Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексейБелояр
    Участник

• 02 December 2009
    • 345

Если в целом, то ... вы как-то странно представляете себе христианского Бога. Не как всемогущего Создателя и Чудотворца, а как ... даже не знаю как сказать ... просто какого-то "продвинутого" инопланетянина.
    Мол, все что он может, это использовать известные нам законы физики, свойства материи и природные эффекты. А отличается от нас лишь тем, что у него средств (энергии, денег, стройматериалов) немеряно.
    Я его себе представляю как племенного божка Евреев не больше. К созданию вселенной он не имеет никакого отношения. И с физикой у него туговато.

Комментарий

• АлексейБелояр
      Участник

• 02 December 2009
      • 345

Неужели Богу нужны термоядерные реакции, чтобы получать свет и тепло? Разве Он не мог сделать так, чтобы в первые дни творения света давали, скажем, верхние слои атмосферы? Причем светили 12 часов, а потом на 12 часов гасли.

А потом, на третий день, "пожег" небольшую звезду и запустил Землю вращатся вокруг нее.

Неужели всемогущему и всезнающему Богу нужен был какой-то хронометр, чтобы ненароком не ошибиться и в продолжительности суток?
      Это вам Локки расказал?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Ашина
        ...первые одиннадцать глав Бытия вызывают больше всего вопросов и разногласий , даже в среде библеистов , но к счастью от ответа на эти вопросы не зависит спасение.
        Еще как зависит.
        Если вы внимательно прочитаете 2 и 3 главы Бытия, то увидете, кто там кого обманывает, и от чего на самом деле надо спасаться.
        Если в целом, то ... вы как-то странно представляете себе христианского Бога. Не как всемогущего Создателя и Чудотворца, а как ... даже не знаю как сказать ... просто какого-то "продвинутого" инопланетянина.
        Так ведь он постоянно говорит о себе, как о всемогущем, совершенном, милосердном и так далее, а внимательно прочитав, что он делаетв ветхом завете - становится понятно совсем другое.

Например: люди развратились - утопил всемирным потопом. Очень "совершенное" решение по уничтожению зла. Спаслась только одна семья, и через короткое время опять зло ... опять появилось.
        Так значит источник зла не уничтожен ! Столько людей и зверей впустую убил.
        Учил-учил еврейский народ - не вышло. Угрожал, врагов приводил, в плен отводил, и что? Воспитал? Творение оказывается неподвластно Творцу ?
        А где мудрость и всеведение, всемогущество ?
        Дальше. Христа прислал, учил - так его его-же священники руками римлян и распяли, ну воскресил, и ... что?
        Зла меньше стало? Крестовые походы, войны за веру, святая инквизиция, христианизация огнем и мечем...
        А по-моему, зло пошло на убыль только с появлением доктрин гуманизма и атеизма, когда церковь стала лишаться своей власти, перестала сжигать неугодных и устраивать войны "за веру".
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от АлексейБелояр
          Причем здесь школа? Я задал конкретный вопрос, хочу услышать конкретный ответ.
          А я и дал конкретный ответ на Ваш вопрос: Солнце имеет форму щара в сказках и в начальной школе. И там и там по одной причине - его форму (очень условно) можно принять за шар.
          Или Вы хотели услышать, что поскольку, у Солнца нельзя однозначна выделить что считать поверхностью, а фотосфера (которую принято считать за поверхность) имеет форму далёкую от шара, то... Короче, Вы сами-то знаете о чём хотите спросить? Или мне ещё и вопросы за вместо Вас формулировать?

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от g14
            А по-моему, зло пошло на убыль только с появлением доктрин гуманизма и атеизма, когда церковь стала лишаться своей власти, перестала сжигать неугодных и устраивать войны "за веру".
            А по какой шкале Вы меряете количество зла? Исходя из каких критериев? Если (как мне показалось) исходя из личных вкусов - то с Вами никак не поспоришь: о вкусах не спорят.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Хочу услышать какие конкретно электромагнитные волны. И еще раз уточняю именно в момент разговора.
              Я уже и сам весь во внимании
              Мне уже самому не терпится выяснить, какие КОНКРЕТНО ЭМВ есть во время разговора, которых КОНКРЕТНО нет в режиме ожидания. Ну, или о чём этот вопрос вообще

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

А по какой шкале Вы меряете количество зла? Исходя из каких критериев? Если (как мне показалось) исходя из личных вкусов - то с Вами никак не поспоришь: о вкусах не спорят.
                А какие могут быть критерии при измерении добра и зла?
                Эти категории исключительно условные и только человеческие.
                Опять та область, где начинаются термины и разное их понимание, и блуждание между пониманиями во тьме, вдали от самой проблемы.
                Поэтому когда я слышу про абсолютное добро, или зло, или про князя тьмы, или лорда света - мне смешно.
                В окружающем мире нет ни зла, ни добра.
                Люди времён Моисея, или Христа, или даже князя Владимира и т.д. не считали рабство чем то неестественным и злым. Особенно, когда рабы были у них.
                Да вот Nogod вам пример - говорит: есть рабы, есть господа, рабом быть не хочу, хочу быть господином и древний Бог мне поможет. А то что можно быть выше и того и другого и быть гражданином даже не рассматривает как вариант.
                Как говорил Христос:
                "Что есть добро? Одно ль оно для всех?
                Я зрю добро там, где ты видишь грех."

Думаю, что современный человек в отличии от древних предков должен руководствоваться гуманностью и толерантностью. Взаимоуважение и социальное поведение не зависимое от религиозных убеждений.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Просто есть PEX-a, PEX-b, PEX-c: это все полиэтилен. А свойства разные.
                  Состав один и тот же. Как вы это обьясните?
                  Разная полимеризация или изомеры?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• АлексейБелояр
                    Участник

• 02 December 2009
                    • 345

Разная полимеризация или изомеры?
                    Просто разный метод производства.
                    В зависимости от заданых качеств получаем разную трубу: для теплого пола, либо для холодной воды, либо для гарячей.

Комментарий

• АлексейБелояр
                      Участник

• 02 December 2009
                      • 345

А я и дал конкретный ответ на Ваш вопрос: Солнце имеет форму щара в сказках и в начальной школе. И там и там по одной причине - его форму (очень условно) можно принять за шар.
                      Или Вы хотели услышать, что поскольку, у Солнца нельзя однозначна выделить что считать поверхностью, а фотосфера (которую принято считать за поверхность) имеет форму далёкую от шара, то... Короче, Вы сами-то знаете о чём хотите спросить? Или мне ещё и вопросы за вместо Вас формулировать?
                      Ага гиперболический парабалоид. Локки вы слишком увлеклечены философией.
                      В технике, да и во всех точных науках, есть конкретный вопрос и есть ответ с точностью, которая удовлетворяет данные условия.

Комментарий

• АлексейБелояр
                        Участник

• 02 December 2009
                        • 345

Локки, а масло сливочное растопленое в воде какую форму примет?

Комментарий

• АлексейБелояр
                          Участник

• 02 December 2009
                          • 345

Я уже и сам весь во внимании
                          Мне уже самому не терпится выяснить, какие КОНКРЕТНО ЭМВ есть во время разговора, которых КОНКРЕТНО нет в режиме ожидания. Ну, или о чём этот вопрос вообще
                          интересно а радиостанция у разведчика как работает?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Просто разный метод производства.
                            В зависимости от заданых качеств получаем разную трубу: для теплого пола, либо для холодной воды, либо для гарячей.
                            А свойства задаются чем? Хим. составом и структурой!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Локки, а масло сливочное растопленое в воде какую форму примет?
                              Масло распадется на компоненты - растворимые в воде и нерастворимые.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Lokky
                                Кроме личного "вкуса" другого измерителя у человека нет.
                                Все другие варианты - это цитирование мнений других таких-же людей.

А шкала вот: сегодня ни вас ни меня за инакомыслие не сожгут на костре, после пыток разумеется.
                                Вы с таким пониманием добра и зла согласитесь, или у вас другой вкус?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...