Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексейБелояр
    Участник

• 02 December 2009
    • 345

Вы считаете, что у Вас отбирают Вашу веру? Скорее не отбирают, а навязывают
    Да самым наглым образом навязывают, насаждают. Если не веришь, то костер. Не стестяясь ничего.
    Последний раз редактировалось АлексейБелояр; 01 January 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• АлексейБелояр
      Участник

• 02 December 2009
      • 345

Алексей, твой вопрос явно содержит бунтарство.
      Да против Христианства.

Комментарий

• АлексейБелояр
        Участник

• 02 December 2009
        • 345

Эй, Локки я Хаю, самым наглым образом вашего Бога, а вы молчите, нашлите на меня тысячу чертей. Люциферчиков.

Комментарий

• АлексейБелояр
          Участник

• 02 December 2009
          • 345

кстати, Плаг, а что значит для вас АКСИОМА?

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Сообщение от АлексейБелояр
            Христианство-это провокация. Причем всех Евреев против всех народов.
            Мстят. За все издевательства.
            удачно согласитесь.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Ну привет, друг.
              Ты еврей по национальности?
              Привет

Я не еврей.

Цитата: Если ты уловил, что я хочу сказать и согласен со мной - присоединяйся, мне нужно общение с единомышленниками

Конечно уловил. Только я не христианин. Я Родновер. Теперь нам с вами по пути?
              Да мне всё равно кто ты по вере или по национальности или по чему-то ещё. Ты человек - значит у тебя есть разум. Но если в тебе присутствует лишь желание доказать кому-то что-то (т.е. навязать своё мнение), то мне с тобой не по пути. Кстати, извини, что на ТЫ, если это проблема, то я конечно же перейду на ВЫ

Возможно я могу тебе чем-то помочь, в плане понимания тобой сути вещей. Заодно и проверю на практике является ли универсальным то, что мне открылось. Но переубеждать тебя я не буду.

И ещё

Цитата: Алексей, твой вопрос явно содержит бунтарство.

Да против Христианства.
              А почему не против буддизма или мусульманства или любой другой религии?
              Последний раз редактировалось Kayr; 01 January 2010, 03:46 PM.
              Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Людвиг
                По моему слово "убогое" звучит в таком контексте весьма странно.
                А какой антоним слова "убогий"?
                Каково Ваше понимание Библии, Локки?
                Нет, єто біло как-раз крайне убогое понимание.
                Вы интересный вопрос задаёте... что Вы хотите в ответ услышать? Пересказ Библии в моём изложении? Думаете, что у меня есть на это пару лишних лет?
                С Новым Годом Вас!

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Тоесть вы, читая библию благоговеете?
                  Кстати, с Новым Годом Вас Локки! И всех Христиан! Это, кстати, языческий праздник, и вы Локки, как настоящий Христианин, его не должны отмечать.
                  И это тоже.
                  С Новым Годом Вас! Хотя, поскольку это 2010 год именно от Рождества, ты Вы его и отмечать не должны

Давайте начнем с убийства 50070 Евреев, заглянувших в ковчег.
                  Как вы это оправдаете?
                  А с чего Вы взяли, что я оправдываю убийство 50070 Евреев, заглянувших в ковчег?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от E_77
                    то есть про рубашку и верхнию одежду - это не метафора и это нужно понимать буквально... Здорово, т.е. если кто-то хочет с тобой судиться и забрать все что угодно кроме рубашки, то можно послать его подальше...
                    угу... "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заварачивали".
                    Вы или чётко как написано - про рубашки речь ведите, либо признавайте, что это надо понимать не дословно! Я достаточно вразумительно объясняю? Или-Или. А в одном месте метафора, в другом - достебаться - просто верх логического убожества.

Сообщение от E_77
                    Преждевременные выводы... Ну просветите меня Вашим пониманием, если не затруднит конечно...
                    А толку? Вы всё равно ничего не поймёте. Что толку рассказывать зажмурившимуся по жизни челу о красоте радуге?

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Это не то. Как раз не важно. Не хотите углубляться почитайте просто книгу, астрономию.
                      Надеюсь, Вы понимаете, что ни у кого не возникнет мысль, будто Вы такую книжку читали.

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Сообщение от Lokky
                        Нет, єто біло как-раз крайне убогое понимание.
                        Вы интересный вопрос задаёте... что Вы хотите в ответ услышать? Пересказ Библии в моём изложении? Думаете, что у меня есть на это пару лишних лет?
                        Странный Вы, Локки.
                        Отвечаете вопросами...
                        Какое для Вас имеет значение, ЧТО я хочу услышать. Вы что - это скажете?
                        При чём здесь пересказ библии?
                        Не нужно мне пары Ваших лет - я и авторам библии то не верю, а чьему то пересказу поверю ли?
                        А вопрос мой повторю - моё понимание библии тоже "убогое", каково же понимание Ваше?
                        Думаю, что легче всего сказать собеседнику - ты дурачок, ты не веришь, ты болен ,твоё понимание убогое, ты ничего не понимаешь, ты тут не спец, а вот я умный, я тут спец, я настоящий человек, потому что я верю, у меня совершенное понимание слова божиега.
                        Это ведь Вы борец за правильность терминов?
                        Антоним слова "убогий"?
                        И главное - почему это моё понимание - убогое? (т.е. скудное)

А толку? Вы всё равно ничего не поймёте. Что толку рассказывать зажмурившимуся по жизни челу о красоте радуге?
                        Трудное это дело - проповедовать. Правда?
                        Возможно, что Ваше понимание такого феномена, как "радуга" у Вас несколько "заангажировано" библией?

"тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заварачивали".
                        Послушайте, Локки, по моему именно Ваши сторонники вот так вот читают эту книгу. "Тут буквально, тут аллегорически. Тут быль, тут притча."
                        Да ещё надо "всё прочесть, что бы в конце-концов что то почувствовать".
                        Интересно, что такая возможность появилась у людей лишь ближе к средним векам, за сотни лет после рождения и смерти И.Х. После всех решений, утрясок, ужатий, сортировок и редакций. И возможность то такая была лишь у процента верующих. Ведь остальные были безграмотными.
                        А как же сотни миллионов христиан живших до этого?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Людвиг
                          Странный Вы, Локки.
                          Отвечаете вопросами...
                          Какое для Вас имеет значение, ЧТО я хочу услышать. Вы что - это скажете?
                          Что странного в том, что попросил Вас уточнить Ваш вопрос? Вы же сами пишите, что читать (не говоря уж о доверять) моим многолетним трудам не намерены - так зачем просите делать нечто подобное?
                          Сообщение от Людвиг
                          При чём здесь пересказ библии?
                          А как ещё понимать просьбу изложить, как я её понимаю???
                          Сообщение от Людвиг
                          А вопрос мой повторю - моё понимание библии тоже "убогое", каково же понимание Ваше?
                          Практическое. Рациональное. Проверяемое опытом. Положительное.
                          ПС. "убогое" я не про Ваше понимание говорил. Ваше - заангажированное (имхо).
                          Сообщение от Людвиг
                          Думаю, что легче всего сказать собеседнику - ты дурачок, ты не веришь, ты болен
                          Примите мои глубокие извинения, не допуская мысли, что Вы так грубо лгёте, приходится признать, что где-то мои слова можно было прочесть, что те кто не веруют -"дурочки, больные" и т.д. я чувствую себя крайне неловко. Если Вы ещё бы и взяли на себя труд, указать мне на такие злополучные мои фразы, был бы Вам крайне признателен.

Сообщение от Людвиг
                          Послушайте, Локки, по моему именно Ваши сторонники вот так вот читают эту книгу. "Тут буквально, тут аллегорически. Тут быль, тут притча."
                          А кто тут мои сторонники?
                          Или Вы решили, что все христиане - это мои сторонники? Или Вам кто-то втирал, что христианство прибавляет ума

Комментарий

• E_77
                            Завсегдатай

• 04 February 2008
                            • 512

верх логического убожества.
                            Что толку рассказывать зажмурившимуся по жизни челу о красоте радуге?

Сообщение от KPbI3

Вы слишком отупели. Неужели христианство Вас довело до такого состояния? Или наркотиками балуетесь?
                            +1
                            чья власть того и вера...

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Да против Христианства.
                              а другого у человека нет.
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Локки, если Вам показалось, что я Вас при всех обвиняю в оскорблениях, то что бы не оправдываться просто во "всеуслышание" "скажу":
                                - Локки ничего оскорбительного по отношению ко мне не высказывал!!!

На самом деле Вы постепенно персонафицировались в моём представлении с основной массой христиан. А опыт общения с ними у меня ОЧЕНЬ большой.
                                Поэтому иногда слово "Вы" надо понимать более широко.

Теперь по поводу высказанного:
                                Что странного в том, что попросил Вас уточнить Ваш вопрос? Вы же сами пишите, что читать (не говоря уж о доверять) моим многолетним трудам не намерены - так зачем просите делать нечто подобное?
                                Ничего плохого в Вашей просьбе нет. Однако мне кажется, что уточнять нечего - всё довольно понятно.
                                Уточню всё же - мне интересно именно Ваше мнение, исключительно как частного лица. Как и в случае с Лобачевским.
                                Практическое. Рациональное. Проверяемое опытом. Положительное.
                                ПС. "убогое" я не про Ваше понимание говорил. Ваше - заангажированное (имхо).
                                Ну уж нет, уважаемый - это что угодно, но не рациональное и не практическое понимание.
                                Положительное - может быть, но обязательно мистическое. А это никак не "рациональное".
                                А кто тут мои сторонники?
                                Или Вы решили, что все христиане - это мои сторонники? Или Вам кто-то втирал, что христианство прибавляет ума
                                Ну в общем то да. Если Вы христианин, то остальные христиане - Ваши сторонники.
                                Но точно - не все.
                                Иначе день рождения Христа праздновали бы в один день.

Думаю, что Вы один из лучших представителей "вашего цеха".

Ещё добавлю, что "заангажированное" мнение мне кажется ещё обиднее, чем "убогое".
                                Оно ничего не объясняет в причинах появления у меня такого мировоззрения.
                                Наоборот - это шпилька, что это не моё мнение, что оно навязано мне, что оно не осознанно
                                - а это, как в поговорке, "уж кто бы говорил".

Комментарий

Обработка...