Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Kirex
    Зря смеетесь - такой атеист в самом деле есть!
    Я смеюсь над терминологией Если он верит - значит, уже не может быть атеистом. Атеист - это как раз тот, который не верит. У Вас получилось белое черное.

Сообщение от Игорян
    Кстати, все теистические религии (христианство, ислам, иудаизм) так в монотеизм толком и не эволюционировали. Ведь адепты этих религий верят не в одно какое-то сверхъестественное существо, а во множество таких существ. Просто поклоняются только одному из них (главному, зовут его "Богом"), а другим ("ангелам") не поклоняются...
    В христианстве "наверху" вообще тесно - там толпятся Отец, Сын и Дух

Ангелы, кстати, зародились даже не в политеизме - они пришли туда, в свою очередь, из демонизма, из еще более примитивной формы религии. Особенно ясно политеистические корни нынешних "монотеистических" религий стали заметны в конце XIX века в работах ученых, занимавшихся сравнительным исследованием религий. Как и сейчас на этом форуме, тогда это очень не понравилось христианам, которые начали контратаку: они изобрели концепцию прамонотеизма - дескать, если у древних народов и племен была вера в Творца всего сущего, и это был не дух, значит, это - Бог. Правда, потом они же признали, что наряду с единым и единственно реальным высшим существом аборигенами признаются и почитаются также другие высшие существа, которые независимы от него или равносильны ему (вспомните, что я и Вы писали по поводу богов в Библии) - а это, господа, уже политеизм чистой воды.

Более того - культ святых в христианстве - это ничто иное, как рядовые боги в политеизме. Например, там был Посейдон - покровитель всадников, у нас сейчас есть Николай Чудотворец, покровитель моряков. Там была Деметра, покровительница плодородия - у нас сейчас есть святой Власий, заботящийся о скоте. И так далее.

Опять же, демонология из тьмы веков нашла отражение и в христианства: ангелы - это добрые духи, черти - злые духи. Культ чудотворных икон - идолопоклонство. Вера в чудодейственность святых мощей - фетишизм. Магия в первозданном виде - крестный ход с целью вызвать дождь. Так на примере христианства можно изучить все этапы становления религии, начиная с самой древней формы И после этого нам доказывают, что, дескать, монотеизм - это ноу-хау...

Эдакий генотеизм + монолатрия: признается куча "богов" (назвать-то можно хоть горшком, хоть ангелом ), но поклоняются только верховному.

(До атеизма им вряд ли суждено проэволюционировать, т.к. это требует еще большей работы мысли).
    Люди разные нужны, люди разные важны. С кем бы мы тут дискутировали, эволюционируй они до атеистов?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kirex
      В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
      • 247

Сообщение от Мачо
      Зря смеетесь - такой атеист в самом деле есть!
      Я смеюсь над терминологией Если он верит - значит, уже не может быть атеистом. Атеист - это как раз тот, который не верит. У Вас получилось белое черное.
      Вообще-то это он так себя называет... хотя я указывал ему на подобное несоответствие!
      "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Kirex
        Вообще-то это он так себя называет... хотя я указывал ему на подобное несоответствие!
        Это он зря себя так называет

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Kirex
          Да, странно как-то... Бывает следующая ситуация: человек уверен в несуществовании такого Бога, который фигурирует в той или иной монотеистической религии, ибо прекрасно понимает, что это такой же точно продукт человеческого воображения, как Дед Мороз. Но при этом не имеет подобной уверенности в отношении идеи Создателя как таковой. Здесь уже позиция другая: может есть, а может и нет - фиг знает... но веры в это человек всё равно не имеет... т.е. и в этом плане не-верующий

Тогда это т.наз. "слабый атеизм" (часто называют "агностицизмом") в отношении идеи Создателя, но "сильный атеизм" (Бога нет!; ср. Деда Мороза нет! Змея Горыныча нет! и т.п.) в отношении Бога христианства, иудаизма или ислама.

Сообщение от Мачо
          В христианстве "наверху" вообще тесно - там толпятся Отец, Сын и Дух
          Ну, в этом отношении ситуация вообще комичная. На протяжении нескольких страниц этой темы нам пытались доказывать "изначальный монотеизм" евреев люди, которые сами исповедуют политеизм! Когда иудеи критикуют христианство, то один из существенных пунктов критики - это как раз отход христианства от монотеизма как такового. (Мессианские евреи, СИшники, Исаак Ньютон и прочие "арианствующие" - вне этой критики, но их случай нетипичен для христианства).

И отмазка, что Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух являются ипостасями Единого Бога, помочь христианам ничем не может... В индуизме не только ихняя троица Брахма-Вишну-Шива является лишь аспектами Единого Брахмана, но и все другие боги - тоже. Причем это не только в каких-то современных течениях индуизма так, а еще в Упанишадах такое понимание Брахмана впервые появляется. И что теперь? Считать индуистов монотеистами?

Интересно, с какими чувствами Б-г евреев наблюдает за "апологетикой" Себя, звучащей со стороны гоев-христиан, ничего не смыслящих в Танахе и погрязших в язычестве?

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Игорян
            И что теперь? Считать индуистов монотеистами?
            Если это нам будут доказывать, я не удивлюсь Дескать, об изначальной монотеистичности индуизма

Интересно, с какими чувствами Б-г евреев наблюдает за "апологетикой" Себя, звучащей со стороны гоев-христиан, ничего не смыслящих в Танахе и погрязших в язычестве?
            Наверное, его бы воля, он бы наслал на всех мор и все казни египетские

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от popachs
              Потомучто они - атеисты... приставка "а" к слову "теисты" что означает по Вашему?
              Что за глупости вы говорите? Вот вам наглядный пример (как в детском саду): Игорян атеист? Атеист. О религии может рассуждать? Может. А теперь соедините вместе два ответа на два вопроса.

Сообщение от popachs
              Не приведу...
              Я не бросаю жемчуг перед свиньями... или потомками австролопитека - тут разницы почти нет.
              И второй слив засчитываю.

Сообщение от popachs
              В криминальном обществе убить человека тоже не проблема, а даже достижение... и что это нормальный человек?
              В криминальном обществе да, нормальный. Если бы он стал действовать по законам иного общества, его бы посчитали ненормальным и ликвидировали.

Сообщение от popachs
              У каждого нормального человека, имеющего совесть и здравую самооценку, есть чуство некой грешности, виновности в неправильных поступках.
              Естественно, если человек чувствует, что совершил что-то плохое, то будет чувствовать, что совершил что-то плохое

Сообщение от popachs
              Это создает стимул к личному совершенствованию.
              Видать, Вы настолько высокого мнения о себе, что Вам и совершенствовать себя не в чем... похвально.
              "Чувство грешности" не есть стимул к самосовершенствованию.

Сообщение от popachs
              Я Вам учителем по словарям не нанимался. Откройте гугл - посмотрите. Это - форум, где люди уже должны знать элементарные вещи перед тем, как вступать в беседу...
              Третий слив.

Сообщение от popachs
              Ваши фразы говорят о Вас... вот поэтому у меня нет желания отвечать Вам
              Как вам будет угодно.

Сообщение от popachs
              А Вы еще и умеете верить!? Бывают же чудеса в атеистической природе
              Я же говорю, с трудом верится

Сообщение от popachs
              Я выше объяснял - если не поняли... увы. Что значит - это не Вашего ума дело... не перегружайте себе мозг, а то минингита подхватите..
              У меня нет ни желания, ни времени читать ваши предыдущие посты. Не хотите отвечать - ваше право.

Сообщение от popachs
              "личностная мифология" Вы поняли, что только что сказали?
              Не совсем. Все у вас хочу узнать, а от вас вместо ответа одни сливы

Сообщение от popachs
              В средние века в Европе царствовало католическое духовенство,
              Поэтому в средние века в Европе по улицам дерьмо текло
              Попахс, может вам в вашей церкви настолько обработали... (хотел сказать мозги) голову, что вы не хотите понять предельно простую мысль, к которой я вас уже третий пост пытаюсь подвести: причина, по которой Япония добилась такого развития не в "личностном самосознании" (в Японии личность намного в большей степени растворена в обществе, чем в России, например), причина, по которой по европейским улицам раньше текли помои, а теперь не текут, не в католичестве. Причина всего этого в общем развитии человеческой цивилизации, в котором главенствующую роль играет развитие науки и развитие общественных отношений. Самые развитые и благополучные страны придерживаются гуманистических ценностей, которые христианство ненавидит и борется с ними.

Сообщение от popachs
              Какие же Вы примитивны только! Наличие книг с критикой Буша - это публичная демонстрация свободы личностного мнения о Президенте! Это на руку властям США. Они этим трубят на весь мир - вот, у нас демократия!
              Об этом я и говорю. Попробуйте покритиковать какого-нибудь Али Абдаллу Салеха, президента демократического и либерального Йемена.

Сообщение от popachs
              Вы на Статую Свободы или на Америку, как страну Свободы сделай карикатуру... мол, эта страна - исчадие мирового империализма и центр зла... и Вы увидите, что с Вами будет...
              Попахс, не надо тупить сверх положенного вам. США одна из самых законопослушных стран, где очень строго охраняются права человека. Если надписи на моей майке не будут нарушать закон, мне ничего не будет.

Сообщение от popachs
              Причем здесь девушки ?
              При том, что ваша агрессия говорит о вашей сексуальной неудовлетворенности (ИМХО, глядя на вашу аватару).

Сообщение от popachs
              Ясно. Словарный запас закончился - перешли на личностные оскорбления...
              Про оскорбления и словарный запас это больше к вам относится. Оскорблять я вас не собираюсь. Для этого вы мне слишком безразличны.

P.S. Если ваши следующие посты (если вообще будет что сказать) будут такие же быдляцкие по форме и туповатые по содержанию, я их проигнорирую.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Snow Leopard
                Об этом я и говорю. Попробуйте покритиковать какого-нибудь Али Абдаллу Салеха, президента демократического и либерального Йемена.
                А чего далеко ходить - нужно просто съездить в Зимбабве и показать плакат "Выборы нелигитимны"

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от popachs
                  Господь Бог знал и постоянно человеку напоминал, что первично, а что вторично... а первочным являются Личность и весь внутренний мир человека...
                  Это - ярчайший почерк Боговдухновенности Священных Писаний, потомучто не могли древние евреи в такые далекие времена знать об первичности Личности...
                  Это ваще жесть.

Наверно, popachs искренне полагает, что дело было так... рождался в Древнем Израиле ребенок, и ему по достижении совершеннолетия говорили: если хочешь, можешь поклоняться Яхве и соблюдать Моисеев Закон, а если не хочешь, то можешь нифига не поклоняться этому Яхве и не жить по Моисееву Закону... Яхве гарантирует тебе полную свободу совести и вероисповедания! Будь хоть гомосексуалистом, хоть атеистом, хоть в Зевса верь - и ничто тебе за это не будет!

(popachs, Вы вообще не пробовали открыть Ветхий Завет и почитать его?)

Комментарий

• Akapengo
                    Участник

• 27 April 2008
                    • 4

Сообщение от Игорян
                    Это ваще жесть.

Наверно, popachs искренне полагает, что дело было так... рождался в Древнем Израиле ребенок, и ему по достижении совершеннолетия говорили: если хочешь, можешь поклоняться Яхве и соблюдать Моисеев Закон, а если не хочешь, то можешь нифига не поклоняться этому Яхве и не жить по Моисееву Закону... Яхве гарантирует тебе полную свободу совести и вероисповедания! Будь хоть гомосексуалистом, хоть атеистом, хоть в Зевса верь - и ничто тебе за это не будет!

(popachs, Вы вообще не пробовали открыть Ветхий Завет и почитать его?)
                    Согласен выбора у них не было,зато выбор есть у нас.

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Что за глупости вы говорите? Вот вам наглядный пример (как в детском саду): Игорян атеист? Атеист. О религии может рассуждать? Может. А теперь соедините вместе два ответа на два вопроса.
                      О религии может и рассуждать, но только не о христианстве.. Быть христианином - это не религия.

В криминальном обществе да, нормальный. Если бы он стал действовать по законам иного общества, его бы посчитали ненормальным и ликвидировали.
                      Если так понимаете, тогда возникает следующий вопрос: почему же в мире все-таки преобладает "здоровое" общество, а не криминальное?

Естественно, если человек чувствует, что совершил что-то плохое, то будет чувствовать, что совершил что-то плохое
                      Я рад, что Вы хоть это признаете. Значит еще не деградирован разум полностью

"Чувство грешности" не есть стимул к самосовершенствованию.
                      Ну да.. кому я говорю это... Вы же вообще не признаете чуство грешности...

У меня нет ни желания, ни времени читать ваши предыдущие посты. Не хотите отвечать - ваше право.
                      Не, это просто "отмазка"... у вас нету умственного здравия и примитивного рассудка отвечать на мои посты. Всякий богопротивник постепенно деградирует умственно, а потом и телесно...

Не совсем. Все у вас хочу узнать, а от вас вместо ответа одни сливы
                      Узнать у Вас ничего уже не получиться, потомучто Вы деградированы умственно.. сколько можно повторять это?

Поэтому в средние века в Европе по улицам дерьмо текло
                      Попахс, может вам в вашей церкви настолько обработали... (хотел сказать мозги) голову, что вы не хотите понять предельно простую мысль, к которой я вас уже третий пост пытаюсь подвести: причина, по которой Япония добилась такого развития не в "личностном самосознании" (в Японии личность намного в большей степени растворена в обществе, чем в России, например), причина, по которой по европейским улицам раньше текли помои, а теперь не текут, не в католичестве.
                      России не растворена личность в обществе, как в Японии!?
                      Мда... бывают же такие "тормоза".. это точно слив защитан... причем, вместе с Вами.

Причина всего этого в общем развитии человеческой цивилизации, в котором главенствующую роль играет развитие науки и развитие общественных отношений. Самые развитые и благополучные страны придерживаются гуманистических ценностей, которые христианство ненавидит и борется с ними.

стремительное развитие науки - это как раз и есть следствие Реформации, возрождение античной культуры, а вместе с ней и христианства, где Личность превозносится над Обществом...
                      гумманистические ценности... Вы хоть поняли, что Вы сказали?
                      Вы только что подтвердили то, что я сказал раньше о первичности Личности в обществе... Ну-ка, пройдитесь по гуглу или почитайте книжки (если способны на это), и узнайте, что же это за такие "благословенные вещи" как гумманистические ценности? На каких принцыпах они возникли?

Попахс, не надо тупить сверх положенного вам. США одна из самых законопослушных стран, где очень строго охраняются права человека. Если надписи на моей майке не будут нарушать закон, мне ничего не будет.
                      Тупее чем Вы я не видел еще ни на одном форуме... Одного только не пойму, кто такую "ошибку коммунизма" как Вы, впустил в Америку. Таких же вроде не пропускали в посольстве - своими глазами видел же... Мда, русские действительно "пробивные" люди

При том, что ваша агрессия говорит о вашей сексуальной неудовлетворенности (ИМХО, глядя на вашу аватару).
                      Причем здесь сексуальная неудовлетворенность!?
                      Вот это загнул!...
                      Понятно откуда такая пошлая тупость у Вас И понятно зачем, такие как Вы, нужны американцам...
                      Вы просто крайний либерал которые ненавидят консерватизм, а вместе с ним все христианство...
                      Все понятно с Вами, уважаемый!
                      Посмотрели бы до какой низости Вы опустились - у Вас физиологические нужды заправляют всем в жизни.
                      А если Вас посадят завтра в тюрьму и там не будет у Вас секса, Вы как думаете жить? Станете ломать стены в своей агрессии!? Или смените ориентацию?
                      Иметь достаточно секса в жизни - это не повод идти со всякой дрянью на компромисс или льстить Вам и Вашим безмозглым нападкам на инакомыслие, Вы понимаете?

Вы пришли на христианский форум с насмешками и издевательствами над верующими, над тем, что закрыто от вашего помраченного разума и рассудка - ВЕРОЙ и Священным Писанием. Я возразил против этого, приведя существенное отличие Библии от мифологий... Вам, конечно, это не нравится... Вам же гораздо лучше позабавляться над верующими, которые не могут ответить вамив подобных диспутах с применением науки... вот Вы и ненавидите мое присутствие тут...

P.S. Если ваши следующие посты (если вообще будет что сказать) будут такие же быдляцкие по форме и туповатые по содержанию, я их проигнорирую.
                      Мои посты не были направлены Вам, кстати...
                      А про игнор - я этого хотел еще как только пришел сюда на форум... прочитал то, что пишет Рулла, Игорян, Орфи, и прочитал то, что пишете Вы.
                      Вы не являетесь компетентным ни в религиозных вопросах, ни в науке, в отличие от других атеистов. Потом у Ваших постах всегда присутствиет львиная доля антихристианской демагогии, которая ничем не обоснована, кроме Вашей помраченной предвзятости.
                      Поэтому я действительно ХОЧУ чтобы Вы игнорировали мои посты. Я ХОЧУ этого, по-хорошему - не пишите мне больше, пожалуйста...
                      Не заставляйте меня задействовать в этом админов...

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Всякий богопротивник постепенно деградирует умственно
                        вы разве богопротивник???

Сообщение от popachs
                        стремительное развитие науки - это как раз и есть следствие Реформации, возрождение античной культуры, а вместе с ней и христианства
                        нет.не верно..что значит вместе с ней..как на буксире.. нет нет. Христаинство правило балом до периода Возрождения.."темные века" еще именуется этот период,когда церковь была "у руля".. Период Возрождения как раз таки стал превозносить личность человека..вне толпы,вне церкви..основная идея Гуманизма - отсутствие рока,красота тела,радост ьи веселье, личностный рост ,кое где даже тщеславие,превознесение себя над богами,свобода личности и выбора..именно эти идеи сподвигли людей на поиск ответов на вопросы вне церкви и хотя большинство было воцерковленно (людей),развитие науки шло не с благословения церкви...
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Akapengo
                          Согласен выбора у них не было,зато выбор есть у нас.
                          Да, можем верить во все библейские чудеса и прочую мифологию древних евреев, а можем и не верить. Хорошо, что христианству указали на его место - и оно больше не может вытворять того, что в средние века... Хотя попытки совать свой нос в дела школьного образования (например, с мракобесным креационизмом) имеют место в разных странах. Всё никак не могут угомониться и понять, что свою мифологию надо держать при себе... Сами имеют право верить хоть в Трех Китов и Черепаху, но чужим детям промывать мозги мифологической дурью не есть хорошо.

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от poison
                            нет.не верно..что значит вместе с ней..как на буксире.. нет нет.
                            Я так не сказал: как на буксире...
                            это Вы уже целенаправленно лепите на мои высказывания слишком много "христианского" налета...
                            речь ишла о всесторонней эволюции Личности в Обществе
                            как основополагающей линии развития человечества в целом... все начиналось с первобытной общины, архетипности и коллективной стратификации и поэтапно эволюционировало в индивидуализм, от чего зародились гумманистические идеи... это происходило независимо от Библии, евреев и христиан...

И причем тут ярлык "христианства", которые Вы сюда лепите?

Я говорил о вечном и неизменном Слове Божием...
                            в этом Слове Божием Господь от начала направлял мировозренческое созерцание человека на Личность, его морально-нравственное состояние, что подтверждает: не было никакой эволюции в Библии и не может быть, потомучто она Боговдухновенна! Древние евреи без "указки" Господа никак не могли знать о прекрасном превосходстве Личности над Обществом - это было дано Богом.

Если ни Вы, ни Игорян, ни Снежный Барс, то ли не понимаете этого до конца, то ли вы лекции пропускали в универах... так это же не моя проблема!))

Если тут "ученые" атеисты не понимают даже что такое гумманизм и эволюция личностной психологии, то о чем может идти речь вообще?

...А язычество, естественно, эволюционировало поэтапно путем ошибок и уроков, извлеченных на практике... потомучто оно не знало Безначального и Бесконечного Бога, Открывающего тайны человеку.

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от poison
                              Христаинство правило балом до периода Возрождения.."темные века" еще именуется этот период,когда церковь была "у руля"..
                              да что Вы говорите!? Пасибки огромное! А я и не знал... что до Реформации были "темные века". Какое же открытие Америки, Боже мой...

Сообщение от poison
                              Период Возрождения как раз таки стал превозносить личность
                              А я не об этом же говорил выше? Пойсон, читайте посты Ваших собеседников!
                              И говорите это Снежному Барсу, а не мне... Он так увлекся очернением моих высказываний, что провозношение Личности - это у его абсолютный антоним к слову "гумманизм"

превозносилась Личность ещё древними греками-философами, который внесли неоценимый вклад в античную культуру... Реформация возродила эту культуру... вместе с этой языческой культурой возродилось и загнившее "христианство", которое духовно заглохло под диктатурой римского папства.

Сообщение от poison
                              вне толпы,вне церкви..основная идея Гуманизма - отсутствие рока,красота тела,радост ьи веселье, личностный рост ,кое где даже тщеславие,превознесение себя над богами,свобода личности и выбора..
                              совершенно верно. Но идея Гумманизма имеет как материальную, так и духовную полосу - изучайте историю.
                              Созерцание, направленное во ВНУТРЬ, а не ИЗВНЕ, совершенствование Личности в целом принесло человечеству:
                              - материальное благо Личности (всплеск НТП, направленный на удовлетворение преоритетных личностных материальных нужд)
                              - духовная красота Личности (удовлетворение преоритетных личностных духовных нужд посредством ЛИЧНОГО контакта с Богом)

Просто вам, атеистам, до лампочки духовные нужды человека... поэтому вы о них и не вспоминаете здесь в диспуте со мной... а что-то пытаетесь мне тут противоречить, но говорим мы об одном и том же... просто у вас разум зацыклен на материальном только, а я говорю о всестороннем идивидуализме, включая обе стороны...

Сообщение от poison
                              именно эти идеи сподвигли людей на поиск ответов на вопросы вне церкви и хотя большинство было воцерковленно (людей),развитие науки шло не с благословения церкви...
                              Разве я утверждаю, что средневековая церковь создавала предпосылки для продвыжения науки?
                              Ну зачем нагло мне приписывать то, что я не утверждал, Пойсон?
                              Я же сказал, что во времена средневековья церковь тормозила развитие цивилизации вцелом потому, что всецело поглощалась Личность в Обществе... существовала только одна Личность - Папа Римский, наместник Христа... а это противоречило фундаментальным принцыпам Библии, в которой Господь всегда стремился иметь дело с Личностью в первую очередь, а не толпой

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от popachs
                                Древние евреи без "указки" Господа никак не могли знать о прекрасном превосходстве Личности над Обществом
                                Они и не знали. Общество доминировало над Личностью. Когда же Вы, наконец, перестанете путать Древний Израиль и Объединенные Арабские Эмираты с Евросоюзом и США?

Комментарий

Обработка...