:) Страх божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

при контакте с любой сущностью превосходящей человека в уровне сознания на несколько порядков..
    Возникает не то что там.. благость и любовь..атакой кирдык что начнешь молиться всем Богам каких только знал и да же каких не знал, лишь бы прекратить это.
    это только в сказках про буратино, или про иисуса Христа, Богу можно ноги целовать и в любви упражняться.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от KPbI3
      Barbarian

Неа. Даже муслимы почитают Ису.

Да, но Аллаха то Вы не почитаете, так что если что кирдык Вам. А еще некоторые религии вообще про Ису не слышали.
      Не хочу я, КРЫЗ, играть с вами в пинг -понг понятиями, которые для меня - святыня, а для вас "еще одна религия".

Сообщение от KPbI3
      Я и за вас помолюсь.

А может наличными?
      Смешно. А по размышлении - вопрос: а во сколько вы оценили свою душу?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Барбариан

Смешно. А по размышлении - вопрос: а во сколько вы оценили свою душу?

Зависит от Ваших финансовых возможностей. Но за пару сотен не продам.

которые для меня - святыня, а для вас "еще одна религия".

Для большей части Человечества, не только для меня.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от w_smerdulak
          Это Вы так думаете потому что у Вас совести нет.
          Я может повторюсь, но вопрошу:
          а вас лично совесть останавливает от деяний, которые вы сами считаете плохими? Другими словами, достаточно ли одной совести для правильной жизни?

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от KPbI3
            а для вас "еще одна религия".

Для большей части Человечества, не только для меня.
            Не узнаю вас! Прячетесь за спинами мильярдаф безбожников?

Комментарий

• Ivan Ivanovich
              Участник

• 17 April 2007
              • 53

Сообщение от Barbarian
              а вас лично совесть останавливает от деяний, которые вы сами считаете плохими? Другими словами, достаточно ли одной совести для правильной жизни?
              "Правильной" - это как?

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Ivan Ivanovich
                "Правильной" - это как?
                А это в соответствии с нравственными стандартами, которые Создатель запечатлел в вас.

Комментарий

• Ivan Ivanovich
                  Участник

• 17 April 2007
                  • 53

Сообщение от Barbarian
                  А это в соответствии с нравственными стандартами, которые Создатель запечатлел в вас.
                  Ага, и этих стандартов у нас почти семь миллиардов,
                  а, стало быть, и не стандартов вовсе.

С какой колокольни Вы одни поступки оцениваете как хорошие, а иные, как плохие? Если нет поступков стандартно-плохих и стандартно-хороших, то почему я вообще должен испытывать страх?

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Ага, и этих стандартов у нас почти семь миллиардов,
                    а, стало быть, и не стандартов вовсе.
                    Есть стандарты. Вот вы признаете какие то вещи справедливыми а какие то нет? Например заплатили за что то а товар не получили. Вам зарплату задержат на пару дней - и в ответ на ваше недовольство начальник скажет что то типа а с чего это я должен тебе и т.д.
                    С какой колокольни Вы одни поступки оцениваете как хорошие, а иные, как плохие? Если нет поступков стандартно-плохих и стандартно-хороших, то почему я вообще должен испытывать страх?
                    Но страх то ведь есть. И совесть есть. И судит наша совесть нас когда действуем вопреки.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Барбариан

Не узнаю вас! Прячетесь за спинами мильярдаф безбожников?

Нет, просто объясняю Вам, что христианство одна из многих религий, хотя вероятно и самая популярная.

Комментарий

• Ivan Ivanovich
                        Участник

• 17 April 2007
                        • 53

Сообщение от Barbarian
                        Есть стандарты. Вот вы признаете какие то вещи справедливыми а какие то нет? Например заплатили за что то а товар не получили. Вам зарплату задержат на пару дней - и в ответ на ваше недовольство начальник скажет что то типа а с чего это я должен тебе и т.д.
                        Не в бровь, а в глаз. Даже забавно. Я сам плачу зарплату и, поверьте, делаю это когда считаю нужным и кому считаю нужным. И очень легко всех вопрошающих отправляю по нужному адресу. Так что у каждого своя справедливость, нестандартная.

Сообщение от Barbarian
                        Но страх то ведь есть. И совесть есть. И судит наша совесть нас когда действуем вопреки.
                        Наша совесть нас же и судит. Бояться то кого? Страшного суда? Не смешите меня. Каждый человек действует в рамках собственной логики, значит каждый по-своему прав, и суд у каждого свой.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Ivan Ivanovich,
                          Наша совесть нас же и судит. Бояться то кого? Страшного суда? Не смешите меня. Каждый человек действует в рамках собственной логики, значит каждый по-своему прав, и суд у каждого свой.
                          об этом Иисус и говорил:
                          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                          (Матф.12:37)
                          Вы по жизни даёте оценку разным поступкам, и совершаете разные поступки. И если Вы совершали поступки которые сами и осуждали то вот вам и суд по своим словам и приговор.

Комментарий

• Ivan Ivanovich
                            Участник

• 17 April 2007
                            • 53

Сообщение от маклай
                            Ivan Ivanovich,
                            об этом Иисус и говорил:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:37)
                            Вы по жизни даёте оценку разным поступкам, и совершаете разные поступки. И если Вы совершали поступки которые сами и осуждали то вот вам и суд по своим словам и приговор.
                            То есть, если в конкретный момент времени мне покажется рациональным и правильным лишить Вас жизни и, при этом, я не буду испытывать угрызения совести, судить себя, то и приговора нет?

Я, например, считаю, что таки - нет.

P.S. Что там кто говорил, Иисус, или еще кто, этого я не знаю, думаю и Вы тоже. Будет лучше если мы станем объясняться своими словами.

P.P.S. Не воспринимайте мой пост лично. Это только пример и обобщение. И не обижайтесь, просто я не считаю возможным верить в то, что кто-то написал в какой-то книжке, если я не могу убедиться в этом, используя свой опыт и знания. Евангелие - книжка хорошая, но, только книжка.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Ivan Ivanovich,
                              То есть, если в конкретный момент времени мне покажется рациональным и правильным лишить Вас жизни и, при этом, я не буду испытывать угрызения совести, судить себя, то и приговора нет?
                              То есть если Вы глядя на пьяного сказали - ненавижу убивать таких надо. А потом в другой какой-то момент сами были таким же, то у вас есть дело, и есть Ваш личный приговор по этому делу. Возможно даже лично приведёте в исполнение.

я не буду испытывать угрызения совести, судить себя, то и приговора нет?

Я, например, считаю, что таки - нет.
                              Вот и попробуйте объяснить автору писавшему:
                              ..Только христиане, - единственные существа в мире, природа которых настолько зла, что удержать их от преступлений может только страх вечных мук в Геене огненной. Остальные люди наделены совестью.
                              Что Вас она не останавливает а страха Божьего Вы не имеете.
                              Rulla, кто его остановит?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Barbarian
                                Насколько я могу судить по себе - вполне достаточно.

Комментарий

Обработка...