Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любитель
    Участник

• 04 February 2008
    • 258

Кстати, мне интересно, а как принципиально объясняют верующие (богословы) божьи чудеса - как временные и локальные изменения законов физики (химии. биологии)?
    или же эти физич явления, законы всегда существуют, только они (пока) неизвестны людям, но в будущем предположительно ими могут быть открыты и быть используемы?
    - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
    - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Любитель
      Кстати, мне интересно, а как принципиально объясняют верующие (богословы) божьи чудеса - как временные и локальные изменения законов физики (химии. биологии)?
      или же эти физич явления, законы всегда существуют, только они (пока) неизвестны людям, но в будущем предположительно ими могут быть открыты и быть используемы?
      А зачем их объяснять? смысл библейских повествований совсем не в самих чудесах, а в Боге Всемогущем, иметь общение с Ним - главная мысль Библии.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Любитель
        Никак. Библия не является учебником или источником научного описания природных закономерностей.

Те креа-любители-богословы, кои пытаются это сделать здесь - крепко получают по мозгам.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Германец
          Цитата участника Любитель:

Никак. Библия не является учебником или источником научного описания природных закономерностей.

Те креа-любители-богословы, кои пытаются это сделать здесь - крепко получают по мозгам.

Комментарий

• Любитель
            Участник

• 04 February 2008
            • 258

Сообщение от БАБАЙ
            А зачем их объяснять? смысл библейских повествований совсем не в самих чудесах, а в Боге Всемогущем, иметь общение с Ним - главная мысль Библии.
            Хорошо, сформулируем вопрос по-другому. КАК можно отличить - это экстраординарное явление является божьим чудом или же нет? Ну например в свои времена, когда высокоразвитые европейцы прибыли на туземные острова, их огнестрельное оружие посчиталось туземцами сверхъестеств явлением, а белые люди богами, хотя на самом деле никаие они не боги. Ну или выздоровление от тяжелой болезни - можно считать маловероятным но реальным событием, а можно и чудом.
            Как определить??? С т.з. верующего
            - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Любитель
              Хорошо, сформулируем вопрос по-другому. КАК можно отличить - это экстраординарное явление является божьим чудом или же нет? Ну например в свои времена, когда высокоразвитые европейцы прибыли на туземные острова, их огнестрельное оружие посчиталось туземцами сверхъестеств явлением, а белые люди богами, хотя на самом деле никаие они не боги. Ну или выздоровление от тяжелой болезни - можно считать маловероятным но реальным событием, а можно и чудом.
              Как определить??? С т.з. верующего
              С моей личной т зр, чудес гораздо больше, чем мы думаем, мы просто к ним привыкли - если завтра всанет два солнца вместо одного, а потом также внезапно исчезнет, это чудо; если два солнца будут восходить и заходить годиков десять - это уже рутина и никого не удивит. Оглянитесь вокруг: вы думаете, что чистая вода и свежий ветер - так должно, только потому, что так есть?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Любитель
                Участник

• 04 February 2008
                • 258

Сообщение от БАБАЙ
                С моей личной т зр, чудес гораздо больше, чем мы думаем, мы просто к ним привыкли - если завтра всанет два солнца вместо одного, а потом также внезапно исчезнет, это чудо; если два солнца будут восходить и заходить годиков десять - это уже рутина и никого не удивит. Оглянитесь вокруг: вы думаете, что чистая вода и свежий ветер - так должно, только потому, что так есть?
                Можно конечно считать вообще весь мир - чудом, но это слово - чудо - придумали ведь специально чтобы отличить от обыденности. посему я и спрашивал.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Игорян
                  Библейские сообщения о чудесных событиях (или скажем так: случаях очевидного Божественного вмешательства в материальный мир) делятся на два типа...

Сообщения, правдивость которых можно проверить научными способами.

Сообщения, правдивость которых невозможно проверить научными способами.
                  В моей жизни постоянно происходят чудеса. Но вот проверить их не представляется никакой возможности, не только научными способами, но даже ненаучными
                  И мне это нравится
                  Потому что могу чудить по черному, у всех на глазах и никто меня за руку никогда не схватит

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Gamer
                    В моей жизни постоянно происходят чудеса. Но вот проверить их не представляется никакой возможности, не только научными способами, но даже ненаучными
                    И мне это нравится
                    Потому что могу чудить по черному, у всех на глазах и никто меня за руку никогда не схватит
                    Да-да. Все мы помним эпический полет Гамера.
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ТотсамыйБублик
                      Да-да. Все мы помним эпический полет Гамера.
                      Можете помнить, но не можете поймать

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Gamer
                        Можете помнить, но не можете поймать
                        Надо больно. Летать каждый дурак умеет.
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                          Надо больно. Летать каждый дурак умеет.
                          Очень интересное заявление... Я так понял, что Вы летать не умеете? Так же как и плавать и ездить на велосипеде?

Комментарий

• Мракобес
                            Участник

• 05 February 2012
                            • 1

Вопрос такой. Если Бог создал мир со всеми его природными законами, то какого фига он будет нарушать эти законы своими же чудесами? Нафига это ему надо? И еще, если чудо произошло, т. е. факт на лицо, то получается это уже не чудо, т. к. получается это явление просто не может объяснить наука, но оно все же вызванно каким-то законом, ну там физическим или химическим или биологическим, типа того.

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Сообщение от Gamer
                              Чувство безнаказанности может сыграть злую шутку. Будьте уверены, есть те, кому ваши "чудеса" придутся не по вкусу.
                              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Okarin
                                Чувство безнаказанности может сыграть злую шутку. Будьте уверены, есть те, кому ваши "чудеса" придутся не по вкусу.
                                Я знаю
                                Но так даже прикольней.

Комментарий

Обработка...