Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от Lokky
    в очень глубоком прошлом.
    Так, что, наверное, правильный ответ будет "нет".
    Жаль, я собираю мнения о четвертом измерении.

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Мои слова:
      А авторов в Справочнике атеиста 39 человек.
      Слова Nita:
      Политеизм.
      Политеизм - это религия, основанная на веровании во множество богов.
      Словарь атеиста собирали 39 авторов. Людей. Умных.
      Нита, при чём здесь политеизм?

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Людвиг, я ставлю эксперимент.
        С одного акка я добрая, милая и глупенькая девушка из маленького городка. Любопытная и вечно восторженная.
        С другого - резкая, умная стерва, свободолюбивая и не нуждающаяся в поддержке.
        Как думаете на каком акке у меня в друзья лезут все кто ни попадя? Мужчины в основном, конечно же.

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от Людвиг
          Мои слова:

Слова Nita:

Политеизм - это религия, основанная на веровании во множество богов.
          Словарь атеиста собирали 39 авторов. Людей. Умных.
          Нита, при чём здесь политеизм?
          Спаралеллилось почему то.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Людвиг
            Не вижу необходимости доказывать свою тезу на таких никчемных примерах.
            Никогда не оскорбляю людей первый и без необходимости.
            Только в целях самозащиты.
            Вы где-то увидели оскорбление или нападки??? Приношу, на всяк случай, свои извинения: вообще-то никаких нападок я в Вашу сторону делать не собирался.
            Примеры ни никчемные: просто под руку попались первые. э... кстати, планировалось, что их надо рассматривать как логические посылки, и не более.

Сообщение от Людвиг
            Так как понятие "моральный" не зависит от категории "верующий."
            Так же, как и понятие "духовный", кстати.
            Также, как и "разумный", а ещё, так же, как "фанатик".
            Сообщение от Людвиг
            На это слово у духовников патент ,как будто они очень "духовные".
            Вот в этом и Ваша проблема: вовсе не у все духовники считают, что у них "патент". А Вы гребёте всех под одну гребёнку, причём, почему-то, с упором на СИ.
            Сообщение от Людвиг
            Если говорить про атеиста и верующего, то речь идёт о том, что КТО ТО один прав, а другой ошибается в вопросе наличия всевышних сверхсил.
            Да? А куда, тогда, Вы денете агностиков? А если так формулировать, (не Бог- Творец, а именно сверхсил) то и магов и окультистов, и довольно большие направления не классической психологии?
            Сообщение от Людвиг
            Я иду к своей цели объясняя и доказывая противоречивость и несостоятельность священных писаний, которые являются единственным источником сведений о них.
            Нет. Не единственным. Вы можете называть откровения и личный опыт миллионов людей больным бредом, но отрицать их - по меньшей мере глупо.
            Сообщение от Людвиг
            Вам ЕСТЕСТВЕННО не нравится. Имеете право.
            Не совсем. Мне не нравится, когда собеседник предубеждён, а не когда у него другое мнение. А Вам, разве, нравится говорить с невменяемыми людьми?

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Nita2009
              Ха.) Действительно. А живое из неживого когда синтезировали?
              Ну, так и писали бы: жизнь, а не "органика". Ну, или не грили бы, что разбираетесь в биохимии. Ну... как-то оно не сочетается, согласитесь.

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

Сообщение от Lokky
                Ну, так и писали бы: жизнь, а не "органика". Ну, или не грили бы, что разбираетесь в биохимии. Ну... как-то оно не сочетается, согласитесь.
                Вот Вы знаете, я специально на литературных сайтах делаю глупые орффграфические ошибки и смотрю кто меня начинает исправлять. Человек самодостаточный и великодушный не замечает промахи других и даже не заоостряет на этом внимание. Мелочный же и ничтожный всегда не переминет потыкает носом при любой подвернувшейся возможности. Мы с Вами диалог закончили, до свидания.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Lokky
                  Короче, (1) и (2) - это таки разные высказывания
                  Что я вам и доказывал. Ставить их в один ряд и сравнивать - бессмысленно. Вобчим, мысль у вас была правильная, а пример не удался.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Nita2009
                    Людвиг, я ставлю эксперимент.
                    С одного акка я добрая, милая и глупенькая девушка из маленького городка. Любопытная и вечно восторженная.
                    С другого - резкая, умная стерва, свободолюбивая и не нуждающаяся в поддержке.
                    А на самом деле вы - небритый-нечесаный мужик под 50 со справкой.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• АлексейБелояр
                      Участник

• 02 December 2009
                      • 345

Угу.. только "взаимоуничтожение двух частиц" - это терминология детского сада. А так всё, вроде, так и есть.
                      Вы мне напоминаете моего философа из института, у него все размышления студентов- это всего лишь размышления на уровне кухарки.
                      Но смысл то не в этом.
                      Я хотел сказать, лишь то, что Яхве к процессам происходящим на Солнце, да уж тем более к его сотворению соооовсем не причем.
                      А вот теперь попробуйте докажите обратное.

Комментарий

• АлексейБелояр
                        Участник

• 02 December 2009
                        • 345

Угу.. только "взаимоуничтожение двух частиц" - это терминология детского сада. А так всё, вроде, так и есть.
                        И, кстати, это терминология вашей любимой википедии. Кстати, не очень авторитетный источник.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Nita2009
                          Мелочный же и ничтожный всегда не переминет потыкает носом при любой подвернувшейся возможности. Мы с Вами диалог закончили, до свидания.
                          И Вам удачи, поклонница таинственного Энштейна

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от АлексейБелояр
                            Вы мне напоминаете моего философа из института, у него все размышления студентов- это всего лишь размышления на уровне кухарки.
                            Это не размышления. Частицы не уничтожаются, а происходит хорошо известное е=м*с^2. Говорить об уничтожении - не правильно: это разговор на бытовом уровне. А Вы первоначально нагородили что-то с претензией на физику.
                            Но смысл то не в этом.
                            Я хотел сказать, лишь то, что Яхве к процессам происходящим на Солнце, да уж тем более к его сотворению соооовсем не причем.
                            А вот теперь попробуйте докажите обратное.
                            Э, нет! Вы высказали посылку - Вы её и доказывайте!
                            Ну, ка, попробуйте докажите!
                            ПС. Вы, надеюсь, в курсе, что человек к сборке современных микросхем тоже не имеет никакого отношения - всё автомты собирают
                            И, кстати, это терминология вашей любимой википедии. Кстати, не очень авторитетный источник.
                            Пальцем в небо. И вовсе не любимый, и в самом деле, далеко не 100% надёжный. Я Вам рекомендовал его как вполне доступный. Не более. В простых вещах там, как правило, всё более-менее правильно.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

ну наконец-то просветление. Я же вам говорил СПЕКТР-это не характеристика ЭМИ.
                              Ну так и глупость совершеннейшую говорили. Стоит ли это всем напоминать?

Спектр это одна из характристик электромагнитного излучения - распределение энергии по колебаниям различной частоты, составляющим это самое излучение.
                              Спектр, если проще это картинка.
                              Это очень уж "проще".
                              Картинка, о которой вы говорите, называется спектрограммой - визуальным представлением спектра.

Но даже и "картинка", показывающая распределение энергии (или интенсивности) по различным монохроматическим колебаниям, составляющим излучение, вполне является характеристикой излучения. Как, скажем, осцилограмма является характеристикой колебания, а химический состав - характеристикой сложного химического соединения.
                              Как может ЭМИ распространяться с картинкой?
                              ЭМИ не распространается "с картинкой". Картинка лишь дает наглядное представление об одной из характеристик ЭМИ.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Lokky
                                В ШКОЛУ! БЕГОМ!

АлексейБелояр! А почему Вы не верующий? Это огромная потеря для местных атеистов! . Они могли бы показывать на Вас пальцем и говорить: "смотрите, к какому отуплению приводит ваша тупая вера! Смотрите!"
                                Так он же верующий. Только не христианин, а "родновер" какой-то. Типа - "в лесу родился, пню молился". Вот на том уровне у него познания и в Библии и в физике.

Самое то - "показывать на него пальцем".
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...