А законы бога естественная наука не изучает. Разве что теология.
Вопрос теологам форума
Свернуть
X
-
-
Принёс он мне однажды книгу:"Сатана там правит бал" автор Григорьев.
- На, почитай, какой тут бред написан.
Прочитал. Книга не большая и, в принципе, малость на широкий круг читателей.
Но ПОТРЯСАЮЩЕ.
- Руся, говорю, не знаю, где тут бред, но я бы подписался под каждым словом.Комментарий
-
Цитата дополнительный раз:
" Оным умникам легко быть учёными, говоря на всё одно - Господь так сотворил. И сие дая взамен всех причин." ( М.В. Ломоносов )
Искать трудно, легче поверить,что уже нашёлКомментарий
-
Вы отвлеклись, дорогие участники форума. Вопрос был про Солнце на третий день. И про Ноя. Высказывайте свои мнения.Комментарий
-
Я тоже против оБожествления Библии, тем более в ней самой ни о чем подобном не говорится. Это скорее одна из современных ересей. Которые действительно в основном развили протестанты. Но это не опровергает существование Бога. И сверхестественного. Или же Вы считаете, что в этом мире все можно объяснить есстественными законами?Комментарий
-
Но одно же не исключает другого. Можно поверить в то что уже нашел и продолжать искать, не вижу взаимосвязи. Но если Вы говорите об остановке на достигнутом, то здесь каждый выбирает свой уровень и изменить тут что-либо сложно. А зачем судить таких людей. Как сказал любимый мой философ "приглашай тех которые способны к усовершенствованию" ну а остальных можно и не приглашать.Комментарий
-
Значит, я Вас не правильно понял. Печально. Просто, Вы не производили впечатление фанатика ( в смысле чела, неспособного к принятию новых идей).
Те, которые Вы в ней нашли. Будет желание - Вы найдёте кучу противоречий в любой большой книге. Противоречия не в книге, а в Вашем понимании (в смысле не в Вашем лично, а любого чела).
А религия, как раз, реальность вовсе не идеализирует (ну, за исключением Ваших "любимых" СИ, скажем)
Как Вы себе это представляете? Ну, теоретически хотя бы?Не, в самом деле интересно!
Естественно нет! Как Вы только могли такое подумать?
Комментарий
-
это Вы (напомню) о множестве авторв "Справочника атеиста". А Вас не смущает, что христианский бог, для начала, вроде как один, но все же в 3 лицах? Он посылает своего сына и одновременно им же и является на тот момент. этого сына убивают люди, но что интересно, когда люди сделали свое дело, то отец простил им их грехи. Разберемся далее. Люди были грешны перед отцом и он посылает самого себя (вернее теперь его часть это его сын) на смерть, когда он убит ( вернее та часть, что называется сыном) люди чисты. Но вот казус Бог, руками людей, убил себя (в образе сына) и простил людям грехи перд самим собой. А зачем такая сложность? Если он такой добряк, то чего он не простил грехи без убийства? Значит добрый бог вынуждает убить себя (в образе сына своего) и тем самым замарывает людские руки!!! Просто бандитская разводка!!! Потом появляется 3-я чать Бога Дух. Ну здесь нет политеизма?
О политеизме в христианстве снова. А как же пантеон множества святых? Сколько штук их в православии, сколько в католицизме!! Все они выполняют роль младших богов политеизма. Наверное у греков меньше было. Так вот и не надо на счет 30 авторов заикаться.Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Исламские террористы верят Корану, А не Библии.
Он не переврал. Приведенное Вами определение -манипуляционное, навязывающее взгляды автора.Комментарий
-
. Они могли бы показывать на Вас пальцем и говорить: "смотрите, к какому отуплению приводит ваша тупая вера! Смотрите!"
Комментарий
-
Потрясающая "логика"!
Комментарий
Комментарий