Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексейБелояр
    Участник

• 02 December 2009
    • 345

Алексей, я всю тему не читал, скажите, есть ли мне смысл комментировать этот Ваш пост или Вам уже всё объяснили?
    Кстати, знаете, почему Ной посылал в разведку именно голубя?
    Конечно есть, она для этого и создана. А толком мне ничего не обьяснили.
    Не знаю почему?

Комментарий

• АлексейБелояр
      Участник

• 02 December 2009
      • 345

Или Библия где-то утверждает, что убийство, обман, кровосмешение - это есть обязательная норма поведения?
      Да создается именно такое впечатление. Что читаешь,то или убийство, или обман, или кровосмешение, или проституция. А для Еврея убийство неверного это вообще не грех.
      Вы говорите, что библия это опыт общения человека с Богом.
      Какого человека с каким богом? Еврея со своим Яхве. Мы Русские здесь причем?
      Зачем мне, русскому человеку, знать скольких евреев перебил их же племенной божок?
      по поводу верности Библии- она навероное верна, для правоверного Иудея. И то не вся.

Комментарий

• АлексейБелояр
        Участник

• 02 December 2009
        • 345

Посмотрите свои вопросы, и ответы на них: кто с Вами спорил, что солнце не старше земли? Но тем не менее, этого "легко проверить" ну никак низя!
        Не важно легко или тяжело, главное можно. А спорил Плаг. А он из вашего так сказать лагеря.
        А если вы признаете, что оно старше, то как вы тогда верите Библии?

Комментарий

• АлексейБелояр
          Участник

• 02 December 2009
          • 345

Посмотрите свои вопросы, и ответы на них: кто с Вами спорил, что солнце не старше земли? Но тем не менее, этого "легко проверить" ну никак низя!
          Похвально. А сколько вам лет?

Комментарий

• АлексейБелояр
            Участник

• 02 December 2009
            • 345

Уже приводил.
            Понятие не имею, что это может доказать. Только то, что спектрометр не регистрирует фотоны. Хотя, если говорить совсем правильно - что спектрометр предназначен НЕ для регистрации фотонов.
            Так чего так рьяно это доказываете? А определение, хотелось увидет, то которое своими словами сложено. Здесь оно будет уместно для, скажем так "понимания вашего понимания"

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от АлексейБелояр
              Он для этих целей посылал голубя и тот облетал все окресности, а по-поводу навигации ее тогда не было, в смысле, что он с запада плыл, это не известно, тем более за 40 дней и ночей его могло унести куда угодно. А тем более сказано в Библии, что остальная суша появилась через 17 дней. А почему тогда сохранились мифы других народов в которых не фигурирует Ной? Девкалион, Ут-напиштим-кто они тогда?
              Зачем Солнце, если бог есть свет? Тогда и я есть свет, я сделан по образу и подобию божьему! И мне Солнце вообще не нужно! И тогда получаеться, что даже племя Тутси тоже Евреи? И Японцы тоже Евреи? Вообщем все Евреи?
              Если Яхве знал о реликтовом излучении, за что же пострадал Николай Коперник? И его последователи?
              Хорошо, Алексей, тогда я сперва не соглашусь с отмеченным красным, а именно с тем, что Вы не являетесь подобием Божиим. Разве об этом написано в Бытие?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Да создается именно такое впечатление. Что читаешь,то или убийство, или обман, или кровосмешение, или проституция.
                Это сугубо Ваше впечатление. На мой взгляд - от невежества.
                по поводу верности Библии- она навероное верна, для правоверного Иудея. И то не вся.
                Причём тут иудей?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Не важно легко или тяжело, главное можно.
                  Важно. "общепринятая теория гласит, что..." и "легко убедится, что..." - это совершенно разные вещи!
                  Легко убедится, что Солнце вращается вокруг Земли за сутки - выгляните в окно и увидите!

А спорил Плаг. А он из вашего так сказать лагеря.
                  Это из какого такого лагеря? Из лагеря не невежественных?

А если вы признаете, что оно старше, то как вы тогда верите Библии?
                  Я признаю, что общепринятой теории оно старше. и что?
                  Кстати, а при чём тут Библия?
                  Это что - так сложно понять? Я верю Библии, что судить - это плохо. А когда и где и как образовалось Солнце - я обычно читаю где-то типа учебника физики. Что тут не понятного?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Так чего так рьяно это доказываете? А определение, хотелось увидет, то которое своими словами сложено. Здесь оно будет уместно для, скажем так "понимания вашего понимания"
                    Сложно пройти мимо такого невежества.
                    Своё? Да, плиз:
                    Спектр - это одна из характеристик ЭМИ, характеризующая соотношение амплитуд разных гармоник конкретной волны. ну... где-то так.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Да и потом убийство 50 070 евреев, заглянувших в ковчег, Вы считаете можно оправдать?
                      Естественно да! Вы, простите, вообще хоть чё-ниуть читаете? Например, на этом форуме? Неужели не видно, кучу народа, которая это оправдывает??? Что же задавать такие дурные вопросы???

Комментарий

• E_77
                        Завсегдатай

• 04 February 2008
                        • 512

Я верю Библии, что судить - это плохо
                        судить - это хорошо, противиться злому - тоже хорошо, если кто-то хочет с тобой судиться и забрать у тебя 10000 , отдай ему 20.000 , а если кто хочет занять у тебя - то дай и не требуй назад: к таким простофилям очередь выстроится на 3 км и они из судов вылезать не будут... Кто из христьян исполняет нагорную проповедь? Это в теории может красиво звучит, а на практике........

Что же задавать такие дурные вопросы???
                        Это не иначе как суждение... к тому же грубоватое и не обоснованное...
                        чья власть того и вера...

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от E_77
                          судить - это хорошо, противиться злому - тоже хорошо, если кто-то хочет с тобой судиться и забрать у тебя 10000 , отдай ему 20.000 , а если кто хочет занять у тебя - то дай и не требуй назад: к таким простофилям очередь выстроится на 3 км и они из судов вылезать не будут... Кто из христьян исполняет нагорную проповедь? Это в теории может красиво звучит, а на практике........
                          Вы знаете, я, хоть и могу себе позволить, но рубашек по 10 000 не ношу.
                          Ваше понимание Библии крайне убогое. Сочувствую.

Сообщение от E_77
                          Это не иначе как суждение... к тому же грубоватое и не обоснованное...
                          Ну и что это суждение? И почему, вдруг, не обоснованное-то? Хотя... подозреваю, что призывать Вас подумать - это требовать невозможного

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

По моему слово "убогое" звучит в таком контексте весьма странно.
                            А какой антоним слова "убогий"?
                            Каково Ваше понимание Библии, Локки?

Ну а если отвлечься, то хочу поздравить всех всех, и атеистов и верующих, с самым семейным и сказочным праздником.
                            Народ, с Новым годом Вас!

Комментарий

• E_77
                              Завсегдатай

• 04 February 2008
                              • 512

Вы знаете, я, хоть и могу себе позволить, но рубашек по 10 000 не ношу.
                              то есть про рубашку и верхнию одежду - это не метафора и это нужно понимать буквально... Здорово, т.е. если кто-то хочет с тобой судиться и забрать все что угодно кроме рубашки, то можно послать его подальше...

Хотя... подозреваю, что призывать Вас подумать - это требовать невозможного...
                              Ваше понимание Библии крайне убогое...
                              Преждевременные выводы... Ну просветите меня Вашим пониманием, если не затруднит конечно...
                              чья власть того и вера...

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Сообщение от E_77
                                то есть про рубашку и верхнию одежду - это не метафора и это нужно понимать буквально... Здорово, т.е. если кто-то хочет с тобой судиться и забрать все что угодно кроме рубашки, то можно послать его подальше...

Преждевременные выводы... Ну просветите меня Вашим пониманием, если не затруднит конечно...
                                извините отвечу,в этом и разница между верующим и нет, в случае с неверующим у него заберут всё, а в случае с верующим как у него могут забрать всё если самое дорогое у него вера в Христа?
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...