Вы считаете, что у Вас отбирают Вашу веру? Скорее не отбирают, а навязывают
Вопрос теологам форума
Свернуть
X
-
Да самым наглым образом навязывают, насаждают. Если не веришь, то костер. Не стестяясь ничего.Последний раз редактировалось АлексейБелояр; 01 January 2010, 12:09 PM. -
-
Эй, Локки я Хаю, самым наглым образом вашего Бога, а вы молчите, нашлите на меня тысячу чертей. Люциферчиков.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Привет
Я не еврей.
Да мне всё равно кто ты по вере или по национальности или по чему-то ещё. Ты человек - значит у тебя есть разум. Но если в тебе присутствует лишь желание доказать кому-то что-то (т.е. навязать своё мнение), то мне с тобой не по пути. Кстати, извини, что на ТЫ, если это проблема, то я конечно же перейду на ВЫЦитата: Если ты уловил, что я хочу сказать и согласен со мной - присоединяйся, мне нужно общение с единомышленниками
Конечно уловил. Только я не христианин. Я Родновер. Теперь нам с вами по пути?
Возможно я могу тебе чем-то помочь, в плане понимания тобой сути вещей. Заодно и проверю на практике является ли универсальным то, что мне открылось. Но переубеждать тебя я не буду.
И ещё
А почему не против буддизма или мусульманства или любой другой религии?Цитата: Алексей, твой вопрос явно содержит бунтарство.
Да против Христианства.Последний раз редактировалось Kayr; 01 January 2010, 03:46 PM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Нет, єто біло как-раз крайне убогое понимание.
Вы интересный вопрос задаёте... что Вы хотите в ответ услышать? Пересказ Библии в моём изложении? Думаете, что у меня есть на это пару лишних лет?
С Новым Годом Вас!
Комментарий
-
И это тоже.
С Новым Годом Вас! Хотя, поскольку это 2010 год именно от Рождества, ты Вы его и отмечать не должны
А с чего Вы взяли, что я оправдываю убийство 50070 Евреев, заглянувших в ковчег?
Комментарий
-
угу... "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заварачивали".
Вы или чётко как написано - про рубашки речь ведите, либо признавайте, что это надо понимать не дословно! Я достаточно вразумительно объясняю? Или-Или. А в одном месте метафора, в другом - достебаться - просто верх логического убожества.
А толку? Вы всё равно ничего не поймёте
. Что толку рассказывать зажмурившимуся по жизни челу о красоте радуге?
Комментарий
-
Странный Вы, Локки.
Отвечаете вопросами...
Какое для Вас имеет значение, ЧТО я хочу услышать. Вы что - это скажете?
При чём здесь пересказ библии?
Не нужно мне пары Ваших лет - я и авторам библии то не верю, а чьему то пересказу поверю ли?
А вопрос мой повторю - моё понимание библии тоже "убогое", каково же понимание Ваше?
Думаю, что легче всего сказать собеседнику - ты дурачок, ты не веришь, ты болен ,твоё понимание убогое, ты ничего не понимаешь, ты тут не спец, а вот я умный, я тут спец, я настоящий человек, потому что я верю, у меня совершенное понимание слова божиега.
Это ведь Вы борец за правильность терминов?
Антоним слова "убогий"?
И главное - почему это моё понимание - убогое? (т.е. скудное)
Трудное это дело - проповедовать. Правда?А толку? Вы всё равно ничего не поймёте
. Что толку рассказывать зажмурившимуся по жизни челу о красоте радуге?
Возможно, что Ваше понимание такого феномена, как "радуга" у Вас несколько "заангажировано" библией?
Послушайте, Локки, по моему именно Ваши сторонники вот так вот читают эту книгу. "Тут буквально, тут аллегорически. Тут быль, тут притча.""тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заварачивали".
Да ещё надо "всё прочесть, что бы в конце-концов что то почувствовать".
Интересно, что такая возможность появилась у людей лишь ближе к средним векам, за сотни лет после рождения и смерти И.Х. После всех решений, утрясок, ужатий, сортировок и редакций. И возможность то такая была лишь у процента верующих. Ведь остальные были безграмотными.
А как же сотни миллионов христиан живших до этого?Комментарий
-
Что странного в том, что попросил Вас уточнить Ваш вопрос? Вы же сами пишите, что читать (не говоря уж о доверять) моим многолетним трудам не намерены - так зачем просите делать нечто подобное?
А как ещё понимать просьбу изложить, как я её понимаю???
Практическое. Рациональное. Проверяемое опытом. Положительное.
ПС. "убогое" я не про Ваше понимание говорил. Ваше - заангажированное (имхо).
Примите мои глубокие извинения, не допуская мысли, что Вы так грубо лгёте, приходится признать, что где-то мои слова можно было прочесть, что те кто не веруют -"дурочки, больные" и т.д.
я чувствую себя крайне неловко. Если Вы ещё бы и взяли на себя труд, указать мне на такие злополучные мои фразы, был бы Вам крайне признателен.
А кто тут мои сторонники?
Или Вы решили, что все христиане - это мои сторонники? Или Вам кто-то втирал, что христианство прибавляет ума
Комментарий
-
верх логического убожества.
Что толку рассказывать зажмурившимуся по жизни челу о красоте радуге?
+1Сообщение от KPbI3
Вы слишком отупели. Неужели христианство Вас довело до такого состояния? Или наркотиками балуетесь?чья власть того и вера...Комментарий
-
Локки, если Вам показалось, что я Вас при всех обвиняю в оскорблениях, то что бы не оправдываться просто во "всеуслышание" "скажу":
- Локки ничего оскорбительного по отношению ко мне не высказывал!!!
На самом деле Вы постепенно персонафицировались в моём представлении с основной массой христиан. А опыт общения с ними у меня ОЧЕНЬ большой.
Поэтому иногда слово "Вы" надо понимать более широко.
Теперь по поводу высказанного:
Ничего плохого в Вашей просьбе нет. Однако мне кажется, что уточнять нечего - всё довольно понятно.Что странного в том, что попросил Вас уточнить Ваш вопрос? Вы же сами пишите, что читать (не говоря уж о доверять) моим многолетним трудам не намерены - так зачем просите делать нечто подобное?
Уточню всё же - мне интересно именно Ваше мнение, исключительно как частного лица. Как и в случае с Лобачевским.
Ну уж нет, уважаемый - это что угодно, но не рациональное и не практическое понимание.Практическое. Рациональное. Проверяемое опытом. Положительное.
ПС. "убогое" я не про Ваше понимание говорил. Ваше - заангажированное (имхо).
Положительное - может быть, но обязательно мистическое. А это никак не "рациональное".
Ну в общем то да. Если Вы христианин, то остальные христиане - Ваши сторонники.А кто тут мои сторонники?
Или Вы решили, что все христиане - это мои сторонники? Или Вам кто-то втирал, что христианство прибавляет ума
Но точно - не все.
Иначе день рождения Христа праздновали бы в один день.
Думаю, что Вы один из лучших представителей "вашего цеха".
Ещё добавлю, что "заангажированное" мнение мне кажется ещё обиднее, чем "убогое".
Оно ничего не объясняет в причинах появления у меня такого мировоззрения.
Наоборот - это шпилька, что это не моё мнение, что оно навязано мне, что оно не осознанно
- а это, как в поговорке, "уж кто бы говорил".Комментарий

Комментарий