Библейские чудеса и Наука
Свернуть
X
-
Похоже он просто вычитал в какой-то христианской брошюрке, что мол Яхве рассказал евреям о "превосходстве личности" и это, мол, доказательство его (Яхве) существования. Вот он (попахс) теперь и кричит на каждом углу об этом, а показать цитаты из библии не может (не было их в брошюрке видать).Комментарий
-
Общество доминировало над Личностью в древнем Израиле - это так. Тогда были такие времена - и сейчас на Востоке они мало чем изменились...
К тому же, в древности евреи мечтали жить так, как окружающие народы (язычники), а не так, как хотел Господь Бог. Недолго длилось время судьей Изралевых - им захотелось диктатуры царя, но Господь Бог был против этого!
Абсолютная власть восточных диктаторов никогда не была угодной Господу, поэтому он говорил Самуилу, что Израилю не нужен царь!
Почему?
Бог знал, что деспот всегда консолидирует ОБЩЕСТВО, в котором растворяется ЛИЧНОСТЬ, и деспот будет работать над нуждами и проблемами ОБЩЕСТВА, а не над проблемами отдельно взятой личности в Израиле.
Сколько раз Господь указывал царям Израиля на обиженных, одиноких вдов, бедняков, сирот в народе Израиля, которых они пренебрегали?
Когда же пришла общая беда - вторжение Вавилонского царя на землю Иудеи - никто не помог Иудее в отражении агрессии. Бог оставил их.
Как же хотел Господь Бог?
А Господь всегда желал иметь контакт с ЛИЧНОСТЬЮ, нежели с толпой. Он желал управлять народом Израиля через духовного вождя, с которым Он говорил ЛИЧНО, а тот передавал пророчества от Господа народу.
Но все же повелел Самуилу помазать Саула в царя по воле народа, который стал жестоким диктатором и стал брать непосильные налоги с народа... И что из этого вышло?
Мало кто из израильских и иудейских царей оставался верным Яхве - они стали заимствовать мифологию у финикийцев, хананеев!
Со временем Израиль полностью отступил от Господа и стал поклоняться идолам, как все... отсюда столько много в Библии встречается "языческих следов"...
которые вы и используете в своей безрасудной критике...
так и не заметив фундаментальное философское отличие Писания от мифологий.Комментарий
-
Похоже он просто вычитал в какой-то христианской брошюрке, что мол Яхве рассказал евреям о "превосходстве личности" и это, мол, доказательство его (Яхве) существования. Вот он (попахс) теперь и кричит на каждом углу об этом, а показать цитаты из библии не может (не было их в брошюрке видать).
Вычитываете именно Вы и Игорян в атеистических (советских) словарях, приводите здесь чьи-то устаревшие домыслы и версии по поводу тектовых противоречий Библии.
А зачем?
Разве я сам не найду этот бред в гугле, если захочу?
То, что я привел, вы действительно не найдете ни в одной брошюре, ни одном словаре.
Приводить прямые цитаты из Библии не считаю нужным в такими собеседниками, как вы, поскольку я знаю с каким сарказмом вы относитесь в Библии...
Многим надо только верить в существование в Бога, но я не только верю в Него, но и знаю, что Он существует. У меня достаточно эрудиций, которые указывают на существование Бога.
Чем больше я изучаю, то ли науку, то ли Библию, тем больше и то, и другое напоминает мне о Творце.
Так что даже не пытайтесь меня в переубедить в своих примитивных утверждениях против Библии: я уже давно прошел то, что вы тут мне "проталкиваете", проливая по сем потов на день.Комментарий
-
А я не об этом же говорил выше? Пойсон, читайте посты Ваших собеседников!
И говорите это Снежному Барсу, а не мне... Он так увлекся очернением моих высказываний, что провозношение Личности - это у его абсолютный антоним к слову "гумманизм"[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
превозносилась Личность ещё древними греками-философами, который внесли неоценимый вклад в античную культуру... Реформация возродила эту культуру... вместе с этой языческой культурой возродилось и загнившее "христианство", которое духовно заглохло под диктатурой римского папства.
Созерцание, направленное во ВНУТРЬ, а не ИЗВНЕ, совершенствование Личности в целом принесло человечеству:
- материальное благо Личности (всплеск НТП, направленный на удовлетворение преоритетных личностных материальных нужд)
- духовная красота Личности (удовлетворение преоритетных личностных духовных нужд посредством ЛИЧНОГО контакта с Богом)
Просто вам, атеистам, до лампочки духовные нужды человека... поэтому вы о них и не вспоминаете здесь в диспуте со мной... а что-то пытаетесь мне тут противоречить, но говорим мы об одном и том же... просто у вас разум зацыклен на материальном только, а я говорю о всестороннем идивидуализме, включая обе стороны...
Ну зачем нагло мне приписывать то, что я не утверждал, Пойсон?
Я же сказал, что во времена средневековья церковь тормозила развитие цивилизации вцелом потому, что всецело поглощалась Личность в Обществе... существовала только одна Личность - Папа Римский, наместник Христа... а это противоречило фундаментальным принцыпам Библии, в которой Господь всегда стремился иметь дело с Личностью в первую очередь, а не толпойКомментарий
-
1.Так сказал Господь: сойди в дом царя Иудейского и произнеси слово сие
2. и скажи: выслушай слово Господне, царь Иудейский, сидящий на престоле Давидовом, ты, и слуги твои, и народ твой, входящие сими воротами.
3. Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.
4. Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их.
5. А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.
Бог указывал властям Израиля удовлетворять в первую очередь нужды ЛИЧНОСТНОГО характера в народе, и только тогда Он благословлял Израиль как единое общество, хранил их от врагов и всяких бед...
Таких примеров в Библии тысячи - я могу привести из каждой книги Старого Завета, где Господь пытался учить Израиля гумманизму, разрешать нужды ЛИЧНОСТИ в первую очередь, а ОБЩЕЕ благословение для всего народа приходило только потом...Комментарий
-
Они как классика - актуальны всегда.
Чем больше я изучаю, то ли науку, то ли Библию, тем больше и то, и другое напоминает мне о Творце.Комментарий
-
Сообщение от popachsпотомучто оно не знало Безначального и Бесконечного Бога, Открывающего тайны человеку.
Сообщение от popachsСозерцание, направленное во ВНУТРЬ, а не ИЗВНЕ, совершенствование Личности в целом принесло человечеству:
Сообщение от popachsа я говорю о всестороннем идивидуализме
Сообщение от popachsНу зачем нагло мне приписывать то, что я не утверждал, Пойсон?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Мне оченно хорошо живётся с осознанием того, что Он - Один Единственный! Это, можно сказать, одна из основ моего бытия.
А вот лично Вам, Мачо, легче-радостнее-счастливее жить оттого, что "их 485" ???
Отличное название! Спасибо, что вспомнили! Возблагодарим Бога за доминирование в нас именно этой потребности!!! Амен.Комментарий
-
Хорошо, что хотя бы это Вы не отрицаете.
А что еще мог сделать мифологический персонаж?
Ну и в чем же отличие?
Вот вам пример из Книги пророка Иеремии: 22-я глава...
1.Так сказал Господь: сойди в дом царя Иудейского и произнеси слово сие
2. и скажи: выслушай слово Господне, царь Иудейский, сидящий на престоле Давидовом, ты, и слуги твои, и народ твой, входящие сими воротами.
3. Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.
4. Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их.
5. А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.
Вы сильно удивитесь, но и у других народов Закон НЕ предписывал: убивайте невинных! воруйте собственность у ближнего! насилуйте жен ближнего! и т.п. Нет, ровно наоборот всё. Странно, правда?
Кстати, Вы никогда в жизни Законы Хаммурапи не читали? В интернете есть полный перевод - посмотрите как-нибудь для общего развития. Очень многое в правовом отношении евреи оттуда позаимствовали... И, разумеется, там тоже говорится, что эти законы имеют божественное происхождение... Слава Мардуку! Ибо он воистину научил древних вавилонян приоритету Личности над Обществом!Впрочем, как и духи, что глаголили через шаманов (см. выше).
Комментарий
-
А как деткам-то хорошо живется с осознанием того, что есть добрый Дедушка Мороз, который в конце года - при условии хорошего поведения - принесет подарки!
В Вашем случае: сладенькие фантазии насчет жизни вечной в раю - в качестве презента за хорошее поведение?Комментарий
-
Это значит, что они существуют?
А вот лично Вам, Мачо, легче-радостнее-счастливее жить оттого, что "их 485" ???
Отличное название! Спасибо, что вспомнили! Возблагодарим Бога за доминирование в нас именно этой потребности!!! Амен.Комментарий
-
Конечно, существуют! Это же демоны. Вот некий Малыш имел такого друга с пропеллером, по имени Карлсон... И что Вы думаете, это Малышу всё казалось?Ну не может же миллионам детей по всему миру казаться!!! Это атеистические психологи придумали понятие "воображаемый друг". А христианину должно быть ясно, что это бесы... Если Экзистенция считает иначе, это свидетельствует лишь о том, насколько она пропиталась атеистической психологией.
Комментарий
-
Только вот Бог есть Отец Правды, а сатана - Отец Лжи.
Бог !никогда не игнорировал всесторонние нужды и запросы ЛИЧНОСТИ - это было всегда Его преоритетом в общении с человеком...
Сатанинская же Ложь заключалась в том, чтобы всячески свести на нет проблему и нужду греховной Личностной натуры (Пойсон назвала её еще инстинктамы), а затмить все созерцание человека внешними факторами, которые больше имеют дело с ОБЩЕСТВОМ, чем с Личностью: погодными катаклизмами, общественной жизнью, ритуальными обрядами и всяческим натурализмом во всех сферах человеческой деятельности...
кстати, католическая и православная церковь именно пошла на поводу языческого заблуждения: приоритеты Личности были сменены на приоритеты Общества, которые характеризовались внешним церковным ритуализмом, внедрением общественных праздников, традиций, которые никак не отвечали нуждам Личности и тормозили развитие Личности... поэтому до Реформации многие столетия и называлист "темными"
Привожу уже в сотый раз это отличие...
Личность Первична в Библии, в языческих мифологиях - Общество Первично
В отличие от Слова Божия, языческая мифология работала только на отвлечение человеческого созерцания от внутренних личностных проблем и нужд и заменяла её сплошным натурализмом и общественным ритуализмом, что и подчеркивает архетипность в мифологиях... в том числе и у примитивных народов... В Библии не наблюдается нигде, чтобы Господь делал ударение на внешний натурализм и общественные проблемы и нужды.Библия же всегда направляет созерцание человека на состояние внутреннего мира - ЛИЧНОСТИ, что и подчеркивает её БоговдухновенностьКомментарий
Комментарий