Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Update
    Египтологине удалось откопать в какой-то старой книге возможную причину того почему Бог поразил десятой казнью не только фараона, но и других египтян. В Египте существовало частное рабство. Любой египтянин, который мог себе это позволить, мог иметь рабов. Так что, скорее всего, евреев держали в рабстве многие египтяне.
    Частное рабство было отменено в Египте только в 715 г. до н.э. (это надолго после Исхода) египетским фараоном Бакенранефом. Коий мотивировал это вовсе не гуманизмом, а идеей что все люди живущие в Египте - одинаково рабы фараона. (Кстати, это для Алексея Белояра о "свободных язычниках" ).

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от АлексейБелояр
      Почему Яхве ничего не надиктовал Моисею про динозавров и неандертальцев?
      Я понял, почему Вы не учили ни физику ни химию ни астрономию! Там же учебники не правильные! В них совершенно ничего не написано ни про динозавров, ни про неандертальцев!

А если у нас есть куб, состоящий из 4 меньших кубов.
      Если Вы заимели такой куб, то у Вас есть несколько вариантов: 1) попытаться получить Нобелевскую 2) попытаться его пропадать (скажем архитекторам) за пару лимонов баксов... ну, есть ещё пару не плохих вариантов....
      Если Вы его не заимели, но только планируете заиметь, то вариантов только два: 1) пойти в школу поучиться, 2) продолжать нести ахенею- веселить публику

Комментарий

• E_77
        Завсегдатай

• 04 February 2008
        • 512

Сообщение от Sigert
        Update
        Египтологине удалось откопать в какой-то старой книге возможную причину того почему Бог поразил десятой казнью не только фараона, но и других египтян. В Египте существовало частное рабство. Любой египтянин, который мог себе это позволить, мог иметь рабов. Так что, скорее всего, евреев держали в рабстве многие египтяне.
        Частное рабство было отменено в Египте только в 715 г. до н.э. (это надолго после Исхода) египетским фараоном Бакенранефом. Коий мотивировал это вовсе не гуманизмом, а идеей что все люди живущие в Египте - одинаково рабы фараона. (Кстати, это для Алексея Белояра о "свободных язычниках" ).
        детей рабов он тоже поубивал... заодно:

Цитата из Библии:
        так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
        5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;

чья власть того и вера...

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от E_77
          детей рабов он тоже поубивал... заодно:

Цитата из Библии:
          так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
          5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;

Ну недоегиптолог я, что поделаешь?
          Может быть и рабыня в чем-то провинилась...я не знаю

Комментарий

• АлексейБелояр
            Участник

• 02 December 2009
            • 345

Если Вы заимели такой куб, то у Вас есть несколько вариантов: 1) попытаться получить Нобелевскую 2) попытаться его пропадать (скажем архитекторам) за пару лимонов баксов... ну, есть ещё пару не плохих вариантов....
            Если Вы его не заимели, но только планируете заиметь, то вариантов только два: 1) пойти в школу поучиться, 2) продолжать нести ахенею- веселить публику
            Локки, вы настоящий философ. Вам бы стать Попом или Пастырем в секте какой. Вам открыт прямой путь в Христианство
            Вы прямо не ответили ни на один из моих вопросов.
            Интересно, а вы что думаете про вопросы заданные мной вначале?
            Я понял, почему Вы не учили ни физику ни химию ни астрономию! Там же учебники не правильные! В них совершенно ничего не написано ни про динозавров, ни про неандертальцев!
            Странные у вас ассоциации.

Комментарий

• АлексейБелояр
              Участник

• 02 December 2009
              • 345

Частное рабство было отменено в Египте только в 715 г. до н.э. (это надолго после Исхода) египетским фараоном Бакенранефом. Коий мотивировал это вовсе не гуманизмом, а идеей что все люди живущие в Египте - одинаково рабы фараона. (Кстати, это для Алексея Белояра о "свободных язычниках" )
              Так ведь язычество язычеству рознь. У Славян это староверие. И у наших предков не было даже такого слова, которое обозначало "РАБ".
              Не спорю, вам виднее по поводу этого фараона. Я не знаю, может это один из последователей Эхнатона, который "придумал" монотеизм.
              А в Христианстве есть рабы, овцы, и их пастухи, хозяева. Это факт.

Комментарий

• АлексейБелояр
                Участник

• 02 December 2009
                • 345

Ну недоегиптолог я, что поделаешь?
                Может быть и рабыня в чем-то провинилась...я не знаю
                Вам осталось только: молиться, молиться, молиться, молиться, молиться.
                Затем построить храм, и тогда вам Поп грехи отпустит.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Так ведь язычество язычеству рознь. У Славян это староверие. И у наших предков не было даже такого слова, которое обозначало "РАБ".
                  Зато у других народов, англосаксов и викингов, например, было слово "slave/sklav"которое, может быть, произошло от слова "славянин".
                  (Заодно это объясняет почему у ваших предков рабов не было)

Не спорю, вам виднее по поводу этого фараона. Я не знаю, может это один из последователей Эхнатона, который "придумал" монотеизм.
                  1. Бакенранеф жил через 800 лет после Эхнатона. Он был политеистом и его с Эхнатоном роднит только то что оба нещадно гоняли жрецов и оба очень плохо закончили.
                  2. Эхнатон не "придумал" монотеизм. Он встречается даже у первобытных племен, например, американских индейцев или бушменов. К тому же, есть теория что впервые монотеизм был введен в Египте в начале 7й династии (Ипувер пишет что в это время храмы богов пустовали). а Эхнатон всего лишь возвращался к чему-то старому. Что действительно нового придумал Эхнатон - это систему "немху" (безродных), согласно которой царедворцы получали свои должности по способностям а не по наследству.

А в Христианстве есть рабы, овцы, и их пастухи, хозяева. Это факт
                  В христианстве есть Добрый Пастырь и его дети.

Вам осталось только: молиться, молиться, молиться, молиться, молиться.
                  От нехватки египтологических знаний это меня не излечит.
                  Бог не станет отвечать на мою молитву, потому что египтологические знания я могу приобрести собственными силами.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Sigert
                    Если бы Бога вдруг не стало, то все люди испытали бы такой сильный приступ экзистенциального ужаса и космического одиночества, какой не снился даже Ницше в горячечном бреду.
                    Ой, да бросьте пугать!

Значит иудеи - бессовестный народ?
                    Могит быть. Но необязательно. Возможны и другие объяснения.

Всяких "духовников" (людей, которые, в принципе, утверждают что Бог духовно поразил духовный Египет) - туды в качель!
                    Ага, таки вы придерживаетесь мнения что любящий Бог убивал детей на самом деле и при этом поклоняетесь убийце?

Я не трепыхаюсь, а пытаюсь установить контекст, в котором следует понимать Библию.
                    Сперва установите кем и когда была написана Библия. Точнее, КАК она писалась. А еще точнее - КАК СОСТАВЛЯЛАСЬ.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Вы прямо не ответили ни на один из моих вопросов.
                      Интересно, а вы что думаете про вопросы заданные мной вначале?
                      Есть вопросы, на которые невозможно ответить. Например: "а Вы перестали бить свою тёщу по утрам?".
                      Формулируйте нормально - поговорим.
                      ПС. На некоторые (типа: а что же это такое?) я Вам таки ответил.
                      Странные у вас ассоциации.
                      Нет, не странные. На основании того, что где-то что-то не написано, Вы берётесь утверждать о правильности источника. Я Вам всего лишь продемонстрировал точно такой же подход. Вижу, Вам аналогия не понравилась

Комментарий

• АлексейБелояр
                        Участник

• 02 December 2009
                        • 345

Есть вопросы, на которые невозможно ответить. Например: "а Вы перестали бить свою тёщу по утрам?".
                        Формулируйте нормально - поговорим.
                        ПС. На некоторые (типа: а что же это такое?) я Вам таки ответил.
                        Что не правильно сформулировано в вопросе:
                        Почему земля имеет шарообразную форму?
                        Или:
                        Как работает мобильный телефон во время разговора?
                        Помойму на них есть прямые ответы.
                        А не ваши философские размышления по этому поводу не всегда соответвующие действительности.
                        Нет, не странные. На основании того, что где-то что-то не написано, Вы берётесь утверждать о правильности источника. Я Вам всего лишь продемонстрировал точно такой же подход. Вижу, Вам аналогия не понравилась
                        Хорошо. Какое же тогда обьяснение этому? Все таки чего же он умолчал об этом?

Комментарий

• АлексейБелояр
                          Участник

• 02 December 2009
                          • 345

Зато у других народов, англосаксов и викингов, например, было слово "slave/sklav"которое, может быть, произошло от слова "славянин".
                          (Заодно это объясняет почему у ваших предков рабов не было)
                          Когда Жигули пошли на экспорт их переименовали в Ладу.
                          Знаете почему?
                          Я думаю со славянами примерно та же причина.
                          Славяне от слова Славить. То есть Славящие Богов.
                          Я где то читал об этом найду приведу цитату и источник
                          А почему вы сказали у ваших? Вы не Русская?

Комментарий

• АлексейБелояр
                            Участник

• 02 December 2009
                            • 345

1. Бакенранеф жил через 800 лет после Эхнатона. Он был политеистом и его с Эхнатоном роднит только то что оба нещадно гоняли жрецов и оба очень плохо закончили.
                            2. Эхнатон не "придумал" монотеизм. Он встречается даже у первобытных племен, например, американских индейцев или бушменов. К тому же, есть теория что впервые монотеизм был введен в Египте в начале 7й династии (Ипувер пишет что в это время храмы богов пустовали). а Эхнатон всего лишь возвращался к чему-то старому. Что действительно нового придумал Эхнатон - это систему "немху" (безродных), согласно которой царедворцы получали свои должности по способностям а не по наследству.
                            Вот видите даже у них все равно было что хорошее.
                            Главное отличие Язычества от Христианства- Оно не претендует на Абсолютизм.
                            Римляне строили храмы Богам захваченых народов.
                            Язычество свое у каждого.
                            А Христианство одно- и в нем один Бог.
                            Жестокий убийца, Ревнитель и кто там еще. А Христиане-это рабы.
                            В христианстве есть Добрый Пастырь и его дети.
                            Это те добрые зажравшиеся Дядьки именуемые Попами?
                            Или те сектанты которые уводят людей из семьи, вместе со всем имуществом?
                            Или очень добрый Дядька-Патриарх Иаков, который обманул Братуху с Батяней?
                            Или добренький Авраам, который Женушку стелил под фараона?
                            От нехватки египтологических знаний это меня не излечит.
                            Бог не станет отвечать на мою молитву, потому что египтологические знания я могу приобрести собственными силами.
                            А что же тогда вам дает Яхве?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Что не правильно сформулировано в вопросе:
                              Почему земля имеет шарообразную форму?
                              Потому, что сначало вопрос был про Солнце и не шарообразное, а именно - шара. А на этот вопрос Вам отлично ответил пан Bujim - просто не стал дублировать.
                              Как работает мобильный телефон во время разговора?
                              ГЫ! Перечитайте, что Вы спрашивали!
                              И... ну, может такие вопросы таки в учебнике порыться, если интересно? Это вовсе не пару слов надо, чтоб ответить

Хорошо. Какое же тогда обьяснение этому? Все таки чего же он умолчал об этом?
                              О чём? О динозаврах? А почему Он должен был о них говорить?
                              Я ни вижу ни одного довода, почему в Библии должны были быть упомянуты динозавры, амёбы или строение Солнца. Зачем????

Комментарий

• АлексейБелояр
                                Участник

• 02 December 2009
                                • 345

Потому, что сначало вопрос был про Солнце и не шарообразное, а именно - шара. А на этот вопрос Вам отлично ответил пан Bujim - просто не стал дублировать.
                                Но это ответил он а не вы. И в даном вопросе не суть важно шар или шарообразность.
                                А вы об этом знали? И там дело не только в векторах сил.
                                И вопрос я задал для того,что бы вы ответили однрим преложением, вот как Буджим например. А вы только болтаете без умолку и толку, вам клавиатуру нежаль?
                                ГЫ! Перечитайте, что Вы спрашивали!
                                И... ну, может такие вопросы таки в учебнике порыться, если интересно? Это вовсе не пару слов надо, чтоб ответить
                                Я именно это и спрашивал. И вы так и не привели доказательства того, что спектр это характеристика ЭМИ.
                                О чём? О динозаврах? А почему Он должен был о них говорить?
                                Я ни вижу ни одного довода, почему в Библии должны были быть упомянуты динозавры, амёбы или строение Солнца. Зачем????
                                Первый довод, это то что это собрание еврейских сочинений претендует на Абсолютизм.
                                Они говорят, что так все и было как там написано.
                                С вами, философами, интересно, вы можете долго переливать из пустого в порожнее.

Комментарий

Обработка...