:) Страх божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от маклай
    А вот Божьего наказания вы не боитесь и воруете Божье хоть бы что.
    Простите, а Бог создал Адама и Еву для того, чтоб они впоследствии наплодили ему тех, кто смог бы платить за пользование ресурсами Земли?
    Где, кстати, касса-то? Куда сдавать валюту?

Сообщение от маклай
    Вашего на самом деле ничего нет. Божья Земля и всё что на ней. Вы пользуетесь всем этим, но не платите за аренду, а значит воруете.
    Ну где арендодатель-то? Да и договора аренды я в глаза не видел. И тем более не подписывал его.

Сообщение от маклай
    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
    (Мал.3:8,9)
    Маклай, боюсь Бог не простит Вам такого богохульства. Одумайтесь.
    Называть Бога мелочным стяжателем и скрягой...

Сообщение от маклай
    Вы создали свой мир из наворованного вами у Бога и говорите о каких-то правах на это.
    Кто первый встал - того и тапки. В смысле Бог-то свои права не заявлял.
    К тому же этот дивный мир Он нам подарил)))

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для маклай

Почти все воруют.

Что характерно: все воры так говорят.

Вашего на самом деле ничего нет. Божья Земля и всё что на ней.

Пусть предъявит. Пока, авторские права принадлежат Большому Взрыву, но он великодушно не требует никаких отчислений.

Я не хочу лечиться от бессмертия

Еще бы. Но вас не спрашивают.

Я вам об этом и говорю - если вы на кого-то говорите что он дурак

Если - я, то он дурак в самом деле.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

w_smerdulak
        Где, кстати, касса-то? Куда сдавать валюту?
        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:31-46)
        Ну где арендодатель-то? Да и договора аренды я в глаза не видел. И тем более не подписывал его.
        Я и говорю, что вы воруете. У воров, конечно, нет никаких документов на ворованное имущество.
        Маклай, боюсь Бог не простит Вам такого богохульства. Одумайтесь.
        Называть Бога мелочным стяжателем и скрягой...
        Вы за себя бойтесь.
        Кто первый встал - того и тапки. В смысле Бог-то свои права не заявлял.
        К тому же этот дивный мир Он нам подарил)))
        Это Он вас и ваше потомство подарил нам.
        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
        28 и дам ему звезду утреннюю.
        29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
        (Откр.2:26-29)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от маклай
          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним
          маклай, Вы просто не поняли моего вопроса и потому стали резво копипастить из своего цитатника. Я не спрашивал что будет по христианской версии после того, как... ну вобщем когда придет тот самый Кирдык. Нет, меня интересует такая ситуация: я родился и практически сразу же стал пользоваться ресурсами мира, который Бог создал, но я в нем живу как бы в долг. Как мне вот прямо сейчас начинать платить аренду? Какие суммы? В каком эквиваленте? Я так подозреваю Бог за мои неполные 32 года уже насчитал мне кругленькую сумму. Я не хотел бы оставаться должником. Где касса, маклай?

Сообщение от маклай
          Я и говорю, что вы воруете.
          Докажите, пожалуйста.

Сообщение от маклай
          Вы за себя бойтесь.
          Это, батенька, не ответ. Боюсь я за себя или не боюсь, а к делу об убийстве это никак не относится.. Богохульство Вам еще зачтется.

Сообщение от маклай
          Это Он вас и ваше потомство подарил нам.
          26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
          27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
          28 и дам ему звезду утреннюю.
          29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
          (Откр.2:26-29)
          Ну и что, дал?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Rulla
            Пусть предъявит.
            Да будет вам по слову вашему.
            w_smerdulak
            маклай, Вы просто не поняли моего вопроса и потому стали резво копипастить из своего цитатника. Я не спрашивал что будет по христианской версии после того, как... ну вобщем когда придет тот самый Кирдык. Нет, меня интересует такая ситуация: я родился и практически сразу же стал пользоваться ресурсами мира, который Бог создал, но я в нем живу как бы в долг. Как мне вот прямо сейчас начинать платить аренду? Какие суммы? В каком эквиваленте? Я так подозреваю Бог за мои неполные 32 года уже насчитал мне кругленькую сумму. Я не хотел бы оставаться должником. Где касса, маклай?
            Видимо цитата была очень длинной. Там написано:
            И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            То есть отдавая одному из тех о ком речь вы отдаёте Самому. Сумму вы можете сами прикинуть. Сколько вы уже напользовали, и во что вы это оцените.
            Докажите, пожалуйста.
            Здесь есть участник Малакай, так он постоянно требует справочки на всё. Он знает, что на всё нужны документики. У вас есть документы, подтверждающие ваши права на пользование всем, чем вы пользуетесь? Если это не ваша собственность то чужая. И вы ей пользуетесь незаконно.
            Это, батенька, не ответ. Боюсь я за себя или не боюсь, а к делу об убийстве это никак не относится.. Богохульство Вам еще зачтется.
            Встретимся на суде.
            Ну и что, дал?
            Да.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от маклай
              Видимо цитата была очень длинной. Там написано:
              маклай, я прекрасно понял что там написано. Тем более мне странно и непонятно почему Вы привели именно эту цитату. Сначала Вы заявляете, что все мы незаконно пользуемся ресурсами мира, то есть не платим за жилье в котором живем, а потом говорите, что платить-то как бы и необязательно, надо просто хорошо относиться к соседям по лестничной клетке... Но, к примеру, я не обязан хорошо относиться к забулдыге семену из соседней квартиры, который вдобавок и жену свою избивает, могу ли я оплатить за жилье каким-то иным способом кроме как любовью к этой твари. Не хочется платить фальшивыми деньгами. Понимаете, маклай?

Сообщение от маклай
              То есть отдавая одному из тех о ком речь вы отдаёте Самому. Сумму вы можете сами прикинуть. Сколько вы уже напользовали, и во что вы это оцените.
              Кто конкретно вот эти "меньшие"? Конкретно можете указать их имена?
              Про сумму пока давайте не будем, ладно? А то может оказаться, что должны мне) И немало)

Сообщение от маклай
              Здесь есть участник Малакай, так он постоянно требует справочки на всё. Он знает, что на всё нужны документики.
              Он лишь просит документально подтверждение ваших утверждений.

Сообщение от маклай
              У вас есть документы, подтверждающие ваши права на пользование всем, чем вы пользуетесь? Если это не ваша собственность то чужая. И вы ей пользуетесь незаконно.
              Да есть. Я плачу за квартиру, еду, одежду, плачу налоги государству. А любая власть, как известно, от Бога. Так что Вы напрасно обвиняете меня и таких как я в том, что мы воруем.

Сообщение от маклай
              Встретимся на суде.
              Советую все же Вам перестать богохульствовать. Погубите душу свою.

Сообщение от маклай
              Да.
              Ну и каким же образом Вы правите нами?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

w_smerdulak
                а потом говорите, что платить-то как бы и необязательно, надо просто хорошо относиться к соседям по лестничной клетке...
                Там написано не о любых людях.
                Кто конкретно вот эти "меньшие"? Конкретно можете указать их имена?
                Если вы на самом деле хотите дать то найдёте кому.
                Про сумму пока давайте не будем, ладно? А то может оказаться, что должны мне) И немало)
                Вы ж сами и начали. Не может такого оказаться, чтоб вам были должны.
                Да есть. Я плачу за квартиру, еду, одежду, плачу налоги государству.
                А они имеют право этим распоряжаться? Они-то сами платят аренду Богу?
                А любая власть, как известно, от Бога.
                Я же говорил что всё Божье. Вы пользуетесь всем Божьим и властью, в том числе но ничего не платите, и даже спасибо не говорите.
                Так что Вы напрасно обвиняете меня и таких как я в том, что мы воруем.
                Государство это вы, по Рулле это ваша стая. Вы скидываетесь на содержание своей стаи, и стаей воруете. Ответит и стая и каждый отдельный член.
                Ну и каким же образом Вы правите нами?
                Пока убеждением. Придёт время, и жезлом железным будем сокрушать.

Комментарий

• Оля_Одесса
                  Участник

• 09 March 2006
                  • 350

Сообщение от Rulla

И вот, собственно, вопрос: зачем совесть христианину, если ее функции с успехом должен выполнять вульгарный страх?
                  А почему Вы думаете, что Христианская вера основана на страхе?
                  Вы заблуждаетесь.

Комментарий

• Оля_Одесса
                    Участник

• 09 March 2006
                    • 350

Сообщение от Rulla

..Только христиане, - единственные существа в мире, природа которых настолько зла, что удержать их от преступлений может только страх вечных мук в Геене огненной. Остальные люди наделены совестью.
                    Также я думаю, христианину, как и любому другому человеку необходима совесть.
                    Ведь существуют и злые христиане, и жадные, и эгоистичные..
                    Кто не без греха?

Только отличие христиан в том, что они пытаются что-то делать со своими грехами и имеют убедительную мотивацию для этого.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от маклай
                      Там написано не о любых людях.
                      Как интересно, а о каких?

Сообщение от маклай
                      Если вы на самом деле хотите дать то найдёте кому.
                      То есть были б у меня деньги, а охотники до них всегда найдутся, да?)

Сообщение от маклай
                      Вы ж сами и начали. Не может такого оказаться, чтоб вам были должны.
                      Я начал?! Маклай, а почему не может оказаться и того, что я никому не должен? Вообще-то Бога я не просил селить меня на этой планете с ее такими дорогими природными ресурсами.

Сообщение от маклай
                      А они имеют право этим распоряжаться? Они-то сами платят аренду Богу?
                      Хороший вопрос) Не соблаговолите ли задать его государственным чиновникам? Интересно, что они ответят...

Сообщение от маклай
                      Я же говорил что всё Божье. Вы пользуетесь всем Божьим и властью, в том числе но ничего не платите, и даже спасибо не говорите.
                      Маклай, Вы идиот?)

Сообщение от маклай
                      Государство это вы, по Рулле это ваша стая. Вы скидываетесь на содержание своей стаи, и стаей воруете. Ответит и стая и каждый отдельный член.
                      А что конкретно и у кого конкретно ворует наша стая? Понимаете, Вы нам сейчас инкриминируете очень серьезное преступление. На основании чего?

Сообщение от маклай
                      Пока убеждением. Придёт время, и жезлом железным будем сокрушать.
                      Слаба ваша власть... убеждения ваши не действуют.
                      А про железный жезл - это метафора или буквально следует понимать?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Оля_Одесса
                        существуют и злые христиане, и жадные, и эгоистичные..
                        злые... жадные... эгоистичные... и все-таки христиане?)) У вас просто клуб по интересам, чтоле?

Сообщение от Оля_Одесса
                        Только отличие христиан в том, что они пытаются что-то делать со своими грехами и имеют убедительную мотивацию для этого.
                        Ну да, убедительная мотивация - это и есть страх.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

w_smerdulak
                          Как интересно, а о каких?
                          О Его братьях.
                          То есть были б у меня деньги, а охотники до них всегда найдутся, да?)
                          То есть было бы у вас желание отдавать, а кому вы бы нашли.
                          Я начал?!
                          В смысле вы спрашивали кому и сколько.
                          Маклай, а почему не может оказаться и того, что я никому не должен?
                          Потому что вы пользуетесь ресурсами.
                          Вообще-то Бога я не просил селить меня на этой планете с ее такими дорогими природными ресурсами.
                          Вы без спроса поселились в Его мире. Даже если вы раньше не знали, что у мира есть Хозяин, то теперь вы знаете. Почему продолжаете пользоваться чужим? Создавайте свой мир и делайте там что вам вздумается. или подчинитесь требованиям Хозяина этого мира.
                          Хороший вопрос) Не соблаговолите ли задать его государственным чиновникам? Интересно, что они ответят...
                          Всем задам.
                          А что конкретно и у кого конкретно ворует наша стая? Понимаете, Вы нам сейчас инкриминируете очень серьезное преступление. На основании чего?
                          Вы пользуетесь тем, что не ваше, и у вас на это нет никаких прав.
                          Слаба ваша власть... убеждения ваши не действуют.
                          Вы хотите пожёще?
                          А про железный жезл - это метафора или буквально следует понимать?
                          Да хоть вообще не понимайте. Придёт пора, увидите и прочувствуете.

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от w_smerdulak
                            злые... жадные... эгоистичные... и все-таки христиане?)) У вас просто клуб по интересам, чтоле?

А Вы думали, христиане - это безгрешные ангелы?
                            Нет, увы, мы тоже несовершенны

Ну да, убедительная мотивация - это и есть страх.
                            Почему только страх?
                            Это довольно примитивная мотивация.

Комментарий

• Хемуль
                              Участник

• 17 March 2006
                              • 89

Вы бы с Хемулем определились, а то он утверждает, чт я уже в Аду.
                              КРЫЗ, я совсем наоборот утверждала, вы еще совсем не в аду
                              В этом мире Бог есть, тут вы совсем от Него "не избавитесь". После смерти - да. Для желающих есть участок, в котором Бога нет. Там плохо. Там придется отвечать за все, что делал. "Мыльную оперу" продолжать смысла не вижу. Да Вы, КРЫЗ, все это 100 раз слышали

Рулла
                              Ибо то, что вам предоставлено, извиняюсь, - не выбор. Для выбора нужно, как минимум два приемлемых варианта.
                              Это же не магазин. А потом, судя по всему, немало людей второй вариант считают для себя вполне приемлемым (увы)

Да вы и сами, - если прочитаете все статьи их «Науки и христианства» - захотите себя убить.
                              Нет, не захочу. Даже если в помутнении рассудка сама напишу такое же - бо убивать себя самый непоправимый грех. Меня гораздо больше тревожит, когда люди, именующие себя ученым, например биологами, порют бред про какое-нибудь чудо-лекарство. От этого люди гибнут.

ЗЫ И все-таки совесть у нас есть...

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от маклай
                                О Его братьях.
                                Это которые потом родились от брака Иосифа и Марии?

Сообщение от маклай
                                То есть было бы у вас желание отдавать, а кому вы бы нашли.
                                Вы наверное держите меня за дурака?)

Сообщение от маклай
                                В смысле вы спрашивали кому и сколько.
                                Ну да, после того, как Вы сказали, что надо платить за аренду Земли.

Сообщение от маклай
                                Потому что вы пользуетесь ресурсами.
                                Хорошо... я пользуюсь ресурсами наравне с остальными жителями планеты. Вы ими тоже пользуетесь. Куда и сколько Вы отчисляете из своих денежных средств?

Сообщение от маклай
                                Вы без спроса поселились в Его мире.
                                Нет, я спросил, мне разрешили.

Сообщение от маклай
                                Даже если вы раньше не знали, что у мира есть Хозяин, то теперь вы знаете. Почему продолжаете пользоваться чужим?
                                Потому что Хозяин помер. Ну или уехал куда-нить далеко, бросив свое хозяйство на произвол судьбы. И вот знаете, маклай, сколько я ни пользуюсь ресурсами, впервые слышу от Вас требование внесения платы.

Сообщение от маклай
                                Создавайте свой мир и делайте там что вам вздумается. или подчинитесь требованиям Хозяина этого мира.
                                Прпостите... не будете ли Вы так любезны уточнить: какие именно требования вы имеете в виду?

Сообщение от маклай
                                Всем задам.
                                Ну так уже давайте, задавайте. Всем, без сомнения, будет интересно узнать что Вам ответят.

Сообщение от маклай
                                Вы пользуетесь тем, что не ваше, и у вас на это нет никаких прав.
                                А мы Вам на это ответим: "Тьпфу на Вас!"))) И дальше что?)

Сообщение от маклай
                                Вы хотите пожёще?
                                Ну а что кроме брызганья слюной Вы можете предложить?

Сообщение от маклай
                                Да хоть вообще не понимайте. Придёт пора, увидите и прочувствуете.
                                Угрожаете?)

Комментарий

Обработка...