Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Жемчужная донна
    Я - пятый)))
    Я всегда знал что вы особенная!

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Спасибо)))
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[quote=Жемчужная донна;1317963]

Такигут
        Там вообще всё состоит из градаций Света. Т.к. Свет это единственный материал из которого там строят.
        Свет не может быть без тьмы... равновесие так сказать. Если кругом один свет или одна тьма.... в такой среде никто не выживет.
        человеческий дух может войти в Рай только став пламенем. Т.е. его задача пройдя развитие из искры стать пламенем.

А Вы бы хотели чтобы с Вами жили и лгали? Всё заключается в форме слов, которые используются в данном случае(расставание). Если слова рождаются из ощущений духа-то они и воздействуют на дух партнёра и страдания, и агрессия в этом случае будут исключены. Жалость не является составляющей Любви-это прерогатива рассудка. К любви имеет отношение сострадание-но сострадание предполагает помощь и бесконечную нежность и никогда не может оскорбить, в отличии от рассудочной жалости. И если человек при подборе слов руководствуется ощущениями, а не чувствами, то всё будет в порядке. Его поймут и не обидятся.
        Вы опять удивитесь, но я с Вами полностью согласна.
        Это только подтверждает то, что я в своих исследованиях ощущений на правильном пути. Другого пути от знания Истины к совершенству просто не существует. Спасибо за понимание.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[quote=Львёнок;1317977]
          Тоисть Христос НЕ обладал тем, о чём здесь пытаются протолкнуть туфлологические выковеркивания из своих изнасилованных судьбой теорий?
          Христос был Живым Воплощением Божественной Любви на Земле. И может для того чтобы мы не писали "туфтологию" назовёте нам составляющие Божественной Любви. Или у львёнка выросли когти льва и он за этими когтями ничего не видит?

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Andy_asp
            Согласен насчет Истины более того она не конечна! Как говорил Будда: Истина - это изменение и поиск его лежит через срединный путь! Как я уже приводил: Если струна сильно натянута она порвется если слабо не будет играть!
            Мы все ограниченно видим вещи ибо наше сознание закрыто рамками опирающемися на дуалистичность нашей природы и причинной связью!
            Бог лежит за этими рамками! Брожение различных взглядов не есть заблуждение ибо например само христианство проходили исторический период "брожения"! Оно и сейчас его проходит! Ничто не стоит на месте!
            По поводу мышления то я с вами согласен!
            Конечна- т.е. то что невозможно безнаказанно нарушить и есть Истина в последней инстанции т.е. не изменяющаяся никогда. И Вы сами говорите "Бог лежит за этими рамками!"-то есть за рамками нашего сознания, нашей природы и причинных связей? Или я не правльно Вас понял?

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Takigut
              Конечна- т.е. то что невозможно безнаказанно нарушить и есть Истина в последней инстанции т.е. не изменяющаяся никогда. И Вы сами говорите "Бог лежит за этими рамками!"-то есть за рамками нашего сознания, нашей природы и причинных связей? Или я не правльно Вас понял?
              Мне понятно ваше определение истины Истина - то что невозможно безнаказано нарушить!
              Это то что я хотел передать: что всю земную жизнь мы будем в вечном поиске ее абсолюта! Познать мы сможем в другом мире! Как и Бога! Здесь Истина - изменение там - абсолют!

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Энди, там, где есть всего два варианта, я найду третий. В преведенных Вами я не нашла соответствующее мне описание. Отнесу себя к человеку ,которому не чужда мистика, важна наука, которая видит многое и ищет свое место здесь.
                Наука донна - это сперва теория, потом практика.
                Теория это продукт МЫСЛИ, а мысль НЕМАТЕРИАЛЬНА, хотя и может материализоваться - именно путём материализации мыслей Бога и был создан наш мир...а мысли у Него, ой как материализуются...если у меня, чуть-чуть.
                Если теория не подтверждается практикой, она имеет право на существование, но...должна подождать Практику.
                Так уж устроено, что сперва мы думаем (теория) - затем делаем (практика).

Привожу пример. Вот эти ваши, Донна слова - ТЕОРИЯ :
                "Любовь ничего не значит. Она либо есть, либо нет....Ты либо умираешь, либо живешь...И каждый твой вдох предназначен ему...любовь...это способность отпустить, даже если ты любишь больше жизни...любовь...это возможность пережить все, когда ты в любимых обътиях....любовь - это только двое в целом мире...это разговор глаз, украдкое пожатие руки...это когда он произносит твое имя так, как никто и никогда, когда он пьет тебя, как нектар, до конца, до капли. Когда ты даришь себя беспрекословно ,покорно, а он покоряется тебе. В любви ты находишь свое другое Я, а не теряешь свое личное.
                Любовь ничего не значит, она просто не может значить....она либо есть, либо ее нет."

Тобос: Но, кАк много же Любовь ЗНАЧИТ в жизни человека, если ВСЁ о Ней...сколько Человек существует, он всё - о Ней...
                Вы же не можете осуществить это на ВАШЕЙ практике...нет.
                Если можете, предоставьте факты, хотя бы фото-видео.
                Теперь далее. Рассмотрим диалог - Вопрос вам, Донна, был конкретный :

Тобос:
                Вы способны, хотя бы... любить ?

Донна:
                Опять надрыв в голосе... Любить я способна, Тобос, не беспокойтесь. Другое дело, что ВЫ вкладываете в это понятие.

Тобос:
                Вкладываю то же, что и все, кто Любил или Любит...пускай и безответно. Но люди на такой вопрос отвечают так :"Пускай другие скажут...Любимые."

Донна:
                Глупости, если человек любит - он сможет сказать, а любимые.... они пусть говорят о СВОИХ чувствах.
                Резюме :
                Я не спрашивал вас: "Донна, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ?"
                А спросил : "Вы способны, хотя бы... любить ?"

Чувствуете разницу ? Вопрос стоял о ваших, донна способностях, а не о желаемых вами возможностях.
                Возможно вам только кажется, что вы СПОСОБНЫ Любить, а способности то ваши ограничены...и не устраивают того, к кому они обращены.
                Только тот, кого вы любите в слабость ваших способностей может дать им оценку.

Видите, я же говорил, что ну не "тянете" вы на книгу, если скрываетесь за спинами философов.
                А, если вам что-то кажется - так креститься надо...вот так - тренируйтесь :

Последний раз редактировалось Тобос; 03 November 2008, 12:27 PM.

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Начну с конца.
                  Видите, я же говорил, что ну не "тянете" вы на книгу, если скрываетесь за спинами философов.
                  А, если вам что-то кажется - так креститься надо...

Каких философов Вы имеете в виду? Спасибо, что показали, как креститься, буду знать.
                  Вы потрясающий человек Делаете вывод ничем не обоснованный: Возможно вам только кажется, что вы СПОСОБНЫ Любить, потом резюмируете: А, если вам что-то кажется - так креститься надо... причем я в Вашем монологе не учавствую. Далее. С чего Вы взяли, что мои способности ЛЮБИТЬ (будь по Вашему) ограничены? голословные обвинения, милый Тобос. А устраивают они того, к кому обращены или нет - опять же не ВАм решать, а этому самому конкретному человеку. В конце концов, возьмите себя в руки ,что за патологическое желание делать выводы за всех?
                  Что Вы имеете в виду? Физиологическую основу любви? Да на ать-два: при виде объекта любви ускоряется частота пульса, поднимается давление, расширяются зрачки, выделяется в кровь бОльшая доля гармонов. Можете замерить, мне не жалко.
                  Если можете, предоставьте факты, хотя бы фото-видео
                  Пардон, но фото-видио смотреть - это уже извращением попахивает.
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Начну с конца.
                    А, если вам что-то кажется - так креститься надо...
                    Каких философов Вы имеете в виду? Спасибо, что показали, как креститься, буду знать.
                    Вы потрясающий человек Делаете вывод ничем не обоснованный: Возможно вам только кажется, что вы СПОСОБНЫ Любить, потом резюмируете: А, если вам что-то кажется - так креститься надо... причем я в Вашем монологе не учавствую.

Тобос: Нуууу, как же не участвуете...А с КЕМ я сейчас общаюсь, А ?

Далее. С чего Вы взяли, что мои способности ЛЮБИТЬ (будь по Вашему) ограничены? голословные обвинения, милый Тобос. А устраивают они того, к кому обращены или нет - опять же не ВАм решать, а этому самому конкретному человеку.

Тобос:
                    Ну, так и я же об этом - читайте мой предыдущий пост !!!
                    Будьте внимательны.!!!

В конце концов, возьмите себя в руки ,что за патологическое желание делать выводы за всех?

Тобос:
                    У меня только две руки, и, если я возьму в руки себя, то выпущу вас, Донна, упадёте - будет больно !

Что Вы имеете в виду? Физиологическую основу любви? Да на ать-два: при виде объекта любви ускоряется частота пульса, поднимается давление, расширяются зрачки, выделяется в кровь бОльшая доля гармонов. Можете замерить, мне не жалко.
                    Если можете, предоставьте факты, хотя бы фото-видео
                    Пардон, но фото-видио смотреть - это уже извращением попахивает.

Тобос:
                    С какого времени красивая эротика стала извращением ?
                    Ой...Али вы, Донна, действительно болеете сексуальными отклонениями ?!!!!

Ну, не тянете вы, донна, на книгу...

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Энди, там, где есть всего два варианта, я найду третий. В преведенных Вами я не нашла соответствующее мне описание. Отнесу себя к человеку ,которому не чужда мистика, важна наука, которая видит многое и ищет свое место здесь.
                      Наверное, неверное поняли... я имела в иду, что я многое вижу и ищу свое место здесь.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Тоерия это продукт МЫСЛИ, а мысль НЕМАТЕРИАЛЬНА, хотя и может материализоваться - именно путём материализации мыслей Бога и был создан наш мир...а мысли у Него, ой как материализуются...если у меня, чуть-чуть.
                        аналогия не доказательство, разноцветне буквы не признак их значимости.
                        Если теория не подтверждается практикой, она имеет право на существование
                        не верно,алгоритм другой. гипотеза-практика- теория или забвение. если гипотеза не подтверждается в ходе эксперимента, теорией она не станет(я про естественные науки) .поэтому вышесказанное утверждение алогично.
                        Возможно вам только кажется, что вы СПОСОБНЫ Любить, а способности то ваши ограничены
                        а возможно мы все в матрице
                        Только тот, кого вы любите в слабость ваших способностей может дать им оценку
                        не может,объективную не может,тем более если изначально их определение любви не одинаково.
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Нуууу, как же не участвуете...А с КЕМ я сейчас общаюсь, А ?
                          Выводы делаете Вы. И решаете за меня тоже Вы.
                          Будьте внимательны.!!!

Я внимательна. Я имела в виду, что нужно человека спросить о моих умениях. А о чувствах своих я Вам рассказала. Я не прячусь за спины философов - этот философ - я.
                          "Любовь ничего не значит. Она либо есть, либо нет....Ты либо умираешь, либо живешь...И каждый твой вдох предназначен ему...любовь...это способность отпустить, даже если ты любишь больше жизни...любовь...это возможность пережить все, когда ты в любимых обътиях....любовь - это только двое в целом мире...это разговор глаз, украдкое пожатие руки...это когда он произносит твое имя так, как никто и никогда, когда он пьет тебя, как нектар, до конца, до капли. Когда ты даришь себя беспрекословно ,покорно, а он покоряется тебе. В любви ты находишь свое другое Я, а не теряешь свое личное.
                          Любовь ничего не значит, она просто не может значить....она либо есть, либо ее нет."

Эротика никогда извращением не была. Но то, что Вы просите подобного рода доказательств у незнакомой девушки... хотя, беру слова назад, не извращение - просто невоспитанность.

А если бы предоставила эротическое видио - потянула бы?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от poison
                            Тоерия это продукт МЫСЛИ, а мысль НЕМАТЕРИАЛЬНА, хотя и может материализоваться - именно путём материализации мыслей Бога и был создан наш мир...а мысли у Него, ой как материализуются...если у меня, чуть-чуть.
                            аналогия не доказательство, разноцветне буквы не признак их значимости.

Тобос:
                            Если вы покажете нам, как выглядят руки Бога, вторая половина моего заключения станет Фактом и для вас, Яд. Первая половина "Теория это продукт МЫСЛИ, а мысль НЕМАТЕРИАЛЬНА..." в доказательствах не нуждается.
                            Если смешать чёрное с белым, получится серый. Цветные буквы - чтобы хоть как-то разукрасить ваш, Яд, внутренний мир.

Если теория не подтверждается практикой, она имеет право на существование
                            не верно,алгоритм другой. гипотеза-практика- теория или забвение. если гипотеза не подтверждается в ходе эксперимента, теорией она не станет(я про естественные науки) .поэтому вышесказанное утверждение алогично.

Тобос:
                            Теория об n-мерном пространстве живёт и по сей день. Убедиться в существовании такого типа пространства вы, Яд, не сможете, никогда. Царство Небесное не для таких.

Возможно вам только кажется, что вы СПОСОБНЫ Любить, а способности то ваши ограничены
                            а возможно мы все в матрице

Тобос:
                            Точно же эти слова мне написАли на другом Форуме.
                            Я ответил так : "Расскажите ПОДРОБНО, что такое МАТРИЦА и я отвечу, в ней ли я...а не мы."
                            Только не отсылайте меня в магазин DVD-фильмов.

Только тот, кого вы любите в слабость ваших способностей может дать им оценку
                            не может,объективную не может,тем более если изначально их определение любви не одинаково.

Тобос:
                            Влюблённого человека не интерисует объективная оценка его способностей Любить - ВСЕГО мира. Он ищет ответ в ГЛАЗАХ Любимого.
                            И не важно, объективна ли она...для остальных.
                            Видим - произошла передача эстафетной палочки.
                            Давно знакомы с Донной ?
                            Вы также не способны Любить, Яд.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Andy_asp
                              1 Нет христиане ставля свою религию выше остальных! (правда я обобщил! Есть мудрые люди!)
                              А это не обосновано? Т.е. Христос для вас всего лишь учитель праведности которых было пруд пруди во все времена?

2 Все это и Иисус бы не делал если бы небыло нужды! Люди ведь просили хлеба и зрелищ! Не верили они!

Он не мог этого не делать,находясь в том духе в котором находился - это его свойство, так же как чистый сердцем чист, а завистник не может не завидовать.

Кстати Будда ожирением не страдал к твоему сведению!
                              Не знаю не знаю, образ жизни способствовал, а ты бы попробовал не потерять человеческий вид поклявшись сидеть на попе пока не просветлеешь...

Символично на Востоке - хорошего человека должно быть много! А воскрешение ему не нужно было - не перед кем!
                              Кстати насчет чудес - известно что там где ступал Будда появлялись цветки лотоса...

Думаю для слепых это было слабым утешением

Поверь я не собираюсь предлагать кому-либо что-либо, тем более навязывать! Так уж получилось что мы христиане а они буддисты! Я только призываю к толерантности (уважительности к другим вероисповеданиям)!
                              Вопрос толерантности можешь со мной не прорабатывать - ее у меня вполне достаточно, другое дело что все равно надо выбирать, а выбирать желательно самый энергетически выгодный вариант.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Нуууу, как же не участвуете...А с КЕМ я сейчас общаюсь, А ?
                                Выводы делаете Вы. И решаете за меня тоже Вы.

Тобос:
                                Вы хотите сказать, что ДАЖЕ ЭТО сообщение, на которое я отвечаю, написано не вами ?
                                Какое раздвоение личности!

Будьте внимательны.!!!
                                Я внимательна. Я имела в виду, что нужно человека спросить о моих умениях.

Тобос:
                                Если нужно спросить - СПРАШИВАЮ и ожидаю от него ответа...
                                А о чувствах своих я Вам рассказала. Я не прячусь за спины философов - этот философ - я.

Тобос:
                                Донна, ответьте, это цитата из вашего поста : "Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой прием, при котором эстетика повествования передается через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей."
                                Раздвоение + Аристотель=растроение (расслоение) личности.
                                ...Ведь вы говорите, что философ ВЫ - Донна.
                                Есть ещё общеупотребляемые : "Наполеон", "Прокурор", "Богоматерь"...
                                Выбирайте, пока есть выбор.
                                Любовь ничего не значит, она просто не может значить....она либо есть, либо ее нет.

Тобос:
                                Ваши, Донна, фантазии я читал - красиво !
                                Эротика никогда извращением не была. Но то, что Вы просите подобного рода доказательств у незнакомой девушки... хотя, беру слова назад, не извращение - просто невоспитанность.

Тобос:
                                Уже берёте слова назад. Вы действительно Хозяйка своих слов...а,
                                м о ж е т быть - Госпожа...
                                А если бы предоставила эротическое видио - потянула бы?

Тобос:
                                Если вы собираетесь писАть книгу на ЭТУ тему, то не нет.
                                Лучше уж один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.
                                Возможно на DVD-дисках заработали бы, но на книге, увы.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 03 November 2008, 01:49 PM.

Комментарий

Обработка...