:) Страх божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хемуль
    Участник

• 17 March 2006
    • 89

А если понимать совесть как "орган чувств" к хорошему/плохому? Страх Божий говорит, чтобы я не огорчала Его, не делала плохого. Как узнать, что плохо? Здесь помогает совесть.

Не помогает. Дело именно в том, что совесть говорит не делать плохого, но сама, как раз, никаких разъяснений что хорошо, а что плохо, - не говорит. Это зависит от общественных установок, да и то без определенности. Отсюда и проистекают нравственные дилеммы. Как говорится : Господи дай мне сил следовать добру и избегать зла и дай мне разум отличить одно от другого.

То есть, совесть это именно мотив избегать того, что находишь злом. У вас альтернативный мотив страх. Отсюда вопрос а два вам не жирно будет?
    Нет, не жирно. 1) Вы считаете совесть социальным инстинктом, следовательно, она есть у всех людей. Почему в верующих сомневаетесь? 2) Если вас интересует аргументы "за совесть" для верующих, то нам достаточно того, что ее наличия хочет Бог. 3) Почему вы так уверены, что совесть и страх действуют параллельно? Почему вас не устраивает вариант, когда страх Божий не дает заглушать голос совести? То есть, если совесть у меня замолчит, мне будет очень страшно, я буду просить Бога, чтоб Он излечил меня от окаменения. А вот что будет делать атеист в таком случае?
    А ведь это одно из наших назначений, думать.

Господь мудр. Если бы Он предназначил креационистам думать, Он снабдил бы их мозгами. __________________
    О'К Ставим эксперимент. Берем креационста, проверяем наличие у него мозгов (сейчас даже вскрывать череп не обязательно, так что можете взять меня). Находим мозги. Вывод: Господь мудр!

А жизнь (ДНК), в свою очередь, должна быть везде, где аминокислоты попадают в жидкую воду.
    Это, конечно, не в тему но из раствора аминокислот в воде ДНК вы без ядерной химии не получите (хотя бы потому, что в аминокислотах нет фосфора)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Хемуль

О'К Ставим эксперимент. Берем креационста, проверяем наличие у него мозгов (сейчас даже вскрывать череп не обязательно, так что можете взять меня). Находим мозги. Вывод: Господь мудр!

Для констатации наличия/отсуствия у Креациониста мозгов томографы и прочее дорогостоящее оборудование не требуется.

Это, конечно, не в тему но из раствора аминокислот в воде ДНК вы без ядерной химии не получите (хотя бы потому, что в аминокислотах нет фосфора)

Ну в них еще и урана нет. Причем тут вода и фосфор?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Rulla
        А я за рациональную аргументацию. Но, нам известно, что предки народов, чьи мифы мы можем сравнить, жили отнюдь не компактно.

Четвертый заход: Вам может казаться всё что вам угодно.

А вы вообще что-нибудь о гигантах знаете?

Знаю, они 15-ти метровые, пупырчатые, перепончатокрылые! А что?

Видимо скоро звякну. Это сложнейшая задача в истории химии, но над этим сейчас и работают.

Прекрасно! Как только звякните, так сразу знайте, что вы подтвердили мое утверждение, что сами-по-себе ДНК-и появиться не могли...

И что? Геологические процессы на Луне чем-то отличны?

Там нет жизни...

Нет. ДНК и в земных палеонтологических находках не сохраняется. Биогенный углерод и запчасти к ДНК находили.

Ну, т.е. что я и говорил. Для того, что-бы из неживого сотворить живое - дух нужен. В Библии про все ваши потуги написано конкретно: "И дано было ему вложить дух в образ зверя...."
        Так что, вложите и оживите. Я в этом не сомневаюсь. Другой разговор, что пользы вам от этого не будет! Бо как тока генетики это изделие включат, весь мир ахтоматисски окажется в событиях, описанных в 13 главе Откровения. Так сзать - апофеоз развития Богопротивной сивилизасиии. И не долго ей останется после этого. И это уже можете считать за пророчество!!!!!!!

А жизнь (ДНК), в свою очередь, должна быть везде, где аминокислоты попадают в жидкую воду.

Наличие в каком-то месте кирпичей не гарантирует наличия там-же стен или домов... Есть места в которых кирпичи в кучу набросаны, но эти кучи не есть дома или стены...

А где не так? Где вы во Вселенной видели жидкую воду без живых организмов?

А где вы во вселенной видели условия для существования этой самой воды в жидкой форме, помимо Земли?

Единица. Вероятность того, что условия для жизни сложатся на той самой планете, откуда живые существа будут их наблюдать равна единице.

Ваши скачки в сторону просто утомляют.... Причем тут наблюдатели? Вы далее прочитайте.

Ну, а если иметь в виду предположительную распространенность условий для жизни в галактике, то землеподобных планет должно быть порядка 10-100 миллионов.

Замечтательно. И вы хоть одну из них видели, за исключением Земли?
        Условия настолько заурядные, что у каждого одиночного желтого карлика почти наверняка должна быть такая планета.

Почти наверняка, или вы видели?

Видите ли, протопланетный диск также формируется не случайно, а закономерно.
        Видите-ли, я смотрю на небо и вижу кучу разных планет, и вижу, что есть с разными массами, и их массы никак не дифференциируются, как к примеру орбиты у электронов... Ну т.е. в орбиту эл-на должно укладываться полное число волн, а вот для планет такой градации нет. Т.е. Земля может иметь массу и на 10 кг, больше, и на 5 тонн, и на 200000 тонн, что собсно и происходит в Землей, бо на нее постоянно сыпятся метеориты... А это значит, что некоторое время назад орбита Земли имела нескоко иные параметры... И ничё... Но вот ведь парадокс. Разгоните Землю чу-чуть, и как измениться всё... или затормозите чу-чуть... И я не уверен, что выйдя за некие рамки Земля стала-бы способной к зарождению жизни.
        Вы ведь правильно мыслите, для формирования ДНК - нужны соответствующие условия. А их нет и на Земле они возникли случайно, согласно ваших-же представлений.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Хемуль

1) Вы считаете совесть социальным инстинктом, следовательно, она есть у всех людей. Почему в верующих сомневаетесь?

Относительно многих верующих (а именно креационистов) я сомневаюсь и в том, что они люди. Люди давно от обезьян произошли. Креационисты же и сами признают, что не произошли еще. И по ним это видно.

2) Если вас интересует аргументы "за совесть" для верующих, то нам достаточно того, что ее наличия хочет Бог.

Если бы хотел, не предусмотрел бы ей замену.

3) Почему вы так уверены, что совесть и страх действуют параллельно? Почему вас не устраивает вариант, когда страх Божий не дает заглушать голос совести?

Потому, что а причем здесь голос совести? Как он может не давать заглушить его? Какая здесь связь. Если наличие страха уже делает совершенно неважным, звучит ли этот голос вообще или нет?

О'К Ставим эксперимент. Берем креационста,

Так, ведь, поставили уже. Результаты выложенные в разделе «Наука и христианство» исчерпывающе доказывают полный иммунитет креациониста к контрольному выстрелу.

Это действительно не в тему, так как, непосредственное образование столь сложной молекулы явно не эволюционный путь.

Для Кадош

Знаю, они 15-ти метровые, пупырчатые, перепончатокрылые! А что?

Откуда?

Прекрасно! Как только звякните, так сразу знайте, что вы подтвердили мое утверждение, что сами-по-себе ДНК-и появиться не могли...

Ага. Как, вероятно, и железные метеориты надлежит считать плодом разумной деятельности. Ведь, если человек может выплавить железо, это значит, что естественным путем оно возникнуть не может. Так?

Там нет жизни...

На Луне нет условий для сохранения воды в жидкой фазе.

Ну, т.е. что я и говорил. Для того, что-бы из неживого сотворить живое - дух нужен.

Зачем? Как он может влиять на протекание химических реакций?

Наличие в каком-то месте кирпичей не гарантирует наличия там-же стен или домов...

Наличие в каком-то месте воды и условий для ее замерзания гарантирует образование красивых снежинок из беспорядочно мечущихся молекул.

А где вы во вселенной видели условия для существования этой самой воды в жидкой форме, помимо Земли?

На Европе, вероятно, на Ганимеде и Каллисто. На Энцеладе. Недавно (по астрономическим меркам) и на Марсе.

Ваши скачки в сторону просто утомляют.... Причем тут наблюдатели? Вы далее прочитайте.

Вы же спрашивали конкретно про Землю. То есть, про планету, с которой мы ведем наблюдение. На ней подходящие для жизни условия существуют с вероятностью единица.

Замечтательно. И вы хоть одну из них видели, за исключением Земли?

Всего лет десять назад вообще появилась возможность наблюдать планеты за пределами Солнечной системы. Пока рассмотреть можно только гиганты.

Но, видите ли, из того, что мы не можем видеть звезд, скрытых от нас за темными туманностями, никто не делает вывод, что там может не быть звезд.

Видите-ли, я смотрю на небо и вижу кучу разных планет, и вижу, что есть с разными массами, и их массы никак не дифференциируются, как к примеру орбиты у электронов...

Кадош. Для того, чтобы что-то видеть нужно чуть-чуть разбираться в предмете. На распределение массы по диску влияют несколько параметров:
          Ударная волна при начале термоядерных реакций в протозвезде
          Удельный вес различных химических элементов, а значит и их смещение под давлением солнечного ветра
          Взаимовлияние формирующихся протопланетных колец

бо на нее постоянно сыпятся метеориты... А это значит, что некоторое время назад орбита Земли имела нескоко иные параметры... И ничё...

Некоторое время назад (согласно приведенной в школьном учебнике зависимости спектр/светимость) светимость Солнца была почти вдвое ниже. И ничего. Условия на планете, как ни странно, мало зависит от светимости звезды. Больше, от ее собственной вулканической активности. Марс только недавно перестал справляться с поддержанием достаточно плотной для удержания воды в жидкой фазе атмосферы.

А их нет и на Земле они возникли случайно, согласно ваших-же представлений

Согласно моих они возникли закономерно и редкости представлять не могут.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Rulla
            На распределение массы по диску влияют несколько параметров

Зря Вы про это упомянули - сейчас будете еще про что такое диск рассказывать и про то, какое отношение он имеет к планетам...
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Rulla
              Откуда?

А откуда вам известно, что описанное в Библии, и в частности в шестой ее главе происходило в физическом мире?

Ага. Как, вероятно, и железные метеориты надлежит считать плодом разумной деятельности. Ведь, если человек может выплавить железо, это значит, что естественным путем оно возникнуть не может. Так?

Вы опять тупите. Я никогда не говорил, что чистого железа ваабсче нет! Я говорил, что в чистом виде его несравненно меньше чем окисленного...

На Луне нет условий для сохранения воды в жидкой фазе.

Правильно! Потому что в планы Господа не входило сотворение жизни на Луне. Потому Он и создал там подобных условий.

Зачем? Как он может влиять на протекание химических реакций?

А кто сказал, что моя душа - это совокупностьхим.реакций? Вы так решили? Ну так себе этот вопрос и задавайте. А мне зачем?

Наличие в каком-то месте воды и условий для ее замерзания гарантирует образование красивых снежинок из беспорядочно мечущихся молекул.

Раскидайте кирпичи в космосе и они чудным образом соединяться в некую структуру, форма которой в конечном счете будет зависеть от формы самих кирпичей, а так-же их первоначального взаимного расположения...

На Европе, вероятно, на Ганимеде и Каллисто. На Энцеладе. Недавно (по астрономическим меркам) и на Марсе.

А там есть жизнь?(т.е. я даже опущу вопрос вы это предполагаете, или это факт)..

Вы же спрашивали конкретно про Землю. То есть, про планету, с которой мы ведем наблюдение. На ней подходящие для жизни условия существуют с вероятностью единица.

Т.е. вы согласны, что про наблюдателей вы просто так ляпнули. И потом, я ведь спрашал не про то с каким процентом они есть! А про то, с каким процентом вообще могла появиться некая планета, с такими параметрами, в которых возможно зарождение жизни?

Всего лет десять назад вообще появилась возможность наблюдать планеты за пределами Солнечной системы. Пока рассмотреть можно только гиганты.

Но, видите ли, из того, что мы не можем видеть звезд, скрытых от нас за темными туманностями, никто не делает вывод, что там может не быть звезд.
              Так и знал. Т.е. вы просто предполагаете...

Кадош. Для того, чтобы что-то видеть нужно чуть-чуть разбираться в предмете. На распределение массы по диску влияют несколько параметров:
              Удельный вес различных химических элементов, а значит и их смещение под давлением солнечного ветра
              Короче все это случайно. А я вам что говорил?

Некоторое время назад (согласно приведенной в школьном учебнике зависимости спектр/светимость) светимость Солнца была почти вдвое ниже. И ничего. Условия на планете, как ни странно, мало зависит от светимости звезды.

Спасибо! Буду знать. А какая, к примеру, температура на солнечной стороне Меркурия?
              Больше, от ее собственной вулканической активности.

Да разве-ж кто-то спорит...
              Марс только недавно перестал справляться с поддержанием достаточно плотной для удержания воды в жидкой фазе атмосферы.

Что так? И куда Рулла смотрел?

Согласно моих они возникли закономерно и редкости представлять не могут.
              Да что вы! поднимитесь на несколько пунктов выше, и перечитайте своё собственное эссе, на тему - сколько параметров влияют на формирование планет, я уже не говорю за вообсче случайное расположение самих продуктов термоядерного взрыва протозвезды...
              Вот и всё. И опять упёрлись в случайность... Могло ахнуть и так, что после взрыва ни о какой солнечной системе и речи не могло-бы быть... Но ахнуло почему-то именно так удачно, что образовалась планета, ну и пр...
              На вопрос почему, вы опять уперто ответите потому что закономерно, но внутри-то вас уже ясно что всё сводится к случайности, как вы ни крутите...
              Так что вопрос остается в актуальном состоянии - чем ваше объяснение лучше?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sluga
                Отключен

• 07 January 2006
                • 322

Сообщение от Georgy
                Совесть вне зависимости от веры и воли человека, является Божьим даром для того, чтобы человек мог "держаться на плаву" и не скатывался до уровня животного...
                Сообщение от Georgy
                И ещё..
                Вульгарный страх и страх Божий, это всё же понятия разные и порой взаимоисключающие.
                Совесть - это голос сердца. Также это показатель приближения к Богу, как говорилось в Иак.4:
                Цитата из Библии:

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам, очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Иак.4:8
                Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. Иак.4:9
                Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Иак.4:10

Приблизьтесь к Богу - означает развить в себе такую любящую совесть, которая не даст помыслить что-либо для себя, если есть нуждающийся в этом чем-либо, находящийся рядом ближний. Это просто приятно для вас будет делать, и вы уже не сможете делать в свою пользу что-либо, ибо это состояние станет вашей насущной потребностью!!!
                Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте - осознавание своих путей не во имя Иисуса Христа - это грехи, которые ярко встают перед очищенной огнем Бога совестью, все более и более приближающегося к Богу, человека. Все то, что вы совершили не во имя Иисуса Христа на протяжении всей вашей жизни, дает вам такой мощный импульс покаяния, который буквально выносит вас на путь самоотверженного служения человечеству, во имя Иисуса Христа, ибо осознавание истинного положения этого мира и понимание в духе, что есть Царство Божие, не абстрактная категория символического "Рая", а реальная пространственно временная плоскость мироздания. Это переход на путь более высокого служения, подтверждение обещания Бога:
                Цитата из Библии:

Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Мф.25:21

Быть верным в малом означает достойно пройти путь Сына Божия на Земле, подобно нашему Учителю - Иисусу, который показал нам путь - проложил дорогу к Богу, стал первородным среди многих братьев, только для того, чтобы и нас достигло Царство Божье, тех, кто на краю времен сейчас наблюдает гибель человечества через духовную опустошенность, падение нравственного уровня и душевные муки всего человечества. Тот, кто не променяет своего первородства на тлен мира сего - деньги, славу, власть, все атрибуты современной успешности - показателя величины достижений мира сего, кто вспомнит для чего был послан Богом и Старшими Учителями в это тело и время; тот, кто очистит свое сознание от человеческого, и станет чистым, как Он чист, тот увидит Учителей своими глазами, и Бога узрит своими глазами, ибо Господь может и будет миловать...
                Я сожалею только об одном, что нет веры в людях и дух заблуждения не дает им познать Истину. Мне горько и больно за каждого из вас, ибо я понимаю, что все, что вы пишите на этом форуме - искренно, но объяснить вам ваше заблуждение не может никто, кроме Бога, который может своим благоволением подвигнуть вас, или единиц из вас, просто к тому, что выслушаете в простоте детской сердечности, в святой невинности младенца, почему и зачем эти испытания вам и всем людям.
                Господь есть Любовь, и кто не любит, тот не приблизился к Богу.
                Чем больше Любовь развита в человеке, тем сильнее человек укреплен верой, тем мудрее он укреплен Истиной, и тем бесстрашнее он укреплен Любовью, ибо Любовь это единственная Сила, которая повелевает всем мирозданием, с Мудростью триединства, ибо Она и есть Он. Альфа и Омега, начало и конец, Господь Бог - Отец Вседержитель.
                Свет - есть Слово Бога - Христос. Он в каждом Божьем человеке, но идет битва за этот Свет, ибо падшие ангелы не имеют в себе этого света, и плевелы не имеют в себе этого Света, но Божьи дети, имеют его и отдают силу его тепла этим порождениям бездны, ибо проигрывают в этой битве сил. Зачем позволять этой системе насилия и мирового зла транслировать массовое растление молодежи, зачем позволять зомбировать сознание привязанностью к преимуществам этого мира, когда впереди ждет Царство Божие, причем не после смерти, а непосредственно в момент жизни. Обретите мудрость, попробуйте не гнать посланцев Бога, попробуйте не относиться предвзято, возможно, это может получиться у единиц из вас, ибо здесь - на форуме, все умные... или почти все....
                И, наконец, смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                Вознесение это процесс перехода из плана материи в план духа. Этот процесс сопровождается распадом физического тела на атомы, и создание видимого, невооруженным глазом, подобия облака, Чистота сознания, вызванная следованием инструкциям Учителя Иисуса - нагорная проповедь, плюс использование универсального очистителя порока, греха и всякой психологической грязи
                Цитата из Библии:

В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. Зах.13:1

дает в купе с массовым человеческим коллективом праведников, результат воздействия на материальную природу и изменение атомарнрого состояния материи. Молитва превращается в мощный духовный инструмент, и слово молитвы обретает мгновенное воплощение в мире. Это похоже на сказку, но, тем не менее - это есть Истина. Познать эту Истину и стать свободными из вас смогут лишь те, в кого Господь не поселит дух сомнения, который всегда все наиболее значимые вещи на пути постижения Духа Святого превращает лишь в склоки да выяснение отношений. Я даже не надеюсь, что кто то из вас, за исключением лишь единиц - 2-3 человека из многотысячной массы форумчан, примут мои слова серьезно, но я понимаю, что и на это есть воля Бога, и поэтому я люблю вас всех, ибо я сострадаю вам, и понимаю, что не мне изменять мир, но Богу. Будьте лишь искренними перед самими собой - своей совестью, которая в данном случае весьма понадобится многим, дабы сделать для себя основополагающий выбор, принять все новое, либо продолжать есть старое, прошлогоднее. Выбор - это ваше святое право, и я не могу навязывать Царствие Божие, ибо даже это навязывание есть насилие над свободой человека, но Господь не тиран, Он любит всех, Он дает людям помощь, но люди, по своему жесткосердию и гордыне, не хотят принять Бога, говорящего через Своих пророков, ибо они не верят Богу, не верят пророкам, и не слушают даже свою совесть.
                Пусть Господь исполнит Свою волю - произведет суд над всеми жителями Земли - кого надо миловать - помилует, кого надо наказывать - накажет.
                Цитата из Библии:

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
                И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. Дан.12:3

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ!
                А я, лишь слуга, и от меня ничего не зависит.
                И да простит вас всех Господь. Аминь.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Кадош

А откуда вам известно, что описанное в Библии, и в частности в шестой ее главе происходило в физическом мире?

Мне известно, что не в физическом, а в воображении шумерского фантаста.

Вы опять тупите. Я никогда не говорил, что чистого железа ваабсче нет! Я говорил, что в чистом виде его несравненно меньше чем окисленного...

Так, ведь, именно наоборот. Это в коре планеты меньше, - а сколько той коры.

Раскидайте кирпичи в космосе и они чудным образом соединяться в некую структуру, форма которой в конечном счете будет зависеть от формы самих кирпичей, а так-же их первоначального взаимного расположения...

И что?

А там есть жизнь?(т.е. я даже опущу вопрос вы это предполагаете, или это факт)..

На Европе ее предполагают искать, хотя технически это крайне сложно.

Т.е. вы согласны, что про наблюдателей вы просто так ляпнули. И потом, я ведь спрашал не про то с каким процентом они есть! А про то, с каким процентом вообще могла появиться некая планета, с такими параметрами, в которых возможно зарождение жизни?

Ну, в Солнечной системе таких оказалось, минимум, три. Надо полагать, с очень высокой вероятностью.

Так и знал. Т.е. вы просто предполагаете...

Но я-то имею основания предполагать. А вы-то нет.

Короче все это случайно. А я вам что говорил?

Как видите, все закономерно:
                  На распределение массы по диску влияют несколько параметров:

Да что вы! поднимитесь на несколько пунктов выше, и перечитайте своё собственное эссе, на тему - сколько параметров влияют на формирование планет, я уже не говорю за вообсче случайное расположение самих продуктов термоядерного взрыва протозвезды...

Как вы себе представляете «случайное расположение продуктов взрыва»? Водород направо, кремний налево?

Могло ахнуть и так

Нет. Не могло. Ахнуло также строго закономерно. Это от массы звезды зависит.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Rulla
                    Мне известно, что не в физическом, а в воображении шумерского фантаста.

ВАУ! Ну вот опять подтасовка.Типичная подмена понятий, вместо Духовного мира - мир идей...

Так, ведь, именно наоборот. Это в коре планеты меньше, - а сколько той коры.

С вами невозможно разговаривать... А давайте посмотрим другие планеты , Юпитер, жидкий , а ведь в етом Юпитере утопить всё ваше земное ядро можно так, что искать его будут очень долго...

И что?

А ничего. Молекулы воды ведут себя подобным-же образом...

На Европе ее предполагают искать, хотя технически это крайне сложно.

Т.е. вы не знаете. А всё время говорите, так что вам это доподлинно известно...

Ну, в Солнечной системе таких оказалось, минимум, три. Надо полагать, с очень высокой вероятностью.

И на скольких из них есть жизнь?

Но я-то имею основания предполагать. А вы-то нет.

Иметь основания предполагать и истина - вещи весьма разные. Вам разве не говорили?

Как видите, все закономерно:
                    На распределение массы по диску влияют несколько параметров:
                    Я понимаю... Но так-же я понимаю, что факторов влияющих на то, что на расстоянии в одну астр. ед от Солнца, с такой массой, и всеми параметрами планета может появиться практисски случайно, а что-б еще на ней оказалось достаточное кол-во оксида водорода и пр. факторы, ну и уже после всех этих заморочек - та самая лужа в которой "автокатализировались" ДНК-и... ну короче, делайте. Как сделаете, звякните, я буду знать, сколько этому миру уже осталось.

Как вы себе представляете «случайное расположение продуктов взрыва»? Водород направо, кремний налево?

Представьте себе гранату Ф1! представили? А теперь проделайте сотню эекспериментов, на тему того, как разлетятся осколки, и окружающие материалы...

Нет. Не могло. Ахнуло также строго закономерно. Это от массы звезды зависит.
                    А вы повзрывайте сотню Ф1....

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Кадош

С вами невозможно разговаривать... А давайте посмотрим другие планеты , Юпитер, жидкий

Во-первых, не весь жидкий, у него есть метало-силикатное ядро. Во-вторых, - где вы видели окисленное железо там?

Т.е. вы не знаете. А всё время говорите, так что вам это доподлинно известно...

Так, вы тоже не знаете, тем не менее, беретесь утверждать, что жизнь в Галактике явление редкое.

Я понимаю...

Нет.

Но так-же я понимаю, что факторов влияющих на то,

один. Масса звезды. Все прочие факторы производны от данного. Точность «попадания» в солнечную массу должна быть очень низкая, так как разница в инсоляции +-50% заметного значения не имеет, да и планет много, - ели не одна, так другая окажется на подходящем расстоянии.

Представьте себе гранату Ф1! представили?

Представил. Абсолютно ничего общего с взрывом звезды. Звезда не дает осколков.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Rulla
                        Во-первых, не весь жидкий, у него есть метало-силикатное ядро. Во-вторых, - где вы видели окисленное железо там?

Я? Эт вы точно подметили, не видел...

Так, вы тоже не знаете, тем не менее, беретесь утверждать, что жизнь в Галактике явление редкое.

Я не это говорю. Мне не известно есть ли она или нет. Библия не дает мне однозначного ответа на этот вопрос, хотя я и склоняюсь к мнению, что духовно-разумных существ, типа людей, во вселенной больше нет. Но это мое мнение, повторяю, я этого не утверждаю. А утверждаю я другое, что Жизнь есть там, где ее запланировал развести Господь Бог!

Нет.

Не перебивайте.

один. Масса звезды. Все прочие факторы производны от данного. Точность «попадания» в солнечную массу должна быть очень низкая, так как разница в инсоляции +-50% заметного значения не имеет, да и планет много, - ели не одна, так другая окажется на подходящем расстоянии.
                        Представьте себе гранату Ф1! представили?

Представил. Абсолютно ничего общего с взрывом звезды. Звезда не дает осколков.

Тогда из чего формируются ядра будующих планет ? Вы-ж из-за этого вспомнили, про взрывы протозвезд.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Кадош

А утверждаю я другое, что Жизнь есть там, где ее запланировал развести Господь Бог!

А где именно он ее запланировал развести рассчитываете узнать от меня.

Тогда из чего формируются ядра будующих планет ? Вы-ж из-за этого вспомнили, про взрывы протозвезд

Из пыли, оставшейся с этапа формирования звезды.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Rulla
                            А где именно он ее запланировал развести рассчитываете узнать от меня.

Нет, естественно. Я рассчитываю это узнать из Библии. А вам просто задаю вопросы, на которые вы не знаете ответов.

Из пыли, оставшейся с этапа формирования звезды.
                            И вы знаете, почему эта пыль собралась в платену на орбите в одну а.е., а не в скажем 0.5 а.е., или не в 1.2. а.е.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Кадош

Нет, естественно. Я рассчитываю это узнать из Библии.

Ну, а от кого вы узнаете, что в ней написано на самом деле?

И вы знаете, почему эта пыль собралась в платену на орбите в одну а.е., а не в скажем 0.5 а.е., или не в 1.2. а.е

Потому, что там собирались другие планеты.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Хемуль
                                Участник

• 17 March 2006
                                • 89

Для Рулла и Крыз
                                Это, конечно, не в тему но из раствора аминокислот в воде ДНК вы без ядерной химии не получите (хотя бы потому, что в аминокислотах нет фосфора) [IMG]images/smilies/smile.gif[/IMG]

Ну в них еще и урана нет. Причем тут вода и фосфор?
                                Это действительно не в тему, так как, непосредственное образование столь сложной молекулы явно не эволюционный путь.
                                Это моя рекция на фразу Рулы:"А жизнь, в свою очередь, должна быть везде, где аминокислоты попадают в жидкую воду".
                                Даже если свести жизнь к понятию автокатализа, говорить о появлении первых автокатализаторов-белков низя: белки не умеют катализировать собственный синтез без нуклеиновых кислот, следовательно первыми д.б. именно они, нуклеиновые кислоты. А получить из аминокислот нуклеиновые кислоты тоже напрямую никак нельзя, даже в хим. лабе, хотя бы потому, что в состав нуклеиновых кислот входит фосфор, а в состав аминокислот - нет. Прошу прощение за оффтоп.
                                Теперь про тему. Рула, объясните, пожалуйста, что ВЫ понимате под совестью и страхом Божьим. Т.е. как, по-вашему, отличается модели поведения у человека с совестью и у верующего (допустим некреациониста, т.е. человека для вас). Плиз, конкретный пример.

Комментарий

Обработка...