Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Sign
    А если человек верующий? Какое в этом зло?
    Если можно, поподробнее.
    Я бы разделил тут два явления: 1) веру в Бога и 2) веру в разные мифологии - в библейского бога и ангелочков (в том числе бесов и аццкого сотону), папуасских богов и другие мифологии народов мира.

Вера в Бога сама по себе злом, естественно, никак являться не может.

Чего не скажешь о мифологиях... Библейское божество, например, обожает совать свой нос в постель к хомо сапиенсам. Очень злобствует и топает ножками, если видит, например, как молодые люди, любящие друг друга, занимаются сексом - о ужас! - без печати в паспорте. По некоторым версиям: не меньше злобствует, если с печатью, но при этом презервативами пользуются...

Ну разве не зло для человека, когда он живет с верой в какого-то нелепого Змея Горыныча, у которого целый свод табу, ограничивающих свободу личности? (И эти табу уже давно исключены из законодательств всех цивилизованных стран).

Сообщение от popachs
    я родился в глубоко верующей семье и не было ни одного момента в жизни, чтобы я не верил в Бога...
    Ой, как всё запущено... Да, когда с младенчества у человека промыт мозг религиозной мифологией, это значительно уменьшает его шансы хоть когда-нибудь посмотреть на вещи трезво.

Сообщение от popachs
    Моя мать была исцелена от болезни серца в одно мгновение еще вначале 90-х и до сих пор живет жива и здорова.
    Буквально две недели назад мой отец и другие служителя молились за больную матерь многодетной семьи раком (врачи отправили её домой умирать) и она абсолютна здорова
    *зевает* Лучше скажите: не знаете ли Вы случаи, чтобы Господь кому-нибудь из знакомых (или знакомых знакомых) вдруг мгновенно отрастил давно ампутированную конечность?

А то все эти "рак вдруг прошел", "зрение вдруг вернулось" и т.п., о чем регулярно сообщают верующие в Кришну, мусульмане, всякие сибирские шаманы и пр., ну не повод это воздать славу Кришне... не повод... Вот если бы ампутированная рука - бац! - и по молитве отросла... тогда другое дело! Посмотрите этот пост (можете заодно в той теме поделиться чем-нибудь, о чем в нем спрашивалось).

Сообщение от Existentia
    А посему Ваши с нами "споры" выглядят для нас смешно, бессмысленно
    Это нормальная реакция папуаса, когда кто-то сомневается в Истинности его мифологии.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Existentia
      Потом - юношеские "свободные" искания Пути. Восточный мистицизм. Rock forever. Хиппи. (...) А потом - что-то вроде обращения Савла. (...) со Светом, общением и прозрением.
      Хиппи, говорите? А LSD случайно не употребляли в те годы? От него спустя много времени неожиданные "флэшбэки" бывают... как раз со "Светом", "общением" и "прозрением".

Эх, умер буквально на днях (в возрасте 102 лет) Альберт Хофманн, открывший эту кислоту. Вечная память человеку! Подарил простым смертным возможность непосредственного общения и с ангелами, и с Иисусом Христом, и с Кришной, и с папуасскими богами... У кого какая мифология в голове сидит, тому те существа из "того мира" и являются. Как миленькие. Вот уж поистине - ученый, поймавший Бога в пробирку!

Комментарий

• Sign
        Участник

• 12 January 2004
        • 423

Сообщение от Snow Leopard
        можено и атеизм, кому что нравится. Можно самолетики клеить, лишь бы отвлечся чем нибудь и помоч самому себе побороть зависимость.
        За счёт веры, я бросил курить за один присест.
        До этого бросал много раз, однажды даже год не курил, но весь год испытывал тягу и как только умер отец, тут же начал курить, т.е. нашёл себе достойное оправдание.
        В последний раз я не бросил, курение просто прекратилось и мне более ни разу не захотелось курить.
        Мне не было нужды занять себя чем-то, отвлечься от тяги к сигарете и прочее.
        Когда я слышу, что этап физиологической ломки при бросании курить неизбежен, то я смеюсь. Да, неизбежен, но только для тех, кто полагаете только на себя.

Сообщение от Игорян
        Сообщение от Sign
        А если человек верующий? Какое в этом зло?
        Если можно, поподробнее.
        Я бы разделил тут два явления: 1) веру в Бога и 2) веру в разные мифологии - в библейского бога и ангелочков (в том числе бесов и аццкого сотону), папуасских богов и другие мифологии народов мира.

Чего не скажешь о мифологиях... Библейское божество, например, обожает совать свой нос в постель к хомо сапиенсам. Очень злобствует и топает ножками, если видит, например, как молодые люди, любящие друг друга, занимаются сексом - о ужас! - без печати в паспорте. По некоторым версиям: не меньше злобствует, если с печатью, но при этом презервативами пользуются...
        Чтобы где библейское божество шипело Ни разу не видел, а вот как старые бабки-коммунистки шипят сплошь и рядом.

Насчёт библейского текста. Будь вы внимательны, то заметили бы, что Иисус в своей проповеди не запрещает. Он просто говорит вам, что вы делаете преступление против самого себя, против своей души.
        «А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует». (От Матфея).
        Т.е. Иисус просто сообщает факт. Выбор всегда за вами, как вам жить.

Сообщение от Игорян
        Ну разве не зло для человека, когда он живет с верой в какого-то нелепого Змея Горыныча, у которого целый свод табу, ограничивающих свободу личности? (И эти табу уже давно исключены из законодательств всех цивилизованных стран).
        Зло, если бы вас насильно принуждали. А так ваш выбор. Хотите живёте по правилам, а не хотите не живёте. Причем, нет никакой разницы, что человек декларирует. Иной может быть самым благоверным христианином и при том в тайне иметь несколько любовниц. А иной вообще о вере не думает, но живёте по ней. Это вопрос не в том, что вы показываете другим, а внутренний. Это вопрос духовной зрелости.

Сообщение от Игорян
        Ой, как всё запущено... Да, когда с младенчества у человека промыт мозг религиозной мифологией, это значительно уменьшает его шансы хоть когда-нибудь посмотреть на вещи трезво.
        Вообще-то это вопрос вашей веры. Или у вас есть доказательства вашему тезису?

Сообщение от Игорян
        *зевает* Лучше скажите: не знаете ли Вы случаи, чтобы Господь кому-нибудь из знакомых (или знакомых знакомых) вдруг мгновенно отрастил давно ампутированную конечность?
        Нет. Таковых не знаю. А вот, когда человек вдруг становиться совершенно иным, с иным мировоззрением, с иным взглядом на мир это встречал.
        Только это не Бог делает. Это сам человек делает, повернувшись к самому себе и открывшим тем самым Бога.
        Бог - это вопрос души, но не тела.
        Бог всегда тут, это вы всегда где-то там. И ваш и только ваш выбор, где вам быть.

Сообщение от Игорян
        А то все эти "рак вдруг прошел", "зрение вдруг вернулось" и т.п., о чем регулярно сообщают верующие в Кришну, мусульмане, всякие сибирские шаманы и пр., ну не повод это воздать славу Кришне... не повод... Вот если бы ампутированная рука - бац! - и по молитве отросла... тогда другое дело!
        А всё потому, что маловеры. Потому что, за их верой глубже прячется сомнение. Потому что не вера у них, а верование.
        Это верование требует доказательств.
        Вера доказательств не требует. Это вообще не вопрос доказательств.
        Это как
        Ну, вот вы, предположим, полюбили кого или напротив, возненавидели. Вы же не ищете этому доказательств. Это так есть и всё. Или захотели пить? Разве вы станете требовать доказательств о том, что вы хотите пить? И пока вы не утолите жажду вы не успокоитесь, никакими рассказами о воде или разглядыванием картинок с водой не успокоитесь.

Точно также возникает однажды духовная жажда. Она есть и всё и никакие чудеса или их отсутствие не могут её утолить. Требования чудес это от тех, кто не имеет этой духовной жажды. Тот, кто уже имеет, тот пока не испьет из источника не сможет успокоиться.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Sign
          "Бросить курить легко. Я сам это делал несколько раз." © Марк Твен.

Когда я слышу, что этап физиологической ломки при бросании курить неизбежен, то я смеюсь. Да, неизбежен, но только для тех, кто полагаете только на себя.
          Зря Вы говорите, что не занимали себя чем-то. А мыслями о Том, на кого вы положились?

Чтобы где библейское божество шипело Ни разу не видел, а вот как старые бабки-коммунистки шипят сплошь и рядом.
          Мало кто пережил шипение Бога Живого.

Иисус в своей проповеди не запрещает. Он просто говорит вам, что вы делаете преступление против самого себя, против своей души.
          «А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует». (От Матфея).
          Он не запрещает... то есть просто высказывает свое мнение по этому вопросу?)) А вот многие разведенные женщины не разделяют его мнения на свой счет.

Бог всегда тут, это вы всегда где-то там. И ваш и только ваш выбор, где вам быть.
          Всегда тут? Что выдает Его присутствие?

Требования чудес это от тех, кто не имеет этой духовной жажды.
          Любая молитва - это требование чуда. Стало быть ни у одного верующего нет этой самой духовной жажды.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от popachs
            Интересно как Вы говорите... я прям поражаюсь.
            А зачем пересаживание с одной иглы на другую!?
            Может, сразу "пересадить" на атеизм чтобы совершенно избавить от любой иглы?
            Больной человек, наркоман привык испытывать кайф при употреблении хим. веществ. Вещества у него отняли, больным он так и остался (наркомания неизлечима), и кайф тоже отняли! Что могут сделать наркоманы в поисках дозы и последующего кайфа, Вы знаете.

Но тут есть помощь - переориентировать больного на получение кайфа не с помощью хим. веществ, а исключительно с помощью своей психики. Религия и мистика тут подходят лучше всего, так как не все атеисты получают кайф от выполнения своей атеистической работы, а тут речь идет не о нормальных людях, а о больных. Поэтому наркоманов учат получать экстаз от духа божьего, молитв и плясок с криками "аминь, аллилуйя". Если такому больному не хватает "дозы", он не пойдет с ножиком на улицу - он будет молиться дома, и "доза" придет сама собой.

Вот так неизлечимым больным дают другую зависимость, менее опасную для окружающих. Правда, есть вероятность, что на плохой ответ на пасхальное приветствие он забьет встречного тяпкой до смерти, но больные есть больные...
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Sign
              Участник

• 12 January 2004
              • 423

Сообщение от w_smerdulak
              Сообщение от Sign
              "Бросить курить легко. Я сам это делал несколько раз." © Марк Твен.
              После того, как начинал в очередной раз.
              Я же бросил окончательно.

Сообщение от w_smerdulak
              Сообщение от Sign
              Зря Вы говорите, что не занимали себя чем-то. А мыслями о Том, на кого вы положились?
              А зачем?
              Если вы утолили жажду, зачем вам думать о воде?
              Вот, когда вы занимаетесь самообманом, тогда да, тогда нужно чем-то себя занять. Чтобы подавлять свои сомнения или подавлять тягу к тому же табаку.

Сообщение от w_smerdulak
              Сообщение от Sign
              Откуда такие вести?
              Или с вами поделился тот, кто сумел пережить?
              А как вы ему поверили?

Сообщение от w_smerdulak
              Сообщение от Sign
              Иисус в своей проповеди не запрещает. Он просто говорит вам, что вы делаете преступление против самого себя, против своей души.
              Он не запрещает... то есть просто высказывает свое мнение по этому вопросу?)) А вот многие разведенные женщины не разделяют его мнения на свой счет.
              Иисус не мнение высказал. Он сказал о последствиях.
              Есть старый анекдот.
              Один мужчина обратился к врачу по поводу постоянной головной боли. Врач, после тщательного обследования своего нового пациента вынес вердикт только ампутация левого яйца. Иное не поможет. Делать нечего, мужчина согласился.
              После операции он пошел в мастерскую, заказать брюки.
              Мастер с ходу, размер 48. Мужчина, нет, вы что, я всегда носил 46-й размер. Мастер тогда у вас будет всегда болеть голова. Поскольку будет защемлено левое яйцо.

Сообщение от w_smerdulak
              Сообщение от Sign
              Всё. Просто вы тщательно зажмуриваете глаза. Но никто не сможет вам их открыть. Это только ваш внутренний выбор, жить слепым или зрячим.

Сообщение от w_smerdulak
              Любая молитва - это требование чуда. Стало быть ни у одного верующего нет этой самой духовной жажды.
              Вы просто не знаете, что такое молитва.
              На самом деле вы не одиноки в этом. Даже многие верующие (я про тех, кто имеет не веру, а верование, коих большинство), не молятся, а просят тех или иных благ.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Sign
                Не стоит быть таким самоуверенным...вот случится какое-нибудь глубокое потрясение для Вас.. ну например узнаете Вы, что бога-то на самом деле нет и что это медицинский факт, руки сами потянутся к пачке, дабы нервы успокоить.

Так Вы о боге больше не думаете?

Вот, когда вы занимаетесь самообманом, тогда да, тогда нужно чем-то себя занять. Чтобы подавлять свои сомнения или подавлять тягу к тому же табаку.
                То есть Вы хотите сказать, что к Вашему отказу от табакокурения бог Авраама и Давида не имеет никакого отношения?

Откуда такие вести?
                А как вы ему поверили?
                Я в интернете прочитал.

Иисус не мнение высказал. Он сказал о последствиях.
                Женщина, вторично вышедшая замуж, на этот раз удачно, получившая в мужья порядочного человека, а не того ублюдка, что бросил ее с детьми, она, по мнению Иисуса, совершает прелюбодеяние?

Всё.
                Что конкретно?

Просто вы тщательно зажмуриваете глаза.
                Нет, днем обычно я держу их открытыми. Не выпучиваю, но вижу достаточно хорошо и не напрягаясь.

Но никто не сможет вам их открыть.
                Что, даже Всемогущий не сможет?

Это только ваш внутренний выбор, жить слепым или зрячим.
                Напоминает выбор алкаголика при белой горячке. Маленькие чертики - они везде! Он сам сделал выбор - открыть свои глаза на чертиков с помощью Волшебной Огненной Воды.

Полагаю на сайте Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи тоже не в курсе что такое молитва.

Молитва обращение к божеству, один из основных элементов всякого религиозного культа, создающий иллюзорное ощущение контакта верующего со сверхъестественным и психологической общности религиозной группы. Возникая из магии слова (заклинание), М. принимает вид прошения, а в дальнейшем также благодарности и славословия. Молитвенныеформы дали образец религиозной поэзии (например, псалмы), позже некоторым жанрам фольклора (например, духовные стихи) и поэтические лирики. В античности М. была частью публичного ритуала, подчас имевшего непосредственное общественное и политическое значение; христианство ввело внутреннюю ("умную") М., получившую особое значение в мистике. Христианская теология стремится противопоставить "истинную" М., как призывающую к милости божьей, "языческим" заклинаниям, ориентированным на получение определённых благ, спасение от бедствий и пр. В религиозной жизни христианских общин имели место обе трактовки М., постоянно сохранялись оппозиции литургически-публичной и индивидуальной М., наружной и внутренней, формально-ритуальной и эмоционально-насыщенной. В истории религии борьба за ту или иную форму М. нередко была связана с соперничеством общественных течений внутри церкви.

Даже многие верующие (я про тех, кто имеет не веру, а верование, коих большинство), не молятся, а просят тех или иных благ.
                Да, проклятые стяжатели! Дурачки, ведь у бога благ нет, у него только любовь!

Комментарий

• FrankAdventist
                  Завсегдатай

• 31 March 2008
                  • 514

Сообщение от 3Denis
                  Результата же нет.. человек не меняется,никак.. от этого христианство еще противнее,забивает всех в чувство вины,воспитуя не личность,а моральных калек.. в раю с такой компанией не очень хочется находиться

Ну это Вы погорячились, Пойзон. Возможно от того, что не с теми "христианами" провели много времени.
                  И самое интересное - Бог исполнит Ваше желание, Пойзон! Если будете
                  продолжать в том же духе.

Что до Вас, о 3-мерный Денис, не нравиться не ешьте. Можете идти к атеистам! В добрый путь!

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от FrankAdventist
                    И самое интересное - Бог исполнит Ваше желание, Пойзон! Если будете
                    продолжать в том же духе.
                    Да что исполнит... уже исполняет!) Христиан-то уж 2 миллиарда!

Комментарий

• Sign
                      Участник

• 12 January 2004
                      • 423

Сообщение от w_smerdulak
                      Сообщение от Sign
                      Не стоит быть таким самоуверенным...вот случится какое-нибудь глубокое потрясение для Вас.. ну например узнаете Вы, что бога-то на самом деле нет и что это медицинский факт, руки сами потянутся к пачке, дабы нервы успокоить.
                      Я уже более 10 лет не курящий. С того момента, как я бросил курить, я более ни разу не захотел, хотя ситуации, в том числе на грани жизни были. Ни разу не возникло даже малейшей тяги или мысли о сигарете.
                      Я сейчас не бывший курильщик, а не курящий.

Сообщение от w_smerdulak
                      Сообщение от Sign
                      Так Вы о боге больше не думаете?
                      А зачем?

Сообщение от w_smerdulak
                      Сообщение от Sign
                      То есть Вы хотите сказать, что к Вашему отказу от табакокурения бог Авраама и Давида не имеет никакого отношения?
                      Когда человек занимается самообманом, то какая разница, что за средство он выбрал?
                      Если человек обрел веру, то какая разница, кто и как называет Бога? Он есть в душе и этого достаточно.
                      Какое мне дело до Авраама или Давида, до их веры?
                      Мне (как и любому другому) чужая вера никак не поможет. Вера это абсолютно внутреннее дело каждого человека, только своя вера имеет смысл. Чужая вера, максимум что даст верование.
                      Вот если, посмотрев в глаза человеку с верой, я почувствую, что ему ведомо нечто за пределами, нечто такое, что служит ему опорой в жизни, фундаментом, я сам шагну в глубь своей души, для обретения своей веры, тогда вера другого мне поможет. В других случаях, я обрету либо верование, либо сомнения.
                      Верования рождается от жадности, от страха, от разных желаний. Сомнения рождаются от того же, но человек хочет доказательств. Он ещё более жаден, ещё более имеет страха и от этого ещё более закрыт от Бога. Он хочет гарантированного результата.
                      «Вот пусть Бог ногу отрастит соседу, вот тогда поверю» - говорит он. Но, на самом деле не поверит. Максимум обретет верование.
                      Но, скорее всего, пойдет искать где жульничество и вне зависимости, найдет или нет, уверится, что тут просто всё хитро подстроено всякими жуликами.

Хотите ЧУДА?
                      Сидит себе лама Итигелов (наверняка читали), как живой. Это будет покруче, чем отрастить ногу. Отращивание ноги, хотя бы теоретически не противоречит современным научным воззрениям. А вот как мягкие ткани в условиях обычного содержания, без всякой консервации не разлагаются, почему микробы и грибки не атакуют организм Итигелова тут наука бессильна.

Вы уже побежали веровать?

Сообщение от w_smerdulak
                      Сообщение от Sign
                      Сообщение от w_smerdulak
                      Сообщение от Sign
                      Откуда такие вести?
                      А как вы ему поверили?
                      Я в интернете прочитал.
                      А как вы разделяете - вот этому я буду верить, а вот этому не буду?

Сообщение от w_smerdulak
                      Женщина, вторично вышедшая замуж, на этот раз удачно, получившая в мужья порядочного человека, а не того ублюдка, что бросил ее с детьми, она, по мнению Иисуса, совершает прелюбодеяние?
                      C позиции обычной биологической жизни нет ничего такого в этом. Обычная животная тяга к размножению.
                      Живи она с Богом в душе, то ей бы и в ум не пришло выходить замуж за того первого.
                      И ни она бы к нему не подошла и он бы мимо её проходил.
                      То, что она вышла замуж за ублюдка говорит о том, что она сама тоже имеет подобные качества, только тот на поверхности и их видно, а она в глубине своей. И их не видно.

Сообщение от w_smerdulak
                      Сообщение от Sign
                      Сообщение от w_smerdulak
                      Сообщение от Sign
                      Всё. Просто вы тщательно зажмуриваете глаза.
                      Что конкретно?
                      Слепой никак не может понять, что именно видит зрячий.
                      И никакие объяснения не помогут понять, что значит видеть то, что невозможно потрогать руками.
                      Бог не видим глазами или доказательствами. Для видения Бога есть душа.
                      Начнёте смотреть глазами души - увидите Бога везде. Пока не начнёте его нигде нет.
                      Кстати ошибка тех, кто полагает, что галлюциногены и прочие подобны штуки что-то помогают воспринять этакое, невидимое. Глюки да, но больше ничего.
                      Галлюциногены искажают работу мозга. Но ни на йоту не приближают к душе. Напротив, отдаляют.

Сообщение от w_smerdulak
                      Сообщение от Sign
                      Но никто не сможет вам их открыть.
                      Что, даже Всемогущий не сможет?
                      Нет. Только вы сами. В этом ваша полная и абсолютная свобода.

Сообщение от w_smerdulak
                      Сообщение от Sign
                      Полагаю на сайте Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи тоже не в курсе что такое молитва.
                      И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                      6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      7А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                      8Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                      9Молúтесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      10Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь». (ОТ МАТФЕЯ)
                      А все эти многословные моления это всё от безверия. Безверие прикрыто верованием и ожиданием, что кто-то другой сделает за них их работу (духовную).

Сообщение от w_smerdulak
                      Сообщение от Sign
                      Даже многие верующие (я про тех, кто имеет не веру, а верование, коих большинство), не молятся, а просят тех или иных благ.
                      Да, проклятые стяжатели! Дурачки, ведь у бога благ нет, у него только любовь!
                      Не важно что человек делает. Важно, кто он.
                      Если человек с Богом в душе, с любовью Бога - тогда всё, что он делает благо.
                      Вы скажете, а вот тот, такой весь набожный и молитвенный и прочее и прочее, а сам пакости делает?
                      Значит нет в нём Любви Бога, значит он сам отвернулся от Бога, а все слова его лицемерие.

Хотите увидеть отличия молитвы от просьбы?
                      Смотрели фильм «Остров»?
                      Там человек с верой только один.
                      И его молитвы были молитвами, а не просьбами, хотя внешне выглядели как просьбы.
                      Хотя сомневаюсь, что вы сумеете увидеть молитву/
                      Как вы увидите, если ваши духовные глаза крепко зажмурены?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Sign
                        Я уже более 10 лет не курящий.
                        Я сейчас не бывший курильщик, а не курящий.
                        Искренне рад за Вас.

А зачем?
                        А как Вы думаете, куда девается тот бог, о котором не думаешь?

Вера это абсолютно внутреннее дело каждого человека, только своя вера имеет смысл.
                        Понятно. Бог один, но каждый верит в него по-своему.

Чужая вера, максимум что даст верование.
                        Вот если, посмотрев в глаза человеку с верой, я почувствую, что ему ведомо нечто за пределами, нечто такое, что служит ему опорой в жизни, фундаментом, я сам шагну в глубь своей души, для обретения своей веры, тогда вера другого мне поможет. В других случаях, я обрету либо верование, либо сомнения.
                        Вы как-то сами себе противоречите. Сначала утверждаете, что чужая вера может дать ли верование, да и то в лучшем случае, потом говорите, что все-таки она даст веру и Вам... Вам для веры нужен заразительный пример?

Верования рождается от жадности, от страха, от разных желаний.
                        Тогда получается вера - это просто игра разума.

Сомнения рождаются от того же, но человек хочет доказательств. Он ещё более жаден, ещё более имеет страха и от этого ещё более закрыт от Бога. Он хочет гарантированного результата.
                        Да, хочет гарантий. При чем тут жадность?

«Вот пусть Бог ногу отрастит соседу, вот тогда поверю» - говорит он. Но, на самом деле не поверит. Максимум обретет верование.
                        Но, скорее всего, пойдет искать где жульничество и вне зависимости, найдет или нет, уверится, что тут просто всё хитро подстроено всякими жуликами.
                        Я бы тоже пошел искать тех жуликов, которые смогли отрастить новую ногу уже было отчаявшемуся человеку. Да такую, что она ничем не отличается от настоящей. Я б нашел этих жуликов и дал бы им Нобелевскую премию... ну не сам бы, конечно, дал, но поспособствовал бы в ее получении.

Хотите ЧУДА?
                        Сидит себе лама Итигелов (наверняка читали), как живой.
                        Не читал.

Вы уже побежали веровать?
                        Черт... так для этого надо побежать?! Что ж Вы сразу не сказали?

А как вы разделяете - вот этому я буду верить, а вот этому не буду?
                        Я не говорил, что поверил тому, что Бог шипит. Хотя вероятность, что он может это делать и делать со смертельным для человека исходом, весьма высока. Он же Бог.

C позиции обычной биологической жизни нет ничего такого в этом. Обычная животная тяга к размножению.
                        Да, выполняется наказ Бога по плодовитости и размножению.

Живи она с Богом в душе, то ей бы и в ум не пришло выходить замуж за того первого.
                        Даже Бог иногда ошибается.

И ни она бы к нему не подошла и он бы мимо её проходил.
                        Да, те, что с богом в душе, как правило, сексуально не привлекательны.

То, что она вышла замуж за ублюдка говорит о том, что она сама тоже имеет подобные качества, только тот на поверхности и их видно, а она в глубине своей. И их не видно.
                        То есть она бы тоже бросила своего мужа с детьми, только он ее опередил?

Начнёте смотреть глазами души - увидите Бога везде. Пока не начнёте его нигде нет.
                        Примитивное самовнушение.

Кстати ошибка тех, кто полагает, что галлюциногены и прочие подобны штуки что-то помогают воспринять этакое, невидимое. Глюки да, но больше ничего.
                        А чем же бог отличается от глюков?

Галлюциногены искажают работу мозга.
                        Ну уверовать в то, что ослицы говорят тоже можно лишь мозгом, чья работа искажена. Я так думаю.

Нет. Только вы сами. В этом ваша полная и абсолютная свобода.
                        Так не может или не хочет?

А все эти многословные моления это всё от безверия. Безверие прикрыто верованием и ожиданием, что кто-то другой сделает за них их работу (духовную).
                        Ну почему духовную? Вот например на том сайте очень много просьб об исцелении тела. Человек сам не в состоянии исцелить свое тело и просит об этом Бога. А тот не отвечает. Как вот в этом случае.

Вы скажете, а вот тот, такой весь набожный и молитвенный и прочее и прочее, а сам пакости делает?
                        Значит нет в нём Любви Бога, значит он сам отвернулся от Бога, а все слова его лицемерие.
                        Да, типичный лицемер.

Как вы увидите, если ваши духовные глаза крепко зажмурены?
                        У меня вообще нет духовных глаз.

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от Игорян
                          хорошо разделяете, Игорян... мне начинает нравиться что хоть что-то Вы умеете разделять глубоко размышляя

Сообщение от Игорян
                          Игорян, я поражаюсь Вами!
                          Это вообще Вы писали или Ваш дружбан посетил Ваш компютерный уголочек?

Сообщение от Игорян
                          Чего не скажешь о мифологиях... Библейское божество, например, обожает совать свой нос в постель к хомо сапиенсам. Очень злобствует и топает ножками, если видит, например, как молодые люди, любящие друг друга, занимаются сексом
                          Не знаем мы такого библейского божества, чтобы оно совало нос к хомо сапиеансам, занимающимся сексом без печати в паспорте...
                          Хомо сапиенсы (во всяком случае, которым по барабану любые божества) как занимались сексом, так и занимаются им...
                          Что это за божество такое бесстыдное?
                          Очередная Ваша фантазия, Игорян!? Наверняка..
                          Настоящему Живому и Истинному Богу нет дела до таких хомо сапиенсов, которые занимаются сексом лишь ради удовлетворения, по той простой причине, что они не являются Его рожденными свыше детьми. Они преданны страсти и похоти, находясь во власти греха и Бог в ихнюю жизнь не вмешивается лишь только потому, что Господь Свят а они являются грешниками.

Сообщение от Игорян
                          По некоторым версиям: не меньше злобствует, если с печатью, но при этом презервативами пользуются...
                          Это не Бог злобствует, а некоторые уполномоченные личности, которые поставили религиозные правила впереди библейских принцыпов... и опять-таки это не имеет никакого отношения к мирским супружеским парам.

Сообщение от Игорян
                          Да, особенно свод ралигиозного табу орграничивает свободу личности... незря средневековье называют темными веками - католицизм действительно ограничивал свободу ЛИЧНОСТИ, вопреки исконным библейским принцыпам.

Сообщение от Игорян
                          Если бы это было не так, я бы сидел сейчас в психушке.
                          Я смотрю на все вещи трезво. И в мифологию я не верю. Я верю в Живого и Истинного Господа, Творца неба и земли. Это никак не лишает меня трезвости, а, наоборот, очищает мой разум и рассудок от всякого неопределённого налета и мусора, каждый раз когда я думаю об Святом и Абсолютном Боге... Но Вам это не понять, увы.

Сообщение от Игорян

отросла... тогда другое дело! Посмотрите этот пост (можете заодно в той теме поделиться чем-нибудь, о чем в нем спрашивалось).
                          Были чудеса и похлеще этих...
                          У Вас волосы дыбом стали, если бы Вам пришлось это увидеть...
                          Например, был случай когда верующий попал на нары за веру в Бога еще в сталинские годы... ему очень нужно было домой к одинокой семье как отцу... он умолял Господа... потом он просто нарисовал лодку и реку мелом на стене лежа на нарах... у него и в мыслях не было такого что эта рисунок превратиться в настоящую лодку в реке... на ней он уплыл домой... и его просто не стало в камере... атеисты были в недоумении, так как это было закрыто для ихних глаз...

Если Богу будет угодно, Игорян, то чудо вполне произойдет на Ваших глазах во свидетельство словам, которые Вам тут говоряться...
                          Не всем это нужно... некоторые приходят к Богу без визуальных чудес...
                          У меня есть такое желание и просьба к Господу, чтобы ЧУДО произошло при Вашей жизни - лишь бы только Вы не говорили, что нет чудес и Бога.

Сообщение от Игорян
                          Это нормальная реакция папуаса, когда кто-то сомневается в Истинности его мифологии.
                          Не, это нормальная реакция верующего в Бога человека, который понимает, что живая вера его - есть безумие для нечистых ругателей, таких как Вы...

Это просто есть доказательство того, что если Бог не откроет, что никто больше не откроет человеку Путь, Истину и Жизнь.

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от Мачо
                            Больной человек, наркоман привык испытывать кайф при употреблении хим. веществ. Вещества у него отняли, больным он так и остался (наркомания неизлечима), и кайф тоже отняли! Что могут сделать наркоманы в поисках дозы и последующего кайфа, Вы знаете.
                            Нет, не совсем знаю, что они могут сделать в поисках дозы и последующего кайфа... я знаю, что они могут сделать в поисках Бога -
                            это стать абсолютно свободными и новыми людьми

Сообщение от Мачо
                            Но тут есть помощь - переориентировать больного на получение кайфа не с помощью хим. веществ, а исключительно с помощью своей психики.
                            есть такое дело... ну а при чем тут вера в Бога до психики?

Сообщение от Мачо
                            Религия и мистика тут подходят лучше всего, так как не все атеисты получают кайф от выполнения своей атеистической работы, а тут речь идет не о нормальных людях, а о больных.
                            что значит не все атеисты получают кайф?
                            разве атеист атеисту разница?
                            а мне кажеться что они все одной гребенкой чесаны... по мозгах.
                            просто одни из них радикальнее, а другие - умеренные...
                            а насчет кайфа Вы неправы...
                            ведь Вы уже кайфуете от того, что клевещете каждый день Божий на истинных христиан и Бога, и это есть свидетельство Вашей духовной болезни

Сообщение от Мачо
                            Поэтому наркоманов учат получать экстаз от духа божьего, молитв и плясок с криками "аминь, аллилуйя". Если такому больному не хватает "дозы", он не пойдет с ножиком на улицу - он будет молиться дома, и "доза" придет сама собой.
                            может быть...
                            если это действительно эммоциональные крики, пляски и экстазы, то они в некоторой мере могут заменять химические соединения наркотиков, которых нет в организме.
                            Но ведь поклонение Богу в духе и истине - это совершенно не то, что Вы назвали

Сообщение от Мачо
                            Вот так неизлечимым больным дают другую зависимость,
                            Мне лично эта "зависимость" дает свободу духа.
                            Сообщение от Мачо
                            менее опасную для окружающих.
                            ой, не врите, Мачо! для атеизма она гораздо опаснее... незря же столько наших легло костьмы на Колыме по воле атеистов...
                            Сообщение от Мачо
                            Правда, есть вероятность, что на плохой ответ на пасхальное приветствие он забьет встречного тяпкой до смерти, но больные есть больные...
                            вероятность?
                            самая нелепая и вздорная мысля имеет вероятность... пусть даже почти нулевую.
                            а факты?
                            это - клевета по наводке атеистов.
                            А вот атеисты сгноили миллионы верующих в лагерях, мучили до смерти, травили собак... это не вероятность. это - факты... причем неисгладимые..

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Настоящему Живому и Истинному Богу нет дела до таких хомо сапиенсов, которые занимаются сексом лишь ради удовлетворения, по той простой причине, что они не являются Его рожденными свыше детьми. Они преданны страсти и похоти, находясь во власти греха и Бог в ихнюю жизнь не вмешивается лишь только потому, что Господь Свят а они являются грешниками.
                              Попач, Вы занимаетесь сексом только в целях размножения? Вы девственник или у Вас детей как в пионерлагере?

Были чудеса и похлеще этих...
                              У Вас волосы дыбом стали, если бы Вам пришлось это увидеть...
                              Например, был случай когда верующий попал на нары за веру в Бога еще в сталинские годы... ему очень нужно было домой к одинокой семье как отцу... он умолял Господа... потом он просто нарисовал лодку и реку мелом на стене лежа на нарах... у него и в мыслях не было такого что эта рисунок превратиться в настоящую лодку в реке... на ней он уплыл домой... и его просто не стало в камере... атеисты были в недоумении, так как это было закрыто для ихних глаз...

Бред.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

ой, не врите, Мачо! для атеизма она гораздо опаснее... незря же столько наших легло костьмы на Колыме по воле атеистов...
                                По воле коммуняк. При чем тут атеисты?

А вот атеисты сгноили миллионы верующих в лагерях, мучили до смерти, травили собак... это не вероятность. это - факты... причем неисгладимые..
                                Очередной бред. Смотрим выше.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...