Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Игорян
    В русском языке скоро выражение появится: "Пиз*ит, как Геймер".

ЗЫ. Ветров, интересно Ваше мнение на этот пост:

ссылка
    Ну там всё просто. Вы и сами все ответы знаете. Да, вероятно (рассчитать вероятность несложно). Да, при запасе в вечность неизбежно.
    Но этот вариант не отражает эволюционную картину, т.к. каждый раз мы убираем и выбрасываем шарики заново, а в оной удачные части выброшенного закрепляются средой.
    Это как если бы ваш вариант строки был максимально приспособлен к условиям и буквы попавшие в нужное место автоматически фиксировались.

Каждый новый вброс, тем-самым, делался бы все меньшим кол-вом шариков (т.к. удачные стоят на своих местах). С таким алгоритмом мы бы получили требуемую строку на удивление быстро.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Vetrov
      Да, вероятно (рассчитать вероятность несложно). Да, при запасе в вечность неизбежно.
      Ок, спасибо. Я вот почему-то не уверен, что там все с этим согласятся. Но посмотрим.

Понятное дело, что с возникновением жизни и эволюцией тут прямой параллели нет...

Если не сложно, не могли бы там ответ продублировать?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Vetrov
        Ну вот и расскажи почему ты можешь излечить, но не хочешь.
        Не мне, а вот им расскажи:
        Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Жизнь».

Давай, летун, смелее.
        Главный принцип любого лечения - не навреди. Именно ему я и следую, выбирая себе клиентов. Кого, когда и как лечить.
        Если я дам клятву Гипократа и буду лечить всех подряд, либо открою платную клинику и буду лечить тех, кто больше заплатит.
        Я нарушу принцип не навреди. Бог отнимет у меня дар исцеления. А мне это надо?

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Gamer
          Главный принцип любого лечения - не навреди. Именно ему я и следую, выбирая себе клиентов. Кого, когда и как лечить.
          Если я дам клятву Гипократа и буду лечить всех подряд, либо открою платную клинику и буду лечить тех, кто больше заплатит.
          Я нарушу принцип не навреди. Бог отнимет у меня дар исцеления. А мне это надо?
          Лечите не вы, а бог (по вашей просьбе), как вы ранее изволили утверждать. Ему излечить не нанеся никакого вреда, естественно, раз плюнуть.
          Да и о каком вреде может идти речь, когда трехлетний ребенок умирает от нейробластомы?

Поэтому повторяю вопрос. Почему вы можете излечить этих детей, но не желаете?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Игорян
            ...правдивость/лживость таких библейских историй наука не может определить.

И что же мы имеем?

Все сообщения Библии, относящиеся к первому типу, оказались вымыслом.
            ...

Вопрос. Если после этого человек твердо верит в библейские чудеса второго типа (которые наука не может проверить), то такой человек:

1. глупенький
            2. не обязательно глупенький
            3. затрудняюсь ответить

Аргументация приветствуется.
            Это что получается? Если наука что-то не может проверить, значит делает вывод что это вымысел? И коли не может проверить, значит человек глупенький?

А наука, хоть и проверить не может и не может определить, но всё равно умная?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Vetrov
              Лечите не вы, а бог (по вашей просьбе), как вы ранее изволили утверждать. Ему излечить не нанеся никакого вреда, естественно, раз плюнуть.
              Да и о каком вреде может идти речь, когда трехлетний ребенок умирает от нейробластомы?

Поэтому повторяю вопрос. Почему вы можете излечить этих детей, но не желаете?
              Лечит дар от Бога. Я эти даром пользуюсь даром. Но на вполне определенных условиях соглашения, заключенного с Богом.
              Одним из пунктов этого соглашения является принцип - не навреди. Есть еще множество других, но этот можно считать главным. Понятно излагаю?

А теперь один маленький пример из моей практики. Я его уже приводил.
              Случайно встретил молодую мамашу с маленьким мальчиком, у которого были очень короткие и кривые ноги.
              Я и предложил Богу вылечить его. Тем более случай совсем простой. Заняло бы буквально пять минут.
              Бог мне показал судьбу этого мальчика в двух вариантах. Одну, как сложится его жизнь, если он сейчас выздоровеет. Другую, что с ним будет, если все останется так, как есть.
              Я посмотрел, чем дело закончится в обоих случаях и решил отказаться от лечения. Надеюсь понятно почему?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Gamer
                Бог мне показал судьбу этого мальчика в двух вариантах. Одну, как сложится его жизнь, если он сейчас выздоровеет. Другую, что с ним будет, если все останется так, как есть.
                Я посмотрел, чем дело закончится в обоих случаях и решил отказаться от лечения. Надеюсь понятно почему?
                усумнился значит вот сила и отошла от тебя.чтож понятно.по воде ходишь?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Vetrov
                  Отрлсла, не беспокойся.
                  Пока, хе-хе, никто не жаловался.
                  Это что за понты из под лавки?Вам слово дали?Молчать,бояться!!!
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от Gamer
                    Лечит дар от Бога. Я эти даром пользуюсь даром. Но на вполне определенных условиях соглашения, заключенного с Богом.
                    Одним из пунктов этого соглашения является принцип - не навреди. Есть еще множество других, но этот можно считать главным. Понятно излагаю?

Случайно встретил молодую мамашу с маленьким мальчиком, у которого были очень короткие и кривые ноги.
                    Я и предложил Богу вылечить его. Тем более случай совсем простой. Заняло бы буквально пять минут.
                    Хорошо. Итак, ты не лечишь этих несчастных детей, т.к., видимо, все поголовно они вырастут в маньяков, убийц и диктаторов и ты как-бы в курсе. Я правильно понял?
                    Тогда несколько доп. вопросов.

1. Зачем им было позволено вообще появиться на свет? Привести их в этот мир и тут же сгноить раком явно вариант так себе.
                    2. Почему их не забирают быстро и безболезненно? К чему эти иногда годы мучений?

3. Если ты увидишь горящий школьный автобус с детьми, будешь ли ты их спасать или сначала позвонишь богу уточнить, а надо ли?
                    4. Если он скажет, что нет, останешься ли ты спокойно стоять и смотреть на горящих детей?

5. Почему , скажем, у Гитлера в детстве не было карциномы и он таки вырос в диктатора?
                    6. Как насчет свободы воли? Если бог в состоянии предвидеть дела каждого ребенка, то что же делать с шансом на покаяние? Почему его отбирают у этих несчастных больных детей?

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Чувствую, Гама, как у тебя мозги аж закипели. Прочувствовал пинки, хе-хе?

Проблемой теодицеи богословам не чета тебе все почки отбивали. Но те то хоть лишь трактовать пытались, с них и взятки гладки, а ты у нас на прямой связи с Самим, да еще и почти Христос по скиллам.
                      Поэтому будешь за него и за себя отдуваться по полной.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Надо будет твою душонку дьяволу подогнать. У него много уродливых душ в его кунсткамере" - в паре работаете?

"Бог отнимет у меня дар исцеления" -а дар пустословия он не может сначала отобрать?

"Бог мне показал судьбу этого мальчика в двух вариантах" - на остальные варианты сил не хватило? или любви?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Gamer

Гейм, извини конечно,но РПЦ очень отрицательно относится ко всем проявлениям подобного "Договора с Богом".Как правило,за такими "договорами" стоит совсем не Бог.
                          чародеи будут имена мучеников произносить, молитвы читать, все равно беги от тех, кто пользуется "благотворными" бесами.(Иоанн Златоуст)
                          Кроме того,церковь очень отрицательно относится к светским целителям,потому как считает,что достигнуть возможности просить Бога о исцелении можно только личной святотью,которая и дает возможность определить,кто помогает тебе по молитве или просьбе.Поэтому для всех кто способен лечить"Божьей волей по просьбе",церковь требует получить благословение даже священникам.В РПЦ таких благословленных целителей священников,всего двое. Отец Герман,занимающийся изгнанием бесов и отец Сергий,молящийся над болящими. Но ни одного светского целителя получившего благословения на деятельность подобную твоей, в РПЦ нет Сатана потому и считается королем лжи,что может выдавать себя за Бога и представляться человеку Богом,потому и требуется получение благословения. Я знаю,если ты обратишься к священнику и расскажешь ему о своих способностях,тебе тут же скажут,что бы ты молился , просил прошения и бросил это занятие.Если одним из пунктов твоего "Договора" стоит требование не сообщать священнику о своих способностях,это стопроцентная гарантия,что ты связался не с тем.Поэтому ,Гейм, учитывая все вышесказанное я могу предположить только два варианта;
                          1)ты толсто троллишь и врешь для получения примитивнейшего удовольствия с кем то пособачиться,что собственно тебе ни как светскому,ни как верующему очков не прибавляет
                          2) Ты связался не с тем и тогда лучше бы тебе врать.
                          Есть еше третий вариант,но я его озвучивать не буду ибо он требует вмешательства врачей.Заметь,про фантазию и писательство я даже не говорю.Проза и творчество подается по другому,а не как реальные события.
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сергеевна, да понятно, что Гама враль. Не принимайте нашу беседу всерьез.
                            Тут все дело в том, что товарищ отказывается играть на любых полях кроме собственного. Ну, вот я и пришел с мячиком на его поле.
                            Сейчас посмотрим чего наш геймер стоит.

Когда еще предоставится возможность обсудить проблему теодицеи с тем, кто на прямой линии с Всепрощающим?
                            Обратиться т.с. в конечную инстанцию?

Пусть думает.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Vetrov
                              Ну, вот я и пришел с мячиком на его поле..
                              ..и не только со своим мячиком, но и со своими правилами.. заметили?
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Бондарькофф
                                ..и не только со своим мячиком, но и со своими правилами.. заметили?
                                Нет, не заметил. Я условно принял его правила игры. Он же здесь Нео в тандеме с Архитектором.
                                Ну, вот и разберемся, что они наворотили и почему все так, а не иначе.

Комментарий

Обработка...