Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексейБелояр
    Участник

• 02 December 2009
    • 345

А законы бога естественная наука не изучает. Разве что теология.
    А это ближе к философии. А философия спекулятивная наука.

Комментарий

• АлексейБелояр
      Участник

• 02 December 2009
      • 345

Принёс он мне однажды книгу:"Сатана там правит бал" автор Григорьев.
      - На, почитай, какой тут бред написан.
      Прочитал. Книга не большая и, в принципе, малость на широкий круг читателей.
      Но ПОТРЯСАЮЩЕ.
      - Руся, говорю, не знаю, где тут бред, но я бы подписался под каждым словом.
      У меня была подобная ситуация, только с книгой "Удар русских богов" Я дал ее девушке, которая очень верит в Иисуса. Она и двух страниц не прочитала. Причем, не важно правда там или нет, ведь и попыталась читать. Просто потому что там написано плохо о ЕЕ боге.

Комментарий

• АлексейБелояр
        Участник

• 02 December 2009
        • 345

Цитата дополнительный раз:
        " Оным умникам легко быть учёными, говоря на всё одно - Господь так сотворил. И сие дая взамен всех причин." ( М.В. Ломоносов )
        Искать трудно, легче поверить,что уже нашёл
        Золотые слова. В разделе для Христиан, по вопросам новообращенных за них сразу 20 баллов дали бы. Чтоб не сеял смуту среди верующих овечек.

Комментарий

• АлексейБелояр
          Участник

• 02 December 2009
          • 345

Вы отвлеклись, дорогие участники форума. Вопрос был про Солнце на третий день. И про Ноя. Высказывайте свои мнения.

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Сообщение от Людвиг

А авторов в Справочнике атеиста 39 человек.
            Политеизм.

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Я тоже против оБожествления Библии, тем более в ней самой ни о чем подобном не говорится. Это скорее одна из современных ересей. Которые действительно в основном развили протестанты. Но это не опровергает существование Бога. И сверхестественного. Или же Вы считаете, что в этом мире все можно объяснить есстественными законами?

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

И как же по Вашему наука объясняет возникновение органического из неорганического. Если я не ошибаюсь, нет ни одного эксперимента подтверждающего эти доводы. И следовательно это просто гипотеза, как для Вас миросоздание, да?

Комментарий

• Nita2009
                  Завсегдатай

• 28 March 2009
                  • 824

Сообщение от Людвиг
                  Искать трудно, легче поверить,что уже нашёл
                  Но одно же не исключает другого. Можно поверить в то что уже нашел и продолжать искать, не вижу взаимосвязи. Но если Вы говорите об остановке на достигнутом, то здесь каждый выбирает свой уровень и изменить тут что-либо сложно. А зачем судить таких людей. Как сказал любимый мой философ "приглашай тех которые способны к усовершенствованию" ну а остальных можно и не приглашать.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Людвиг
                    А разве я так говорил?
                    Я уже давно разобрался с этими позициями.
                    Значит, я Вас не правильно понял. Печально. Просто, Вы не производили впечатление фанатика ( в смысле чела, неспособного к принятию новых идей).
                    Сообщение от Людвиг
                    Вы сперва докажите, что "это представление - сугубо условное"
                    Условности - это что?
                    Идеализация реальности это не наука. Ну что за чушь.
                    Или Вы меня не хотите понимать, или не хотите думать. Все научные законы - идеализированны. Не в смысле религиозного идеализма, а в смысле, что они работают в идеализированных условиях с некими идеализированными объектами. И это вовсе не значит, что они не работают - просто погрешности/отклонения из-за реальности объектов таковы, что их предпочитают не учитывают.
                    Сообщение от Людвиг
                    Какие в истинной книге могут быть противоречия?
                    Те, которые Вы в ней нашли. Будет желание - Вы найдёте кучу противоречий в любой большой книге. Противоречия не в книге, а в Вашем понимании (в смысле не в Вашем лично, а любого чела).
                    Сообщение от Людвиг
                    А идеализация реальности это именно религия.
                    Идеализация и вдобавок максимальное упрощение этих представлений.
                    ГЫ. Расскажите что-ниуть о своей работе, или о той области (только не слишком специфической! - чтоб я тоже понимал) где Вы разбираетесь и я попытаюсь привести Вам доходчивые примеры. Ну, или, может Вас убедит то, что все естествоведческие науки построены на использовании Математики ? (посмотрите определение по ссылке - не поленитесь!).
                    А религия, как раз, реальность вовсе не идеализирует (ну, за исключением Ваших "любимых" СИ, скажем )
                    Сообщение от Людвиг
                    Ну что мне, в суд с вами идти, что бы он рассудил, кто из нас прав?
                    Как Вы себе это представляете? Ну, теоретически хотя бы? Не, в самом деле интересно!
                    Сообщение от Людвиг
                    Вы точно не атеист.
                    Естественно нет! Как Вы только могли такое подумать?

Комментарий

• Nita2009
                      Завсегдатай

• 28 March 2009
                      • 824

Lokky, Вы математик?

Комментарий

• Galoperidol
                        Участник

• 01 December 2009
                        • 347

Сообщение от Nita2009
                        Политеизм.
                        это Вы (напомню) о множестве авторв "Справочника атеиста". А Вас не смущает, что христианский бог, для начала, вроде как один, но все же в 3 лицах? Он посылает своего сына и одновременно им же и является на тот момент. этого сына убивают люди, но что интересно, когда люди сделали свое дело, то отец простил им их грехи. Разберемся далее. Люди были грешны перед отцом и он посылает самого себя (вернее теперь его часть это его сын) на смерть, когда он убит ( вернее та часть, что называется сыном) люди чисты. Но вот казус Бог, руками людей, убил себя (в образе сына) и простил людям грехи перд самим собой. А зачем такая сложность? Если он такой добряк, то чего он не простил грехи без убийства? Значит добрый бог вынуждает убить себя (в образе сына своего) и тем самым замарывает людские руки!!! Просто бандитская разводка!!! Потом появляется 3-я чать Бога Дух. Ну здесь нет политеизма?
                        О политеизме в христианстве снова. А как же пантеон множества святых? Сколько штук их в православии, сколько в католицизме!! Все они выполняют роль младших богов политеизма. Наверное у греков меньше было. Так вот и не надо на счет 30 авторов заикаться.
                        Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                        (Людвиг)
                        Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                        (Людвиг)
                        ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                        (Людвиг)

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Людвиг
                          Я очень от них отличаюсь.
                          Они верят библии, а я нет.
                          Маленькое различие?
                          Исламские террористы верят Корану, А не Библии.
                          Сообщение от Людвиг
                          Прочтите ещё раз определение "слепой веры" и поймите ,что мой взгляд - кардинально отличается.
                          Вовсе не кардинально: "Я уже давно разобрался с этими позициями". То есть, Вы заранее заявляете, что не рассматриваете никаких аргументов, не совпадающих с Вашей позицией. При этом, априори, считаете свою позицию верной, а оппонента - дураком (ну, челом несущим бред). В чём кардинальность различия? В том, что Вы обрядность не поддерживаете?
                          Сообщение от Людвиг
                          Я доверяю справочнику атеиста. Там всё очевидно.
                          Разве он переврал?
                          Он не переврал. Приведенное Вами определение -манипуляционное, навязывающее взгляды автора.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от АлексейБелояр
                            Спектр, если проще это картинка. Как может ЭМИ распространяться с картинкой?
                            В ШКОЛУ! БЕГОМ!
                            Сообщение от АлексейБелояр
                            и есть доказательство, что пока "электромагнитная волна" не "пропущеная через линз" спектра эта волна не имеет?

Да. Если вы этого не понимаете, то вам только и остаеться, что изучать Библию.
                            АлексейБелояр! А почему Вы не верующий? Это огромная потеря для местных атеистов! . Они могли бы показывать на Вас пальцем и говорить: "смотрите, к какому отуплению приводит ваша тупая вера! Смотрите!"

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Nita2009
                              Lokky, Вы математик?
                              в очень глубоком прошлом.
                              Так, что, наверное, правильный ответ будет "нет".

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Galoperidol
                                Все они выполняют роль младших богов политеизма. Наверное у греков меньше было. Так вот и не надо на счет 30 авторов заикаться.
                                То есть, если Вы доказываете, что если в христианстве существует политеизм, то это есть доказательство, отсутствия политеизма в атеизме?
                                Потрясающая "логика"!

Комментарий

Обработка...