Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Bujim
    Ага, только заметьте что физики не будут ставить вам условие "уверования" или некой "духовности" для трактования физических явлений.
    Вы с какого леса сбежали, простите? Прям все жаждут возится с детским садом!
    Естественно, Вам в меру культурно (или наоборот - крайне некультурно - на кого нарвётесь) посоветуют пойти набраться элементарных знаний, или идти со своими знаниями физики на христианский форум

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Людвиг
      Локки ,дайте ссылочку на форум физиков.
      Специализированный? Слышал, что есть англоязычные, но ссылки не дам - надо искать.
      Сообщение от Людвиг
      А Вы, значит в теософии и теологии именно спец?
      То есть всё таки священник?
      Не спец, всего лишь, несколько больше Вас знаю, и незаангажирован атеизмом.
      Сообщение от Людвиг
      - Как может врать человек, который каждый день разговаривает с Богом?
      ГЫ. Спасибо- смешно.

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

Вот это действительно - ГЫЫЫЫЫЫ!

Я и не знал, что я заангажирован атеизмом.
        Я бы даже сказал, что у нас в детсаде, который в дремучем лесу, буквально метастазы атеизма.

Читаю библию, родимую, - что то не то. Что то силы не чувствую. Не верю в мастера Йоду.
        А это, оказывается, гнёт скептицизма и иго материализма.

Вообще я давно заметил ,что верующие никогда не прочь поставить неверующему, или противноверующему неутешительный диагноз, и определить его куда-нибудь пониже.
        Последний раз редактировалось Людвиг; 28 December 2009, 12:25 PM.

Комментарий

• АлексейБелояр
          Участник

• 02 December 2009
          • 345

Я тоже не понимаю - зачем он. Но если собеседник так настаивает, что "белое" - не цвет, или "двойка" - не число, то ... жалко оствлять его в таком заблуждении.
          Фух, просветили.
          Я никого не хотел унижать, оскорблять и тд.
          Я задал конкретный вопрос, никто из вас, христиан, так и не дал четкого, ясного и вразумительного ответа.
          Вы с Локки, начали спор, со мной, ничего, ровным счетом не доказывающий.
          А ответа на вопрос я так и не услышал. Точнее услышал, но они какие-то слишком уж Христианизированы. Чтобы их понять надо быть христианином, и как вы выразились "тупо верить"
          Если вы не верите мне, что Солнце старше земли, то прочтите книгу "Астрономия наших дней" И. А. Климишин. Там это все расписано.
          Я понимаю, что не красиво так отсылать, к книге, но приводить цитаты, это не в этом форуме.

Комментарий

• АлексейБелояр
            Участник

• 02 December 2009
            • 345

Привёл. Вы не внимательно читали. Я привёл определение, что такое "характеристика". Спектр - это характеристика (одна из многих) ЭМИ.
            Но вообщето, напоминаю о том, что разговор начался с того, что Вы утверждали, что СПЕКТРОМЕТР - это прибор для регистрации фотонов и мезонов. Так вот, спектрометр (сам по себе) не предназначен для регистрации фотонов. Как Вам ещё это ответить, чтоб Вы поняли?
            Если вам не трудно напишите это еще разок, именно определение, спектра ЭМИ, где было бы написано, что спектр это характеристика ЭМИ?

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Людвиг
              Я и не знал, что я заангажирован атеизмом.
              Я бы даже сказал, что у нас в детсаде, который в дремучем лесу, буквально метастазы атеизма.

Читаю библию, родимую, - что то не то. Что то силы не чувствую.
              Ну, нет. Это к Вашей заангажированности никакого отношения не имеет. Зангажированость проявляется, когда Вы трактуете Книгу Бытия с чужих слов, в вопросах "зачем звёзды ради чела", в вопросах, как понимать вавилонское столпотворение, где, задавая вопрос Вы грили, что читали толкование о.Меня, причём такое впечатление, что о.Мень - вовсе как-бы и не христианин...
              Не передёргивайте, плиз!

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от АлексейБелояр
                Если вам не трудно напишите это еще разок, именно определение, спектра ЭМИ, где было бы написано, что спектр это характеристика ЭМИ?
                ёпэ-рэ-сэ-тэ...
                ля... будем считать, что Вы спросили "где было бы написано, что одной из характеристик ЭМИ есть спектр"
                (если Вам не понятно, то: 1) одна из многих характеристик 2) это характеристика волны - любой, а не только ЭМИ).
                Такого определения, чтоб это было прямо сказано - не нашёл. Ну, как нигде в определении "солёное" не найдёте, что это характеристика соли - слишком это само-собой. Поэтому постарайтесь довольствоваться косвенными:

Спектр характеризует распределение интенсивности сигнала по частотам, т.е. определяет, какие частотные составляющие представлены больше или меньше в сигнале. Спектр очень важная характеристика сигнала и связана с временным видом сигнала

Частотная характеристика [волны]-- спектр временной характеристики.

Таким образом, ИК-спектр бензина является его уникальной характеристикой

Спектральная характеристика - зависимость сигнала от длины волны равноинтенсивного излучения, падающего на ФП.

Может дальше сами пороетесь?

ПС. наткнулся в словаре Ушакова на Ваше определение -
                "Разноцветная полоса, получающаяся при прохождении светового луча через стеклянную призму или диффракционную решетку." ГЫГЫГЫ. Что ж Вы сразу не сказали, что это из словаря Ушакова? Вам бы уже давно объяснили бы, что это очень узкое бытовое определение.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от АлексейБелояр
                  Если вы не верите мне, что Солнце старше земли, то
                  Так определитесь уже! то, что Солнце старше Земли - это надо Вам верить, или это можно "легко проверить"?
                  Вы сначала раскидываетесь "это можно проверить", а потом возмущаетесь, что от Вас требуют эту самую проверку! Или Вы вообще не понимаете разницу между верить книге, доверять теории и "это можно проверить"

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Lokky
                    Вы с какого леса сбежали, простите? Прям все жаждут возится с детским садом!
                    Естественно, Вам в меру культурно (или наоборот - крайне некультурно - на кого нарвётесь) посоветуют пойти набраться элементарных знаний, или идти со своими знаниями физики на христианский форум
                    Гы-гы-гы! Действительно, одно и то же, что логика, что "духовность".
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Bujim
                      Гы-гы-гы! Действительно, одно и то же, что логика, что "духовность".
                      Нет. Если я правильно догадался о смысле Вашей фразы, то нет: одно нужно для одного, другое - для другого.
                      А вот, где логика, чтоб это не понимать - это тайна

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Людвиг
                        Да, кстати, кроме Вашего пола я наверняка знаю ещё то, что у Вас есть погреб.
                        Не, у меня был погреб.
                        Уже четыре года как нет.

А кроме пола у меня еще аватарка есть.
                        Она более менее отаржает мои представления о себе.
                        Сообщение от Людвиг
                        Плаг, Вы хотите продолжить мистификацию?
                        Вот цитата участника Игорян:
                        ...
                        А вот Германец:
                        ...
                        И что? Они как-то противоречат?
                        Нельзя быть одновременно скептиком и экзаменатором.
                        Впрочем... Я то и экзаментором себя не считаю, это Германец меня так назвала. Вот к ней и все вопросы.
                        И вот Германец даёт Вам оценку, как экзаменатору.
                        Почему?
                        По моему, самое правильное - спросить у нее.
                        Разве не так?
                        Напишите ей "в личку", если это так интересно для Вас.
                        Вы что, эпатируете собеседников?
                        Нет.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

[quote=plug;1903210]
                          Не, у меня был погреб.
                          Уже четыре года как нет.

А кроме пола у меня еще аватарка есть.
                          Она более менее отаржает мои представления о себе.
                          Плаг, у Вас БЫЛ погреб?
                          Вы становитесь ещё более загадочным.
                          Что же Вы за человек с аватаром, но без погреба?

Впрочем аватар у Вас прикольный. Видимо Вы обладаете чувством юмора, живёте в Украине, очень похожи на человека и любите (если я правильно разглядел) мандарины. У нас многое совпадает. За исключением, что у меня четыре года назад не было погреба.

Локки, кстати, родом из японских мультфильмов и очень молодо выглядит.

Комментарий

• max odessit
                            Участник

• 01 September 2009
                            • 4

У меня вапрос такого характера
                            Когда будет правления Антихриста и всем будут ставить печати и если к примеру грешник каторый незнает Бога не поставит печать куда он попадет в ад или в Рай

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Сообщение от max odessit
                              У меня вапрос такого характера
                              Когда будет правления Антихриста и всем будут ставить печати и если к примеру грешник каторый незнает Бога не поставит печать куда он попадет в ад или в Рай
                              В ад.
                              Ну в крайнем случае - в рай.

А вообще правление антихриста давно началось.
                              А печать у грешников - это идентификационный код.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Lokky
                                Нет. Если я правильно догадался о смысле Вашей фразы, то нет: одно нужно для одного, другое - для другого.
                                А вот, где логика, чтоб это не понимать - это тайна
                                Что ж тут непонятного? Логика - она для всех доступна и при этом она либо есть, либо нет. "Духовность" и "вера" - доступны не всем и бывают "правильные" и "неправильные" (при этом суждение по этому поводу может выносить даже полный идиот).
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...