Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от lemnik
    И человеку, который попал в безвыходную ситуацмю, из которой люди не выходят, обращается к Богу. У него уже нет выбора. Потом его Бог за шиворот оттуда вытаскивает
    А если к Кришне обращается, то Кришна тоже вытаскивает. (Я парой страниц выше ссылку приводил).

Кстати, почему бы не предположить, что даже если наркоман или алкоголик обращается к христианскому богу, то Кришна - который, конечно же, всё это видит и слышит - и ему тоже помогает по милосердию своему? А вовсе не библейский лжебог?

Комментарий

• Sign
      Участник

• 12 January 2004
      • 423

Сообщение от Игорян
      Ну что Вы прям как маленький?

Заведующий отделом идентификации личности Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ Виктор ЗВЯГИН:

- Есть малоизвестные способы бальзамирования и естественного сохранения тел. Но, для того чтобы до конца изучить феномен Итигэлова, нужны дальнейшие изучения внутренностей тела, короба, в котором были погребены мощи, и места захоронения. Но монахи запретили нам это делать.
      Ссылку, пожалуйста, на эти малоизученные способы бальзамирования.
      Кто, где и когда и почему в истории только один человек таким способом забальзамирован?
      И кто мог в Бурятии заниматься вопросами бальзамирования, если в обычаях бурят об этом нет даже намёка?
      «При этом считаю не лишним предложить Думе разъяснить инородцам, что прежний дикий обычай диких их предков бросать мертвые тела на землю без погребения на землю приносит чрезвычайно большой вред всему населению и вследствие этого воспрещен законом и тем бывшее в настоящее время должно быть преследуемо, что население инородческое совершенно перерождается и почти соединено с населением ясачным и русским, в которых подобный обычай вызывает даже отвращение и такой обычай в настоящее время не может быть терпим» [Дело Тункинской степной Думы , 1875, Л.40].
      C этими обычаями боролись и власти поддерживали в этом, как христианских священников, так и лам.
      Но ни там, и ни там нет вообще культуры бальзамирования, т.е. не изучался данный вопрос и не практиковался.
      Сообщение от Игорян
      А как только стали появляться научные гипотезы, которые надо было дальше проверять, сразу монахи сообразили, что их забальзамированного Ленина раскусят, и запретили исследования. Так вот всегда с "чудесами".
      Монахи сразу заявили, что не дадут проводить полномасштабные исследования.
      Им совершенно всё равно, что вы об этом думаете.

На дворе 2008-й год, захоронение вскрыли 11 сентября 2002 года. А тело по прежнему не гниёт, хотя сейчас находится в обычных условиях.

Комментарий

• Sign
        Участник

• 12 January 2004
        • 423

Сообщение от w_smerdulak
        Сообщение от Sign
        А он есть?
        Ну привели Вы мнение Дионисия. И что дальше?
        Это было не мнение. Дионисий делиться своим опытом, своим постижением.
        Это был вам ответ. Вам прочитать его нечем. Ум для этих целей не годится. Ум не в состоянии проникнуть в суть сказанного, за пределы текста.
        Хотя тот же ум, может осознать, что есть что-то за пределами и уловить это у тех, кто туда шагнул. Как Дионисий, например.

Сообщение от w_smerdulak
        Сообщение от Sign
        духовная жажда это ваш личный глубинный выбор. Вы абсолютно свободны выбрать, в какую сторону вам шагать.
        Другими словами я сам должен захотеть, чтоб у меня появилась духовная жажда.
        Не должны. Это выбор, который каждый человек делает сейчас. Каждое мгновение своей жизни.
        Хотеть чего-то, это всегда в будущем.
        Это всегда не сейчас. Т.е. это то, чего нет. Ваш выбор это всегда сейчас, это то, что каждый человек делает сейчас. Каждым своим словом, каждым своим действием, всякий человек либо подтверждает свой уже сделанный выбор, либо, может поменять его.
        Т.е. внутренний выбор это не то, что вы думаете, это то, что вы делаете сейчас.

Сообщение от w_smerdulak
        Сообщение от Sign
        Но Бог не постигаем умом, он постигаем душой и потому, нет и не может быть для ума абсолютных гарантий.
        Вот и славно. А часто у верующих ум конфликтует с душой?
        Для ума душа не существует. Она для ума за пределами горизонта. Всегда. Но когда человек раскрывает душу в себе, то ум всегда становиться на своё место исполнительного и хорошего слуги.
        Ум это такой специфический компьютер.
        Когда вы воспринимаете себя умом, т.е. ум главный, тогда конечно, без конфликтов никак. Мало ли какие программы запущенны, ресурсы между собой поделить не могут, а то и вредный вирус завёлся. А некоторые программы прямо противоположны по смыслу друг другу. НО для самого компьютера это нормально.
        Когда у вас просыпается душа, тогда в доме появляется хозяин, только тогда у человека появляется гармония. Появляются основы для гармонии и естественно, только тогда он видит, что за бедлам в его компьютере твориться.

Сообщение от w_smerdulak
        Сообщение от Sign
        Когда я, после того, как обратился к Богу бросил курить, то, несмотря на все заверения биохимиков, о том, что ломка неизбежна, что это естественный физиологический процесс, что нужно время, чтобы в частности, печень перестроилась и другие органы - не испытывал этой ломки ни секунды.
        И при этом не думали о Боге?
        Зачем?
        Зачем думать о том, что есть?
        Достаточно это проживать, думают о Боге те, кто не проживает его.

Сообщение от w_smerdulak
        Вы сами слышали и выжили?
        Да, я крепкий парень.
        Вы прямо скажите, вы лично слышали шипение живого Бога?

Сообщение от w_smerdulak
        Сообщение от Sign
        Вы сказали, что мало кто переживёт шипение Бога живого.
        Это ваше высказывание, вам его и обосновывать.
        Откуда вы это взяли?
        А Вы уверуйте. Если я Вам начну доказывать, то максимум, чего мы с Вами добьемся - это возникновения у Вас верования. Не веры. Не ищите доказательств. Бог может шипеть и точка.
        Я не ищу доказательств. Я просто смотрю на то, что есть.
        В данном случае вы придумали про шипящего Бога.

Сообщение от w_smerdulak
        Сообщение от Sign
        Но вот физиологи утверждают, что через 5 минут мозг умирает.
        Это я к тому, что вы многое чего не знаете. А если вы чего не знаете, то это не означает, что этого нет.
        Допустим не знаем. Пока. Но узнаем.
        А Вы как объясняете этот факт?
        Вот видите, как ваше верование застилает вам глаза.
        Когда я написал про глаза души, то вы заявили с уверенностью, что их у вас нет, но, будь вы последовательны, то ваше заявление было бы в иных тонах.
        Например «Допустим не знаем. Пока. Но узнаем».

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Игорян
          А если к Кришне обращается, то Кришна тоже вытаскивает. (Я парой страниц выше ссылку приводил).

Кстати, почему бы не предположить, что даже если наркоман или алкоголик обращается к христианскому богу, то Кришна - который, конечно же, всё это видит и слышит - и ему тоже помогает по милосердию своему? А вовсе не библейский лжебог?
          Лично я, лично для себя, такого даже предположить не могу.
          Нет. Обращатся можно, но вытащить он не может. Как можно "обращаться" к безличностному сущесву? Оно не видит и не слышит. Ему, все равно.
          Это мистицизмом называется. Божьи чудеса творит Бог Отец. И люди в заблуждении своем приписывают их разным Богам. И Бог это допускает в неведомых нам целях.
          Я попал в церковь еще может и потому что со мной произошло чудо исцеления. У врачей из реанимации , уже 9 лет, погоняло "счастливчик" - это мое.
          Я не молился, не просил никакого Бога, да и не знал их. Единственное что я сделал - это читал одну из книг Гуддинга о духовном пробуждении. За пару дней до этого, так, из любопытства. Череэ полгода я каялся в слезах в церткви.
          Почему Бог не дал умереть именно мне, как и ответа по вашей ссылке, у меня нет. А он нужен? Это наше дело?
          Как может быть милосердным существо по учению которого - высшее счастье в состоянии полной отрешенности от всего. Кому все "по барабану". Пытаются кришнаиты, буддисты, и иже с ними своего бога к личностным качествам притянуть. Только не вяжется это.
          Да. Бог, которому верю я, милосерд. Он побывал в моей, человечей шкуре, Он . доазал, что можно быть освобожденнным от греха. Он творит чудеса. Но когда и с кем, и зачем известно лишь Ему. Это Его, а не наша сфера.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от lemnik
            Лично я, лично для себя, такого даже предположить не могу.
            Нет. Обращатся можно, но вытащить он не может. Как можно "обращаться" к безличностному сущесву? Оно не видит и не слышит. Ему, все равно.
            Это мистицизмом называется.
            Вы знаете, кришнаиты придерживаются точно такого же мнения относительно всех прочих религий и христианства, в частности.

Сообщение от lemnik
            Череэ полгода я каялся в слезах в церткви.
            Вот кстати интересно. Каялся в слезах в церкви. Почему в слезах? А вот если бы вас например от смерти спас очень опытный хирург, вы бы тоже в слезах и на коленях перед ним каялись? То есть тут похоже просто страх работает и предвкушение большой выгоды для себя. От того и посильнее надо прослезиться и покаятся. Лицемеры, одним словом.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от w_smerdulak
              Допустим не знаем. Пока. Но узнаем.
              А Вы как объясняете этот факт?
              С вами говорит (сам говорит) человек, мозг которого не получал кислорода минимум 15 мин. До того как его подключили к аппарату искусственного дыхания, после остановки этого самого дыхания. В истории записали 7 минут. Но простейшее хронометрирование говорит - не менее 15. На вопрос, почему записали так? Ответ: "Если мы запишем правду - нам скажут, что самим лечится надо. Этого не может быть. Но бывает..."
              Я еще не подавал признаков жизни, лолная отключка, но через часов восемь, первое что услышал, вопрос о своем состоянии жены и как ее готовят к худшему (в реанимацию не пускают, но там громкая связь и слышныс все переговоры).
              Это было в 1999-м. А чем вы объясните это все?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Snow Leopard
                Лицемеры, одним словом.
                зачем ты Лемника оскорбляешь.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Вы знаете, кришнаиты придерживаются точно такого же мнения относительно всех прочих религий и христианства, в частности.

Вот кстати интересно. Каялся в слезах в церкви. Почему в слезах? А вот если бы вас например от смерти спас очень опытный хирург, вы бы тоже в слезах и на коленях перед ним каялись? То есть тут похоже просто страх работает и предвкушение большой выгоды для себя. От того и посильнее надо прослезиться и покаятся. Лицемеры, одним словом.
                  Не объяснили, дорогуша, почему кришнаиты говорят о безличностном как о личностном. Иногда...

Вам наверное завидно. Раз гадости распростоняете. Чикатило тоже ни слезинки не проронил. Даже улыбался в суде.
                  Если бы вам был доступен процес стояния перед Творцом и искреннее раскаянье в совершенном - вы бы не считали это лицемерием и не завидывали. Вы бы поняли уже, что зависть - грех..

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от w_smerdulak
                    А почему Вы думаете, что он поехал туда вырабатывать эндорфины?
                    я так не думаю о Медведеве...
                    это так Мачо думает... люди в церковь ходят для того, чтобы вырабатывать эндорфины... получается, что Медведев с женой пришли в православную церковь, чтобы получить прилив эндорфинов вместе с Патриархом... наверное, он и жена получили такой стрес во время принятия присяги, что пришлось... никому не желал бы такой участи как Медведеву

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от tabo
                      зачем ты Лемника оскорбляешь.
                      Это мое понимание взаимоотношений верующих с богом.

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Сообщение от Игорян
                        Эээ... а разве это Вы нам рассказали, что стали религиозником в результате бегства от алко-зависимости? Это нам lemnik рассказал. Так что насчет получать экстаз от духа божьего, молитв и плясок с криками "аминь, аллилуйя" (с) надо бы его поспрашивать... может, он харизмат какой-нибудь? Ваш опыт тут не в тему...
                        ну вы же спрашиваете его... а что толку?
                        если вы вообще не бум-бум в этом...
                        и какая разница для вас, харизмат ли он или пятидесятник, если Вы вообще отвергаете наличие духа, как частицы Божества. Для вас религия - это сплошное юродство... то ли это горячие молитвы с криками и плясками, то ли это формальная ритуальность - у вас все одной гребенкой чесано...

Сообщение от Игорян
                        А по поводу Вашего случая... У всех уже возникла гипотеза, на тему сублимации... И Вы как-то ушли от ответа Vetrov'у насчет девственности.
                        Зачем здесь говорить о личной сексуальной жизни?
                        Что это изменит в нашем разговоре?

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от lemnik
                          Не объяснили, дорогуша, почему кришнаиты говорят о безличностном как о личностном. Иногда...
                          Честно говоря, не понял что вы имеете в виду.

Сообщение от lemnik
                          Вам наверное завидно. Раз гадости распростоняете.
                          Какие гадости?

Сообщение от lemnik
                          Если бы вам был доступен процес стояния перед Творцом и искреннее раскаянье в совершенном - вы бы не считали это лицемерием и не завидывали. Вы бы поняли уже, что зависть - грех..
                          (Завидовал? Чему?! Вообще ничего не понимаю.)

Вот скажите, почему вы не обливались слезами раскаяния, когда не стояли перед творцом. Почему, не веря в бога, вы не каялись? Почему для того, чтобы заставить вас раскаятся, нужно вас обязательно напугать адом? У вас что, вообще никакого внутреннего императива нет? Вам обязательно нужен большой дядя с палкой, который будет бить вас за каждый проступок? То есть, понимаете что я имел в виду? Почему вдруг поверив в бога вы осознали свои плохии поступки и начали каятся в слезах? Неужели для того, чтобы понимать что плохо, а что хорошо, нужно верить в существование некоего дяди на небесах?

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Неужели для того, чтобы понимать что плохо, а что хорошо, нужно верить в существование некоего дяди на небесах?
                            без существования этого некого дяди на небесах, понятия "плохой" и "хороший" совершенно теряют всякий постоянный смысл, но имеют только относительный смысл.
                            Плис, не пытайтесь напрягать свой помраченный слепой рассудок над пониманием такого состояния, как покаяние грешного человека перед Святым Богом.
                            Это Вам не цитаты в советских энциклопедиях выискивать и гипотезы на гипотезах строить...

А то получается так, что вы, атеисты, пытаетесь вникнуть в то, что вам не дано понять свыше... понять не можете всего этого и вас это внутренне раздражает...
                            ведь чуствуется же личная неполноценность от собственной "всезнающей гордыни" потому как написано в Библии: надменная душа не успокоится... (Ав. 2:4) а праведник

но ради человеческого этикета и приличия на этом форуме это внутреннее бессознательное недовольство и раздражение перед неизвестным прерващаете в форму насмешки, издевательства, оскорблений над теми, кому открылся Господь...
                            а потом, не замечая этого, еще спрашиваете: да кому вы нужны, мол?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Sign
                              Вы прямо скажите, вы лично слышали шипение живого Бога?
                              Я не ищу доказательств. Я просто смотрю на то, что есть.
                              В данном случае вы придумали про шипящего Бога.
                              Шипящий Бог просто за горизонтом Вашего понимания.

Вот видите, как ваше верование застилает вам глаза.
                              Когда я написал про глаза души, то вы заявили с уверенностью, что их у вас нет, но, будь вы последовательны, то ваше заявление было бы в иных тонах.
                              Как Вы увязали отсутствие у меня духовных глаз и то как долго человек может пробыть под водой, не дыша?

Например «Допустим не знаем. Пока. Но узнаем».
                              Ну хорошо, расскажите о духовных глазах. Что они такое? Устройство, функционирование и тому подобные подробности. Объясните каким образом случается так, что некоторые люди их имеют, а другие нет.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от popachs
                                без существования этого некого дяди на небесах, понятия "плохой" и "хороший" совершенно теряют всякий постоянный смысл, но имеют только относительный смысл.
                                Да, "плохой" и "хороший" - это не абсолютные понятия.

А то получается так, что вы, атеисты, пытаетесь вникнуть в то, что вам не дано понять свыше... понять не можете всего этого и вас это внутренне раздражает...
                                Атеисты очень хорошо это понимают. Они в курсе что такое человеческая фантазия, воображение и выдавание желаемого за действительное. Они также хорошо понимают почему вы обижаетесь, когда вам об этом говорят.

но ради человеческого этикета и приличия на этом форуме это внутреннее бессознательное недовольство и раздражение перед неизвестным прерващаете в форму насмешки, издевательства, оскорблений над теми, кому открылся Господь...
                                а потом, не замечая этого, еще спрашиваете: да кому вы нужны, мол?
                                Вскоре я заведу одну тему, там можно будет обсудить этот вопрос)

Комментарий

Обработка...