Добрый день, уважаемые учасники форума. Объясните мне, пожайлуста, почему Бог (Яхве) создал солнце только лишь на третий день? И откуда был свет? И как он понял, что прошло ТРИ дня? Это первый вопрос. А второй вот: Если потоп, Библейский, называется ВСЕМИРНЫМ, то почему Ной увидел первую гору Арарат? Ведь ее высота составляет около 5000м, а высота Эвереста (Джомолунгмы) 8000м?
Вопрос теологам форума
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
И откуда был свет?
И как он понял, что прошло ТРИ дня? Это первый вопрос.
почему Ной увидел первую гору Арарат? Ведь ее высота составляет около 5000м, а высота Эвереста (Джомолунгмы) 8000м? -
Добрый день, уважаемые учасники форума. Объясните мне, пожайлуста, почему Бог (Яхве) создал солнце только лишь на третий день? И откуда был свет? И как он понял, что прошло ТРИ дня? Это первый вопрос. А второй вот: Если потоп, Библейский, называется ВСЕМИРНЫМ, то почему Ной увидел первую гору Арарат? Ведь ее высота составляет около 5000м, а высота Эвереста (Джомолунгмы) 8000м?
Этот свет сейчас называют российские учёные реликтовым излучением.
В той сверхплотной материи в начале времени проходили и ядерные реакции, только спустя 400 тыс. лет после начала времени вселенная стала прозрачной для света. Когда естественно никаких звёзд ещё не было.
Ной не увидел Джомолунгму по той причине что Земля шарообразная, и она попросту была за горизонтом.
Если Вы живёте не в той местности, а где нибудь на равнине, то очевидно ж не видите ни Арарат ни Эверест ни Кардельеры.Комментарий
-
Значит появилась на третий день атмосфера.
На четвертый день появилось ночное светило и стало два светила на тверди небесной.
Начните с Нового Завета чтение библии.Комментарий
-
Ной не увидел Джомолунгму по той причине что Земля шарообразная, и она попросту была за горизонтом. -
Он для этих целей посылал голубя и тот облетал все окресности, а по-поводу навигации ее тогда не было, в смысле, что он с запада плыл, это не известно, тем более за 40 дней и ночей его могло унести куда угодно. А тем более сказано в Библии, что остальная суша появилась через 17 дней. А почему тогда сохранились мифы других народов в которых не фигурирует Ной? Девкалион, Ут-напиштим-кто они тогда?
Зачем Солнце, если бог есть свет? Тогда и я есть свет, я сделан по образу и подобию божьему! И мне Солнце вообще не нужно! И тогда получаеться, что даже племя Тутси тоже Евреи? И Японцы тоже Евреи? Вообщем все Евреи?
Если Яхве знал о реликтовом излучении, за что же пострадал Николай Коперник? И его последователи?Комментарий
-
Как могла произрасти зелень? Ведь солнца еще нет? Или же бог это Солнце? Тогда еще один вопрос, почему Солнце старше земли? Оно должно быть на три дня моложе!Комментарий
-
Как такое может быть? Ведь он же абсолют, у него не может ничего не получаться!
Да и каким боком Солнце можно привязать ко дню? Смена дня и ночи как раз обусловлена движением земли вокруг Солнца. Можно привязать день к Солнцу, но никак не наоборот.Комментарий
-
Хватит курить, - это зло... И дайте мне...
Во! А может и старше... Хрен меня знает...
P.S. Просите в молитвах дать ответ... Может и проканает...Комментарий
-
Ной не увидел Джомолунгму по той причине что Земля шарообразная, и она попросту была за горизонтом. -
Он для этих целей посылал голубя и тот облетал все окресности, а по-поводу навигации ее тогда не было, в смысле, что он с запада плыл, это не известно, тем более за 40 дней и ночей его могло унести куда угодно. А тем более сказано в Библии, что остальная суша появилась через 17 дней. А почему тогда сохранились мифы других народов в которых не фигурирует Ной? Девкалион, Ут-напиштим-кто они тогда?
Зачем Солнце, если бог есть свет? Тогда и я есть свет, я сделан по образу и подобию божьему! И мне Солнце вообще не нужно! И тогда получаеться, что даже племя Тутси тоже Евреи? И Японцы тоже Евреи? Вообщем все Евреи?
Если Яхве знал о реликтовом излучении, за что же пострадал Николай Коперник? И его последователи?
Отвечаю: его Джордано Бруно подставил.
Нагуглите, всё что вас интересует можно очень легко найти.Комментарий
-
MixoID, Вы это шутите? А если серьезно? Откуда в ИСТИННОМ писании такие ляпы? И поповоду Евреев, мы что правда все Евреи?Комментарий
-
Во первых - я шучу ВСЕГДА...
Откуда в ИСТИННОМ писании такие ляпы?
И по поводу Евреев, мы что правда все Евреи?
А евреем быть может любой...Комментарий
-
Во вторых - откуда Вы взяли слово "ИСТИННОЕ" ?
А разве христианство нам об этом не говорит? Может я чего не знаю? Какие тогда мотивации для овец божьих?
В третьих, национальностей не существует. Есть народы. Не более того...
А евреем быть может любой
Ну так вот, какое отношение Бог народа израильского имеет отношение к Русам, Славянам?
Да и как Яхве у нас появился? С помощью огня и меча. А статую Перуна, пустили по воде...Комментарий
-
Пусть говорит. К примеру, я об этом не говорил...
Какие тогда мотивации для овец божьих?
Ну так вот, какое отношение Бог народа израильского имеет отношение к Русам, Славянам?Чувствуете принадлежность?
Да и как Яхве у нас появился?
С помощью огня и меча. А статую Перуна, пустили по воде...Комментарий
Комментарий