Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Людвиг
    Уточню всё же - мне интересно именно Ваше мнение, исключительно как частного лица. Как и в случае с Лобачевским.
    Мнение о Библии я сказал, мнение о всём и каждом стихе, что там написано... ну... я уже и не знаю, как сказать, что это всё несколько объёмно.
    Сообщение от Людвиг
    Ну уж нет, уважаемый - это что угодно, но не рациональное и не практическое понимание.
    Положительное - может быть, но обязательно мистическое. А это никак не "рациональное".
    Вы о чём? Вы пытаетесь рассказать мне, как я понимаю?. А зачем спрашивали, если лучше знаете? Когда какую-то технологию я применяю на практике я её называю практической, ещё называю рациональной. Можно рассказывать, что я не фига не понимаю, или перекручиваю или ещё что угодно, но сначала спрашивать мя как я понимаю, а потом говорить как же именно я понимаю... не корректно это.
    Сообщение от Людвиг
    Ну в общем то да. Если Вы христианин, то остальные христиане - Ваши сторонники.
    нет.
    Сообщение от Людвиг
    Ещё добавлю, что "заангажированное" мнение мне кажется ещё обиднее, чем "убогое".
    Та, перестаньте! Это у Вас какое-то неприятие слова: все мы где-то заангажированны почти во всём.
    Сообщение от Людвиг
    Наоборот - это шпилька, что это не моё мнение, что оно навязано мне, что оно не осознанно
    - а это, как в поговорке, "уж кто бы говорил".
    Простите, а разве Вы веровали? А если нет, то о каком осознанном выборе идёт речь-то? Или Вы опять о "осознанном выборе" читать астрономию в астрономических изданиях, а не в Библии? Ну, так, повторюсь, это (имхо) никакого отношения к вере не имеет .

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

[quote=Lokky;1909436]
      Мнение о Библии я сказал, мнение о всём и каждом стихе, что там написано... ну... я уже и не знаю, как сказать, что это всё несколько объёмно.
      Разве мнение о Библии вцелом не совпадает с мнением о каждом стихе отдельно?

Вы о чём? Вы пытаетесь рассказать мне, как я понимаю?. А зачем спрашивали, если лучше знаете? Когда какую-то технологию я применяю на практике я её называю практической, ещё называю рациональной. Можно рассказывать, что я не фига не понимаю, или перекручиваю или ещё что угодно, но сначала спрашивать мя как я понимаю, а потом говорить как же именно я понимаю... не корректно это.
      Ну Вы же даёте оценку - "убого", "заангажировано", и не особо переживаете о реакции того, кому говорите.

нет.
      Таки Нет?!
      Вот это действительно - естественно.
      Я Вас понимаю.

Та, перестаньте! Это у Вас какое-то неприятие слова: все мы где-то заангажированны почти во всём.
      "Заангажированность" как психологический фон бытия, в котором протекала наша жизнь и формировалась наша личность...

Простите, а разве Вы веровали? А если нет, то о каком осознанном выборе идёт речь-то? Или Вы опять о "осознанном выборе" читать астрономию в астрономических изданиях, а не в Библии? Ну, так, повторюсь, это (имхо) никакого отношения к вере не имеет .
      Да, я верующим никогда не был и уж никогда не стану.
      Но когда я начинал интересоваться этими вопросами я был достаточно мистически настроен. Даже интересовался оккультизмом.
      Много чего про это теперь знаю.
      А вот библию читать как учебник астрономии и не подумаю. Это не возможно.
      Вот учебник по астрономии читаю время от времени, навёрстываю школу.
      Какая это потрясающая вещь!........

Так вот - читая библию я сопоставляю рассказываемое там со сведениями известными мне из учебников физики, астрономии, анатомии, и других.... Вот поэтому то и возникают у меня проблемы с её "рациональной" идентификации.
      Позже объясню на примере.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Людвиг
        Разве мнение о Библии вцелом не совпадает с мнением о каждом стихе отдельно?
        О Библии я уже несколько раз говорил. О каждом отдельном - есно нет! Каждый отдельный надо отдельно и разобрать.
        Сообщение от Людвиг
        Ну Вы же даёте оценку - "убого", "заангажировано", и не особо переживаете о реакции того, кому говорите.
        нет. Оценка токо -"убогий". Потому что, низя сначала толковать как пятка зачешется, а потом ещё и возмущаться. А когда я писал "заангажировано" - то это мнение (там "имхо" - разве не заметили?).
        Сообщение от Людвиг
        Да, я верующим никогда не был и уж никогда не стану.
        Но когда я начинал интересоваться этими вопросами я был достаточно мистически настроен. Даже интересовался оккультизмом.
        Много чего про это теперь знаю.
        Ну, так а в чём выбор тогда, если один из вариантов Вы знаете лишь понаслышки?
        Сообщение от Людвиг
        А вот библию читать как учебник астрономии и не подумаю. Это не возможно.
        Что значь не возможно? Некоторые же так делают - значь, возможно
        Сообщение от Людвиг
        Вот учебник по астрономии читаю время от времени, навёрстываю школу.
        Какая это потрясающая вещь!........
        Очь интересно. У нас с Вами кажется разные учебники. Я учился по не интересному. Да и составлен он был крайне поганенько.
        Сообщение от Людвиг
        Так вот - читая библию я сопоставляю рассказываемое там со сведениями известными мне из учебников физики, астрономии, анатомии, и других....
        А зачем?
        То Вы пишите-соглашаетесь, что Библия - не учебник астрономии, то сопоставляете... зачем?
        Сообщение от Людвиг
        Вот поэтому то и возникают у меня проблемы с её "рациональной" идентификации.
        Я рационально идентифицирую технологии, а не астрономию

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Так вот - читая библию я сопоставляю рассказываемое там со сведениями известными мне из учебников физики, астрономии, анатомии, и других.... сопоставляйте её лучше с вашими мыслями и поступками -больше будет пользы.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Оценка токо -"убогий". Потому что, низя сначала толковать как пятка зачешется, а потом ещё и возмущаться.
            Ну-ну. Не надо так говорить.
            Что там у кого было сначала Вы не можете знать.
            Вы не в состоянии оценить объём моих (или ещё чьих то) знаний в этой области и пути пройденного мной и сопоставить их со своими так, что бы получилась объективная оценка. Мы ведь с Вами не знакомы. Я даже не знаю ,как Вы выглядите. Моя же внешность на моём аватаре. Я более открыт для окружающих.

И не забывайте, что жизненный опыт есть у каждого.
            Я, например, опираюсь на свой собственный, но и чужого не прочь набраться.

Но мой опыт подсказывает, что нельзя бездумно верить ничему, что пишут, говорят, поют и даже танцуют.
            Получаемую информацию всегда необходимо подвергать критической оценке. А если нет - готовьтесь делать вклады в финансовые пирамиды, отдавать деньги цыганкам, строить жизнь по прогнозам гадалок, отдавать детей на воспитание рецидивистам и пр.
            Критическая оценка адекватности происходящего - вот залог выживания.

Когда Вы переходите дорогу - Вы оцениваете свои шансы не попасть под колёса - прикидываете расстояние до автомобиля, свою и его скорость, скользоту, своё самочувствие - и идёте, полагаясь исключительно на рациональное.
            Или мы говорим "Господь меня сбережёт" и шагаем под колёса?

Так чем же Библия отличается от остальных в этом мире внешних раздражителей? Чем она отличается от остальных культовых книг и религий, которых сотни?
            Какие у меня причины ей верить? Ведь она почти ничем не напоминает мне об окружающем мире.
            Ну не возвращаются в реальном мире младенцы в утробу матери при рождении. Не возможно бороться с Богом всю ночь напролёт при переходе реки вброд. Не возможно вместить в смоляную лодку животный мир и свою семью, и плавать год при температуре -5 по замёрзшему океану. Не может популяция живых существ возникнуть исключительно от двух особей - а эта идея культивируется в этой книге постоянно. Не бывает молочных рек и кисельных берегов ни в Египте, ни в Палестине. Не разговаривают горящие кусты, а если они горят, то сгорают. Не может "справедливость и любовь" быть бок о бок со стяжательством, садизмом, меркантильностью и злобой.
            Почему нам не строить наше представление о мире и жизни по сказкам братьев Гримм? Там тоже чудеса.
            Меня мало интересует пока Иисус с его божественной принадлежностью. Об этом мало что известно - даже день его рождения празднуют наугад и в разных местах по разному. И этот праздник совпадает с днями рождений других, более ранних боголюдей - например Митры и Заратустры.
            Я не хочу забегать вперёд. Сейчас я выясняю нюансы касающиеся его "папы".
            Ну, так а в чём выбор тогда, если один из вариантов Вы знаете лишь понаслышки?
            А кто, КТО же тут знаком с обоими вариантами ЛИЧНО?
            У меня есть знакомые с личным опытом общения с Господом.

У меня такого опыта нет и я не удивляюсь этому обстоятельству.
            Во первых я не употребляю галлюциногены.
            Во вторых - пока что шизофрения никак не давала о себе знать.

Что значь не возможно? Некоторые же так делают - значь, возможно
            Да никто так не делает кроме Ваших.
            Мы же при прочтении Библии сведения из неё сопоставляем со сведениями из астрономии.
            Не совпадает.

Например - сколько лет составляют возраст вселенной по Библии?
            Эксперты и специалисты из кругов близких к Богу утверждают ,что 6-7 тыс. лет.
            Как же понять ,тогда, это ?- http://www.liveinternet.ru/users/1955645/post100217486/

Другое дело, что может такие вопросы, как познание окружающего мира и его изучение не интересует верующих.
            "Ну сотворил и сотворил - что вам ещё надо? За шесть дней. Ну не тех дней про какие вы думаете. Других дней. Ну, не важно - бог сам знает каких. Не наше дело. Наше дело молиться."
            " Оным умникам легко быть учёными, говоря на всё одно - Господь так сотворил. И сие дая взамен всех причин." ( М.В. Ломоносов )

Если честно, Локки, то я думаю (вот это "ИМХО") ,что лучше читать учебник физики как библию, чем наоборот.

Очь интересно. У нас с Вами кажется разные учебники. Я учился по не интересному. Да и составлен он был крайне поганенько.
            Замечательно.
            Значит Вы его не читали......видимо.
            Я рационально идентифицирую технологии, а не астрономию
            Ещё один человек-загадка.
            Какие такие технологии? Лечение язв? Или овладение сознанием человеческих масс?
            Если второе, то ДА - Библия бесценный кладезь опыта в этом вопросе.

сопоставляйте её лучше с вашими мыслями и поступками -больше будет пользы.
            Тоня, все мои мысли - вот они, выше. Не сомневайтесь, что они искренние. Мне нет необходимости кого то мистифицировать.
            И у меня нет необходимости создавать коммерческий культ и завлекать туда паству.
            Я просто борюсь со злом, как могу.
            Но я ещё сопоставляю свои принципы с принципами верующих.
            Почитайте на этом форуме - моя позиция в вопросах нравственности и морали не совпадает с позицией некоторых "Ваших".
            Последний раз редактировалось Людвиг; 03 January 2010, 03:33 AM.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Людвиг
              Ну-ну. Не надо так говорить.
              Что там у кого было сначала Вы не можете знать.
              Ну, знать не могу - но посмотреть логику рассуждений и "отмазок" вполне могу. А ещё могу, оценить степень вменяемости и манер, и из этого составить собсное мнение о челе.

Сообщение от Людвиг
              Я даже не знаю ,как Вы выглядите. Моя же внешность на моём аватаре. Я более открыт для окружающих.
              Заезжайте на пиво - посмотрите. В этой ветке форума я просто дурью маюсь, а там где мне в самом деле интересно (ветка Вопросы) - мне кажется, инет-анонимность позволяет более углубится в интересные для мя вопросы.
              Сообщение от Людвиг
              Но мой опыт подсказывает, что нельзя бездумно верить ничему, что пишут, говорят, поют и даже танцуют.
              Вот тут, в последнем, - не соглашусь: язык танца, как правило - честный.
              Сообщение от Людвиг
              Критическая оценка адекватности происходящего - вот залог выживания.

Или мы говорим "Господь меня сбережёт" и шагаем под колёса?
              Хороший шанс попытаться объяснить, о чём я писал "сожалею". С точки зрения материалиста - да, Вы правы. Но, иногда, есть моменты, когда дорогу приходится просто перебегать, несмотря на машины. В таких случаях, у Вас полная "угадайка"- повезёт\не повезёт (если позволите - я немножко утрирую ситуацию: предполагается ситуация, когда от Вас и Вашей реакции ничего не зависит). А у меня есть дополнительный шанс. Причём, не "я верю, что у меня есть доп.шанс", а он именно есть! Я никак не смогу убедить Вас, что имею достаточно критический склад ума, и что то, о чём я говорю - правда, и мною лично проверенно. Но, возможно, я хотя бы смогу объяснить, почему я сожалею, что другие люди себе в таком шансе отказывают.
              Сообщение от Людвиг
              Так чем же Библия отличается от остальных в этом мире внешних раздражителей? Чем она отличается от остальных культовых книг и религий, которых сотни?
              Какие у меня причины ей верить? Ведь она почти ничем не напоминает мне об окружающем мире.
              ГЫ. Ещё раз повторю, моё мнение, с этой точки зрения - ничем. И верить ей просто так - глупо.
              Сообщение от Людвиг
              Не может "справедливость и любовь" быть бок о бок со стяжательством, садизмом, меркантильностью и злобой.
              Да? А как может? Вы идеалист, от слова верующий в идеальное?
              Сообщение от Людвиг
              У меня есть знакомые с личным опытом общения с Господом.

У меня такого опыта нет и я не удивляюсь этому обстоятельству.
              Во первых я не употребляю галлюциногены.
              Во вторых - пока что шизофрения никак не давала о себе знать.
              А они, знакомые, все употребляют? Или все шизоиды?
              Сообщение от Людвиг
              Да никто так не делает кроме Ваших.
              А как вопрос-то стоял? Не помните?
              Сообщение от Людвиг
              Если честно, Локки, то я думаю (вот это "ИМХО") ,что лучше читать учебник физики как библию, чем наоборот.
              Это будет ужасно.
              Сообщение от Людвиг
              Замечательно.
              Значит Вы его не читали......видимо.
              Читал. Я же написал ранее. Или учебники разные, или восприятие. У меня была такая тоненькая книжечка, чёрная обложка, а на ней - планеты. Автора не помню. Но написана отвратительно.

Сообщение от Людвиг
              Ещё один человек-загадка.
              Какие такие технологии? Лечение язв? Или овладение сознанием человеческих масс?
              И первое и второе. Правда, успешно у меня токо первое - с массами почему-то не сложилось

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от АлексейБелояр
                Эй, Локки я Хаю, самым наглым образом вашего Бога, а вы молчите, нашлите на меня тысячу чертей. Люциферчиков.
                Вы меня с Вашими божками и волхвами перепутали.
                ПС. Кстати, а ещё Вы путаете смелость и глупость. Впрочем, Вы много чего путаете.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

[quote=Lokky;1914302]

Заезжайте на пиво - посмотрите. В этой ветке форума я просто дурью маюсь, а там где мне в самом деле интересно (ветка Вопросы) - мне кажется, инет-анонимность позволяет более углубится в интересные для мя вопросы.
                  Ну я то пиво не пью.
                  А насчёт анонимности - имеете право ,если хотите, быть анонимом.
                  Но это немного мешает общению.

Не подумайте, что я просил Вас "объявиться". Просто считаю, что мы мало знакомы (если вообще так можно сказать), что бы оценивать багаж опыта и знаний друг друга.

Вот тут, в последнем, - не соглашусь: язык танца, как правило - честный.
                  Язык танца - фуфло.
                  Это только у пчёл (или у пЧел?) он честный и что то значит.
                  А у людей язык танца надуманный.
                  Впрочем это говорит моя идиосинкразия к танцу.

Хороший шанс попытаться объяснить, о чём я писал "сожалею". С точки зрения материалиста - да, Вы правы. Но, иногда, есть моменты, когда дорогу приходится просто перебегать, несмотря на машины. В таких случаях, у Вас полная "угадайка"- повезёт\не повезёт (если позволите - я немножко утрирую ситуацию: предполагается ситуация, когда от Вас и Вашей реакции ничего не зависит).
                  Не знаю-не знаю.
                  Если буквально - дороги не перебегаю никогда.
                  Если более широко - интуиция давала себя знать в моей жизни. Могу сказать ,что за шаг до смерти я бывал не менее десятка раз. Ещё могу сказать, что почти всегда от нас МНОГОЕ зависит. Даже в самой ужасной ситуации надо не отчаиваться и полагаться на себя.
                  "На бога надейся, а сам не плошай"
                  А у меня есть дополнительный шанс. Причём, не "я верю, что у меня есть доп.шанс", а он именно есть! Я никак не смогу убедить Вас, что имею достаточно критический склад ума, и что то, о чём я говорю - правда, и мною лично проверенно. Но, возможно, я хотя бы смогу объяснить, почему я сожалею, что другие люди себе в таком шансе отказывают.
                  Думаю, что такой шанс есть у каждого не взирая на религиозные взгляды. Это можно назвать удачей, а что это такое и как она работает можно поразмышлять.
                  Я об этом сказал чуть выше.
                  Ведь Вы говорите про случаи, когда "провидение" спасает верующего?
                  Если "Да", то это мало изученная область и нельзя сказать наверняка - Бог тут помог, или ангел, или ты сам. Ответ зависит от личной "заангажированности".
                  Мне понравилось это слово.

ГЫ. Ещё раз повторю, моё мнение, с этой точки зрения - ничем. И верить ей просто так - глупо.
                  И это - естественно. О том и говорю.

Да? А как может? Вы идеалист, от слова верующий в идеальное?
                  Нет, Локки. Я не верующий ни в каком смысле.
                  Я не верю в идеальное - скорее не доверяю неидеальному.

Если совсем честно - я настолько глубоко не верующий, что не верю не то что в существование Бога, но даже в существование верующих.

А они, знакомые, все употребляют? Или все шизоиды?
                  Я про них уже упоминал.
                  Часть из них "шизоиды", при чём со справкой. А некоторые действительно "употребляют".
                  Кстати, между ними есть разница - моя знакомая (та, что,К сожалению, больна) лично знакома с Иисусом. А вот "нарики" больше по древнегреческой мифологии.

А как вопрос-то стоял? Не помните?
                  Не помню.

Это будет ужасно.
                  Ничего ужасного. Все останутся живы. И жертв не надо будет.

И первое и второе. Правда, успешно у меня токо первое - с массами почему-то не сложилось
                  Лечите язвы по Библии? Никогда не поверю.
                  У меня бабушка занималась подобным "знахарством". Была ОЧЕНЬ популярна - со всей Украины к ней ездили и толпы как на приём в мавзолей были.
                  Так что знаю я этот бизнес "изнутри".
                  Ничего хорошего сказать не могу.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Людвиг
                    "На бога надейся, а сам не плошай"
                    У меня вполне получалось наоборот.
                    Сообщение от Людвиг
                    Ведь Вы говорите про случаи, когда "провидение" спасает верующего?
                    да
                    Сообщение от Людвиг
                    Ещё могу сказать, что почти всегда от нас МНОГОЕ зависит.
                    Нет. Не всегда. Есть куча ситуаций, когда от нас вообще ничего не зависит в принципе.
                    Сообщение от Людвиг
                    Нет, Локки. Я не верующий ни в каком смысле.
                    Ну, тогда, где Вы видели, чтоб любовь была в гордом одиночестве? Откуда, тогда, такой чёрно-белый взгляд?
                    Сообщение от Людвиг
                    Не помню.
                    Был вопрос "можно оправдать?", вопроса моно ли оправдать за исключением...и долгий список...
                    Сообщение от Людвиг
                    Ничего ужасного. Все останутся живы. И жертв не надо будет.
                    Жертвы будут. И очень и очень много. И, кстати, сомневаюсь, что из учебника физики моно было бы вычитать какое-либо осуждение так не любимому Вам рабству, в отличие от Библии.
                    Сообщение от Людвиг
                    Лечите язвы по Библии? Никогда не поверю.
                    Не по Библии, а с Божьей помощью. Ну, не верьте - травитесь химией, могу токо сожаление высказать.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

[quote=Lokky;1914461]
                      Нет. Не всегда. Есть куча ситуаций, когда от нас вообще ничего не зависит в принципе.
                      Не уверен ,что такие ситуации так уж часты.
                      Конечно, когда вы лежите в подвале связанный, а вокруг бармалеи нож точат - тогда да. И даже в таком случае - личная борьба имеет решающее значение. А вот молитва - не факт, что поможет.
                      По крайней мере я бы на ангела с огненным мечом не полагался.

Ну, тогда, где Вы видели, чтоб любовь была в гордом одиночестве? Откуда, тогда, такой чёрно-белый взгляд?
                      Я много чего видел.
                      Был вопрос "можно оправдать?", вопроса моно ли оправдать за исключением...и долгий список...
                      не помню такого. Может быть.
                      Жертвы будут. И очень и очень много. И, кстати, сомневаюсь, что из учебника физики моно было бы вычитать какое-либо осуждение так не любимому Вам рабству, в отличие от Библии.
                      Учебник физики не опора для рабовладельцев.
                      А почему "не любимое мной рабство"? Вы, что, не так же к нему относитесь?

Не по Библии, а с Божьей помощью. Ну, не верьте - травитесь химией, могу токо сожаление высказать.
                      А сколько Вам лет? Скажите?
                      Если вам 65 лет, то это одно. Если 22 - другое.
                      Есть ли у Вас веские причины считать, что молитва помогла Вам подлечить, например, простату?
                      Мне 34 и я до сих пор из медикаментов употребляю, в основном, бинт.
                      Фавмацевтической промышленности я не доверяю ещё больше, чем религиозной.
                      Но это не имеет отношения к мистике абсолютно.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Людвиг
                        Не уверен ,что такие ситуации так уж часты.
                        Конечно, когда вы лежите в подвале связанный, а вокруг бармалеи нож точат - тогда да.
                        Ну что за клише? Вы же грили, про размышления! Конечно, "в подвале" - и от Вас зависит попасть туда, и от Вас (в том числе) - выбраться.
                        Не от Вас на 100% - время ожидания автобуса в незнакомом городе ( в знакомом где-то в подсознании может сформироваться их таинственное расписание).
                        Не от Вас - наличие в первой попавшейся библиотеке редчайшей книги, которая вообще удивительно, что хоть экземпляр в стране есть...
                        ПС. И молитва может помочь везде. Вот, только, я в слово "молитва" вкладываю вовсе не то, что Вы (и, возможно, не то, что Ваши знакомые).
                        Сообщение от Людвиг
                        Учебник физики не опора для рабовладельцев.
                        А почему "не любимое мной рабство"? Вы, что, не так же к нему относитесь?
                        Иметь рабов - естественное (то бишь - обычное, предсказываемое) желание богатеев. И они вычитают его хоть в учебнике физике, хоть в арифметике. А вот наоборот - вовсе не факт. Например в Коране что-то похожее удалось вычитать только под давлением христианского мира.
                        Сообщение от Людвиг
                        Есть ли у Вас веские причины считать, что молитва помогла Вам подлечить, например,
                        Да. Я же несколько раз писал - да. Есть причины считать, есть уверенность, есть "практика", есть "теория". Плюс ко всему, отлично знаю, что ничего никому не докажу, и в принципе не могу доказать. Поэтому, я писал это не как рекламу, а просто как пояснение своих мыслей.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

[quote=Lokky;1914857]
                          Не от Вас на 100% - время ожидания автобуса в незнакомом городе.
                          Не от Вас - наличие в первой попавшейся библиотеке редчайшей книги, которая вообще удивительно, что хоть экземпляр в стране есть...
                          ПС. И молитва может помочь везде. Вот, только, я в слово "молитва" вкладываю вовсе не то, что Вы (и, возможно, не то, что Ваши знакомые).
                          Я действительно не могу точно знать, что означает термин "молитва" для Вас. Лично я всегда подозревал ,что это обращение к неким сверхестественным силам с некими предложениями и просьбами (в помощи, поддержке, заступничестве).
                          Молитва необычайно сильное психологическое средство, способное сильно помочь в жизни. Это аутотреннинг. Настрой на позитив.
                          Я хоть и атеист, однако частенько пользуюсь этим методом. Это не трудно - необходимо лишь говорить себе, что всё будет "О`кей".
                          Для меня это не разговор с Богом. Это разговор с собой.
                          Такое понятие "молитвы" я признаю - он действует.
                          Просто надо быть оптимистом и время от времени напоминать себе об этом.

Однако не уверен, что даже самая лучшая молитва к самым лучшим "Богам" заставит автобус приехать на остановку, особенно если его нет.

Иметь рабов - естественное (то бишь - обычное, предсказываемое) желание богатеев. И они вычитают его хоть в учебнике физике, хоть в арифметике. А вот наоборот - вовсе не факт. Например в Коране что-то похожее удалось вычитать только под давлением христианского мира.
                          Однако в астрономии нет оправдания и правовой мотивации для существования такой несправедливости в обществе.
                          В Библии есть. Там богатеям и выискивать ничего не надо.

Да. Я же несколько раз писал - да. Есть причины считать, есть уверенность, есть "практика", есть "теория". Плюс ко всему, отлично знаю, что ничего никому не докажу, и в принципе не могу доказать. Поэтому, я писал это не как рекламу, а просто как пояснение своих мыслей.
                          Как бы "это" не называлось. Какая бы ни была у "этого" природа - если "это" помогает Вам жить - чудесно.
                          Главное, что бы "это" не мешало жить остальным.

Скажем так, что нечто вроде такой практики есть и у меня. В школьные годы научил друг.
                          Жить помогает.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Людвиг
                            Однако не уверен, что даже самая лучшая молитва к самым лучшим "Богам" заставит автобус приехать на остановку, особенно если его нет.
                            А я уверен. И, даже, испытал на практике. Именно, когда "если его нет" в принципе (как потом выяснилось).
                            Сообщение от Людвиг
                            Однако в астрономии нет оправдания и правовой мотивации для существования такой несправедливости в обществе.
                            В Библии есть. Там богатеям и выискивать ничего не надо.
                            Та... перестаньте! Что Библию, что астрономию Вы можете читать как угодно. Просто критику Библии Вы читали, а критику астрономии (с точки зрения этики) - никто и не писал. То что очень хочется моно оправдать совершенно чем угодно! Но совсем ни со всякой книгой моно моно добиваться справедливости...

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

[quote=Lokky;1915257]
                              А я уверен. И, даже, испытал на практике. Именно, когда "если его нет" в принципе (как потом выяснилось).
                              Понятно.

Та... перестаньте! Что Библию, что астрономию Вы можете читать как угодно. Просто критику Библии Вы читали, а критику астрономии (с точки зрения этики) - никто и не писал. То что очень хочется моно оправдать совершенно чем угодно! Но совсем ни со всякой книгой моно моно добиваться справедливости...
                              То есть Вы пытаетесь объяснить мне, что моё мнение - не моё.
                              Критику Библии я не читал. Но почитал бы с интересом.

1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, Чис 12:6; 3Цар 13:3; Мф 24:24
                              2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», Иер 14:14
                              3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего;
                              И как мне теперь относиться к вашему примеру автобусного чуда?

5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя. Втор 18:20; 3Цар 18:40; Иер 14:15; 1Кор 5:13
                              6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», Втор 17:2; Мф 10:37
                              7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
                              8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, Втор 19:13
                              9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; Втор 17:7
                              10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Втор 17:5
                              11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла. Втор 17:13; 19:20
                              Не слабое такое распоряжение отдаёт господь.
                              И не составляет труда найти подобное распоряжение в этой книге.
                              То есть такие методы там предлагаются не единожды, а постоянно.
                              Дальше я не цитирую - там всё то же самое, но другими словами.
                              Может Вас и такие "технологии" интересуют?

Открываю наугад и тут же попадаю на забавный момент.
                              При этом он у меня даже не отмечен. А это значит, что на фоне отчерченного (половина текста) забавность этих советов меркнет:
                              10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь, Бог твой, предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
                              11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену, Исх 34:16; Чис 31:18; Втор 7:3
                              12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
                              13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
                              Теперь внимание!.....
                              14 если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
                              Локки, Вы женатый человек?
                              Если нет, то вот вам не плохая технология.

Можно цитировать и цитировать.
                              А есть тут места и просто кошмарные.
                              .................................................. ....

Так вот, Локки, богатеи и мерзавцы в своих беззакониях никогда не будут ( и не смогут) опираться на учебник физики, пока у них будет библия.
                              Вот Вы говорите "а критику астрономии (с точки зрения этики) - никто и не писал".
                              Ну так напишите Вы.
                              Найдите мне что нибудь подобное, процитируйте.
                              С интересом Вас выслушаю.
                              Найдите какую нибудь фразу, основываясь на которой можно было бы основать культ и оправдать угнетение человека человеком.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Людвиг
                                То есть Вы пытаетесь объяснить мне, что моё мнение - не моё.
                                Критику Библии я не читал. Но почитал бы с интересом.
                                Ну Ваше мнение настолько не оригинально, что сорри, я как-то поневоле сопаставил его с теми, кто такое выдвигал ранее.
                                Сообщение от Людвиг
                                И как мне теперь относиться к вашему примеру автобусного чуда?
                                Не понял при чём тут одно к другому? Тот отрывок, который Вы привели - о непоклонении другим богам. К тому же, я Вас никуда не вёл - плохой из мя пророк
                                Сообщение от Людвиг
                                Не слабое такое распоряжение отдаёт господь.
                                Да. Не слабое. Для тех времён и того народа - очь даже не только не слабое, но и исторически правильное.
                                А насчёт женщин... Вы нескоко недопоняли. Точнее - Вы с современной точки зрения пытаетесь сказать, какое то мол варварство! Но с точки зрения тех времён и тех народов поверьте - это был максимально допустимый верх гуманизма! Поищите в инете атеистическую нормальную критику - по тем временам такие ЦУ (типа, баба не совсем вещь, и убивать её как надоест не надо) - по тем временам у тех народов - это был просто максимум, который моно было реально требовать. Впрочем, ещё раз повторюсь - технологии - это "не суди", "не заботься о завтрашнем дне", и т.д. А те отрывки, которые Вы мне привели - ну... не интересно мне тут спорить: я их сам некоторым панам почти с Вашим сопроводительным текстом приводил - и мне тогда отлично тыкали в исторические источники (сорри, ща долго искать - или сами посмотрите, или -немножко представляя историю - так поверьте).
                                Сообщение от Людвиг
                                Так вот, Локки, богатеи и мерзавцы в своих беззакониях никогда не будут ( и не смогут) опираться на учебник физики, пока у них будет библия.
                                И? С чего Вы взяли-то, что умоляет её значение? Записки Маккиавели для этого гораздо удобнее - но на них же не опираются! Опираться (если долго, а не если гебельсовская пропаганда на пару дней) можно только на то, что правильно, на то, что народ интуитивно "чувствует" правильным: именно это можно извратить в своих интересах, и опираться.
                                Сообщение от Людвиг
                                Найдите мне что нибудь подобное, процитируйте.
                                С интересом Вас выслушаю.
                                Найдите какую нибудь фразу, основываясь на которой можно было бы основать культ и оправдать угнетение человека человеком.
                                Ну это же надо кучу времени убить! Ну, давайте сходу: "Все объекты Солнечной системы можно разделить на четыре группы: Солнце, большие планеты, спутники планет и малые тела." Причём, не одна из груп в другую не переходит. Как планета не может стать Солнцем, так и раб не может стать императором, или мечтать возвысится над господином, и потому отроду должен оставаться рабом. Долго чтоли полову-то нести?
                                С Рождеством! Здоровья, счастья, успехов!

Комментарий

Обработка...