Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от popachs
    И где глубинная смысловая нагрузка
    Забавно, что Вы рассматриваете наличие некой "глубинной смысловой нагрузки" (которую сами придумываете, но не суть) в чудесах Иисуса как доказательство их истинности. Вообще-то логичнее считать прямо противоположным образом. Для Божественного Бабаджи творить чудеса было делом повседневным, обычным. Как нос почесать. Какая "глубинная смысловая нагрузка" в почесывании носа, если он вдруг зачесался? И если бы Бабаджи однажды почесал его себе четырьмя движениями пальца, маловер popachs, видимо, был бы в недоумении: почему именно 4? почему не 6? или 2?

Если действительно в каждом чуде Иисуса заложена "глубинная смысловая нагрузка" (как Вы фантазируете), то это только подтверждает выдуманность этих чудес. Как раз сочиняли их для того, чтобы донести эту "смысловую нагрузку" в такой вот аллегорической форме. Они ведь не видели Бога, не общались с Ним. Вот и невдомек им было, что для Истинного Бога (Бабаджи, который суть земное воплощение Бога Шивы, который суть одно с Брахманом ) творить чудеса как нос почесать. Кто может заставить Его чесать нос только с "глубинной смысловой нагрузкой"?

Сообщение от popachs
    вот он и "похвастался" пером на бумаге, мол, он может передвигаться в простанстве из точки А в точку В....
    Чисто для справки: Бабаджи вообще ни строчки не написал. Всё, что о его чудесах известно, известно от его последователей.

Короче, ситуация точь-в-точь как с информацией о чудесах Иисуса.

Сообщение от popachs
    Я верю в это.
    Вот именно. А крия-йоги верят в правдивость рассказов о чудесах Бабаджи. Основания для веры либо в то, либо в другое одинаковые. Если быть точными их вообще нет.

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от Марииша
      Если вы не понимаете, чем Россия отличается от Ирака, то ваш интеллект полностью соответствует вашему псевдониму (popachs)!
      Россия ничем не отличается от Ирака, также как и Вы ничем не отличаетесь от злой и неудовлетворенной сумашешдшей с пеной на рту от своих патриотических выкриков

Сообщение от Марииша
      Почитайте историю и вы узнаете, что на любую агрессию Россия давала сокрушительный ответ. Мы никому не угрожаем и, в отличии от Америки, ни на кого не собираемся нападать, но защитить себя умеем.
      Я её не читаю, потомучто мне стыдно её читать...

Сообщение от Марииша
      Вообще, ваше злопыхательство в адрес России, несколько утомляет.
      Не-е, Вас не это утомляет... Вас утомляет личная Ваша неудовлетворенность, то ли сексуальная, то ли душевная... то ли патриотическая. Это трудно сказать - женщина (а особенно с брауменгом) просто ходячая загадка..

Сообщение от Марииша
      Для того, чтобы замарать что-то не надо быть художником. Достаточно быть источником дерьма! Вы это с блеском нам демонстрируете.
      Если это Ваше мнение такое сложилось обо мне - игнорируйте мои посты. По рукам?

Сообщение от Марииша
      Жаждете крови? Станьте блохой!

Не переводите диагноз своей больной головы на чужую: я с пушкой по улицах кровь проливать не хожу в отличие от Вас...

Вот это да!... Вот она какая мать-Россия

Вообще-то, я Вас, россиян, понимаю... потеря империального имиджа... не отошли еще от агонии поражения в холодной войне... вот и гадить пытаетесь, где попало и чем попало...

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от popachs
        ....а особенно с брауменгом....
        меня всегда умиляют доброта, воспитанность, тактичность, а особенно - образованность и грамотность большинства местных христиан
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Сообщение от Игорян
          Забавно, что Вы рассматриваете наличие некой "глубинной смысловой нагрузки" (которую сами придумываете, но не суть) в чудесах
          а я верю! в каждой строчке библии спрятано высокодуховное символическое значение! вот, например, Суд. 12:
          ...после него был судьею Израиля Авдон, сын Гиллела, Пирафонянин...
          казалось бы, ну что здесь символического? ну какой-то мужик, чей-то там сын... а вот и нет! судья Израиля, народа Божия -- это символический образ Иисуса Христа.
          ... и было у него сорок сыновей и тридцать внуков...
          это, вне всякого сомнения, образ добрых пастырей: дьяконов, пресвитеров, епископов, архи-епископов, архи-архи-епископов и тд. заметьте, что внуков было меньше, чем сыновей. это пророчествует об упадке веры ("сын человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?"). но, не унывай, малое стадо: всего их было 70, что говорит о полноте ("врата ада не одолеют её").
          .
          .. ездивших на семидесяти молодых ослах
          о дивная весть! сколько бы не было добрых пастырей, всегда найдётся достаточное количество ослов, которые позволят им на себе кататься.
          и ты, мой ещё не уверовавший друг -- сегодня у тебя есть чудесный шанс: стань ослом и Сам Иисус вьедет на тебе верхом в Святый Город!
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от Игорян
            Забавно, что Вы рассматриваете наличие некой "глубинной смысловой нагрузки" (которую сами придумываете, но не суть) в чудесах Иисуса как доказательство их истинности.
            эту "смысловая нагрузка" является смысловой нагрузкой потому, что она подтверждается реальной жизнью христиан, Игорян... не было бы этих фактов в моей жизни и жизни других христиан, то я, также как и Вы, сравнили бы Бабаджу с Иисусом и они ничем не отличались бы друг от друга...
            я уже сказал, что жизнь христианина в окружающем мире - это маленькая лодка среди бушующего моря... вот-вот оно лодку поглотит и никто ей не поможет уже.
            Само чудо Иисуса отражает реальность жизни христианина без чудес понимаете? То, что Вы еще со мной разговариваете и находитесь на этом форуме, беседуя с христианами, уже есть доказательство истинности чуда Христа. Если бы этого чуда не было, я был бы такой же как и Вы, Игорян, жил бы без Бога... мою лодку давно перевернуло бы это всепотопляющее море увлечений, страстей, похотей, забав...

думаете, я устоял бы в одиночку без чудного Христа, борясь в одиночку с вами, с миром, с его похотями, увлечениями?
            Да никогда я не устоял бы!
            Окружающий мир настолько влечет собой своим блеском, в нем столько влекущих увлечений, забав!.. Ни один христианин не устоял бы до сих пор - он был бы поглощен этим миром, как лодку поглощает бушующее море... Если бы Христос выдумал эти "чуда" христиан уже давно не было бы на планете... но они есть и будут, потомучто есть Христос, Который победил мир бушующего моря. Взирая верою на Христа, христианин остается христианином и никакие бури окружающего мира не поглотят эту лодку...

А что означает хождение Бабаджи до средины реки для его будущих последователей, я ума не приложу...
            Есть ли реальные факты из жизни его поклонников, которые отражали бы это аллегорически?

Сообщение от Игорян
            Вообще-то логичнее считать прямо противоположным образом. Для Божественного Бабаджи творить чудеса было делом повседневным, обычным.
            В этом и заключается ложность "божественного Бабаджи", что он делал эти чудеса повседневно и бессмысленно... Игорян, Вы не в курсе вообще какой смысл чуда, как такового.
            Божественность не прибавляется от частоты творимых чудес.
            Божественность Христа заключается в том, чтобы Он творит Чудо в реальном мире, не нарушая естественных законов физики.
            То, что я лично еще христианин до сих пор, живя среди окружающего мира (который всецело указывает на то, что христианином не быть не надо), это уже Чудо Христа, ходящего по бушующему морю, в котором вот-вот лодка потонет, понимаете?

Сообщение от Игорян
            Как нос почесать. Какая "глубинная смысловая нагрузка" в почесывании носа, если он вдруг зачесался? И если бы Бабаджи однажды почесал его себе четырьмя движениями пальца, маловер popachs, видимо, был бы в недоумении: почему именно 4? почему не 6? или 2?
            Еще раз поясняю: поскольку для Бабаджи сделать чудо было бы все равно, что нос почесать, это уже говорит о ложности, как его божественности, так и его учения...
            Наш Бог есть Всемогущий Бог, но Он есть также Бог Творец, Который сотворил все эти законы физики, упорядочил Вселенную, биосферу, человека... и если бы Он нарушал их хаотично и бессмысленно ради чудес, то Он противоречил бы творению Своих рук. Зачем тогда надо было творить и создавать этот мир, чтобы потом нарушать эти законы?
            Если Бог когда-нибудь нарушал законы физики в материальном мире - то в этом была отражена глубойчайшая смысловая нагрузка, понимаете, Игорян...
            Вот почему Бабаджа уже ложный бог...
            как хотите так и понимайте это, Игорян. Увы, но логика Ваша человеческая тут не поможет Вам...
            это надо иметь откровение свыше...
            кстати, у нас в церквях тоже, если пророк пророчествует на каждом месте, где бы он не был, в тему или не в тему... его пророчество становиться весьма сомнительным... ему вообще запрещают пророчествовать от имени Христа.

Сообщение от Игорян
            Если действительно в каждом чуде Иисуса заложена "глубинная смысловая нагрузка" (как Вы фантазируете), то это только подтверждает выдуманность этих чудес.
            Нет, выдумать такое неграмотный рыбак или сборщик податей Риму не мог никак.
            Ученики могли бы напридумывать таких лишних чудес Христу чтобы сделать его ещё Божественней! Как последователи Бабаджи, например... они, поэтому, и придумывали, что он делал чудеса каждый день... чтобы сделать его еще божественнее...
            Получается, что ученики "придумали", чтобы Христа казнили, били плетками, пригвоздили ко кресту... и он ничего не мог сделать с теми, кто Его казнил... не мог сойти с креста, например... или не убил взглядом очей тех, кто его предал на смерть...

Зачем ученики вдруг придумали бы такой "позорный конец" своему Учителю, если бы они хотели придать Ему Божественности?

Зачем? Ведь это же наоборот убавляет его Божественность!

Тем не менее, более чем полтора миллиарда людей на земле почитают Христа Богом, в отличие от Бабаджи...

подумайте хорошенько, Игорян, что Вы тут городите, сравнивая Бабаджи с Христом... подумайте сначала, к чему Ваша "логика" вообще?

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от Xirss
              меня всегда умиляют доброта, воспитанность, тактичность, а особенно - образованность и грамотность большинства местных христиан
              Пусть Вам умиление будет на здоровье!

Комментарий

• popachs
                Отключен

• 26 June 2007
                • 1033

Сообщение от void
                .
                о дивная весть! сколько бы не было добрых пастырей, всегда найдётся достаточное количество ослов, которые позволят им на себе кататься.
                и ты, мой ещё не уверовавший друг -- сегодня у тебя есть чудесный шанс: стань ослом и Сам Иисус вьедет на тебе верхом в Святый Город!
                То, что Вы написали выше, называется издевательство над Писанием и насмешка над Самим Богом. Но Вы занимаетесь своим делом. Это значит, что сбывается Писание о "наглых ругателях".

Комментарий

• Марииша
                  Участник

• 09 October 2007
                  • 195

Сообщение от popachs
                  Россия ничем не отличается от Ирака, также как и Вы ничем не отличаетесь от злой и неудовлетворенной сумашешдшей с пеной на рту от своих патриотических выкриков

Не-е, Вас не это утомляет... Вас утомляет личная Ваша неудовлетворенность, то ли сексуальная, то ли душевная... то ли патриотическая. Это трудно сказать - женщина (а особенно с брауменгом) просто ходячая загадка..

Если это Ваше мнение такое сложилось обо мне - игнорируйте мои посты. По рукам?

Не переводите диагноз своей больной головы на чужую: я с пушкой по улицах кровь проливать не хожу в отличие от Вас...

Вот это да!... Вот она какая мать-Россия

Вообще-то, я Вас, россиян, понимаю... потеря империального имиджа... не отошли еще от агонии поражения в холодной войне... вот и гадить пытаетесь, где попало и чем попало...
                  popachs!

Уровень вашего интеллекта полностью соответствует уровню вашей культуры!

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от popachs
                    Боже как же мне страшно... Мастер спорта по стрельбе!
                    Прям какая-то секс-бобма на всю Рассею "засветилась" тут у нас.. Парни головы ложат за Мариишину... одни готовы умереть, чтобы изнасиловать её, другие готовы умереть, чтобы избавить ее от насилия.
                    Знаете, дамы и господа, если сначала popachs удивлял своим низким уровнем знаний и умственными способностями, затем немного раздражал тупой агрессивностью, то теперь он становится вызывающим омерзение. Вроде Горлума. Вроде персонаж, который может совершать хорошие поступки - но на самом деле это скользкое и отвратительное существо, а хорошие поступки - это прелюдия к плохим.

Ага, Вы, мол, намекаете, что и меня могли бы "переубедить" в мощи своей могучей России... да пистолетиком в лоб прямо... попади я на Ваши глаза...
                    Марииша имеет в виду, что каждый храбрый, сидя дома у монитора.

ЗЫ: а потом у меня спрашивают, за что я не люблю эмигрантов... Хотя их любить как раз надо - они самостоятельно оздоровляют РФ, увозя весь свой навоз внутри себя за рубеж.

Психологическая травма, полученная в детстве? Расскажите о ней поподробнее. Почему Вы испытываете стыд при чтении истории? Вас застукали за онанизмом около раскрытого учебника по истории? Одноклассники над Вами надругались, выкрикивая цитаты с урока истории? Что-то другое?

думаете, я устоял бы в одиночку без чудного Христа, борясь в одиночку с вами, с миром, с его похотями, увлечениями?
                    Да никогда я не устоял бы!
                    То есть Вам в этом помогает вымышленный друг? Давно это у Вас? Слышали ли Вы при этом какие-то звуки?

это надо иметь откровение свыше...
                    Молитесь, чтобы "откровения" были всего лишь шизофреноформным психозом - несмотря на бред и галлюцинации, это относительно легко лечится.

Зачем ученики вдруг придумали бы такой "позорный конец" своему Учителю, если бы они хотели придать Ему Божественности?
                    На Земле до хрена преданий, где бог всех замочил и уехал отдыхать, и только одна - где бога заколбасили. Что быстрее и сильнее запоминается?

Тем не менее, более чем полтора миллиарда людей на земле почитают Христа Богом, в отличие от Бабаджи...
                    Так христианство тоже 2000 лет назад начинало как секта. Наберитесь терпения.

Зачем тогда надо было творить и создавать этот мир, чтобы потом нарушать эти законы?
                    Законы божьи неисповедимы, Вы это должны знать как "Отче наш". Следовательно, ответ - потому что так захотелось Господу.

А что, опускание попатчесов способствует поднятию имиджа России? Полноте, не переносите Ваши эротические фантазии на окружающий мир. Вас не любят за то, что Вы - органическое удобрение, состоящее из твёрдых выделений животных. А неприязнь из-за личностных качеств оппонента никак не связана с имиджем России или гражданством.

Сообщение от Xirss
                    А вот меня удивляет наличие этих качеств в них
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от popachs
                      думаете, я устоял бы в одиночку без чудного Христа, борясь в одиночку с вами, с миром, с его похотями, увлечениями? Да никогда я не устоял бы!
                      Думаете, крия-йоги устояли бы в одиночку без чудного Бабаджи, борясь в одиночку с миром, с его похотями, увлечениями? Да никогда не устояли бы!

Вы просто не в курсе Крия-йоги в процессе своего духовного развития ограничивают себя так, как Вам и не снилось! Там, например, есть даже монашеский Орден вступающие дают обет безбрачия (среди прочего).

Индиец по имени Йогананда, который в 20-х гг. прошлого века познакомил Запад со спасительным учением крия-йоги, был сам монахом, членом Ордена. Это он написал знаменитую Автобиографию йога (оттуда Запад впервые узнал о Бабаджи) и основал "Общество Самопознания". По логике христиан: зачем ему было выдумывать всякие сказки, чтобы самому провести жизнь в бесконечных лишениях?!

(До этого учение Бабаджи проповедовали в Индии Лахири Махасайя и его ученик Шри Юктешвар. Йогананда был учеником последнего. Божественный Бабаджи из-за своего непревзойденного милосердия к духовно мертвым людям Запада послал его проповедовать америкосам ).

Разумеется, есть версия насчет возможных корыстных интересов этого Йогананды Добровольные пожертвования членов секты! Но с таким же успехом можно применить эту версию и к главарям раннехристианской секты:

Все же верующие были вместе и имели всё общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли

(Деяния 2:44,45)

Ну, разумеется, во всякой секте скажут, что члены должны продавать свои квартиры и пр. ради общего дела, что деньги идут на нужды общины и т.д. и т.п.

Сообщение от void
                      сколько бы не было добрых пастырей, всегда найдётся достаточное количество ослов, которые позволят им на себе кататься.

Комментарий

• Марииша
                        Участник

• 09 October 2007
                        • 195

Мачо

Мачо!

Бесполезно поучать popachs. У меня на этот случай есть стихи (мои):

Учить осла - напрасный труд!
                        Ученье для него - беда!
                        От слов в его мозгах лишь зуд
                        Он глуп! И это навсегда!

За поддержку спасибо!
                        Последний раз редактировалось Марииша; 25 May 2008, 02:11 PM.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Марииша
                          Мачо!

Бесполезно поучать popachs. У меня на этот случай есть стихи (мои):

Учить осла - напрасный труд!
                          Ученье для него - беда!
                          Ведь он, увы, не просто глуп,
                          Он туп! И это навсегда!
                          Не стоит быть такой жестокосердной! Я думаю, из popachs'а может еще получиться нормальный человек. Надо лишь показать ему, что его видения - бред.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Марииша
                            Участник

• 09 October 2007
                            • 195

Что касается чудес.

Согласно словаря Даля:
                            В.И.Даль
                            "...ЧУДО ср. всякое явленье, кое мы не умеем объяснить, по известным нам законам природы..."

Так вот, под это определение очень хорошо подходит момент возникновения нашей Вселенной. Вразумительно объяснить причины ее возникновения до сегодняшнего дня не удалось никому.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Марииша
                              carbophos!
                              Был у меня в жизни такой случай. Я возвращалась с тренировки и возле дома ко мне пристали три подвыпивших грузина. Пытались затащить меня в машину. Из подворотни выскочил молодой парнишка в казацкой форме, лет шестнадцати. Он был явно слабее грузин, но кинулся мне на помощь. Они бы его убили или искалечили, но, к счастью, у меня в кармане был браунинг (подарок отца).

После трех выстрелов у гордых горцев резко уменьшилось чувство симпатии ко мне. У меня создалось впечатление, что у них, почему-то, вообще исчезло желание со мной знакомиться. Думаю, что у двоих из них чувство равнодушия к женщинам останется на всю жизнь (я - мастер спорта по стрельбе).

Конечно, я могла бы убедить их и с помощью добрых слов. Но, практика показала, что, добрым словом и пистолетом можно достичь большего, чем просто добрым словом.

P.s.
                              После этого случая я стала относиться к казакам с большим уважением.
                              Если Вы живете в стаде обезьян, то конечно пистолет при себе необходимо держать. Если Вы живете в нормальном обществе, необходимости в этом нет.

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

Сообщение от Мачо
                                Не стоит быть такой жестокосердной! Я думаю, из popachs'а может еще получиться нормальный человек. Надо лишь показать ему, что его видения - бред.
                                Да Вы уже все показали, что смогли... Тот факт, что Вы давно перешли на угрозы и оскорбления в мой адрес говорит о том, что Ваш гнилой ресурс исчерпан давным-давно...
                                Вообще-то я просил Вас не реагировать на мои посты...
                                Но что поделаешь с Вами?
                                У меня нету права Вам запретить это...
                                поэтому - выговаривайтесь...
                                вся злость и гнев, который у вас там накопился за 17 лет позора и чуства национальной неполноценности, выговаривайте сколько есть мочи... а вдруг полегчает...
                                искренне хочу, чтобы Вам легче стало от этого... (хотя легче не станет)
                                Надменная душа не успокоится..

А, вообще, лучше идите на красную площадь вместе с мастером стрельбы Мариишиной на пару скандировать: "Россия! Могучая слава и сила! У нас эммигрантов нет! Есть только патриоты (вернее, шовинисты) и предатели! Мы всех порвем!"
                                Вообще-то, вас, грозящихся русских, я знаю непонаслышке еще с Украины... это - настоящие трусы или же слабонервные доходяги - когда дело доходит до физической драки, так сразу хватаются за ножи и пистолеты... просто украинцы физически спортивнее... я не говорю (уже об умственном развитии)

Комментарий

Обработка...