Вопрос теологам форума
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Добрый день, уважаемые учасники форума. Объясните мне, пожайлуста, почему Бог (Яхве) создал солнце только лишь на третий день? И откуда был свет? И как он понял, что прошло ТРИ дня? Это первый вопрос. А второй вот: Если потоп, Библейский, называется ВСЕМИРНЫМ, то почему Ной увидел первую гору Арарат? Ведь ее высота составляет около 5000м, а высота Эвереста (Джомолунгмы) 8000м?Комментарий
-
Интересно, а Японцы знают, что они потомки Евреев? И почему у них национальная религия Синтаизм? И подождите, то я тля , то раб, сын божий, как же мне его понять? А самое главное ЗАЧЕМ? Зачем Русскому понимать замыслы ЕВРЕЙСКОГО бога-ревнителя?Комментарий
-
Стоп, если я задаю вопросы, значит он меня таким создал, если вам верить. И почему они дурацкие? Я почитал Библию и они у меня возникли.
Интересно, а Японцы знают, что они потомки Евреев? И почему у них национальная религия Синтаизм? И подождите, то я тля , то раб, сын божий, как же мне его понять? А самое главное ЗАЧЕМ? Зачем Русскому понимать замыслы ЕВРЕЙСКОГО бога-ревнителя?
И после этого, легко, на основе главного, решатся остальные вопросы! ОСНОВЫ ЛОГИКИ!
Извините, не хотел вас обидеть, просто вам для информации!Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот, кстати о логике, Первую часть суши, которую Ной должен был увидеть-Эверест. Объясните мне глупой тле, почему же он увидел Арарат? Только обоснуйте логически.Комментарий
-
Стоп, если я задаю вопросы, значит он меня таким создал, если вам верить. И почему они дурацкие? Я почитал Библию и они у меня возникли.
Интересно, а Японцы знают, что они потомки Евреев? И почему у них национальная религия Синтаизм? И подождите, то я тля , то раб, сын божий, как же мне его понять? А самое главное ЗАЧЕМ? Зачем Русскому понимать замыслы ЕВРЕЙСКОГО бога-ревнителя?
Ибо, например я не говорил что Ной имел навигацию, и он плыл с запада.
Голубь мог облететь только окрестности, от Арарата до Эвереста далеко.
Во вторых он не плыл куда либо на самую высокую гору, он отдал себя полностью в руки Божии, у него и парусов не было.
Потом почему по вашему не могло быть, что Земля возникла раньше Солнца ?
С научной точки зрения всё происходило случайно. Юпитер и Сатурн вообще газообразные планеты, так же как и Солнце, звезда газообразная.
Спокойной ночи друх. Извини.Комментарий
-
Японцы не потомки евреев. Если вы от Бога, то выслушайте ответы на свои дурацкие вопросы. Но только без вашей фантастической причинно следственной связи.
Ибо, например я не говорил что Ной имел навигацию, и он плыл с запада.
Голубь мог облететь только окрестности, от Арарата до Эвереста далеко.
Во вторых он не плыл куда либо на самую высокую гору, он отдал себя полностью в руки Божии, у него и парусов не было.
Потом почему по вашему не могло быть, что Земля возникла раньше Солнца ?
С научной точки зрения всё происходило случайно. Юпитер и Сатурн вообще газообразные планеты, так же как и Солнце, звезда газообразная.
Спокойной ночи друх. Извини.Комментарий
-
То есть все как всегда банально, молчи тля, это от бога и все тут. А Вы упускаете из виду, что Ноя носило 40(!) дней и ночей. Поэтому вероятность появления Эвереста намного больше. Да и голубя сколько там не было суток? И Сколько он может пролететь за сутки? Да и вы забываете, что есть Девкалион и Ут-напиштим. Если бы Шумерский и Гречекий мифы о потопе были бы раньше, то о них бы забыли, или в Библии было сказано, что потом не первый. А если позже, то Девкалион и Ут-напиштим, были бы евреями, или имели бы значение имени схожее с Ноем. И Это я привел два примера, а их: у каждого народа практически есть миф о потопе. Между Солнцем и Сатурном огромная разница: На Солнце идут термоядерные реакции, а на Сатурне их и в помине нет, там просто плотность по земным меркам мала да и все. Их ничего не роднит. И потом Солнце это Желтый карлик, которому уже 4,57 МИЛЛИАРДА лет!!!!!!! А земле сколько? 5000-6000 или 100000 или 1000000 лет?
Вероятность появления Эвереста по сравнению с Араратом может быть и больше, но только если принимать во внимание случайное в плавании Ноя. Но если честно, если его плавание было случайным, то он минимум ещё 70 дней должен был болтаться в океане ибо поверхность воды на 70 процентов больше площади сушы.
Я ещё раз говорю, элемента случайности тут никакого нет. Ной причалил к горе к той которой ему позволил Бог .
Вообще то не факт что Эверест в то время существовал.Комментарий
-
Хороший вы вопрос задали, Алексей. Постараюсь на основании священного писания ответить вам на него.
Земля, Солнце, и все планеты нашей солнечной системы были сотворены Богом в купе, сразу и по иному не должно было и быть, потому что они связаны одним законом гравитации. А из этого следует, что земля и все планеты солнечной системы вращаются вокруг единого центра, - солнца. И остановить их невозможно. В противном случае, они или упадут на солнце, или вовсе оторвутся от него. Поэтому, представить землю отдельно, саму собой зависшей в пространстве невозможно.
Что касается дней сотворения, то написано что солнце было сотворено в четвёртый день, а не в третий. А между прочим, на третий день появилась всякая растительная зелень, травы и даже дерево и притом уже плодовитое, т.е., уже вполне развившимся, а ещё раньше, во второй день, была отделена вода от воды, и всё это при отсутствии солнечного тепла, а значит при температуре ниже 270° ниже нуля.
Скорее всего при описании этих событий, автор не совсем последовательно изложил их очерёдность. И так как первобытная земля ещё только формировалась и длительное время на ней был парниковый период, который скрывал собой солнце и звёзды, то люди и думали, что их небыло на самом деле. Так и написали. И как известно наша солнечная система вращается вокруг галактике, а галактика в свою очередь вращается вокруг метагалактике, и так далее. И всё вокруг взаимосвязано.
А второй вот: Если потоп, Библейский, называется ВСЕМИРНЫМ, то почему Ной увидел первую гору Арарат? Ведь ее высота составляет около 5000м, а высота Эвереста (Джомолунгмы) 8000м?Комментарий
-
Отвечу только на первую часть вашего поста.
Вероятность появления Эвереста по сравнению с Араратом может быть и больше, но только если принимать во внимание случайное в плавании Ноя. Но если честно, если его плавание было случайным, то он минимум ещё 70 дней должен был болтаться в океане ибо поверхность воды на 70 процентов больше площади сушы.
Я ещё раз говорю, элемента случайности тут никакого нет. Ной причалил к горе к той которой ему позволил Бог .
Вообще то не факт что Эверест в то время существовал.
4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
То есть здесь явно сказано, что сначала появилась гора Арарат, а уж потом все остальные. Я, понимаю, что просто верите и все, а почитать и вдуматься Вам не представляеться возможным. Ладно Эверест, а остальные вершины? Гималаи, там, кстати 14 вершин. Или тоже еще не было? То есть Арарат упониаеться в Библии, остальные нет. Если их нет в Библии, то их вполне могло и не Быть. А выросли они за пару лет. Вы вообще, кроме Библии читаете хоть что-нибудь? Геологию, например? Или хотя школьный курс ее помните? А причем здесь 70% и 70 дней как это связано?Комментарий
-
Любознательность, - не удел тли, а путь развитие как отдельного человека, так и общества в целом.
Хороший вы вопрос задали, Алексей. Постараюсь на основании священного писания ответить вам на него.
Земля, Солнце, и все планеты нашей солнечной системы были сотворены Богом в купе, сразу и по иному не должно было и быть, потому что они связаны одним законом гравитации. А из этого следует, что земля и все планеты солнечной системы вращаются вокруг единого центра, - солнца. И остановить их невозможно. В противном случае, они или упадут на солнце, или вовсе оторвутся от него. Поэтому, представить землю отдельно, саму собой зависшей в пространстве невозможно.
Что касается дней сотворения, то написано что солнце было сотворено в четвёртый день, а не в третий. А между прочим, на третий день появилась всякая растительная зелень, травы и даже дерево и притом уже плодовитое, т.е., уже вполне развившимся, а ещё раньше, во второй день, была отделена вода от воды, и всё это при отсутствии солнечного тепла, а значит при температуре ниже 270° ниже нуля.
Скорее всего при описании этих событий, автор не совсем последовательно изложил их очерёдность. И так как первобытная земля ещё только формировалась и длительное время на ней был парниковый период, который скрывал собой солнце и звёзды, то люди и думали, что их небыло на самом деле. Так и написали. И как известно наша солнечная система вращается вокруг галактике, а галактика в свою очередь вращается вокруг метагалактике, и так далее. И всё вокруг взаимосвязано.
А что касается второго вопроса, если кратко, то поскольку весь цивилизованный мир находился только на ближнем востоке, то Богу не было необходимости затопливать всё землю, и всемирный потоп называется всемирным не потому, что он распространялся по всему земному шару, а потому что всё человечество, весь цивилизованный мир, был сосредоточен на ближнем востоке.
Если все планеты сотворены разом, и звезды, черные дыры, пульсары, квазары, то почему они имеют разный возраст? И когда ваш Яхве это сделал? Например возраст Вселенной, если не ошибаюсь около 13-14 МИЛЛИАРДОВ лет.
По поводу ближнего востока: А как же цивилизация Майя? А Величайшие пирамиды Южной Америки?
И тогда получается, что потом, не ВСЕМИРНЫЙ, а ближневосточный?
А как автор мог перепутать события? Ему их диктовал сам его Величество Иегова. Или у него в тот день болела голова?Комментарий
-
Вы тут пишите, что без солнца нет травы. Здесь вы безусловно открыли Америку. А иначе как же. А того и незаметили, что без солнца не только не будет травы, но вообще ничего не будет.
Если все планеты сотворены разом, и звезды, черные дыры, пульсары, квазары, то почему они имеют разный возраст?
Алексей, я и вправду было подумал что вы ищите истинного познания, а не тявкания из под воротни на Бога.
В таком случае, с такими компании я не составлю. Уж лучше поищите себе комсомольцев тридцатых годов. А здесь как никак христианский форум. Поэтому, прежде чем обвинять головы других, не лучше ли в первую очередь обратить внимание на свою. Вот так вот Алексеюшка, Bye-bye.Комментарий
Комментарий