Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Snow Leopard
    Никита Хрущев тут ни при чем. Это вы как всегда ничего не поняли. Древние верили, что боги живут на небесах, вот и изобразили Иисуса возносящегося на небо. Но если там дальше только космос, то куда летел Иисус? Взял курс на Альфа Центавра? Ведь куда-то он должен был прилететь?
    Я думаю этот вопрос Вам нужно срочно задать своему семейному психиатору. Ведь в Америке нормально иметь семейного психиатора?
    Берегите себя!

Комментарий

• youngstar
      Участник

• 18 June 2007
      • 184

Как собирался смеяться над собравшимися глухой профессор?

Мне еще интересно, когда этот балаган прекратится как обьяснят это верующие?

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от youngstar
        Мне еще интересно, когда этот балаган прекратится как обьяснят это верующие?
        Это не проблема. Верующие и не такое объясняли.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от popachs
          Ну это еще Божия милость, что такой войны не было...
          Без комментариев.

Советские люди тут не при чем, а вот власти, носители подавляющей атеистической идеологии, заслужено получили позор по полной программе.
          Позор? От кого? От негров Зимбабве? А имеет ли значение, кого позорят негры Зимбабве?

то где это счастливое и полноценное общество, воспитанное в духе атеизма?
          Поскольку стройка интернационал-социализма прервалась, то и ее плодов нет.

Раньше Россия в роли СССР старалась стереть с лица земли живую веру в Бога путем запугиваний, оскорблений, лишений прав и тюремными заключениями. Личность человека вообще игнорировалась в советском обществе, потомучто первичным была идея коммунизма (коллективизма)
          Раньше Папское государство в роли Ватикана старалось стереть с лица земли живой атеизм путем запугиваний, оскорблений, лишений прав и тюремными заключениями, а также сжиганиями на кострах. Личность человека вообще игнорировалась в теократическом обществе, потомучто первичным была идея веры в Бога.

Сегодня США перехватили эту эстафету сатанинского обмана и лжи и несут ее в гораздо искусной форме: они распространяют ложную "свободу личности" по всему лицу Земли, которая потворствует плотской похоти и наживы во всех сферах жизни, отвращая людей от познания живой истины. Плотские нужды и потребности личности учитываются, но личная греховность пред Богом по-прежнему отвергается, как и при советском "несвободном" режиме.
          Одним словом, цели одни и те же, только методы другие...
          Вы, наверное, как поручик Ржевский из анекдота - учились в США и плакали...

Для обвинения в предательстве нужен факт клятвы преданности Родине - я ее никогда не давал и давать не буду.
          Я в этом ничуть не сомневался. Любой христианин, как Эгоист с большой буквы, стремящийся изо всех сил попасть в рай любыми путями, может принести клятву преданности только самому себе.

Скажу Вам прямо - слишком много знаю, чтобы стать атеистом.
          Вера не начало, а конец всякой мудрости. Тот, кто ничего не знает, всему верит (с) Гете. Так что Вам бы следовало сказать "слишком сильно верю, чтобы стать атеистом".

Сообщение от Existentia
          Кто-то поклоняется пророку Даниилу??? Подать сюда этих неверных! :-)
          Надо было сказать: бросить этих неверных на съедение карликовым львам!!!

Экскюзми, но история не Ваш конёк...
          (сильно закашлялся)

Концлагеря в СССР были задолго до ВОВ, и сажали туда за всё и просто так, в том числе и за религиозную деятельность.
          А какими нормативными документами регулировалось отправление в концентрационный лагерь только для военнопленных гражданских лиц, да еще и граждан СССР, да еще и за просто так? А пленных тогда куда сажали?

...Так что у нас там с чудесами? :-)
          Время бить часам по моим чудесам То есть тьфу - по моим часам время быть чудесам.

Поэтому продолжайте: что вы думаете о Воскресении Иисуса?
          То же самое, что и о воскресении вороненка, которого Иван-Дурак (или Иван-Царевич?) полил живой водой.

Сообщение от Quakerr
          Дамы и господа, вы знаете что-нибудь о пробуждении во Флориде, которое идёт прямо сейчас. Вот вам и Библейские чудеса! Некоторые люди из нашей церкви были там сами, по последним известиям восемнадцать человек воскрешены из мёртвых силой Божией, у людей вырастают ампутированные конечности, а исцелениям и освобождениям просто нет числа!
          Затем на свет были извлечены: азбука для глухонемых, благотворительные открытки, эмалевые нагрудные знаки и афиша с портретом самого Бендера в шальварах и чалме. На афише было написано:

Приехал Жрец
          (Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
          Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ
          (Заслуженный артист союзных республик)
          Номера по опыту Шерлока Холмса.
          Индийский факир.
          Курочка невидимка.
          Свечи с Атлантиды.
          Адская палатка.
          Пророк Самуил отвечает на вопросы публики.
          Материализация духов и раздача слонов.
          Входные билеты от 50 к. до 2 р.

Грязная, захватанная руками чалма появилась вслед за афишей.

- Этой забавой я пользуюсь очень редко, - сказал Остап. - Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те вопросы: "Почему в продаже нет животного масла?" или: "Еврей ли вы?".
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Existentia
            Завсегдатай

• 06 December 2007
            • 830

Сообщение от Claricce
            Вы можете привести конкретный пример чуда от веры?
            Типа "вера творит чудеса"? Я в такое не верю. Господь творит чудеса.
            -----------------------------------------------------------------------

Сообщение от Гуманист
            Я думаю, что воскресение с последующим вознесением - идеальная концовка для легенды о жизни учителя, который просто умер.
            Хорошо. Как быть с вдруг "обнаглевшими" учениками, которые прилюдно стали разносить весть о Воскресении, хотя разоблачить подобный "обман" было проще пареной репы?

Сообщение от Гуманист
            Лучше бы он телепортировался в другое измерение, а не улетал в облака.
            За облаками скрывался портал. Чтобы туда не лезли все, кому не лень... :-)

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Сообщение от Мачо
              Раньше Папское государство в роли Ватикана старалось стереть с лица земли живой атеизм путем запугиваний...
              Ваш блестящий зад опять бредит...
              Когда это в Европе процветал живой атеизм, с которым боролось бы Папское государство?... Язычники были, еретики от христианства были, атеизма - не было... ("Казань брал, Астрахань брал, Шпака - нет, не брал..."©)

Сообщение от Мачо
              Надо было сказать: бросить этих неверных на съедение карликовым львам!!!
              У меня личный пресс-атташе! Какая честь! (А что, во рву у Кира львы действительно были карликовые?)

Сообщение от Мачо
              (сильно закашлялся)
              Вам поможет синий мишка!...

Сообщение от Мачо
              А какими нормативными документами регулировалось отправление в концентрационный лагерь только для военнопленных гражданских лиц, да еще и граждан СССР, да еще и за просто так? А пленных тогда куда сажали?
              Какие военнопленные? Освежите в памяти историю страны Советов (прикольное, кстати, название!) 30-х годов, у нас тут не исторический раздел.

Сообщение от Мачо
              То же самое, что и о воскресении вороненка, которого Иван-Дурак (или Иван-Царевич?) полил живой водой.
              Что, и вороненка тоже распяли?!? О_о Варвары!!! (что за сказка, кстати? впервые слышу)

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Existentia
                Хорошо. Как быть с вдруг "обнаглевшими" учениками, которые прилюдно стали разносить весть о Воскресении, хотя разоблачить подобный "обман" было проще пареной репы?
                Расчет, как мы видим, оказался верным. Рассказ, всеми отвергаемый в том месте, где он впервые был пущен в обращение, будет считаться достоверным на расстоянии тысячи миль оттуда (с) Дэвид Юм.

Когда это в Европе процветал живой атеизм, с которым боролось бы Папское государство?
                А где я сказал, что он процветал? Он был - вот об этом я говорил.

Какие военнопленные?
                Захваченные. В концентрационных лагерях сидели только военнопленные. Уже затем люди, не отличающие концлагерь от трудового, стали мешать оба этих понятия в одну кучу . И что мы видим теперь? Множество людей именует трудовые советские лагеря концентрационными

Что, и вороненка тоже распяли?!? О_о Варвары!!!
                Да нет, вороненок там играл небольшой эпизод. На нем просто опробовали запрещенный препарат, то есть провели бесчеловечный опыт а-ля доктор Менгеле, поэтому ждем, пока демократы не подадут в суд на сказку за пример бесчеловечного обращения с животными.

(что за сказка, кстати? впервые слышу)
                "Сказка об Иване-царевиче, Жар-птице и сером волке".

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

продолжение чата irc.demiurge.net
                  (начало здесь, здесь и здесь)
                  Ра: gaudeamus igitur!
                  Яха: э...
                  Ра: а чё так?
                  Яха: да нам тут задали составить для симов священное писание
                  Ра: ага, нам тоже
                  Яха: ну дык вчера играли дэвы против асуров... наши выиграли 3:2!... в общем, вернулся в кампус уже ночью, по-быстрому скачал в сети несколько текстов... скомпилировал... ну, Эл, натурально, был в хорошем настроении: я, говорит, тоже вчера был на матче, поэтому всё понимаю... у тебя, говорит, есть шанс: если ты к завтрашнему дню сумеешь представить версию, объясняющую все несообразности и противоречия в твоём ... э ... писании, то я, говорит, поставлю зачёт.
                  Ра: а там много кривизны?
                  Яха: лови файл
                  Ра: м-да...
                  Яха: да ладно, я уже придумал: разослал симам текст с припиской, что тот, кто всё это объяснит, получит от меня эксклюзивный бонус. вот, сижу читаю их мыло.
                  Ра: чё пишут?
                  Яха: о, ты не представляшь: один пишет, что противоречия -- это несомненное доказательство божественного происхождения писания. потому что, дескать, если бы это чел сочинял подделку, то он непременно постарался бы сделать её логичной и понятной. но ум демирга понять невозможно...
                  Ра: ага, точно
                  Яха: какой-то гностик доморощенный доказывает, что противоречия -- это коварный план ложного демурга: через когнитивный диссонанс и double-bind ввести в ступор и подчинить себе творение.
                  Ра: о! надо будет заглянуть к твоим гностикам, шепнуть им, что настоящего демиурга зовут Ра.
                  Яха: а по сусалам?
                  Ра: да ладно, не боись... чё ещё?
                  Яха: вот, какой-то иезуит говорит, что противоречия -- это несомненное доказательство чувства юмора демиурга, что говорит о его доброте... ещё версия: демиург-де, это шифрующийся дзен-буддист: противоречия, дескать, это коан, который призван через осознание абсурдности привести симов к просветлению. так, а это что: "видел я великое сражение на небе: красные воевали против зеленых, и победили красные 3:2. и услышал я голос, как бы рев ста львов: блин, уже три часа ночи, я кажется конкретно попал... и увидел я свитки, малые и великие... и слились они в один... и прочёл демиург своё творение, и сказал: так сойдёт!"
                  Ра: слушай, а ты не переборщил с правами доступа симов к ресурсам?
                  Яха: да, прогу надо бы немного поправить... Ра, ты на лиспе программируешь?
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Sign
                    Участник

• 12 January 2004
                    • 423

Сообщение от Мачо
                    В концентрационных лагерях сидели только военнопленные. Уже затем люди, не отличающие концлагерь от трудового, стали мешать оба этих понятия в одну кучу
                    Концентрационный лагерь термин, обозначающий специально оборудованный центр массового силового заключения и содержания следующих категорий граждан различных стран:
                    1. военнопленных различных войн и конфликтов;
                    2. политических заключенных при диктаторских и тоталитарных режимах правления;
                    3. заложников, которые планировались быть обмененными или выкупленными своей страной либо родственниками;
                    4. осуждённых лиц (преступников);
                    5. иных лиц, лишенных свободы (как правило, во внесудебном порядке).

Термин «концентрационный лагерь» появился в период англо-бурской войны, и применен английской армией к местам содержания бурских партизан. Первоначально термин использовался, в основном, в отношении лагерей для военнопленных, но в настоящее время он, как правило, ассоциируется со внесудебными репрессиями.

Турецкими властями были созданы концлагеря для депортированных армян в 1915 году, и размещались на пути следования караванов депортированных лиц в Сирию и Месопотамию

В начале Первой мировой войны австро-венегерскими властями был создан концентрационный лагерь в Талергофе (провинции Штирия). Здесь содержались в заключении жители Галиции и Буковины, симпатизирующие России.
                    Также интернированию в Талергоф были подвергнуты граждане стран Антанты, на момент объвления войны находившиеся на австрийской территории ( туристы, студенты, коммерсанты и т.д.)

Концентрационные лагеря для «классовых врагов» были созданы в Советской России в 1918 году, с началом Красного террора.
                    Концентрационный лагерь в Холмогорах был создан в 1920 г. по личному указанию Ленина. В 1923 году был создан Соловецкий лагерь.

В Финляндии после окончания гражданской войны 1918, около 75 тысяч коммунистов было заключено в концентрационные лагеря.

Во время Второй мировой войны финская армия оккупировала восточную Карелию, где были созданы концентрационные лагеря для советских граждан славянского происхождения. Первый лагерь был основан 24 октября 1941 г. в Петрозаводске.

Немецко-фашистское руководство создало широкую сеть различного типа лагерей для содержания военнопленных (как советских, так граждан других государств) и насильственно угнанных в рабство граждан оккупированных стран.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2 Existentia

Ваш блестящий зад опять бредит...
                      Когда это в Европе процветал живой атеизм, с которым боролось бы Папское государство?... Язычники были, еретики от христианства были, атеизма - не было... ("Казань брал, Астрахань брал, Шпака - нет, не брал..."©)
                      Бред. Атеизм -это обычный скептицизм, только по отношению к религиям. Скептики только век назад рождаться начали?
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Sign
                        Концентрационный лагерь термин, обозначающий
                        Спасибо, статью в Википедии я тоже видел. Так там тоже сказано, что поначалу концлагерь был только для пленных и уж во всяком случае концлагеря появлялись только во время войны.

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от Гуманист

Изначальное многобожие Израиля прослеживается в наиболее древних фрагментах Ветхого Завета. Еврейское слово "элохим" (бог) само по себе множественное - "боги", и это слово используется в Ветхом Завете как для обозначения бога Израиля, так и для иных богов. Вам никогда не казалось странным, что в Бытие бог говорит о себе во множественном числе: "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1:26), "Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт. 3:22)? Далее израильские патриархи постоянно давали богам разные имена, пока бог не "открылся" Моисею под именем Яхве.
                          Ну, Вы невнимательно читали (вернее, сознательно проигнорировали) выше почему древние евреи верили в существование языческих богов, хотя Господь открылся им как Единый Бог и от начала сказал, запретив поклоняться обожествленным силам природы: и нет другого бога, кроме Меня.
                          Но органистическое мировоззрение (как человеческий фактор) за отсутствием науки и вместе с ней сознательного рационализма, люди, писавшие Библию по вдохновению Господа, непременно оставил следы в Ветхом Завете, потомучто древние евреи тоже люди...
                          Несмотря на то, что на протяжении всей истории Господь напоминал потомкам Авраама, что Он есть Единый Бог, а все остальное - изделие рук человеческих (и фантазий тоже), они продолжали инстиктивно верить в могучие силы Природы, исключая умерщвленность любой из ее частей...
                          Но Вам следовало бы обратить внимание в Библии на то, что Господь постоянно вел борьбу с этим мировоззренческим укладом чрез пророков.
                          Авраам верил только в Единого Бога, который вышел из Халдейского города (он жил в древнем Междуречье, где Вавилон имел большое культурное влияние на окрестности) и вышел также с ним Лот (который вынес с собой также статуи вавилонских богов).
                          Как же там может быть?
                          Авраам и Лот, оба являются выходцами из колыбели вавилонского идолопоклонства, но только у Лота проблемы с идолами, а у Авраама - нет таких проблем!
                          Если бы хитрые еврейские "жрецы" хотели бы сознательно и безповоротно стереть память о прошлом преслуватом "еврейском политеизме", ограничив свою религию от языческой (как вы, атеисты, утверждаете), они бы прошлись по всем канонам и сделали бы идеальную "зачистку"... ведь они были строжайшими идеалистами по отношению к своей религии. Но этого не произошло: в Писании остался отпечаток человеческого фактора.
                          этот "идолопоклонник" Лот даже не упоминался бы в Бытие, а тут он имеет дело с родоначальником Авраамом, которому Господь открылся как Единый Господь Бог... А так в библийских текстах" нету ни единого следа преднамеренной "чистки" канонов от языческой нечистоты, но тексты даже отражают бытовой реализм, произвольное влияние окружающей языческой среды на избранных Господа, которые постоянно приносят им проблемы... все как реальной жизни, а не как в сказке идеалов.

Кстати, и по сей день, в эпоху космоса и атома, у людей присутствует неопродолимая жажда для мистических фантазий и воображений, несмотря на торжество рационализма благодаря научным открытиям: создают мистические фильмы (которые пользуются невероятным спросом), пишутся мистические книги, фантастика, компютерные игры, и пр. Тех, кто создает эти труды и получает за это денежки, вряд назовешь неудачниками...
                          В конце концов, посмотрите какую популярность приобретает наследие вавилонской астрологии: зодиаки!
                          Казалось бы, в какие зодиаки можно верить, если человек уже добрался до нейтрино в атоме и может манипулировать генами!?
                          Так что же Вы хотели?
                          Чтобы в Библии совсем не упоминалось евреями о других богах, когда эти тексты писались в глубокой древности?
                          Впрочем, говорить Вам об этом излишне...
                          Просто думаю, что Вам это известно - просто критика Библии Вам на руку...
                          Полагая Слово Божие за фантазию еврейских фанатиков-мистиков, а не за авторитет слов Господних, Сотворившего небо и землю и все их наполняет (которое осудит Вас впоследствии), Вы иллюзорно "освобождаете" себя от вины греха, который Вам нравиться делать... Мол, что хочу, то и делаю - зачем мне Бог, Который будет указывать мне что можно, а что нельзя? Я - сам себе бог и решу все сам за себя) но это всего лишь Ваше самомнение, подпитанное Вашим надмением и гордостью

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от Мачо
                            Без комментариев.
                            Конечно же без комментариев... откуда же им браться в Вашей голове?

Сообщение от Мачо
                            Позор? От кого? От негров Зимбабве? А имеет ли значение, кого позорят негры Зимбабве?
                            Имеет. Только негры Зимбабве не претендуют на победу Всемирной революции рабочих и крестьян (а вместе с ней и атеизма) и, самое главное, вероломное наступление на наследие Божие, поэтому и позор негров, и значение его - маленькие... А вот значение краха советсткой идеологии в духе воинствующего атеизма - это глобальное значение

Сообщение от Мачо
                            Поскольку стройка интернационал-социализма прервалась, то и ее плодов нет.
                            Почему же?
                            Плоды есть...
                            Это миллионы потерянных и испорченных жизней ничем неповинных русских и представителей других народов... это массовый алкоголизм, духовная выхолощенность, разврат молодежи, демографический кризис, повальная беднота... Вам продолжить этот список?

Сообщение от Мачо
                            Раньше Папское государство в роли Ватикана старалось стереть с лица земли живой атеизм путем запугиваний, оскорблений, лишений прав и тюремными заключениями, а также сжиганиями на кострах. Личность человека вообще игнорировалась в теократическом обществе, потомучто первичным была идея веры в Бога.
                            Все правильно... кроме последнего. Но концовка Вашего поста закономерна, поскольку автор её известен. Откуда же такому человеку, как Мачо, знать, что вера в Бога не есть свойство теократического общества, а свойство Личности, которая и игнорировалась папством?

Сообщение от Мачо
                            Вы, наверное, как поручик Ржевский из анекдота - учились в США и плакали...

Сообщение от Мачо
                            Я в этом ничуть не сомневался. Любой христианин, как Эгоист с большой буквы, стремящийся изо всех сил попасть в рай любыми путями, может принести клятву преданности только самому себе.
                            Мы приносим клятву Вечному Богу, Творцу неба и земли, Царство Которого не покелеблется вовек - оно будет стоять вечно. А вся слава человеческая (то ли она советская, то ли - американская) это как цвет полевой травы... расцвела и опала и нету ее, а Слово Господне пребывает вовек.
                            Скажите, попрание "вечно живого" ленинизма и крах "союза нерушимых" не есть ли опадание некогда почитаемых лепестков отцветшего коммунизма-атеизма?
                            Кто поднимет их?
                            Ну, Мачо, может, Вы поднимете эту "славу" назад и да восторжетсвует снова атеизм и да убежит всякое мракобесие?
                            Я уверен, что вы, россияне, какую-нибудь "славу" вырастите себе снова, найдете себе другой демагогический ориентир (например, весьма утвердившиеся православные корни русского народа), от которого у вас будет пена на рту от криков "Россия! Вперед! Святая Богородица и ликы святых с тобой"...
                            но и этой "славе" придет свой конец...
                            то же самое произойдет со "славой" ныне грозных америкосов... но о них достаточно уже... у них тут и так все вкось и вкривь идет...
                            все человеческое - временное, а Божие - вечное.
                            Я думаю, что выбор тут сделать не тяжело...

Сообщение от Мачо
                            Вера не начало, а конец всякой мудрости.
                            Страх Господень делать грех - вот это начало мудрости. А конец мудрости - это исчезновения этого страха делать грех... а исчезает этот страх, потомучто отрицаешь существование Бога либо же вообще нету дела до Него... а тот, кто отрицает Бога (даже не доказав это отрицание) кто? это - атеисты. Надеюсь, запомните это...

Сообщение от Мачо
                            Тот, кто ничего не знает, всему верит (с) Гете. Так что Вам бы следовало сказать "слишком сильно верю, чтобы стать атеистом".
                            Я сам решаю, что мне следовало сказать. Не буду говорить, что Вас следовало не говорить, потомучто, мне пришлось бы просто перекопировать все Ваши посты сюда. Впрочем, если хотите знать, что Вам не следовало говорить - просто перечитайте все свои посты... по рукам?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от popachs
                              Итак, повторяю:
                              Да, уважаемый язычник (верящий в умирающих-воскресающих богов), Вы повторяетесь. И как видно - ничего не уразумели из того, что я Вам уже объяснял насчет эволюции древнееврейской мифологии... И вот Вам уже Гуманист начал разжевывать то же самое, что и я. Посмотрим, может быть, ему повезет больше?

Сообщение от Existentia
                              Как быть с вдруг "обнаглевшими" учениками, которые прилюдно стали разносить весть о Воскресении, хотя разоблачить подобный "обман" было проще пареной репы?
                              А Вы полюбуйтесь на Quakerr'а. Вопросы остались?

Сообщение от Мачо
                              Если пустив слух о воскрешении вороненка из мертвых, этот Иван стал внушать простофилям мысль, что надо срочно вступить в его секту и продать свои квартиры и всё имущество, а деньги отдать секте (ср.: И продавали имения и всякую собственность Деяния 2:45), то тогда он определенно не был дураком.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от popachs
                                Имеет. Только негры Зимбабве не претендуют на победу Всемирной революции рабочих и крестьян (а вместе с ней и атеизма) и, самое главное, вероломное наступление на наследие Божие, поэтому и позор негров, и значение его - маленькие... А вот значение краха советсткой идеологии в духе воинствующего атеизма - это глобальное значение
                                Так я не понял - позор-то у кого накликали? Что не у негров, вроде разобрались. А у кого?

Почему же?
                                Плоды есть...
                                Это миллионы потерянных и испорченных жизней ничем неповинных русских и представителей других народов... это массовый алкоголизм, духовная выхолощенность, разврат молодежи, демографический кризис, повальная беднота... Вам продолжить этот список?
                                И всего этого добивались строители социализма?

А ведь казались такими хорошими людьми...

Все правильно... кроме последнего. Но концовка Вашего поста закономерна, поскольку автор её известен. Откуда же такому человеку, как Мачо, знать, что вера в Бога не есть свойство теократического общества, а свойство Личности, которая и игнорировалась папством?
                                В теократическом обществе верит в какое-либо сверхъестественное существо большинство населения, а кто не все, того накажем.

Кстати, личности - ученые - папством отнюдь не игнорировались.

Мы приносим клятву Вечному Богу, Творцу неба и земли, Царство Которого не покелеблется вовек - оно будет стоять вечно.
                                ...вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю...

Ну да, ну да. Все вечно клятвы приносят...
                                Скажите, попрание "вечно живого" ленинизма и крах "союза нерушимых" не есть ли опадание некогда почитаемых лепестков отцветшего коммунизма-атеизма?
                                Это есть опадание некогда почитаемых лепестков отцветшего коммунизма в отдельно взятой стране.

Ну, Мачо, может, Вы поднимете эту "славу" назад и да восторжетсвует снова атеизм и да убежит всякое мракобесие?
                                Так атеизм и так торжествует. Не вижу необходимости что-то поднимать.

все человеческое - временное, а Божие - вечное.
                                Я думаю, что выбор тут сделать не тяжело...
                                Я про то же. Как писал богослов Петр Дамиани в послании папе Льву IX, "...а так как у них есть такса для отпущения всех грехов, то они совершают преступления со спокойной совестью". И действительно - ведь все человеческое-то - временное! Главное - вовремя покаяться и успеть вскочить на подножку поезда, отбывающего в рай, который вечен.

Страх Господень делать грех - вот это начало мудрости. А конец мудрости - это исчезновения этого страха делать грех... а исчезает этот страх, потомучто отрицаешь существование Бога либо же вообще нету дела до Него... а тот, кто отрицает Бога (даже не доказав это отрицание) кто? это - атеисты. Надеюсь, запомните это...
                                Конец мудрости - потешаться над табу, наложенными жрецами первобытных племен? У Вас оригинальные представления о мудрости...

Я сам решаю, что мне следовало сказать.
                                Это понятно. Но иногда Вы говорите так, что Вас могут неправильно понять. Я сделал так, чтобы Ваши слова были народу более понятны.

Комментарий

Обработка...