Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Vetrov
    - Какая судьба может быть хуже смерти от рака (и полгодика жутких мучений в плюс) в 3 года?
    Например вырасти и стать Гитлером.

Сообщение от Vetrov
    - - Ты считаешь, что врачи, цепляясь за работу, желают карциному маленьким детям?
    - Что делать с желанием самих детей не болеть и жить? И их близких?
    - Если провести опрос на тему "хотите ли вы, чтобы маленькие дети болели раком", уверен, 98% населения ответит, что нет. Что с этими желаниями?
    - Ты написал "тут же появляются несколько неизлечимых болезней"? Откуда?
    Если кто то играет роль доктора, то кому-то надо сыграть роль больного. Если кто-то играет роль пожарного, то кому-то надо сыграть роль погорельца. Если кто-то хочет военных подвигов, то война не заставит себя ждать. Ну и тд и тп.
    Все проблемы люди создают себе сами. А все опросы постфактум, что мы мол де не хотели, а оно само так получилось, это от не знания, как устроен этот мир.
    Желающий решить проблему сам её и создает.
    Сообщение от Vetrov
    - Если будущие маньяки получают рак, чтобы умереть на столе у получающего свою зп доктора, то за что мучения тем, кто выздоравливает?
    С чего ты взял, что это наказание?
    Сообщение от Vetrov
    - Если каждому по вере, а я уверую, что после смерти ты будешь мне туфли чистить, мне воздастся?
    Даже не мечтай.
    Сообщение от Vetrov
    - - По какому принципу ты будешь выбирать "режим", ведь от этого зависят жизни детей?
    - Когда ты действуешь в режиме "человек" где гарантия, что любые твои действия (даже чистка картошки) не приводят к ухудшению чьей-то судьбы?
    - Ты, если я правильно понял, зайдешь в автобус и вытащишь нескольких по списку? Остальных, кричащих о помощи, оставишь в огне?
    Как Бог скажет, так и будет. Скажет сам справляйся, буду сам справляться. Разрешит воспользоваться Его силой, буду пользоваться Его силой.
    Если я действую как человек, то я не могу знать результатов своих действий. Поэтому буду делать то, что смогу в данный момент.
    Если воспользуюсь Его силой, то в автобус вообще заходить не буду, это лишнее. Просто посмотрю судьбу каждого персонально. И поменяю худшую на лучшую.
    И ни в коем случае не наоборот. В результате кого-то из них в автобусе вообще не окажется, кто-то выйдет из огня без единой царапики, а кто-то может и в больничку угодит или даже на кладбище.
    Кстати еще придется найти тех, по чьей вине автобус загорелся. Ну и тоже разобраться. Но это не наказание, просто обычная административная рутина. Ничего личного.
    Сообщение от Vetrov
    - - Почему же он тогда говорит кого спасать в случае с больными детьми?
    У Бога свой сценарий, я не собираюсь в него вмешиваться, если это не касается меня лично. Если мне нужно вмешаться, я буду советоваться с Ним вплоть до мелочей.
    Если Ему что-то надо, Он сам мне даст задание вмешаться.
    Сообщение от Vetrov
    - Как вообще дети, которых нужно спасать оказались в горящем автобусе? Зачем?
    - Почему дети, которые должны сгореть, просто не не родились? Пожарные и патологоанатомы, следуя твоей логике, мечтают о горящих школьниках?
    Это не моя логика, это логика этого мира. Каждому по вере воздается. Только не над понимать слово вера буквально. Просто кто-то захотел погеройствовать на пожаре, вот автобус и загорелся. Пожалуйста, иди геройствуй. Захотел стать великим сыщиком, поймавшим жуткого маньяка, наводящего ужас на всех, пожалуста, маньяки пачками начнут шастать вокруг. Иди лови. Геройствуй.
    Сообщение от Vetrov
    - - Почему бог предпочел молитву одной женатой пары молитвам миллионов умирающих на полях сражений и в газовых камерах? Раз он видел всю судьбу уже на момент рождения?
    - Правильно ли я понял, что убийцы и тираны могут вырасти только в семьях верующих? В семьях неверующих просьб сохранить жизнь будущему маньяку быть не может и, по идее, он должен уже в детстве умереть от рака или чего-нибудь подобного. Так?
    Все люди верующие. Одни в одно, другие в другое. Каждому по его вере. У кого вера сильнее, тот и материализует ситуацию. Бог выступает в таких случаях как администратор. Может и забанить кого за излишнюю ретивость. А может и поучить на ошибках. По всякому может быть. Богу всегда виднее, как поступить в том или ином случае.

Сообщение от Vetrov
    - Никакого.
    - Так почему я, в таком случае, ребенком не умер?
    Все равно рано или поздно умрешь. Какая разница, рано или поздно? Все равно же не покаешься.
    Последний раз редактировалось Gamer; 09 February 2012, 10:38 AM.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Vetrov
      Это прямое следствие. Раз больные существуют, потому что в них нуждаются врачи (гады, получается, какие), то с упразднением данной профессии все болезни исчезнут. Верно?
      Упразднив профессию, не упразднишь призвание лечить. Следовательно болезни не исчезнут. Врачи вернутся на свои рабочие места и все пойдет по прежнему.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Автореференция детектед.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Vetrov
          И вдогонку тебе, Бондарькофф, и Гаме вопрос.
          Если завтра упразднить профессию врача, выздоровеют ли сразу больные раком дети?
          Ветров, рак лечится элементарно. Тут даже никаких чудес не надо. Метод лечения рака был известен еще первым, ни разу не грамотным эскулапам.
          Так что не надо ля ля. Медицине не нужны здоровые люди. На здоровых не заработаешь.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Бондарькофф
            Да, Геймер, озвученная Вами истина, "ВРАЧИ НУЖДАЮТСЯ В БОЛЬНЫХ" столь очевидна, что инда даже выпускается из увиду.. А зря..

По роду нынешних занятий доводится общаться и с людьми с которых жрецам от науки пришлось снять диагнозы и онко и вич.. и много такого прочего..
            Это относится не только к медицине, а вообще ко всем сферам деятельности человека.
            Даже элементарно к пылюке в доме. Чем больше у тебя чистящих\моющих средств, тем больше у тебя в доме пылюки. А если еще и гоничную заведешь, то вообще вешайся

Комментарий

• Любитель
              Участник

• 04 February 2008
              • 258

А дайте определение чуда, что это такое.
              1. крайне редкое, но объяснимое с пом законов физики, биологии, химии явление
              2. Временное и ограниченное в пространстве изменение этих самых законов
              3. Еще какие варианты

Если 2 вариант, то может ли быть такой вариант,что можно "исправить" эти законы так,чтобы они смогли объяснить явления?
              - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
              - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Любитель
                Участник

• 04 February 2008
                • 258

Сообщение от Gamer
                Ветров, рак лечится элементарно. Тут даже никаких чудес не надо. Метод лечения рака был известен еще первым, ни разу не грамотным эскулапам.
                Так что не надо ля ля. Медицине не нужны здоровые люди. На здоровых не заработаешь.
                Ну и как ,мил человек , он элементарно лечится?
                - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Любитель
                  Эзотэ-э-рикой. А также магическими амулетами, жабьими камнями и волшебной палочкой Гарри Поттера

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Любитель
                    А дайте определение чуда, что это такое.
                    1. крайне редкое, но объяснимое с пом законов физики, биологии, химии явление
                    2. Временное и ограниченное в пространстве изменение этих самых законов
                    3. Еще какие варианты

Если 2 вариант, то может ли быть такой вариант,что можно "исправить" эти законы так,чтобы они смогли объяснить явления?
                    Чудо это именно временное и ограниченное в пространстве изменение этих самых законов.
                    А зачем объяснять чудо? Тем более, что нынешними научными методами его даже не зафиксировать. Повторить самим ведь все равно не удастся. Останется только свидетельство (очевидцев), которое можно только принять на веру или не принять.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

О, Гама, забыл про тебя. Завтра попинаю.
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Любитель
                        В любом медицинском учебном заведении этот метод лечения читается на лекциях по истории медицины, как пример архаичности и ненаучности древних лекарей.
                        Правда древние не называли эту болезнь раком, карциномой или еще каким мудреным словом. Для них это вообще была не болезнь, а так, легкое недоразумение, легко устраняемое.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Vetrov
                          О, Гама, забыл про тебя. Завтра попинаю.
                          Кишка у тебя тонка

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

По-моему, это замечательная судьба.
                            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Сообщение от Gamer
                              - А кроме рака у Всемогущего вариантов этому помешать нет?

Если кто то играет роль доктора, то кому-то надо сыграть роль больного. Если кто-то играет роль пожарного, то кому-то надо сыграть роль погорельца. Если кто-то хочет военных подвигов, то война не заставит себя ждать. Ну и тд и тп.
                              Все проблемы люди создают себе сами. А все опросы постфактум, что мы мол де не хотели, а оно само так получилось, это от не знания, как устроен этот мир.
                              Желающий решить проблему сам её и создает.
                              - Хорошо, если расстрелять всех врачей, а не просто поувольнять, дети выздоровеют?

И ты не ответил на:
                              - Что делать с желанием самих детей не болеть и жить? И их близких?
                              - Если провести опрос на тему "хотите ли вы, чтобы маленькие дети болели раком", уверен, 98% населения ответит, что нет. Что с этими желаниями?
                              - Ты написал "тут же появляются несколько неизлечимых болезней"? Откуда?

- Если будущие маньяки получают рак, чтобы умереть на столе у получающего свою зп доктора, то за что мучения тем, кто выздоравливает?

Даже не мечтай.
                              - Почему нет? Каждому же по вере будет?

Как Бог скажет, так и будет. Скажет сам справляйся, буду сам справляться. Разрешит воспользоваться Его силой, буду пользоваться Его силой.
                              Врешь. Тут где-то ты рассказывал как ребенка у соседа воскрешал никого не спрашивая. Значит сам принимаешь решения и сам лечишь.
                              А вот и само сообщение, нашел:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t84772-35.html#post2700594
                              Поэтому повторяю вопрос:
                              - По какому принципу ты будешь выбирать "режим", ведь от этого зависят жизни детей?

Если я действую как человек, то я не могу знать результатов своих действий. Поэтому буду делать то, что смогу в данный момент.
                              - Когда ты действуешь в режиме "человек" где гарантия, что любые твои действия (даже чистка картошки) не приводят к ухудшению чьей-то судьбы?

У Бога свой сценарий, я не собираюсь в него вмешиваться, если это не касается меня лично. Если мне нужно вмешаться, я буду советоваться с Ним вплоть до мелочей.
                              Если Ему что-то надо, Он сам мне даст задание вмешаться.
                              Врешь, чему доказательство ссылка на твое сообщение выше.

Это не моя логика, это логика этого мира. Каждому по вере воздается. Только не над понимать слово вера буквально. Просто кто-то захотел погеройствовать на пожаре, вот автобус и загорелся. Пожалуйста, иди геройствуй. Захотел стать великим сыщиком, поймавшим жуткого маньяка, наводящего ужас на всех, пожалуста, маньяки пачками начнут шастать вокруг. Иди лови. Геройствуй.
                              - Если расстрелять всех пожарных, пожары прекратятся?

Все люди верующие. Одни в одно, другие в другое. Каждому по его вере. У кого вера сильнее, тот и материализует ситуацию. Бог выступает в таких случаях как администратор. Может и забанить кого за излишнюю ретивость. А может и поучить на ошибках. По всякому может быть. Богу всегда виднее, как поступить в том или ином случае.
                              - Т.е. если вера кого-либо перевешивает веру миллионов, то он может попросить богу убить эту пару миллионов и бог сделает это? Ведь по сути бог вступил в твоем варианте в преступный сговор с родителями персонажа, осознавая последствия и обрекая на смерть огромное кол-во людей?
                              - Как быть с неверующими, например, врачами, у которых вера = 0, а бог им дает больных по их, с твоих слов, желанию? Часто верующих больных. С какой радости, ведь вера верующих сильнее по определению?

Ты не ответил:
                              - Правильно ли я понял, что убийцы и тираны могут вырасти только в семьях верующих? В семьях неверующих просьб сохранить жизнь будущему маньяку быть не может и, по идее, он должен уже в детстве умереть от рака или чего-нибудь подобного. Так?

Все равно рано или поздно умрешь. Какая разница, рано или поздно?
                              Огромная разница. Спроси у больных детей, они тебе объяснят.
                              - Почему мне шанс дан и я живу, а им нет?
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"В любом медицинском учебном заведении этот метод лечения читается на лекциях по истории медицины" - вы-то когда и в каком медицинском учебном заведении эту лекцию прослушали?

"Захотел стать великим сыщиком, поймавшим жуткого маньяка, наводящего ужас на всех, пожалуста, маньяки пачками начнут шастать вокруг" - захотел некто, чтобы все в аду сидели за грехи... - ?

Комментарий

Обработка...