Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Игорян;1167354]
    Вообще если у кого-то догматический подход к Библии (как у popachs, Existentia, FrankAdventist и др.), то, естественно, такому человеку никак не показать, что Библия продукт обычного человеческого творчества... как Авеста, Веды, религиозно-мифологические рассказы папуасов и т.п.
    А меня исключил. Обидно. Так хотелось бы и мне, в компании этих достойных людей, оказаться...
    Нет следов всемирного потопа? Сам боженька их прибрал! (Такая т.зр. уже звучала в этой теме). Доказано, что человечеству вовсе не 6-7 тыс. лет? А надо не буквально понимать указания на годы жизни потомков Адама, а как-то по-особенному! (Как вариант: существует всемирный антибиблейский заговор ученых, которые всё неверно датируют). Видно из Ветхого Завета, что бог евреев в наиболее древних источниках Танаха мыслился как телесное божество, которое может погулять по саду, подраться с человеком и т.п., и только в более поздних источниках становится более абстрактным существом? А это не Бог там подразумевается, а ангел! Просто говорится, что Бог! (Как вариант: рассказы, где бог евреев телесен подобно языческим божествам это авторы Библии "от себя" додумали, т.к. "богодухновенность" не надо понимать в том плане, что Бог прямо диктовал содержание есть в Библии немного сказок но этот "человеческий фактор" не опровергает ее богодухновенности!)
    Ну и т.д. и т.п.
    Не то что следы, а прямые доказательства есть. Только они с теорией эволюции не вяжутся. Поэтому такие как вы, и замалчивают их. Пока от этой теории эволюции окончательно не откажутся. Но вы ничего,, кроме коротких постов на форуме, наверно не читаете?
    А "Ну и т.д. и т.п." это лро Бабу Ягу, Кащея и Красную Шапочку? Позовите Мачо - он про Буратино такие ужасы знает....

А стоит только подойти к Библии с нормальным (= критическим) подходом, как всё становится ясно: ну мифология как мифология. Эволюционировавшая в течение времени... Есть, конечно, своя специфика (она и у других мифологий есть), но не более того. И это, естественно, не исключает того, что какие-то сведения в Библии являются вполне правдивыми, историческими. В древних "священных писаниях" других религий тоже содержится какой-то процент правдивой информации. Но вот как сделать так, чтобы догматик взглянул на Библию и вообще на свою веру нормально (= критически)? Ведь они на то и догматики, чтобы быть неспособными к нормальной, трезвой оценке Были бы способны не были бы догматиками. Такой вот замкнутый круг.
    Я когда-то (уже писал об этом), за 7 лет до уверования, с таким подходом подходил. И как вы говорил: "Что, я похож на идиота, чтобы зтому бреду верить?" Но потом оказалось, что был туп и бредил я. В чем мы все и пытаемся вас убедить. И в душе вы уже согласны с этим. Но гордыня (сотона) говорит вам: "А как же мое Я? От столького своего отказаться, чтобы сказвть Верую!. В обмен на обещание, что тогда чего-то пойму? Нет! Сначала докажите..."
    Так не выйдет. Только наоборот. Бог к себе ни чем привлекать не хочет. А я просто свидетель у Бога.
    А где после смерти (а умирать физически всем нам нвдо - это цель земной жизни) окажется Игорян, мне нет никакого дела. Я ему свидетельствовал - он не принял.
    Таков его выбор.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

А меня исключил. Обидно. Так хотелось бы и мне, в компании этих достойных людей, оказаться...
      Ну, у Вас все шансы...

Не то что следы, а прямые доказательства есть.
      Приводите

Только они с теорией эволюции не вяжутся. Поэтому такие как вы, и замалчивают их.
      Теория заговора?

А "Ну и т.д. и т.п." это лро Бабу Ягу, Кащея и Красную Шапочку? Позовите Мачо - он про Буратино такие ужасы знает....
      Зачем? Вы вон нам про Яхве занимательно задвигаете.

Я когда-то (уже писал об этом), за 7 лет до уверования, с таким подходом подходил.
      Ой, врете.

Так не выйдет. Только наоборот. Бог к себе ни чем привлекать не хочет. А я просто свидетель у Бога.
      Какой Вы свидетель? Свидетель чего? Обычный фантазер.

А где после смерти (а умирать физически всем нам нвдо - это цель земной жизни) окажется Игорян, мне нет никакого дела.
      Там же где и Вы.

Я ему свидетельствовал - он не принял.
      Таков его выбор.
      Ну, если каждому сказочнику верить...
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Ну вообще то, согласно писанию грешить христианину нельзя
        а если грешат,то не христаине??

Может, кончено, если учитывать, что Бог христиан существует и был автором написанного.
        не знаю как вам,но тогда,для меня,тем более странно....
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от lemnik
          Там же было сказано: "и др." Вы там, не беспокойтесь.

Сообщение от lemnik
          Я когда-то (уже писал об этом), за 7 лет до уверования, с таким подходом подходил. И как вы говорил: "Что, я похож на идиота, чтобы зтому бреду верить?" Но потом оказалось, что был туп и бредил я.
          Разные причины подталкивают взрослых людей (которые всю жизнь имели нормальный, трезвый подход к религиозным байкам) отказаться от этого трезвомыслия и окунуться с головой в сказочку... обычно в ту, которая доминирует в данном культурном регионе... в Индии - в индуизм, в арабских странах - в ислам, в Европе или США - в христианство...

Например, кто-то вдруг осознает к 40 годам, что жизнь его - весьма паршивая штука. Ничего не добился из того, о чем когда-то в подростковом возрасте мечтал... в космос не полетел, всемирно известным не стал... Жена - дура, теща - мымра... В общем, невыносимо становится от осознавания того, что вот она - ЖИЗНЬ... профукана... И тут вдруг человек ухватывается за спасительную идею, что вся эта серая и тупая его жизнь - ничто в преддверии ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, которая ждет бессмертную душу на Небесах... если поработать над этим (чтоб в Ад не попасть)...

Бывают и всякие другие причины, почему человек после многих лет атеизма вдруг становится религиозником...

Можно было бы проанализировать Ваш случай, если хотите. Не расскажете, что Вас в то время беспокоило? От чего Вам захотелось убежать в сказку?

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от Игорян

Можно было бы проанализировать Ваш случай, если хотите. Не расскажете, что Вас в то время беспокоило? От чего Вам захотелось убежать в сказку?
            Вы хотите проанализировать его жизнь с точки зрения филологии?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Игорян

Бывают и всякие другие причины, почему человек после многих лет атеизма вдруг становится религиозником...

Да. В человеческой психологии вы "шарите".
              Только в сравнении с той, в какой, с Божьей помощью, разобрался я, это примитив, мелко и в общем то уводит от истинной картины человеческих действий, мотивов, поступков....

Хорошо вам. Вы ни от чего не зависите. Не правда ли? Ни о чем не сожелеете. Никому ничем не обязаны.
              Значит у вас нет своего "Я", которое заставляет делать то, что не хочется, которое твердо ведет вас за собой, подчиняя вашу волю. Вы только думаете, что ваше" Я" это вы. Но это, к сожелению, не так.
              Вы не управляете собой. Вами управляет ваш эгоизм.
              Неверующие обычно на ночь Фрейда читают. Это и вам должно помочь в самоанализе.

А теперь обо мне. Вы в двух моментах правы. Первое теща. Но я от нее сбежал, а она не стремилась меня навещать. У многих еще хуже. А у вас?
              Второе зависимость. Я выслужил военную пенсию. Успешно работал. Был ценен как специалист. Но пил. Кабаки, девочки. Ну, вы то в курсе. На жизнь, на семью хватало. А остальное прогуливалось. (это, как оказалось, из детства вынесено)
              Руководство терпело до поры. Потом вопрос встал ребром. Или кодируешся, или до свиданья. Не закодируюсь, денег лишусь. Все равно гулять не смогу. А... так и быть.
              Кодировался в крутом столичном Центре. Там вдруг узнал, что у меня вторая стадия алкоголизма. А я ведь вел себя хорошо, не скандалил (ну дома слегка), не буянил, под заборами или в канаве не отдыхал. Меня то сильно пьяным, никто и не видел (гордился своей устойчивостью)... А тут вторая стадия...
              Пришлось просидеть на коде 3 года. Как роботу. Сон, еда работа. Всем хорошо, только тебе не очень. Творческое начало гипнозом отбито.
              Код кончился. Организм очищен. Потиху можно. Через год там же. Иду к знакомым наркологам. Что же это такое ?... А они: "Алкоголизм неизлечим. Мы даем только временное облегчение. Но этого никому... А то клиентов у нас не будет".
              Загуливаю периодически. Стараюсь не частить. Сурагатов не пью. И на рыбалку, на рыбалку почаще, чтобы пить пореже. И все мимо церкви, мимо баптистской. Однажды у Иеговистов вычитал, что баптисты пить-курить своим разрешают. Во! Это как раз для меня, алкаша неизлечимого..В воскресенье пошел. Там и остался. Тут вы правы.
              Но оказалось, ни пить горькую, ни курить там нельзя. Что делать? Прятался. А они делали вид, что ничего не видно. Молился. Просил об исцелении Бога. Без ответа... И так более двух лет.
              Однажды попалась книжка, как пастырь, имеея служение с многомиллионым бюджетом, допомогался Богу до наркомании (транквилизаторы), деградации, потери всего. И каким путем вернулсяк нормальной жизни. В книжке минский почтовый ящик. Пишу туда - ответа нет. Давай искать через полгода - участник конференции. После нее, в поезде, курю в тамбуре, а в ушах голос: "Все, тебе это (я понял что о спиртном речь) больше не нужно". Как? На конференции сказали, что в среднем исцеляются через полгода. А тут один день?
              Но с тех пор прошло шесть лет в трезвости. У Бога все в свое время.
              Потом я пытал специалистов - может это не взаправду. Что-то быстро. Они отвечали: значит ты уже был духзовно к исцелению готов. Бог ждал последнего штриха. А некоторым к Богу прийти нужно время. А другим этого вообще не удается. И погибают люди.
              Вы многих алкоголиков (не "сухих" и не привычных пьяниц) исцелившихся знаете?
              Да, я пришел к Богу от осознания своей неизлечимой болезни. Пришел, чтобы успокоить себя. Он мало того, что исцелил меня, дал мне силы о вас беспокоится, Вам свидетельствовать о том что Бог есть, что Он и Альфа и Омега, что Он начало и конец всему сущему. И Игоряну тоже...
              А на заметку вам, вот что. Алкоголизмом (и др. зависимостями - их около 100) заболевают те, у кого для этого есть благодатная почва, заложенная в детстве. И причина его не во внешних факторах - теща, жена, дети работа, плохая погода, а в употреблении внутрь этилового спирта. В количествах превышающих нормальную дозу для индивидума.. Т.е. до состстояния ольянения. Действует одинаково: на грузчика, на профессора и на Игоряна тоже...
              Чем выше устойчивость к спиртному индивидума (чем больше он может выпить) тем выше шансы его и его детей стать алкоголиками.
              Вас мой рассказ о себе удовлетворил? И где бы я был, как вы, без Бога?
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от lemnik
                ,
                Да, я пришел к Богу от осознания своей неизлечимой болезни. ,
                Нужно просто говову на плечах иметь, чтобы понимать к чему может привести частое потребление спиртного, и просто сознательно ограничивать себя в этом. И тога никакой бог не понадобится

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от lemnik
                  Он мало того, что исцелил меня, дал мне силы о вас беспокоится, Вам свидетельствовать
                  Да, это известный факт, что в лечении алкоголизма и наркомании очень эффективна религия. Человек попросту пересаживается с одной "иглы" на другую... При этом совершенно не важно, какого именно сорта будет "опиум для народа" - христианского (баптистского и др.), индуистского (кришнаитского и др.) или еще какого-нибудь. Вот для сравнения:

А что если призвать на помощь духовность и дополнить ею традиционную медицину? Именно такой способ лечения применяют на практике днепропетровские кришнаиты. Вот уже два года совместно с Днепропетровским областным объединением медико-социальной помощи они проводят программу реабилитации наркоманов в местном наркодиспансере. Инициаторами создания такой программы стали сами бывшие наркоманы, которые благодаря практике сознания Кришны смогли избавиться от наркотической зависимости. Теперь они делятся своим личным опытом с больными. Этот своеобразный "клуб анонимных наркоманов" оказывает серьезную поддержку людям, стремящимся вырваться из наркотической неволи. отсюда

О, славься великий и могучий Кришна, ибо ты творишь чудеса по милости твоей и человеколюбию!

Ну что ж, спасибо за рассказ. Ваш случай ясен. Интересно было бы послушать теперь, какие проблемы заставили других участников этой темы убежать от реальности в сказку... послушать popachs, Existentia... Но что-то сомневаюсь я, что все способны на такое же честное самокопание, как lemnik.

P.S. Ставлю Вам плюс в репу за откровенный рассказ. То, что Вы можете так спокойно говорить об этой Вашей бывшей проблеме, означает, что Вы ее окончательно побороли. И я даже готов признать, что религия может иметь определенную пользу... В случаях вроде Вашего, пожалуй, этот новый "опиум" представляет собой для "потребителя" меньшее зло, чем предыдущий. И хотя бы этим полезен.

Комментарий

• Sign
                    Участник

• 12 January 2004
                    • 423

Сообщение от Игорян
                    В случаях вроде Вашего, пожалуй, этот новый "опиум" представляет собой для "потребителя" меньшее зло, чем предыдущий.
                    А что это за меньшее зло?
                    С алкоголизмом всё понятно, там человек не только свою жизнь губит, но и окружающих. А если человек верующий? Какое в этом зло?
                    Если можно, поподробнее.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Игорян
                      Ну что ж, спасибо за рассказ. Ваш случай ясен. Интересно было бы послушать теперь, какие проблемы заставили других участников этой темы убежать от реальности в сказку...
                      Было бы интересно послушать и Вас, что заставило Вас убежать в атеистическое мракобесие...

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Poison

а если грешат,то не христаине??

Христиане. Просто в этом вопросе нет разницы между христианином и нехристем. Тут тождественное порицание.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от Snow Leopard
                          Нужно просто говову на плечах иметь, чтобы понимать к чему может привести частое потребление спиртного, и просто сознательно ограничивать себя в этом. И тога никакой бог не понадобится
                          забавно Вы говорите... значит Вы все-таки признаете, что алкололикам нужен Бог, а не атеизм, например... а почему не атеизм, например? ведь по-Вашему, вера в Бога - мракобесие, а атеизм - вершина человеческого счастья..

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от Игорян

Да, это известный факт, что в лечении алкоголизма и наркомании очень эффективна религия. Человек попросту пересаживается с одной "иглы" на другую... При этом совершенно не важно, какого именно сорта будет "опиум для народа" - христианского (баптистского и др.), индуистского (кришнаитского и др.) или еще какого-нибудь.

Интересно как Вы говорите... я прям поражаюсь.
                            А зачем пересаживание с одной иглы на другую!?
                            Может, сразу "пересадить" на атеизм чтобы совершенно избавить от любой иглы?
                            Игорян, неужели атеистическое сознание не может человека избавить от алкоголизма и наркомании, а вот, какая-то мифология Кришны и "еврейская мифология" может?

Не поняли всю тупость и абсурдность своего анализа? И не поймете...

Вот для сравнения:

Ну что ж, спасибо за рассказ. Ваш случай ясен. Интересно было бы послушать теперь, какие проблемы заставили других участников этой темы убежать от реальности в сказку... послушать popachs, Existentia...

я родился в глубоко верующей семье и не было ни одного момента в жизни, чтобы я не верил в Бога... мне пришлось окончить педучилище на Украине с атеистической идеологией, американский университет, но чем больше и шире изучал те или другие дисцыплины, тем больше я видел почерк Творца в естественной среде...
                            Что касается случаев в моей личной жизни, то я на своих глазах видел как мой дядя (по отцу) бросил пить и курить (а он очень был привязан к этому всю жизнь) за один день когда вышел на покаяние в церкви. Моя мать была исцелена от болезни серца в одно мгновение еще вначале 90-х и до сих пор живет жива и здорова.
                            Буквально две недели назад мой отец и другие служителя молились за больную матерь многодетной семьи раком (врачи отправили её домой умирать) и она абсолютна здорова, за что слава вечная Господу.

Мне продолжить этот список этого "меньшего зла", Игорян?

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от popachs
                              забавно Вы говорите... значит Вы все-таки признаете, что алкололикам нужен Бог,
                              Нет конечно. Я нигде не утверждал подобной глупости.

Сообщение от popachs
                              а не атеизм, например... а почему не атеизм, например?
                              можено и атеизм, кому что нравится. Можно самолетики клеить, лишь бы отвлечся чем нибудь и помоч самому себе побороть зависимость.

Сообщение от popachs
                              ведь по-Вашему, вера в Бога - мракобесие, а атеизм - вершина человеческого счастья..
                              Да, хриситанство это мракобесие. А атеизм - не вершина человеческого счастья.

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Интересно было бы послушать теперь, какие проблемы заставили других участников этой темы убежать от реальности в сказку... послушать popachs, Existentia...
                                Насчет "сказки" ничего Вам сказать не смогу, ибо не знаю, о чем Вы...
                                Насчет "реальности" - никуда не убегала. В ней была, в ней же и осталась. А вот взгляд на неё, родимую, изменился почти кардинально.

В отличие от моих откровенных братьев, я была белой и пушистой, родилась и воспитывалась в атеистической среде, была идейной октябренкой-пионеркой и любила "дедушку Ленина" :-))). Честно.

Потом - юношеские "свободные" искания Пути. Восточный мистицизм. Rock forever. Хиппи. Экспедиции. Учеба-учеба-учеба...

А потом - что-то вроде обращения Савла. Не так грандиозно и без ослепления, но со Светом, общением и прозрением. И только после этого - Библия, Иисус, догматика, как Вы говорите...

У каждого свой путь к Богу, но точно одно: Господь приведёт к Себе своих. И часто так, как мы бы даже не подумали. Поэтому никто, ни один "атеист" не потерян для Царства Божьего до последнего вздоха в этой жизни.
                                А посему Ваши с нами "споры" выглядят для нас смешно, бессмысленно, иногда - глупо. И дело тут не в догматике, не в Библейских "противоречиях", а в Живом Боге, познать Которого Вам пока не посчастливилось. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7).

Комментарий

Обработка...