Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексейБелояр
    Участник

• 02 December 2009
    • 345

А свойства задаются чем? Хим. составом и структурой!
    Да все тоже. Сшиваеться по разному. СОСТАВ ТОТ ЖЕ- nCH2. Пространственная структура молекулы да. Но состав то не меняеться. В органике, если при реакции поменять хотя бы температуру или давление продукт выходит совсем иной.

Комментарий

• АлексейБелояр
      Участник

• 02 December 2009
      • 345

Масло распадется на компоненты - растворимые в воде и нерастворимые.
      А не растворимые компоненты? можно воду размешать. Так быстрее проявиться.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от АлексейБелояр
        Да все тоже. Сшиваеться по разному. СОСТАВ ТОТ ЖЕ- nCH2. Пространственная структура молекулы да. Но состав то не меняеться. В органике, если при реакции поменять хотя бы температуру или давление продукт выходит совсем иной.
        Я ж и грю. Структура полимера буде разная. И опять же направление полимерных цепочек задают мех-е св-ва полимера.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

А не растворимые компоненты? можно воду размешать. Так быстрее проявиться.
          Если размешать - будет раствор + эмульсия.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• АлексейБелояр
            Участник

• 02 December 2009
            • 345

А шкала вот: сегодня ни вас ни меня за инакомыслие не сожгут на костре, после пыток разумеется.
            Вы с таким пониманием добра и зла согласитесь, или у вас другой вкус?
            А как же общество? У каждого общества разные понятия добра и зла.
            Вот в Библии, Иаков обманул РОДНОГО брата и отца. И он все равно считаеться патриархом и Евреи берут с него пример.
            А вот вашей личной точки зрения он хорошо поступил?

Комментарий

• АлексейБелояр
              Участник

• 02 December 2009
              • 345

Если размешать - будет раствор + эмульсия.
              Я немножко не о том. Где этот умник Локки?

Комментарий

• АлексейБелояр
                Участник

• 02 December 2009
                • 345

Я ж и грю. Структура полимера буде разная. И опять же направление полимерных цепочек задают мех-е св-ва полимера.
                Вот. А Плуг мне доказывал, что состав элемента, может определить его свойства. Да все в школу посылает.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Я немножко не о том.
                  А о чем?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Вот. А Плуг мне доказывал, что назвав состав элемента, можно определить его свойства. Да все в школу посылает.
                    Да, менять св-ва определенным образом при определенных условиях - это тоже свойство. И это св-во задается химформулой. Хотя, у тех же изомеров формула одна, а св-ва отличаются. Поэтому когда нужно записывают вещ-во не "простой" формулой, а структурной, желательно в 3D.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Людвиг
                      А какие могут быть критерии при измерении добра и зла?
                      Они есть. У каждого свои. Но в общем, я о том и грил, что говорить когда в мире было больше зла/добра - не корректно. У каждого будет на это свой взгляд.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

В технике, да и во всех точных науках, есть конкретный вопрос и есть ответ с точностью, которая удовлетворяет данные условия.
                        Я Вам об этом и сказал. Заодним, указав те области, из известных мне, где Ваши данные приемлимы.
                        Локки, а масло сливочное растопленое в воде какую форму примет?
                        никакую. В быту это называется бесформенное.
                        Я немножко не о том. Где этот умник Локки?
                        ну, иногда приходится отвлекаться - масло в воде растворять
                        Вот. А Плуг мне доказывал, что состав элемента, может определить его свойства. Да все в школу посылает.
                        ВАУ! Значит, от состава свойства не зависят?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Просто есть PEX-a, PEX-b, PEX-c: это все полиэтилен. А свойства разные.
                          Состав один и тот же. Как вы это обьясните?
                          Молекулярная структура другая. Отсюда и механические свойства отличаются.

Впрочем, тут уже и без меня то же самое объяснили.
                          Хочу услышать какие конкретно электромагнитные волны. И еще раз уточняю именно в момент разговора.
                          Что заначит "какие"? Что вас интерсует?
                          Диапазон частот? Поляризация? Модуляция?
                          Может быть форма волнового фронта?
                          Я его себе представляю как племенного божка Евреев не больше. К созданию вселенной он не имеет никакого отношения.
                          Забавный вы. А какие тогда претензии по поводу света, солца и т.п. если библеский бог к ним отношения не имеет?
                          И с физикой у него туговато.
                          Это у вас можт быть туговато. А у создателя того, что потом изучает физика, проблем с ней быть не может.
                          Это вам Локки расказал?
                          Я так и думал, что возразить вам будет нечего.
                          Только попытаться перевести разговор на что-то другое.
                          (Плаг, если вас не затруднит.)

Во-первых, не "элемента" а соединения. У элемента не должно быть сосотава по определению.
                          А во-вторых, вы серьезно полагаете, что химический состав не влияет на своства вещества? Что если бы в составе были не водород с угеродом, а, скажем, кремний с кислородом, то ... это был бы тот же самый PEX. И его свойства определялись лишь способом изготовления?

Да, если вам с почему-то взбрело в голову, что я где-то говорил о том, что все свойства соединения определяются исключительно химическим составом и ничем больше, то ... это ваши ментальные проблемы. Вы при всем желании не найдете подтверждения этому на страницах форума.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• АлексейБелояр
                            Участник

• 02 December 2009
                            • 345

Во-первых, не "элемента" а соединения. У элемента не должно быть сосотава по определению.
                            А во-вторых, вы серьезно полагаете, что химический состав не влияет на своства вещества? Что если бы в составе были не водород с угеродом, а, скажем, кремний с кислородом, то ... это был бы тот же самый PEX. И его свойства определялись лишь способом изготовления?

Да, если вам с почему-то взбрело в голову, что я где-то говорил о том, что все свойства соединения определяются исключительно химическим составом и ничем больше, то ... это ваши ментальные проблемы. Вы при всем желании не найдете подтверждения этому на страницах форума.
                            Извините, я не так выразился. Вы говорили, что состав-это свойство хим соединения.
                            A вы говорили вот:
                            а химический состав - характеристикой сложного химического соединения.
                            Состав- это не характеристика. Это суть само соединение.
                            Точно так же как спектр-это СОВОКУПНОСТЬ ЭМИ с различной энергией.
                            Забавный вы. А какие тогда претензии по поводу света, солца и т.п. если библеский бог к ним отношения не имеет?
                            Всмысле? Я на них претензии не предьявляю. Пользуйтесь на здоровье.
                            Что заначит "какие"? Что вас интерсует?
                            Диапазон частот? Поляризация? Модуляция?
                            Может быть форма волнового фронта?
                            Частота. Именно во время разговора.
                            Это у вас можт быть туговато. А у создателя того, что потом изучает физика, проблем с ней быть не может.
                            Судя по Библии может. Луна это не светило. И трава расти без Солнца не может. И Солнце старше земли на Миллиарды лет. А не младше на три дня.
                            Я так и думал, что возразить вам будет нечего.
                            Только попытаться перевести разговор на что-то другое.
                            Нет вы просто бред написали.
                            что химический состав не влияет на своства вещества?
                            Определяет. Но не являеться его характеристикой.
                            Последний раз редактировалось АлексейБелояр; 17 December 2009, 07:25 AM.

Комментарий

• АлексейБелояр
                              Участник

• 02 December 2009
                              • 345

ну, иногда приходится отвлекаться - масло в воде растворять
                              Ну и как? Получаеться?
                              А земля почему шарообразная?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

А земля почему шарообразная?
                                Потому как из условий образования планет такая форма образуется. Ничего не попишешь - материя, сжимаемая силой гравитации примет именно такую форму, потому как будет стремиться в направлении, заданном суммой векторов силы гравитации.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...