Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от popachs
    Нет, не совсем знаю, что они могут сделать в поисках дозы и последующего кайфа...
    Тогда спросите кого-нибудь или загуглите...

есть такое дело... ну а при чем тут вера в Бога до психики?
    А в том, что у верующих при "общении" с Богом или просто совершении религиозных обрядов гипофиз вырабатывает эндорфины - гормоны удовольствия. Это поднимает настроение и может довести до экстаза. У наркомана то же самое происходит после приема наркотиков.

что значит не все атеисты получают кайф?
    Нет, не значит.

разве атеист атеисту разница?
    Вы правда думаете, что все, объедененное под категорией "не..." - однородно? Вот атеисты не верят. Вы их объединили в одну категорию. А теперь объедините, скажем, все не теплое. Или не белое. И посмотрите, одинаковое это будет или нет.

может быть...
    если это действительно эммоциональные крики, пляски и экстазы, то они в некоторой мере могут заменять химические соединения наркотиков, которых нет в организме.
    Но ведь поклонение Богу в духе и истине - это совершенно не то, что Вы назвали
    Неважно, как верующий или наркоман достигает выработки эндорфинов - курит, пьет, колется, молится... Важно, что он обязательно использует для этого что-то: наркотик или веру.

Мне лично эта "зависимость" дает свободу духа.
    Так и наркоманы после употребления становятся "такими, какими хотели всегда стать, истинными Я". А со стороны - скотина скотиной, еще и бухая к тому же

ой, не врите, Мачо! для атеизма она гораздо опаснее... незря же столько наших легло костьмы на Колыме по воле атеистов...
    Атеизм все и всяческие верования волновали веков эдак 10 назад. Сейчас - абсолютно по барабану, так как прогресс раздавит все эти амини и аллилуйя так же, как КАМАЗ - букашку.

вероятность?
    самая нелепая и вздорная мысля имеет вероятность... пусть даже почти нулевую.
    а факты?
    это - клевета по наводке атеистов.
    Подайте в суд на авторов этого сообщения за клевету - оно то ли вчера, то ли позавчера на этом форуме пробегало.

А вот атеисты сгноили миллионы верующих в лагерях, мучили до смерти, травили собак... это не вероятность. это - факты... причем неисгладимые..
    Ну естественно, что католики-нацисты собаками травили Свидетелей Иеговы, а виноваты в этом... атеисты
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Sign
      Участник

• 12 January 2004
      • 423

Сообщение от w_smerdulak
      А как Вы думаете, куда девается тот бог, о котором не думаешь?
      Для большинства людей, Бог это то, что они о нём думают. Естественно, меняются думы, меняется Бог. А то и вовсе пропадает, когда человек думает, что его нет.

Но то, что есть, оно никак не зависит от того, думаете вы об этом или нет.

Сообщение от w_smerdulak
      Сообщение от Sign
      Вера это абсолютно внутреннее дело каждого человека, только своя вера имеет смысл.
      Понятно. Бог один, но каждый верит в него по-своему.
      Нет даже двух одинаковых людей.

Сообщение от w_smerdulak
      Чужая вера, максимум что даст верование.
      Вот если, посмотрев в глаза человеку с верой, я почувствую, что ему ведомо нечто за пределами, нечто такое, что служит ему опорой в жизни, фундаментом, я сам шагну в глубь своей души, для обретения своей веры, тогда вера другого мне поможет. В других случаях, я обрету либо верование, либо сомнения.
      Вы как-то сами себе противоречите. Сначала утверждаете, что чужая вера может дать ли верование, да и то в лучшем случае, потом говорите, что все-таки она даст веру и Вам... Вам для веры нужен заразительный пример?
      Я, по всей видимости, недостаточно ясно написал.
      Чужая вера вам лично не поможет. Если вы обопрётесь на чужую веру, то максимум чего получится верование.
      Но, если вы, сами двинетесь в сторону постижения Бога, тогда у вас появляется шанс самому обрести веру.

Сообщение от w_smerdulak
      Сообщение от Sign
      Верования рождается от жадности, от страха, от разных желаний.
      Тогда получается вера - это просто игра разума.
      Не вера верование.
      Но и верования не игры разума.
      Жадность, страх, разные желания это естественные свойства человека. Это его животная часть.

Сообщение от w_smerdulak
      Сообщение от Sign
      Сомнения рождаются от того же, но человек хочет доказательств. Он ещё более жаден, ещё более имеет страха и от этого ещё более закрыт от Бога. Он хочет гарантированного результата.
      Да, хочет гарантий. При чем тут жадность?
      Когда человек любит и при этом требует гарантий от того, кого любит, то тут многое есть чего, кроме, собственно любви.
      Просто так приятней думать, прикрываться красивыми словами, но за всем этим страх, а как обманет? Жадность, а вдруг я больше отдам, а меньше получу и т.д.
      Это аналогия.
      Потому, когда человек в вере своей хочет гарантий, или просит дать ему гарантий, а уж тогда то он завсегда поверит, непременно, то за всем этим просто страх, жадность, расчётливость. И т.д. И, какие бы гарантии не случились, какие бы чудеса не происходили, у человека всегда останутся явно или не явно, сомнения.
      Самые сильно сомневающиеся люди это фанатики. Они так себя «заводят», чтобы даже хвостик их сомнений не показался на поверхности. Они эти сомнения прячут от самих себя, они себя боятся, что чуть колупни и всё разрушиться.

Тот человек, который осознал существование Бога, не имеет сомнений не потому, что ему кто-то, что-то доказал. Он это знает. Знает не в виде доказательств, а виде личного проживания Бога в себе.
      И, непременно, полного изменения своей жизни. Так просто не бывает, что человек осознает Бога и в его жизни всё будет продолжаться по-прежнему.
      Вся жизнь его измениться, не в смысле, что он будет бегать и утверждать Бог есть. Он может быть даже слова по этому поводу не скажет.
      Измениться отношение человек к себе и другим людям. Из его жизни исчезнет зависть, жадность, похоть и прочее и прочее. Исчезнет злость на поступки людей, недовольства разного рода, а появиться любовь, сострадание.

Сообщение от w_smerdulak
      Сообщение от Sign
      Сообщение от w_smerdulak
      Сообщение от Sign
      Чтобы где библейское божество шипело Ни разу не видел, а вот как старые бабки-коммунистки шипят сплошь и рядом.
      Мало кто пережил шипение Бога Живого.
      Откуда такие вести?
      Или с вами поделился тот, кто сумел пережить?
      А как вы ему поверили?
      Я не говорил, что поверил тому, что Бог шипит. Хотя вероятность, что он может это делать и делать со смертельным для человека исходом, весьма высока. Он же Бог.
      Не выкручивайтесь. Вы ясно и чётко написали, что мало кто пережил шипение Бога Живого.
      Теперь вы стали юлить, типа - «Да вот, раз он Бог то, что и пошипеть не может?»
      Отвечаю, вы опираетесь на разные верования, но не на то, что есть.
      Вы, опускаете Бога до своего уровня. Вы не поднимаетесь к нему, а пытаетесь сократить Бога до своего ума. Отсюда «шипение» и прочее и прочее.

Сообщение от w_smerdulak
      У меня вообще нет духовных глаз.
      Откуда вы решили, что их нет?
      Вопрос, сколько минут человек может не дышать, без последствий для организма?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Sign
        Естественно, меняются думы, меняется Бог. А то и вовсе пропадает, когда человек думает, что его нет.
        Нет. Человек не думает, что "его нет", а не думает о нем. Улавливаете разницу?

Но то, что есть, оно никак не зависит от того, думаете вы об этом или нет.
        А он есть?

Но, если вы, сами двинетесь в сторону постижения Бога, тогда у вас появляется шанс самому обрести веру.
        Понятно. А какой первый шаг в этом направлении?

А чего ж тогда?

И, какие бы гарантии не случились, какие бы чудеса не происходили, у человека всегда останутся явно или не явно, сомнения.
        Останутся, поскольку гарантии и чудеса неубедительные. И это нормально.

Тот человек, который осознал существование Бога, не имеет сомнений не потому, что ему кто-то, что-то доказал. Он это знает. Знает не в виде доказательств, а виде личного проживания Бога в себе.
        Да, это и называется самовнушением.

Не выкручивайтесь. Вы ясно и чётко написали, что мало кто пережил шипение Бога Живого.
        Да, вот недавно старушка из соседнего дома преставилась. Не пережила шипения Бога Живого.

Вы, опускаете Бога до своего уровня.
        Да ну что Вы! Как можно! Напротив, я осознаю, что я не являюсь тем, кто может ему разрешить или запретить шипеть. А вот Вы запрещаете. Гордыня обуяла?

Вы не поднимаетесь к нему, а пытаетесь сократить Бога до своего ума. Отсюда «шипение» и прочее и прочее.
        Так что, Бог может шипеть или нет?

Откуда вы решили, что их нет?
        Оттуда, что я их на себе не обнаружил.

Не знаю. Сколько?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от w_smerdulak
          Нет. Человек не думает, что "его нет", а не думает о нем. Улавливаете разницу?

А он есть?
          Так вы думаете ои Нем? Или нет? Демагогия, однако...
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Sign
            Чтобы где библейское божество шипело Ни разу не видел
            Сообщение от popachs
            Хомо сапиенсы (во всяком случае, которым по барабану любые божества) как занимались сексом, так и занимаются им...
            А оно шипит и ножками топает, но сдерживается. Не вмешивается. Вот когда помрут безбожники, тогда и получат от него по полной программе...

Это у него общее со всеми остальными богами, духами и дедами морозами. Они, ясен пень, могут хоть прямо сейчас явить себя человечеству так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в их Истинности! Но у всех у них разные отмазки всегда находятся. Так уж заведено у богов, духов и дедов морозов.

Сообщение от Sign
            Хотите ЧУДА?
            Сидит себе лама Итигелов (наверняка читали), как живой. () А вот как мягкие ткани в условиях обычного содержания, без всякой консервации не разлагаются, почему микробы и грибки не атакуют организм Итигелова тут наука бессильна.
            *опять зевает* Нет, тут не наука бессильна. Тут просто Sign не владеет информацией. Отсюда и его наивные рассуждения Но это вообще обычное дело. Если бы все, кто верит в чудеса, владели информацией, разве был бы на земле хоть один человек, верящий в чудеса? Нет, конечно. Мракобесие и суеверия, как известно, от нехватки знаний

18:03 10.12.04

На прошлой неделе прошла пресс-конференция ученых, принимающих участие в исследовании феномена ламы Даша-Доржо Итигелова, чье тело, извлеченное два года назад из захоронения, до сих пор остается нетленным. В экспедиции в Бурятию участвовал и заведующий отделом идентификации личности Российского центра судебно-медицинской экспертизы доктор медицинских наук профессор Виктор Звягин. О том, почему этот феномен интересен современной науке, он рассказал обозревателю "Известий" Татьяне Батеневой. ()

Звягин:() Планируем провести рентгено-флуоресцентный анализ, чтобы установить, какие химические элементы присутствуют в теле и как они изменились. Есть предположение, что произошла некая деструкция фосфатных групп - это может быть результатом воздействия соли, которой тело было засыпано в саркофаге.

Известия: Значит, все же некий способ консервации тела был применен? Ведь известно, что соль обладает свойствами консерванта.

Звягин: Да, но, насколько мне известно (обратите внимание на эту волшебную формулировку ), тело было засыпано солью лишь в 1973 году. До этого оно, обернутое шелком, покоилось в коробе из кедровых досок. Внутри находился пучок пахучих трав. К тому же сам кедр обладает бактерицидными свойствами.
            источник

Сообщение от popachs
            У Вас волосы дыбом стали, если бы Вам пришлось это увидеть...
            Например, был случай когда верующий попал на нары за веру в Бога еще в сталинские годы... ему очень нужно было домой к одинокой семье как отцу... он умолял Господа... потом он просто нарисовал лодку и реку мелом на стене лежа на нарах... у него и в мыслях не было такого что эта рисунок превратиться в настоящую лодку в реке... на ней он уплыл домой... и его просто не стало в камере...
            Интересно, почему это у меня волосы дыбом станут? Я и не такое видел:

YouTube - ALCATRAZZ - Island of the Sun

Там, правда, чувак не лодку на стене, лежа на нарах, нарисовал, а пальму но эффект был точно таким же! Посмотрите сами, если не верите.

(Это вообще не самая моя любимая песня у них... есть и получше Просто раз уж popachs об этом речь завел... А вообще интересна эта малоизвестная группа начала 80-х тем, что на том альбоме и в клипе фигурирует гитарный бог всех времен и народов Yngwie Malmsteen ему тогда лет 18 было Ну и певец тоже хорошо известен всем ценителям рок-музыки Он у Rainbow в нескольких их хитах поет).

Так что я не знаю, кого Вы тут удивлять собрались рассказами о телепортации из тюрьмы в результате рисования картинок на стенах.
            Последний раз редактировалось Игорян; 08 May 2008, 02:03 PM.

Комментарий

• Sign
              Участник

• 12 January 2004
              • 423

Сообщение от w_smerdulak
              А он есть?
              «то устранись от деятельности и чувств своих, и разума, и от всего чувственновоспринимаемого, и от всего умопостигаемого, и от всего сущего, и от всего не-сущего, дабы в меру своих сил устремиться к сверхъестественному единению с Тем, Кто превосходит любую сущность и любое ведение, поскольку только будучи свободным и независимым от всего, только совершенно отказавшись и от себя самого, и от всего сущего, то есть все отстранив и от всего освободившись, ты сможешь воспарить к сверхъестественному сиянию Божественного Мрака.
              Но смотри, как бы не стало известно это кому-нибудь из непосвященных, под коими я подразумеваю тех, которые настолько прилепились к дольнему миру, что возомнили, будто кроме естественного не существует никакого сверхъестественного бытия, наивно полагая при этом, что благодаря своим познаниям они могут уразуметь Того, Кто "соделал мрак покровом Своим"» (Дионисий Ареопагит)

Сообщение от w_smerdulak
              Сообщение от Sign
              Понятно. А какой первый шаг в этом направлении?
              Духовная жажда. Как возникнет, так сразу двинетесь.
              А ежели нет, то нет.
              Тут только одна тонкость. Если жажда физическая следствие физиологии и она непременно наступает, вне ваших намерений, то духовная жажда это ваш личный глубинный выбор. Вы абсолютно свободны выбрать, в какую сторону вам шагать.

Сообщение от w_smerdulak
              Сообщение от Sign
              Сообщение от w_smerdulak;
              Сообщение от Sign
              Верования рождается от жадности, от страха, от разных желаний.
              Тогда получается вера - это просто игра разума.
              Не вера верование.
              *Жадность, страх, разные желания это естественные свойства человека. Это его животная часть.
              А чего ж тогда?
              Вы просто не теряйте ход мысли и всё будет в порядке. Читайте с места отмеченного *

Сообщение от w_smerdulak
              И, какие бы гарантии не случились, какие бы чудеса не происходили, у человека всегда останутся явно или не явно, сомнения.
              Останутся, поскольку гарантии и чудеса неубедительные. И это нормально.
              Вы явно не можете уследить за сказанным.
              Пока человек ищет гарантий, у него всегда будут сомнения, поскольку это сомнения ищут гарантий.
              Но Бог не постигаем умом, он постигаем душой и потому, нет и не может быть для ума абсолютных гарантий.
              Поясню аналогией. Если человек любит, то он не ищет гарантий, поскольку у него есть любовь, а любовь самодостаточна. Если человек ищет гарантий своей любви, то самой любви нет и в помине.
              Вера гарантий не требует, она самодостаточна. Гарантий требуют верования.

Сообщение от w_smerdulak
              Сообщение от Sign
              Да, это и называется самовнушением.
              Это вы от незнания.
              Самовнушение воздействие на ум. Но всегда, каким бы самовнушение сильным не было, сомнения остаются. Они были подавлены внушением, но остались как таковые.
              Но есть и иное.
              Когда я, после того, как обратился к Богу бросил курить, то, несмотря на все заверения биохимиков, о том, что ломка неизбежна, что это естественный физиологический процесс, что нужно время, чтобы в частности, печень перестроилась и другие органы - не испытывал этой ломки ни секунды.
              А курил я хорошо, полторы-две пачки в сутки.

Сообщение от w_smerdulak
              Сообщение от Sign
              Да, вот недавно старушка из соседнего дома преставилась. Не пережила шипения Бога Живого.
              Вы сами слышали и выжили?
              А зачем вам тогда ссылаться на старушку, если вы сами свидетель, да ещё и выживший? А если вы не свидетель, то что, старушка вам с того света послание послала?

Сообщение от w_smerdulak
              Так что, Бог может шипеть или нет?
              Зачем вы меня об этом спрашиваете?
              Вам не вывернуться.
              Вы сказали, что мало кто переживёт шипение Бога живого.
              Это ваше высказывание, вам его и обосновывать.
              Откуда вы это взяли?

Сообщение от w_smerdulak
              Сообщение от Sign
              Не знаю. Сколько?
              Последний рекорд - 17 минут и 4 секунды, предыдущий - 16 минут и 32 секунды.
              Эти рекорды фиксируются только в воде, челок полностью погружается в воду.
              Но вот физиологи утверждают, что через 5 минут мозг умирает.
              Это я к тому, что вы многое чего не знаете. А если вы чего не знаете, то это не означает, что этого нет.

Комментарий

• Sign
                Участник

• 12 January 2004
                • 423

Сообщение от Игорян
                Хотите ЧУДА?
                Сидит себе лама Итигелов (наверняка читали), как живой. () А вот как мягкие ткани в условиях обычного содержания, без всякой консервации не разлагаются, почему микробы и грибки не атакуют организм Итигелова тут наука бессильна.
                *опять зевает*
                Вы что, не высыпаетесь?

Сообщение от Игорян
                Нет, тут не наука бессильна. Тут просто Sign не владеет информацией. Отсюда и его наивные рассуждения Но это вообще обычное дело. Если бы все, кто верит в чудеса, владели информацией, разве был бы на земле хоть один человек, верящий в чудеса? Нет, конечно. Мракобесие и суеверия, как известно, от нехватки знаний
                Тогда просветите насчёт ламы Итигелова.
                Что именно происходит с его телом, а ещё лучше, почему не происходит то, что должно происходить, т.е. разложение мягких тканей.

«Есть предположение, что произошла некая деструкция фосфатных групп - это может быть результатом воздействия соли, которой тело было засыпано в саркофаге». (Виктор Звягин)
                Тем не менее, это предположение никак не поясняет того факта, что мягкие ткани мягкие, не окаменевшие.
                Или вы не видели, что происходит с сырой рыбой, которую помещают в соль?
                За все годы тело Итигелова должно было либо сгнить, либо высохнуть.
                Кстати, если бы тело полностью бы засыпали солью, то тело обязательно бы высохло. Тут соль не оставит никаких шансов на иной исход, вытянет всю влагу.
                Так и произошло в тех местах, где соль соприкасалась с телом, там кожа высохла.

А что вы прошли мимо других заявлений Звягина?
                « Виктор Звягин: Конечно, мы внимательно осмотрели тело ламы, составили, как положено, протокол, подписали его. Тело находится в таком состоянии, словно он умер совсем недавно. Подвижность суставов, тургор кожи (то есть ее упругость. - "Известия") - все соответствует параметрам человека, умершего, может быть, день-два назад.
                Известия: Может ли это быть фальсификацией?
                Звягин: Абсолютно исключено, не только потому что верующие сочли бы это святотатством, но и потому что мы имели возможность сравнить свои наблюдения с материалами двухлетней давности, когда была произведена эксгумация.
                Известия: Вы получили образцы тканей. Что хотите узнать, изучая их?
                Звягин: Мы имеем возможность изучить их лабораторными методами, не разрушающими тело. По разрешению высших буддистских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов - это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики - для сравнения мы брали аналогичные образцы у наших сотрудников. Планируем провести рентгено-флуоресцентный анализ, чтобы установить, какие химические элементы присутствуют в теле и как они изменились. Есть предположение, что произошла некая деструкция фосфатных групп - это может быть результатом воздействия соли, которой тело было засыпано в саркофаге».

Так и что с предположением? Это ж когда было выдвинуто это предположение и с тех пор ни звука. Или я не в курсе? Тогда просветите.

Комментарий

• popachs
                  Отключен

• 26 June 2007
                  • 1033

Сообщение от Мачо
                  А в том, что у верующих при "общении" с Богом или просто совершении религиозных обрядов гипофиз вырабатывает эндорфины - гормоны удовольствия. Это поднимает настроение и может довести до экстаза. У наркомана то же самое происходит после приема наркотиков.
                  Мачо, ну зачем делать такие поспешные выводы, причем используя свое примитивное и сомнительное знание о эндорфинах, о роли которых в организме человека даже современная наука не все знает?

Я уже однажды говорил Игоряну, да и всем вам, о вероятностной характеристике дедуктивно-гипотетических выводов...
                  100% правдой такие выводы не могут быть просто логически, понимаете?
                  Мачо, скажу Вам по секрету, что умный человек (я не говорю о безграмотных) будет воспринимать Ваши утверждения не иначе как пустые гипотезы и догадки.

Эндорфины, как однин из главных гормонов в человеческом организме, регулируют (а не возбуждают, как Вы сказали) эммоции, иммунитет, регенерацию, участвуют в противоболевой системе, адаптируют мышление в экстренных жизнеугрожающих ситуациях и тому подобное...
                  Чтобы эндорфины вырабатывались необходима стрессовая ситуация, жизнеугрожающая ситуация... и тогда эндорфины вступают в борьбу как противодействие всяким напряжениям в психике

Встреча и общение с Господом никак не может создавать таких критических ситуаций, если их искуственно не создаст, конечно, сам человек под маской Господа.
                  Для выроботки эндорфинов как защитной регуляции необходима нестандартная ситуация.
                  Я согласен, что бывают случаи в религиозной практике, когда в ход пускают всплески эммоций, искуственный эктаз, запугивание, страхи, стрес и т.д. Я видел много подобного при своей жизни, но эти обстоятельства я всячески избегал, потомучто знал - никакого Бога там нет.
                  Встречаясь с Истинным и Живым Господом, человек наполняется миром любовью и радостью при любых обстоятельствах (даже самых тихих и безобидных) и внешние факторы никак не становятся потенциальными возбудителями этих духовных переживаний... Потомучто речь идет о действии духа, а не психики человека

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Sign
                    и с тех пор ни звука.
                    Ну что Вы прям как маленький?

Заведующий отделом идентификации личности Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ Виктор ЗВЯГИН:

- Есть малоизвестные способы бальзамирования и естественного сохранения тел. Но, для того чтобы до конца изучить феномен Итигэлова, нужны дальнейшие изучения внутренностей тела, короба, в котором были погребены мощи, и места захоронения. Но монахи запретили нам это делать.

отсюда

Несколько лет назад монахи позволили ученым буквально чуть-чуть обследовать тело - и тогда об этом все газеты писали... Хотелось монахам, чтобы паломники к ним потекли... не без пожертвований, разумеется... А как только стали появляться научные гипотезы, которые надо было дальше проверять, сразу монахи сообразили, что их забальзамированного Ленина раскусят, и запретили исследования. Так вот всегда с "чудесами".

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от Мачо
                      Вы правда думаете, что все, объедененное под категорией "не..." - однородно? Вот атеисты не верят. Вы их объединили в одну категорию. А теперь объедините, скажем, все не теплое. Или не белое. И посмотрите, одинаковое это будет или нет.
                      Где Вы такое "выскребли", что я отношусь к атеистам как к категории?
                      А не слишком жирно будет для вас такое почтение?
                      Размечтались...

Сказать, что атеисты - это все неверующие индивидуумы, это логически эквивалетно утвердждать, что пресмыкающиеся змеи - это все немлекопитающиеся... Ясен пень, что к немлекопитающимся относяться много других видообразований.

...к атеизму, как весьма узкой мировозренческой предвзятости, Ваше "не..." приписать будет просто глупо.

Сообщение от Мачо
                      Неважно, как верующий или наркоман достигает выработки эндорфинов - курит, пьет, колется, молится... Важно, что он обязательно использует для этого что-то: наркотик или веру.
                      Мда...
                      Потрясающее мышление у Мачо.
                      Иными словами, неважно какие люди наполняют общество, наркоманы и верующие, важнее - достигают ли они это наркотиками или верой.
                      Если

Мне вот интересно, если разницы нет, как вырабатывать эндорфины, верой или наркотиками, то почему новый президент России, Медведев, почему-то поехал с женой в православный храм вырабатывать свои эндорфины, а не к наркоманам?
                      Взял бы да глотнул какой-то дряни (её сейчас полно везде) - получил бы полный прилив эндорфинов. Наполнила бы мгновенно радость за Россию, за Родину!
                      Мачо, Вы чуствуете какие дикие симптомы умственного заболевания у Вас?

Сообщение от Мачо
                      Так и наркоманы после употребления становятся "такими, какими хотели всегда стать, истинными Я". А со стороны - скотина скотиной, еще и бухая к тому же
                      Мне кажеться, это больше походит на атеистов, чем на наркоманов)

Сообщение от Мачо
                      Атеизм все и всяческие верования волновали веков эдак 10 назад. Сейчас - абсолютно по барабану, так как прогресс раздавит все эти амини и аллилуйя так же, как КАМАЗ - букашку.
                      плохо он что-то давит КАМАЗ...
                      Может Вы, Мачо, "супермастер" прогресса, посмотрите, че там поламалось у этого КАМАЗА?
                      Че это он там буксует?

...а то, вот, какая цыфра получается у нас: христиан уже полтора миллиарда на Земле, а мусульмане так вообще растут не по дням, а по часам... причем прямо под лазерными бомбами американского "прогрессивного гумманизма"... также, как внутри СССР неумолимо росло число верующих "аллилуйя" под пытками "прогрессивного коммунизма" пытавшегося сделать всех атеистами.

Еще поглядим, что там ваш прогресс "задавит" вскорем будущем...

Сообщение от Мачо
                      Ну естественно, что католики-нацисты собаками травили Свидетелей Иеговы, а виноваты в этом... атеисты
                      Не, в травлении Свидетелй Иеговы виноваты католики-нацисты, а в травлении миллионов верующих на Руси виноваты коммунисты-атеисты.
                      Ну как теперь... по рукам?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Sign
                        «то устранись от деятельности ..... благодаря своим познаниям они могут уразуметь Того, Кто "соделал мрак покровом Своим"» (Дионисий Ареопагит)
                        Ну привели Вы мнение Дионисия. И что дальше?

духовная жажда это ваш личный глубинный выбор. Вы абсолютно свободны выбрать, в какую сторону вам шагать.
                        Другими словами я сам должен захотеть, чтоб у меня появилась духовная жажда.

Но Бог не постигаем умом, он постигаем душой и потому, нет и не может быть для ума абсолютных гарантий.
                        Вот и славно. А часто у верующих ум конфликтует с душой?

Когда я, после того, как обратился к Богу бросил курить, то, несмотря на все заверения биохимиков, о том, что ломка неизбежна, что это естественный физиологический процесс, что нужно время, чтобы в частности, печень перестроилась и другие органы - не испытывал этой ломки ни секунды.
                        И при этом не думали о Боге?

Вы сами слышали и выжили?
                        Да, я крепкий парень.

А зачем вам тогда ссылаться на старушку, если вы сами свидетель, да ещё и выживший?
                        А почему бы и нет?

А если вы не свидетель, то что, старушка вам с того света послание послала?
                        Нет, с того света послания только верующим приходят.

Вы сказали, что мало кто переживёт шипение Бога живого.
                        Это ваше высказывание, вам его и обосновывать.
                        Откуда вы это взяли?
                        А Вы уверуйте. Если я Вам начну доказывать, то максимум, чего мы с Вами добьемся - это возникновения у Вас верования. Не веры. Не ищите доказательств. Бог может шипеть и точка.

Но вот физиологи утверждают, что через 5 минут мозг умирает.
                        Это я к тому, что вы многое чего не знаете. А если вы чего не знаете, то это не означает, что этого нет.
                        Допустим не знаем. Пока. Но узнаем.
                        А Вы как объясняете этот факт?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от popachs
                          Мне вот интересно, если разницы нет, как вырабатывать эндорфины, верой или наркотиками, то почему новый президент России, Медведев, почему-то поехал с женой в православный храм вырабатывать свои эндорфины, а не к наркоманам?
                          А почему Вы думаете, что он поехал туда вырабатывать эндорфины?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от popachs
                            Я согласен, что бывают случаи в религиозной практике, когда в ход пускают всплески эммоций, искуственный эктаз, запугивание, страхи, стрес и т.д. Я видел много подобного при своей жизни, но эти обстоятельства я всячески избегал
                            Эээ... а разве это Вы нам рассказали, что стали религиозником в результате бегства от алко-зависимости? Это нам lemnik рассказал. Так что насчет получать экстаз от духа божьего, молитв и плясок с криками "аминь, аллилуйя" (с) надо бы его поспрашивать... может, он харизмат какой-нибудь? Ваш опыт тут не в тему...

А по поводу Вашего случая... У всех уже возникла гипотеза, на тему сублимации... И Вы как-то ушли от ответа Vetrov'у насчет девственности.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Игорян
                              Эээ... а разве это Вы нам рассказали, что стали религиозником в результате бегства от алко-зависимости? Это нам lemnik рассказал. Так что насчет получать экстаз от духа божьего, молитв и плясок с криками "аминь, аллилуйя" (с) надо бы его поспрашивать... может, он харизмат какой-нибудь? Ваш опыт тут не в тему...

А по поводу Вашего случая... У всех уже возникла гипотеза, на тему сублимации... И Вы как-то ушли от ответа Vetrov'у насчет девственности.
                              Иогорян! Ну когда вы поймете, что религиозность это самое начало веры. Она может продолжаться всю жизнь, может приобретать совершеннот уродливые формы, и поэтому христианством не является.
                              Не путайте плз.
                              Христианство это то, что вам пока не понять. И человеку, который попал в безвыходную ситуацмю, из которой люди не выходят, обращается к Богу. У него уже нет выбора. Потом его Бог за шиворот оттуда вытаскиваети и это начало веры И только потом приходит понимание всего. И Игоряна тоже. Зависимость тут уже соверщенно не при чем. От ней уже и можно и нужно забыть. И самому, и близким.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[quote=w_smerdulak;1171042]
                                Вот и славно. А часто у верующих ум конфликтует с душой?
                                У веруюбщих познавших Бога "...всем разумением своим... " - всегда. Но такие может и есть, только я их не встечал.
                                У остальных иногда, причем величина конфликтности увеличивается по мере духовного роста.
                                У неверующих такого конфликта почти нет. За исключением редких случаев, когда включается "Божий микрофон" - совесть.
                                Объясняю попроще.

Ум обрабатывает информацию от источников поступающую на тело через его органы.
                                Обработанную инфу передает душе.
                                Та принимает решение.
                                Дает уму команду на эмоцию.
                                Тот передает телу команду на ее прявление.

Такая связь .
                                Вы спросите: "Эй, lemnik, а где твой Бог?".
                                И тут самое интересное.
                                Согласно Библии между плотью (состоящей их души и тела, но и ума соответственно, ведь мозги это часть тела) и духом - помтоянно идет борьба.

У бездухорного, душевного, плотского человека, плоти практически не с кем бороться.. В нем духа почти нет. И его тело выполняет все, что еиу говорит душа. Про такого мы можем сказать, что это человек ходячая эмоция. Кое что он может прыхаваць от посторонних, но эта припрятанная эмоция все равно где-то выскочит.

У человека, стоящего на каком-то уровне духовности, дух переодически побеждает плоть не давая негативным 'эмоциям возникнуть. Не надо усилий. Но конфликт внутри человека происходит. Только он несет радость победы, над собой, ощущение свободы от диктата жизни вне Бога.

Так что, чем человек духовней, тем конфликт больше. Но человеку хорошо, когда он этого конфликта не замечает, Он верит, что Бог, как обещал, делает свою работу.

Комментарий

Обработка...