Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от lemnik
    Вы попросту Кришнаит.
    Нет, я 100% атеист. К индуистской мифологии отношусь точно так же, как к библейской.

Сообщение от lemnik
    О чем вы? На бред было бы похоже, если бы адепты буддизма и отколовшихся от него сект, сами разобрались бы этом.
    Если их бог безличен, тогда переживания ему чужды (до фени все). А если не чужды, то он не может быть богом - так нирваны не достигнешь.
    Будда - брахман? Почему тогда он умер и покоится в земле, и его могила место поклонения? А,... Бог индуистов умер... Уже?
    Странно, о буддизме речь вроде бы не шла... Я раз 10 перечитал эти строчки, пытаясь въехать. В результате появилась только одна рациональная гипотеза: в сознании lemnik'а индуизм = буддизм.

На всякий случай просвещайтесь:

1. Буддизм, хоть генетически и связан с индуизмом, не случайно является самостоятельной религией. Будда отверг авторитет Вед - и поэтому был неизбежен разрыв с индийской религией. Популярность буддизм завоевал в основном за пределами Индии. И "Бхагавад-Гита", естественно, не является священным текстом для буддистов.

2. На смену Абсолюту индуизма ("Брахман") в буддийском учении пришла концепция Пустоты (или Ничто).

3. Будда не является Богом для буддистов.

(Блин, когда ж тут на форуме атеистам за просветительскую деятельность начнут деньги платить? )

Сообщение от lemnik
    "священную мантру" "Харе Кришна, Харе Рама... харое, харе." учил и бормотал,, и в 45 готовился от секса отказаться (мне тогода 36 было), но до просветления так и не дошло....
    Может, просто недостаточно прилежно повторяли эту "Харя Кришны, Харя в раме..."?

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

popachs!

Сообщение от popachs
      Как Вы можете знать что колбасит других,если Вы даже не при делах какой синдром Вас колбасит сейчас?
      Вы упрекаете меня в моем невидении ситуации, а сами ставите диагноз в отсутствии пациента?
      Рискованно...
      "Врачу - исцелися сам" (С) Парацельс
      если у Вас слабый "англицкий", как Вы вообще можете обсуждать происходящее на этом видео!?
      Как в детском анекдоте - "..зато я нюхаю и слышу хорошо."
      Смотреть видео у меня есть глаза. Вам же, как я понял, их заменяют религиозные шоры.
      Вы так говорите как будто Вы там уже побывали... Там верующий в Бога нету, там все ваши - воспитанники атеизма.
      А о сдвинувшихся на религиозной почве Вы не слышали?
      О психах, сидящих под землей и ждущих втрого присшествия?
      О самосожжениях?
      О "Белом братстве"?
      это Вас уже не касается.
      Ну разумеется - ковер-то не мой.
      Не лукавьте...
      Я не вижу здесь никакого уважения с Вашей стороны... сплошная тупость и невежество.
      А с Вами-то оказывается - тяжелый случай.
      void, по крайней мере понял юмор ситуации и то, что мой сарказм к ней и относился.
      Поэтому к нему я и отношусь с уважением.
      Но если Вы не желаете, то к Вам я буду подписывать свои письма просто:

Claricce

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от popachs
        Нет, ей не нужен врач...
        popachs, признайтесь честно: Вы по воскресеньям на Ваших "служениях" (или как там это называется?) так же катаетесь по полу, как люди на этих видео?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Игорян
          Странно, о буддизме речь вроде бы не шла... Я раз 10 перечитал эти строчки, пытаясь въехать. В результате появилась только одна рациональная гипотеза: в сознании lemnik'а индуизм = буддизм.
          На всякий случай просвещайтесь:
          1. Буддизм, хоть генетически и связан с индуизмом, не случайно является самостоятельной религией. Будда отверг авторитет Вед - и поэтому был неизбежен разрыв с индийской религией. Популярность буддизм завоевал в основном за пределами Индии. И "Бхагавад-Гита", естественно, не является священным текстом для буддистов.
          2. На смену Абсолюту индуизма ("Брахман") в буддийском учении пришла концепция Пустоты (или Ничто).
          3. Будда не является Богом для буддистов.
          (Блин, когда ж тут на форуме атеистам за просветительскую деятельность начнут деньги платить? )
          Спасибо большое.
          Я не пытался даже вникнуть в различия и назвал их сектами, даже не вникая кто от кого отпочковался. Для меня это телерь, как-то не важно. Именно поэтому вам за платой надо бы на индуиский сайт. Или на буддиский? Я так и не понял на какой...
          Для меня важно, что эти вероавания - верования в безличных богов, которые стремятся отделиться от всего материального, стать ничем и никем. Поэтому их как и чем я живу совсем не заботит. Я это вам и пытался сказать.
          А за краткий курс еще раз спасибо.
          Теперь я знаю точно - Будда не Брахман. Но все равно умер и похоронен. Зн.он не бог. А бог Пустота (Ничто) Замечательно.
          А у нндуистов бог что-то - Брахман, но тоже безличностен, зн. недоступен, и где-то далеко, и погружен в себя, и ...
          Только вопросик есть. Маленький... А зачем вы все это изучили?
          Последний раз редактировалось lemnik; 11 May 2008, 09:11 AM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от lemnik
            И Бгахават- гиту читал, и "священную мантру" "Харе Кришна, Харе Рама... харое, харе." учил и бормотал,, и в 45 готовился от секса отказаться (мне тогода 36 было), но до просветления так и не дошло....
            Сообщение от lemnik
            Я не пытался даже вникнуть в различия и назвал их сектами, даже не вникая кто от кого отпочковался
            вы всегда бездумно верите во что ни попадя, даже не разбираясь в сути и корнях выбранного учения?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от lemnik
              А зачем вы все это изучили?
              То, что я выше Вам объяснил, это вообще-то базовые вещи на тему мировых религий. Зачем люди "изучают", куда впадает Волга? Или как называется вторая планета от Солнца? (Если и этого не знаете, то краткий курс читать не буду. )

Да, в индуизме Абсолют обычно понимается как безличностный... а буддизм - это вообще "религия без Бога"... Однако адепты обеих этих религий так же точно с пеной у рта - как и христиане - доказывают Истинность своих чудес и Истинность того, чему эти религии учат.

Вообще смешно, конечно, как верующие разных религий живут с убеждением, что именно их "духовный опыт" самый-самый Истинный. Баптист живет в своем самообмане... дзен-буддист в своем... У одних только атеистов нет никакого самообмана. Ибо у атеиста позиция единственно трезвая: говорите, что есть Баба Яга / Христос-на-Небесах / метафизическое Ничто? Докажите - будем знать! После этого адепты Бабы Яги / Христа-на-Небесах / метафизического Ничто начинают пыжиться-пыжиться... но кроме "уверуйте и вам самим всё откроется" ничего родить не могут. Так вот и живут в своем самовнушении...

Комментарий

• Sign
                Участник

• 12 January 2004
                • 423

Сообщение от [GerA]
                внутренняя потребность в чем? и чем эта потребность обычно провоцируется?
                Она не провоцируется, она созревает.

Сообщение от Игорян
                Туринская Плащаница - тоже в единственном экземпляре, и что?
                Плащаниц что-то в районе 30 штук.

Сообщение от Игорян
                Когда этого ламу-Ильича на чистую воду выведут, то тоже любой сможет хоть со своими умершими близкими такое проделать - и у себя на балконе поставить. Только зачем?
                C ним никто ничего не делал, это он сам так сделал.

Сообщение от Игорян
                А с чего Вы взяли, что Кришна - безличностное существо? Это Брахман в индуизме обычно понимается как безличностный Абсолют. А Кришна и другие боги (в которых Единый Брахман "воплощен" непостижимым образом) вполне себе личности
                Более того... Вы читали "Бхагавад-Гиту"? (Ой, глупость спросил. "Духовный рацион" lemnik'а это баптистские брошюрки... Библия... опять баптистские брошюрки... опять Библия... Правильно?) Ну так вот... В "Бхагавад-Гите", в этом древнем и священном для всех индуистов тексте, Брахман предстает как Личность. Это очень даже теистическое произведение. Говоря устами Господа Кришны (поэтому называется "Бхагавад-Гита" - "Песнь Господня"), Брахман открывает Себя именно как Личность, которая хочет Спасения людей и рассказывает, как этого можно достичь через йогу...
                Вы немного спутали.
                Брахман (ударение на слоге ман) «понятие, обозначающее безличный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный».

Брахма (ударение на слоге бра) член божественной триады - Брахма, Шива и Вишну. Как созидательная сила, он почитается творцом вселенной. Здесь Брама личность. Даже жена есть.
                Ну и как всё, созданное смертен. Пусть весьма долог срок его жизни, но он конечен.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Sign
                  Значит, прямого ответа от вас не будет?
                  То, что Шипящий Бог за горизонтом Вашего понимания - очень прямой ответ.

Это уж моя проблема, сумею я это понять или нет.
                  Зачем Вам понимать? Вера. Вот и весь мой Вам совет.

Вы мне просто сам факт сообщите, да я лично это пережил, я лично видел/слышал шипение Бога живого и тем не менее сумел пережить, но при этом те, кто был рядом померли не пережили.
                  А зачем? Вам ведь даже если этого Бога привезти и заставить Его в Вашем присутствии пошипеть, то и этого будет мало... станете говорить, что все подстроено, что Бог этот фальшивый и шипение у него какое-то напускное, плюшевое.

Я не говорил, что у вас нет духовных глаз. Это вы говорите, что их у вас нет.
                  Я говорю, что они у вас закрыты.
                  А я говорю, что Вы ошибаетесь.

«Потому говорю им притчами, что они не видят, и слыша не слышат, и не разумеют
                  14 И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите;
                  15 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (От Матфея)
                  Ну и где здесь про "духовные глаза"?

Все имеют.
                  С нетерпением жду доказательств.
                  Можете назвать хотя бы парочку человек с этими самыми "глазами"?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Sign
                    Он мертв. Как он мог сам что-то сделать?

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Sign
                      Тем не менее, это предположение никак не поясняет того факта, что мягкие ткани мягкие, не окаменевшие.
                      Труп не обязательно должен быть окоченевшим - утопленники, например, мягкие-мягкие.

Вообще ответ, почему лама сохранился так хорошо, стоит искать в справочнике по судмедэкспертизе.

« Виктор Звягин: Конечно, мы внимательно осмотрели тело ламы, составили, как положено, протокол, подписали его. Тело находится в таком состоянии, словно он умер совсем недавно. Подвижность суставов, тургор кожи (то есть ее упругость. - "Известия") - все соответствует параметрам человека, умершего, может быть, день-два назад.
                      С товарищей станется подменить ламу свежим трупом. Верующие на такое горазды. Взять, например, отчет VIII-го (ликвидационного) Отдела Народного Комиссариата Юстиции VIII-му Всероссийскому Съезду Советов:

Наименование мощей: Авраамия мученика, г. Владимир
                      Дата вскрытия: 12 февраля 1919
                      Результаты осмотра: По снятии покровов была обнаружена вата свежего происхождения, в которой лежала группа костей не одного лица, по крайней мере двух. Одна кость по внешнему своему виду отличается от всех других свежестью, вследствие своей плотности и белизны. Внутри черепа вата.

Наименование мощей: Ефрема Новоторжского, г. Торжок.
                      Дата вскрытия: 5 февраля 1919
                      Результаты осмотра: Череп кирпичного цвета, внутри черепа вата. Кости, при чем оказалось 6 лишних костей, 2 бедренных, 2 тазовых, 1 плечевая. Лишние кости по наружному виду свежие.

Наименование мощей: Нила Столбенского, Осташков.
                      Дата вскрытия: 25 февраля 1919
                      Результаты осмотра: ...Кости далеко не все. Череп набит ватой. Кости кофейного цвета и хрупки, давность их, по заключению врачей, не одинакова.

Сообщение от Sign
                      На дворе 2008-й год, захоронение вскрыли 11 сентября 2002 года. А тело по прежнему не гниёт, хотя сейчас находится в обычных условиях.
                      В начале прошлого века, когда танки только-только появились, люди верили, что они неуязвимы, могут плавать и прыгают как кенгуру...

Сообщение от popachs
                      Мачо, ну зачем делать такие поспешные выводы, причем используя свое примитивное и сомнительное знание о эндорфинах,
                      Не надо принимать желаемое за действительное Если бы Вы попытались почитать что-нибудь на тему связи наркотической и религиозной зависимости, Вы бы тут же натолкнулись на следующее:

А вот английские физиологи с помощью молитвы попытались реабилитировать героиновых наркоманов. Врачи научили больных концентрировать свое внимание на сердце, произнося Иисусову молитву. Результат всех потряс. Ломки закончились гораздо быстрее. Выяснилось также, что молитва возвращает к жизни вилочковую железу, которая находится прямо за грудиной и внешне похожа на то сердце, которое обычно изображают пронзенным любовной стрелой. Эта железа перестает функционировать к 6-7 годам ребенка. Возрожденная молитвой железа стала вырабатывать у пациентов значительно большее число эндорфинов, которое и помогло наркоманам преодолеть, зависимость.

Мне вот интересно, если разницы нет, как вырабатывать эндорфины, верой или наркотиками, то почему новый президент России, Медведев, почему-то поехал с женой в православный храм вырабатывать свои эндорфины, а не к наркоманам?
                      Это социально неприемлемо. Не одобряют у нас в обществе наркоманов. А вот верующих - по крайней мере часть общества одобряет.

Мачо, Вы чуствуете какие дикие симптомы умственного заболевания у Вас?
                      Давно ли Вы перестали пить водку по утрам?

Мне кажеться, это больше походит на атеистов, чем на наркоманов)
                      Пусть кажется дальше

.а то, вот, какая цыфра получается у нас: христиан уже полтора миллиарда на Земле,
                      Да пусть, из шести-то миллиардов жителей.

Кроме того, как-то мало волнует малообразованная (а в Африке и Азии - еще и дикая) толпа верующих в Христа.

Не, в травлении Свидетелй Иеговы виноваты католики-нацисты, а в травлении миллионов верующих на Руси виноваты коммунисты-атеисты.
                      В СССР травили всех. С чего бы это у верующих должны быть привелегии?

я так не думаю о Медведеве...
                      это так Мачо думает... люди в церковь ходят для того, чтобы вырабатывать эндорфины...
                      Поумерьте фантазию. Вор, залезший в церковь, пришел туда отнюдь не за эндорфинами.

Сообщение от lemnik
                      С вами говорит (сам говорит) человек, мозг которого не получал кислорода минимум 15 мин. До того как его подключили к аппарату искусственного дыхания, после остановки этого самого дыхания.
                      Вы не обижайтесь, но я-то до этого момента гадал - чего Вы такой неадекватный...
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Sign
                        Участник

• 12 January 2004
                        • 423

Сообщение от w_smerdulak
                        Сообщение от Sign
                        Значит, прямого ответа от вас не будет?
                        То, что Шипящий Бог за горизонтом Вашего понимания - очень прямой ответ.
                        Может быть, не отрицаю. Но это не ответ.
                        Больше вам надоедать с этим вашим ляпом не буду и так ясно, что написали не подумав.
                        Но мой первый вопрос так и остался без ответа.
                        Чем плохи верующие люди?

Сообщение от w_smerdulak
                        Сообщение от Sign
                        Это уж моя проблема, сумею я это понять или нет.
                        Зачем Вам понимать? Вера. Вот и весь мой Вам совет.
                        Вот я написал, что бросил курить. Разом и без мучений и без борьбы.
                        Вы можете этому поверить, а можете не поверить, можете решить, что я вас обманываю и как курил, так и курю. Или что, вообще не курящий ни разу. Или что может быть и бросил, но как и большинство, через борьбу с желанием курить.
                        Будете вы доверять мне в этом или нет это ваше. Как решите, так и будет.

Но с вашей стороны, заявления, что вы лично пережили шипение Боге живого, а рядом с вами другие не пережили нет.
                        Так что нечему поверить или не поверить.

Сообщение от w_smerdulak
                        Вы мне просто сам факт сообщите, да я лично это пережил, я лично видел/слышал шипение Бога живого и тем не менее сумел пережить, но при этом те, кто был рядом померли не пережили.
                        А зачем? Вам ведь даже если этого Бога привезти и заставить Его в Вашем присутствии пошипеть, то и этого будет мало... станете говорить, что все подстроено, что Бог этот фальшивый и шипение у него какое-то напускное, плюшевое.
                        Я? Не так. Я смотрю истину говорит человек, из личного опыта или придумывает или прочитал где-то или услышал от кого-то.
                        Если человек прочитал где-то что-то, то нет никакого значения это было на самом деле, это был реальный опыт кого-то или кто-то это придумал.
                        Только личный опыт преобразует самого человека . Чужой никогда.

Сообщение от w_smerdulak
                        Сообщение от Sign
                        Я не говорил, что у вас нет духовных глаз. Это вы говорите, что их у вас нет.
                        Я говорю, что они у вас закрыты.
                        А я говорю, что Вы ошибаетесь.
                        У каждого полная свобода как принимать себя и мир.

Сообщение от w_smerdulak
                        Сообщение от Sign
                        «Потому говорю им притчами, что они не видят, и слыша не слышат, и не разумеют
                        14 И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите;
                        15 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (От Матфея)
                        Ну и где здесь про "духовные глаза"?
                        «и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули»

Сообщение от w_smerdulak
                        С нетерпением жду доказательств.
                        Можете назвать хотя бы парочку человек с этими самыми "глазами"?
                        Это доказывается только личным опытом.
                        Хотите увидеть человека с открытыми духовными глазами?
                        Поезжайте в Лесосибирск. Там живет такой.
                        Вам даже имени можно не знать. Любому скажете, а я вот к батюшке и вам покажут дорогу.

Сообщение от w_smerdulak
                        Сообщение от Sign
                        Он мертв. Как он мог сам что-то сделать?
                        Сейчас мёртв. А сделал тогда, чтобы тело не разлагалось.

Комментарий

• Sign
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 423

Сообщение от Мачо
                          Сообщение от Sign
                          Тем не менее, это предположение никак не поясняет того факта, что мягкие ткани мягкие, не окаменевшие.
                          Труп не обязательно должен быть окоченевшим - утопленники, например, мягкие-мягкие.
                          75 лет?
                          Как вы быстро теряете смысл.

Сообщение от Мачо
                          Вообще ответ, почему лама сохранился так хорошо, стоит искать в справочнике по судмедэкспертизе.
                          Судмедэкперт уже ответил не знаю.

Сообщение от Мачо
                          С товарищей станется подменить ламу свежим трупом.
                          Прижизненные фото есть.

Сообщение от Мачо
                          Верующие на такое горазды. Взять, например, отчет VIII-го (ликвидационного) Отдела Народного Комиссариата Юстиции VIII-му Всероссийскому Съезду Советов:
                          Более врунов, чем коммунисты найти невозможно.
                          И если Геббельс открыто заявлял, что нужно врать, то коммунисты делали это втихую, всегда оправдывая это принципом целесообразности.
                          Я не говорю, что они 100% врут. Так вообще не возможно. Но, коммунисты всегда исходили из принципа выгоды. Что им сейчас выгодно, то и говорили.
                          Надо было уничтожить всех священников, о чем распорядился Ленин, начали уничтожать.
                          А тут уже всё сгодиться, чтобы очернить священников в глазах людей. Если уж просто так убивать, без малейшего обоснования, не все поймут.
                          А как прижало, как пуганулся Сталин, так тут же «Братья и сёстры», так тут же священникам послабление немалое.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Sign
                            Вы немного спутали.
                            Брахман (ударение на слоге ман) «понятие, обозначающее безличный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный».
                            Для тех, кто в танке:

1.
                            Сообщение от Игорян
                            Брахман в индуизме обычно понимается как безличностный Абсолют.
                            2.
                            Сообщение от Игорян
                            В "Бхагавад-Гите", в этом древнем и священном для всех индуистов тексте, Брахман предстает как Личность. Это очень даже теистическое произведение. Говоря устами Господа Кришны (поэтому называется "Бхагавад-Гита" - "Песнь Господня"), Брахман открывает Себя именно как Личность, которая хочет Спасения людей и рассказывает, как этого можно достичь через йогу.
                            Впрочем, я уже понял, что "Бхагавад-Гиту" Вы в руках никогда не держали...

А Вы, Sign, кстати, адептом какой мифологии являетесь?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Мачо
                              Мачо, Вы - гений! Мне такое даже в голову не пришло. Поистине "всё гениальное просто".

Правда, там в статье говорилось:

Звягин:() мы имели возможность сравнить свои наблюдения с материалами двухлетней давности, когда была произведена эксгумация.

Но далее выясняется, что тогда он в эксгумации не участвовал... А по фотографиям легко ли человеку из Москвы отличить одно лицо бурята от другого? Тем более обезображенное?

Сообщение от Sign
                              Прижизненные фото есть.

Как думаете, Sign: если бы человек со второй фотки пришел в аэропорт и предъявил бы на контроле паспорт, где он как на первой фотке, - ему бы поверили, что это он?

Комментарий

• Sign
                                Участник

• 12 January 2004
                                • 423

Сообщение от Игорян
                                Впрочем, я уже понял, что "Бхагавад-Гиту" Вы в руках никогда не держали...
                                А вы не читайте трактовки (безграмотные) Брапхупады и всё будет в порядке.

14. Знай, что от Брахмы*происходит действие, и Брахма идет от Вечного. Поэтому вездесущий Брахман**вечно пребывает в жертве.
                                [*] Брахма лицо Индусской Троицы (Тrimurti): Шива, Вишну, Брахма.
                                [**] Брахман Божество, синтез всех трех аспектов. Это слово также употребляется в смысле Непроявленного.

24. Тот, кто счастлив внутри, кто радуется внутри, кто освещается изнутри, тот йог, становясь Брахманом, вступает в Нирвану Брахмана.

Арджуна сказал:
                                1. Что есть Брахман, что Самопознание и что Действие, о лучший из людей? Что объявлено как знание Элементов и что названо знанием Светозарных?

Благословенный сказал:
                                3. Неразрушимый и Высочайший есть БРАХМАН; Его истинная природа именуется Самопознанием; эманация, которая производит рождение существ, именуется Действием(*).
                                [*] Карма.

16. Миры, начиная с мира Брахмы, являются и исчезают, о Арджуна; но тот, кто пришел ко Мне, о сын Кунти, тот более не знает рождения.

18. Из непроявленного вытекает все проявленное при зачатии Дня; при наступлении Ночи оно растворяется в Том, имя которому Непроявленный.

19. Это множество существ, снова и снова проявляющихся, исчезает при наступлении Ночи; с наступлением Дня они, согласно закону, неизбежно, являются вновь, о Партха!

20. Воистину, превыше этого Непроявленного есть иное вечное Непроявленное, которое остается во время разрушения всех существ

Сообщение от Игорян
                                А Вы, Sign, кстати, адептом какой мифологии являетесь?
                                Никакой.

Сообщение от Игорян
                                Сообщение от Мачо
                                Мачо, Вы - гений! Мне такое даже в голову не пришло. Поистине "всё гениальное просто".
                                Теперь вам нужно сделать следующий шаг.
                                Предположить, что перед каждым показом садят свежий труп.

Комментарий

Обработка...