[quote=Lokky;1918952]
Вот давайте, Локки, ещё про оригинальность порассуждаем.
Лично я такой аспект не рассматриваю. А у тех, кто такое ранее выдвигал, видимо, возникали те же закономерные вопросы.
Не совсем так.
Во первых это распоряжение о лжепророках вообще. Их, знаете ли, и среди христиан можно встретить.
Лет пятнадцать назад в Харькове орудовала секта "Белое братство", слыхали? С живой богиней Марией Деви Христос. так разве не про них эти строки?
Теперь возникает вопрос - как же различить одно от другого?
Сюда же можно отнести и всевозможных знахарей лечащих библией. То биш самых настоящих "магов и чародеев", так как и "молитва" и "крестные знамения" и "возложения рук" и пр. это и есть суть магический ритуал. Первобытное колдовство. Технология, по которой при помощи слов, действий, надписей, якобы, можно управлять сверхъестественными силами и творить чудесное - нечто не бывающее в природе.
Привёл в пример этот фрагмент я потому, что Вы свой пример с удивительным приездом привели как аргумент правильности выводов.
У меня же есть другой метод вызывать запаздывающий транспорт - и он проверен десятками случаев, клянусь Вам.
Метод был вычитан у Джерома К. Джерома - когда Вы стоите на остановке, а троллейбуса всё нет, то необходимо громко сказать:" Я не хочу ехать в троллейбусе!!". Хорошо, если у Вас есть попутчик. Вы говорите:" А ты, Джордж хочешь ехать в троллейбусе?". " Нет, троллейбус вреден для здоровья. он плохо переваривается. Мы поедем в автобусе". И троллейбус примчится как ошпаренный. Даже если их отродясь там не ездило.
Хотите верьте, хотите нет, но метод действует. Вот такое чудо. Без Библии.
Нормальный, стандартный пророк. Не переживайте, у Вас ещё всё впереди. Главное не бросайте тренировки.
Да, я понимаю, что не понимаю.
Однако Вы меня удивляете. Какое может иметь значение нравы эпох?
Что значит "исторически правильно"?
Завтра случится какой нибудь переворот и к Вам придут поклонники СИреневой Глазовыкалупывалки и скажут - извини, брат, такие времена... история и наш бог требуют твоей смерти. Но ты не волнуйся - десятина твоего майна пойдёт Богу.
Это будет "исторически правильно"?
А кроме того мы уже выяснили, что Библия учебником истории тоже не является.
Убийство и насилие не могут иметь никакого исторического или истерического оправдания.
Как по мне, то лишь одно может быть оправданием убийства - оборона, самозащита, ответ на агрессию, оккупацию.
И ещё - кто определяет, что ТОТ пророк лжёт, а ЭТОТ истинный?
И Вы мне ещё говорите про оригинальность...
Народ опирается на Библию?
Да он её даже и не читал.
Нет, Локки, Вы ужасно не правы, если считаете массовое сознание носителем истины. Я приведу Вам цитату из моей любимой книги:
"...Как и следовало ожидать, выигрывал Березовский.
- Да, - заговорил он, перетряхивая кости зелёными стрелками пальцев, - с монополией в России-матушке проблема. Купишь пару улиц, а потом выясняется, что там люди живут.
Радуев засмеялся:
- Это не только в России. Это везде. И я тебе больше скажу, Борис, люди не просто там живут, а часто ещё думают, что это их улицы.
Березовский бросил кости. У него снова выпало две шестёрки.
- Не совсем так, - сказал он. - В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору. Поэтому если хочешь купить пару улиц и не иметь потом бледный вид, надо сначала сделать так, чтобы над ними торчала твоя телебашня."
Помоему это просто феноменальное понимание процессов в "массовом сознании". Очень просто и в точку.
Тем более, что Библия, как мы уже знаем, и есть инструмент по обработке массового сознания.
Вот я и спрашиваю - чем же отличается Библия от других ВНЕШНИХ РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ (повтор), таких как телевизор?
Действительно "полова".
Но для "священных стихов сойдёт.
Всё дело в том, что когда Кто-то сделает такие выводы на основе уч. физики и сделает свои записи в таком духе для потомков, то у Него Библия и получится. Это будет не учебник физики - в нём нет ничего про человеческие страсти.
Это будет "Священное писание".
Минимум естествознания - максимум собственных человеконенавистнеческих идей.
Не Божьих, а именно собственных, человеческих.
Ну Ваше мнение настолько не оригинально, что сорри, я как-то поневоле сопаставил его с теми, кто такое выдвигал ранее.
Лично я такой аспект не рассматриваю. А у тех, кто такое ранее выдвигал, видимо, возникали те же закономерные вопросы.
Не понял при чём тут одно к другому? Тот отрывок, который Вы привели - о непоклонении другим богам. К тому же, я Вас никуда не вёл

Во первых это распоряжение о лжепророках вообще. Их, знаете ли, и среди христиан можно встретить.
Лет пятнадцать назад в Харькове орудовала секта "Белое братство", слыхали? С живой богиней Марией Деви Христос. так разве не про них эти строки?
Теперь возникает вопрос - как же различить одно от другого?
Сюда же можно отнести и всевозможных знахарей лечащих библией. То биш самых настоящих "магов и чародеев", так как и "молитва" и "крестные знамения" и "возложения рук" и пр. это и есть суть магический ритуал. Первобытное колдовство. Технология, по которой при помощи слов, действий, надписей, якобы, можно управлять сверхъестественными силами и творить чудесное - нечто не бывающее в природе.
Привёл в пример этот фрагмент я потому, что Вы свой пример с удивительным приездом привели как аргумент правильности выводов.
У меня же есть другой метод вызывать запаздывающий транспорт - и он проверен десятками случаев, клянусь Вам.
Метод был вычитан у Джерома К. Джерома - когда Вы стоите на остановке, а троллейбуса всё нет, то необходимо громко сказать:" Я не хочу ехать в троллейбусе!!". Хорошо, если у Вас есть попутчик. Вы говорите:" А ты, Джордж хочешь ехать в троллейбусе?". " Нет, троллейбус вреден для здоровья. он плохо переваривается. Мы поедем в автобусе". И троллейбус примчится как ошпаренный. Даже если их отродясь там не ездило.
Хотите верьте, хотите нет, но метод действует. Вот такое чудо. Без Библии.
плохой из мя пророк

Да. Не слабое. Для тех времён и того народа - очь даже не только не слабое, но и исторически правильное.
А насчёт женщин... Вы нескоко недопоняли......
А насчёт женщин... Вы нескоко недопоняли......
Однако Вы меня удивляете. Какое может иметь значение нравы эпох?
Что значит "исторически правильно"?
Завтра случится какой нибудь переворот и к Вам придут поклонники СИреневой Глазовыкалупывалки и скажут - извини, брат, такие времена... история и наш бог требуют твоей смерти. Но ты не волнуйся - десятина твоего майна пойдёт Богу.
Это будет "исторически правильно"?
А кроме того мы уже выяснили, что Библия учебником истории тоже не является.
Убийство и насилие не могут иметь никакого исторического или истерического оправдания.
Как по мне, то лишь одно может быть оправданием убийства - оборона, самозащита, ответ на агрессию, оккупацию.
И ещё - кто определяет, что ТОТ пророк лжёт, а ЭТОТ истинный?
И? С чего Вы взяли-то, что умоляет её значение? Записки Маккиавели для этого гораздо удобнее - но на них же не опираются! Опираться (если долго, а не если гебельсовская пропаганда на пару дней) можно только на то, что правильно, на то, что народ интуитивно "чувствует" правильным: именно это можно извратить в своих интересах, и опираться.
Народ опирается на Библию?
Да он её даже и не читал.
Нет, Локки, Вы ужасно не правы, если считаете массовое сознание носителем истины. Я приведу Вам цитату из моей любимой книги:
"...Как и следовало ожидать, выигрывал Березовский.
- Да, - заговорил он, перетряхивая кости зелёными стрелками пальцев, - с монополией в России-матушке проблема. Купишь пару улиц, а потом выясняется, что там люди живут.
Радуев засмеялся:
- Это не только в России. Это везде. И я тебе больше скажу, Борис, люди не просто там живут, а часто ещё думают, что это их улицы.
Березовский бросил кости. У него снова выпало две шестёрки.
- Не совсем так, - сказал он. - В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору. Поэтому если хочешь купить пару улиц и не иметь потом бледный вид, надо сначала сделать так, чтобы над ними торчала твоя телебашня."
Помоему это просто феноменальное понимание процессов в "массовом сознании". Очень просто и в точку.
Тем более, что Библия, как мы уже знаем, и есть инструмент по обработке массового сознания.
Вот я и спрашиваю - чем же отличается Библия от других ВНЕШНИХ РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ (повтор), таких как телевизор?
Ну, давайте сходу: "Все объекты Солнечной системы можно разделить на четыре группы: Солнце, большие планеты, спутники планет и малые тела." Причём, не одна из груп в другую не переходит. Как планета не может стать Солнцем, так и раб не может стать императором, или мечтать возвысится над господином, и потому отроду должен оставаться рабом. Долго чтоли полову-то нести?

Но для "священных стихов сойдёт.
Всё дело в том, что когда Кто-то сделает такие выводы на основе уч. физики и сделает свои записи в таком духе для потомков, то у Него Библия и получится. Это будет не учебник физики - в нём нет ничего про человеческие страсти.
Это будет "Священное писание".
Минимум естествознания - максимум собственных человеконенавистнеческих идей.
Не Божьих, а именно собственных, человеческих.
Комментарий