Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Игорян
    Конечно, существуют! Это же демоны. Вот некий Малыш имел такого друга с пропеллером, по имени Карлсон... И что Вы думаете, это Малышу всё казалось? Ну не может же миллионам детей по всему миру казаться!!! Это атеистические психологи придумали понятие "воображаемый друг". А христианину должно быть ясно, что это бесы... Если Экзистенция считает иначе, это свидетельствует лишь о том, насколько она пропиталась атеистической психологией.
    Значит, пора провести обряд изгнания Карлсона И не давать больше никому читать эту богомерзкую книжку Астрид Линдгрен
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Мачо
      Значит, пора провести обряд изгнания Карлсона И не давать больше никому читать эту богомерзкую книжку Астрид Линдгрен
      Воображаемые друзья бывают разными: игрушка, которую ребенок наделяет человеческими качествами, призрачный друг, которому малыш требует ставить дополнительный прибор во время еды и подтыкать одеяло на ночь Друг может быть взрослым и сильным, на манер Супермена, или беззащитным и нуждающимся в заботе и опеке, как щенок из мультфильма «Варежка», или же просто ровесником-ребенком, вполне банальным «Сережкой» или «Наташкой». Воображаемый друг совсем не обязательно человек, почти в половине случаев он зверушка.

Воображаемые друзья, или cиндром Карлсона

Вот же, как коварны аццкие демоны и многолики! Боюсь, у всех церквей мира не хватит квалифицированных экзорцистов, чтобы изгнать этих тварей.

Комментарий

• popachs
        Отключен

• 26 June 2007
        • 1033

Сообщение от Мачо
        Это называется доминантная потребность. Как в анкедоте: "- Что вам напоминает этот кирпич? - Женщину! - Почему??? - А мне ее все напоминает!!!"
        Ага, еще один "умник" нашелся...
        Мачо... Вы бы хоть чуть-чуть подумали перед тем как писать это...
        смешал все в кучу без разбора, рационализм с иррационализмом, причем, смешал образный психологический примитивизм с абстрактивным мышлением, и уже доволен как слон)
        А че там?
        Анекдот вроде подходящий подвернулся... Ну-ка я его "подкину" для ха-ха...
        А ведь это говорит о том, что Вы так и не поняли до сих пор, чем иррационализм отличается от рационализма... следовательно, реагировать на Ваши посты просто нету смысла больше.

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от Игорян
          Воображаемые друзья бывают разными: игрушка, которую ребенок наделяет человеческими качествами, призрачный друг, которому малыш требует ставить дополнительный прибор во время еды и подтыкать одеяло на ночь Друг может быть взрослым и сильным, на манер Супермена, или беззащитным и нуждающимся в заботе и опеке, как щенок из мультфильма «Варежка», или же просто ровесником-ребенком, вполне банальным «Сережкой» или «Наташкой». Воображаемый друг совсем не обязательно человек, почти в половине случаев он зверушка.

Игорян, может, хватит проталкивать эту чушь здесь?
          Все равно её никто не читает, кроме ваших... Я только прочитал это и мне смешно стало насколько Вы умственно примитинвы и просто глупо наивны, что вырезка этой инфо каким-то образом сыграет какой-то психологический эффект...

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от popachs
            Бог !никогда не игнорировал всесторонние нужды и запросы ЛИЧНОСТИ - это было всегда Его преоритетом в общении с человеком...
            Бог из библейской мифологии всегда игнорировал всесторонние нужды и запросы ЛИЧНОСТИ - это никогда не учитывалось в Его общении с человеком.

Сообщение от popachs
            Личность Первична в Библии, в языческих мифологиях - Общество Первично
            Личность Вторична в Библии, в языческих мифологиях - тоже.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от popachs
              эту чушь
              Что, неприятно осознавать, что Бог в Вашей жизни - это такой же точно "воображаемый друг"? Сочувствую. Не будете воображаемых друзей иметь - тогда и не будете беситься.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Snow Leopard
                Похоже он просто вычитал в какой-то христианской брошюрке, что мол Яхве рассказал евреям о "превосходстве личности" и это, мол, доказательство его (Яхве) существования. Вот он (попахс) теперь и кричит на каждом углу об этом, а показать цитаты из библии не может (не было их в брошюрке видать).
                Вы, по-видимому, оказались правы. Те же самые общие фразы говорит - и для пущей убедительности пишет их огромными красными буквами. На этом "аргументация" и заканчивается.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от popachs
                  проблему и нужду греховной Личностной натуры
                  Нет никакой "греховной натуры" у человека. Это - один из компонентов Вашего религиозно-мифологического мировоззрения. Забавно, что когда Вы в Библии видите эти идеи (у Вас-то они оттуда!), то воспринимаете это как подтверждение ее богодухновенности. Мдя... тяжелый случай.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Игорян

Воображаемые друзья, или cиндром Карлсона

Вот же, как коварны аццкие демоны и многолики! Боюсь, у всех церквей мира не хватит квалифицированных экзорцистов, чтобы изгнать этих тварей.
                    Однако надежду вселяет то, что верующие не скрывают то, что они верят в существование Карлсонов и Дедов Морозов.

Сообщение от popachs
                    А ведь это говорит о том, что Вы так и не поняли до сих пор, чем иррационализм отличается от рационализма... следовательно, реагировать на Ваши посты просто нету смысла больше.
                    Если нечего ответить, то действительно, лучше не реагировать, чтобы не выставить себя дураком.

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от Игорян
                      Почему у Вас сдают нервы, Игорян?
                      Это от того, что я выделил "красным" для Вас специально, потомучто опровергнуть Вам никогда не удасться.
                      И что же случилось?
                      Филология не в силах, правда?
                      Пробел в знаниях?
                      Тогда где Ваши советсткие энциклопедии?
                      Не приходят они Вам на помощь!?
                      Ай-яй-яй!
                      Вот видите, что происходит, когда Вы сами копнуть глубоко мыслями неспособны, и ответить просто нечем. И высшая ученая степень не помагает...
                      И я и говорил раньше, что Вы, кроме того как глумиться и издеваться над верующими, не при делах в религиозных вопросах...

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Сообщение от Игорян
                        Что, неприятно осознавать, что Бог в Вашей жизни - это такой же точно "воображаемый друг"? Сочувствую. Не будете воображаемых друзей иметь - тогда и не будете беситься.

Это у Вас бес зашевелился.. а я спокоен.
                        Я выделил Вам красным то, что подтверждает Истинность Библии.

Просто знаю, что опровергнуть Вам это никогда не удасться, вот и выделии... а вы думайте, что хотите.
                        За несколько минут Вам удалось столько постов выбросить сразу!
                        А страшно однако, когда нечего ответить, правда, Игорян?
                        А боязнь чего!?
                        Если знаете, что нет Бога, и просто уверенны в этом на все 100% то зачем так нервно реагировать на слова того, кто верует в "сказки"? Проигнорировали бы просто и все...

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от popachs
                          .. а я спокоен.
                          Не, спокойные люди огромными красными буквами не пишут. Даже не пытайтесь теперь оправдываться.

Сообщение от popachs
                          опровергнуть Вам это никогда не удасться
                          Как можно "опровергать" пустые лозунги, которые Вы никак не аргументируете?

Ну заявили Вы, что библейский Бог типа высоко ценил Личность, и привели пару примеров... Я Вам показал, что и в язычестве ровно то же самое - и что бредово расценивать эти примеры как "приоритет личности"... Вы в ответ повторяете свои лозунги крупными буквами.

Ладно, засчитать Вам что ли слив, наконец... чтоб не мучались...

Коллеги, засчитываем ему слив?

(А то он щас тааааааакими большими буквами писать начнет, что мы все сразу уверуем и в христианство обратимся ).

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Сообщение от popachs
                            Просто знаю, что опровергнуть Вам это никогда не удасться
                            как и не удасться опровергнуть утверждение,что существует Лох несское чудовище,или ,что оно не существует...

В то,что вы верите ,Попач,мне абсолютно все равно... становится не по себе,когда вы начинаете своих тараканов перекидывать на чью-то голову.. т.е. когда вы судите своей верой..этого делать не станет,по крайней мере нормальный человек,на что в отношении к вам я конечно делаю скидку. Т.е. если кто-то верит в истинность слов Розового слона,и розовый слон ему что-то говорит,это не значит,что Вы,имеете право навязывать эту идею кому-то..даже в виде фраз "вы грешны" или "вы не можете этого сделать без Розового Слона".. ну опять так,это нормальные люди понимают,не все конечно
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Игорян
                              Коллеги, засчитываем ему слив?

(А то он щас тааааааакими большими буквами писать начнет, что мы все сразу уверуем и в христианство обратимся ).
                              Я бы дал ему еще шанс... пописать большими буквами

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Игорян
                                Бог из библейской мифологии всегда игнорировал всесторонние нужды и запросы ЛИЧНОСТИ - это никогда не учитывалось в Его общении с человеком.
                                Совершенно верно! Бог из библейской мифологии, будучи мифологической, так сказать, личностью, не может никак влиять на запросы и нужды Игоряна,y которого Он мифологичен.
                                На запросы личностей, в отчичие от Игоряна, Он влияет.
                                Следовательно вывод: Бог не мифологичен, а реален.

В мифологиях языческих и христианских личность конечно вторична. И тут вы правы.
                                Но реальному христианству известны только три варианта личностей. Это Бог, человек и сатана. Причем первая создала для второй Землю и все что на ней. Не пожалела для второй самого дорогого. Дала надежду наследовать не только материальную Вселенную, но и весь духовный мир. Это такое благо, такое доверие и такая ответственность, что я себя чем-то вторичным и не мыслю.
                                Здесь и сейчас я первичен, так же как в мире духовном пока что для меня первичен Бог.
                                Но вы в духовнм мире не то что жить, даже мыслить о нем не в силах - поэтому вы вторичны, тритичны, четверти... и т. д....
                                Последний раз редактировалось lemnik; 01 May 2008, 08:11 AM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...