Вы считаете, что у Вас отбирают Вашу веру? Скорее не отбирают, а навязывают
Вопрос теологам форума
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось АлексейБелояр; 01 January 2010, 12:09 PM. -
-
Эй, Локки я Хаю, самым наглым образом вашего Бога, а вы молчите, нашлите на меня тысячу чертей. Люциферчиков.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Привет
Я не еврей.
Цитата: Если ты уловил, что я хочу сказать и согласен со мной - присоединяйся, мне нужно общение с единомышленниками
Конечно уловил. Только я не христианин. Я Родновер. Теперь нам с вами по пути?
Возможно я могу тебе чем-то помочь, в плане понимания тобой сути вещей. Заодно и проверю на практике является ли универсальным то, что мне открылось. Но переубеждать тебя я не буду.
И ещё
Цитата: Алексей, твой вопрос явно содержит бунтарство.
Да против Христианства.Последний раз редактировалось Kayr; 01 January 2010, 03:46 PM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Вы интересный вопрос задаёте... что Вы хотите в ответ услышать? Пересказ Библии в моём изложении? Думаете, что у меня есть на это пару лишних лет?
С Новым Годом Вас!Комментарий
-
С Новым Годом Вас! Хотя, поскольку это 2010 год именно от Рождества, ты Вы его и отмечать не должны
Комментарий
-
Вы или чётко как написано - про рубашки речь ведите, либо признавайте, что это надо понимать не дословно! Я достаточно вразумительно объясняю? Или-Или. А в одном месте метафора, в другом - достебаться - просто верх логического убожества.
. Что толку рассказывать зажмурившимуся по жизни челу о красоте радуге?
Комментарий
-
Отвечаете вопросами...
Какое для Вас имеет значение, ЧТО я хочу услышать. Вы что - это скажете?
При чём здесь пересказ библии?
Не нужно мне пары Ваших лет - я и авторам библии то не верю, а чьему то пересказу поверю ли?
А вопрос мой повторю - моё понимание библии тоже "убогое", каково же понимание Ваше?
Думаю, что легче всего сказать собеседнику - ты дурачок, ты не веришь, ты болен ,твоё понимание убогое, ты ничего не понимаешь, ты тут не спец, а вот я умный, я тут спец, я настоящий человек, потому что я верю, у меня совершенное понимание слова божиега.
Это ведь Вы борец за правильность терминов?
Антоним слова "убогий"?
И главное - почему это моё понимание - убогое? (т.е. скудное)
А толку? Вы всё равно ничего не поймёте. Что толку рассказывать зажмурившимуся по жизни челу о красоте радуге?
Возможно, что Ваше понимание такого феномена, как "радуга" у Вас несколько "заангажировано" библией?
"тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заварачивали".
Да ещё надо "всё прочесть, что бы в конце-концов что то почувствовать".
Интересно, что такая возможность появилась у людей лишь ближе к средним векам, за сотни лет после рождения и смерти И.Х. После всех решений, утрясок, ужатий, сортировок и редакций. И возможность то такая была лишь у процента верующих. Ведь остальные были безграмотными.
А как же сотни миллионов христиан живших до этого?Комментарий
-
А как ещё понимать просьбу изложить, как я её понимаю???
ПС. "убогое" я не про Ваше понимание говорил. Ваше - заангажированное (имхо).
Примите мои глубокие извинения, не допуская мысли, что Вы так грубо лгёте, приходится признать, что где-то мои слова можно было прочесть, что те кто не веруют -"дурочки, больные" и т.д.я чувствую себя крайне неловко. Если Вы ещё бы и взяли на себя труд, указать мне на такие злополучные мои фразы, был бы Вам крайне признателен.
Или Вы решили, что все христиане - это мои сторонники? Или Вам кто-то втирал, что христианство прибавляет умаКомментарий
-
верх логического убожества.
Что толку рассказывать зажмурившимуся по жизни челу о красоте радуге?
Сообщение от KPbI3
Вы слишком отупели. Неужели христианство Вас довело до такого состояния? Или наркотиками балуетесь?чья власть того и вера...Комментарий
-
Локки, если Вам показалось, что я Вас при всех обвиняю в оскорблениях, то что бы не оправдываться просто во "всеуслышание" "скажу":
- Локки ничего оскорбительного по отношению ко мне не высказывал!!!
На самом деле Вы постепенно персонафицировались в моём представлении с основной массой христиан. А опыт общения с ними у меня ОЧЕНЬ большой.
Поэтому иногда слово "Вы" надо понимать более широко.
Теперь по поводу высказанного:
Что странного в том, что попросил Вас уточнить Ваш вопрос? Вы же сами пишите, что читать (не говоря уж о доверять) моим многолетним трудам не намерены - так зачем просите делать нечто подобное?
Уточню всё же - мне интересно именно Ваше мнение, исключительно как частного лица. Как и в случае с Лобачевским.
Практическое. Рациональное. Проверяемое опытом. Положительное.
ПС. "убогое" я не про Ваше понимание говорил. Ваше - заангажированное (имхо).
Положительное - может быть, но обязательно мистическое. А это никак не "рациональное".
А кто тут мои сторонники?
Или Вы решили, что все христиане - это мои сторонники? Или Вам кто-то втирал, что христианство прибавляет ума
Но точно - не все.
Иначе день рождения Христа праздновали бы в один день.
Думаю, что Вы один из лучших представителей "вашего цеха".
Ещё добавлю, что "заангажированное" мнение мне кажется ещё обиднее, чем "убогое".
Оно ничего не объясняет в причинах появления у меня такого мировоззрения.
Наоборот - это шпилька, что это не моё мнение, что оно навязано мне, что оно не осознанно
- а это, как в поговорке, "уж кто бы говорил".Комментарий
Комментарий