:) Страх божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от nnn45
    Ну раз еще не доросли до духовного и не можете понять о чем речь, то не лучше ли вам помолчать?
    Рост духовного - падение интеллектуального.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• nnn45
      Участник

• 03 July 2005
      • 188

Сообщение от Ярикъ
      Рост духовного - падение интеллектуального.
      Позвольте с вами не согласиться - образ Христа опровергает ваше утверждение. И духовность Его и интелектуальность на-а-много выше вашей

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Rulla
        Бог не отрицает что утопил кого надо, причем весьма заслуженно.

Да, да. Помню. Потому что дети вышли из города.

Нет! Совсем не поэтому. Вы, как всегда спутали события. вышли из города дети во времена пророка Элиши, а потоп случился лет эдак на несколько тыщщ ранее времен пророка Элиши.
        Так вот, тогда в потопе погибли дети, потому что Ему было виднее, что из них ничего путного(а тем более благородного типа Руллы) не получится. Поверьте, если-б получилось-бы, то они-бы не потопли.
        Поехали по десятому кругу? Ладно... А какое ей дело до вас, до вашей плоти, и до ваших мутаций?

Кому ей? Эволюции? Что значит «какое дело»?

Писать умеет разумная личность. Лично я утверждал, что БИОС сам-по-себе не пишеться. Вы-же мне пытаетесь навязать что некая безликая субстанция имеет способность писать программы. Не, я соглашусь, что полиморфные вирусы, согласно вложенной в них программе изменчивости, могут приспосабливаться к окружающим условиям. И это с натяжкой можно назвать мутациями, однако изначально нужен Кто-то кто вложит в них такие возможности...

Так, в чем разница между страхом смерти и страхом перед таким Родителем?
        Ну например в том, что Он не есть смерть.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для маклай

И что из того? Я не промокну от дождя, если сижу дома, не потому что он совестливый, а потому что у меня крыша есть.

Я о том, что так как окружают вас преимущественно не христиане крышу над вами образует не Слово (которое им пофиг), а инстинкт (который им не пофиг).

А зачем нам это надо, ведь всё равно ничего это не поменяет?

Кое что меняет. Например, отменяет индульгенции выдаваемые религией различному злу.

Нет у вас никакой воли. Ваши действия продиктованы другой волей.

Да, нет. Вот, именно у меня-то есть. Так как сами законы волей обладать не могут. Они сами по себе не располагают центральной нервной системой, чтобы иметь волю.

Что глючное, а что нет, решаете не вы. Не вы выбираете. И вы не знаете, кто окажется более жизнеспособным.

Почему вы думаете, что не я, и не знаю?

У вас её много? Ваши знания говорят вам, что вы не имеете свободы. Но что-то не заметно по вам, что это доставляет вам скорбь.

Это потому, что я, в отличие от вас, понимаю, что есть свобода.

Одно дело, когда просто боишься, тогда не знаешь что делать и делаешь какую-нибудь глупость. А если боишься родителя, то делаешь именно, то, что он сказал.

Далеко не обязательно, даже в том случае, если он сам сказал и не глупость. Кроме того, испытывая страх человек вовсе не обязательно не знает, что делать. В большинстве случаев именно знает и делает, что требуется для устранения угрозы.

Для nnn45

Rulla? когда вы совершаете плохие дела, то делаете это тайно, потому что боитесь, что за эти дела будет или осуждение людей или наказание.

Да. Для ограничения подобной активности совесть и служит. В смысле - атеистам. А христианам-то, которые находятся под страхом наказания постоянно, ибо ничего тайно совершить не могут, - зачем совесть?

Для Кадош

Нет! Совсем не поэтому. Вы, как всегда спутали события. вышли из города дети во времена пророка Элиши,

Какая разница? Вы уверены, что допотопные дети не вышли?

Так вот, тогда в потопе погибли дети, потому что Ему было виднее, что из них ничего путного(а тем более благородного типа Руллы) не получится.

Отчасти это объяснимо с таким-то Творцом Но, что ему мешало вовсе не позориться, а положиться на эволюцию?

Поверьте, если-б получилось-бы, то они-бы не потопли.

А, допустим бы, Он все оставил, как есть? И как бы выглядел мир? Я о том, что зло социальное явление, потому, имеет некий естественный ограничитель.

Писать умеет разумная личность. Лично я утверждал, что БИОС сам-по-себе не пишеться. Вы-же мне пытаетесь навязать что некая безликая субстанция имеет способность писать программы.

Ну, умеет же. Формирование отбором наследственных признаков в том числе и поведенческих дело обычное, не только наблюдаемое, но и широко используемое.

Ну например в том, что Он не есть смерть

Ну, змея не есть волк, но между страхом между ними разницы нет.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• nnn45
            Участник

• 03 July 2005
            • 188

Сообщение от Rulla
            Для nnn45
            Rulla? когда вы совершаете плохие дела, то делаете это тайно, потому что боитесь, что за эти дела будет или осуждение людей или наказание.

Да. Для ограничения подобной активности совесть и служит. В смысле - атеистам. А христианам-то, которые находятся под страхом наказания постоянно, ибо ничего тайно совершить не могут, - зачем совесть?
            Христиане не находятся постоянно под страхом наказания. Потому что если человек поступает правильно, то чего же ему бояться? Но вот когда он преступает заповедь не смотря на то, что совесть осуждает его - вот тогда-то и появляется страх.

Комментарий

• Хемуль
              Участник

• 17 March 2006
              • 89

Рулла
              А христианам-то, которые находятся под страхом наказания постоянно, ибо ничего тайно совершить не могут, - зачем совесть?
              Могу сказать только почему: наш Бог, которого мы боимся, говорит, что у Его детей должна быть совесть, и при том чистая.
              Рулла, а Вы не могли бы по-подробнее рассказать о своем мировоззрении: каков критерий совестливости человека, что такое вообще по-вашему "хорошо", а что "плохо".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Rulla
                Какая разница? Вы уверены, что допотопные дети не вышли?
                А вы уверены, что задаете нужные вопросы?

Отчасти это объяснимо с таким-то Творцом Но, что ему мешало вовсе не позориться, а положиться на эволюцию?

Эволюция, она видите-ли всего-лишь инструмент, созданый Им, и имеющий локальное применение. А Его глобальная задача стояла создать Творца подобного Себе, т.е. Его усилия направлены на формирование свободной личности умеющей творить и нести ответственность за Свое творение. Плоть-же подобным критериям явно не удовлетворяет. Им создана куча живых(плотских) организмов. Так что Он был явно раздосадован тем, что человек не стал развивать свою св. волю, а опустился на уровень остальных скотов... Скажете - это Его ошибки? Может быть, но это ЕГО ошибки, и ЕГО творение, и Он что хочет то с ним и делает. Если не ограничивает Сам-Себя в каких-то отношениях.

А, допустим бы, Он все оставил, как есть? И как бы выглядел мир? Я о том, что зло социальное явление, потому, имеет некий естественный ограничитель.

Вот выдержка из книги Еноха, в которой несколько более подробно расписаны события, сжато изложенные в шестой главе Бытия:
                Глава 7
                И все другие вместе с ними взяли себе жен, и каждый выбрал себе одну, и начали они входить к ним, и осквернялись ими, и научили их чарам и колдовству, и как прививать деревья и познакомили их с растениями. И забеременели они, и родили великих исполинов, чей рост составлял три тысячи локтей, Которые поглощали все имущество людей. И когда люди не могли более сносить их, исполины обратились против них и поглотили человечество. И начали они грешить против птиц, и животных, и пресмыкающихся, и рыб, и поедали плоть друг друга, и пили кровь. Тогда земля покрылась обвинением против беззаконных.

Так что ответ на ваш вопрос такой - а ничего-бы не осталось. Эти твари слопали-бы всё что нашли, а потом и друг-друга.... и всё.
                Ну, умеет же.

Только в рамках предоставленых ей Творцом, по примеру рамок предоставленых програмистом - полиморфному вирусу.

Ну, змея не есть волк, но между страхом между ними разницы нет.

Согласен! Потому что оба они вызывают животный страх перед смертью плоти! Хотите еще кучу примеров приведу? Страх перед казнью, страх перед пауком, страх перед львом, страх перед тигром, и мн.мн. другое...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от Кадош
                  Эволюция, она видите-ли всего-лишь инструмент
                  Таки она все-таки есть?!
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Rulla
                    Я о том, что так как окружают вас преимущественно не христиане крышу над вами образует не Слово (которое им пофиг), а инстинкт (который им не пофиг).
                    Не пофиг, но они постоянно бьют, обворовывают, обманывают друг друга. И надеяться на добропорядочность людей, на их честное слово очень глупо. Поэтому люди, считающие себя умными подстраховываются, кто чем может. Кто-то законами, кто-то охранниками, кто-то крышами. Однако и всё это не надёжно и всё равно добропорядочные и добрые могут достать и что-нибудь сделать.
                    А у меня не воруют, меня не бьют. И не потому что все стали хорошими. Я ещё и не болею, вы думаете это, потому что у вирусов и микробов совесть появилась?
                    Кое что меняет. Например, отменяет индульгенции выдаваемые религией различному злу.
                    "Индульгенции" прощают прошлые поступки. А то, что вы предлагаете, оправдывает не только прошлые, но и будущие дела. Ведь ничего плохого нет в том, что сильнейшая стая перебила или перебьет слабейшую. Это даже полезно. И вообще что такое зло с вашей точки зрения?
                    Да, нет. Вот, именно у меня-то есть. Так как сами законы волей обладать не могут. Они сами по себе не располагают центральной нервной системой, чтобы иметь волю.
                    Законы не обладают, но диктуют чью-то. Вы ж говорили о ком-то:
                    Для начала, нужно принять, как должное, что мир существует не для вас, а сам по себе, совершенно равнодушен к вам. Что его понятия о справедливости, - если это можно назвать понятиями, - совершенно не пересекаются с человеческими.
                    В общем, есть законы вашего мира, которые вы не можете преступить вообще. Вас даже пугать не нужно, чтобы вы их придерживались. Вы обречены им следовать. Как может проявиться ваша воля?
                    Почему вы думаете, что не я, и не знаю?
                    А вы можете доказать что это именно вы? Вы и есть естественный отбор? Хотя и он вряд ли знает что получится. Он ведь только отбирает, мутации ведь кто-то другой делает. Да и условия, в которых существуют отбираемые, постоянно кто-то меняет. Видимо случай. И что ЕО выберет он и сам не знает, мало ли что может появиться.
                    Это потому, что я, в отличие от вас, понимаю, что есть свобода.
                    Это просто свобода в вашем понимании. Вы разве абсолют, и эталон, или общаетесь с ним?
                    Далеко не обязательно, даже в том случае, если он сам сказал и не глупость. Кроме того, испытывая страх человек вовсе не обязательно не знает, что делать. В большинстве случаев именно знает и делает, что требуется для устранения угрозы.
                    Не обязательно, что и знает, что ему делать. Особенно ребёнок. А иногда он даже не знает, где опасность его может подстерегать. Опыта у него ведь или нет вообще или очень мало. Родитель может и глуп, но все-таки прожил побольше ребёнка и выжил. Он имеет больше опыта и знаний. Поэтому для ребёнка полезнее поступать не так как ему кажется, нужно поступить а послушаться отца. Слушаясь отца, он может не только успешно уходить от опасности, но и многих избежать.

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от nnn45
                      Позвольте с вами не согласиться - образ Христа опровергает ваше утверждение. И духовность Его и интелектуальность на-а-много выше вашей
                      Продублирую свое сообщение, т.к. его просто нагло удалили. Гитлеровцы так же отзывались о Гитлере. Если кому-то не понятно, то объясню: внутри любого культа личности, эта самая личность так или иначе обожествляется; и вне этого культа личность имеет совершенно иной характер - конечно, не обожествляется, но чаще личность внутри и вне культа контрастируют. Нет ничего удивительного, что Вы так отзываетесь об Иисусе. И этот факт говорит как раз о том, что на самом деле он был вовсе не таким, отличным от Вашего представления, иначе - не было бы самого культа. Этот образ Вы будите так же защищать, как защищали образ Гитлера и Сталина.
                      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для nnn45

Христиане не находятся постоянно под страхом наказания. Потому что если человек поступает правильно, то чего же ему бояться?

Того, что произойдет, если он правильно поступать не будет. То, что я, к примеру, не употребляю героин, не мешает мне бояться последствий возникновения этой зависимости.

Для Хеймуль

Могу сказать только почему: наш Бог, которого мы боимся, говорит, что у Его детей должна быть совесть, и при том чистая.

А зачем?

Рулла, а Вы не могли бы по-подробнее рассказать о своем мировоззрении: каков критерий совестливости человека, что такое вообще по-вашему "хорошо", а что "плохо".

Хотите получить краткие ответы на глобальные вопросы?
                        Мировоззрение атеистическое, не путать с антитеистическим или антиклирикальным. Но вы, конечно, спутаете.
                        Критерии в общих чертах подобны вашим. Разница заключается в представлениях о происхождении правил общественного поведения.
                        Плохо все примерно тоже с мелкими отличиями: например, плохо думать, - как это принято у христиан, - что опорой морали является религия, причем именно христианская.
                        Ну, и креационизм также великий грех.

Для Кадош

Им создана куча живых(плотских) организмов. Так что Он был явно раздосадован тем, что человек не стал развивать свою св. волю, а опустился на уровень остальных скотов... Скажете - это Его ошибки? Может быть, но это ЕГО ошибки, и ЕГО творение, и Он что хочет то с ним и делает.

Если он способен был ошибиться в одном, то нельзя утверждать, что не ошибся и в другом. Например в том, что вообще что-то создавал, а затем и топил.

И все другие вместе с ними взяли себе жен, и каждый выбрал себе одну, и начали они входить к ним, и осквернялись ими, и научили их чарам и колдовству, и как прививать деревья и познакомили их с растениями.

Ну, до сюда верю. К моменту сотворения Адама Земля уже была населена людьми самостоятельно произошедшими от обезьян, и достигшими достаточно высокого развития. Скорее всего, адамитам они в своем превосходстве должны были казаться ангелами.

И забеременели они, и родили великих исполинов, чей рост составлял три тысячи локтей,

Ну, и чего вы хотите? 3000 локтей это, если не ошибаюсь, - 1200 метров. В смысле вы ждете, что я поверю остальному?

Только в рамках предоставленых ей Творцом, по примеру рамок предоставленых програмистом - полиморфному вирусу.

Формирование отбором мутаций в том числе и вызванных искусственно - новых физических и поведенческих признаков не редкость, это не только наблюдается, но и широко используется.

Согласен! Потому что оба они вызывают животный страх перед смертью плоти!

А чем животный страх перед смертью плоти отличается от страха Божьего? Страх не зависит от того, что именно его вызвало.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Cenzor
                          Таки она все-таки есть?!
                          Вас это удивляет?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от Rulla
                            Если он способен был ошибиться в одном, то нельзя утверждать, что не ошибся и в другом. Например в том, что вообще что-то создавал, а затем и топил.

Вы желаете Его поправить - флаг вам в руки.

Скорее всего, адамитам они в своем превосходстве должны были казаться ангелами.

Только конец их весьма плачевен... Сатана вот тоже может прикинуться одним из семи высших ангелов...

Ну, и чего вы хотите? 3000 локтей это, если не ошибаюсь, - 1200 метров. В смысле вы ждете, что я поверю остальному?

Я ожидал, что вы сопоставите эти данные с данными других эпосов. К примеру - Святогор-богатырь у славян, или Атланты у греков... Да и потом 1200 метров явная гипербола, если-бы она рассказывала о событиях физического мира...

Формирование отбором мутаций в том числе и вызванных искусственно - новых физических и поведенческих признаков не редкость, это не только наблюдается, но и широко используется.

Да разве-ж хто-то спорит? Рулла, сколько раз вам заявлять, что ваши ученые используют уже СУЩЕСТВУЮЩИЙ материал, и его разрабатывают, в тех рамках, которые им предоставлены Богом. И создать живое из апсалютна неживого материала они не могут. А если и смогут когда-нибудь, то этим только докажут Божественность появления жизни, а никакое не случайное ее появление.
                            Когда до вас дойдет эта простая весчь?

Страх не зависит от того, что именно его вызвало.
                            Позволил себе поменять местами два ваших последних предложения. Потому что в том порядке, в котором они идут их вообще невозможно понять.
                            Итак, животный страх действительно не зависит от того, что его вызвало. В конце-концов он приводит лишь к одному - к зависимости от требований плоти.
                            Бог в принципе не против, в конце-концов Он-же создавал и плоть, но есть и некий водораздел: "попечения о плоти не превращайте в похоти."
                            Вот. А страх Божий он не плотской, он привязан к духовным составляющим человека, и направлен на совершенно иные действия человека в первую очередь на воспитание в нем - мудрости(начало мудрости - страх Господень), и далее на приближение человека к Богу. Вы, как атеист, всячески отнекиваетесь от Бога, и значит поступаете безумно. Потому что страха Божьего в вас нет, а если и будут какие-нибудь проявления страха, без Его вмешательства, то скорей всего это будут проявления животного страха перед смертью, который не приводит человека к Богу, но наоборот уводит.
                            А чем животный страх перед смертью плоти отличается от страха Божьего?
                            Тем что страх Божий ведет к мудрости, и к приближению к Богу, а страх животный уводит и от того, и от другого. Действия разные. Бог - дух, а не плоть, и страх перед Ним - есть понимание наличия жизни души после смерти этой плоти.
                            Так что разница минимум в двух вещах - первое - привязка, а второе - действие.
                            Это просто всё, на самом деле, как объяснить дальтонику чем красны цвет отличается от зеленого. Можно физически - объяснить разностью частоты обоих. Однако он так и не сможет их различать без соответствующей аппаратуры.
                            Возвращаясь к страху животному и страху Божьему, ... разницу между ними понять в принципе не сложно вам, но увидеть можно только после рождения свыше. Итак - покайтесь, и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• nnn45
                              Участник

• 03 July 2005
                              • 188

Сообщение от Rulla
                              Для nnn45
                              Христиане не находятся постоянно под страхом наказания. Потому что если человек поступает правильно, то чего же ему бояться?

Того, что произойдет, если он правильно поступать не будет. То, что я, к примеру, не употребляю героин, не мешает мне бояться последствий возникновения этой зависимости.
                              Rulla, а вы разве не боитесь того, что произойдет, если вы преступите закон и ваши дела будут обнаружены? Вы также боитесь наказания и этот страх в вас постоянно. Поэтому мне непонятны ваши претензии к христианам, потому что вы сами живете под постоянным страхом наказания, но только наказания не от Бога, а от людей. И удержать вас от преступлений может только страх наказания. Потому что, как только у вас появляется возможность сделать преступление и при этом остаться незамеченным, вы непременно воспользуетесь этой возможностью. И в свете этого ваше заявление:
                              Сообщение от Rulla
                              .Остальные люди наделены совестью.
                              есть ничто иное как обычная попытка приписать себе то, чего у вас как раз-то и нет. Потому что имеющий совесть не совершит преступление даже тогда, когда будуn самые благоприятные условия и возможность остаться незамеченным.
                              Последний раз редактировалось nnn45; 22 March 2006, 08:55 AM.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Кадош

Вы желаете Его поправить - флаг вам в руки.

Я и поправляю тех кого но натворил. Иных уже и исправил.

Только конец их весьма плачевен... Сатана вот тоже может прикинуться одним из семи высших ангелов...

Это вряд ли, у Господа не хватило потенций на большее, чем затопить низменность на юге Месопотамии.

Я ожидал, что вы сопоставите эти данные с данными других эпосов. К примеру - Святогор-богатырь у славян, или Атланты у греков...

Вы еще современную фэнтези вспомните.

Да и потом 1200 метров явная гипербола, если-бы она рассказывала о событиях физического мира...

А сколько - не гипербола? А «не физического» это вы имеет в виду исполинов духа? Допустим. Но что же реально было в физическом мире?

Да разве-ж хто-то спорит? Рулла, сколько раз вам заявлять, что ваши ученые используют уже СУЩЕСТВУЮЩИЙ материал,

Нет. Хорошо известно, что в результате мутаций возникают новые гены.

И создать живое из апсалютна неживого материала они не могут. А если и смогут когда-нибудь,

Ну, теперь, когда ДНК расшифрована, синтез автокаталитических веществ, вернее всего, будет освоен уже в ближайшие года.

Вот. А страх Божий он не плотской, он привязан к духовным составляющим

Это, что, типа «смеха боится даже тот, кто ничего не боится»?

Тем что страх Божий ведет к мудрости, и к приближению к Богу,

Каким образом?

Для nnn45

Rulla, а вы разве не боитесь того, что произойдет, если вы преступите закон и ваши дела будут обнаружены? Вы также боитесь наказания и этот страх в вас постоянно.

Отнюдь. Он может присутствовать только в ситуациях, когда дела, именно, могут быть обнаружены, и, к тому же, осуждены. Что, кстати, тоже не обязательно, дела осуждаемые личной моралью могут поощряться общественной.

Поэтому мне непонятны ваши претензии к христианам,

А, вот, христиане находятся под страхом постоянно. Так, зачем им совесть?

есть ничто иное как обычная попытка приписать себе то, чего у вас как раз-то и нет. Потому что имеющий совесть не совершит преступление даже тогда, когда будуn самые благоприятные условия и возможность остаться незамеченным

А кто вам сказал, что я совершал?
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...