Вопрос теологам форума
Свернуть
X
-
И вы полагаете, что земле столько же лет сколько и Солнцу?
Да, не только полагаю и даже утверждаю, столько же. Читайте внимательней, чтоб не повторятся.
А солнышко наше родилось 4,57 МИЛЛИАРДА лет тому назад. А есть звезды и постарше, которым пять, семь миллиардов и более лет.Как вы это обьясните?
Другое дело, если бы вы спросили как могло быть, что в одной солнечной системе возраст каждой планеты разный, то ваш бы вопрос был бы по существу, и в какой то мере оправдан претензией.
БЗ произошёл однажды, это было очень давно. Потом многие планеты, в том числе и солнечные системы умирали и на место их возрождались новые, что и произошло с нашей планетой, землёй. Бог наш есть Бог Творец и Он знает как всё сотворить наилучшим образом.Комментарий
-
Так все-таки Земле 4,5 миллиарда лет? Если нет, то сколько?
А где в Библии говориться о Большом Взрыве?
А моя цитата как же?
В книге Бытие четко сказано сначала два светила, потом все звезды. И Яхве не сказал, что земля имеет форму шара. И взрыв там не описан. И возраст Земли всего лишь 5 или 6 тысячь лет. Если написано цитату в студию.
А что же Инки и Майя?
А здесь на форуме, чтобы дискусировать, узнавать мнения. А мои Боги слышат меня. И не так уж они слабы как вам кажеться.Комментарий
-
Никто не знает возраст земли. Но мы знаем только то, что дни творения исчислялись не нашими днями. Поэтому, каждый день мог длится милионы и даже милиарды лет.
А моя цитата как же?
В книге Бытие четко сказано сначала два светила, потом все звезды.
И Яхве не сказал, что земля имеет форму шара.
И возраст Земли всего лишь 5 или 6 тысячь лет. Если написано цитату в студию.
Цитата из Библии:Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Притч. 8:26.
А здесь на форуме, чтобы дискусировать, узнавать мнения. А мои Боги слышат меня. И не так уж они слабы как вам кажеться.Комментарий
-
Первый еврей родился через 290 лет после Потопа. И то он тогда еще не был евреем.
И все остальные народы появились позже.
И вы полагаете, что земле столько же лет сколько и Солнцу? А солнышко наше родилось 4,57 МИЛЛИАРДА лет тому назад.
А есть звезды и постарше, которым пять, семь миллиардов и более лет. Как вы это обьясните?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Рон
Открытым текстом в Библии о БЗ не говорится. Это есть результат логического мышления или рассуждения. Не лепил же Бог каждую планеты и каждую звезду в отдельности.Комментарий
-
Рон
БЗ произошёл однажды, это было очень давно. Потом многие планеты, в том числе и солнечные системы умирали и на место их возрождались новые, что и произошло с нашей планетой, землёй. Бог наш есть Бог Творец и Он знает как всё сотворить наилучшим образом.Комментарий
-
Plug
А почему вы думаете, что им "пять, семь миллиардов и более лет"?Комментарий
-
Так все-таки Земле 4,5 миллиарда лет? Если нет, то сколько?
А моя цитата как же?
В книге Бытие четко сказано сначала два светила, потом все звезды. И Яхве не сказал, что земля имеет форму шара. И взрыв там не описан. И возраст Земли всего лишь 5 или 6 тысячь лет. Если написано цитату в студию.
А что же Инки и Майя?
А здесь на форуме, чтобы дискусировать, узнавать мнения. А мои Боги слышат меня. И не так уж они слабы как вам кажеться.
Ну, во-первых о 6000 лет лучше позабыть. Нигде в Библии этой цифры нет. Это очередная придумка кого-то из "святых отцев".
Зато есть другое: "Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи. .." (несколько часов) и "...Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день..."( Пс.89:5 и 2Пет.3:8)
Бог существует в духовном мире и у Него время течет по-другому, а скорей всего его (времени) нет. Ведь вечность это не "очень долго", это всегда. Это где нет сегодня, завтра, вчера.....
У того же Эйнштена, его знаменитое Е = mc2, где с2 - квадрат скорости и равен квадрату пути поделенному на квадрат времени. Квадрат пути (S), это нам понятно - площадь. А квадрат времени - это что? Оно же линейно....
Позтому раввинистическая традиия (токлвание Торы раввинами в течение тысяч лет) никогда не воспринимала "шесть дней", как 144 часа. Как это пытаются делаь некотоые "профессора семинарий и академий" и "доктора" богословия, геологии, истории, палеонтолргии ... Директор воскресной школы моей церкви, всерьез учит детей, что динозавров ... съели люди ... в средневековье(?). Ну и что?
Я пастырю сказал о своем несогласии, свою дочь научил другому виденью. Все остальное Божье дело. Как наказывать тех, кто в далекой Австрии, такому бреду, уважаемую мною сестру, научил....Зто Его, а не мое дело. Он знает кому и зачем это.
Вернусь к толкованию иудейской традиции. Люди, которые траактуют шесть дней, как 144 часа и 6000 лет, как число земных лет, недалеко в знании подвинулись от пастуха ..., жившего 4000 лет назад, когда для него, в первую очередь, это писалось. Но пастух, в отличие от ученых, знал древнееврейский. А ученые знают только бытовые значения современного иврита и считают это, ог-о-го каким достоинством.
Например: " шесть дней творения означают не отрезок времени в 144 часа, а шесть отдельных фаз в развитии Вселенной от сотворения мира до появления человека. Такой же позиции придерживаются многие комментаторы Библии, начиная со времен древних талмудистов и до наших дней...." (с) Rabbi E. Munk, The Seven Days of the Beginning (Jerusalem: Feldheim, 1974).стр 50.
Так вот, древнееврейское слово "йом" (которое в бытовом иврите переводится как "день"), на иврит-Тора может означать и день, и сутки, и период времени, и отдельную фазу..
Сравните: "... Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время (йом), когда Господь Бог создал землю и небо, ..." (Быт.2:4), или "...И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время (йом) ..." ( Быт.6:5), или "...И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца ("йомей", период жизни), его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею. ..." ( Быт.26:15)
Но как было считать дни, если до четвертого дня (йом) творения, не было по чем отличать дни друг от друга. Не было и возможности отличить день от ночи...
Позтому говорить о шести днях, как о 144 часах, это бред, не иначе.
Это только общее, о том, что вы спрашивали. А сколько еще деталей в творении ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
"но и сегодня продолжает творить" - вы процесс сами наблюдали/ете? или только что придумали, чисто для поддержания разговора?
"Только почему то они у вас такие немощные, повидимому и глухие, и слепые, и немые, потому как не отвечают вам на ваши любознательные вопросы" - а ваш - отвечает? и часто вы с ним разговариваете?
"Он знает как всё сотворить наилучшим образом" - тогда почему не сотворил? наилучшим-то?Комментарий
-
Лемник
Позтому говорить о шести днях, как о 144 часах, это бред, не иначе.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Это разномыслие. То, что мною названо бредом, для кого-то истина, а мое виденье ересь. Это все предсказано.
И второе. Не все, кто называют себя христианами, являются "братьями во Христе".
"... Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. .."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Лемник
Это разномыслие. То, что мною названо бредом, для кого-то истина, а мое виденье ересь. Это все предсказано.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. .."
Ну, это Он не подумавши ляпнул. А может быть и откровенно солгал. Как может Всезнающий не знать кого-либо?Комментарий
-
Открытым текстом в Библии о БЗ не говорится. Это есть результат логического мышления или рассуждения. Не лепил же Бог каждую планеты и каждую звезду в отдельности.
А квадрат времени - это что? Оно же линейно....
Почему вы так решили? Поверили школьным учебникам? Или есть какие-то другие основания?
А почему вы думаете, что им "пять, семь миллиардов и более лет"?
Так вот, древнееврейское слово "йом"
Вы что? Каких таких евреев?
Первый еврей родился через 290 лет после Потопа. И то он тогда еще не был евреем.
И все остальные народы появились позже
И опять же, что делать с динозаврами? Майя, Инками?Комментарий
Комментарий