Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Мне кажется, что для развала авторитета Библии уже достаточно концепции перенесения греха с одного на другого. А ведь это одна из центральных тем.

Эта концепция - есть нарушение причинно-следственных связей, нарушение принципов логики.

Если еврейский народ "согрешил", и грех "перенесли" на "козла отпущения", то:

1. Как ни крути - козел не грешил. Ну не грешил он, "переноси" или "не переноси" на него "грех". Он не виноват однозначно.
    2. Перенести можно только наказание, но не вину. Вину можно простить. Перенос вины на другого - беззаконие, несправедливость, обман.

Если этим занимается Бог - то он тогда нарушает законы и справедливости и логики.

Если Иисус не грешил, то на него невозможно переложить грех, чтобы он оказался грешником. Он все равно не грешник.
    Наказать-же святого Иисуса за чужие грехи - это беззаконие.
    Посмотрите правде в глаза: Бог не может нарушать принципы справедливости.

При прощении греха все нормально, милосердие ничего не нарушает.
    Но идея о замещении грешников Иисусом - это развал логики.
    Перенос вины на Иисуса выставляет Бога неправедным судьей, нарушающим закон справедливости.

Если-бы он просто простил вину за грех - не было-бы проблемы.
    А так увы, проблема есть.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от АлексейБелояр
      То есть свойства и характеристики это разные вещи?
      Это разные понятия. "Характеристики" - более общее. Оно включает в себя "свойства", но не ограничивается ими.
      Странно, почему то в электростанции вы верите.
      Почему вы так глупо поняли мои слова?
      Зачем мне верить в электростанции, если я знаю, что они есть, и как они работают?
      Нет, я не верю в электростанции.
      А вот с солнышком у вас не лады. Вы не верите учебнику, который пишет что там происходит? я вас правильно понимаю?
      Вы вообще очень редко правильно понимаете. И это как раз не тот редкий случай.

Я то знаю не только что написано в учебнике, но и почему оно там написано. Я так же знаю, почему оно считается правильным. И знаю, что эта правильность опирается на некоторые аксиомы - положения принятые без доказательства. И стот только усомниться в одной из аксиом, все ваши "знания про солнце" окажутся не более убедительными, чем сказка про Колобка.

Но вы то всего этого не знаете. И тупо верите, что возраст солнца, как и все, что написано в учебнике, является некой абсолютной истинной.

Вот я и интерсуюсь - почему вы так истово верите в истинность всего, изложенного учебнике? Что, кроме бездумной веры, поддерживает ваше мнение, что солнце старше земли?
      Это же ваш тезис, что химический состав никак не характеризует соединение, другими словами - никак не влияет на его отличия от других соединений.
      Если у нас есть два соединения с разным составом. Это два разных соединения.
      И что, они имеют абсолютно одинаковые свойства?
      Или два "разных соединения", отличающихся химическим составом, таки отличаются химическими и физическими свойствами?
      Полиэтилен. Состав у его трех видов, которые я приводил выше один и тот же. А отличия от остальных соединений разные.
      Конечно. Потому, что молекулярная структура у них разная.

И что? Вы считает,е что молекулярная структура влияет на свойства, а химический состав нет? Что если в тех же племерных молекулах заменить отделные атомы на атомы других элементов, то получившийся материал останется точно таким же полиэтиленом?
      Характеристика-описание отличительных, характерных СВОЙСТВ кого-либо или чего-либо ...
      Там еще одно опредление было.

Но если вам нарвится только это, то ... оно не верное. Слишком узкое. Под храктеристиками понимают не толко свойства, но и другие особенности.
      А если у нас есть куб, состоящий из 4 меньших кубов.
      Вот этот один маленький куб будет ли являться характеристикой большого куба?
      Характеристикой будет тот факт, что большой куб не "атомарный", а "состоит из четырех меньших кубов".
      Эти элементы имеют разные свойства.
      Это не элементы. Это - соединения. Впрочем, вы, похоже эти основы никогда не выучите...

Но главное, что свойства они имеют разные. Значит химический состав влияет на отличия в свойствах.
      С чем же вы спорите?
      Например, некоторые соли, с разным составом, могут взаимодействовать с одной и той же кислотой. То есть состав разный а свойства одинаковые.
      Не могут все свойства быть одинаковые.
      Если они содны в этом, значит различаются в чем-то другом. Иначе химики не смогли бы оличить один элемент от другого.
      Должно быть рациональное обьяснение. Логичность, последовательность.
      И что нелогичного в том, что Бог созадвал мир так, как Он хотел? И не спрашивал у вас - какие законы ему можно использовать, а какие - нет.
      Просто так даже в сказке никто ничего не делал.
      А то так получаеться: моча в голову стукнула- создал. И все, без вопросов.
      Вы пишете на форуме когда вам моча бьет в голову?

Вы, наверное все делаете, под влиянием этих ударов мочи - от чистки зубов, до общения с родителями. Так?

Или вы знаете, что могут быть другие мотивы и желания? Если знаете, то почему Создателю в них отказываете? Только потому, что вам они не понятны?
      Меня перед Яхве это не возвышает.
      Вы верите Богу-ревнителю, убийце, обманщику и т. д.
      Вы не отвлекайтесь от темы.
      Во что я верю - вопрос отдельный. К вашему дремучему невежеству и непониманию "первых дней творения" это имеет мало отношения.

Я же не пеняю вам на то, что вы каким-то там пням поклоняетесь или даже мусорным кучам.
      И вам нравиться, когда вас называют рабом?
      Меня никто не называет рабом. Поэтому пока не могу сказать - нравится мне это или нет.
      Когда из вас хотят сделать малохольного, смиренного, слабого, бездумного человека? Вообщем, вы тогда настоящий Христианин.
      Какое у вас дикое, нелепое верование.

Или вы можете доказать свои слова, приведя яасные цитаты из Библии, где "настоящему Христианину" предписывается быть "малахольным, слабым, бездумным"?

А "смиренный" означает "живущий с-мир-ом", другими словами - в мире, в гармонии с окружающими людьми и природой. Хорошее качество даже для атеистов, не говоря уж про верующих любых разновидностей.
      Почему Яхве ничего не надиктовал Моисею про динозавров и неандертальцев?
      А Он диктовал исчерпывающий каталог животного мира?

Первый раз об этом слышу. Вы где такую глупость подчерпнули?

Яхве Моисею ничего не сказал про енотов, морских свинок, тараканов, пингвинов и многих других. А разве должен был?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• E_77
        Завсегдатай

• 04 February 2008
        • 512

Меня никто не называет рабом. Поэтому пока не могу сказать - нравится мне это или нет.
        Цитата из Библии:

хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего

лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;

Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?

Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;

это о ком?
        чья власть того и вера...

Комментарий

• АлексейБелояр
          Участник

• 02 December 2009
          • 345

И что? Вы считает,е что молекулярная структура влияет на свойства, а химический состав нет? Что если в тех же племерных молекулах заменить отделные атомы на атомы других элементов, то получившийся материал останется точно таким же полиэтиленом?
          Это бует не полиэтилен, а совершенно другое соединение.
          А по вашему получаеться, можно поменять атомы некорых элементов, и он останется полиэтиленом, но с немножко другими свойствами?
          Уточните как это можно сделать, приведите пример, напишите реакцию.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от E_77
            Цитата из Библии:

хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего

лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;

Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?

Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;

это о ком?
            А вы читать не умеете? Или плохо понимаете написанное?

Первое - о "хорошем добром и верном" рабе.
            Второе - о рабе "лукавом и ленивом".
            Третье - о рабе "верном и благоразумном".
            Четвертое - о рабе, чей гоподин поступит как-то там особенно.

Теперь понятнее?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Это бует не полиэтилен, а совершенно другое соединение.
              в общем-то это вопрос терминологии.
              Любые названия - лишь предмет договоренности и складываются исторически.

Кстати, если "совершенно другое соединение" дествительно не будет полиэтиленом, это как раз убедительно доказывет, что химический состав является одной из важнеших храктеристик. Он опеделяет не только своство но и классификацию вещества - его отнесение к тем или иным соединениям.
              А по вашему получаеться, можно поменять атомы некорых элементов, и он останется полиэтиленом, но с немножко другими свойствами?
              Уточните как это можно сделать, приведите пример,
              Пожалуйста - Хлорированный полиэтилен, модификатор ударопрочности

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

[quote=plug;1898603]
                А вы читать не умеете? Или плохо понимаете написанное?
                Теперь понятнее?
                Чего уж тут не понятного - о разных РАБАХ.

Там вообще то про рабство много всякого - и и о божьем и о людском.
                Видимо рабство - это не так уж плохо.......
                Для госпОд.

Комментарий

• АлексейБелояр
                  Участник

• 02 December 2009
                  • 345

Какое у вас дикое, нелепое верование.

Или вы можете доказать свои слова, приведя яасные цитаты из Библии, где "настоящему Христианину" предписывается быть "малахольным, слабым, бездумным"?

А "смиренный" означает "живущий с-мир-ом", другими словами - в мире, в гармонии с окружающими людьми и природой. Хорошее качество даже для атеистов, не говоря уж про верующих любых разновидностей.
                  Иисус говорил: ударили по левой щеке, подставь правую. Чем вам не слабость. Хотя у иудеев был закон кровной мести.
                  Живущий с миром.
                  Начали понемногу правильно понимать рускую речь.
                  Только вот как вы обьясните тогда крестоносцев, крещение Руси, охоту на ведьм.
                  да и вообще все мрачное христианское средневековье?
                  Это вы живущие с миром? Вы, которые рушили языческие капища, посвященные силам природы. Вы, считаете, что вы живете в гармонии с природой? Обзывая кошку тварью, вы живете с ней в гармонии?

Комментарий

• АлексейБелояр
                    Участник

• 02 December 2009
                    • 345

Пожалуйста - Хлорированный полиэтилен, модификатор ударопрочности
                    Да, но это другое соединение. Состав это суть само соединение. Это не его характеристика.

Комментарий

• АлексейБелояр
                      Участник

• 02 December 2009
                      • 345

И что нелогичного в том, что Бог созадвал мир так, как Он хотел? И не спрашивал у вас - какие законы ему можно использовать, а какие - нет.
                      В том, что солнце старше земли, в том, что трава не растет без света и тепла.
                      Да и как можно верить Библии, если она сама себе противоречет?

Комментарий

• АлексейБелояр
                        Участник

• 02 December 2009
                        • 345

Кстати, если "совершенно другое соединение" дествительно не будет полиэтиленом, это как раз убедительно доказывет, что химический состав является одной из важнеших храктеристик. Он опеделяет не только своство но и классификацию вещества - его отнесение к тем или иным соединениям.
                        Это как раз доказывает, что он действительно определяет свойсва, характеристики, классификацию и тд, но сам не являеться его характеристикой.
                        Я повторюсь Состав это само же соединение и есть.

Комментарий

• АлексейБелояр
                          Участник

• 02 December 2009
                          • 345

Первое - о "хорошем добром и верном" рабе.
                          Второе - о рабе "лукавом и ленивом".
                          Третье - о рабе "верном и благоразумном".
                          Четвертое - о рабе, чей гоподин поступит как-то там особенно.

Теперь понятнее?
                          Это и без вашего пояснения, понятно, о вас там и написано.

Комментарий

• АлексейБелояр
                            Участник

• 02 December 2009
                            • 345

Характеристикой будет тот факт, что большой куб не "атомарный", а "состоит из четырех меньших кубов".
                            Вы, навероное, также философ.
                            А факт может быть характеристикой предмета?
                            По вашему: Четыре меньших куба атомарные, значит и большой куб атомарный.
                            Хотя, интересно, как вы сравниваете: атомарный и меньший?
                            А бывает атомарный и больший? Или атомарный и зеленый?
                            А какой вы выбирете автомобиль для покупки:
                            Тот, который в хорошем состоянии, или же цвета "млечный путь"?

Комментарий

• АлексейБелояр
                              Участник

• 02 December 2009
                              • 345

А Он диктовал исчерпывающий каталог животного мира?

Первый раз об этом слышу. Вы где такую глупость подчерпнули?

Яхве Моисею ничего не сказал про енотов, морских свинок, тараканов, пингвинов и многих других. А разве должен был?
                              Да, действительно, откуда они вообще взялись?

Комментарий

• АлексейБелояр
                                Участник

• 02 December 2009
                                • 345

сходите к Попу, покаяться, и вы ощутите это чувство.

Комментарий

Обработка...