Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от E_77
    откуда тепло?
    от ядра Земли проведем или на край от гидроэлектростанции

Комментарий

• АлексейБелояр
      Участник

• 02 December 2009
      • 345

Зато есть зацепки, которые можно сопоставить с египетской историей. И вычислить того самого фараона. Который ну НИКАК не мог принадлежать к династии Рамессидов.
      Какие зацепки? Приведите цитату.

Комментарий

• АлексейБелояр
        Участник

• 02 December 2009
        • 345

Путем сопоставления официальных египтологических данных с текстом Библии.
        Вы же сами сказали, что официальных данных нет?

Комментарий

• АлексейБелояр
          Участник

• 02 December 2009
          • 345

Как толкуют Писание иудеи, я не знаю. Однако у христиан есть стандарт распознания какие законы от человека а какие от Бога - жизнь и учение Иисуса Христа.
          Что ж это писание такое? Каждый трактует его как хочет.
          А Иисус Христос был правоверным иудеем. И говорил, чтобы Христиане выполняли заповеди Моисея.

Комментарий

• АлексейБелояр
            Участник

• 02 December 2009
            • 345

а химический состав - характеристикой сложного химического соединения.
            Что "опредляет"?
            Я спрашивал - "вы действительно полагаете, что ... не влияет". У вас опять в голове "каша" из разных слов. Немудрено, что у вас "определяет, но не является характеристикой".

А что тогда "является храктеристикой" и почему? Как вы проводите разграничение - вот это "является характеристикой", а это - не является?
            Локки уже привел определение слова характеристика.
            а химический состав - характеристикой сложного химического соединения.
            А эта ваша цитата, что тогда?
            Ну или можно сказать, что состав влияет на свойства хим соединения. Но это будет другое хим соединение.
            Или назовите мне два одинаковых хим соединения с разным составом?
            Но, опять повторюсь, не являеться его свойством.
            Как может NaCl быть свойством поваренной соли?

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Bujim

И никто бы не опечалился.
              Вы сами не знаете что пишете.
              Если бы Бога вдруг не стало, то все люди испытали бы такой сильный приступ экзистенциального ужаса и космического одиночества, какой не снился даже Ницше в горячечном бреду.

При чем тут "идиоты"? Просто верят в Бога-Злюку, Бога-Злопамятного, Бога-Ревнивца и Бога-Убийцу. Это уже вопрос не ума, а совести.
              Значит иудеи - бессовестный народ? Немногим лучше...
              А что тут понимать-то? В Библии так написано, значить топором не вырубишь, все на виду, все улики против.
              Правильно!!!
              Всяких "духовников" (людей, которые, в принципе, утверждают что Бог духовно поразил духовный Египет) - туды в качель!

Чо трепыхаться-то?
              Я не трепыхаюсь, а пытаюсь установить контекст, в котором следует понимать Библию.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

G14
                22 Да и все почти по закону очищается кровью,
                и без пролития крови не бывает прощения.(Евр.9:22)
                А что если мне надо от Бога не только прощение? А любовь например?
                (для сравнения: в религии Атона не предусматривалось прощение за грехи, но все равно Эхнатон любил Атона и молился ему каждый день)

Существует, только вот какой он существует ?
                Библейский бог по имени Молох подходит?
                Скорее всего нет.

Если нет, напишите, почему именно не подходит, что в нем не так.
                Я не знаю практически ничего об этом, так как я не сирофиниколог.

Помните, евреи носили скинию Молохову ?
                Евреи, сбежавшие от вавилонского плена в Египет, пекли опресноки царице неба (в Библии не указано кто это но подозреваю что это Хатхор).

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от E_77
                  Уж не знаю, что Вас навело на такие мысли...
                  Если Вы ведете себя как последователь Эхнатона либо Гитлера - люди примут Вас за такового.

Ну я не знаю, а если бы на месте тех народом стояли: русские, украинцы, белорусы, сербы... вы бы продолжали поклоняться такому богу?
                  Не знаю. Потому что мое тело такое же отношение имеет к этническим русским, белорусам и украинцам, как и Вы к ханаанеям, ферезеям и иевусеям.
                  А моя душа с детства принадлежит народу, который не раз проклинается в Библии, которому Бог поставил с ног на уши всю экономику, угробил армию, и еще первенцев при этом усыпил. Я как египтолог знаю что для египетских родителей первенец - это надежда на обеспеченную старость и на достойное погребение. Я знаю что египтяне, как и все люди, любили своих детей и сильно горевали когда те умирали.
                  Однако Бог - единственная надежда на то что когда-нибудь мир будет жить по законам Справедливости (Хохма по-иудейски, Маат по-египетски... Справедливость это извечная и универсальная мечта людей). Единственная надежда на то что когда-нибудь все страдания будут искуплены... Бог это единственная надежда мира... в том числе и для тех первенцев и их родителей.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Какие зацепки? Приведите цитату.
                    Проблемы традиционной датировки Исхода 13м веком до н.э (правлением Рамсеса 2го):
                    1. Из истории и археологии известно что главные строительные проекты Рамзеса II - храмы и гробницы. Почему же тогда израильтяне строили города?
                    2. Во времена 19й династии Пер-Раамсес был столицей Египта а не "городом для запасов". А если "город для запасов" это то же самое что и "столица" то Пер-Атум (так же названный в книге Исход) таковой никогда не являлся.
                    3. Откуда такое полное отсутствие любых египетских упоминаний о рабстве евреев за 400 лет?
                    4. Почему соседи Египта "не обратили внимания" на полную гибель всей египетской армии в Красном море (или "море тростника", не важно). По идее после такого трагического события кто-то должен был завоевать земли бывших рабовладельцев...
                    5. Фараон погиб в Красном море. Наследник погиб в 10й казни. Страна в разрухе (казни 1-9). В таких ситуациях обычно происходит династический кризис и кто-то посторонний захватывает власть. Однако в 19й династии ничего подобного не было.
                    6. Ученые нашли мумии ВСЕХ фараонов 19й династии (кроме Аменмессе, но он тоже не мог устроить Исход). Все они умерли своей смертью. Никто из них не утонул в Красном море.
                    7. И вообще, что это за фараон который "умер спустя долгое время"? Из вышеперечисленного следует, что Рамзес II (67 лет) фараоном Исхода быть не может. Пепи II (94 года, 6я династия) - это современник Авраама.

Некоторые ослепленные своим профессионализмом ученые (библейские археологи и египтологи) объясняют вышеперечисленное тем что Исхода никогда не было. Однако может быть и другое объяснение.
                    Где-то в середине 19го века до нашей эры в Египет прибыли евреи. С женами и семьями. Поселились они в земле Гесем (в дельте) и никто их особенно не трогал.
                    Однако через лет этак 100 северный Египет захватили злые гиксосы и принудили евреев (равно как и покоренных египтян) строить им новые города - как например, Аварис, а также склады провианта недалеко от Авариса - Пер-Рамессес и Пер-Атум. Ни храмами, ни гробницами гиксосы особенно не занимались.
                    В дельте очень влажно и сейчас от Авариса, Пер-Рамсеса и Пер-Атума осталось, буквально, мокрое место. Ни о какой сохранности папирусов и глиняных табличек, на которых были бы записаны хроники еврейского рабства, речи идти не может.
                    Дальше. Согласно манефоновской хронологии, принятой большинством ученых (за исключением Фоменко и компании), гиксосский фараон Апофис правил 61 год. Никого другого с таким стажем во Второй переходный период не наблюдается. Следовательно, это и есть фараон Исхода, погибший в Красном море. Мумии его не нашли, да и не найдут никогда, т.к. гиксосы вряд ли мумифицировали своих умерших. После Апофиса началась борьба за власть, гиксосская империя начала трещать по швам и через 5 лет была полностью завоевана коренными египтянами с юга. Гиксосы были вышвырнуты из Египта вон. Так они были наказаны за то что держали евреев в рабстве.
                    Такая моя реконструкция событий Исхода.
                    Однако здешний египтолог-атеист RehNeferMes за то что я выхожу за рамки официальной египтологии назвал меня "самопровозглашенной недоегиптологичкой".

Вы же сами сказали, что официальных данных нет?
                    Нет официальных данных, прямо указывающих на Исход.
                    Моя реконструкция, как я уже говорила, выходит за рамки официальной египтологии.

А Иисус Христос был правоверным иудеем. И говорил, чтобы Христиане выполняли заповеди Моисея.
                    Так он же исполнил заповеди (в смысле, довел до завершения).

Комментарий

• E_77
                      Завсегдатай

• 04 February 2008
                      • 512

Не знаю. Потому что мое тело такое же отношение имеет к этническим русским, белорусам и украинцам, как и Вы к ханаанеям, ферезеям и иевусеям.
                      нда... ну поставьте на их место ваш народ... тот, к которому выше тело принадлежит... неужели так сложно?

А моя душа с детства принадлежит народу, который не раз проклинается в Библии, которому Бог поставил с ног на уши всю экономику, угробил армию, и еще первенцев при этом усыпил. Я как египтолог знаю что для египетских родителей первенец - это надежда на обеспеченную старость и на достойное погребение. Я знаю что египтяне, как и все люди, любили своих детей и сильно горевали когда те умирали.
                      Sigert, они умирали только на страницах одной измызганной всеми книги... как и все дети до 2х лет, убитые Иродом... Подумайте логически, могло ли это вообще произойти... Вы вот в сказки верите и пытаетесь какими то абсурдными теориями (типа духовный египет и т.д.) объяснить явный бред...

Однако Бог - единственная надежда на то что когда-нибудь мир будет жить по законам Справедливости (Хохма по-иудейски, Маат по-египетски... Справедливость это извечная и универсальная мечта людей). Единственная надежда на то что когда-нибудь все страдания будут искуплены... Бог это единственная надежда мира... в том числе и для тех первенцев и их родителей.
                      Но не бог, описанный в вышеуказанной книге как кровожадная сущность, призывающая к зверскому истреблению народов, насилию над их детьми у убийству младенцев...

Цитата из Библии:
                      Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят (сиклей) серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею

Прикиньте, изнасиловал девицу и тебе ничего не будет, а она вынуждена выйди замуж за своего же насильника... как Вам такое?

По моему законы человека во много раз мудрее чем законы библейского бога. Общество хоть насильников судит...
                      чья власть того и вера...

Комментарий

• E_77
                        Завсегдатай

• 04 February 2008
                        • 512

double post
                        чья власть того и вера...

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от АлексейБелояр
                          Значит у Яхве была лампочка?
                          Интересно, Алексей, а как вы к примеру, в туалет ходите?
                          Значит у вас есть слуги, которые вам штаны расстегивают, на "горшок" садят, попу (пардон) подтирают?

Или вы, таки, без дополнительных "приспособлений" в состоянии самостоятельно, своими конечностями, это сделать?

С чего вы взяли, что Всемогущему богу нужно человечье электрическое приспособление, чтобы поличить свет? Вы даже Библию не открывали. Там на первой странице сказано:
                          Цитата из Библии:
                          И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          И без всяких лампочек.
                          И семена у него уже были.
                          Ага, шаз. Творец всего сущего должен был сперва найти магазим семян и там купить их. А потом уже создавать все сущее.

Но хорошо, что вы хотя бы перестали говорить глупости, про то, что растения не могут расти без солнца.
                          А динозавры? А Неандертальцы?
                          А забор? А лопата? А кошка? А дверь? ...

Вы что сказать то хотели этими совими "А"?
                          А то, что он разграничивал день и ночь? Как он это сделал?
                          Вы полагаете это невыполнимая задача для Все-могущего?
                          Да просто сказал - да будет такое-то время свет, а такое-то время - не будет.
                          Или скажете - всемогущей Бог не может просто так - сказать? Должен сначала у кого-то купить фонарик и будильник.
                          А тем более есть, предположение, что в Библии 1 день=1000 лет. И вы считаете все это время трава проростала?
                          Почему нет? Если Бог так захотел.
                          Или он лампочкой светил?
                          Угу. Так вам попу кто вытирает? Мама? Или уже своими руками способны?
                          А вы значит верите Еврейскому племенному божку. Который к нам (Русским, Славянам, да и другим народам) не имеет никакого отношения.
                          Ну так если и верю, для вас то это что меняет? Я верю "племенному божку", вы - какой-то книжке, людьми написанной.
                          Это как-то вас возвышает? Вера в пачку исписанной бумаги.
                          А имеющиеся факты вы куда денете?
                          Какие факты?

Вы сначала давайте эти самые факты, рассмотрим. Скорее всего они окажутся вашими фантазиями и заблуждениями.
                          Интересно а вы верите в то, что у нас действительно работают атомные электростанции?
                          Нет, не верю. Я знаю, что работают.
                          Или это тоже вымысел из учебника?
                          Да я лично знаком с человеком, который работает на такой электростанции. И у меня нет основаниой ему не верить.

А у вас есть знакомый, присутствовавший при появления Солнца и Земли?
                          Локки уже привел определение слова характеристика.
                          И вы даже не в состоянии его повторить своими словами? Или просто не поняли в нем ничего?

Так как вы, вот лично вы, проводите разграничение - вот это "является характеристикой", а это - не является?

Или просто каждый раз к Локки обращаетесь?
                          Ну или можно сказать, что состав влияет на свойства хим соединения.
                          Конечно влияет. Неужели вы думаете, что NaCl имеет такие же свойства, что и HCl или H2O?
                          Или назовите мне два одинаковых хим соединения с разным составом?
                          Так это вы мне должны найти такие.

Это же ваш тезис, что химический состав никак не характеризует соединение, другими словами - никак не влияет на его отличия от других соединений.

Вот и докажите - приведите убедительные примеры веществ с разным химическим составом, но при этом ничем друг от друга не отличающихся.
                          Как может NaCl быть свойством поваренной соли?
                          Никак. Я нигде не говорил, что химический состав является свойством. Если вы за меня такое утверждение придумали, это лишь ваши проблемы.

П.С. Со спектром и излучением телефона, я надеюсь, мы разобрались?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• АлексейБелояр
                            Участник

• 02 December 2009
                            • 345

Никак. Я нигде не говорил, что химический состав является свойством. Если вы за меня такое утверждение придумали, это лишь ваши проблемы.
                            То есть свойства и характеристики это разные вещи?

Комментарий

• АлексейБелояр
                              Участник

• 02 December 2009
                              • 345

Да я лично знаком с человеком, который работает на такой электростанции. И у меня нет основаниой ему не верить.

А у вас есть знакомый, присутствовавший при появления Солнца и Земли?
                              Странно, почему то в электростанции вы верите. А вот с солнышком у вас не лады. Вы не верите учебнику, который пишет что там происходит? я вас правильно понимаю?
                              Это же ваш тезис, что химический состав никак не характеризует соединение, другими словами - никак не влияет на его отличия от других соединений.
                              Если у нас есть два соединения с разным составом. Это два разных соединения.
                              Полиэтилен. Состав у его трех видов, которые я приводил выше один и тот же. А отличия от остальных соединений разные.
                              И вы даже не в состоянии его повторить своими словами? Или просто не поняли в нем ничего?

Так как вы, вот лично вы, проводите разграничение - вот это "является характеристикой", а это - не является?

Или просто каждый раз к Локки обращаетесь?
                              Характеристика-описание отличительных, характерных СВОЙСТВ кого-либо или чего-либо ...
                              А свойство в свою очередь-это сторона проявления качества.
                              А качество- совокупность характеристик.
                              А если у нас есть куб, состоящий из 4 меньших кубов.
                              Вот этот один маленький куб будет ли являться характеристикой большого куба?
                              Неужели вы думаете, что NaCl имеет такие же свойства, что и HCl или H2O?
                              Эти элементы имеют разные свойства.
                              А вот соли или кислоты, то есть группа или некая совокупность соединений могут проявлять одинаковые свойства.
                              Например, некоторые соли, с разным составом, могут взаимодействовать с одной и той же кислотой. То есть состав разный а свойства одинаковые.
                              Вы полагаете это невыполнимая задача для Все-могущего?
                              Да просто сказал - да будет такое-то время свет, а такое-то время - не будет.
                              Или скажете - всемогущей Бог не может просто так - сказать? Должен сначала у кого-то купить фонарик и будильник.
                              Должно быть рациональное обьяснение. Логичность, последовательность.
                              Просто так даже в сказке никто ничего не делал.
                              А то так получаеться: моча в голову стукнула- создал. И все, без вопросов.
                              Зачем тогда создал Вас, который может задавать вопросы, подвергать сомнению что-либо?
                              Ну так если и верю, для вас то это что меняет? Я верю "племенному божку", вы - какой-то книжке, людьми написанной.
                              Это как-то вас возвышает? Вера в пачку исписанной бумаги.
                              Меня перед Яхве это не возвышает.
                              Вы верите Богу-ревнителю, убийце, обманщику и т. д.
                              И вам нравиться, когда вас называют рабом?
                              Когда из вас хотят сделать малохольного, смиренного, слабого, бездумного человека?
                              Вообщем, вы тогда настоящий Христианин.

Комментарий

• АлексейБелояр
                                Участник

• 02 December 2009
                                • 345

А забор? А лопата? А кошка? А дверь? ...

Вы что сказать то хотели этими совими "А"?
                                Почему Яхве ничего не надиктовал Моисею про динозавров и неандертальцев?

Комментарий

Обработка...