Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • E_77
    Завсегдатай

• 04 February 2008
    • 512

Да. Вам было бы лучше если бы Вы разбирались в египтологии и в христианстве.
    ну в египтологии я не разбираюсь особо, поэтому привел Вам мнение не свое, а специалистов

что то же? тоже уже превращенную в кровь водичку еще раз в кровь превратили... Оо... Круто. А что же евреи то пили...?
    Это неважно. Важно другое.
    Неужели Вы не заметили что фараон не гоняет жрецов, которые вслед за Моисеем наносят вред экономике страны?
    Знаете, что важно? Важно то, что т.н. Бог наказывает не фараона, который запрещал евреям покидать территорию страны, а Он наказывал то кого: ни в чем не повинных людей, которым было по сути наплевать на них... Посмотрите на все эти казни: фараона коснулась лишь только десятая из них, после которой он евреев и отпустил, якобы. А почему же Бог сразу не замочил перевенца фараона и никому при этом бы не вредил? Зачем убивать первенцев рабов, ведь они даже не египтяне были, а захваченные в боях военнопленные... А первенцев от стота то зачем убивать? Скот то тут причем? Когда выходят евреи они кого обирают? Фараона? Нет, все тех же простых египтян... Какой же недальновидный Бог получается - наказывает абсолютно невиновных людей за грех одного злого дядьки, у которого там может еще 159 детей осталось, а у бедных людей отбирает последнее...
    Фараон не гоняет жрецом потому, что они не могли сделать то же самое, что сделал Моисей, т.к. чистой воды в Египте не было, она ВСЯ превратилась в кровь...
    "Пацифизм" Эхнатона может быть успешно списан на его некомпетентность как фараона. Подтверждает это и тот факт что отступников от религии Атона Эхнатон предавал жестокой казни.
    А Моисея? Построили тельца, даже не зная заповедей... ведь Моисей тогда еще не вернулся с горы Синай... Да и Аарон дал свое согласие... и что? 2000 опять невиновных людей под нож...

Библия достоверна. Просто библейские археологи не откопали еще и десятой доли того, что лежит в библейской земле и ждет их.
    И что же они там должны откопать? Чтобы доказать достоверность Библии?

Но это ОК. Это ведь Бог создал его и меня такими.
    Я его понимаю. И могу сказать что иудеохристианином он не был. Был человеком, искренне искавшим Бога. Он - один из тех праведных язычников которые будут со спасенными душами в Раю.
    Судя по Библии гореть ему на большой сковородке... т.к. в Христа он не верил, а по совести его судить есть за что...
    чья власть того и вера...

Комментарий

• АлексейБелояр
      Участник

• 02 December 2009
      • 345

plug, Lokky
      Какой спектр имеет электромагнитное излучение сдлиной волны 300 нм?
      А Родноверие, это не поклонение пенькам, это не тотемизм. Если вы не знаете никаких религий, кроме христианства, нечего их хаять.
      Если судить по вашей логике, то Христианство это поклонение трупу Иисуса Христа. На кресте ведб именно его труп изображен.

Комментарий

• E_77
        Завсегдатай

• 04 February 2008
        • 512

Не воспринимается Библия одинаково разными людми и в разное для них время. Тот же доктор палеонтологии Ховард - всерьез пропагандирует идею о шестидневном творении,, как о 24х6 = 144 часах. А для меня древнееврейское слово йом - день, обозначает и период времени, и возможно очень большой продолжительности.
        Так как оно применено при написании слов переведеных на русский, как "...Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,..." (Быт. 2:4) и
        "...И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;..." (Быт.6:5) и когда речь идет о возрасте Авраама, снова применена одна из форм этого слова, То я толкую. именно так.
        Видите, насколько могут не совпадать воззрения двух христиан... Но я считаю его братом, а вас атеиста не могу.
        А если у христианина возникло осознание противоречия в том, что сказано в Библии - он берет оригинал (гна греческом или древнееврейском) и сравнивает. А если оно не разрешается он ... оставляет разрешение до лучших времен. Бывает на несколько лет... Когда подрастет духовно, Бог Сам ему все откроет. Время его значит не пришло еще... Все гораздо проще, чем вы думаете..
        Вы действительно считаете, что процесс т.н. """творения""" описан самим Богом?

Цитата из Библии:
        И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

А вечер - это что? А утро?

Тут христьяне говорят, что Бог был этим светом, который Бог назвал днем... нда до такого понимания надо действительно "подрасти духовно"...

Т.к. если было утро и вечер, то Бог должен был как Солнце освещать участки земли с разной интенсивностью в разное время... А смысл? Он же вездесущь....

Цитата из Библии:
        14И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
        15и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

здесь какие слова используются? Тот же день, которых было 6 или другое слово... если одно и тоже, то ""прав"" Ховард, если другое, то правы Вы...

Цитата из Библии:
        16И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
        17и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
        18и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

Звезды поставил на небесной тверди.... чтобы управлять днем и ночью.... Это Бог написал? Кто ж в это поверит?

п.с. теперь понятно, почему всегда говорят: "начинай читать Библию не с начала а с НЗ..."
        чья власть того и вера...

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Людвиг
          Но я думаю ,что аксиоматичность наших убеждений (я ведь правильно считаю, что ваши взгляды и для вас аксиоматичны?) не должны быть помехой для диалога, если мы проявляем уважение к мнению другого.
          К моему большому сожалению, Вы ошибаетесь.
          Имея разную аксиоматичную основу невозможно что-либо обсуждать. Например, пока Вы пытаетесь исходить из аксиомы что христианство - это некая относительно однородная идея, говорить практически невозможно: 90% того, о чём Вы говорите я считаю правильным, но спорю или с формой изложения или с предпосылками, пусть и приведшими к правильным выводам.
          Сообщение от Людвиг
          Я вас понимаю и соглашаюсь.
          Однако считаю, что лично я ничего инопланетного не высказываю.
          Квантовая психология (Как работа Вашего мозга программирует Вас и Ваш мир) Роберт Антон Уилсон. Поищите в инете (или могу скинуть) если интересно. Хотя бы для ознакомления. Кажется, это одна из наиболее известных работ, поясняющая, почему все мы общаемся друг с другом немножечко "по-марсиански"

Сообщение от Людвиг
          Да. О креационистских идеях
          Какая жалость. опять не о чём поспорить: я почти на 100% тут с Вами согласен.
          Сообщение от Людвиг
          О креационистских идеях, как основе религиозного мировоззрения.
          Креационизм в принципе не может лежать в основе религиозного мировоззрения: он возник только относительно не давно.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от АлексейБелояр
            Какой спектр имеет электромагнитное излучение
            Смех не имеет ребёнка, мозги не имеют Вас, а спектр не имеет излучения.

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

[quote=Lokky;1883678]
              К моему большому сожалению, Вы ошибаетесь.
              Имея разную аксиоматичную основу невозможно что-либо обсуждать. Например, пока Вы пытаетесь исходить из аксиомы что христианство - это некая относительно однородная идея, говорить практически невозможно: 90% того, о чём Вы говорите я считаю правильным, но спорю или с формой изложения или с предпосылками, пусть и приведшими к правильным выводам.
              Да уж какая там однородная идея.
              У людей вообще ничего однородного нет.
              Люди не в силах понять до мельчайших нюансов ни чужие мысли, ни чувства, ни даже ощущения. Даже свои мысли зачастую не понимаешь.
              Я мужчина - не в состоянии понять ,что такое женский оргазм - невозможно влезть в ощущения даже любимого человека, как бы красочно она это не описала.
              Словом - Вавилонское смешение языка.

Я с Вами солидарен.

Квантовая психология (Как работа Вашего мозга программирует Вас и Ваш мир) Роберт Антон Уилсон. Поищите в инете (или могу скинуть) если интересно. Хотя бы для ознакомления. Кажется, это одна из наиболее известных работ, поясняющая, почему все мы общаемся друг с другом немножечко "по-марсиански"
              Очень интересно. Запишу в блокнот на перспективу.
              Я здесь узнал много интересного и что необходимо прочесть.
              Сейчас, например, читаю Доккинза. Идёт с трудом - не сосредоточиться - в доме шумный ребёнок, карнавал.
              Какая жалость. Опять не о чём поспорить: я почти на 100% тут с Вами согласен.
              Фух.
              Креационизм в принципе не может лежать в основе религиозного мировоззрения: он возник только относительно не давно.
              Странно. А я это воспринимаю, как одно и то же.
              Может просто термин возник не давно? Ну а суть?......

Комментарий

• АлексейБелояр
                Участник

• 02 December 2009
                • 345

Смех не имеет ребёнка, мозги не имеют Вас, а спектр не имеет излучения.
                Я у вас и не спрашивал имеет ли спектр такой-то излучение.
                Я спросил: ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ с длиной волны 300 нм, какой имеет спектр?
                Охарактеризуйте, пожайлуста, спектром данное электромагнитное излучение.

Мне еще непонятно ваше высказывание относительно предубежденности собеседника.
                Другими словами, если, человек в диспуте с вами не поймет, что Христианство это сплошное благо, то он невменяемый?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Людвиг
                  Странно. А я это воспринимаю, как одно и то же.
                  Может просто термин возник не давно? Ну а суть?......
                  Сложно сказать о сути. Раньше никаких особых принципиальных противоречий в знаниях о внешнем мире между знаниями древних евреев и нашими недавними предками не было.
                  Но это - второй слой, так сказать. Первое из-за чего креационизм не лежит "в основе" - это то, что для веры в Бога вовсе не обязательно верить, что Библией моно заменить учебник по физике. Ну, правда, это справедливо не для всех, но о тех челах - особый разговор

Комментарий

• АлексейБелояр
                    Участник

• 02 December 2009
                    • 345

Но даже и "картинка", показывающая распределение энергии (или интенсивности) по различным монохроматическим колебаниям, составляющим излучение, вполне является характеристикой излучения. Как, скажем, осцилограмма является характеристикой колебания, а химический состав - характеристикой сложного химического соединения.
                    Осцилограмма-это изображение какого-либо колебания. По которому можно судить о каких либо характеристиках этого самого колебания. Но никак не его характеристика.
                    А на вопрос: охарактеризуйте поваренную соль.
                    Вы можете просто ответить Натрий и Хлор.
                    И вы считаете, что вы ее охарактеризовали?

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

А почему же Бог сразу не замочил перевенца фараона и никому при этом бы не вредил?
                      А первенец в чем виноват? Если он не был соправителем своего отца, то он такой же невинный ребенок как и сын последней рабыни.
                      Когда выходят евреи они кого обирают? Фараона? Нет, все тех же простых египтян...
                      нет, не египтян, а оставшихся в Египте соседей-евреев, ассимилированных в египетский образ жизни.
                      Какой же недальновидный Бог получается - наказывает абсолютно невиновных людей за грех одного злого дядьки, у которого там может еще 159 детей осталось, а у бедных людей отбирает последнее...
                      Вы имеете в виду Рамзеса II? Не беспокойтесь, Исход уж никак не мог произойти во времена Рамзеса II и вообще 19-й династии. Хотя как верующие египтологи (потому что в Библии написано "город Раамсес") так и египтологи-атеисты (потому что мумию Рамзеса нашли и мумию его погибшего в битве старшего сына тоже) держатся за традиционную датировку Исхода, единственное время по Библии когда мог произойти Исход - во времена падения гиксосской власти в Египте.
                      У предпоследнего гиксосского фараона - Апофиса Окененра - был только один сын, Апофис-младший. Что с ним случилось, египтология пока не знает, но знает то что Окененре наследовал некий неизвестно откуда взявшийся Хамуди.

Фараон не гоняет жрецом потому, что они не могли сделать то же самое, что сделал Моисей, т.к. чистой воды в Египте не было, она ВСЯ превратилась в кровь...
                      А потом назад в воду превратилась а жрецы ее обратно в кровь...

А Моисея? Построили тельца, даже не зная заповедей... ведь Моисей тогда еще не вернулся с горы Синай... Да и Аарон дал свое согласие... и что? 2000 опять невиновных людей под нож...
                      Я не знаю что происходило на горе Синай, но знаю, что предателей казнили во все времена.

И что же они там должны откопать? Чтобы доказать достоверность Библии?
                      Стоянку евреев в Синайской пустыне... упоминание о евреях-рабах в египетском папирусе... да мало ли что...

Судя по Библии гореть ему на большой сковородке... т.к. в Христа он не верил, а по совести его судить есть за что...
                      Ну царь Давид тоже жил до Христа и свою долю нехороших дел совершил, но считается праведником, достойным рая.

Кстати, я для Вас нашла одну картину замечательного художника-египтолога М.М. Потапова, который еще и иконы писал...

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от E_77
                        Вы действительно считаете, что процесс т.н. """творения""" описан самим Богом?
                        Цитата из Библии:
                        И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

А вечер - это что? А утро? .."
                        В начале из ничего (странно, правда?)взникло "Абсолютно черное тело -"тьма".

Оно имело страшную температуру в миллиарды градусов и быстро расширялось (БВ). Но находящиеся в нем фотоны света, то-ли частицы, то-ли волны (ученые не могут окончательно определиться с ними и доныне, хотя свет уже видим), не могли покинуть это тело из-за огромного гравитационнго воздействия.

Когда, с расширением, температура и гравитация уменьшились, скорость расширения уменьшалась. отдельные фотоны смогли преодолевть притяжение тела и вырываться из него, образуя некоторое свечение (сумерки, "вечер").

Тогда Бог и "назвал".
                        По мере раширения падали и температура, и его скорость, и притяжение и ... свет стал свободно распространяться во Вселенной. Наступило "утро" первого дня. Эта теория была (ВВТ или ТБВ по-русски) выдвинута американским (бывшим СССР-ским физиком одеситом) Георгием (Джорджем) Гамовым в 1947 году.
                        В 70-80 годы она получила полное подтверждение и Нобелевскую премию в 1993-м, ему помешала получить только его ... смерть. Доказавшие справедливость теории - получили.

Это самое простое объяснение, которое я смог представить вам. Все остальное требует специальных физических знаний. Образование водорода и гелия, звезд. планет и т.д.

Как зто было объяснить древним пастухам, по-вашему? И возможно ли?
                        Что же вы пытаетесь встать с ними на один уровень ? Или вас в школе не учили? Много лет.... Чтобы понимать. что Бог в Библии говорит
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Я спросил: ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ с длиной волны 300 нм, какой имеет спектр?
                          Переформулируйте - я вообще не понимаю о чём Вы спрашиваете. Идеальный лазер с длинной волны 300 ? Спектр (графическое изображение спектра) будет чёрточка на отметке 300. Но это в реальности невозможно. Или испарению какому элементу соответствует излучение 300 нм? Надо в справочнике глянуть. Или это условный диапазон видимости гала? Или Вы ваабще о чём? Любое реальное ЭМИ имеет гармоники от нуля до бесконечности, но гармоники амплитудой менее некоего порогового уровня принято считать как-бы несуществующими (их не видно из-за белого шума).
                          Как можно "охарактеризовать спектром"?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Ультрафиолетовый свет с длиной волны 300 нм. Правильно? Загорал когда-то в молодости под подобной лампой, только чуть мягче излучение и шире диапазон, по памяти 340 - 620 нм

Сообщение от Sigert
                            Ну царь Давид тоже жил до Христа и свою долю нехороших дел совершил, но считается праведником, достойным рая.
                            А Иосиф, сын Иакова, тоже считается праведником, и никто не задумывается над тем, что он с помощью спекуляции хлебом во время голода обратил в рабство весь египетский народ,
                            воспользовавшись для этого полученным от Бога даром толкования снов.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Осцилограмма-это изображение какого-либо колебания. По которому можно судить о каких либо характеристиках этого самого колебания. Но никак не его характеристика.
                              ГЫ Угадали на этот раз правильно. Только спектр - это как раз и есть та самая характеристика этого самого колебания. Если осциллограмма будет в виде идеальной синусоиды (т.е. в реале - это измерение монохромного излучения затупленным осциллографом), то спектр такого колебания будет изображаться в виде чёрточки соответствующей частоте. А если осциллограф не затуплен, то (как правило) - в виде сильно сжатой синусоиды с ярко выраженным пиком, и с затухающими по бокам "крыльями".

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от g14
                                А Иосиф, сын Иакова, тоже считается праведником, и никто не задумывается над тем, что он с помощью спекуляции хлебом во время голода обратил в рабство весь египетский народ,
                                Ну это смотря кто его считает таковым...

Большинство христиан - не считает.

Комментарий

Обработка...