Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от АлексейБелояр
    Я так понимаю, тогда Японцы по своему большинству или тупые или ленивые? Они ведь тоже никогда не читали Библию. А как же слова Иисуса, ударили по левой щеке подставь правую? Или в Вас взыграл грех Гордыни?
    Японцы упрямые, они кстати произошли от колена Хамова.
    От евреев они физически очень далеки, гораздо дальше нас иеафетов. Но не все впрочем. Есть и среди нас потомки Хама, а не Сима. Может даже это я. Извините.

Комментарий

• AlexBor
      Участник

• 08 December 2008
      • 122

Сообщение от Sasa
      Японцы упрямые, они кстати произошли от колена Хамова.
      От евреев они физически очень далеки, гораздо дальше нас иеафетов. Но не все впрочем. Есть и среди нас потомки Хама, а не Сима. Может даже это я. Извините.
      Библейская генеалогия ласкает глаз и смешит разум.

Комментарий

• viktor104
        Участник

• 23 October 2009
        • 54

Добрый день, уважаемые учасники форума. Объясните мне, пожайлуста, почему Бог (Яхве) создал солнце только лишь на третий день? И откуда был свет? И как он понял, что прошло ТРИ дня? Это первый вопрос. А второй вот: Если потоп, Библейский, называется ВСЕМИРНЫМ, то почему Ной увидел первую гору Арарат? Ведь ее высота составляет около 5000м, а высота Эвереста (Джомолунгмы) 8000м?
        Алексей, Бог Создал этот мир не потому, чтоб ты задавал такие дурацкие вопросы, а задумался, и понял, что тебе необходимо совершенствоваться по времени в ПОДОБИЕ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ! Дабы ты смог понять больше о ЗАМЫСЛАХ БОЖЬИХ!!! И быть по настоящему - СЫНОМ ЕМУ!!!

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от AlexBor
          Смейся. Я тут не причем ? Танцуй пока молодой малчик.
          Смех это не грех.

Комментарий

• АлексейБелояр
            Участник

• 02 December 2009
            • 345

Сообщение от viktor104
            Алексей, Бог Создал этот мир не потому, чтоб ты задавал такие дурацкие вопросы, а задумался, и понял, что тебе необходимо совершенствоваться по времени в ПОДОБИЕ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ! Дабы ты смог понять больше о ЗАМЫСЛАХ БОЖЬИХ!!! И быть по настоящему - СЫНОМ ЕМУ!!!
            Стоп, если я задаю вопросы, значит он меня таким создал, если вам верить. И почему они дурацкие? Я почитал Библию и они у меня возникли.
            Интересно, а Японцы знают, что они потомки Евреев? И почему у них национальная религия Синтаизм? И подождите, то я тля , то раб, сын божий, как же мне его понять? А самое главное ЗАЧЕМ? Зачем Русскому понимать замыслы ЕВРЕЙСКОГО бога-ревнителя?

Комментарий

• viktor104
              Участник

• 23 October 2009
              • 54

Стоп, если я задаю вопросы, значит он меня таким создал, если вам верить. И почему они дурацкие? Я почитал Библию и они у меня возникли.
              Интересно, а Японцы знают, что они потомки Евреев? И почему у них национальная религия Синтаизм? И подождите, то я тля , то раб, сын божий, как же мне его понять? А самое главное ЗАЧЕМ? Зачем Русскому понимать замыслы ЕВРЕЙСКОГО бога-ревнителя?
              Затем, чтоб вы ума набирались, и набравшись, поняли, что при решении любой задачи, необходимо ВЫДЕЛИТЬ - НАЙТИ, ГЛАВНОЕ!!!
              И после этого, легко, на основе главного, решатся остальные вопросы! ОСНОВЫ ЛОГИКИ!
              Извините, не хотел вас обидеть, просто вам для информации!

Комментарий

• АлексейБелояр
                Участник

• 02 December 2009
                • 345

Сообщение от AlexBor
                Это точно, так самое главное, тогда же нет народов, рас, есть только ЕВРЕИ. И чем Эйнштейн похож на Майкла Джордана?

Комментарий

• АлексейБелояр
                  Участник

• 02 December 2009
                  • 345

Сообщение от viktor104
                  Затем, чтоб вы ума набирались, и набравшись, поняли, что при решении любой задачи, необходимо ВЫДЕЛИТЬ - НАЙТИ, ГЛАВНОЕ!!!
                  И после этого, легко, на основе главного, решатся остальные вопросы! ОСНОВЫ ЛОГИКИ!
                  Извините, не хотел вас обидеть, просто вам для информации!
                  Так вот, кстати о логике, Первую часть суши, которую Ной должен был увидеть-Эверест. Объясните мне глупой тле, почему же он увидел Арарат? Только обоснуйте логически.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Японцы не потомки евреев. Если вы от Бога, то выслушайте ответы на свои дурацкие вопросы. Но только без вашей фантастической причинно следственной связи.
                    Ибо, например я не говорил что Ной имел навигацию, и он плыл с запада.
                    Голубь мог облететь только окрестности, от Арарата до Эвереста далеко.
                    Во вторых он не плыл куда либо на самую высокую гору, он отдал себя полностью в руки Божии, у него и парусов не было.

Потом почему по вашему не могло быть, что Земля возникла раньше Солнца ?
                    С научной точки зрения всё происходило случайно. Юпитер и Сатурн вообще газообразные планеты, так же как и Солнце, звезда газообразная.

Спокойной ночи друх. Извини.

Комментарий

• АлексейБелояр
                      Участник

• 02 December 2009
                      • 345

Сообщение от Sasa
                      Японцы не потомки евреев. Если вы от Бога, то выслушайте ответы на свои дурацкие вопросы. Но только без вашей фантастической причинно следственной связи.
                      Ибо, например я не говорил что Ной имел навигацию, и он плыл с запада.
                      Голубь мог облететь только окрестности, от Арарата до Эвереста далеко.
                      Во вторых он не плыл куда либо на самую высокую гору, он отдал себя полностью в руки Божии, у него и парусов не было.

Потом почему по вашему не могло быть, что Земля возникла раньше Солнца ?
                      С научной точки зрения всё происходило случайно. Юпитер и Сатурн вообще газообразные планеты, так же как и Солнце, звезда газообразная.

Спокойной ночи друх. Извини.
                      То есть все как всегда банально, молчи тля, это от бога и все тут. А Вы упускаете из виду, что Ноя носило 40(!) дней и ночей. Поэтому вероятность появления Эвереста намного больше. Да и голубя сколько там не было суток? И Сколько он может пролететь за сутки? Да и вы забываете, что есть Девкалион и Ут-напиштим. Если бы Шумерский и Гречекий мифы о потопе были бы раньше, то о них бы забыли, или в Библии было сказано, что потом не первый. А если позже, то Девкалион и Ут-напиштим, были бы евреями, или имели бы значение имени схожее с Ноем. И Это я привел два примера, а их: у каждого народа практически есть миф о потопе. Между Солнцем и Сатурном огромная разница: На Солнце идут термоядерные реакции, а на Сатурне их и в помине нет, там просто плотность по земным меркам мала да и все. Их ничего не роднит. И потом Солнце это Желтый карлик, которому уже 4,57 МИЛЛИАРДА лет!!!!!!! А земле сколько? 5000-6000 или 100000 или 1000000 лет?

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

То есть все как всегда банально, молчи тля, это от бога и все тут. А Вы упускаете из виду, что Ноя носило 40(!) дней и ночей. Поэтому вероятность появления Эвереста намного больше. Да и голубя сколько там не было суток? И Сколько он может пролететь за сутки? Да и вы забываете, что есть Девкалион и Ут-напиштим. Если бы Шумерский и Гречекий мифы о потопе были бы раньше, то о них бы забыли, или в Библии было сказано, что потом не первый. А если позже, то Девкалион и Ут-напиштим, были бы евреями, или имели бы значение имени схожее с Ноем. И Это я привел два примера, а их: у каждого народа практически есть миф о потопе. Между Солнцем и Сатурном огромная разница: На Солнце идут термоядерные реакции, а на Сатурне их и в помине нет, там просто плотность по земным меркам мала да и все. Их ничего не роднит. И потом Солнце это Желтый карлик, которому уже 4,57 МИЛЛИАРДА лет!!!!!!! А земле сколько? 5000-6000 или 100000 или 1000000 лет?
                        Отвечу только на первую часть вашего поста.
                        Вероятность появления Эвереста по сравнению с Араратом может быть и больше, но только если принимать во внимание случайное в плавании Ноя. Но если честно, если его плавание было случайным, то он минимум ещё 70 дней должен был болтаться в океане ибо поверхность воды на 70 процентов больше площади сушы.
                        Я ещё раз говорю, элемента случайности тут никакого нет. Ной причалил к горе к той которой ему позволил Бог .
                        Вообще то не факт что Эверест в то время существовал.

Комментарий

• Rohn
                          Участник

• 22 December 2005
                          • 284

Добрый день, уважаемые учасники форума. Объясните мне, пожайлуста, почему Бог (Яхве) создал солнце только лишь на третий день? И откуда был свет? И как он понял, что прошло ТРИ дня?
                          Любознательность, - не удел тли, а путь развитие как отдельного человека, так и общества в целом.

Хороший вы вопрос задали, Алексей. Постараюсь на основании священного писания ответить вам на него.
                          Земля, Солнце, и все планеты нашей солнечной системы были сотворены Богом в купе, сразу и по иному не должно было и быть, потому что они связаны одним законом гравитации. А из этого следует, что земля и все планеты солнечной системы вращаются вокруг единого центра, - солнца. И остановить их невозможно. В противном случае, они или упадут на солнце, или вовсе оторвутся от него. Поэтому, представить землю отдельно, саму собой зависшей в пространстве невозможно.

Что касается дней сотворения, то написано что солнце было сотворено в четвёртый день, а не в третий. А между прочим, на третий день появилась всякая растительная зелень, травы и даже дерево и притом уже плодовитое, т.е., уже вполне развившимся, а ещё раньше, во второй день, была отделена вода от воды, и всё это при отсутствии солнечного тепла, а значит при температуре ниже 270° ниже нуля.

Скорее всего при описании этих событий, автор не совсем последовательно изложил их очерёдность. И так как первобытная земля ещё только формировалась и длительное время на ней был парниковый период, который скрывал собой солнце и звёзды, то люди и думали, что их небыло на самом деле. Так и написали. И как известно наша солнечная система вращается вокруг галактике, а галактика в свою очередь вращается вокруг метагалактике, и так далее. И всё вокруг взаимосвязано.
                          А второй вот: Если потоп, Библейский, называется ВСЕМИРНЫМ, то почему Ной увидел первую гору Арарат? Ведь ее высота составляет около 5000м, а высота Эвереста (Джомолунгмы) 8000м?
                          А что касается второго вопроса, если кратко, то поскольку весь цивилизованный мир находился только на ближнем востоке, то Богу не было необходимости затопливать всё землю, и всемирный потоп называется всемирным не потому, что он распространялся по всему земному шару, а потому что всё человечество, весь цивилизованный мир, был сосредоточен на ближнем востоке.

Комментарий

• АлексейБелояр
                            Участник

• 02 December 2009
                            • 345

Сообщение от Sasa
                            Отвечу только на первую часть вашего поста.
                            Вероятность появления Эвереста по сравнению с Араратом может быть и больше, но только если принимать во внимание случайное в плавании Ноя. Но если честно, если его плавание было случайным, то он минимум ещё 70 дней должен был болтаться в океане ибо поверхность воды на 70 процентов больше площади сушы.
                            Я ещё раз говорю, элемента случайности тут никакого нет. Ной причалил к горе к той которой ему позволил Бог .
                            Вообще то не факт что Эверест в то время существовал.
                            Глава 8
                            4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
                            5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
                            То есть здесь явно сказано, что сначала появилась гора Арарат, а уж потом все остальные. Я, понимаю, что просто верите и все, а почитать и вдуматься Вам не представляеться возможным. Ладно Эверест, а остальные вершины? Гималаи, там, кстати 14 вершин. Или тоже еще не было? То есть Арарат упониаеться в Библии, остальные нет. Если их нет в Библии, то их вполне могло и не Быть. А выросли они за пару лет. Вы вообще, кроме Библии читаете хоть что-нибудь? Геологию, например? Или хотя школьный курс ее помните? А причем здесь 70% и 70 дней как это связано?

Комментарий

• АлексейБелояр
                              Участник

• 02 December 2009
                              • 345

Сообщение от Rohn
                              Любознательность, - не удел тли, а путь развитие как отдельного человека, так и общества в целом.

Хороший вы вопрос задали, Алексей. Постараюсь на основании священного писания ответить вам на него.
                              Земля, Солнце, и все планеты нашей солнечной системы были сотворены Богом в купе, сразу и по иному не должно было и быть, потому что они связаны одним законом гравитации. А из этого следует, что земля и все планеты солнечной системы вращаются вокруг единого центра, - солнца. И остановить их невозможно. В противном случае, они или упадут на солнце, или вовсе оторвутся от него. Поэтому, представить землю отдельно, саму собой зависшей в пространстве невозможно.

Что касается дней сотворения, то написано что солнце было сотворено в четвёртый день, а не в третий. А между прочим, на третий день появилась всякая растительная зелень, травы и даже дерево и притом уже плодовитое, т.е., уже вполне развившимся, а ещё раньше, во второй день, была отделена вода от воды, и всё это при отсутствии солнечного тепла, а значит при температуре ниже 270° ниже нуля.

Скорее всего при описании этих событий, автор не совсем последовательно изложил их очерёдность. И так как первобытная земля ещё только формировалась и длительное время на ней был парниковый период, который скрывал собой солнце и звёзды, то люди и думали, что их небыло на самом деле. Так и написали. И как известно наша солнечная система вращается вокруг галактике, а галактика в свою очередь вращается вокруг метагалактике, и так далее. И всё вокруг взаимосвязано.

А что касается второго вопроса, если кратко, то поскольку весь цивилизованный мир находился только на ближнем востоке, то Богу не было необходимости затопливать всё землю, и всемирный потоп называется всемирным не потому, что он распространялся по всему земному шару, а потому что всё человечество, весь цивилизованный мир, был сосредоточен на ближнем востоке.
                              Ну вот Вы снова за свое как трава будет расти без фотосинтеза? То есть без Солнца нет травы!
                              Если все планеты сотворены разом, и звезды, черные дыры, пульсары, квазары, то почему они имеют разный возраст? И когда ваш Яхве это сделал? Например возраст Вселенной, если не ошибаюсь около 13-14 МИЛЛИАРДОВ лет.
                              По поводу ближнего востока: А как же цивилизация Майя? А Величайшие пирамиды Южной Америки?
                              И тогда получается, что потом, не ВСЕМИРНЫЙ, а ближневосточный?
                              А как автор мог перепутать события? Ему их диктовал сам его Величество Иегова. Или у него в тот день болела голова?

Комментарий

• Rohn
                                Участник

• 22 December 2005
                                • 284

Ну вот Вы снова за свое как трава будет расти без фотосинтеза? То есть без Солнца нет травы!
                                Во первых, я отвечал вам впервые, а во вторых, вы настолько невнимательны, что переставили всё как говорится с ног на голову. Перечитайте повнимательней мой пост и вы возможно тогда поймёте, что я не только не утверждал, что солнца вчетвёртый день творения небыло, но что оно уже было даже с первого дня творения и сокрыто было парниковым периодом до четвёртого дня творения.
                                Вы тут пишите, что без солнца нет травы. Здесь вы безусловно открыли Америку. А иначе как же. А того и незаметили, что без солнца не только не будет травы, но вообще ничего не будет.

Если все планеты сотворены разом, и звезды, черные дыры, пульсары, квазары, то почему они имеют разный возраст?
                                Потому что Бог не только творил вчера и третьего дня, но и сегодня продолжает творить.

Алексей, я и вправду было подумал что вы ищите истинного познания, а не тявкания из под воротни на Бога.
                                В таком случае, с такими компании я не составлю. Уж лучше поищите себе комсомольцев тридцатых годов. А здесь как никак христианский форум. Поэтому, прежде чем обвинять головы других, не лучше ли в первую очередь обратить внимание на свою. Вот так вот Алексеюшка, Bye-bye.

Комментарий

Обработка...