Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rohn
    Участник

• 22 December 2005
    • 284

Сообщение от АлексейБелояр
    Я не атеист, я Язычник, у меня есть Боги, только мои РОДные, пусть языческие, или как вы их там назовете, неважно,но они РОДные. А не чуждые и насильственно принесенные. И у каждого народа так должно быть, но это мое мнение.
    Я на ваших богов не претендую. Только почему то они у вас такие немощные, повидимому и глухие, и слепые, и немые, потому как не отвечают вам на ваши любознательные вопросы, что вам пришлось затисатся на христианский форум за ответом.

Комментарий

• Rohn
      Участник

• 22 December 2005
      • 284

И вы полагаете, что земле столько же лет сколько и Солнцу?

Да, не только полагаю и даже утверждаю, столько же. Читайте внимательней, чтоб не повторятся.
      А солнышко наше родилось 4,57 МИЛЛИАРДА лет тому назад. А есть звезды и постарше, которым пять, семь миллиардов и более лет.
      Как вы это обьясните?
      А так и объясню, что есть и постарше, есть и помоложе и ничего удивительного в этом нет. Процесс развития не остановился.
      Другое дело, если бы вы спросили как могло быть, что в одной солнечной системе возраст каждой планеты разный, то ваш бы вопрос был бы по существу, и в какой то мере оправдан претензией.
      БЗ произошёл однажды, это было очень давно. Потом многие планеты, в том числе и солнечные системы умирали и на место их возрождались новые, что и произошло с нашей планетой, землёй. Бог наш есть Бог Творец и Он знает как всё сотворить наилучшим образом.

Комментарий

• АлексейБелояр
        Участник

• 02 December 2009
        • 345

Так все-таки Земле 4,5 миллиарда лет? Если нет, то сколько?
        А где в Библии говориться о Большом Взрыве?
        А моя цитата как же?
        В книге Бытие четко сказано сначала два светила, потом все звезды. И Яхве не сказал, что земля имеет форму шара. И взрыв там не описан. И возраст Земли всего лишь 5 или 6 тысячь лет. Если написано цитату в студию.
        А что же Инки и Майя?
        А здесь на форуме, чтобы дискусировать, узнавать мнения. А мои Боги слышат меня. И не так уж они слабы как вам кажеться.

Комментарий

• Rohn
          Участник

• 22 December 2005
          • 284

Никто не знает возраст земли. Но мы знаем только то, что дни творения исчислялись не нашими днями. Поэтому, каждый день мог длится милионы и даже милиарды лет.
          Открытым текстом в Библии о БЗ не говорится. Это есть результат логического мышления или рассуждения. Не лепил же Бог каждую планеты и каждую звезду в отдельности.
          А моя цитата как же?
          В книге Бытие четко сказано сначала два светила, потом все звезды.
          Уже отвечал. Смотрите первый пост.
          И Яхве не сказал, что земля имеет форму шара.
          И Он и не сказал что она имеет форму чемодана. Суть от этого не меняется.
          И возраст Земли всего лишь 5 или 6 тысячь лет. Если написано цитату в студию.
          А я разве утверждал, что возраст земли шесть тысяч лет? Повнимательней прочитайте, возраст земли или, всё таки возраст обитателей земли. Написано что Бог создал миры из первоначальных пылинок вселенной и это было очень и очень давно.

Цитата из Библии:
          Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Притч. 8:26.

А здесь на форуме, чтобы дискусировать, узнавать мнения. А мои Боги слышат меня. И не так уж они слабы как вам кажеться.
          А мне ничего не кажется. Это вам кажется.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Так все потоп всемирный или нет? Значит затопил он только Евреев, Племя Майя, Инков и Ариев он не тронул? Они не согрешили перед ним?
            Вы что? Каких таких евреев?
            Первый еврей родился через 290 лет после Потопа. И то он тогда еще не был евреем.
            И все остальные народы появились позже.
            И вы полагаете, что земле столько же лет сколько и Солнцу? А солнышко наше родилось 4,57 МИЛЛИАРДА лет тому назад.
            Почему вы так решили? Поверили школьным учебникам? Или есть какие-то другие основания?
            А есть звезды и постарше, которым пять, семь миллиардов и более лет. Как вы это обьясните?
            А почему вы думаете, что им "пять, семь миллиардов и более лет"?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Рон

Открытым текстом в Библии о БЗ не говорится. Это есть результат логического мышления или рассуждения. Не лепил же Бог каждую планеты и каждую звезду в отдельности.
              Этак мы посредством логического мышления подойдём к правомерности существования процессов эволюции. Право же, не лепил же Бог каждый вид и каждую особь в отдельности!

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Рон

БЗ произошёл однажды, это было очень давно. Потом многие планеты, в том числе и солнечные системы умирали и на место их возрождались новые, что и произошло с нашей планетой, землёй. Бог наш есть Бог Творец и Он знает как всё сотворить наилучшим образом.
                Умирали, говорите? И кто виноват в их смерти - грехопадение Адама? Простите, Вы заблуждаетесь. До его грехопадения не было ни смертей, ни разрушений, не было ни гибнущих планет, ни звёзд, ни новых, ни сверхновых. Не было так же пагубных излучений. Всё это стало после - как проклятие Бога на голову человека.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Plug

Хотя бы потому, что до иных звёзд расстояние свыше несколько миллиардов световых лет. Неужели Бог сфальсифицировал их историю записанную в потоке фотонов, идущих от них?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

А моя цитата как же?
                    В книге Бытие четко сказано сначала два светила, потом все звезды. И Яхве не сказал, что земля имеет форму шара. И взрыв там не описан. И возраст Земли всего лишь 5 или 6 тысячь лет. Если написано цитату в студию.
                    А что же Инки и Майя?
                    Вопрос очень интересен...
                    Ну, во-первых о 6000 лет лучше позабыть. Нигде в Библии этой цифры нет. Это очередная придумка кого-то из "святых отцев".
                    Зато есть другое: "Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи. .." (несколько часов) и "...Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день..."( Пс.89:5 и 2Пет.3:8)

Бог существует в духовном мире и у Него время течет по-другому, а скорей всего его (времени) нет. Ведь вечность это не "очень долго", это всегда. Это где нет сегодня, завтра, вчера.....
                    У того же Эйнштена, его знаменитое Е = mc2, где с2 - квадрат скорости и равен квадрату пути поделенному на квадрат времени. Квадрат пути (S), это нам понятно - площадь. А квадрат времени - это что? Оно же линейно....
                    Позтому раввинистическая традиия (токлвание Торы раввинами в течение тысяч лет) никогда не воспринимала "шесть дней", как 144 часа. Как это пытаются делаь некотоые "профессора семинарий и академий" и "доктора" богословия, геологии, истории, палеонтолргии ... Директор воскресной школы моей церкви, всерьез учит детей, что динозавров ... съели люди ... в средневековье(?). Ну и что?
                    Я пастырю сказал о своем несогласии, свою дочь научил другому виденью. Все остальное Божье дело. Как наказывать тех, кто в далекой Австрии, такому бреду, уважаемую мною сестру, научил....Зто Его, а не мое дело. Он знает кому и зачем это.

Вернусь к толкованию иудейской традиции. Люди, которые траактуют шесть дней, как 144 часа и 6000 лет, как число земных лет, недалеко в знании подвинулись от пастуха ..., жившего 4000 лет назад, когда для него, в первую очередь, это писалось. Но пастух, в отличие от ученых, знал древнееврейский. А ученые знают только бытовые значения современного иврита и считают это, ог-о-го каким достоинством.
                    Например: " шесть дней творения означают не отрезок времени в 144 часа, а шесть отдельных фаз в развитии Вселенной от сотворения мира до появления человека. Такой же позиции придерживаются многие комментаторы Библии, начиная со времен древних талмудистов и до наших дней...." (с) Rabbi E. Munk, The Seven Days of the Beginning (Jerusalem: Feldheim, 1974).стр 50.

Так вот, древнееврейское слово "йом" (которое в бытовом иврите переводится как "день"), на иврит-Тора может означать и день, и сутки, и период времени, и отдельную фазу..
                    Сравните: "... Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время (йом), когда Господь Бог создал землю и небо, ..." (Быт.2:4), или "...И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время (йом) ..." ( Быт.6:5), или "...И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца ("йомей", период жизни), его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею. ..." ( Быт.26:15)

Но как было считать дни, если до четвертого дня (йом) творения, не было по чем отличать дни друг от друга. Не было и возможности отличить день от ночи...
                    Позтому говорить о шести днях, как о 144 часах, это бред, не иначе.

Это только общее, о том, что вы спрашивали. А сколько еще деталей в творении ...
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"но и сегодня продолжает творить" - вы процесс сами наблюдали/ете? или только что придумали, чисто для поддержания разговора?

"Только почему то они у вас такие немощные, повидимому и глухие, и слепые, и немые, потому как не отвечают вам на ваши любознательные вопросы" - а ваш - отвечает? и часто вы с ним разговариваете?

"Он знает как всё сотворить наилучшим образом" - тогда почему не сотворил? наилучшим-то?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Лемник

Позтому говорить о шести днях, как о 144 часах, это бред, не иначе.
                        Нет взаимоуважения даже среди братьев во Христе.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Malakay
                          "?
                          О! Адепт БТНы живой...
                          Я принял, как положительное изменение, отсутствие говорящих из холодильника тараканов.
                          Но одни вопросы опять... И с попыткой (обозначением ее, во всяком случае)насмешки.
                          А ответы, свои, на них, когда нибудь будут?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Akela Wolf
                            Лемник
                            Нет взаимоуважения даже среди братьев во Христе.
                            Это разномыслие. То, что мною названо бредом, для кого-то истина, а мое виденье ересь. Это все предсказано.
                            И второе. Не все, кто называют себя христианами, являются "братьями во Христе".
                            "... Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. .."

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Лемник

Это разномыслие. То, что мною названо бредом, для кого-то истина, а мое виденье ересь. Это все предсказано.
                              Скажите тогда, если бытийные дни - что эпохи и времена, то какие такие вечер и утро прибредились автору Бытия:
                              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. .."

Ну, это Он не подумавши ляпнул. А может быть и откровенно солгал. Как может Всезнающий не знать кого-либо?

Комментарий

• АлексейБелояр
                                Участник

• 02 December 2009
                                • 345

А где же там об этом говориться?
                                А квадрат времени - это что? Оно же линейно....
                                Это ускорение
                                Почему вы так решили? Поверили школьным учебникам? Или есть какие-то другие основания?
                                В школьных учебниках есть не только ложь, но и правда. Я в отличии от Христиан читаю разную литературу. Не только Библию и сторожевую Башню.
                                Почитайте астрономию.
                                Так вот, древнееврейское слово "йом"
                                Не важно как вы его переведете. Там говориться утро и вечер. То есть это связано с восходом и заходом солнца.
                                Вы что? Каких таких евреев?
                                Первый еврей родился через 290 лет после Потопа. И то он тогда еще не был евреем.
                                И все остальные народы появились позже
                                А кем же был первый Еврей как не Евреем?
                                И опять же, что делать с динозаврами? Майя, Инками?

Комментарий

Обработка...