Библейские чудеса и Наука
Свернуть
X
-
-
Воображаемые друзья, или cиндром Карлсона
Вот же, как коварны аццкие демоны и многолики! Боюсь, у всех церквей мира не хватит квалифицированных экзорцистов, чтобы изгнать этих тварей.Комментарий
-
Мачо... Вы бы хоть чуть-чуть подумали перед тем как писать это...
смешал все в кучу без разбора, рационализм с иррационализмом, причем, смешал образный психологический примитивизм с абстрактивным мышлением, и уже доволен как слон)
А че там?
Анекдот вроде подходящий подвернулся... Ну-ка я его "подкину" для ха-ха...
А ведь это говорит о том, что Вы так и не поняли до сих пор, чем иррационализм отличается от рационализма... следовательно, реагировать на Ваши посты просто нету смысла больше.Комментарий
-
Воображаемые друзья бывают разными: игрушка, которую ребенок наделяет человеческими качествами, призрачный друг, которому малыш требует ставить дополнительный прибор во время еды и подтыкать одеяло на ночь Друг может быть взрослым и сильным, на манер Супермена, или беззащитным и нуждающимся в заботе и опеке, как щенок из мультфильма «Варежка», или же просто ровесником-ребенком, вполне банальным «Сережкой» или «Наташкой». Воображаемый друг совсем не обязательно человек, почти в половине случаев он зверушка.
Игорян, может, хватит проталкивать эту чушь здесь?
Все равно её никто не читает, кроме ваших... Я только прочитал это и мне смешно стало насколько Вы умственно примитинвы и просто глупо наивны, что вырезка этой инфо каким-то образом сыграет какой-то психологический эффект...
Комментарий
-
Личность Вторична в Библии, в языческих мифологиях - тоже.Комментарий
-
Похоже он просто вычитал в какой-то христианской брошюрке, что мол Яхве рассказал евреям о "превосходстве личности" и это, мол, доказательство его (Яхве) существования. Вот он (попахс) теперь и кричит на каждом углу об этом, а показать цитаты из библии не может (не было их в брошюрке видать).На этом "аргументация" и заканчивается.
Комментарий
-
Нет никакой "греховной натуры" у человека. Это - один из компонентов Вашего религиозно-мифологического мировоззрения. Забавно, что когда Вы в Библии видите эти идеи (у Вас-то они оттуда!), то воспринимаете это как подтверждение ее богодухновенности.Мдя... тяжелый случай.
Комментарий
-
Воображаемые друзья бывают разными: игрушка, которую ребенок наделяет человеческими качествами, призрачный друг, которому малыш требует ставить дополнительный прибор во время еды и подтыкать одеяло на ночь Друг может быть взрослым и сильным, на манер Супермена, или беззащитным и нуждающимся в заботе и опеке, как щенок из мультфильма «Варежка», или же просто ровесником-ребенком, вполне банальным «Сережкой» или «Наташкой». Воображаемый друг совсем не обязательно человек, почти в половине случаев он зверушка.
Воображаемые друзья, или cиндром Карлсона
Вот же, как коварны аццкие демоны и многолики! Боюсь, у всех церквей мира не хватит квалифицированных экзорцистов, чтобы изгнать этих тварей.
Если нечего ответить, то действительно, лучше не реагировать, чтобы не выставить себя дураком.Комментарий
-
Почему у Вас сдают нервы, Игорян?
Это от того, что я выделил "красным" для Вас специально, потомучто опровергнуть Вам никогда не удасться.
И что же случилось?
Филология не в силах, правда?
Пробел в знаниях?
Тогда где Ваши советсткие энциклопедии?
Не приходят они Вам на помощь!?
Ай-яй-яй!
Вот видите, что происходит, когда Вы сами копнуть глубоко мыслями неспособны, и ответить просто нечем. И высшая ученая степень не помагает...
И я и говорил раньше, что Вы, кроме того как глумиться и издеваться над верующими, не при делах в религиозных вопросах...Комментарий
-
Это у Вас бес зашевелился.. а я спокоен.
Я выделил Вам красным то, что подтверждает Истинность Библии.
Просто знаю, что опровергнуть Вам это никогда не удасться, вот и выделии... а вы думайте, что хотите.
За несколько минут Вам удалось столько постов выбросить сразу!
А страшно однако, когда нечего ответить, правда, Игорян?
А боязнь чего!?
Если знаете, что нет Бога, и просто уверенны в этом на все 100% то зачем так нервно реагировать на слова того, кто верует в "сказки"? Проигнорировали бы просто и все...Комментарий
-
Не, спокойные люди огромными красными буквами не пишут. Даже не пытайтесь теперь оправдываться.
Как можно "опровергать" пустые лозунги, которые Вы никак не аргументируете?
Ну заявили Вы, что библейский Бог типа высоко ценил Личность, и привели пару примеров... Я Вам показал, что и в язычестве ровно то же самое - и что бредово расценивать эти примеры как "приоритет личности"... Вы в ответ повторяете свои лозунги крупными буквами.
Ладно, засчитать Вам что ли слив, наконец... чтоб не мучались...
Коллеги, засчитываем ему слив?
(А то он щас тааааааакими большими буквами писать начнет, что мы все сразу уверуем и в христианство обратимся).
Комментарий
-
Сообщение от popachsПросто знаю, что опровергнуть Вам это никогда не удасться
В то,что вы верите ,Попач,мне абсолютно все равно... становится не по себе,когда вы начинаете своих тараканов перекидывать на чью-то голову.. т.е. когда вы судите своей верой..этого делать не станет,по крайней мере нормальный человек,на что в отношении к вам я конечно делаю скидку. Т.е. если кто-то верит в истинность слов Розового слона,и розовый слон ему что-то говорит,это не значит,что Вы,имеете право навязывать эту идею кому-то..даже в виде фраз "вы грешны" или "вы не можете этого сделать без Розового Слона".. ну опять так,это нормальные люди понимают,не все конечно"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Комментарий
-
На запросы личностей, в отчичие от Игоряна, Он влияет.
Следовательно вывод: Бог не мифологичен, а реален.
В мифологиях языческих и христианских личность конечно вторична. И тут вы правы.
Но реальному христианству известны только три варианта личностей. Это Бог, человек и сатана. Причем первая создала для второй Землю и все что на ней. Не пожалела для второй самого дорогого. Дала надежду наследовать не только материальную Вселенную, но и весь духовный мир. Это такое благо, такое доверие и такая ответственность, что я себя чем-то вторичным и не мыслю.
Здесь и сейчас я первичен, так же как в мире духовном пока что для меня первичен Бог.
Но вы в духовнм мире не то что жить, даже мыслить о нем не в силах - поэтому вы вторичны, тритичны, четверти... и т. д....Последний раз редактировалось lemnik; 01 May 2008, 08:11 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий