Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Каждый человек уже рождается в греховной природе и никакая человеческая порядочность эту природу не исправит.
    опять вы своего таракана перекидываете на мою голову,здоровую между прочем..
    Сережа,это вы так верите,что мы рождаемся греховными.поэтому,имейте совесть,оговаривайте,что это ваше мнение,а не утверждение,т.к. это только ваша субъективная вера,в эти бредни

Человеческая порядочность как любовь изменчива и обманчива...
    ничего подобного,порядочность она и в африке порядочность..это суть человека,либо он такой либо не такой...либо есть в нем это благородство и сострадание,либо нет...хоть молитесь тысячу раз.

Ну Вы же меня называете Попачом уже в который раз, хотя я сказал раньше: не называйте меня так... а Вы продолжаете...
    вы что-то путаете..вы не просили,хорошо,раз вам не приятно,то не буду..но тут есть разница ..ваш ник вы сами себе придумали ,а богиней я себя не называла.. но если вы считаете,христинскими такие детские выходки.."ах раз вы,то и я вас.." ну ваше право -называйте

Просто я, по Писанию, сказал о невозможности человека оправдаться самостоятельно без получения Праведности чрез веру в Иисуса Христа.
    то как вы воспринимаете писание- ваша субъективная оценка и ваша вера,ваше индивидуальное и личное,не то ,чем можно кроить весь мир...

Порочность и греховность человека неистребимая до самой смерти
    греховности для меня нет,порочность -поясните нормально,что вы имеете под ней в виду.. для меня есть порядочные и не порядочные люди,глупые и умные,сволочи и альтруисты...кто такие порочные -ума не приложу

Просто я имею оправдание пред Богом чрез веру в Иисуса Христа
    когда это вера стала оправданием?? или вы про времена инквизиции? Там тоже верой оправдывали свои действия..
    мне все равно кто во что верит,я смотрю человечен ли человек или нет..

То, что мир порочен и грешен - это достоверный факт, а не мои убеждения...

это ваши убеждения,т.к .грех -атрибут вашей идеологии,которую вы принимаете на веру

Если бы грех и зло были иллюзией и выдумками христиан, то не было бы ни милиции, ни армий, ни оружия, ни насилия, ни кровопролития... зачем все это?
    для выживания

почему сегодня все страны вооружаются как никогда?
    почему как никогда??? Раньше войн было намного больше.. сейчас войска- фактор регулирования,т.к. стран много,много соц. групп ..и всегда были личности или группы.которые несли опасность для общества или нарушали правила установленные обществом для выживания

Ваша приведенная "аналогия" Великого Орла и Абсолютного Духа Божия напрочь лишена всякого философского смысла.
    нда....тяжело с вами..это не была аналогия,я вам рассказала лишь немного из другой идеологии

Как можно фантазиями образного органистического мышления избавить себя от слабостей?
    так же как и в христианстве)) никак....пока человек не захочет сам

Чтобы избежать наказания (смерти и отлучения от Бога), надо принести в жертву невинное, понимаете, Пойсон?
    понимаю,что это бред... как можно ради избавления себя от справедливого наказания принести нечто невинное в жертву..? И таким образом еще и очиститься... все равно,что умыться грязью...

Сколько бы человек не воображал и не лелеял пернатого орла и вечное лето в своих воображениях
    они так же видят это все и верят в это,как и вы в рай и в Яхве...даже видят это )) разницы технически никакой.. зато хоть результат есть

Я Вас не осуждаю вовсе. Писание осуждает тех, кто в упорстве своем отвергает истину и милость Божию.

это проблемы писания..не мои..мало ли что в книгах понапишут

А Ваша греховность не удалена только потому
    что удалять нечего

Вы пытаетесь быть порядочной, но для Абсолютного и Святого Бога эта порядочность как "запачканная одежда"
    то что ему на порядочность начхать -я поняла давно.лишь бы молились только ему... кошмар

И даже если я и согрешаю как христианин, то Его жертва покрывает этот грех

я сужу только по плодам,христианин езгреховен,не потому чт оне грешит,а потомуЧ,то верит,что его грехи прощены,что за нелепые телодвижения??

Мир лежит во зле и "порядочность" его разлагается еще больше и больше...
    тут вы не правы...раньше все было намного хуже..феодализм,крепостное право,беззаконие,беспорядки..сейчас мир намного гуманее

Ой, как же страшно Вам не хочеться признать свою порочность!... Как же это бесит Вас.
    да не бесит,но если это так ну что я могу сделать..я не понимаю вашего смысла порочности.. по моим о нем представляниям -пороков у меня нет..ну есть какие-то страхи,слабости..но надо же к чему-то стремиться))

как иметь встретить сверхестественное?
    чего чего???? а по -русски

а именно с этого и начинается познание Бога - со смирения и признания своей порочности и греховности пред Богом..
    ну вот и познавайте

Если это не произойдет, для Вас все, что я Вам говорю, так и останется навсегда хамством, грубиянством, глупостью
    нет,наверное и я была резковата с вами,я не хотела...

все, что деградирует установленный порядок, устройство, дисцыплину, морально-этические ценности, и, наконец, нарушает заповеди и законы Божии - это есть порок или грех
    не поняла..порочный человек - это кто???? порок = грех???????????

а вобще,да здравствует любовь и весна..и ну енто все нафик,влюбляться нужно
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

опять вы своего таракана перекидываете на мою голову,здоровую между прочем..

это не тараканы, а Истина, которая Вам возвещается, но Вы не принимаете её... но это Ваше дело - у каждого человека есть свой выбор.

Сережа,это вы так верите,что мы рождаемся греховными.поэтому,имейте совесть,оговаривайте,что это ваше мнение,а не утверждение,т.к. это только ваша субъективная вера,в эти бредни

то, что человек рождается греховным, в это верить не надо: оно подтверждается фактами из естественной среды

ничего подобного,порядочность она и в африке порядочность..это суть человека,либо он такой либо не такой...либо есть в нем это благородство и сострадание,либо нет...хоть молитесь тысячу раз.

а вот это Вы не считаете субъективным убеждением?
      Не делите ли Вы всех на злых и добрых, благородных и преступников, на good guys and bad guys подобно мне?

И снова Вы неграмотно применяете абсолютные атрибуты к естественной среде...
      Сколько можно уже говорить об этом?
      В мире нету ни одного "идеально чистого" процесса или состояния. Ни живая, ни неживая материя не имеют "чистой атрибутики", которыми мы оперируем в математике или геометрии, например.
      Нету абсолютно добрых и абсолютно плохих людей, но есть люди добрее и есть злее.
      Для Абсолютного Бога же нету такого состояния фракции: 20% грешности или 80% порядочности. Он - бессоставен Дух и живет в бессоставном мире вне времени и пространства.
      Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы
      Если кто согрешил в чем-то одном, то становиться виновником всего закона -
      это принцып абсолютной атрибутики Бога. Так что будьте Вы, Пойсон даже 99.99999% порядочной, пред Абсолютным Богом Вы также грешны как и самый страшный преступник

но если вы считаете,христинскими такие детские выходки.."ах раз вы,то и я вас.." ну ваше право -называйте

и снова Вы человеческие выходки называете христианскими... но это делается только для одной цели: очернить христианство и оправдать свою иллюзорную самодостаточность
      то как вы воспринимаете писание- ваша субъективная оценка и ваша вера,ваше индивидуальное и личное,не то ,чем можно кроить весь мир...

А то, что Вы уже перекроили мир на порядочных и непорядочных, это не индивидуальное, не субъективное?
      греховности для меня нет,порочность -поясните нормально,что вы имеете под ней в виду.. для меня есть порядочные и не порядочные люди,глупые и умные,сволочи и альтруисты...кто такие порочные -ума не приложу

Приведу пример:
      Вы находитесь в тире... пусть даже Вы умелый стрелок и пытаетесь целеустремленно стрелять в "десятку". Вам дали выстрелить целую обойму. После стрельбы Вы посмотрели на цель и нашли, что все пули попали, кроме одной, попали в "десятку", но все же не все пули попали в серединку, а как бы збоку... одна пуля попала в "девятку"...

Так вот, практическая невозможность 100% стрельбы в одну и тоже точку а неопределенность с неминуемыми помехами и есть "порочность" стрелка
      Пуля, не попавшая в "десятку"(а она должна была попасть туда для сдачи экзамена) - это отдельно взятое непопадание, промах, неудачный поступок, грех
      И пусть Вы, Пойсон, даже не нарушаете закон и считаете себя держащей в рамках разумной "порядочности", "постоянно бьющей в десятку", общепризнанной человеческим обществом, это никак не лишает Вас порочности или свойства неопределенности, непредсказуемости в Ваших поступках... Она всегда есть в любом человеке и от неё никуда не деться, как даже самому хорошему стрелку никуда не деться от "нормального вероятностного распределения" его попаданий по цели...грех - это отдельный поступок человека против воли Божией, который может быть умышленный, а может быть и неумышленный, рожденный неопределённостю. Грех - это вытекаемое следствие испорченой порочной природы человека.
      Порок - это свойство человеческой природы ошибаться, промазывать по цели

Комментарий

• popachs
        Отключен

• 26 June 2007
        • 1033

Сообщение от poison
        не поняла..порочный человек - это кто???? порок = грех???????????
        я привел пример из естественной среды, хорошего стрелка, стреляющего в десятку... я привел аналогию с порядочным человеком, стремящемуся жить в рамках порядочности...

Вообще, с Ваших постов, у меня сложилось достаточно устойчивое мнение о Вас: Вы достаточно умная и мыслящая женщина... вот только бы убрать Ваш демагогический пыл атеизма и чтобы Вы больше мыслили... А мыслить Вы умеете.

Подумайте, Пойсон, над этим, перед тем как спешить утверждать, что я Вам возвещаю субъективные бредни... Подумайте над тем, откуда приходит ПОРОЧНОСТЬ и ГРЕХ и почему невозможно человеку от них избавиться самодостаточно... и почему нужна жертва невинности, которая есть Иисус Христос

[quote=poison;1166887]
        а вобще,да здравствует любовь и весна..и ну енто все нафик,влюбляться нужно [/quote]

ну я Вам об этом и раньше намекал слегка...
        Мол, зачем Вам все это?
        Вы, Пойсон, так молоды, красивы и цветущие, как весна. Как раз сейчас самое время влюбляться Вам, если еще никто не любит Вас... Вернее, если Вы еще никого не полюбили, (уверен, вряд ли для мужчины есть что еще легче, чем полюбить Вас)

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

это не тараканы, а Истина, которая Вам возвещается
          Истинно это станет тогда,когда вы побываете в раю или у бога на коленях и вернетесь рассказывать,а так.. только ваши тараканы ,ваши предубеждения,которые ничем не лучше веры древних Инков... поэтому и не убеждайте других в том,во что способны только верить

то, что человек рождается греховным, в это верить не надо: оно подтверждается фактами из естественной среды
          нет,к естественное природе понятие греха не имеет никакого отношения,т.к. это понятие встречается только врелигиозных повестях древних евреев...и все. Вы приняли это на веру..чтобы верить во что-то и верте себе.

Не делите ли Вы всех на злых и добрых, благородных и преступников, на good guys and bad guys подобно мне?

при чем тут подбно вам,это ваша привычка всех судить и вешать ярлыки. Конечно нет абсолютного добра и абсолютного зла,хорошо,что вы все же это понимаете,хотя.. не важно. НО есть суть челвоека,либо человек социален и у него есть совесть,либо нет..либо он поступает не думая о других,либо думая. Абсолютно по доброму даже бог не поступает,но сут ьу человека есть..человек не меняется пр икаждом обстоятельстве..ну если вы конечно не по себе судите.

и снова Вы человеческие выходки называете христианскими

да,для меня с детства ,христиане были некими неземными добрыми людьми...это люди,как я считала,которые не ради какой-то там вечной жизни,я об этом и не знала,а просто из-за того,что они добрые,рпоповедуют добро.. так мне казалось должно быть. Поэтому христиан я всегда выделяла, хотя зря...разницы никакой,все те же люди...

А то, что Вы уже перекроили мир на порядочных и непорядочных, это не индивидуальное, не субъективное?
          у меня конечн оест ьмнение о том,какие качества отвечают порядочному человеку,а какие нет и поступки,но тем не менее,окончательного диагноза нет ни для кого,всегда я оставляю место на возможность того,чт оя заблуждаюсь ,поэтому конечно считаю свое мнение субъективным,для большинства случаев. И помоему так должен делать любой нормальный человек.. почему вы выносите суждения основываясь на вашей вере,мне не понятно..

это никак не лишает Вас порочности или свойства неопределенности
          вам что,так тяжело объяснить нормальным языком,что такое порочность??? Еще и св-во неопределенности прилепили... нда..похоже определения я не дождусь...

Она всегда есть в любом человеке и от неё никуда не деться
          ну а тут,должна быть приписка "по моему субъективному мнению"...

Порок - это свойство человеческой природы ошибаться, промазывать по цели

ошибаться в выборе между красной рубашкой или синей?? в каком выборе.. ошибки в выборе из-за многих факторов происходят..

вот только бы убрать Ваш демагогический пыл атеизма

и пришить демагогический пыл и ревностное стремление покаятся , но презирать общественную порядочность?? Да ни за что. Для меня важнее суть челвоека,а не то кому он моилться ради куска пирога с ЦБ.

перед тем как спешить утверждать, что я Вам возвещаю субъективные бредни..
          ну пусть не бредни,субъективные мысли.. Я вас не могу назвать Человеком-воли,пока в ыне станете сдержанным в своих высказываниях..и не избавитесь от этой напыщенности при не имении в душе ничего,пока еще ничего.. ну вам конечно все равно,кем я вас буду или не буду считать,это я так,чтоб вы знали.

почему невозможно человеку от них избавиться самодостаточно..
          возможно.по двум причинам...
          1. субъективная- очень мало христиан,которых христаинство сделало лучше,ну я не знаю.
          2. объективная- ну я же могу,значит можно)))

Как раз сейчас самое время влюбляться
          полностью согласна

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от poison
            Истинно это станет тогда,когда вы побываете в раю или у бога на коленях и вернетесь рассказывать,а так..
            если допустить, что такое произойдет, то я уже вряд ли оттуда вернусь на эту низкую землю... Сто лет она мне нужна. Для плоти, конечно, все есть необходимое, но здесь скорбь и теснота душе моей везде, как в бывшем Союзе, так и в Америке.
            а если и вернусь рассказать Вам об увиденном, то Вы, и подобные Вам, все равно не поверите и не успокоитесь.
            Христос ведь много чудес и знамений сотворил в Израиле. И что поверили Ему?.. Все равно огромная толпа собралась и кричала римскому консулу: Распни Его!
            Есть такой золотой стих из Библии:
            Надменная душа не успокоится, а праведник верою жив будет. Авв. 2:4
            Не успокоитесь, Пойсон, даже если это произойдет, потомучто будете искать все новых и новых знамений, как это делали надменные люди во времена Христа, требуя от Него знамений. Надменность и гордость наглядными знамениями и видениями не лечаться.
            Сообщение от poison
            только ваши тараканы ,ваши предубеждения,которые ничем не лучше веры древних Инков... поэтому и не убеждайте других в том,во что способны только верить
            тараканы, так тараканы... Вам видней что там Вам кажеться...

Сообщение от poison
            нет,к естественное природе понятие греха не имеет никакого отношения,т.к. это понятие встречается только врелигиозных повестях древних евреев...и все. Вы приняли это на веру..чтобы верить во что-то и верте себе.
            Абсолютно верно.
            Понятие ГРЕХ встречается только в религиозных повестях древних евреев (Библии). Оно и не могло появится в других источниках, потомучто только Библия Боговдухновенна, а все остальное - обман и фантазии

Сообщение от poison
            либо человек социален и у него есть совесть,либо нет..
            Пойсон, в этом посте и весь корень Вашего философского заблуждения.

Без совестного созерцания личностного мира и решения проблем и нужд Личности невозможно построить дружнее социальное общество. Потомучто "порядочность" человека исходит изнутри. Если человек является паразитом, что общество его не спасет от этого и не изменит его ради социальности.. разве что применит силу и закроет в клетку. Совсем уж недавно коммунисты "спалились" на ложном принцыпе: один за всех и все за одного.
            Кто станет быть совестнее, заботясь о Вас, нежели о себе? Думать же надо, что говорить...

Поэтому христиан я всегда выделяла, хотя зря...разницы никакой,все те же люди...

Вы - абсолютно правы... Конечно, все те же люди... Христиане не могут стать самодостаточными праведниками, также как и нехристиане. Вот поэтому я и говорю, что нужна всем Праведность по вере в Иисуса Христа, Который, став Жертвою за наши грехи и пороки, сделал нас невинными или праведными пред Богом.
            Вот видите, Пойсон, Вы хорошая наблюдательница... заметили, что христиане не лучше других... в тоже самое время, почему-то не видите в этом необходимости принятия Христа по вере.

вам что,так тяжело объяснить нормальным языком,что такое порочность??? Еще и св-во неопределенности прилепили... нда..похоже определения я не дождусь...

я же объяснил что такое порочность самим что ни есть примитивным способом... я не знаю как Вам еще понятнее объяснить это...
            вы знакомы с генетикой.
            чем вызвана случайность мутационных процессов?
            Все эволюционисты согласны с тем, что мутации случайны
            Почему ген воспроизводит иногда не совсем точные копии ДНК родителя? И это свойство изменчивости неизбежно и неотъемлемо от биохимических процессов в клетке.
            Порочность - это тоже самое что и "ошибки" гена копировать своего предшественника... Человек не может придерживаться правила постоянно без помех..
            Ну как же Вы, Пойсон, не можете понять это абстрактно?
            Не знаю...
            Вот Вам определение:
            порочность - это свойство естественной природы человека допускать нарушение закона Божия. Эти ошибки называются грехами.
            Что тут непонятного?
            И где здесь мои предубеждения?
            Я говорю о наблюдаемых процессах ест. среды, в том числе и человека.

ошибаться в выборе между красной рубашкой или синей?? в каком выборе.. ошибки в выборе из-за многих факторов происходят..

мда... причем здесь рубашка?
            Есть закон Святого Бога, десять заповедей. Естественная природа человека неспособна его исполнить безукоризненно, потомучто она порочна.

и пришить демагогический пыл и ревностное стремление покаятся , но презирать общественную порядочность?? Да ни за что. Для меня важнее суть челвоека,а не то кому он моилться ради куска пирога с ЦБ.

ту суть человека, на которую Вы полагает столько надежд, изменчива и носит неопределённый характер, как те же и самые мутации в клетке.. никто Вам не говорит молиться..
            и что это пироги и за ЦБ Вы повторяете раз за разом?
            Не понял... кто-то ког-то кормил пирогами, заставляя при этом молиться?

ну пусть не бредни,субъективные мысли.. Я вас не могу назвать Человеком-воли,пока в ыне станете сдержанным в своих высказываниях..и не избавитесь от этой напыщенности при не имении в душе ничего,пока еще ничего.. ну вам конечно все равно,кем я вас буду или не буду считать,это я так,чтоб вы знали.

Извините, но о душе Вы моей ничего не можете знать, пуста ли она или нет, потомучто я Вам её не открывал даже...
            Вы же не считаете себя обременённой и нуждающейся в том, что имеет моя душа?
            Нет. Во всяком случае, Ваши слова говорят за Вас...

Сдержанность и быть Человеком воли не означает льстивые речи в беседе с Вами за красивые глазки... А поскольку у Вас они даже очень красивы, то я останусь крайне осторожен с Вами, дабы не давать Вам ложного повода думать, что Ваши безбожные и надменные убеждения имеют какой-то перевес над Истиной.

И все же мне не все равно, кем Вы меня представляете. Зря, что эти представления у Вас обо мне не очень радужные. Во многом Вы просто неадекватно меня воспринимаете... причина этому очень ясна: у нас совершенно диаметральные понятийные аппараты..

2. объективная- ну я же могу,значит можно)))

Вот бы интересно понаблюдать со стороны, как это Вы, Пойсон, боретесь со своими слабостями и кто кого одолевает)))

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

если допустить, что такое произойдет, то я уже вряд ли оттуда вернусь на эту низкую землю...
              ну это не значит,что раз побывать и вернуться от туда невозможно -вы имеете право доказывать кому-то,что это то,где вы никогда не были есть.
              Или эе тяга доказать можеот говорить как раз об отсутствии веры..

потомучто будете искать все новых и новых знамений

так я их не ищу....зачем искать мифическое руно? есть аткая мифология и есть.

Понятие ГРЕХ встречается только в религиозных повестях древних евреев (Библии). Оно и не могло появится в других источниках, потомучто только Библия Боговдухновенна, а все остальное - обман и фантазии
              вам что нравится выглядеть глупым фанатиком?? Ну вы своего добились А только Будда рассказывает о Нирване,ага,значит Будда был,а только йоги рассказывают об чакрах,ага,значит йоги говорят правду. Логика блондинки.

Кто станет быть совестнее, заботясь о Вас, нежели о себе?
              обо мне заботиться не надо,я сама могу о себе позаботится... Но тем не менее,общество создало такую структуру,что человек ,или соц. институты,заботятся не только о жизни другого,но и о животных... Каждый человек,естественно,не сможет переступить через свои нужды и удавлетворить нужды другого,но можно быть либо Человеком нормальным,либо паразитом и паразитировать чужими ресурсами,а это уже зависит от сути человека..

Христиане не могут стать самодостаточными праведниками, также как и нехристиане. Вот поэтому я и говорю, что нужна всем Праведность по вере в Иисуса Христа

зачем? Результата же нет.. человек не меняется,никак.. от этого христианство еще противнее,забивает всех в чувство вины,воспитуя не личность,а моральных калек.. в раю с такой компанией не очень хочется находиться

в тоже самое время, почему-то не видите в этом необходимости принятия Христа по вере.

вот как раз в этом и вижу причину непринятия

Ну как же Вы, Пойсон, не можете понять это абстрактно?
              Не знаю...

вы не можете сказать,чем выражается порочность.. в генах она заложена или нет,не суть важно.. а вот в чем она выражается? Ну я рпимерно поняла,но считаю ваше мнение не верным,вот и все. Так же можно сказать,что желание есть -порочное стремление к мирскому существованию..Аллилуя осирису.. не более

Естественная природа человека неспособна его исполнить безукоризненно
              ну почему же..заповеди не такие уж и сложные,если брать отношение к другим..эллементырные принципы порядочности,не воровать,не врать,не убивать..и воли..не передать и т.д. Аккадские законы были по круче.. Тем более,то что не все живут по таким принципам,еще не значит,что это доказательство порочности человека,прост оу человека ест ьвыбор,один инстинкт победил другой.. тут не порочность.. вы просто притянули это слово,прост оесть люди,которым на других наплевать..

и что это пироги и за ЦБ Вы повторяете раз за разом?

ну вы же чего-то ожидаете хорошего за вашу веру и смирение?

ту суть человека, на которую Вы полагает столько надежд, изменчива и носит неопределённый характер
              суть на то и суть,что она неизменчива,изменчиво настроение или погода,или мнение..
              Извините, но о душе Вы моей ничего не можете знать
              и где я говорила.что знаю вашу душу???

Сдержанность и быть Человеком воли не означает льстивые речи в беседе
              не означает,означает только сдержанность и быть человеком воли,а не рассказывать всем,как хорошо на Розовой планете с розовым слоном,когда сам там человек не был..

А поскольку у Вас они даже очень красивы
              комплиментов уже достаточно. спасибо

перевес над Истиной
              истинной мнение становится тогда,когда в этом можно будет убедиться,говорить,пока ваше мнение истиной не стало,или же цена этой истине -три рубля пачка.

Зря, что эти представления у Вас обо мне не очень радужные.

не нужно думать о том,кем я вас представляю.. это только путает. Просто у
              меня такие представления о том,какой должен быть Человек..Человек-силы,Человек-воли,не падающий духом,мало говорящий,но много знающий,а если не знающий то помалкивающий.. но никто не обязан подходить под эту картинку.. это мои жизненные уюеждения,вас я плохим не считаю

Вот бы интересно понаблюдать со стороны, как это Вы, Пойсон, боретесь со своими слабостями и кто кого одолевает
              никто никого...как может слон бороться с муравьем..никак

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Результата же нет.. человек не меняется,никак.. от этого христианство еще противнее,забивает всех в чувство вины,воспитуя не личность,а моральных калек.. в раю с такой компанией не очень хочется находиться

Ну это Вы погорячились, Пойзон. Возможно от того, что не с теми "христианами" провели много времени.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Сообщение от 3Denis
                  Возможно от того, что не с теми "христианами" провели много времени.
                  да,есть конечно замечательные люди везде.. но сама суть учения отдает безысходностью..не вижу,что тут может изменить челвоека к лучшему.. только сам челвоек себя может изменить.. для этого нужен конечно толчек,но лично в хритсианстве мне он не нравится,не потму ,что тяжелый,а потому ,что душит и давит. А если говорить о том,что есть истина,а не выбор жизненный системы,то тут вобще сказать нечего,истина ли в библии или нет,этого никто не знает,можно только верить или иметь какое-то мнение..

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

да,есть конечно замечательные люди везде..

Как и их антиподы. Впрочем антиподы христианами не именуются, хоть обнаружить их наличие в церкви труда не составляет.

но сама суть учения отдает безысходностью..не вижу,что тут может изменить челвоека к лучшему..

Разумеется, что не видите, ведь мы опять возвращаемся к тому с чего начали, а именно, что "не с теми "христианами" провели много времени."
                    Каждый судит об этих вещах согласно собственному опыту.

А если говорить о том,что есть истина

Мы об этом говорить не будем.))

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Мы об этом говорить не будем.))
                      это правильно

Впрочем антиподы христианами не именуются
                      не именуются,но везде есть и те и другие..в любой религии,в любом обществе,но где-то больше,а где-то меньше...

Каждый судит об этих вещах согласно собственному опыту
                      дело даже не в том,какие мне опадались христиане,хотя конечно они некое "лицо фирмы"...
                      но почему хритсианство учит тому,что молиться Богу и грешить -простительней,чем не молиться никому или молиться другому и не грешить??? Разве это может быть праивльным ?

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

но почему хритсианство учит тому,что молиться Богу и грешить -простительней,

Ну вообще то, согласно писанию грешить христианину нельзя, а не грешить не будучи христианином не возможно.

чем не молиться никому или молиться другому и не грешить??? Разве это может быть праивльным ?

Может, кончено, если учитывать, что Бог христиан существует и был автором написанного.
                        По аналогии с традиционной и нетрадиционной медициной. В сущности, клиенту должно быть глубоко пофигу, как его лечат - хирургией или будут камлать шаманы с бубнами - важен результат. Но поскольку специалистам-врачам виднее, каков наиболее вероятный исход "терапии", правильным она решает лечить клиента посредством хирургического вмешательства.

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Сообщение от Snow Leopard
                          ведь наркоту то мы не употребляем.
                          Если Вы про зависимость, то ваша зависимость от пороков этого мира и собственной греховной природы ничуть не меньше, чем наша зависимость от Бога.
                          Прибавьте к этому, что и от Бога вы тоже зависите, но не добровольно (имхо верующих). Простая арифметика: атеисты находятся в двойной зависимости (мир + Бог), но не осознаЮт этого и полагают, что свободны от всего...

Сообщение от Snow Leopard
                          А вы на этой опиумной игле сидите и слезать не хотите, ибо боитесь вы реального мира
                          А вы, надо полагать, боитесь нас или нашей "опиумной иглы"? А чего больше?
                          --------------------------------------------------------------------

Сообщение от Игорян
                          Они ведь привыкли к лозунгам, мыслят только лозунгами и догмами... И когда лозунги на собеседников не действуют - они теряются, начинают нервничать... не знают, что ответить... Мир скептически мыслящих людей - это 100% табу для них, смерти подобно...
                          Что и говорить: пропитавшись насквозь сектантским духом, новоиспеченный атеист тянет в светскую жизнь старые дурные привычки... Мышление Ваше неизменно, сменилась токмо "одёжка".
                          ----------------------------------------------------------------------

Сообщение от poison
                          Много богов...и Богинь
                          Читайте тему. Уже обсудили.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Вообще если у кого-то догматический подход к Библии (как у popachs, Existentia, FrankAdventist и др.), то, естественно, такому человеку никак не показать, что Библия продукт обычного человеческого творчества... как Авеста, Веды, религиозно-мифологические рассказы папуасов и т.п.

Нет следов всемирного потопа? Сам боженька их прибрал! (Такая т.зр. уже звучала в этой теме). Доказано, что человечеству вовсе не 6-7 тыс. лет? А надо не буквально понимать указания на годы жизни потомков Адама, а как-то по-особенному! (Как вариант: существует всемирный антибиблейский заговор ученых, которые всё неверно датируют). Видно из Ветхого Завета, что бог евреев в наиболее древних источниках Танаха мыслился как телесное божество, которое может погулять по саду, подраться с человеком и т.п., и только в более поздних источниках становится более абстрактным существом? А это не Бог там подразумевается, а ангел! Просто говорится, что Бог! (Как вариант: рассказы, где бог евреев телесен подобно языческим божествам это авторы Библии "от себя" додумали, т.к. "богодухновенность" не надо понимать в том плане, что Бог прямо диктовал содержание есть в Библии немного сказок но этот "человеческий фактор" не опровергает ее богодухновенности!)

Ну и т.д. и т.п.

А стоит только подойти к Библии с нормальным (= критическим) подходом, как всё становится ясно: ну мифология как мифология. Эволюционировавшая в течение времени... Есть, конечно, своя специфика (она и у других мифологий есть), но не более того. И это, естественно, не исключает того, что какие-то сведения в Библии являются вполне правдивыми, историческими. В древних "священных писаниях" других религий тоже содержится какой-то процент правдивой информации.

Но вот как сделать так, чтобы догматик взглянул на Библию и вообще на свою веру нормально (= критически)? Ведь они на то и догматики, чтобы быть неспособными к нормальной, трезвой оценке Были бы способны не были бы догматиками. Такой вот замкнутый круг.

P.S. Это относится не только к христианским догматикам, но и к верующим других религий тоже. Христиане в этом плане ничего уникального из себя не представляют. Просто частный случай.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Existentia
                              Если Вы про зависимость, то ваша зависимость от пороков этого мира и собственной греховной природы ничуть не меньше, чем наша зависимость от Бога.
                              Во-первых, что значит "зависимость от пороков"? Я что, немогу жить, не украв чего нибудь? Или, не убив кого нибудь перед завтраком, у меня начинается ломка? И во-второых, в отличие от вас, сумасшедших верующих, я не считаю свою природу априори греховной и порочной. Это просто мазохизм какой-то и ненависть к самому себе. Нормальные люди такими вещами не страдают.

Сообщение от Existentia
                              А вы, надо полагать, боитесь нас или нашей "опиумной иглы"? А чего больше?
                              Нет, не боюсь конечно. Я в ней не нуждаюсь просто.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[quote=Игорян;1167354]
                                Вообще если у кого-то догматический подход к Библии (как у popachs, Existentia, FrankAdventist и др.), то, естественно, такому человеку никак не показать, что Библия продукт обычного человеческого творчества... как Авеста, Веды, религиозно-мифологические рассказы папуасов и т.п.
                                А меня исключил. Обидно. Так хотелось бы и мне, в компании этих достойных людей, оказаться...
                                Нет следов всемирного потопа? Сам боженька их прибрал! (Такая т.зр. уже звучала в этой теме). Доказано, что человечеству вовсе не 6-7 тыс. лет? А надо не буквально понимать указания на годы жизни потомков Адама, а как-то по-особенному! (Как вариант: существует всемирный антибиблейский заговор ученых, которые всё неверно датируют). Видно из Ветхого Завета, что бог евреев в наиболее древних источниках Танаха мыслился как телесное божество, которое может погулять по саду, подраться с человеком и т.п., и только в более поздних источниках становится более абстрактным существом? А это не Бог там подразумевается, а ангел! Просто говорится, что Бог! (Как вариант: рассказы, где бог евреев телесен подобно языческим божествам это авторы Библии "от себя" додумали, т.к. "богодухновенность" не надо понимать в том плане, что Бог прямо диктовал содержание есть в Библии немного сказок но этот "человеческий фактор" не опровергает ее богодухновенности!)
                                Ну и т.д. и т.п.
                                Не то что следы, а прямые доказательства есть. Только они с теорией эволюции не вяжутся. Поэтому такие как вы, и замалчивают их. Пока от этой теории эволюции окончательно не откажутся. Но вы ничего,, кроме коротких постов на форуме, наверно не читаете?
                                А "Ну и т.д. и т.п." это лро Бабу Ягу, Кащея и Красную Шапочку? Позовите Мачо - он про Буратино такие ужасы знает....

А стоит только подойти к Библии с нормальным (= критическим) подходом, как всё становится ясно: ну мифология как мифология. Эволюционировавшая в течение времени... Есть, конечно, своя специфика (она и у других мифологий есть), но не более того. И это, естественно, не исключает того, что какие-то сведения в Библии являются вполне правдивыми, историческими. В древних "священных писаниях" других религий тоже содержится какой-то процент правдивой информации. Но вот как сделать так, чтобы догматик взглянул на Библию и вообще на свою веру нормально (= критически)? Ведь они на то и догматики, чтобы быть неспособными к нормальной, трезвой оценке Были бы способны не были бы догматиками. Такой вот замкнутый круг.
                                Я когда-то (уже писал об этом), за 7 лет до уверования, с таким подходом подходил. И как вы говорил: "Что, я похож на идиота, чтобы зтому бреду верить?" Но потом оказалось, что был туп и бредил я. В чем мы все и пытаемся вас убедить. И в душе вы уже согласны с этим. Но гордыня (сотона) говорит вам: "А как же мое Я? От столького своего отказаться, чтобы сказвть Верую!. В обмен на обещание, что тогда чего-то пойму? Нет! Сначала докажите..."
                                Так не выйдет. Только наоборот. Бог к себе ни чем привлекать не хочет. А я просто свидетель у Бога.
                                А где после смерти (а умирать физически всем нам нвдо - это цель земной жизни) окажется Игорян, мне нет никакого дела. Я ему свидетельствовал - он не принял.
                                Таков его выбор.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...