Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексейБелояр
    Участник

• 02 December 2009
    • 345

Вопрос теологам форума

Добрый день, уважаемые учасники форума. Объясните мне, пожайлуста, почему Бог (Яхве) создал солнце только лишь на третий день? И откуда был свет? И как он понял, что прошло ТРИ дня? Это первый вопрос. А второй вот: Если потоп, Библейский, называется ВСЕМИРНЫМ, то почему Ной увидел первую гору Арарат? Ведь ее высота составляет около 5000м, а высота Эвереста (Джомолунгмы) 8000м?
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от АлексейБелояр
    Добрый день, уважаемые учасники форума. Объясните мне, пожайлуста, почему Бог (Яхве) создал солнце только лишь на третий день?
    Руки не доходили.
    И откуда был свет?
    Он сам светил. (Бог-есть свет).
    И как он понял, что прошло ТРИ дня? Это первый вопрос.
    Да потому что сначала был день, а солнце уже потом привязали к дню...
    почему Ной увидел первую гору Арарат? Ведь ее высота составляет около 5000м, а высота Эвереста (Джомолунгмы) 8000м?
    Так ведь с запада плыл, а, учитывая сферическую форму земли, Арарат первым на горизонте показался...

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Добрый день, уважаемые учасники форума. Объясните мне, пожайлуста, почему Бог (Яхве) создал солнце только лишь на третий день? И откуда был свет? И как он понял, что прошло ТРИ дня? Это первый вопрос. А второй вот: Если потоп, Библейский, называется ВСЕМИРНЫМ, то почему Ной увидел первую гору Арарат? Ведь ее высота составляет около 5000м, а высота Эвереста (Джомолунгмы) 8000м?

Этот свет сейчас называют российские учёные реликтовым излучением.
      В той сверхплотной материи в начале времени проходили и ядерные реакции, только спустя 400 тыс. лет после начала времени вселенная стала прозрачной для света. Когда естественно никаких звёзд ещё не было.
      Ной не увидел Джомолунгму по той причине что Земля шарообразная, и она попросту была за горизонтом.
      Если Вы живёте не в той местности, а где нибудь на равнине, то очевидно ж не видите ни Арарат ни Эверест ни Кардельеры.

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

На третий день Бог отделил сушу (землю) от вод под твердью небесной. и произросла зелень.
        Значит появилась на третий день атмосфера.
        На четвертый день появилось ночное светило и стало два светила на тверди небесной.
        Начните с Нового Завета чтение библии.

Комментарий

• АлексейБелояр
          Участник

• 02 December 2009
          • 345

Ной не увидел Джомолунгму по той причине что Земля шарообразная, и она попросту была за горизонтом. -
          Он для этих целей посылал голубя и тот облетал все окресности, а по-поводу навигации ее тогда не было, в смысле, что он с запада плыл, это не известно, тем более за 40 дней и ночей его могло унести куда угодно. А тем более сказано в Библии, что остальная суша появилась через 17 дней. А почему тогда сохранились мифы других народов в которых не фигурирует Ной? Девкалион, Ут-напиштим-кто они тогда?
          Зачем Солнце, если бог есть свет? Тогда и я есть свет, я сделан по образу и подобию божьему! И мне Солнце вообще не нужно! И тогда получаеться, что даже племя Тутси тоже Евреи? И Японцы тоже Евреи? Вообщем все Евреи?
          Если Яхве знал о реликтовом излучении, за что же пострадал Николай Коперник? И его последователи?

Комментарий

• АлексейБелояр
            Участник

• 02 December 2009
            • 345

Сообщение от Филолог9
            На третий день Бог отделил сушу (землю) от вод под твердью небесной. и произросла зелень.
            Значит появилась на третий день атмосфера.
            На четвертый день появилось ночное светило и стало два светила на тверди небесной.
            Начните с Нового Завета чтение библии.
            Как могла произрасти зелень? Ведь солнца еще нет? Или же бог это Солнце? Тогда еще один вопрос, почему Солнце старше земли? Оно должно быть на три дня моложе!

Комментарий

• АлексейБелояр
              Участник

• 02 December 2009
              • 345

Сообщение от MixoID
              Руки не доходили.

Он сам светил. (Бог-есть свет).

Да потому что сначала был день, а солнце уже потом привязали к дню...

Так ведь с запада плыл, а, учитывая сферическую форму земли, Арарат первым на горизонте показался...
              Руки не доходили.
              Как такое может быть? Ведь он же абсолют, у него не может ничего не получаться!
              Да и каким боком Солнце можно привязать ко дню? Смена дня и ночи как раз обусловлена движением земли вокруг Солнца. Можно привязать день к Солнцу, но никак не наоборот.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Как могла произрасти зелень? Ведь солнца еще нет? Или же бог это Солнце? Тогда еще один вопрос, почему Солнце старше земли? Оно должно быть на три дня моложе!
                Так оно и моложе... В чем проблема?
                Хватит курить, - это зло... И дайте мне...
                Во! А может и старше... Хрен меня знает...

P.S. Просите в молитвах дать ответ... Может и проканает...

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Ведь он же абсолют, у него не может ничего не получаться!
                  Не ОН, а Я... А у меня все ограничено... Руки там... печень... ну и все остальное, непотребщина всякая...

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Можно привязать день к Солнцу, но никак не наоборот.
                    А почему нет?
                    Элементарно даже современному человеку.
                    Астрономия - хитрая штука...

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Ной не увидел Джомолунгму по той причине что Земля шарообразная, и она попросту была за горизонтом. -
                      Он для этих целей посылал голубя и тот облетал все окресности, а по-поводу навигации ее тогда не было, в смысле, что он с запада плыл, это не известно, тем более за 40 дней и ночей его могло унести куда угодно. А тем более сказано в Библии, что остальная суша появилась через 17 дней. А почему тогда сохранились мифы других народов в которых не фигурирует Ной? Девкалион, Ут-напиштим-кто они тогда?
                      Зачем Солнце, если бог есть свет? Тогда и я есть свет, я сделан по образу и подобию божьему! И мне Солнце вообще не нужно! И тогда получаеться, что даже племя Тутси тоже Евреи? И Японцы тоже Евреи? Вообщем все Евреи?
                      Если Яхве знал о реликтовом излучении, за что же пострадал Николай Коперник? И его последователи?
                      Из вашего набора слов я только понял вопрос: за что пострадал Коперник ?
                      Отвечаю: его Джордано Бруно подставил.
                      Нагуглите, всё что вас интересует можно очень легко найти.

Комментарий

• АлексейБелояр
                        Участник

• 02 December 2009
                        • 345

MixoID, Вы это шутите? А если серьезно? Откуда в ИСТИННОМ писании такие ляпы? И поповоду Евреев, мы что правда все Евреи?

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

MixoID, Вы это шутите? А если серьезно?
                          Во первых - я шучу ВСЕГДА...
                          Откуда в ИСТИННОМ писании такие ляпы?
                          Во вторых - откуда Вы взяли слово "ИСТИННОЕ" ?
                          И по поводу Евреев, мы что правда все Евреи?
                          В третьих, национальностей не существует. Есть народы. Не более того...
                          А евреем быть может любой...

Комментарий

• АлексейБелояр
                            Участник

• 02 December 2009
                            • 345

Во вторых - откуда Вы взяли слово "ИСТИННОЕ" ?
                            А разве христианство нам об этом не говорит? Может я чего не знаю? Какие тогда мотивации для овец божьих?
                            В третьих, национальностей не существует. Есть народы. Не более того...
                            А евреем быть может любой
                            Ну так вот, какое отношение Бог народа израильского имеет отношение к Русам, Славянам?
                            Да и как Яхве у нас появился? С помощью огня и меча. А статую Перуна, пустили по воде...

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

А разве христианство нам об этом не говорит? Может я чего не знаю?
                              Пусть говорит. К примеру, я об этом не говорил...
                              Какие тогда мотивации для овец божьих?
                              Вы овца? Если нет, тогда наплюйте. Если да - тогда на шерсть, жывотное!!!
                              Ну так вот, какое отношение Бог народа израильского имеет отношение к Русам, Славянам?
                              Никакого, а почему Вас это волнует? Чувствуете принадлежность?
                              Да и как Яхве у нас появился?
                              У кого "у нас"?
                              С помощью огня и меча. А статую Перуна, пустили по воде...
                              Слабак, значит, оказался... Или очко взыграло...

Комментарий

Обработка...