Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Зачем здесь говорить о личной сексуальной жизни?
    Что это изменит в нашем разговоре?
    И, действительно, не стоит говорить... И так все понятно.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sign
      Участник

• 12 January 2004
      • 423

Сообщение от w_smerdulak
      Сообщение от Sign
      Сообщение от w_smerdulak
      Сообщение от Sign
      Вы сказали, что мало кто переживёт шипение Бога живого.
      Это ваше высказывание, вам его и обосновывать.
      Откуда вы это взяли?
      А Вы уверуйте. Если я Вам начну доказывать, то максимум, чего мы с Вами добьемся - это возникновения у Вас верования. Не веры. Не ищите доказательств. Бог может шипеть и точка.
      Я не ищу доказательств. Я просто смотрю на то, что есть.
      В данном случае вы придумали про шипящего Бога.
      Шипящий Бог просто за горизонтом Вашего понимания.
      Значит, прямого ответа от вас не будет?
      Это уж моя проблема, сумею я это понять или нет. Вы мне просто сам факт сообщите, да я лично это пережил, я лично видел/слышал шипение Бога живого и тем не менее сумел пережить, но при этом те, кто был рядом померли не пережили.

Сообщение от w_smerdulak
      Сообщение от Sign
      Сообщение от w_smerdulak
      Сообщение от Sign
      Но вот физиологи утверждают, что через 5 минут мозг умирает.
      Это я к тому, что вы многое чего не знаете. А если вы чего не знаете, то это не означает, что этого нет.
      Допустим не знаем. Пока. Но узнаем.
      А Вы как объясняете этот факт?
      Вот видите, как ваше верование застилает вам глаза.
      Когда я написал про глаза души, то вы заявили с уверенностью, что их у вас нет, но, будь вы последовательны, то ваше заявление было бы в иных тонах.
      Например «Допустим не знаем. Пока. Но узнаем».
      Как Вы увязали отсутствие у меня духовных глаз и то как долго человек может пробыть под водой, не дыша?
      Вы не можете выполнить простых умозаключений?
      Или вы не можете следить за ходом беседы?
      Сочувствую.

Я не говорил, что у вас нет духовных глаз. Это вы говорите, что их у вас нет.
      Я говорю, что они у вас закрыты.

А как я связал духовные глаза и задержку дыхания?
      Очень просто аналогия.

Сообщение от w_smerdulak
      Сообщение от Sign
      Например «Допустим не знаем. Пока. Но узнаем».
      Ну хорошо, расскажите о духовных глазах. Что они такое? Устройство, функционирование и тому подобные подробности.
      «Потому говорю им притчами, что они не видят, и слыша не слышат, и не разумеют
      14 И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите;
      15 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (От Матфея)

Сообщение от w_smerdulak
      Объясните каким образом случается так, что некоторые люди их имеют, а другие нет.
      Все имеют.

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от Sign
        Все имеют.
        и как же их открыть? ток покороче пишите, пожалуйста.

Комментарий

• Sign
          Участник

• 12 January 2004
          • 423

Любопытствующим?
          Никак.
          Сперва должна возникнуть внутренняя потребность. А любопытство оно только для ублажания ума.

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от Sign
            Любопытствующим?
            Никак.
            Сперва должна возникнуть внутренняя потребность. А любопытство оно только для ублажания ума.
            внутренняя потребность в чем? и чем эта потребность обычно провоцируется?

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Sign
              почему в истории только один человек таким способом забальзамирован?
              Всё когда-то в первый раз (с)

Туринская Плащаница - тоже в единственном экземпляре, и что? Теперь, когда ее "чудесность" раскрыта наукой, любой может хоть себя любимого на ткани воспроизвести аналогичным способом... при помощи камеры обскура и реагентов, которые были известны во времена ее создания - в позднее средневековье... Смотрите на YouTube здесь. Там с 04 мин. 33 сек. демонстрируется всё это.

Когда этого ламу-Ильича на чистую воду выведут, то тоже любой сможет хоть со своими умершими близкими такое проделать - и у себя на балконе поставить. Только зачем?

Сообщение от Sign
              Монахи сразу заявили, что не дадут проводить полномасштабные исследования.
              Ну значит они даже умнее, чем я думал. Изначально понимали, что у ученых обязательно появятся научные гипотезы, которые они станут проверять, - и секрет будет разоблачен.

Вот католики не такие умные были... позволили Плащаницу всесторонне исследовать... Это теперь хороший урок всем, кто хочет сохранить свои "чудеса" в статусе "необъясненных наукой".

Сообщение от lemnik
              Как можно "обращаться" к безличностному сущесву? Оно не видит и не слышит. Ему, все равно.
              А с чего Вы взяли, что Кришна - безличностное существо? Это Брахман в индуизме обычно понимается как безличностный Абсолют. А Кришна и другие боги (в которых Единый Брахман "воплощен" непостижимым образом) вполне себе личности. И слушают молитвы, и отвечают на них. Почитайте, что последователи индуизма пишут! КПД у ихних богов не хуже, чем у христианского бога. И от наркомании спасают, и от рака исцеляют, и слепым дают зрение... Вот только оторванные руки-ноги неспособны отрастить - как и христианское божество.

Более того... Вы читали "Бхагавад-Гиту"? (Ой, глупость спросил. "Духовный рацион" lemnik'а это баптистские брошюрки... Библия... опять баптистские брошюрки... опять Библия... Правильно?) Ну так вот... В "Бхагавад-Гите", в этом древнем и священном для всех индуистов тексте, Брахман предстает как Личность. Это очень даже теистическое произведение. Говоря устами Господа Кришны (поэтому называется "Бхагавад-Гита" - "Песнь Господня"), Брахман открывает Себя именно как Личность, которая хочет Спасения людей и рассказывает, как этого можно достичь через йогу...

Но разве может это постичь lemnik и другие адепты лжерелигии, которые не практикуют спасительную йогу и потому живут во тьме?

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Плис, не пытайтесь напрягать свой помраченный слепой рассудок над пониманием такого состояния, как покаяние грешного человека перед Святым Богом.
                согласен, ничего эти ученые в духовной жизни не понимают... да вот, судите сами: в одном техасском колледже во время выпускной церемонии свершилось настоящее чудо -- на девушку сошел Дух Святой! а эти тупые, безбожные люди вызвали врачей
                YouTube - When Christians Misbehave: Self-Induced Religious Fit
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

вот ещё -- чистейший Дух Святой! а вы говорите -- биохимия
                  YouTube - Christians Hijacked By Holy Ghost
                  YouTube - The Night the Holy Spirit Fell
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, void!

Сообщение от void
                    вот ещё -- чистейший Дух Святой!
                    В каком смысле?

Девочку из первого клипа колбасит от предэкзаменационного синдрома на получени диплома (в речь, пока она не стала обращаться к богу, не вслушивался за своим слабым знанием аглицкого, больше ориентировался на панамку с кисточкой) - и Вы считаете, что помощь врачей ей не нужна? пусть так и ревет, пока из нее весь "Дух Святой" не выйдет?
                    Или японцы после хорошей дискотеки впавшие в транс - может стоило оставить их кататься по полу? до второго присшествия?

Если так, то в любом сумасшедшем доме таких одержимых "Духом Святым" - полные палаты.
                    Кстати, может быть я не понял и Вы завидуете их одержимости? Может быть и у Вас тоже есть желание кататься, размазывая сопли и слезы по полу?

C Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

может стоило оставить их кататься по полу? до второго присшествия?
                      вот и я думаю: может, пусть катаются?
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Сообщение от void
                        согласен, ничего эти ученые в духовной жизни не понимают... да вот, судите сами: в одном техасском колледже во время выпускной церемонии свершилось настоящее чудо -- на девушку сошел Дух Святой! а эти тупые, безбожные люди вызвали врачей
                        YouTube - When Christians Misbehave: Self-Induced Religious Fit
                        ничего удивительного для меня в том, что атеисты показали этот отрывок на инете..
                        и ничего ужасного там не произошло на церемонии, на самом деле...
                        тот, кто вызвал врачей, явно был против такого "христианского нарушения" выпускной церемонии... он не столько переживал за состояние этой девочки, сколько демонстративно хотел очернить христиан перед всей массой образованого народа...
                        современные американские правящие круги такие же гордецы как и советские коммунисты... и, конечно, признать свое ничтожество перед святым Богом не позволят себя...
                        и тут все понятно тоже...
                        ...сегодня американцы, заняв прочно лидирующее положение на планете, перехватили эстафету построения глобальной мировой власти демократий над всей планетой, якобы "свободных" народов, где царствует гумманизм... но без Бога. А если если гумманизм принес столько пользы человечеству, процветании науки и техники, то зачем Христос и покаяние во грехах?
                        а девочка просто молодец - там, в молитве, она сказала все Господу о черством и безпечном состоянии всех в аудитории о признании личной греховности... и что получение корочки университетской не даст человеку отрады и он не будет иметь душевного покоя...
                        ведь это же как раз подходящий момент демостративно показать, мол, смотрите: христиане - это, мол, больные люди и их надо лечить, а не воспринимать всерьез...
                        К сожалению, 11 сентября не остановило духовное омерщвление Америки и не расплавило очерствевшие сердца американской элиты.
                        И удивляться тут нечему... есть процессы, которые просто необратимы по своей природе...

Если соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою?

Вы там просто в колонке слева посмотрите другие экземпляры "христианских правонарушений" от этого же самого автора этих снимков
                        ...там он снимает "наркоманов" и всяких отморозков в состоянии возбуждения, которые якобы являются выходцами из христианской среды... например, один из них говорит, что Гитлер есть Бог...
                        совершенно ясно, чья это работа разносить подобную клевету и на почему она носит такой богоненавистнический характер...
                        я угадываю в этих презентациях поразительный почерк в этом коммунистических агитаторов атеизма...

посему, во всей этой клевете атеистов нет ничего нового - все повторяется и это еще больше укрепляет нашу веру.

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от Vetrov
                          Зачем здесь говорить о личной сексуальной жизни?
                          Что это изменит в нашем разговоре?
                          И, действительно, не стоит говорить... И так все понятно.
                          Что Вам понятно?
                          Не желаете ли прояснить что Вам понятно?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Игорян

Но разве может это постичь lemnik и другие адепты лжерелигии, которые не практикуют спасительную йогу и потому живут во тьме?
                            Чтож раньше то вы атеистом прикидывались .
                            Вы попросту Кришнаит. А что стеснялись признаться? Чтобы вас в некришнаитском порведении не обвинили. А где же ваша свобода от всего сушего?
                            Вынужден вас огорчить. И Бгахават- гиту читал, и "священную мантру" "Харе Кришна, Харе Рама... харое, харе." учил и бормотал,, и в 45 готовился от секса отказаться (мне тогода 36 было), но до просветления так и не дошло....
                            Все в прошлом . Знаете кого мне сейчас ваш индийский еврей гуру очень напоминает своими "откровениями". Нитерийского пророка и апостола, исцелителя и вещателя истины - Сандея Аделаджу. Одного поля ягоды.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от Claricce
                              Девочку из первого клипа колбасит от предэкзаменационного синдрома на получени диплома
                              Как Вы можете знать что колбасит других,если Вы даже не при делах какой синдром Вас колбасит сейчас?

Сообщение от Claricce
                              (в речь, пока она не стала обращаться к богу, не вслушивался за своим слабым знанием аглицкого, больше ориентировался на панамку с кисточкой)
                              если у Вас слабый "англицкий", как Вы вообще можете обсуждать происходящее на этом видео!?

Сообщение от Claricce
                              - и Вы считаете, что помощь врачей ей не нужна?
                              Нет, ей не нужен врач... а вам нужен да только беда в том, что Вы не признаете этой нужды.

Сообщение от Claricce
                              Если так, то в любом сумасшедшем доме таких одержимых "Духом Святым" - полные палаты.
                              Вы так говорите как будто Вы там уже побывали... Там верующий в Бога нету, там все ваши - воспитанники атеизма.

Сообщение от Claricce
                              Кстати, может быть я не понял и Вы завидуете их одержимости? Может быть и у Вас тоже есть желание кататься, размазывая сопли и слезы по полу?
                              это Вас уже не касается.

Сообщение от Claricce
                              C Уважением,
                              Claricce
                              Не лукавьте...
                              Я не вижу здесь никакого уважения с Вашей стороны... сплошная тупость и невежество.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Игорян
                                Это Брахман в индуизме обычно понимается как безличностный Абсолют.
                                Ну так вот... В "Бхагавад-Гите", в этом древнем и священном для всех индуистов тексте, Брахман предстает как Личность.
                                О чем вы? На бред было бы похоже, если бы адепты буддизма и отколовшихся от него сект, сами разобрались бы этом.
                                Если их бог безличен, тогда переживания ему чужды (до фени все). А если не чужды, то он не может быть богом - так нирваны не достигнешь.
                                Будда - брахман? Почему тогда он умер и покоится в земле, и его могила место поклонения? А,... Бог индуистов умер... Уже?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...