:) Страх божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59467

Сообщение от Rulla
    Глубоко убежден, что вы тем более не знаете.

Тем не менее, ныне Он полагается в вопросе продолжительности творения на мое мнение.
    Он свое мнение, по этому вопросу, записал в Торе, почти 3500 лет назад. И с тех пор его не менял. Вы, насколько мне известно, родились "несколько позже" чем 14-тый век до РХ. Так что вам это только так кажется...

Да, механизм мифотворчества, цели, которые оно преследовало, доступный арсенал знаний, у всех народов были примерно одинаковы, потому результаты различаются мало.

Тем более, что их прадеды жили компактно, и приблизительно одинаково описывают те события...

А 15-то пуркуа? На чем основано?

Ну пусть 16, так пойдёт?

А какое? Вроде бы титаны рождались женщинами, да и в мифологии великаны гуманоидны.

Рождались-то женщинами, но ведь от ангелов. А хто там знает, какаягенофонда у них...

Самой главной вашей фантазией, Кадош, является та, что ваши фантазии имеют отношение к писанию.

Когда я фантазирую, то прямо пишу, что фантазирую. Если вы полагаете, что ваши фантазии ближе к писанию, чем мои, то это ваше субъективное мнение.

Может, РНК-и все-таки? Или приона?

А разница? главное, что уже рабочая живая единица...
    для получения железа или ДНК нужны соответствующие условия, которые могут быть созданы искусственно или сложиться естественным путем.

Правда чистого железа выработанного "естественным путем", практисски нет, а живое из неживого так вааще не появляется, а так согласен.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Rulla
      Не говорит. Потому, кроме совести желательно иметь еще и разум. Он, кстати, для того и нужен, чтобы изыскивать способы удовлетворения инстинктов.
      А где взять разум?

Уже дожил. Так что, аналогия не проходит.
      Дожил и потому что слушался. А у истоков послушания был страх.

Вами - пока, нет.
      Вы считаете меня разумным? Или я потерял разум, поверив Богу?

Комментарий

• nnn45
        Участник

• 03 July 2005
        • 188

Сообщение от Ярикъ
        В любви всегда есть страх - страх потери любви; а для христианина - это страх Ада. Именно на нем построено христианство, а не на любви к Богу - здесь чистая психология.
        По-видимому для вас любовь и ад - одно и тоже, раз провели такую параллель. Да и слово ад вы почему-то особо выделяете, написав его с большой буквы. Видимо значимо оно для вас.
        Последний раз редактировалось nnn45; 26 March 2006, 05:13 AM.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для nnn45

А в самом начале темы вы утверждали, что христиан от преступлений может остановить только страх вечных мучений. А теперь другое утверждаете.

Это же и утверждаю. Именно страх наряду с совестью и препятствует людям совершать дела, которые могут быть обнаружены и осуждены. Но у христиан-то совести нет, ибо зачем она им, когда страх постоянно во всех ситуациях дублирует ее? А все лишнее в тягость.

Вы по-видимому плохо читали Писание.

Хорошо читал. Иисус Христос бог. Одно лицо с Отцом и Святым Духом. Всемогущий, бессмертный, а, следовательно, не имеющий практической возможности бояться чего-либо в принципе. Но в шутку, Он, конечно, мог молиться самому Себе и даже подвергаться искушению Дьяволом, предлагающему Ему то, что Он и так имеет.

Rulla, а разве любовь не может быть мотивом к исполнению заповедей?

Может. Но не в том случае если за их несоблюдение предусмотрено наказание.

Для Кадош

Он свое мнение, по этому вопросу, записал в Торе, почти 3500 лет назад. И с тех пор его не менял.

Только, - когда ему рассказали, как было на самом деле, - скромно признал, что имел в виду совсем другое.

Тем более, что их прадеды жили компактно, и приблизительно одинаково описывают те события...

Но, нам известно, что они жили не компактно.

Ну пусть 16, так пойдёт?

Не подойдет. Вопрос, ведь, остается: а почему, тогда, 16, а не 1.6 метра?

А разница? главное, что уже рабочая живая единица...

Ну, вот, а она, в свою очередь, синтезируется из работающих неживых 9не способных к автокатализу) единиц.

Правда чистого железа выработанного "естественным путем", практисски нет,

В космосе вращаются целые планетоиды состоящие из этого материала. Аналогично и вулканы извергают миллионы тонн органики, включая аминокислоты и нуклеотиды. Для получения железа или ДНК нужны соответствующие условия, которые могут быть созданы искусственно или сложиться естественным путем.

Для маклай

А где взять разум?

Ну, это кому как. У некоторых, - и так есть.

Дожил и потому что слушался. А у истоков послушания был страх.

Нет. Не страх.

Вы считаете меня разумным? Или я потерял разум, поверив Богу?

Я бы сформулировал это так: не уверен, что вам было что терять.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от nnn45
            Да и слово ад вы почему-то особо выделяете, написав его с большой буквы. Видимо значимо оно для вас.
            В данном случае, Ад - имя собственное.
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59467

Сообщение от Rulla
              Только, - когда ему рассказали, как было на самом деле, - скромно признал, что имел в виду совсем другое.

Вы знаете, очень может быть, что вы имеете в виду Его последователей, которые и тогда пытались объяснить сложные вещи простыми словами, и сегодня пытаются вам-умным объяснить что не всё понимается в лоб... очень может быть. Но Он с тех пор ни разу не менял того, что Он приказал записать 3400 лет назад. Во всяком случае, мне прецендентов не известно...

Но, нам известно, что они жили не компактно.

Мало-ли чего вам кажется...

Не подойдет. Вопрос, ведь, остается: а почему, тогда, 16, а не 1.6 метра?

ну пусть 1.6 так пойдет?

Ну, вот, а она, в свою очередь, синтезируется из работающих неживых 9не способных к автокатализу) единиц.

Поежайте в Одессу, зайдите на привоз и купите гуся... Далее объяснять для чего это всё?

В космосе вращаются целые планетоиды состоящие из этого материала.

Вы их видели, вы их щупали? Или это ваши домыслы, пардон - допущения? Да даже если и так, сумниваюсь, что их масса, сколь-нить ощутимо-сравнима с массой окисленых материалов...
              Аналогично и вулканы извергают миллионы тонн органики, включая аминокислоты и нуклеотиды.

Ваши рассуждения иногда напоминают рассуждения древних о том, что мухи получаются из протухшего мяса.
              Для получения железа или ДНК нужны соответствующие условия, которые могут быть созданы искусственно или сложиться естественным путем.

Правда, вы всё время почумото забываете, что вулканическая деятельность на Луне, к примеру, не привела к появлению там аминокислот, и нуклеотидов...
              А знаете почему? Да потому что органики там нет в таких масштабах, как на Земле. А знаете почему? А потому что там никогда не было жизни, и соответственно нет таких отложений органики, которая может подниматься из недр во время извержений. А знаете почему? А потому. что Бог для созидания жизни избрал Землю, а не Луну. А вот если-бы для этих вещей Он избрал-бы Луну, то мы жили-бы сегодня на ней, а не на Земле... И соответственно ваши вулканы сегодня там извергали-бы органику из себя.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nnn45
                Участник

• 03 July 2005
                • 188

Сообщение от Rulla
                Для nnn45

Rulla, а разве любовь не может быть мотивом к исполнению заповедей?

Может. Но не в том случае если за их несоблюдение предусмотрено наказание.
                Пока нет доказательств, это утверждение безосновательно и основано только лишь на ваших мироощущениях и чувствах. Поэтому обоснуйте пожалуйста.

Комментарий

• Хемуль
                  Участник

• 17 March 2006
                  • 89

Для Рулла
                  Ну, все-таки. Интересно. Зачем Ему ваша совесть, если ее наличие/отсутствие не может влиять на поведение христианина?
                  А если понимать совесть как "орган чувств" к хорошему/плохому? Страх Божий говорит, чтобы я не огорчала Его, не делала плохого. Как узнать, что плохо? Здесь помогает совесть. Для христианина важно держать ее в чистоте, чтоб "хорошо работала", разрабатывать ее чувствительность, чтобы лучше отличать добро от зла. Страх Божий не дает нам заглушать голос этой совести. Неверующему, на мой взгляд, легче заставить совесть замолчать или понизить ее чувствительность.

Для христианина перед Творцом. Представьте себе: вы что-то натворили по собственному образу и подобию, а получился креационист. Тут уж не то, что всех топить в одном стакане воды, но самому утопиться в пору.В качестве иллюстрации прилагается подборка статей из «науки и христианства»
                  http://www.evangelie.ru/forum/forumdisplay.php?f=101
                  Я прочитал все.
                  Если вы сделает тоже, думаю, вопрос отпадет.
                  Рулла, да, наша проблема - малое количество по-настоящему образованных людей, которые не успокаиваются на том, что "так сделал Бог", а размышляют и думают над тем КАК Он это сделал. А ведь это одно из наших назначений, думать. К отсутствию элементарного образования добавляется большая самонадеянность. Это наша проблема. Но это не повод переносить недостатки многих из нас на Бога.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Кадош

Вы знаете, очень может быть, что вы имеете в виду Его последователей

Вас имею в виду. Если я не сказал, как все было на самом деле, то откуда бы вы узнали, что оказывается! имел в виду Он?

Мало-ли чего вам кажется...

Но, нам известно, что предки народов, чьи мифы мы можем сравнить, жили отнюдь не компактно.

ну пусть 1.6 так пойдет?

Да. Так лучше. А форма тела какая?

Поежайте в Одессу, зайдите на привоз и купите гуся... Далее объяснять для чего это всё?

Объясняйте. Ну, вот, а она - РНК, в свою очередь, синтезируется из работающих неживых (не способных к автокатализу) единиц.

Вы их видели, вы их щупали?

Да. Вполне отчетливо. Среди тел пояса астероидов железные представляют собой отдельный класс. Не редкость также и металлические метеориты. Настолько не редкость, что в древности они служили источником железа. И сейчас служат. Курская магнитная аномалия воронка от падения такого тела.

Правда, вы всё время почумото забываете, что вулканическая деятельность на Луне, к примеру, не привела к появлению там аминокислот, и нуклеотидов...

А почему вы думаете, что не привела? Конечно же - привела. Единственно, там нет условий для их сохранения. А так это очень распространенные вещества. Встречаются в туманностях и даже в межгалактичесом пространстве.

Для Хемуль

А если понимать совесть как "орган чувств" к хорошему/плохому? Страх Божий говорит, чтобы я не огорчала Его, не делала плохого. Как узнать, что плохо? Здесь помогает совесть.

Не помогает. Дело именно в том, что совесть говорит не делать плохого, но сама, как раз, никаких разъяснений что хорошо, а что плохо, - не говорит. Это зависит от общественных установок, да и то без определенности. Отсюда и проистекают нравственные дилеммы. Как говорится : Господи дай мне сил следовать добру и избегать зла и дай мне разум отличить одно от другого.

То есть, совесть это именно мотив избегать того, что находишь злом. У вас альтернативный мотив страх. Отсюда вопрос а два вам не жирно будет?

Страх Божий не дает нам заглушать голос этой совести. Неверующему, на мой взгляд, легче заставить совесть замолчать или понизить ее чувствительность.

Он не может поддержать совесть. Он действует параллельно. Что изменится в поведение христианина, если она у христианина и замолчит?

Рулла, да, наша проблема - малое количество по-настоящему образованных людей, которые не успокаиваются на том, что "так сделал Бог", а размышляют и думают над тем КАК Он это сделал.

Это естественно. Человек образованный по-настоящему, или хоть понарошку, понимает, что рациональный механизм познания в принципе не действует в мире, где возможны чудеса. В том числе чудо творения. Я приводил иллюстрацию. Мы можем иметь либо чудо, либо факт.

Такой мир мог появиться в прошлый вторник в готовом виде и уже с готовыми воспоминаниями о прошлом. Что в нем можно изучать?

А ведь это одно из наших назначений, думать.

Господь мудр. Если бы Он предназначил креационистам думать, Он снабдил бы их мозгами.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59467

Сообщение от Rulla
                      Вас имею в виду.

Я так и понял.
                      Если я не сказал, как все было на самом деле, то откуда бы вы узнали, что оказывается! имел в виду Он?

Ну во-первых, мне глубоко начхать, на то что вы там якобы мне говорили. Моя космогония родилась несколько раньше нашей с вами виртуальной встречи. Так что не вы мне ее заявили. Не берите на себя больше чем есть на самом деле.
                      А во-вторых, Вы перечитайте мою фразу - она на самом деле двухчастная, если вы помните. Первая ее часть касается там и тогда, а там и тогда стояла задача простыми словами рассказать пастухам о космогонии, Вторая-же ее часть касается здесь и сейчас а это уже совсем обратная задача предыдущей. Если вы постоянно путаете первую задачу, со второй, то это не значит, что Библия плоха, или кадош. как ее толкователь плох. Это значит, что вы, не приемля Библейскую истину пытаетесь найти рациональные доводы против нее. А рациональный метод, при всей своей ограниченности, всё-же вещь хорошая, но вы постоянно комкаете и передергиваете. В результате вы сами-же себя обкрадываете.

Но, нам известно, что предки народов, чьи мифы мы можем сравнить, жили отнюдь не компактно.

Второй заход:Мало-ли чего вам кажется.

Да. Так лучше. А форма тела какая?

Пузыреобразная...

Объясняйте. Ну, вот, а она - РНК, в свою очередь, синтезируется из работающих неживых (не способных к автокатализу) единиц.

Когда до вас дойдет, что живой-неживой, и автокатализирующий-неавтокатализирующий не одно и тоже, тогда наверное мы сможем о чем-то говорить.
                      Вы щас говорите следующее: Мы нашли дискету, и исследовали ее поверхность. И в результате выяснили, что поверхность ее имеет некую структуру, и если внести ее в эл-маг поле, то можно с нее скачать какую-то информацию. И поэтому мы сейчас найдем еще куски этой дискеты, соединим и сделаем так-же.
                      Молодцы вы конечно. Но всё дело в том, что вы как всегда за деревьями леса не увидели, т.е. не хотите принимать к рассмотрению, что есть "Дисковод", который эту инфу туда нанес.
                      Ваше право
                      Да. Вполне отчетливо. Среди тел пояса астероидов железные представляют собой отдельный класс. Не редкость также и металлические метеориты. Настолько не редкость, что в древности они служили источником железа. И сейчас служат. Курская магнитная аномалия воронка от падения такого тела.

Второй заход: ...сумниваюсь, что их масса, сколь-нить ощутимо-сравнима с массой окисленых материалов...
                      А почему вы думаете, что не привела?

Потому что не привела.
                      Конечно же - привела.

Подскажите, где траву покупали?
                      Единственно, там нет условий для их сохранения.

Как и к появлению...
                      А так это очень распространенные вещества. Встречаются в туманностях и даже в межгалактичесом пространстве.

И что это доказывает?
                      Только то, что жизнь по-вашему должна быть везде. А она везде есть? Ах, да... там нет условий для сохранения этих веществ... Ну да, я-ж забыл. А еще там нет условий не только для их сохранения, но и для их автокатализа и пр...
                      А вот на Земле вдруг почему-то эти условия появились...
                      Ну-да, ну-да, совершенно случайно. Разве-ж кадош против? И что лежит в основе любого вашего рассуждения "рационалистического". Правильно - случайность.
                      Вы полагаете, что это объяснение на много лучше чем Бог?
                      Да и флаг вам в руки... Посмотрите "Криминальное чтиво". Замечательный фильм, на эту тему.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Rulla
                        Ну, это кому как. У некоторых, - и так есть.
                        Или им кажется что есть. Ведь всегда найдётся кто-то вроде вас и поставит под сомнение его наличие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59467

Сообщение от Rulla
                          Господь мудр. Если бы Он предназначил креационистам думать, Он снабдил бы их мозгами.
                          Вот-вот. Я тоже так думаю, только не про креационистов...

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Кадош

Ну во-первых, мне глубоко начхать, на то что вы там якобы мне говорили. Моя космогония родилась несколько раньше нашей с вами виртуальной встречи.

Но откуда бы вы до этой встречи узнали, в чем эта ваша космогония заключается? Так бы и думали, что говоря о плоской земле, Господь выражался буквально.

Второй заход: Мало-ли чего вам кажется.

Более, чем достаточно, раз вам нечего возразить по существу дела. Но, нам известно, что предки народов, чьи мифы мы можем сравнить, жили отнюдь не компактно.

Пузыреобразная...

А почему не гуманоидная?

Когда до вас дойдет, что живой-неживой, и автокатализирующий-неавтокатализирующий не одно и тоже, тогда наверное мы сможем о чем-то говорить.

Не дойдет. Ведь, это именно одно и тоже.

Вы щас говорите следующее: Мы нашли дискету, и исследовали ее поверхность.

Нет. Мы нашли молекулу прион. Которая (как и ДНК и РНК) не является носителем информации (в физике нет такого понятия), зато как и любая другая молекула - обладает определенными химическими свойствами.

Второй заход: ...сумниваюсь, что их масса, сколь-нить ощутимо-сравнима с массой окисленых материалов...

Вполне сравнима. Кислорода много, но не столько, чтобы окислить все на свете. Ядра планет состоят из неокисленных металлов.

Потому что не привела.

Есть такой класс метеоритов углистые. Тоже весьма распространенный. Там есть все, включая и аминокислоты. Любопытно, что углерод в них нередко выглядит биогенным.

Как и к появлению...

Нет. К появлению такой ерунды, как аминокислоты условия есть везде.

Только то, что жизнь по-вашему должна быть везде.

А жизнь, в свою очередь, должна быть везде, где аминокислоты попадают в жидкую воду. Сейчас рассматривается техническая возможность поискать ее на спутниках Юпитера.

Ну-да, ну-да, совершенно случайно. Разве-ж кадош против?

Все против. До сих пор возможность случайного появления жизни на Земле не рассматривалась. Только закономерного.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59467

Сообщение от Rulla
                              Но откуда бы вы до этой встречи узнали, в чем эта ваша космогония заключается? Так бы и думали, что говоря о плоской земле, Господь выражался буквально.

Плиз цитату, про плоскую Землю. А то вы кидаетесь фразами, и отвечать за них не намерены.

Более, чем достаточно, раз вам нечего возразить по существу дела.

Третий заход: Вам может казаться всё что вам угодно. Я не против этого, я за свободу вероисповедания.

А почему не гуманоидная?

А почему не пузыреобразная?

Не дойдет. Ведь, это именно одно и тоже.

Йа-йа, натюрлих...

Нет. Мы нашли молекулу прион. Которая (как и ДНК и РНК) не является носителем информации (в физике нет такого понятия), зато как и любая другая молекула - обладает определенными химическими свойствами.

Замычательно. Создадите ДНК-у из атомов Н О и С звякните....

Ядра планет состоят из неокисленных металлов.

Оч хорошо... пусть так.
                              Есть такой класс метеоритов углистые.

Мы за Луну говорили..
                              ...Тоже весьма распространенный. Там есть все, включая и аминокислоты. Любопытно, что углерод в них нередко выглядит биогенным.

ДНК-и находили?

Нет. К появлению такой ерунды, как аминокислоты условия есть везде.

Опять скачете в сторону? Мы за ДНК-и говорили...

А жизнь, в свою очередь, должна быть везде, где аминокислоты попадают в жидкую воду.

Только это почему-то не везде так. А иначе, за что генетики деньги получают?
                              Сейчас рассматривается техническая возможность поискать ее на спутниках Юпитера.

Всех благ...

Все против. До сих пор возможность случайного появления жизни на Земле не рассматривалась. Только закономерного.
                              Мда? И какова вероятность того, что условия для появления жизни сами-по-себе сложились именно на Земле? Ну к примеру - расстояние до Солнца, вращение Луны, Прецессия орбиты, скорость вращения Земли вокруг себя, и вокруг Солнца и пр..., опять-жа наклон именно в 24 с чем-то градусов, да мало-ли еще чего...
                              Я понимаю - это всё крецики-дебилы говорят что этому всему невозможно было появиться самопроизвольно. Но вы-то не предлагаете закономерностей. Вы лишь утверждаете, что с такой массой, как у Земли Земля могла с такой орбитальной скоростью оказаться только на той орбите, на которой она сейчас находится. Но вот Почему Земля имеет именно такую массу, а не другую... Вы-ж не объясняете, да и не можете объяснить, только предполагаете. А копни вас глубже рано или поздно вы упретесь в случайность, как в случае с квантовыми вещами. И всё!
                              Оказывается, что всё в этом мире случайно.
                              Вот я вас и спрашиваю - чем это объяснение лучше нашего?

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Кадош

Третий заход: Вам может казаться всё что вам угодно. Я не против этого, я за свободу вероисповедания.

А я за рациональную аргументацию. Но, нам известно, что предки народов, чьи мифы мы можем сравнить, жили отнюдь не компактно.

А почему не пузыреобразная?

А вы вообще что-нибудь о гигантах знаете?

Замычательно. Создадите ДНК-у из атомов Н О и С звякните....

Видимо скоро звякну. Это сложнейшая задача в истории химии, но над этим сейчас и работают.

Мы за Луну говорили.

И что? Геологические процессы на Луне чем-то отличны?

ДНК-и находили?

Нет. ДНК и в земных палеонтологических находках не сохраняется. Биогенный углерод и запчасти к ДНК находили.

Опять скачете в сторону? Мы за ДНК-и говорили...

А жизнь (ДНК), в свою очередь, должна быть везде, где аминокислоты попадают в жидкую воду.

Только это почему-то не везде так.

А где не так? Где вы во Вселенной видели жидкую воду без живых организмов?

Мда? И какова вероятность того, что условия для появления жизни сами-по-себе сложились именно на Земле?

Единица. Вероятность того, что условия для жизни сложатся на той самой планете, откуда живые существа будут их наблюдать равна единице.

Ну к примеру - расстояние до Солнца, вращение Луны, Прецессия орбиты, скорость вращения Земли вокруг себя,

Ну, а если иметь в виду предположительную распространенность условий для жизни в галактике, то землеподобных планет должно быть порядка 10-100 миллионов. Условия настолько заурядные, что у каждого одиночного желтого карлика почти наверняка должна быть такая планета.

Но вот Почему Земля имеет именно такую массу, а не другую...

Видите ли, протопланетный диск также формируется не случайно, а закономерно.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...