеко в стороне. И, понятное дело, ни один камень не причинил ему никакого вреда.

Настала очередь третьего мастера. Он вышел, постоял перед людьми. Но никто так и не бросил в него ни одного камня...

---
            Так вот Христос учил вовсе не тому "как останавливать агрессора
            А чему же именно учил Хистос? И причем эта притча к Иисусу?

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от АлексейБелояр
              Я именно это и спрашивал. И вы так и не привели доказательства того, что спектр это характеристика ЭМИ.
              Привёл. Вы не внимательно читали. Я привёл определение, что такое "характеристика". Спектр - это характеристика (одна из многих) ЭМИ.
              Но вообщето, напоминаю о том, что разговор начался с того, что Вы утверждали, что СПЕКТРОМЕТР - это прибор для регистрации фотонов и мезонов. Так вот, спектрометр (сам по себе) не предназначен для регистрации фотонов. Как Вам ещё это ответить, чтоб Вы поняли?
              Сообщение от АлексейБелояр
              Первый довод, это то что это собрание еврейских сочинений претендует на Абсолютизм.
              Они говорят, что так все и было как там написано.
              Я даже не буду особо спорить или отсылать Вас к тем, кто нечто подобное говорит.
              Просто, приведите, плизз, цитату в подтверждение своих слов, а именно: кто это грил, что нет ни одного события и нет ни одной твари, которая не была бы описана в Библии
              Где Вы такой маразм вычитали? Или Вы совершенно не понимаете разницы между фразой "всё что тут написано - правильно" и фразой "всё что правильно - тут написано" Так, тогда, Вам не в школу а в дет.садик нуно!

Комментарий

• АлексейБелояр
                Участник

• 02 December 2009
                • 345

Ну так видете - по любому, вы оказываетесь невеждой. Вы не знаете - что написано в Библии, откуда берутся и на чем основываются знания из учебников. Не знаете даже то, что трава может расти без света.

Но, что хуже, вы не просто невежда, вы - худшая разновидность невежд - невежда воинствующий. Нормальный человек, осознав пробел в своем "веденьи", либо стремится его ликвидировать, либо перестает рассуждать публично о том, о чем не иметт понатия.

Вы же не делаете, ни того, ни другого. Вместо этого, вы, вопреки фактам и здравому смыслу делате вид, что все в мире обстоит именно так, как в вашем невежественном сознании это представлено.

К примеру, вам говорят - прочитайте наконец, пару строчек их Библии, где сказано, что свет уже был к тому моменту, когда появилась трава. А вы вместо этого твердите, что ... трава не растет в темноте и это (каким-то образом) проблема для Библии. Налицо простое игнорирование предлагаемых вам знаний. Как страус прячет голову в песок от опасности, так и вы "зарываетесь в песок", лишь бы не знать то, что всем хорошо известно.
                По вашему, чтобы мне выйти из своего "дремучего невежества" я должен попросту поверить этому бреду, который написан в библии? И все. И тогда пойдет все по накатанной.

Комментарий

• АлексейБелояр
                  Участник

• 02 December 2009
                  • 345

Ну вот, когда славяне шли на экспорт в Данию и Германию, их так и называли - slaves
                  Я говорил, что это просто созвучие слов, такое часто случаеться, например при переводе рекламы, названий автомобилей и тд

Комментарий

• АлексейБелояр
                    Участник

• 02 December 2009
                    • 345

Это смотря какого фараона...
                    Если Сенусерта 3-го (высокий, сильный, красивый) или Сети 1-го (тоже такой) - то ничего предосудительного в его действиях не вижу.
                    Вы полложительно относитесь к супружеским изменам, сводничесву, обману?

Комментарий

• АлексейБелояр
                      Участник

• 02 December 2009
                      • 345

Да, я в свое время "начал правильно понимать русскую речь", как это у большинства и происходит - в 2-3 года.
                      Жаль, что вы так этому и не научились, даже когда "доросли" до пользования компьютером.
                      Я это сказал, к тому, что вы просто правильно трактуете слова.
                      А вот что означает слово урод?

Комментарий

• АлексейБелояр
                        Участник

• 02 December 2009
                        • 345

Ага, не христианка и не египтолог... а что, в жизни ничего кроме христианства и египтологии нет?
                        Кто же вы? Инопланетянка?

Комментарий

• АлексейБелояр
                          Участник

• 02 December 2009
                          • 345

Во-первых, трава растет без света.
                          Я вам это объяснял, но у вас с памятью еще хуже, чем с пониманием.

А во-вторых, к чему это? В Библии ясно сказано, что свет был. Про тепло не упомянуто, но это не значит, что его не было.
                          Если вы ни раз у не видели никакого света, кроме солнечного (в берлоге родились, там же и выросли), то это лишь проблема вашего невежества, а вовсе не Библии.
                          Растет, но как? Да без света, оно то и может быть, но вот с теплом нескладуха.

Комментарий

• АлексейБелояр
                            Участник

• 02 December 2009
                            • 345

Во-первых, трава растет без света.
                            Я вам это объяснял, но у вас с памятью еще хуже, чем с пониманием.

А во-вторых, к чему это? В Библии ясно сказано, что свет был. Про тепло не упомянуто, но это не значит, что его не было.
                            Если вы ни раз у не видели никакого света, кроме солнечного (в берлоге родились, там же и выросли), то это лишь проблема вашего невежества, а вовсе не Библии.
                            А откуда он был? Другие звезды появились позже.
                            И тепло откуда, даже если оно и было?

Комментарий

• АлексейБелояр
                              Участник

• 02 December 2009
                              • 345

Тогда, если вы не трепло брехливое, вам нетрудно будет привести цитату из Библии, где сказано, что "это все про plug'а написано". Да ладно, даже не из Библии, из любого, заслуживающего внимания истичника.

Или вы просто безответственный пустобрех?
                              О вас, о вас, о Христианах. Вы же христианин? Значит и вас лично зацепило. А про попа, я говорил, потому как он обычно говорит "раб божий". Вы же гворили, что вас никто рабом не называет, он это сделает.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от plug
                                Сошлись как-то три мастера восточных единоборств и заспорили ......

.....
                                Настала очередь третьего мастера. Он вышел, постоял перед людьми. Но никто так и не бросил в него ни одного камня...

Так вот Христос учил вовсе не тому "как останавливать агрессора".
                                В результате: Христос воспользовался в евангелии мастерством, похожим как у второго мастера:
                                Цитата из Библии:
                                59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                                (Иоан.8:59)

как у первого мастера:
                                когда захотели побить его камнями - пытался отговориться,
                                Цитата из Библии:
                                Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,(Иоан.10:39)

В конце концов его убили.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...