Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от popachs
    Я учил биологию еще в советские времена, так что я вряд ли помню то, что я там учил в те времена.
    Этот форум дает отличную возможность освежить знания. Но не все ею пользуются.

Зато я изучал аналитическую статистику и всю математику сравнительно недавно: причем не где-нибудь в каком-нибудь вшивом городишке российской глубинки, а в американском университете.
    О-о! Да, там, конечно, учат на совесть, ничего не скажешь. Вы приняты в клуб пикейных жилетов.

Мне также известно, что эти случайные помехи непременно влияют и на процесс эволюции
    Пусть влияют, на здоровье.

И, наконец, мне известно, Мачо, что любая научная модель не может предсказать и объяснить всего того, что мы наблюдаем в естественной среде, потомучто любые данные несут в себе степень неопределённости (отклонения и помехи, которые объяснить нельзя с помощью научной модели)
    А зачем "всего"? Достаточно большинства. Или Вас волнует наличие или отсутствие лишнего миллиметра высоты в Вашей квартире?

Теория эволюции - это научная модель, которая была построена на большом количестве данных в наблюдаемой среде.
    И если у меня возникают вопросы по поводу некоторых неопровержимых фактов, которые эта модель не может объяснить, а Вы, тем временем, упрекаете меня в безграмотности, не зная как ответить мне по-другому, то возникает вообще вопрос о Вашей целесообразности на этом форуме...
    Это потому, что я Вам объяснию эти "необъяснимые" вещи, а Вы смотрите на них, как баран на новые ворота, и заводите свою пластинку по новой: а вот случайные флуктуации говорят, что хвост отпадать не должен...

Я уже однажды говорил Вам: кроме Руллы, Игоряна и еще несколько специалистов среди вас нету достойных, к кому следовало бы прислушаться
    Что же Вы их не слушаете? Говорят-то они по случайному совпадению то же самое

Сообщение от Игорян
    Мачо, Вы поняли, где Вы живете?
    Ага, мерзкий городишко, затерянный в болотах
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от void
      я вижу, как все люди устремляются в твои зевы, подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нём.
      Бхагавад-Гита 11:29
      я есть время, великий разрушитель миров, и я пришёл сюда, чтобы уничтожить всех людей.
      ibid. 11:32
      Да, этот тоже не совсем "белый и пушистый". Но всё-таки те, кто в течение своей жизни не достигли Единения с Ним, получают возможность в следующей жизни... а потом (если опять не были усердными йогами или вообще были ослеплены всякими лжеучениями: христианским, например, или атеистическим ) получают еще одну возможность... а потом еще одну... пока не достигнут Единения с Ним - и тем самым не вырвутся навсегда из цепей перевоплощений и кармы.

Это всё-таки в миллион раз гуманней, разумней и справедливей, чем (как Его библейский коллега) навеки в Ад отправлять за то, что в течение одной-единственной земной жизни не уверовал конкретно в библейскую мифологию.

P.S. Не исключено, что особо догматичные христиане, позволяющие своим пастырям тупо стричь их, в следующей жизни становятся овцами. Тогда достичь Просветления в следующей жизни проблематично.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Мачо
        Ага, мерзкий городишко, затерянный в болотах
        Пусть popachs теперь молится, чтобы на этот сайт случайно не зашел Путин или Медведев. Ядерного удара по США не избежать.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Игорян
          P.S. Не исключено, что особо догматичные христиане, позволяющие своим пастырям тупо стричь их, в следующей жизни становятся овцами. Тогда достичь Просветления в следующей жизни проблематично.
          По-моему, как раз овцы из прошлой жизни в этой становятся догматичными христианами...

Сообщение от Игорян
          Пусть popachs теперь молится, чтобы на этот сайт случайно не зашел Путин или Медведев. Ядерного удара по США не избежать.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Мачо
            По-моему, как раз овцы из прошлой жизни в этой становятся догматичными христианами...
            Кстати, одно другому не противоречит. Просто получается вечный круговорот овец и христиан-догматиков в Природе.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Игорян
              Кстати, одно другому не противоречит. Просто получается вечный круговорот овец и христиан-догматиков в Природе.
              Что же было раньше?

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Мачо
                Что же было раньше?
                Это прям какой-то дзеновский коан получается. Даже покруче, чем "как звучит хлопок одной ладони?" Если будем над этим парадоксом медитировать, то точно Просветление наступит... или крыша поедет... что в принципе одно и то же.

Комментарий

• Марииша
                  Участник

• 09 October 2007
                  • 195

У меня сохранился текст заметки, автор которой - strannik777!
                  Хочу привести из нее отрывок. Лучше, по моему, и не скажешь!

Если Церковь, основываясь на Библии, зачастую путала Добро со Злом и допускала несправедливость, то, что вы хотите от простых людей?

Сколько ни говори: "Халва!", во рту слаще не станет. От призывов безоговорочно, не задумываясь ВЕРИТЬ, количество верующих только уменьшается, т.к. люди не понимают: во что им верить, почему они должны считать себя грешниками и как отличить Добро от Зла.

Нам говорят: "Живите праведно, ибо согрешив в своей короткой жизни вы будете вечно мучиться в аду... " И тут же говорят, что все в этом мире делается только по воле Бога.

Значит и грешим мы тоже по воле Бога? Ведь не станут же богословы утверждать, что человек способен воспрепятствовать выполнению ЕГО воли!? И если человек действует по воле Бога, то за что его (человека) наказывать и подвергать вечным мукам?

С точки зрения верующих - самое праведное существо на свете - это корова. Она не убивает, не ворует, не сквернословит и всю жизнь ест только вегетарианскую пищу. За это ее доят и делают из нее колбасу.
                  Видимо, ей это не помогло!

Большинство из нас верит в Высший Разум и считает, что Он просто ждет, не дождется, когда Мы дорастем до Его уровня. А оно Ему надо? Рожденный ползать, как известно, на голову не нагадит!.. Не Иисус ли сказал: "Царствие Божие берется силою!".

Никто нам готовых ответов не даст. Нам самим надо их найти. Вспомните девиз золотой молодежи: "Бороться и искать, найти и перепрятать!.."

Известно: дурак знает больше - мудрый во всем сомневается. Именно поэтому так ценно Ваше мнение. Хотя, конечно: "Чем больше выигранных споров, тем больше потерянных друзей"

Что касается Отца нашего небесного, то он добр и (судя по нашей жизни) с юмором у него все в порядке.

Одно я знаю точно: Бог есть и вера в него нужна. Причем нужна не Богу а человеку!

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от Мачо;1175545
                    [B
                    Это потому, что я Вам объяснию эти "необъяснимые" вещи, а Вы смотрите на них, как баран на новые ворота, и заводите свою пластинку по новой: а вот случайные флуктуации говорят, что хвост отпадать не должен...[/B]
                    к вашему сожалению, я не баран...
                    где Вы мне что-то объясняете, а я должен это воспринять это за действительное.
                    "объяснять" он собрался кому-то...
                    что Вы лично можете объяснить вообще, когда у Вас даже нету мышления своего?
                    переубедить меня в чьих-то гипотезах, которые Вы сами вычитали где-то, собираетесь что ли?
                    30 лет назад вы утверждали, что теория Дарвина верна, а сегодня вы в большинстве придерживаетесь принцыпиально новой теории эволюции, где используются только некоторые основы дарвинского учения... мол, генетика внесла некоторые изменения...
                    а как же вся та работа специалистов по ТЭ, результаты которых раньше вы сопринимали за аксиому?
                    и Вы меня хотите переубедить в какой-то временной гипотезе?
                    смешно однако...

Вот это ниже вдолбите в свою голову (коль так легко Вам вдолбить чужие гипотезы) и запомните на всю жизнь (чтобы жизнь не казалась такой безбожно самодостаточной)
                    если бы биосфера реагировала на случайные флуктуации среды, то на сегодняшний день мы наблюдали кучу уродов с недоразвитыми и сильно развитыми конечностями, как реакция на слепую противоречивую среду, но вместо этого мы наблюдаем дискретные видообразования, которые поражают нас своей структурной гармонией и функциональным совершенством.

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от Игорян
                      Чем?
                      Старой советской техникой, ржавыми ракетами, которым вы только продлеваете сроки!?
                      Вы видели что было с Ираком, вооруженным советским оружием?
                      Вы смотрите чтобы вас там не бомбонули...
                      кстати, об этом все увереннее говорят на публику американские ястребы... видимо, весь военно-государственный руководящий клан США давно считает русских уже навсегда потерянной нацией, которую ждет исчезновение и ассимиляция рано или поздно... значит, их надо уничтожить, - чем раньше, тем лучше, как Рим уничтожил Карфаген, чтобы проблем не возникало потом... как варваруский народ, тормозящий прогресс демократического мира.
                      так что напрасны все ваши потуги, братья-словяне, безбожники...
                      здесь америкосы полагают, что вы даже на сознательное мышление не имеете права... не говоря уже о создании своего глобального полюса, о котором там Путин что-то шептал себе...

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Зашел к popachs в профиль, дабы узнать сколько ему лет. Не нашел такой информации.
                        Popachs, сколько Вам лет?

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от w_smerdulak
                          Зашел к popachs в профиль, дабы узнать сколько ему лет. Не нашел такой информации.
                          Popachs, сколько Вам лет?
                          Сколько ни есть - все мои.

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Старой советской техникой, ржавыми ракетами, которым вы только продлеваете сроки!?

Кому-кому, но не америкосам хвастаться ракетами. Наши, действительно не имеют аналогов. А сроки...ну видите ли, наши старые ракеты даже с продленными сроками, по прежнему выводят американские спунтики на орбиту.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Игорян
                              Это прям какой-то дзеновский коан получается. Даже покруче, чем "как звучит хлопок одной ладони?" Если будем над этим парадоксом медитировать, то точно Просветление наступит... или крыша поедет... что в принципе одно и то же.
                              Я буду размышлять над этим вопросом каждый раз, когда буду пить пиво Может, на меня и снизойдет просветление

Сообщение от popachs
                              30 лет назад вы утверждали, что теория Дарвина верна, а сегодня вы в большинстве придерживаетесь принцыпиально новой теории эволюции, где используются только некоторые основы дарвинского учения... мол, генетика внесла некоторые изменения...
                              а как же вся та работа специалистов по ТЭ, результаты которых раньше вы сопринимали за аксиому?
                              и Вы меня хотите переубедить в какой-то временной гипотезе?
                              смешно однако...
                              Представляю: popachs где-нибудь в XV веке, получив рваную септическую рану в результате касательного попадания пули из мушкета, обращается к медику: "30 лет назад вы утверждали, что прижигание кипящим маслом раны верно, а сегодня вы в большинстве придерживаетесь принцыпиально новой теории, где используются только некоторые основы обработки раны! А как же вся та работа специалистов по медицине, результаты которых раньше вы сопринимали за аксиому? И Вы меня хотите переубедить в какой-то временной гипотезе обработки раны смеси из яичного желтка, розового масла и скипидара? Смешно однако!!! Давайте, лейте на меня кипящее масло, а затем отпиливайте руку и прижигайте обрубок железом, чтобы остановить кровотечение! К дьяволу все эти новомодные и богохульственные штучки по перевязыванию сосудов!!!"

Правильно, ув. popachs. Никогда не пользуйтесь достижениями науки. Ведь в их основе лежит неверная теория, результаты которой раньше принимались за аксиому.

Вот это ниже вдолбите в свою голову (коль так легко Вам вдолбить чужие гипотезы) и запомните на всю жизнь (чтобы жизнь не казалась такой безбожно самодостаточной)
                              если бы биосфера реагировала на случайные флуктуации среды, то на сегодняшний день мы наблюдали кучу уродов с недоразвитыми и сильно развитыми конечностями, как реакция на слепую противоречивую среду,
                              Мы бы их не наблюдали, так как они не были бы приспособлены к выживанию и вымерли.

Вы видели что было с Ираком, вооруженным советским оружием?
                              О-о! С таким аргументом есть где развернуться. Более того, можно напустить загадочности. Например, сказать: "Вы видели, что было с Сомали, вооруженной советским оружием, и с Эфиопией, вооруженной советским оружием?"

Что же до ракет, то ваши любимые США здесь пролетают, как фанера над Парижем, поскольку российские ракеты не перехватываются, а вот американские - вполне.
                              Последний раз редактировалось Мачо; 17 May 2008, 08:01 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от popachs
                                Сколько ни есть - все мои.
                                Думаю Вы, как человек последовательный, так же отвечаете и на вопрос "Который час?"

Комментарий

Обработка...