Библейские чудеса и Наука
Свернуть
X
-
-
Забавно забавно...
Десятки страниц подряд popachs пытался доказывать "истинность" ветхозаветной мифологии путем противопоставления монотеистических представлений иудеев "органицизму" языческих мифологий. И когда ему указывали на этот самый "органицизм" на ранних стадиях формирования иудейской мифологии (Яхве ходит по саду, прохлаждаясь; Яхве дерется с Иаковом и т.п.), popachs то фантазировал, что сочинители имели в виду ангела, то допускал, что это человеческие домыслы, типа "человеческий фактор" среди богодухновенных текстов
А тут вообще откровеннейший "органицизм" и язычество чистой воды! Боженька жил среди людей, боженьку можно было потрогать, боженьку распяли и боженька воскрес Неудивительно, что таким богохульством иудеев не обольстить. А язычников пожалуйста. Только среди язычников христианство стало популярным. Действительно, всё это не ново: были там уже умирающие-воскресающие боги и до того.
О Б-г Авраама, Исаака и Иакова! Не прогневайся на язычника и кощунника popachs'а! Я думаю, он не по злому умыслу бесчестит святое имя Твое. Ты ведь понимаешь: что взять с этих гоев-язычников? Для них что Перун, что Зевс, что Христос, что еще какое-то "органистическое" божество всё равно Тебя они познать не в состоянии. Верят во всякие "органистические" сказки.
Я в данном случае без какой-либо оценки это слово использую. Просто как констатация факта. А сопоставление идей секты ранних христиан с идеями секты крия-йогов действительно дает любопытные результаты:
У одних человек (Бабаджи), который на самом деле не просто человек, а аватар Бога (Шивы), который является одним из аспектов Троицы ("Тримурти": Брахма, Вишну, Шива), которая суть Единый Бог (Брахман).
У других человек (Иисус), который на самом деле не просто человек, а Богочеловек (Бог-Сын), который является одним из ипостасей Троицы (Бог-Отец, Бог-Сын, Дух Святой), которая суть Единый Бог.
При этом: как в случае первой секты большинство исповедующих индуизм плевать хотело на то, что кто-то там считает, что Бабаджи якобы имеет отношение к Богу так и в случае второй секты - большинство исповедующих иудаизм плевать хотело на то, что кто-то там считает, что Иисус якобы имеет отношение к Богу.
Но у обеих сект, естественно, таки-и-и-и-ие чудеса Основатели делали, что сомневаться в Истинности всего этого могут только духовно слепые индуисты/иудеи.Комментарий
-
«Крепка твоя вера»
Я смотрел видеозапись собрания Кетрин Кульман в Лас-Вегасе. Там исцелялись даже скептики. Один пожилой учёный пришёл посмеяться над тем, что происходит. У него не было барабанных перепонок в ушах. Господь вернул ему слух. Вы скептик, но может быть и вам повезёт. Бог иногда прикасается и к людям, у которых нет веры.Комментарий
-
Я смотрел видеозапись собрания Кетрин Кульман в Лас-Вегасе. Там исцелялись даже скептики. Один пожилой учёный пришёл посмеяться над тем, что происходит. У него не было барабанных перепонок в ушах. Господь вернул ему слух. Вы скептик, но может быть и вам повезёт. Бог иногда прикасается и к людям, у которых нет веры.
Кстати забавно, пришел именно профессор и именно посмеятся. Креационисты как то неравнодушно в сторону профессоров дышатКомментарий
-
Quakerr!
Понаписано - словами! - много. И пятьдесят вставших с инвалидных кресел (ну это уже значительный прогресс со времен "Чуда святого Йоргена") и тринадцать воскресших... Бумага терпит и не такое.
Мне оказалось не лень просмотреть видео по предложенной ссылке.
И что же?
Во-первых на казанском сайте ни одно видео не открывалось. Но, решив, что это глюк моего компи, я пошел на youtube.com и нашел там ссылки сам. Посмотрел два из них, ибо понял, что на остальных будет тоже самое.
Но вот, к примеру, в анонсе на Вашем сайте есть описание одного ролика. Мол, стеклянный глаз прозревает и ампутированная нога отрастает...
А как выглядит на деле?
Выходит на сцену мужик на протезах (неплохо, кстати, сделаны - настоящие). Ни какого отрастания как нижних, так и верхних конечностей не наблюдается - смотрите сами.
Сам мужик в сильно зомбированном состоянии, близком к трансу. Его качает из стороны в сторону, слезы текут, чуть не падает, говорит с трудом... В таком состоянии трое мужиков со сцены, включая ведущего проповедника - лысого со взглядом уходящим в бесконечность - массированно напирая убеждают калеку, что он видит стеклянным глазом. Перед его носом машут растопыренной ладонью, старательно заставляя его поверить, что он видит некую "тень". При этом калека смотрит на ладонь обоими глазами, включая оставшийся здоровый глаз...
И все это выдают за доказательство прозрения.
Еще смешнее ролик о воскресении. Вместо якобы воскресшей девочки выступает восторженная, экзальтированная женщина - так и не понял, то ли мать - и рассказывает о "чуде воскрешения". Понимаете - рассказывает, а не показывает. Организаторы шоу даже не потрудились симмитировать нормальный ролик воскрешения, что при современной технике обработки видео доступно даже школьнику.
Зачем? если толпа идиотов и так ревет от восторга без доказательств "чуда", катаясь в экстазе по полу! Причем дистанционно - и в Казани и на этом форуме...
Не так сложно было устроить фокус по читке медицинской таблицы проверки зрения или смонтировать восстание из гроба... да вот и это было лень сварганить. Дураков-то, заглядывающих в рот очередному шарлатану - море...
Знаете, Quakerr, надо хоть иногда пытаться анализировать слышанное и увиденное. Для разнообразия хотя бы.
А не верить тупо всякому бреду, типа приведенного Вами.
Разумный скептицизм не просто нужен - он необходим в жизни. Чтобы не выглядеть самому идиотом.
ClaricceКомментарий
-
Еще смешнее ролик о воскресении. Вместо якобы воскресшей девочки выступает восторженная, экзальтированная женщина
PS материалы про это движение "пробуждения"
(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Добрый вечер, void!
Девочку вычеркиваем. Где клипы с воскрешением остальных двенадцати? Тоже померли?
Может быть - до воскрешения?
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Забавно забавно...
Десятки страниц подряд popachs пытался доказывать "истинность" ветхозаветной мифологии путем противопоставления монотеистических представлений иудеев "органицизму" языческих мифологий. И когда ему указывали на этот самый "органицизм" на ранних стадиях формирования иудейской мифологии (Яхве ходит по саду, прохлаждаясь; Яхве дерется с Иаковом и т.п.), popachs то фантазировал, что сочинители имели в виду ангела, то допускал, что это человеческие домыслы, типа "человеческий фактор" среди богодухновенных текстов
Ну, да ладно.... я не удивляюсь.
Вы же просто филолог по специальности, и глубоким, абстрактным мышлением Вы не обладаете... Вам и не надо им обладать. У Вас простая арифметика: есть вот такие вещественные доказательства и улики в пользу эволюции, как хождение Бога во время прохлады дня и борьба Иакова с Богом, значит Библия - мифология, продукт эволюции.
Вам бы работать в криминалистике... цены бы Вам не было там, уверяю)
Я же сам не отвергаю этих Ваших "вещественных доказательств", и не утверждаю, что древние евреи совсем не оставили в библейских текстах "органистического налета".
Вам бы еще почитать книгу Еноха, которая не вошла в канонический сборник Библии... там действительно все пропитано "органицызмом" настолько, что разницы никакой между еврейской религией и языческими мифологиями.
В конце концов, есть Библия, которую мы можем открыть и найти о раннем "органистическом" представлении евреев о Боге, Который открылся им чрез Авраама...
Органицызм и символизм - это неотъемлемая часть нашего психологического сознания. В древние века люди были склонны к более органистическому мировоззрению, потомучто отсутствовало рациональное объяснение явлений в познавательной среде.
Сколько можно об этом говорить и повторять?
Сказалась эта "склонность" и библейских текстах... человеческий фактор...
Ну и что из этого?
Что это доказывает?
Если у Вас в комнате висит искуственный цветок, а за окном на клумбе растет такой же абсолютно одинаковый цветок, но живой, то разве это внешнее подобие как-то отрицает жизнь настоящего цветка или доказывает жизнь искуственного цветка?
Игорян, рассудите сами... Есть в мире много книг. Вы открываете любую книгу и там напечатаны чернилом мертвые буквы. Тоже самое произойдет, если откроете Библию... она для Вас кажеться книгой с мертвыми буквами и все! Вы читаете Бабаджи и читаете Евангелие и для Вас это одни и те же "выдумки", продукт человеческой фантазии.
И что же? Если для Вы судите наличие Жизни по внешней оболочке, это как-то это может противоречить, что Библия не Боговдухновенна?
Никак.
Вы же не скажете, что тюльпан на клумбе неживой, потомучто у меня в комнате такой же пластмассовый в вазе стоит?
Но с Библией Вы поступаете не так...
Ага, вот, учение Бабаджи ничем внешне не отличается от учения Христа, а значит и то, и другое - выдумки...
Хотя абстрактное и принцыпиальное отличие Библии от языческих мифологий существует и его можно заметить без веры в Бога...
Но Вам это "невыгодно" признать, потомучто Слово Божие осуждает Вашу беспечную грешную жизнь, которую Вы оставить не желаете...
Итак, повторяю:
Никакой поэтапной эволюции от политеизма к окончательному монотеизму в умах евреев не было и быть не может, потомучто в этом им не было просто надобности.
Во-первых, в Библии нету места для упоминания других богов Израиля.
Даже если допустить, что еврейское духовенство могло искусно искоренить политеические следы из Торы, то где доказательства раннего "еврейского политеизма" в других финикийских и халдейских мифологиях?
Как могли евреи что-то заполучить в угаритско-финикийской мифологии, а почему логически не допустить, что угаритско-финикийская мифология могла заполучить что-то от еврейского политеизма? Таких нигде нету.
Так что ложные гипотезы о заимствовании древних евреев имен Элохаим и Иегова от языческих мифологий есть не что иное как происки злостных критиков, двыжимых безбожной демагогией.
В конце концов, евреям не было нужды "эволюционировать" в своем религиозном сознании, например, в отличие о древних греков, потомучто Единый Транцедентный Абсолютный Господь открылся им от начала сразу и, повторяю, сразу (!) указал на Избрание Личности в Обществе.
Он избрал Личность Ноя
Он избрал Личность Авраама
Он избрал Личность Моисея
В Ханаан вошли только двое верных Богу Личностей (один из них Иисус Навин) из Египта - все остальное общество погибло за грех в пустыне при исходе.
А это никак не клеится с принцыпом архетипности (коллективной, а не личностной стратификации) в языческих мифологиях...
Поймите, Игорянам, евреям не надо было проделывать такой тяжелый умоискательный путь, от коллективной стратификации к личностной стратификации, как древним грекам, которым Истинный Бог не открылся... поэтому у греков произошла эта поэтапная эволюция от политеизма к монотеизму под действие эволюции психологического сознания.
А евреям Господь открылся от начала и дал им уставы и заповеди, которые от начала указывали совершенствование внутреннего мира Личности, преобладание личных нужд и потребностей над общественными - им не нужны были ни мудрецы, ни философы, ни критики, как язычникам...
А то, что евреи хотели что у них все было так "круто", как у "крутых" язычников, окружавших всех (за что они и поплатились государством и изгнанием из Палестины на многие столетия), так это еще ничего не говорит об отрицании Боговдухновенности Библии.
Комментарий
-
Никакой поэтапной эволюции от политеизма к окончательному монотеизму в умах евреев не было и быть не может, потомучто в этом им не было просто надобности.Во-первых, в Библии нету места для упоминания других богов Израиля.
Изначальное многобожие Израиля прослеживается в наиболее древних фрагментах Ветхого Завета. Еврейское слово "элохим" (бог) само по себе множественное - "боги", и это слово используется в Ветхом Завете как для обозначения бога Израиля, так и для иных богов. Вам никогда не казалось странным, что в Бытие бог говорит о себе во множественном числе: "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1:26), "Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт. 3:22)? Далее израильские патриархи постоянно давали богам разные имена, пока бог не "открылся" Моисею под именем Яхве.
Даже в более поздних фрагментах Ветхого Завета видно, что израильтяне продолжали верить в существование иных богов. Они считали Яхве более могущественным богом, но не отрицали существование других богов. Победы Израиля рассматривались именно как победы Яхве над чужеземными богами. Лишь после вавилонского пленения в Израиле развилась более строгая форма монотеизма."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
А не пригласить ли нам каких-нибудь ортодоксальных иудеев в тему для выяснения их мнения по этому вопросу?... Там, правда, Танах отдыхает - Талмуд правит... Но всё же...
--------------------------------------------------------------------------
Кстати, о чудесах...
Похоже, что для атеистов они имеют куда бОльшее значение, нежели для христиан: словно кость в горле у них эти чудеса, подавились и всё норовят выплюнуть... Ну да ладно: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". (Откр.22:11-12) Поэтому продолжайте: что вы думаете о Воскресении Иисуса?... (ответ очевиден)Последний раз редактировалось Existentia; 01 June 2008, 11:40 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, а куда это Иисус вознёсся? За облаками, как мы знаем, только космос. Лучше бы он телепортировался в другое измерение, а не улетал в облака."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
2 Гуманист
Я думаю, что воскресение с последующим вознесением - идеальная концовка для легенды о жизни учителя, который просто умер.
Даже не надейтесь...
А вот если бы он действительно воскрес, то мог бы еще пару веков погулять по этому свету. Но нет, он сразу исчез. С чего бы это?
На мелочи не размениваемся...
Кстати, а куда это Иисус вознёсся? За облаками, как мы знаем, только космос. Лучше бы он телепортировался в другое измерение, а не улетал в облака.
Логика Никиты Хрущева, который попросил сказать Гагарина, что Бога в космосе он не видел...
Комментарий
-
Никита Хрущев тут ни при чем. Это вы как всегда ничего не поняли. Древние верили, что боги живут на небесах, вот и изобразили Иисуса возносящегося на небо. Но если там дальше только космос, то куда летел Иисус? Взял курс на Альфа Центавра? Ведь куда-то он должен был прилететь?Комментарий
Комментарий